Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: И снова о фальсификации мёда
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
Aniskin
Цитата(Воронежский медолюб @ Среда, 04 Ноября 2020, 12:54)
Ну так что, надо менять ГОСТ и вводить в ГОСТ новое понятие : медовый продукт, мёдосодержащий продукт или не надо
*

Надо,только не надо приплетать обязательный пыльцевой анализ,пусть специалисты подумают как разделить эти понятия.А мы можем погадать как это сделать не навредив всем пчеловодам.
*

Надо полагать вся затея с пыльцевым анализом это "война" фасовщиков друг с другом - борьба за рынки, для этого и бренды свои застолбили, но по видимому не честно друг с другом конкурируют - вот и сыр бор весь - как по мне пусть заводы за свой счёт эти проблемы решают - принимают оптом - сами пусть с пыльцевым анализом и заморачиваются и сами пусть отвечают за то что на этикетках пишут imho.gif
старатель
Цитата(Воронежский медолюб @ Среда, 04 Ноября 2020, 11:54)
Надо,только не надо приплетать обязательный пыльцевой анализ,
*

Воронежский медолюб , а как надо поступать, по твоему, когда часть пчеловодов против, а часть за?
Коля31

Цитата(УТКУЛЬ @ Среда, 04 Ноября 2020, 12:24)
Так вот их нет. Не обязательны. Я так понял. Спеца надо по этм вопросам.
*

УТКУЛЬ
Ну хотя бы теоретически - допустим ,уже написали и стоит в сетях на полках .
И , соответственно , вопросы .
Что принципиально изменится и в какую сторону ? Какие ожидания ?
старатель
Цитата(Aniskin @ Среда, 04 Ноября 2020, 12:29)
Надо полагать вся затея с пыльцевым анализом это "война" фасовщиков друг с другом
*

Я не фасовщик ведь, у меня малая пасека, как, например у Мордасова,а затеял разговор о пыльцевом анализе.Только не о полром в процентном выращении, а о преобладающей пыльце, т.е. об одном виде.
УТКУЛЬ
Цитата(Aniskin @ Среда, 04 Ноября 2020, 16:29)
Надо полагать вся затея с пыльцевым анализом это "война" фасовщиков друг с другом - борьба за рынки, для этого и бренды свои застолбили, но по видимому не честно друг с другом конкурируют - вот и сыр бор весь - как по мне пусть заводы за свой счёт эти проблемы решают - принимают оптом - сами пусть с пыльцевым анализом и заморачиваются и сами пусть отвечают за то что на этикетках пишут
*

Я раньше на север ездил ,всегда заходил маркет к стелажам где мед стоит. Целая витрина была 20 производителей в красивых упаковках.
Сейчас только мед по акции. 3 сорта цветочный, гречишный , таежный. По 180р. За кг.
Это политика тор.сетей. я же говорю. Выгоняют мед из сетей просто. Им нужна эта дешевка.
Остались какие то мелкие сети которые берут мед. И то под реализацию.

Цитата(Коля31 @ Среда, 04 Ноября 2020, 16:37)
соответственно , вопросы .
Что принципиально изменится и в какую сторону ? Какие ожид
*

Уйдут тысячи тонн с рынка. Не будет демпинга.
Это всем на пользу.
И мелкопасечникам в том числе.
старатель
Цитата(мелкопасечник @ Среда, 04 Ноября 2020, 11:26)
Давеча собирались мы пчеловоды маленько о делах наших скорбных посудачить.. у кого с десяток ульев.. у кого и три-четыре сотни... народу конечно мало было..
*

Что говорили о фальсификации мёда?
rodnihek2
Цитата(УТКУЛЬ @ Среда, 04 Ноября 2020, 12:27)
Ну вот молодец.
*

Ну это не моя точка зрения biggrin.gif
А ссылку дал,кто объясняет в чем сейчас проблемы с названиями мёд biggrin.gif .
Да и цель этого поста не в той фразе которую ты процитировал,а для общего понятия ,что нужно менять,какой гост biggrin.gif
А вносить изменения в этом конкретном случае нужно в ГОСТ 25629-2014 «Термины и определения»,так говорят люди,которые разбираются больше нас в законах.
Воронежский медолюб
Цитата(Aniskin @ Среда, 04 Ноября 2020, 13:29)

Надо полагать вся затея с пыльцевым анализом это "война" фасовщиков друг с другом - борьба за рынки, для этого и бренды свои застолбили, но по видимому не честно друг с другом конкурируют - вот и сыр бор весь - как по мне пусть заводы за свой счёт эти проблемы решают - принимают оптом - сами пусть с пыльцевым анализом и заморачиваются и сами пусть отвечают за то что на этикетках пишут
*

Согласен.
Цитата(старатель @ Среда, 04 Ноября 2020, 13:24)

Чтобы в нормативных документах появился ивовый мёд, к примеру.
*

Тоже были такие мысли-акация,каштан и прочие они по сути тоже монофлеры.
Цитата(старатель @ Среда, 04 Ноября 2020, 13:32)

Воронежский медолюб , а как надо поступать, по твоему, когда часть пчеловодов против, а часть за?
*

Так тут против в основном на обязаловку пыльцывого анализа,как средства борьбы с фальцой,а бороться с фальцой никто не против.Всем выгодно выделить перед покупателем именно натуральный мед.Во всех регионах пчеловоды рекламируя свой мед делают упор,что он местный.Мне и в голову не придет говорить,что мой мед,например с Алтая,но мне не надо это доказывать с помощью пыльцевого анализа.Вотон я а вон за поселком у реки зимует моя пасека,вот самое эффэктивное доказательство что мой мед местный.
Прохор69
Цитата(Коля31 @ Среда, 04 Ноября 2020, 13:18)
Можно что угодно написать - только есть ли смысл ?
*

Это ж не просто этикетка на банке. Она должна соответствовать сопроводительным документам ,на товар *партию товара) .Сертификат , без него в сети ни как. Первая проверка , если она будет , смотрит сначала документы , а затем забирает образец товара на контрольную проверку. По результатам которой делаются выводы о качестве и соответствии ГОСТ или ТУ. imho.gif
Коля31

Цитата(УТКУЛЬ @ Среда, 04 Ноября 2020, 12:45)
Это всем на пользу.
*

Это всё теория . Покупательский спрос не увеличится .
Помню еще со школы - "от перемены мест слагаемых - сумма не изменяется" . smile.gif

Цитата(Прохор69 @ Среда, 04 Ноября 2020, 13:04)
Это ж не просто этикетка на банке. Она должна соответствовать сопроводительным документам ,на товар *партию товара) .Сертификат , без него в сети ни как. Первая проверка , если она будет , смотрит сначала документы , а затем забирает образец товара на контрольную проверку. По результатам которой делаются выводы о качестве и соответствии ГОСТ или ТУ
*

Прохор69
Это тоже теория !
На покупательский спрос это как отразится ? В результате что изменится ?
rodnihek2
Цитата(Коля31 @ Среда, 04 Ноября 2020, 12:37)
*

Какя теория,это речь о ТУ на продукцию? biggrin.gif
К документам по стандартизации в соответствии с настоящим Федеральным законом относятся:
1) документы национальной системы стандартизации;
2) общероссийские классификаторы;
3) стандарты организаций, в том числе технические условия;
4) своды правил;
5) документы по стандартизации, которые устанавливают обязательные требования в отношении объектов стандартизации, предусмотренных статьей 6 настоящего Федерального закона.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...82ab8a592e07aa/
Производитель обязан писать что продук выпущен по ТУ ,как и по госту,но судя по всему есть те ,кто не утруждают себя писать даже те, что выпускают по гостам smile.gif

Вот пример продукта по ТУ biggrin.gif
https://www.wildberries.ru/catalog/13026698...px?targetUrl=BP
Ту смотрим в левом нижнем углу.
Коля31
Цитата(rodnihek2 @ Среда, 04 Ноября 2020, 13:14)
Какя теория,это речь о ТУ на продукцию?
*

Теория "светлого" будущего ! smile.gif Когда старатель сделает своё благое дело .
А так да - ты прав ! Можно было бы это и фантастикой назвать ...

Цитата(Коля31 @ Среда, 04 Ноября 2020, 12:37)
*

Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Среда, 04 Ноября 2020, 12:24)
Чтобы в нормативных документах появился ивовый мёд, к примеру.
*

Я обеими руками за !!! Как только маркеры обозначишь . по которым мед можно будет стандартизировать.
Думаю . Прохор тоже будет за. . Вот только такой мед в природе это ЭКСКЛЮЗИВ. Не бывает его много . Тот анализ , что прохор показал врятли был сделан с партии меда , скорее ковырнули сот в улье во время цветенияивовых , вот и получили образец для подрожания. Но если все таки такой мед есть в природе в объемах для качки товарного меда . ( я за то , что бы он был ) . то ваш новгородский сразу станет неинтересен даже фальсификатчикам. Они начнут подделывать ИВОВЫЙ . А ваш пр этом , перестанут покупать.
" НАХРЕНА ПОКУПАТЬ ЦВЕТОЧНЫЙ ЕСЛИ ЕСТЬ ЭКСКЛЮЗИВ ИВОВЫЙ). imho.gif lol.gif

Цитата(Коля31 @ Среда, 04 Ноября 2020, 13:38)
Когда старатель сделает своё благое дело .
*

НИЧЕГО ОН НЕ СДЕЛАЕТ . Я конечно понимаю . что во власти много идиотов , но не до такой же степени . Это нам пчеловодам сейчас мало работы , вот мы и языки чешем . а там где работают и решают какие либо проблемы никто не согласится повесить себе на шею еще и придуманную старателем , по подсказке ТАСТАНА. Как известно инициатива очень часто бывает наказуема. ПОЭТОМУ НИЧЕГО ОН НЕ СДЕЛАЕТ.
УТКУЛЬ
Цитата(Коля31 @ Среда, 04 Ноября 2020, 17:10)
Это всё теория . Покупательский спрос не увеличится .
Помню еще со школы - "от перемены мест слагаемых - сумма не изменяется
*

Переработчик будет перестраиваться под Гост .
Будет брать болше натур. Меда.
Медовый продукт с наполнителями брать не будут люди. И сети вынуждены будут реагировать по другому.
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 04 Ноября 2020, 14:22)
Я обеими руками за !!! Как только маркеры обозначишь . по которым мед можно будет стандартизировать.
*

Маркеры есть и они обозначены, когда стандартизировали липовый, гречишный и подсолнечниковый меда.Надо только, чтобы появился серьезный чиновник, ща нтересованный в этом.Я могу только напомнить, что маркеры есть, , они обозначены ведь .

Но если все таки такой мед есть в природе в объемах для качки товарного меда . ( я за то , что бы он был ) . то ваш новгородский сразу станет неинтересен даже фальсификатчикам. Они начнут подделывать ИВОВЫЙ . А ваш пр этом , перестанут покупать.
*

А я , живя в Новгороде, не боюсь этого.. Липовый же подделывают сейчас, чего мне бояться, что будут подделывать ивовый.Просто , когда в липовом вдруг 60% подсолнечника- это фальса сейчас, а если в ивовом сейчас будет 60% подсолнечника- это ни как не регламентировано, а надо бы .
алексей 71
Цитата(старатель @ Среда, 04 Ноября 2020, 12:18)
.Я о другом ГОСТ .
*

номера называй, а так кто тебя угадает про что ты думаешь.
Цитата(старатель @ Среда, 04 Ноября 2020, 12:18)
хотябы для того, что в природе не только три вида мёда существуют.У мёда есть место сбора , от чего зависят некоторые качества и предпочтения людей.Существующий ГОСТ уж больно сузил рамки.
*

не вводи людей в заблуждение acute.gif . ни чего он не сузил. организовывай предприятие, регистрируй нмпт, и торгуй своим хваленым Новгородским медом сколько угодно. ни кто не запрещает тебе это сделать. если не желаешь брать ответственность, торгуй как все медом цветочным.
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 04 Ноября 2020, 11:54)
старатель зачем ГОСТ на НАТУРАЛЬНЫЙ МЕД МЕНЯТЬ ??
*

Я обеими руками за !!!
*

О, всего один ответ и ты в рядах , кто согласен изменить ГОСТ.
rodnihek2
Цитата(старатель @ Среда, 04 Ноября 2020, 14:50)
Маркеры есть и они обозначены,
*

Под биологические виды мёда,да есть,это содержание пыльцы данного вида,а тут речь была о таких видах как горный,новгородский ну и так далее,какие маркеры предлагаете применять при стандартизации этих медов? или уже отказались от них?
алексей 71
Просто , когда в липовом вдруг 60% подсолнечника- это фальса сейчас,
*

не ври, это обман потребителя.
старатель
Цитата(алексей 71 @ Среда, 04 Ноября 2020, 14:54)
номера называй, а так кто тебя угадает про что ты думаешь.
*

Вчера были обозначены.Ты как тогда не увидел черновика обращения, так и сейчас пропускаешь течение разговора.Ты же не один собесебник и я не могу каждому писать одно и тоже, повтопяясь каждый раз.
rodnihek2
Цитата(старатель @ Среда, 04 Ноября 2020, 14:56)
О, всего один ответ и ты в рядах , кто согласен изменить ГОСТ.
*

Напиши по пунктам твои предложения biggrin.gif ,а так твои реплики выглядят популистскими,или ты пытаешься найти сторонников обманным путем biggrin.gif
старатель
Цитата(алексей 71 @ Среда, 04 Ноября 2020, 14:57)
не ври, это обман потребителя.
*

Твоё мнение понятно, но которое я озвучил - не только моё. И что делать, когда существуют противоположные мнения? Я обращусь в Росстандарт, а ты?
Мордасов Владимир
старатель Ох и брехло же ты .!! Где ты прочитало , что я готов менять ГОСТ ???? Никаких изменений !!!! , создай новый ГОСТ НА ИВОВЫЕ , НОВЫЙ !!!!! , я буду за , а свои фонтазии оставь при себе . mad.gif

Vasilii_VK
Цитата(УТКУЛЬ @ Среда, 04 Ноября 2020, 17:45)
Это всем на пользу.
*

Во во значица можно держать высокие цены, а где высокие цены там и желание срубить денежку по легкому и опять появляются дельцы фальсой. Дельцы быстро найдут новый способ делать фальсу. Опять законы будем менять.
старатель
Цитата(rodnihek2 @ Среда, 04 Ноября 2020, 14:57)
Под биологические виды мёда,да есть,это содержание пыльцы данного вида,а тут речь была о таких видах как горный,новгородский ну и так далее,какие маркеры предлагаете применять при стандартизации этих медов? или уже отказались от них?
*

Вообще Мордасов спросил о маркерах на ивовый мёд.
алексей 71
Цитата(старатель @ Среда, 04 Ноября 2020, 15:01)
Я обращусь в Росстандарт,
*

вот сначала получи официальный ответ, потом народ дури и других пугай. а номера гостов необходимо указывать.
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 04 Ноября 2020, 15:01)
Где ты прочитало , что я готов менять ГОСТ ??
*

Вот.
Я обеими руками за !!!
*

Мордасов Владимир
Маркеры есть и они обозначены, когда стандартизировали липовый, гречишный и подсолнечниковый меда.Надо только, чтобы появился серьезный чиновник, ща нтересованный в этом.Я могу только напомнить, что маркеры есть, , они обозначены ведь .
*

Ну так вперед и с песней !!! Берешь эти маркеры и проталкиваешь ЕЩЕ ОДИН МОНОФЛЕР. !!! Чем больше будет НОВЫХ ГОСТов на монофлеры , НЕ ИЗМЕНЕННЫХ , А ИМЕННО НОВЫХ , тем лучше для всего пчеловодства . но правда это будет хуже для северных регионов. Почему хуже --уже писал выше. imho.gif
старатель
Цитата(алексей 71 @ Среда, 04 Ноября 2020, 15:04)
вот сначала получи официальный ответ, потом народ дури и других пугай.
*

Аааа, вон ты о чём, понятно, что для тебя, когда озвучивают предложения по изменению нормативных документов, различные инициативы- это дурить народ.
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 04 Ноября 2020, 15:06)
Ну так вперед и с песней !!! Берешь эти маркеры и проталкиваешь ЕЩЕ ОДИН МОНОФЛЕР. !!! Чем больше будет НОВЫХ ГОСТов на монофлеры , НЕ ИЗМЕНЕННЫХ , А ИМЕННО НОВЫХ ,
*

Нет, не так узко.Что то предлагаю ввести, как новое, а где то внести поправки.
rodnihek2
Цитата(старатель @ Среда, 04 Ноября 2020, 15:03)
Вообще Мордасов спросил о маркерах на ивовый мёд.
*

Вообще тут речь не только об ивовом ,с такими видами всё понятно,а вот с новгородскими и горными непонятно,а ты спрашиваешь ты за изменения или нет,непонятно чего biggrin.gif
алексей 71
Маркеры есть и они обозначены, когда стандартизировали липовый, гречишный и подсолнечниковый меда.Надо только, чтобы появился серьезный чиновник, ща нтересованный в этом.Я могу только напомнить, что маркеры есть, , они обозначены ведь
*

как ты свои чудесно северо-западные болотно-таежные=разнотравные стандартизировать будешь, если твой же ученик говорил что у вас преобладающий вид пыльцы по 10-15% процентов бывает.
старатель
Цитата(алексей 71 @ Среда, 04 Ноября 2020, 15:11)
как ты свои чудесно северо-западные болотно-таежные=разнотравные стандартизировать будешь, если твой же ученик говорил что у вас преобладающий вид пыльцы по 10-15% процентов бывает.
*

Вот видишь, я уже одному собеседнику ответил, а ты повторяешь его вопрос, заставляя меня тоже повторяться.
Вопрос был о стандартизации меда ивовый.Меня спросили, как стандартизировать мёд ивовый.И я ответил, как.
У нас массовые заросли ивы, и если погода позволит, то теже 30- 40 процентов пыльцы ивы запросто может быть в мёде.
Мордасов Владимир
Думаю . Прохор тоже будет за. . Вот только такой мед в природе это ЭКСКЛЮЗИВ. Не бывает его много . Тот анализ , что прохор показал врятли был сделан с партии меда , скорее ковырнули сот в улье во время цветенияивовых , вот и получили образец для подрожания.
*

ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО !!!.
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 04 Ноября 2020, 15:14)
Поправки вноси только в законодательство своего региона
*

Тоговля мёдом- в каждом регионе, поэтому изменения о пищевом продукте Мёд в ГОСТ должны коснуться всех мест торговли.
лодва
Цитата(УТКУЛЬ @ Среда, 04 Ноября 2020, 14:41)
Переработчик будет перестраиваться под Гост .
Будет брать болше натур. Меда.
Медовый продукт с наполнителями брать не будут люди. И сети вынуждены будут реагировать по другому.
*

Ну вот как это объяснить , любителям сдающим мёд по 65 рэ ? Если ничего не менять , то закупочная цена будет только падать .
Мордасов Владимир

Цитата(старатель @ Среда, 04 Ноября 2020, 15:17)
У нас массовые заросли ивы, и если погода позволит, то теже 30- 40 процентов пыльцы ивы запросто может быть в мёде.

*

Прекрасно , указывай процентное соотношение пыльцы разных видов ивы ( поскольку они разные ) .и если такое соотношение будет повторяться из года в год ,причем в разных регионах , можно говорить о том что ивовый мед может получить стандартизацию.
Еще раз отмечаю ---В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ , ( это как подсолнух ----- он и в Африке подсолнух ) .
Если же , вас интересует ивовый мед в вашем регионе ----- То и проталкиваете свои хотелки только в своем регионе . !!! lol.gif

лодва Она не будет падать ниже сиропа. при любом раскладе lol.gif
rodnihek2
Цитата(старатель @ Среда, 04 Ноября 2020, 15:17)
Вопрос был о стандартизации меда ивовый
*

Этот вид мёда ,на сегодняшний день не нуждается в стандартизации smile.gif
Читаем ГОСТ 19792-2017 Мед натуральный.

Мед бывает следующих видов: цветочный, падевый и смешанный.

Цветочный мед может быть монофлорным и полифлорным.

Ботаническое происхождение цветочного монофлорного меда определяют по доминирующему медоносу (доминирующим медоносам).
То есть если в твоем меду преобладает пыльца ивы,то он в праве по закону и соответственно этому госту так называться.
А к качеству других монофлорных медов ,гречка липа подсолнечник,другие требования ,но это не означает что только они монофлорные imho.gif
Мордасов Владимир

Цитата(старатель @ Среда, 04 Ноября 2020, 15:19)
Тоговля мёдом- в каждом регионе, поэтому изменения о пищевом продукте Мёд в ГОСТ должны коснуться всех мест торговли.
*

ЗАБУДЬ ПРО ИЗМЕНЕНИЯ В ГОСТЕ !!! Все о чем ты можешь говорить . это о получении ГОСТа определенным видом меда ( например ивовым , или каштановым. ) Но об изменениях просто забудь , засунь свои хотелки откуда достал и не вынимай их больше !!!

Цитата(rodnihek2 @ Среда, 04 Ноября 2020, 15:32)
Ботаническое происхождение цветочного монофлорного меда определяют по доминирующему медоносу (доминирующим медоносам).
*

Так и пишут --- ЦВЕТОЧНЫЙ С ПРЕОБЛАДАНИЕМ ПЫЛЬЦЕВЫХ ЗЕРЕН ИВЫ, , НЕ ИВОВЫЙ , А именно ЦВЕТОЧНЫЙ С ПРЕОБЛАДАНИЕМ ПЫЛЬЦЕВЫХ ЗЕРЕН ИВЫ!!!
Коля31
Цитата(лодва @ Среда, 04 Ноября 2020, 15:21)
Ну вот как это объяснить , любителям сдающим мёд по 65 рэ ? Если ничего не менять , то закупочная цена будет только падать .
*

Пока будет в приоритете политика " нагадить друг другу " цена будет неизбежно падать .
Что получается ? Одни палки в колёса ...
Об экономике лучше бы подумали .
А так - одна борьба ! Борьба не за клиента , что было бы логично и правильно . А борьба против конкурентов ...
Удачи ! Борцы за справедливость !!!
BEEатлонист
Уважаемые алтайцы я понимаю, что цена Вас устраивает на мед в 40 рэ, она и должна быть таковой после очередных запусков Протонов и им подобных с Байконура. Для невежд, отработанные ступени ракет с топливом имеют свойства падать на Землю в определенных районах! А кто то проводил исследования на остатки ракетного топлива в мёде у Вас?
rodnihek2
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 04 Ноября 2020, 15:34)
Так и пишут --- ЦВЕТОЧНЫЙ С ПРЕОБЛАДАНИЕМ ПЫЛЬЦЕВЫХ ЗЕРЕН ИВЫ, , НЕ ИВОВЫЙ
*

Я думаю ты ошибаешься. smile.gif
Цветочным он будет без пыльцевого анализа,а с ним уже ивовым imho.gif
Мордасов Владимир
ГОСТ на ивовый покажи ??? Нету ----ЦВЕТОЧНЫЙ С ПРЕОБЛАДАНИЕМ ПЫЛЬЦЕВЫХ ЗЕРЕН ИВЫ !!! и даже не обсуждается !!! , Хотите монофлер "ивовый мед" проталкивайте соответствующий ГОСТ.
УТКУЛЬ
Цитата(лодва @ Среда, 04 Ноября 2020, 19:21)
*

Какие 65р. ? Сейчас вообще мед не берут не по какой цене.
По 60р.до закупали в августе по маленьку. Мелкопасечники заерепенились. Сейчас мед разнотравие ( по Мордасову цветочный biggrin.gif )
Не берут вообще . Цена 0 руб. 00 коп.
лодва
Цитата(Коля31 @ Среда, 04 Ноября 2020, 15:37)
Пока будет в приоритете политика " нагадить друг другу " цена будет неизбежно падать .
Что получается ? Одни палки в колёса ...
*

И кто же вам палки в колёса пихает и мёд на заводики сдавать на перегонки по 65рэ заставляет , неужели опять северяне виноваты ?
Коля31
Цитата(лодва @ Среда, 04 Ноября 2020, 15:57)
И кто же вам палки в колёса пихает и мёд на заводики сдавать на перегонки по 65рэ заставляет , неужели опять северяне виноваты ?
*

лодва
Перечитай своё сообщение ! Потом моё то , которое ты комментировал . И улыбнись !!!
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 04 Ноября 2020, 15:34)
Так и пишут --- ЦВЕТОЧНЫЙ С ПРЕОБЛАДАНИЕМ ПЫЛЬЦЕВЫХ ЗЕРЕН ИВЫ, , НЕ ИВОВЫЙ , А именно ЦВЕТОЧНЫЙ С ПРЕОБЛАДАНИЕМ ПЫЛЬЦЕВЫХ ЗЕРЕН ИВЫ!!!
*

Чего то не пишу так цветочный с преобладанием пыльцевых зёрен, когда в нём 60٪ подсолнечника.Ты говоришь: пишут, а на баночках этого нет.Там просто цветочный ,а преобладание пыльцевых зёрен изготовитель не хочет писать.Надо внести поправки в ту строчку ГОСТ, чтобы писал.
лодва
Цитата(УТКУЛЬ @ Среда, 04 Ноября 2020, 15:55)
Какие 65р. ? Сейчас вообще мед не берут не по какой цене.
По 60р.до закупали в августе по маленьку. Мелкопасечники заерепенились. Сейчас мед разнотравие ( по Мордасову цветочный  )
Не берут вообще . Цена 0 руб. 00 коп.
*

Что тут скажешь , только посочувствовать .
УТКУЛЬ
Цитата(старатель @ Среда, 04 Ноября 2020, 20:03)
на баночках этого нет.Там просто цветочный ,а преобладание пыльцевых зёрен изготовитель не хочет писать.Надо внести поправки в ту строчку ГОСТ, чтобы писал.
*

Там вообще ни чего нет. Гост или ТУ. Не точто пыльцы.

Цитата(лодва @ Среда, 04 Ноября 2020, 20:08)
Что тут скажешь , только посочувствовать .
*

А это тысячи тонн на руках.
Коля31

Цитата(старатель @ Среда, 04 Ноября 2020, 16:03)
Чего то не пишу так цветочный с преобладанием пыльцевых зёрен, когда в нём 60٪ подсолнечника.Ты говоришь: пишут, а на баночках этого нет.Там просто цветочный ,а преобладание пыльцевых зёрен изготовитель не хочет писать.
*

Вообще-то изготовитель не имеет права решать , он только выполняет требования производителя .
Вроде мелочь и непринципиально ! Да ...
Но если обращаться в официальные органы - то эти слова имеют разное юридическое значение ...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО