Solomonov
Понедельник, 02 Ноября 2020, 9:20
Цитата(старатель @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 21:38)
Solomonov ,поясни поконкретнее,о каком виде реализации мёда идёт речь в твоём вопросе.
Например,я участвую в сельхозярмарке своего города. Мне не придётся гомогенизировать мёд.
Если будут новые требования к заводам,значит они как то по другому будут вынуждены производить скупку мёда у пчеловодов. .По моему,заводы сейчас выставляют требования,в каком виде и какой они берут мёд у пчеловода.Думаю и потом эта схема сохранится..
старатель Я имел виду, что если прорабатывать схему, когда пчеловод делает все документы, а, например магазин, или другой оптовик, который будет его реализовывать врозницу под своей этикеткой, должен на ней честно указывать всю информацию о продукте. Но эту информацию он берёт у пчеловода, так? Значит гомогенизация партии ложится на плечи пчеловода.
Мне кажется, что более жизнеспособна тема, которую как-то в своём видео показывал ИмкерДэ на ютубе - ты просто сдаёшь мёд фасовщику-оптовику (завод или кто-то другой не имеет значения), подписываешь ветеринарные обязательсва, что нет антибиотиков и прочей запрещёнки. Завод сам гомогенизирует партию, делает анализы и если всё норм переводит тебе деньги, а если нет забираешь свой мёд обратно за свой счёт и оплачиваешь расходы. Т.е. схема позволяет государству контролировать не много частников, а одного оптовика. Есть правда в этой схеме место жульничества самого оптовика, но опять же его легче проконтролировать чем сотню мелких пчеловодных хозяйств.
К разговору, я двумя руками за обязательность пыльцевого анализа - делаю ежегодно на весь мёд, который продаю.