Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: И снова о фальсификации мёда
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
Василий К.
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 05 Октября 2020, 10:53)
1. Нужно сделать работу фальсификаторов НЕВЫГОДНОЙ. Для этого нужно понизить цены на мед ( хотя понижение цены в ваших регионах мне то как раз не выгодно , но даже при этом я тебе об этом пишу)
*

ГФС оптом стоит 20 рублей. ты предлагаешь цену меда опустить ниже?
Мордасов Владимир
Василий К. Я выше писал , что спрашивал в переработчика , во что обходится для него 1 литр такого" меда" --- 1 доллар. А ГФС это еще не мед и даже не его подделка.
Если еще учесть логистику в тот же Новгород + накладные расходы связанные с торговлей . То розничная цена как раз выйдет на уровень цен в Воронеже Ну может чуть дороже.
2 для того , чтобы заводики не гнали под видом элитных сортов фальсификат и нужен ГОСТ на купаж. А то , что смешалость в медогонке купажем не является , это мед полученный пчелами в конкретном месте и он попадает под ГОСТ ЦВЕТОЧНЫЙ.
Купаж это когда смешали то, что в природе не может быть смешано . В цветочном меде полученном в горах не должно быть примесей подсолнуха Это или подмешан или пчелу перевезли с альпийских лугов на подсолнух Что не отвечает сбору в одном месте , следовательно --- КУПАЖ. . Но вот только для северян будет проблема ---- поскольку купаж можно сделать вкуснее чем их районированный продукт. и тогда не известно как к этому отнесется покупатель.

Василий К.
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 05 Октября 2020, 11:18)
Василий К. Я выше писал , что спрашивал в переработчика , во что обходится для него 1 литр такого" меда" --- 1 доллар. А ГФС это еще не мед и даже не его подделка.
*

1 литр, это 1,5 кг т.е. ~40 рубле за килограмм. ты готов работать по такой цене?

коммерческая партия, размеры которой указал любитель меда - 21000кг имеет себестоимость совершенно другую. гораааздо ниже. ближе к названной мной.

а гфс это:
Высокофруктозный глюкозно-фруктозный сироп ГФС-55, производитель АО "БТК РОСВА". Массовая доля сухих веществ 74-77%, массовая доля фруктозы не менее 50%, массовая доля глюкозы не менее 38%.

довести до медовых показателей - чуть чуть мозгов и никакого мошенства.
УТКУЛЬ
Цитата(Василий К. @ Понедельник, 05 Октября 2020, 12:25)
литр, это 1,5 кг т.е. ~40 рубле за килограмм. ты готов работать по такой цене?
*

Это не чистые меда идут с добавкой пищевой.
Это абсолютно точная инфа . Я говорил уже это.
лодва
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 05 Октября 2020, 7:53)
-У НАС НЕТ НА РЫНКАХ ФАЛЬСИФИКАТА , В ОСНОВНОМ ВЕСЬ МЕД ПРОДАЕТСЯ ПО ОДНОЙ ЦЕНЕ ---- БУДЬ ТО ПОДСОЛНУХ ИЛИ ГРЕЧА
*

Понятно дело , сами же признали , что в ваших медах всегда присутствует подсолнух будь то липа или греча , разумеется в разных %-тных соотношениях , отсюда и цена одинаковая , местный покупатель не идиот и знает какой у них мёд . Вот и хотелось бы разделить ваши меда с подсолнухом от наших медов без подсолнуха и не надо прикрываться покупателями , вы о них меньше всего думаете . А ситуацию с подсолнухом в других медах рано или поздно всё равно придётся решать , так как этот вопрос назрел . Я понимаю , что вам от такого пирога отказываться не хочется . Тастан , да естественно он преследует какие то свои цели ( а кто их не преследует ) но он поднял этот вопрос и в начальной стадии он прав , а вот как решаться будет этот вопрос , вот это вопрос и главное в чьих интересах .
Василий К.
Цитата(УТКУЛЬ @ Понедельник, 05 Октября 2020, 11:30)
Это не чистые меда идут с добавкой пищевой.
Это абсолютно точная инфа . Я говорил уже это.
*

тем более.

Цитата(лодва @ Понедельник, 05 Октября 2020, 11:31)
Понятно дело , сами же признали , что в ваших медах всегда присутствует подсолнух будь то липа или греча , разумеется в разных %-тных соотношениях , отсюда и цена одинаковая , местный покупатель не идиот и знает какой у них мёд . Вот и хотелось бы разделить ваши меда с подсолнухом от наших медов без подсолнуха и не надо прикрываться покупателями , вы о них меньше всего думаете . А ситуацию с подсолнухом в других медах рано или поздно всё равно придётся решать , так как этот вопрос назрел . Я понимаю , что вам от такого пирога отказываться не хочется .
*

хы. понятно какую липу летом ульяновские сливали по 100.
УТКУЛЬ
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 05 Октября 2020, 12:18)
то , что смешалость в медогонке купажем не является , это мед полученный пчелами в конкретном месте и он попадает под ГОСТ ЦВЕТОЧНЫЙ
*

Есть Госты на монофл. меда это 30- 40%.
Все остальное это разнотравие, какой там можно придумать Гост на пыльцу.

На подсолнечниковый Гост 45%. Меньше уже разнотравие. Имеет право продаваться как разнотравие или цветочный.
Коля31

Цитата(Василий К. @ Понедельник, 05 Октября 2020, 7:44)
ты торгуешь своим подсолнухом, как мед подсолнечниковый, или он у тебя с "разнотравьем"?
*

Василий К.
у меня в корзине максимум 20 % подсолнуха . Веришь или нет - это твое право . И обсуждать свою торговлю я не собираюсь .
Подсолнух , по большему счету , для меня тоже конкурент .
Но есть реалии жизни , от которых не уйти .
лодва
Цитата(УТКУЛЬ @ Понедельник, 05 Октября 2020, 8:36)
*

Скажу прямо , ваш Алтайский мёд в Питере уже давно абосрался по качеству , как думаете почему ?
Василий К.
Цитата(Коля31 @ Понедельник, 05 Октября 2020, 11:47)
*

реалии надо менять или нет?
УТКУЛЬ
лодва
Откуда он Питере ?
Василий К.
Цитата(лодва @ Понедельник, 05 Октября 2020, 11:47)
Скажу прямо , ваш Алтайский мёд в Питере уже давно абосрался по качеству , как думаете почему ?
*

как ты думаешь, почему от горного разнотравья алтайского осталось одно название?

виноваты ли в этом пчеловоды которые реально сидят в горах на своих мизерных медосборах?
Мордасов Владимир
лодва У нас много медов , которые откачиваются до цветения подсолнуха , и об этом я вам тоже писал.
И еще примесь подсолнуха у нас не считается фальсификатом , это НОРМАЛЬНО если пчелы принесли в улей и гречку и подсолнух . И никто у нас не кричит --ВОТ МОЛ У МЕНЯ ГРЕЧКА , А ТАМ ВОТ ГРЕЧКА С ПРИМЕСЯМИ ПОДСОЛНУХА . примесь подсолнуха есть у всех , сколько ее -- это уже другой вопрос , в том числе и для получения документа на монофлерную гречку.

Цитата(Василий К. @ Понедельник, 05 Октября 2020, 8:32)
понятно какую липу летом ульяновские сливали по 100.
*

После липы откачивают мед и перевозят пчелу к подсолнуху. Если в меде больше 40% липового меда , то это липа , главное , чтобы никакой другой мед не перешагнул планку в 39%
Поэтому если в меде 40 % липа , 39 подсолнух и остальное другие медоносы то это по действующим ГОСТам --- ЛИПОВЫЙ МЕД,
Цитата(УТКУЛЬ @ Понедельник, 05 Октября 2020, 8:36)
какой там можно придумать Гост на пыльцу.
*

Это вопрос к старателю , мне госты на пыльцу не нужны. bye.gif
лодва
Цитата(Коля31 @ Понедельник, 05 Октября 2020, 8:47)
*

Ну почему же , есть много пчеловодов у которых этого подсолнуха в мёде вообще нет , почему они должны стоять с подсолнухом на одной ступеньке и не честные продавцы этим пользуются , вот и хотелось бы этот круг разорвать . Из высказанных идей мне кажется самое реальное и быстро осуществимое это идея Мордасов Владимир о купаже , я пока за неё .
Василий К.
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 05 Октября 2020, 11:56)
После липы откачивают мед и перевозят пчелу к подсолнуху.
*

но как указывали уже в этой теме - так поступают не только лишь все, мало кто может так сделать. crazy.gif crazy.gif crazy.gif особенно если липа этот год выделяла ниже среднего.
Коля31
Цитата(Василий К. @ Понедельник, 05 Октября 2020, 8:48)

реалии надо менять или нет?
*

Реалии поменять не реально . smile.gif
Капитализм , заводы , промпчеловодство , конкуренция , выдавливание мелких крупными , лобирование чьих-то интересов , ну и в том же духе .
лодва
Цитата(УТКУЛЬ @ Понедельник, 05 Октября 2020, 8:50)
Откуда он Питере ?
*

Якобы с Алтая .

Цитата(Василий К. @ Понедельник, 05 Октября 2020, 8:51)
виноваты ли в этом пчеловоды которые реально сидят в горах на своих мизерных медосборах?
*

Да понятно , что ложка дёгтя портит бочку мёда .
Мордасов Владимир
УТКУЛЬ " Алтайский мед " сейчас есть в каждом регионе ( купи 3 литра и литр получишь бесплатно) это тоже из этой оперы. Есть магазин с таким медом и в Воронеже . сам лично там никогда не был , но по тв его регулярно пиарят. lol.gif
А теперь давай вспомним кто больше всех кричал о супер-пупер качествах алтайского меда ??? Кто пытался прихватить бренд Алтайский . ---ТАСТАН.
Что сейчас делает старатель ---- ДА ТОЖЕ САМОЕ !!! И будет скоро НОВГОРОДСКИЙ мед продаваться по схеме 3+1.
Как только выделит мед из общей массы . так и появится " НОВГОРОДСКИЙ МЕД " на прилавках ВСЕХ ярмарок в РФ. lol.gif
лодва
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 05 Октября 2020, 8:56)
И еще примесь подсолнуха у нас не считается фальсификатом , это НОРМАЛЬНО
*

А у нас это НЕ НОРМАЛЬНО и этим пользуются .
Мордасов Владимир
Цитата(Василий К. @ Понедельник, 05 Октября 2020, 8:59)
но как указывали уже в этой теме
*

Ну так задавай вопросы именно тем , кто проталкивал такой мед. Здесь мы обсуждаем не то , как сделать фальсификат , а то как с ним бороться!! imho.gif
лодва
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 05 Октября 2020, 8:56)

Поэтому если в меде 40 % липа , 39 подсолнух и остальное другие медоносы то это по действующим ГОСТам --- ЛИПОВЫЙ МЕД,
*

А розничный покупатель например в Питере , Москве об этом знает ?
Мордасов Владимир
лодва Мы же уже вроде с вами пришли к пониманию того , что этим грешат ваши пререкупы и ваши " пчеловоды" . Вон в частности старатель продает подсолнух а паспортом пасеки машет новгородским.
Тоесть это ваши региональные проблемы , У НАС ТАКИХ ПРОБЛЕМ НЕТ, Может стоит сначала навести порядок среди своих продавцов. Опубликовать их документы , фото, предъявить им доказательства в фальсификации . А то у вас получается , что виновыты все кроме вас.
лодва
Цитата(Коля31 @ Понедельник, 05 Октября 2020, 9:01)
Капитализм , заводы , промпчеловодство , конкуренция , выдавливание мелких крупными , лобирование чьих-то интересов , ну и в том же духе .
*

Правильно мыслите , вот поэтому мне как то фиолетово чем в Питере торгуют в магазинах , рынках и т.д. единоличнику конкуренцию не выдержать , поэтому только розница и сарафанное радио и не более 1,5 тонны мёда ( эта цифра у нас зависит очень сильно от погоды ) . Но хотелось бы порядка в сортах мёда .
Мордасов Владимир
Цитата(лодва @ Понедельник, 05 Октября 2020, 9:09)
*

Цитата(лодва @ Понедельник, 05 Октября 2020, 9:09)
*

лично мне както фиолетово знает он или нет , и ему тоже фиолетово , он покупает то, что ему понравилось !!!!
И вот это самое заметно теснит ваши местные меда. Вот и крик на всю РФ. Отсюда и обсирание меда из другого региона , причем не обязательно южного. Вот тольятинскую липу обосрать кое кто пытается . Просто потому , что ему так хочется -- ни доказательств , ни кушал ни разу --- зато громче всех кричит --ГУАНО . lol.gif
А тольятинцы молодцы. Жахнули по барыгам ценой --- Липа по 100 р оптом. drinks_cheers.gif И барыги утерлись. imho.gif
УТКУЛЬ
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 05 Октября 2020, 13:06)
теперь давай вспомним кто больше всех кричал о супер-пупер качествах алтайского меда ??? Кто пытался прихватить бренд Алтайский . ---ТАСТАН.
*

Тастан хотел сделать карту медоносов biggrin.gif
На нее опираться в определении происхождения меда. crazy.gif
старатель
Цитата(УТКУЛЬ @ Понедельник, 05 Октября 2020, 8:41)
*

Так речь не о гост на пыльцу, речь о том, чтобы обязать указывать преобладаюший вид пыльцы. Не нужен полный состав в данном случае, когда будет написано мёд горный, мёд лунный или мёд новгородский.Инициатива в том, чтобы указать один вид пыдьцы, который преобладает и место сбора мёда. Видите, в отношении пыльцы не ГОСТ предлагается ввести , а предлагается обязать указать просто факт.Мы же сдаём мёд на исследовпние на соответсвие ГОСТ, прибавится олна строчка.Например, когда описывается цвет и вкус мёда, стандартов нет, просто констатируется факт.Так и преобладающим видом пыльцы- просто факт.
Ситуация с названиями, которые созвучны с местом сбора- это отдельный вопрос.
Мордасов Владимир
УТКУЛЬ Ну не придумывай . Ты же читал мои терки с Тастаном по поводу бренда " АЛТАЙСКИЙ ".
лодва
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 05 Октября 2020, 9:13)
лодва Мы же уже вроде с вами пришли к пониманию того , что этим грешат ваши пререкупы и ваши " пчеловоды" . Вон в частности старатель продает подсолнух а паспортом пасеки машет новгородским.
*

Не передёргивайте , мы с вами сошлись в едином мнение только насчёт купажа по мёда .
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Понедельник, 05 Октября 2020, 9:22)
Видите, в отношении пыльцы не ГОСТ предлагается ввести , а предлагается обязать уазать просто факт.
*

Давай несколько по другому озвучу ---- Видите, в отношении пыльцы не ГОСТ предлогается ввести , а в очередной раз залезть в ваши карманы. Ты предлогаешь увеличит МЗДУ с пчеловодов В РАЗЫ. Сегодня анализ на соответствие ГОСТу , Анализ на безопасность , порговое место , накладные расходы . Для многих начинающих это уже непосильная ноша. Накачал дед пару фляг меда и прежде чем его продать нужно отдать половину возможной выручки в качестве МЗДЫ,
Коля31
Цитата(лодва @ Понедельник, 05 Октября 2020, 9:19)
единоличнику конкуренцию не выдержать , поэтому только розница и сарафанное радио и не более 1,5 тонны мёда ( эта цифра у нас зависит очень сильно от погоды )
*

Более того , со временем давление на нас будет только возрастать . И всё будет сделано , естественно , законными методами . Это я про реалии ...
Мордасов Владимир
Цитата(лодва @ Понедельник, 05 Октября 2020, 9:29)
Не передёргивайте
*

Да нисколько. Вспомните .я вам сказал , что вы второй пчеловод который это признал , причем в отличие от старателя вы сделали это честно не юля.
Коля31
Цитата(Коля31 @ Понедельник, 05 Октября 2020, 9:31)
Давай несколько по другому озвучу ---- Видите, в отношении пыльцы не ГОСТ предлогается ввести , а в очередной раз залезть в ваши карманы. Ты предлогаешь увеличит МЗДУ с пчеловодов В РАЗЫ. Сегодня анализ на соответствие ГОСТу , Анализ на безопасность , порговое место , накладные расходы . Для многих начинающих это уже непосильная ноша. Накачал дед пару фляг меда и прежде чем его продать нужно отдать половину возможной выручки в качестве МЗДЫ,
*

Мордасов Владимир
Тут я полностью согласен ! Это и есть постепенное выдавливание .
лодва
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 05 Октября 2020, 9:20)
лично мне както фиолетово знает он или нет , и ему тоже фиолетово , он покупает то, что ему понравилось !!!!
И вот это самое заметно теснит ваши местные меда. Вот и крик на всю РФ.
*

Если бы покупатель узнал какую липу он купил , то в лучшем случае забрал бы деньги обратно .
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 05 Октября 2020, 9:20)
Липа по 100 р оптом.
*

Про тольятинскую липу ни чего сказать не могу , не в курсе . Я так понимаю 100р. это опт .

Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 05 Октября 2020, 9:13)
А то у вас получается , что виновыты все кроме вас.
*

Да все мы тут одним мёдом мазаные .
Коля31
Цитата(лодва @ Понедельник, 05 Октября 2020, 9:37)
Если бы покупатель узнал какую липу он купил , то в лучшем случае забрал бы деньги обратно .
*

Это смотря где купил .
Если в сетях , то не так всё просто .
Пример : https://bel.ru/news/society/24-11-2019/belg...voditelya-v-sud
лодва
Цитата(Коля31 @ Понедельник, 05 Октября 2020, 9:42)

Вот и хотелось бы перемен , а не всё под одну гребёнку под названием ЦВЕТОЧНЫЙ мёд , а от сюда и мошенников много , главное с %-ом не переборщить .
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 05 Октября 2020, 9:29)
Ты предлогаешь увеличит МЗДУ с пчеловодов В РАЗЫ.
*

Не хотят пчеловоды платить- так и будут на кухне ругать фальсификат и завидно смотреть на ярмарках, как стоит очередь у торговцев ,как они 1кг отдают в подарок и имеют выручку в разы больше.
Купаж тоже надо будет определять по пыльцевому анализу.Значит это исследопние тоже в разы ,по твоему, увеличит мзду.

Сколько раз в зале с пчеловодами были возгласы : надо бороться с фальсификатом! Хорошо, говорю, пошли на ярмарку, купим образец, сдадим на исследование и всё такое, что с этим связано.Надо же тратить своё время , нервы и деньги.Всё , тишина, сразу всем некогда, неохота и языки позасованы. Пусть кто то делает, но не мы. Нам дайте результат , готовенькое и бесплатно. Ну кричите дальше, что надо бороться.
УТКУЛЬ
Цитата(старатель @ Понедельник, 05 Октября 2020, 13:22)
Видите, в отношении пыльцы не ГОСТ предлагается ввести , а предлагается обязать указать просто факт.Мы же сдаём мёд на исследовпние на соответсвие ГОСТ, прибавится олна строчка.Например, когда описывается цвет и вкус мёда, стандартов нет, просто констатируется факт.Так и преобладающим видом пыльцы- просто факт.
*

Нет специалистов и оборудования у вет. сл..
А обращаться в частные конторы долго и неудобно.
Я лично делаю пыль анализ в "ценр Апис" в подмосковье. Почтой.
В Барнауле 3 конторы стрень брень.
Нет этой сруктуры . Не предусмотрена.
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 05 Октября 2020, 9:29)
Ты предлогаешь увеличит МЗДУ с пчеловодов В РАЗЫ
*

Да, получается так, что я поддерживаю ту инициативу, в результате принятия которой тоже сам, на равне со всеми, буду платить за исследовпние.

Цитата(УТКУЛЬ @ Понедельник, 05 Октября 2020, 8:41)
*

УТКУЛЬ , ну теперь понял, что не ГОСТ на пыльцу предлагается?
УТКУЛЬ
Цитата(старатель @ Понедельник, 05 Октября 2020, 14:03)
ГОСТ на пыльцу предлагаетс
*

Понял.
Коля31
Цитата(УТКУЛЬ @ Понедельник, 05 Октября 2020, 9:59)
Я лично делаю пыль анализ в "ценр Апис" в подмосковье. Почтой.
*

УТКУЛЬ
И что тебе дает наличие этой бумажки ? Я лично не вижу практического её применения , кроме как спортивного интереса .
Воронежский медолюб
Цитата(Василий К. @ Понедельник, 05 Октября 2020, 8:44)

это те кто пользуется возможностью впарить старикам свой дешман, пользуясь ситуацией. гордые такие мы "добрый дела" делаем да?
*

А ты хочешь впарить свой дешман под видом добрых дел.Чейт мед из Киргизии особо неотличается по цене от семечки на наших оптовых базах.А вообще один умный человек мне сегодня сказал,что мед с сельскозяйственных культур непосредственно влияет на продовольственную безопасность страны и наполняемость бюджета,на все остальное можно наплевать.
УТКУЛЬ
Цитата(Коля31 @ Понедельник, 05 Октября 2020, 14:08)
что тебе дает наличие этой бумажки ? Я лично не вижу практического её применения , кроме как спортивного
*

Что б от рапса и подсолнуха отмазаться
пахарь
Цитата(алексей 71 @ Понедельник, 05 Октября 2020, 3:16)
ты погоди. говоришь, Сергей Дмитрич, пришел увидел, закупил. Наверное знаешь что этому предшествует определенная процедура, либо он закупил и пошел домой, либо он участник правоохранительной деятельности, скажем так ее инициатор. для этого нужен по крайней мере мотив к действию, цель. пришел в магазин, взял банку с полки и позвонил что тебе фуфло подсунули, а дальше что  . ты говоришь там наработки, суды, фронтовики, чего же он такой наш весь парень, эту закупку от пчеловода до магазина не проведет, потом все это не опубликует?
*

Так Вы ж его "сожрали" на форуме , забыли что ли как лично Вы в десятером "травили" его . И всё он публикует в Алтайской всевозможной прессе , в ватсапе если хотите подробнее узнать всё из первых уст , зарегестрируйтесь в Ватсапе я помогу ,а сылки нет желания давать ни кто их не читает и не смотрит зато обсуждают в первых рядах.Заседание госстандарта ссылка дана кто смотрел ???? от силы судя по постам 2-3 человека а там даже переработчики на заседании не лестно отзывались об Тастане , что Тастан о пыльцевом Вам не нравится а что они переработчики-заводчики предлагали Вам понравились и по дороже он обойдется и государству и нам Как считаешь ВАСИЛИЙ К,и анализ этот ляжет на плечи пчеловодов . Потому что он судился с одним из них подобным и они в курсе всех этих судов, первый суд он проиграл а во вторай раз выиграл и продукцию"Фасованый мёд этого производителя" убрали с прилавках магазина всё это оповещалось в алтайских сми. Ну на Ваших то прилавках лежит не выбрасывать им.
1) Василий К. ну ясно что он против пыльцевого анализа , он расширяет рынок сбыта, купит дорогостояшее оборудования вложится , бац а тут в России пыльцевой анализ в обязаловку и....
2) ну у южан подсолнух вроде закупают и хорошо пока , но есть большое НО подсолнуха в "заводском " мёду ни так ушь и много ,часть ГФС а еще есть пищевая патока тоже копейки стоит , глядишь так со временем и подсолнух на хрен не нужен будет . А если введут в Гост пыльцевой анализ и уберут с прилавка "химию" то окажется прилавки пустые и подсолнечниковог меда то, мало у нас в стране и цена подымется. dry.gif dry.gif dry.gif .
3) Вот для меня ЛИЧНО чтоб был пыльцевой анализ, я заплачу за него , потому что окажется- такого меда очень мало и он поднимется в цене , но и покупатель будет брать настоящий продукт а сейчас покупает дерьмо . Так что радее за свое благосостояния я радею и за покупатели а ВЫ противники за кого.
Правильно Малышева говорила " мёд это сладкий продукт на прилавках" я с ней сейчас полностью согласен а не сколько лет назад тут петицию подовали на неё и что мёд целебен и многие здесь "сидящие" подписывались а сей час что вижу мед это просто "ПРОДУКТ" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
У меня один продавец берет мёд , в европейской части , документы все и т.д. напишу, у нас даже торговая марка оформлена его ответ меня обескуражил .-" если я на твоем меду напишу "Алтайский мёд " то у меня его брать ни кто не будет , тут в каждой подворотни алтайский да башкирский. А если б ввели пыльцевой анализ то он бы один торговал и цена у него и у меня любимого тоже возросла а так на меду наживаются "ХИМИКИ" они бы и пчеловодов по боку, но сразу резко а так потихонечку, мы и не нужны им будем.
И еще одно НО обсуждается об "фальсификации мёда" значит она есть а если его нет кого хрена 100 страниц настрочили.
И один из методов натуральности ввести пыльцевой анализ , вижу только противников пыльцевого анализа кто он откуда ясно становится почему. Что- нибудь другое не предлагается получается им по хрену чем кормим покупателя лишь свой кошелек набить.
Да и ещё покупатель ни хрена не разбирается в качестве меда , он верит бумашке на этикетке или красиво излевающему продавцу а также цвет и вкус. Даже ко мне и ной раз привозят баночку меда покупают на базаре в Белокурихи, у меня мёд то один -два(гречишный да цветочный) и спрашивают как мёд . Окровенно вот Вам скажу, а хрен его знает это только лаба подтвердит , ну а им там то да сё.

Д
Воронежский медолюб
https://milknews.ru/index/maslo/ehksport-po...hnoe-maslo.htmlВ этом году уже нехватало семей на опыление.
старатель
Заехал в свою городскую лабораторию, куда сдаю мёд на исследование. Полный пыльцевой анализ не делают, но для монофлёрных медов определяют соответсвие,т.е. смотрят пыльцевые зёрна липы, гречи, полсолнечника.
ЦЕНА 150 РУБ.
Не проглядывается удорожание в разы, если введут обязательное декларирование преобладающей пыльцы.
Коля31
Цитата(пахарь @ Понедельник, 05 Октября 2020, 10:20)
3) Вот для меня ЛИЧНО чтоб был пыльцевой анализ, я заплачу за него , потому что окажется- такого меда очень мало и он поднимется в цене , но и покупатель будет брать настоящий продукт а сейчас покупает дерьмо
*

пахарь
Всё очень красиво сказано и прямо хочется поверить в светлое будущее .
Но есть одно НО !
Так же красиво позиционировалась идея борьбы с фальсификатом системой "МЕРКУРИЙ"
"Меркурий отслеживает движение товара от производителя до потребителя ."
Всё вроде как и хорошо , Меркурий работает ! Только вот светлое будущее , судя по всему , так и не наступило .
rodnihek2
Цитата(Василий К. @ Понедельник, 05 Октября 2020, 8:51)
как ты думаешь, почему от горного разнотравья алтайского осталось одно название?

*

Причем здесь пчеловоды сидящие в горах?
Если они там сидят,то знают за что,они возьмут мёд и продадут его перекупам по достойной цене,дальше что с ним происходит это дело надзорных органов imho.gif
Цитата(лодва @ Понедельник, 05 Октября 2020, 8:58)
Ну почему же , есть много пчеловодов у которых этого подсолнуха в мёде вообще нет , почему они должны стоять с подсолнухом на одной ступеньке
*

В смысле на одной ступеньке?
Если смотреть с точки зрения натуральности,качества,то почему они должны стоять на разных уровнях? если вкусовых,то тут у каждого он разный ,а цена никогда не являлась и не будет являться критерием качества в медах по крайней мере imho.gif

Цитата(старатель @ Понедельник, 05 Октября 2020, 9:55)
Сколько раз в зале с пчеловодами были возгласы : надо бороться с фальсификатом! Хорошо, говорю, пошли на ярмарку, купим образец, сдадим на исследование и всё такое, что с этим связано.Надо же тратить своё время , нервы и деньги.Всё , тишина, сразу всем некогда, неохота и языки позасованы. Пусть кто то делает, но не мы. Нам дайте результат , готовенькое и бесплатно. Ну кричите дальше, что надо бороться.
*

Вот с этим согласен с тобой на 100 процентов и с нынешними законами можно боротся с нарушениями.
что Тастан о пыльцевом Вам не нравится
*

Не нравится еще одна бесполезная бумажка в обязаловке,кто будет делать анализы,нужны лаболатории,кто их будет создавать ,кто будет платить и в результате эфекта 0,в видео это ясно сказанно,те кто занимается этим,если занимается,добавит нужной пыльцы в сироп и все эти стенания коту под хвост smile.gif
старатель
Видовая фальсификация- это подмена более дорого продукта менее дорогим.Подсолнечник дешевле и не стоит в этой теме сравнивать меда в плане качества.

И не надо пугать, что анализ на преобладающую пыльцу значительно удорожает исследование мёда.Если анализ на монофлёр сейчас стоит 150,т.е за эти деньги лаборант делает препарат и рассматриапет его в микроскоп, то анализ на преобладающую пыльцу требует только поофессионализма лаборанта, а не повышение цены в разы.
У нас в районах области тоже нет в каждом лаборатоии, но ведь решён вопрос, как пчеловоды переправляют саой мёд в областной центр.
rodnihek2

Цитата(старатель @ Понедельник, 05 Октября 2020, 11:35)
Видовая фальсификация- это подмена более дорого продукта менее дорогим.Подсолнечник дешевле и не стоит в этой теме сравнивать меда в плане качества.
*

Думаю это твоё мнение biggrin.gif
На сколько я знаю подменой или фальсификацией является подмена более качественного продукта менее качественным.
Если говорить о медах ,то цена на них не является мерилом качества.
В рыночных условиях в основном цена формируется от количества предлагаемого продукта smile.gif
лодва
подсолнечниковог меда то, мало у нас в стране и цена подымется.
*

Тогда не понятно , почему они здесь так на дыбы встали , против пыльцевого анализа .

Цитата(rodnihek2 @ Понедельник, 05 Октября 2020, 11:21)

В смысле на одной ступеньке?
*

Имел ввиду название ЦВЕТОЧНЫЙ.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО