Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: И снова о фальсификации мёда
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
Коля31
Цитата(старатель @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 23:29)
Можешь пояснить? Я торгую на ярмарке и коллега пчеловод тоже торгует на ярмарке.Проталкивая инициативу,как я ,находясь в таких же условиях,оплачивая тоже самое,борюсь с моим конкурентом?
*

старатель
Не буду я ничего пояснять . smile.gif
Твои были слова по поводу борьбы с конкурентами . И в пример ты приводил коллегу Новгородца продающего подсолнух .
старатель
Цитата(Коля31 @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 23:38)
Твои были слова по поводу борьбы с конкурентами . И в пример ты приводил коллегу Новгородца продающего подсолнух .
*

А,ты о борьбе с недобросовестными конкурентами? Тогда да,мои действия направлены на это.
Моё мнение: добросовестная конкуренция-это благо, недобросовестная-это зло.
Воронежский медолюб
Указываешь что этим в основном занимаються торгово-закупочные организации и ИП,поэтому их обязать,а честных пчеловодов,торгующих своими излишками освободить,так как им это финансово тяжело и они, и так приносят огромную пользу государству опыляя различные сельхозкультуры.
rodnihek2
Цитата(старатель @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 23:34)
как произошло в молочке, виноделии.
*

Я помну как при подносили проблемы в этой отрасли производители,они говорили примерно так,по смыслу.
Наша отрасль не может конкурировать с дешевыми искусственными продуктами ,про заботу о покупателях не слышал biggrin.gif
Да и ровняться пчеловоду партизану,с производителем официальным ,платящим в казну налоги,это не одно и тоже.
Там делили рынок между равными.
Коля31
Цитата(старатель @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 23:42)
Моё мнение: добросовестная конкуренция-это благо, недобросовестная-это зло.
*

В данном вопросе моё мнение совпадает с твоим на 100% . smile.gif
алексей 71
Цитата(старатель @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 23:38)
,доказывает,что пчеловод-любитель не продавец,когда на рынке.Вон и текст определения привёл и указывает,что нас нет в перечне.
*

НИЧЕГО ЭТО КРОМЕ ТЕБЯ НЕ ДОКАЗЫВАЕТ, ЭТО ОБОЗНАЧАЮТ ЛИЦ, КОТОРЫЕ ИМЕЮТ ПРАВО ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ПОТРЕБИТЕЛЮ ИНФОРМАЦИЮ О ПРОДУКТЕ ПИТАНИЯ. ПЧЕЛОВОД_ЛЮБИТЕЛЬ ТАКОГО ПРАВА НЕ ИМЕЕТ.
старатель
Цитата(Воронежский медолюб @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 23:43)
Указываешь что этим в основном занимаються торгово-закупочные организации и ИП,поэтому их обязать,а честных пчеловодов,торгующих своими излишками освободить,так как им это финансово тяжело и они, и так приносят огромную пользу государству опыляя различные сельхозкультуры.
*

Вот если бы без слова в основном,я бы подписался. Вот если бы все пчеловоды были честными,я бы тоже подписался.
Я же ссылаюсь на слова эксперта в обращении.А он как раз упоминает нашего брата. Ой не знаю,что делать с твоим вариантом.
Коля31
Цитата(старатель @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 23:38)
А алексей 71 ,доказывает,что пчеловод-любитель не продавец,когда на рынке.Вон и текст определения привёл и указывает,что нас нет в перечне.
*

старатель
А ты у себя на бейджике посмотри . smile.gif
rodnihek2
Цитата(старатель @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 23:29)
Можешь пояснить? Я торгую на ярмарке и коллега пчеловод тоже торгует на ярмарке.Проталкивая инициативу,как я ,находясь в таких же условиях,оплачивая тоже самое,борюсь с моим конкурентом?
*

Давай я поясню biggrin.gif
Суть всех твоих инициатив,поставить свой местный мёд выше привозных,так как цена на них ниже и его больше.
Отсюда и такие предложения.
Я думаю вы,местные пчеловоды,провели колоссальную работу с вашими покупателями,внушив им то что ваши меда лучше,но вот беда,приезжие обманули обманщиков biggrin.gif
Они продают привозной как местный и все труды на смарку biggrin.gif
старатель
Цитата(алексей 71 @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 23:47)
НИЧЕГО ЭТО КРОМЕ ТЕБЯ НЕ ДОКАЗЫВАЕТ, ЭТО ОБОЗНАЧАЮТ ЛИЦ, КОТОРЫЕ ИМЕЮТ ПРАВО ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ПОТРЕБИТЕЛЮ ИНФОРМАЦИЮ О ПРОДУКТЕ ПИТАНИЯ. ПЧЕЛОВОД_ЛЮБИТЕЛЬ ТАКОГО ПРАВА НЕ ИМЕЕТ.
*

Что из этого следует в свете инициативы? В обращении я упоминаю покупателя,этикетки,преобладающую пыльцу,место сбора мёда. Пчеловод-любитель ,торгуя на рынке,не имеет права предоставлять информацию? Тогда тебе облегчается положение. Спросит у тебя покупатель или даже проверяющий информацию о мёде,а ты ему и приведёшь цитату,что ты права не имеешь. Тебе лично не придётся платить за пыльцевой анализ.

Цитата(rodnihek2 @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 23:53)
Давай я поясню
Суть всех твоих инициатив,поставить свой местный мёд выше привозных,так как цена на них ниже и его больше.
Отсюда и такие предложения.
Я думаю вы,местные пчеловоды,провели колоссальную работу с вашими покупателями,внушив им то что ваши меда лучше,но вот беда,приезжие обманули обманщиков
Они продают привозной как местный и все труды на смарку
*

И где здесь борьба,если я плачу за документы также,как приезжий пчеловод? Мы в одинаковых условиях и к нам одинаковые требования.
Коля31
Цитата(старатель @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 23:56)
Спросит у тебя покупатель или даже проверяющий информацию о мёде,а ты ему и приведёшь цитату,что ты права не имеешь.
*

старатель
А её по факту никто никогда и не проверяет . Ты просто заблудился в мире информации . crazy.gif
старатель
Цитата(Коля31 @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 0:00)
старатель
А её по факту никто никогда и не проверяет . Ты просто заблудился в мире информации .
*

Это к алексей 71 .Он же привёл выдержки с определениями,кто продавец,и на что он имеет право.

Цитата(Коля31 @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 0:00)
А её по факту никто никогда и не проверяет .
*

Тогда пчеловоду на рынке нечего волноваться за обязаловку делать исследование на преобладающую пыльцу.Всё равно у него никто никогда не проверит,не будет делать и платить ,да и всё.
rodnihek2
Цитата(старатель @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 23:59)
И где здесь борьба,если я плачу за документы также,как приезжий пчеловод? Мы в одинаковых условиях и к нам одинаковые требования.

*

Ну это сейчас,когда в обязаловке нет места сбора biggrin.gif ,а представим она появилась?,вы же первые побежите жаловаться на приезжих,что они на лбу не пишут что мёд привозной и подсолечник ohyeah.gif
алексей 71
Цитата(старатель @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 23:59)
Что из этого следует в свете инициативы?
*

ты вводишь требование обязательного информирования потребителя о результатах пыльцевого анализа. это требование может выполнить только изготовитель, либо продавец, обозначенные выше. пчеловод-любитель это требование выполнить НЕ ИМЕЕТ ПРАВА, НИ НА РЫНКЕ, НИ ПОД РЫНКОМ, НИ НА ЯРМАРКЕ ДАЖЕ В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ, НИГДЕ.
старатель
Цитата(rodnihek2 @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 0:06)
Ну это сейчас,когда в обязаловке нет места сбора  ,а представим она появилась?,вы же первые побежите жаловаться на приезжих,что они на лбу не пишут что мёд привозной
*

А ,так ты же хочешь,чтобы было всё по закону.Раз это требование будет по закону,то это не борьба с конкурентами,это борьба за соблюдение закона. По закону у меня на лбу будет надпись,значит и у конкурента тоже должна быть.
Я же позвонил в полицию,когда увидел пьяного,садящегося за руль и выехавшего со двора. Я же сообщил о нарушениях,когда приезжала Монастырская.
Коля31
Цитата(старатель @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 0:04)
Тогда пчеловоду на рынке нечего волноваться за обязаловку делать исследование на преобладающую пыльцу.Всё равно у него никто никогда не проверит,не будет делать и платить ,да и всё.
*

Ты же хочешь привязать пыльцевой к Ф-2 .
ф-2 просто не дадут .
старатель
Цитата(алексей 71 @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 0:06)
ты вводишь требование обязательного информирования потребителя о результатах пыльцевого анализа. это требование может выполнить только изготовитель, либо продавец, обозначенные выше. пчеловод-любитель это требование выполнить НЕ ИМЕЕТ ПРАВА, НИ НА РЫНКЕ, НИ ПОД РЫНКОМ, НИ НА ЯРМАРКЕ ДАЖЕ В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ, НИГДЕ.
*

Я инициирую обязательное информирования потребителя о пыльцевом анализе на этикетке. Эти требование относятся к тому,кто по закону их должен исполнять.Если пчеловод-любитель законом не обременён,то требования в инициативе к нему не относятся. Поэтому тебе переживать не из-за чего.
rodnihek2
Цитата(старатель @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 0:12)
А ,так ты же хочешь,чтобы было всё по закону
*

Так я ж тебе об этом и говорю,что сейчас по закону ты проигрываешь конкурентам и хочешь чтобы за тебя потрудился закон biggrin.gif ,в чем у меня очень большие сомнения,но если и случится чудо,они
все равно,пока у вас цена привлекательна для торговли , найдут способы обойти законы.
Судя по твоей информации анализы у вас делают не надлежащим образом и приезжий возьмет у тебя на анализ литр мёда,или даже и свой отнесут,ни какая лаболатория не определит место сбора и будут тебе показывать, а продавать свой smile.gif
алексей 71
Цитата(старатель @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 0:17)
Я инициирую обязательное информирования потребителя о пыльцевом анализе на этикетке. Эти требование относятся к тому,кто по закону их должен исполнять.Если пчеловод-любитель законом не обременён,то требования в инициативе к нему не относятся. Поэтому тебе переживать не из-за чего.
*

я тебе три часа объяснял. мордасов тебе говорил. я не знаю как еще тебе объяснить. Пока ты себе ип не оформишь тебя на рынок не пустят., потому что нет разницы где ты ее , эту информацию будешь указывать, на этикетки, или другим способом предусмотреным гостом, но ты ее должен указать. пока ты пчеловод любитель, ты эту информацию указывать не имеешь права, т.е. ты не выполняешь требования гост. выполнить, требование гост, т.е. указать информацию на законных основаниях, может только ип.

Цитата(старатель @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 0:17)
*

ты вообще читаешь что тебе пишут? сам читать считаешь ненужным. несешь всякую охинею.
старатель
Цитата(Коля31 @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 0:16)
Ты же хочешь привязать пыльцевой к Ф-2 .
ф-2 просто не дадут .
*

Коля31 , ну мы же платим сейчас за исследование на соответсвие ГОСТ только из за Ф2, ведь никто никогда не проверяет, как ты говоришь.Чего то никто не инициирует отмену такого безполезного исследования, раз не пригодилось оно ни разу.
Ты смирился, что платишь за исследование на ГОСТ только из за ф2?

Коля31
Цитата(старатель @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 0:33)
Коля31 , ну мы же платим сейчас за исследование на соответсвие ГОСТ только из за Ф2, ведь никто никогда не проверяет, как ты говоришь.Чего то никто не инициирует отмену такого безполезного исследования, раз не пригодилось оно ни разу.
*

Эта бумага нужна только самому ветеринару . На основании её он делает ф-2 . Меркурий по умолчанию ...
старатель
Цитата(алексей 71 @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 0:32)
я тебе три часа объяснял. мордасов тебе говорил. я не знаю как еще тебе объяснить. Пока ты себе ип не оформишь тебя на рынок не пустят.
*

Покажи мне твою цитату с этими словами трёх часовой давности.Я же просил тебя говорить не вопросами и намёками,а утвердительно .
Не пустят на рынок? Да ладно. Пчеловода любителя в статусе ЛПХ или самозанятого не пустят на рынок?
Пришло время поспать.
Коля31
Цитата(старатель @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 0:33)
Ты смирился, что платишь за исследование на ГОСТ только из за ф2?
*

Интересный вопрос . Хочу - не хочу меня не спрашивают .
Грозный ветеринар без неё не дает Ф-2 .
Мордасов Владимир
Вырисовывается одна интересная деталь----Пока старатель с сотоварищами мог использовать некие преимущества при торговле ( паспортом махал перед носом у покупателя , о лечебных свойствах рассказывал . про высокую диастазу лапшу вешал ) их все устраивало , как только преимущества стали терять актуальность, тут же начались нападки на коллег из других регионов и их продукцию. imho.gif
Если раньше я тоже считал , что мед с дикоросов в северных регионах может быть лучще того же подсолнуха , то сейчас я точно знаю , что это не так. Проигрывают северные меда конкуренцию по всем фронтам , и похоже даже снижение цены им не поможет остаться в лидерах в своем регионе , а за другие регионы и говорить НЕЧЕГО.
Достаточно посмотреть на то , какие меда лидируют на выставках и конкурсах . ( на конкурсах ведь не нужно платить рублем , и поэтому ценовая составляющая там не имеет значение , там только ОРГАНОЛЕПТИКА )
КОРОЧЕ --- ПИСЕЦ УЖЕ ПРИБЕЖАЛ ( пушистый такой зверек). hi.gif
Nomad-123
lol.gif
Запасься попкорном, жду продолжения утренней истерии. biggrin.gif
Solomonov
Цитата(старатель @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 21:38)
Solomonov ,поясни поконкретнее,о каком виде реализации мёда идёт речь в твоём вопросе.
Например,я участвую в сельхозярмарке своего города. Мне не придётся гомогенизировать мёд.
Если будут новые требования к заводам,значит они как то по другому будут вынуждены производить скупку мёда у пчеловодов. .По моему,заводы сейчас выставляют требования,в каком виде и какой они берут мёд у пчеловода.Думаю и потом эта схема сохранится..
*

старатель Я имел виду, что если прорабатывать схему, когда пчеловод делает все документы, а, например магазин, или другой оптовик, который будет его реализовывать врозницу под своей этикеткой, должен на ней честно указывать всю информацию о продукте. Но эту информацию он берёт у пчеловода, так? Значит гомогенизация партии ложится на плечи пчеловода.
Мне кажется, что более жизнеспособна тема, которую как-то в своём видео показывал ИмкерДэ на ютубе - ты просто сдаёшь мёд фасовщику-оптовику (завод или кто-то другой не имеет значения), подписываешь ветеринарные обязательсва, что нет антибиотиков и прочей запрещёнки. Завод сам гомогенизирует партию, делает анализы и если всё норм переводит тебе деньги, а если нет забираешь свой мёд обратно за свой счёт и оплачиваешь расходы. Т.е. схема позволяет государству контролировать не много частников, а одного оптовика. Есть правда в этой схеме место жульничества самого оптовика, но опять же его легче проконтролировать чем сотню мелких пчеловодных хозяйств.
К разговору, я двумя руками за обязательность пыльцевого анализа - делаю ежегодно на весь мёд, который продаю.
Pchelk
Цитата(старатель @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 0:12)
Я же позвонил в полицию,когда увидел пьяного,садящегося за руль и выехавшего со двора. Я же сообщил о нарушениях,когда приезжала Монастырская.
*

В начале 90 ждал поезд на Москву в Ростове на Дону.Был молод и горяч,справедливости желал,заботы о народе,хотел перевернуть мир с ног на голову bb.gif Напёрсточники на вокзале обували один за одним желающих разбогатеть.Первая мысль была бежать в отделение милиции донести о нарушениях.Что то меня останавливало. dntknw.gif Дождался окончания действа. Кидалы в руки кусок ДВП-шки наперстки и на улиц.Я за ними наблюдаю издалека.У туалета под слабо горевшими фонарями встретились с сотрудниками милиции видимо отстегнули положенное вернулись на вокзал продолжать народ обувать.Мой доклад в отделение был бы последним в моей жизни. cray.gif 100 раз отмерь 1 раз отрежь и думай о последствиях-памятники ставят только великим, О нас никто и не вспомнит разве что близкие. Общество должно созреть тогда инициативы снизу воплощаются в жизнь.cray.gif и главное после осознания кому это выгодно. drag.gif
rodnihek2
Цитата(Nomad-123 @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 9:03)
Запасься попкорном, жду продолжения утренней истерии.
*

Какая истерия, многосерийная мелодрама imho.gif ,каждый день нужно писать серию как в Санта- Барбаре biggrin.gif
Хорошая не нескончаемая тема на зимнее время ohyeah.gif
алексей 71
Цитата(старатель @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 0:40)
Покажи мне твою цитату с этими словами трёх часовой давности.
*

об этом тебе больше месяца объясняют.
Цитата(старатель @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 0:40)
Пчеловода любителя в статусе ЛПХ или самозанятого не пустят на рынок?
*

что такое в статусе лпх- любой владеющий личным подсобным хозяйством. что такое самозанятый-это физлица или ип применяющие специальный налоговый режим "налог на профессиональный доход"(лица указанные ст217 п.70 нк рф к сельскому хозяйству отношения не имеют.) все остальные это безработные . я говорю только за пчеловода-любителя владеющего лпх. не сваливай все в одну кучу. а теперь внимательно читай что я писал выше.
Мордасов Владимир
*

Ну так если сам не начнешь , то и не дождешься. НАЧИНАЙ , я мы твой попкорн пожуем , вообще нет , твой не будем ,своего хватает . Проблемы то у вас , и вы тут с глупыми инициативами отсвечиваете .
Кому нужен этот анализ , те давно его делают , а мне он не нужен , я на монофлерность своего подсолнуха не претендую ---пусть остается ЦВЕТОЧНЫМ. crazy.gif
Если покупателю потребуется , без проблем сделаю , ВОТ ТОЛЬКО ДО СИХ ПОР (ЗА 30ЛЕТ ) ЕЩЕ НЕ ОДИН НЕ ЗАИКНУЛСЯ !!!
Берут с удовольствием жители северных регионов прямо из под крана мелкими партиями (кг 100-150) , и до дому , отпуск оправдывать.А если они у вас начинают о пыльцевом анализе спрашивать , то видимо совсем вы у них из доверия вышли !! imho.gif
алексей 71
Цитата(Solomonov @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 9:20)
К разговору, я двумя руками за обязательность пыльцевого анализа - делаю ежегодно на весь мёд, который продаю.
*

Дмитрий! если не трудно, ответь какой из правовых форм ты пользуешься на сегодня при реализации меда: лпх, кфх, ип.?
старатель
Цитата(алексей 71 @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 9:53)
я говорю только за пчеловода-любителя владеющего лпх.
*

И что, он не является продавцом на рынке и его не пустят реализовывать свою продукцию,т.к.он не имеет права давать информицию о товаре?

Цитата(алексей 71 @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 23:18)
продавец: Организация, независимо от ее формы собственности, а также индивидуальный предприниматель, реализующие пищевые продукты потребителям по договору купли-продажи. пчеловода-любителя нет
*

Пчеловода - любителя нет, а ЛПХ ,что тоже не продавец , когда реализует излишки?
алексей 71
Цитата(старатель @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 10:08)
И что, он не является продавцом на рынке и его не пустят реализовывать свою продукцию,т.к.он не имеет права давать информицию о товаре?
*

вот ты теперь занимаешься фальсификацией показаний acute.gif . я тебе подробно описал обстоятельства при которых пчеловод-любитель владелец лпх не сможет реализовать свою продукцию на рынке. слово продавец рассматривается в разном контексте. в гост р 51074 под словом продавец обозначены лица имеющие право предоставлять потребителю информацию о продукте питания. еще раз говорю, прекрати заниматься подтасовкой фактов.
старатель
алексей 71 , ещё раз озвучь твою логическую цепочку.
Как слова в моём обращении : обязать давать на этикетке более полную и достоверную информацию , которая будет включать место сбора мёда и преобладающий вид пыльцы, приведут к тому, что пчеловода в статусе ЛПХ не пустят на рынок.

Я до настоящего времени появляюсь на ярмарках и был на рынке в статусе ЛПХ . Меня не пустят на рынок, если законотворцы узаконят обязательное исследование на преобладающую пыльцу?
rodnihek2
Цитата(старатель @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 10:14)
когда реализует излишки?
*

ohyeah.gif
Излишки ,неизрасходованный или невостребованный остаток чего-либо smile.gif
То есть,пчеловод содержит для себя,сотню семей crazy.gif ,но тут неожиданно появились излишки в несколько тон biggrin.gif
Ты любитель обращаться во власть,обратись к налоговикам,поясни ситуацию,нам расскажешь что они тебе ответили biggrin.gif
Мордасов Владимир
алексей 71 Не отвечай ему , пусть сам свою брехню перечитывает и делает выводы. imho.gif
как завираться опять начнет -- носом тыкнуть , не корми троля !!!
лодва
Цитата(старатель @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 22:15)
Я же не одинок в озвученных предложениях
*

Я с тобой и поддерживаю обращение об изменениях .

Цитата(старатель @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 22:15)
Я же не одинок в озвученных предложениях
*

Я с тобой и поддерживаю обращение об изменениях .
Мордасов Владимир
он опять применяет свой любимый прием ---- разрывать логическую цепочку и выдавать результат , который выглядет абсурдно. Пусть вспомнит анекдот про Петьку и селедку. lol.gif
алексей 71
Цитата(старатель @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 10:20)
, ещё раз озвучь твою логическую цепочку.
*

Извените Любезный, я вынужден ответить в Вашем стиле, смотрите выше, там все подробно написано.
Мордасов Владимир
Собрались мы тут . как в реалити шоу . Типа на сцене кардинал . ( старатель) и галантерейщик ( лодва) . пытаются сцену разыграть. Но даже на шутов не тянут, ОБА галантнрейщики !!! lol.gif
Коля31
*

Nomad-123
А попкорн из Новгородской кукурузы ? crazy.gif Ответ типа " яж не кукурузовод" не принимается .
Вопрос принципиальный и в тему ...
старатель
Цитата(алексей 71 @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 10:30)
Извените Любезный, я вынужден ответить в Вашем стиле, смотрите выше, там все подробно написано.
*

Да пожалуйста, тогда текст обращения оставлю без изменений.
алексей 71
Цитата(старатель @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 10:51)
Да пожалуйста, тогда текст обращения оставлю без изменений.
*

у тебя и текста нет, набор фраз ни о чем. школьники сочинение на свободную тему содержательнее пишут. меняй, не меняй, в итоге ничего не измениться, потому что текст твой ни о чем.
Nomad-123
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 9:56)
А если они у вас начинают о пыльцевом анализе спрашивать , то видимо совсем вы у них из доверия вышли !!
*

lol.gif
Потому что хотят убедиться в том, что покупают настоящий местный мед, а не очередную лажу, которую приезжие "потомственные пчеловоды" им с юга притащили... biggrin.gif
УТКУЛЬ
Цитата(Nomad-123 @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 14:57)
Потому что хотят убедиться в том, что покупают настоящий местный мед, а не очередную лажу, которую приезжие "потомственные пчеловоды" им с юга притащили... 

*

За местный какая пыльца сойдет. ? Самому интересно стало. За что вы так бьетесь.
Надо за фаль цу в пром.масштабах думать. imho.gif
старатель
Цитата(алексей 71 @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 10:56)
у тебя и текста нет, набор фраз ни о чем
*

Ну как же, как будет построено обращение, о чём в нём будет сказано, я обозначил.
Понятно, что кто то не хочет менять ситуацию и ему никакое обращение не нужно,что бы там не было написано. Я тебе предложил принять участие в составлении текста обращения.Не желаешь- буду без твоего участия справляться.
Anton64
*

Теперь я уверен что охот и рыбалка форумы вообще отдыхают, вот здесь рубилово нормальное идет)))) Решено, остаюсь здесь!!!! Одно ожидание мое не оправдали- думал до дяди Вовы парни тоже доберутся)))
Мордасов Владимир
Anton64
дядя Вова еще тот пасечник(пчелок вон сколько развел), но к пчелам отношения не имеет . lol.gif
старатель
Цитата(УТКУЛЬ @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 11:03)
Надо за фаль цу в пром.масштабах думать.
*

Так ассортиментная фальсификация достигла промышленных масштабов. Вон сколько случаев,когда дешевым медом заменяется более дорой.

Если подменой мёда занимается завод, то это и есть промышленный масштаб. И когда речь о требованиях к информации на этикетке, это в первую очередь касается промышленных масштабов заводов.
Мордасов Владимир
Цитата(УТКУЛЬ @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 11:03)
Надо за фаль цу в пром.масштабах думать.
*

Им этого не надо , старатель не однократно подчеркивал, что ни сетевые магазины . ни ярмарки его не волнуют и на торговле не сказываются. Им главное конкурентов с рынка убрать !!! lol.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО