Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: И снова о фальсификации мёда
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
Aniskin
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 19 Октября 2020, 17:34)
Фалькификат под ГОСТ не проходит.
*

Фальсификат имеет место быть по факту - значит или госты плохи или их не соблюдают imho.gif
Aniskin
Цитата(Коля31 @ Понедельник, 19 Октября 2020, 17:02)
Другое дело у виноделов - всё для людей ! Есть профессиональные дегустаторы - вот это уровень !!!
А проценты считать - гиблое дело ...
*

У самих виноделов фальсы может нет, хотя по качеству то же сильно разные производители отличаются, а вот порошкового вина на рынке валом по крайней мере у нас в РФ. Как и мясные изделия без мяса, молочка без натурального молока.
Мордасов Владимир
Aniskin Чем тебе ГОСТы не угодили , а вот с соблюдением действительно такая проблема есть в северных регионах , короче брать хороший дрын ветеринарам и начинать гонять всех кто ГОСТы нарушает.
Причем не только тех , кто под видом липы подсолнух продает , но и тех кто кричит об особых лекарственных особенностях и тд. Короче ВСЕХ ВШЕЙ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ. Может тогда не будут "умники"
обсирать труд и продукцию других пчеловодов.
Aniskin
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 19 Октября 2020, 17:34)
Фалькификат под ГОСТ не проходит.
*

Под гост проходит нагрев - значит гост уже фуфло imho.gif

Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 19 Октября 2020, 17:58)
короче брать хороший дрын ветеринарам и начинать гонять всех кто ГОСТы нарушает.
*

Начинать стоит с самих ветеринаров imho.gif уж им то точно хороший дрын не помешал бы - дармоеды imho.gif
Мордасов Владимир
Aniskin Нагрев , нагреву рознь , если мед нагреть до 40* то это ни коим образом его не испортит , и он станет жидким , е если нагревать выше , то появляется всякая бяка , которая очень хорошо отслеживается в лабе .

Тоже самое можно сказать и о крем меде , В нем лишь изменили размер кристалла и он стал более привлекательным не только на вид , но и на вкус. ( вот вам простой пример , попробуйте на вкус сахар и сахарную пудру из этого сахара ---- вкус будет разным)
Aniskin
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 19 Октября 2020, 17:58)
Причем не только тех , кто под видом липы подсолнух продает , но и тех кто кричит об особых лекарственных особенностях и тд. Короче ВСЕХ ВШЕЙ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ. Может тогда не будут "умники"
обсирать труд и продукцию других пчеловодов.
*

Звездёжь biggrin.gif ничем подобным никогда не занимался - так что не по адресу выпад. И труд пчеловодов и их продукт я не обсирал - требую цитату для подтверждения biggrin.gif
Мордасов Владимир
Цитата(Aniskin @ Понедельник, 19 Октября 2020, 17:03)
уж им то точно хороший дрын не помешал бы - дармоеды
*

Если они начнут по полной гонять , можно сразу бросать пчеловодить , Налил в несертефицированную тару --ШТРАФ , расфасовал в не оформленном как положено помещении --штраф и тд. Будешь бояться пукнуть . lol.gif

Aniskin Не берите лично на свой счет. Это общая тенденция северян. ( хоть и печально об этом говорить , но это факт)
Aniskin
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 19 Октября 2020, 18:09)
Aniskin Нагрев , нагреву рознь , если мед нагреть до 40* то это ни коим образом его не испортит , и он станет жидким , е если нагревать выше , то появляется всякая бяка , которая очень хорошо отслеживается в лабе .

Тоже самое можно сказать и о крем меде , В нем лишь изменили размер кристалла и он стал более привлекательным не только на вид , но и на вкус. ( вот вам простой пример , попробуйте на вкус сахар и сахарную пудру из этого сахара ---- вкус будет разным)

*

Возможно и так, но это уже не тот продукт каким его сделали пчёлы - и часть свойств всё равно в процессе теряется - не убедили biggrin.gif
Мордасов Владимир
Для меня достаточно одного утверждения , когда говорят о низкосотрности подсолнечного меда ) , что бы это утверждать.

Цитата(Aniskin @ Понедельник, 19 Октября 2020, 17:16)
и часть свойств всё равно в процессе теряется
*

Что именно потерялось ????? Формула не изменилась , ферменты и пыльцевые зерна наместе . ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ???
Коля31
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 19 Октября 2020, 17:13)
Если они начнут по полной гонять , можно сразу бросать пчеловодить , Налил в несертефицированную тару --ШТРАФ , расфасовал в не оформленном как положено помещении --штраф и тд. Будешь бояться пукнуть .
*

Мордасов Владимир
Вот тут я с тобой полностью согласен !
Сразу пройдёт мания величия ! crazy.gif
Aniskin
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 19 Октября 2020, 18:17)
Для меня достаточно одного утверждения , когда говорят о низкосотрности подсолнечного меда ) , что бы это утверждать.
*

Может кто и говорит - я такого не говорил. Более дешёвый по сравнению с другими медами - да. Надеюсь с этим спорить не будете. А выдавать дешёвый за дорогой - как не крути есть обман.
Коля31
Цитата(Aniskin @ Понедельник, 19 Октября 2020, 17:16)
Возможно и так, но это уже не тот продукт каким его сделали пчёлы - и часть свойств всё равно в процессе теряется - не убедили
*

Не тот ! И что ? Или кому-то "того" не хватает ?
Aniskin
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 19 Октября 2020, 18:20)
Что именно потерялось ????? Формула не изменилась , ферменты и пыльцевые зерна наместе . ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ???
*

Сама структура продукта - она меняется как от механического воздействия так и от нагрева. Органические кислоты и эфирные - они же ароматические вещества от нагрева разрушаются - меняется органолептика от первоначального, ну и часть ферментов то же разрушится imho.gif
андрей-колобан
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 19 Октября 2020, 17:15)
Если они начнут по полной гонять , можно сразу бросать пчеловодить
*

Кто то бросит кто то приспособиться. Не переживайте-ниша пустой не останется.
IRINA
Цитата(Aniskin @ Понедельник, 19 Октября 2020, 17:36)
Сама структура продукта - она меняется как от механического воздействия так и от нагрева. Органические кислоты и эфирные - они же ароматические вещества от нагрева разрушаются - меняется органолептика от первоначального, ну и часть ферментов то же разрушится
*

Разговор слепого с глухим.
Вот цитата на которую вы пишете ответ.
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 19 Октября 2020, 17:09)
Нагрев , нагреву рознь , если мед нагреть до 40* то это ни коим образом его не испортит , и он станет жидким , е если нагревать выше , то появляется всякая бяка , которая очень хорошо отслеживается в лабе .
*

Речь ведь идёт о 40С. А белки(ферменты) начинают деградировать свыше 42С.
А 40С и в ульях на жаре привычное дело.
Aniskin
Цитата(IRINA @ Вторник, 20 Октября 2020, 10:33)
Речь ведь идёт о 40С. А белки(ферменты) начинают деградировать свыше 42С.
А 40С и в ульях на жаре привычное дело.
*

Бог в помощь - грейте на здоровье - только своим покупателям не забудьте сказать что температурный режим соблюдался, и выше 40 градусов мол ничего страшного - я не против, хотя сам так делать не стал бы biggrin.gif А теперь представьте на фабриках объёмы - что бы распустить при 40 градусах - сколько времени понадобится? думаете эти 40 градусов хоть кто то соблюдает?
Стогов61
Цитата(IRINA @ Вторник, 20 Октября 2020, 9:33)
А белки(ферменты) начинают деградировать свыше 42С.
*

Гораздо выше

Цитата(Aniskin @ Вторник, 20 Октября 2020, 10:34)
думаете эти 40 градусов хоть кто то соблюдает?
*

Нормальный рекристаллизатор с пластинчатыми нагревателями нагревают две фляги меда мягко и достпточно быстро с точностью температурного режима до 1 градуса
Греть на плите - анахронизм
Aniskin
Цитата(Стогов61 @ Вторник, 20 Октября 2020, 11:41)
Нормальный рекристаллизатор с пластинчатыми нагревателями нагревают две фляги меда мягко и достпточно быстро с точностью температурного режима до 1 градуса
Греть на плите - анахронизм
*

Отлично - смотрю число нагревальщиков-распускальщиков растёт biggrin.gif Не думаю что на фабриках рекристализаторами для бачков и фляг пользуются - надо полагать термокамеры применяют. И что вы серьёзно думаете - что бы несколько тонн и ли тем более несколько десятков тон будут неделями - месяцами в этих камерах держать ждать что бы мёд расплавился?
Стогов61
Цитата(Aniskin @ Вторник, 20 Октября 2020, 10:49)
И что вы серьёзно думаете - что бы несколько тонн и ли тем более несколько десятков тон будут неделями - месяцами в этих камерах держать ждать что бы мёд расплавился?
*

Виртуальные друзья из АмериГи говорили, что у них в продаже в основном только жидкие меда
Наверное у них не собирают мед с крестоцветных... dntknw.gif crazy.gif

Цитата(Aniskin @ Вторник, 20 Октября 2020, 10:49)
Отлично - смотрю число нагревальщиков-распускальщиков растёт
*

Брюзжать все умеют
Докажи вред вчерашнего борща из холодильника hi.gif
Aniskin
Цитата(Стогов61 @ Вторник, 20 Октября 2020, 11:55)
Брюзжать все умеют
Докажи вред вчерашнего борща из холодильника
*

А мне доказывать ничего не приходится - и перед покупателем я то же не краснею - когда тот спрашивает - гретый мёд или нет biggrin.gif
Цитата(Стогов61 @ Вторник, 20 Октября 2020, 11:55)
Виртуальные друзья из АмериГи говорили, что у них в продаже в основном только жидкие меда
Наверное у них не собирают мед с крестоцветных...
*

Вот уж меньше всего меня интересует - что у них там происходит - говорят в Австралии люди вообще к верху ногами ходят biggrin.gif
Стогов61
Цитата(Aniskin @ Вторник, 20 Октября 2020, 11:03)
А мне доказывать ничего не приходится
*

Я подумал, что пришел сюда понять и выяснить истину dntknw.gif
А ты тупо пропогандируешь сыроедение, бывшее в ходу у предков на четырех лапах до открытия огня и жарки мяса

говорят в Австралии люди вообще к верху ногами ходят
*

Только во время секса
Aniskin
Цитата(Стогов61 @ Вторник, 20 Октября 2020, 12:10)
Я подумал, что пришел сюда понять и выяснить истину dntknw.gif
А ты тупо пропогандируешь сыроедение, бывшее в ходу у предков на четырех лапах до открытия огня и жарки мяса

*

Вот я не пойму - истина она только меж своими - корпоративная или для всех одна - если одна - то наверно и покупатель должен быть в курсе - гретый мёд или нет - объяснить ему что мол ничего страшного - вон в америках гретый лопают и не жжужат crazy.gif Все ли кто греет, своих покупателей в известность ставит? вот в чём вопрос. И если покупатель откажется разогретый мёд брать - может тогда его заставим доказать что при нагреве мёд теряет свои свойства crazy.gif Мне то доказывать ничего не надо - я и так в курсе что после любого нагрева мёд изменяется - меняется вкус, повторно садится другой садкой и прочее. По любому и свойства меняются , а госты да хрен я ложил на все госты как и большинство покупателей - может эти госты в голодные времена писали - когда основная ценность продукта его калорийностью определялась
Коля31
Цитата(Стогов61 @ Вторник, 20 Октября 2020, 11:10)
Я подумал, что пришел сюда понять и выяснить истину
*

Истина тут одна . Весь мёд , кроме "моего" - фальсификат .
Стогов61
Цитата(Aniskin @ Вторник, 20 Октября 2020, 11:23)
Мне то доказывать ничего не надо - я и так в курсе что после любого нагрева мёд изменяется
*

А молоко кипяченое вредно? hmm.gif
А парное 39 гр. ?
Aniskin
Цитата(Стогов61 @ Вторник, 20 Октября 2020, 12:48)
А молоко кипяченое вредно? hmm.gif
А парное 39 гр. ?
*

Если задача набить чем нибудь кишку, то сойдёт любое безопасное месиво imho.gif Если люди покупают мёд и платят за него как за мёд - то это должен быть мёд и ничего более - качественный, натуральный, не обработанный imho.gif Лично я так думаю - а вы, думайте как хотите.
Коля31

Цитата(Aniskin @ Вторник, 20 Октября 2020, 12:16)
Если люди покупают мёд и платят за него как за мёд - то это должен быть мёд и ничего более - качественный, натуральный, не обработанный
*

Aniskin
Я 100 % за ! Но ... Таких покупателей не так много ... И они найдут именно тебя и купят то что им надо ...
И остаётся самый сложный вопрос ? Куда деть оставшийся объем мёда ?
Имеется в виду , весь объём произведенный в мире .
Aniskin
Цитата(Коля31 @ Вторник, 20 Октября 2020, 13:45)
И остаётся самый сложный вопрос ? Куда деть оставшийся объем мёда ?
*

Уже предлагал - чем фабрики занимаются - тем им и заниматься дальше - скупать самый дешёвый - приводить его в порядок и реализовать как медовый продукт с минимальной наценкой с учётом всех расходов, а не выдавать этот продукт за мёд натуральный и наживаться на труде пчеловодов imho.gif Пусть налаживают караваны в Китай в конце концов. По чесноку не мои это заботы. Да и от нашей трескотни и мнений мало что поменяется думаю hi.gif
Стогов61
Цитата(Aniskin @ Вторник, 20 Октября 2020, 12:16)
Если люди покупают мёд и платят за него как за мёд - то это должен быть мёд и ничего более -
*

Проверенному производителю покупатель должен доверять!
И быть уверенным, что любые действия его направлены только на сохранение и улучшения качества продукции

Если на ярмарке взбитый белый мед выдают за подсолнечный с целью поднятия ценника как за эксклюзив, то это обман через пересортицу
Если натуральный мед подменяется не медом, то это фальсификация
Если мед распущен для покупателей, любящих жидкие меда, с соблюдением технологии, то да, покупатель должен это знать и быть уверенным что сделано это только для его предпочтений
Для особо мнительных можно просто сказать, что хранил в квартире и ставил флягу рядом с батареей для удобства фасовки

Продавать из дома, и продавать на базаре немного разные условия

Колбаса из сои тоже полезна!
Особенно людям с повышенным весом biggrin.gif
Но, ее никто не называет овощной колбасой crazy.gif
И на картинке голова Фунтика, а не поле сои lol.gif
v888v
Цитата(Коля31 @ Вторник, 20 Октября 2020, 11:25)
Истина тут одна . Весь мёд , кроме "моего" - фальсификат .
*

Очень подходит для названия данной темы. good.gif
Стогов61
И все соответствует ГОСТу и ТУ dntknw.gif mad.gif
лодва

Цитата(rodnihek2 @ Воскресенье, 18 Октября 2020, 15:09)
Если бы ты говорил о настоящей фальсификации ,а не о мнимой,тогда я бы поддержал.
*

Ну конечно поддержал бы , особенно мёд занявший второе место с названием ЛИПА , а в этой "липе" 40% оказалось подсолнуха .
Мордасов Владимир
Цитата(Aniskin @ Вторник, 20 Октября 2020, 13:17)
Уже предлагал - чем фабрики занимаются - тем им и заниматься дальше - скупать самый дешёвый - приводить его в порядок и реализовать как медовый продукт с минимальной наценкой с учётом всех расходов, а не выдавать этот продукт за мёд
*

Стоп машина !!!! Уже был доказанный факт того . что с заводика выходит по ТУ месиво на любой вкус и цвет , Причем по документам именно МЕДОВЫЙ ПРОДУКТ., а также выходит мед ( крем , купаж) и по документам он выходит именно как цветочный крем мед , или просто цветочный. ( НИКАКИХ ЭКЗОТИЧЕСКИХ НАЗВАНИЙ С ЗАВОДА НЕ ВЫХОДИТ ( типа боярышник или сосна) , если у кого есть такое . то это явный фальсификат. Так откудаже берутся такие названия на ярмарках и откуда берется супер целебный мед на рынках у пчеловодов ??? (причем исключительно в северных регионах ). Уже было на этом форуме видео , где проверяли бумаги на мед у торгашей , У НИХ БЫЛА ОДНА БУМАЖКА В КОТОРОЙ БЫЛО НАПИСАНО ----ЦВЕТОЧНЫЙ. . Далее смотрим на фото фасованного меда , Какой бы он не был всегда будет приписка ЦВЕТОЧНЫЙ, . Теперь вопрос ПОЧЕМУ ТАКОЙ БАРДАК ТВОРИТСЯ ТОЛЬКО В СЕВЕРНЫХ РЕГИОНАХ . ( у нас в Воронеже тоже есть магазин с " АЛТАЙСКИМ " медом . Но на него никто внимания не обращает.На рынках же подсолнух продают как подсолнух , никто этого не скрывает .
Прохор69
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 20 Октября 2020, 15:31)
Теперь вопрос ПОЧЕМУ ТАКОЙ БАРДАК ТВОРИТСЯ ТОЛЬКО В СЕВЕРНЫХ РЕГИОНАХ .
*

Не , ну почему в исключительно в северных? Был прецедент и в восточном
направлении."Кричалка" там еще интересная была. crazy.gif
Мордасов Владимир
Да не "заморачивайся " ты так . drinks_cheers.gif Думается мну , главнее очередь из
москвичей сформировать за медом с подсолнуха. smile.gif
Стогов61
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 20 Октября 2020, 14:31)
На рынках же подсолнух продают как подсолнух , никто этого не скрывает
*

А куда ж.его родного девать ... dntknw.gif
От него столько вреда пасеке, что стоить он должен дороже элитных.сортов biggrin.gif
И деваться от него бедному крестьянину некуда

Вот такой я продукт запустил из непродажки . Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Всем нравится!
Даже покупают.
Иногда )))

А фальсификат... , Не фальсификат...

rodnihek2
Цитата(лодва @ Вторник, 20 Октября 2020, 14:15)
Ну конечно поддержал бы , особенно мёд занявший второе место с названием ЛИПА , а в этой "липе" 40% оказалось подсолнуха
*

Чем недоволен smile.gif ,мало подсолнуха biggrin.gif .
Ну а если серьезно,если нет в этом нарушения закона,организация рос качество серьезная,то почему я должен возмущаться,тем более это в моих интересах biggrin.gif

К стати ,пару лет назад эта организация тоже проводила проверку,там еще лучше,первые места все у подсолнуха biggrin.gif ,а некоторые поют подсолнух г...о.
И исследования там не детские,по всем параметрам безопасности imho.gif
лодва
Цитата(rodnihek2 @ Вторник, 20 Октября 2020, 16:25)
К стати ,пару лет назад эта организация тоже проводила проверку,там еще лучше,первые места все у подсолнуха  ,а некоторые поют подсолнух г...о.
*

Был есть и будет
Цитата(rodnihek2 @ Вторник, 20 Октября 2020, 16:25)
подсолнух г...о.
*

и организация тоже
Стогов61
Цитата(лодва @ Вторник, 20 Октября 2020, 17:04)
Был есть и будет
*

На вкус и цвет dntknw.gif
Меда нужно делить только на качественные и некачественные!
Монофлорные меда могут получить немногие
Все черноземье качает максимум два раза в сезон. И каким их мед назвать, коли там весь букет за сезон???

Да и тема не о выборе сорта меда acute.gif
Pchelk
А мне доказывать ничего не приходится - и перед покупателем я то же не краснею - когда тот спрашивает - гретый мёд или нет
*

Оказывается и у Вас этим занимаются.???У нас понять можно под Белую акацию косят она не садится вообще .
лодва
Цитата(Стогов61 @ Вторник, 20 Октября 2020, 17:14)
Да и тема не о выборе сорта меда
*

Совершенно с вами согласен . Если написано ЛИПА то там не должно быть подсолнуха 40% , это относится ко всем медам , где подсолнуха быть просто не может .

*

*

Стогов61
Цитата(Pchelk @ Вторник, 20 Октября 2020, 17:23)
под Белую акацию косят она не садится вообще
*

Главное не перегреть! acute.gif
А то каштан по 600 рублей получится lol.gif

А как быть, когда каштан и горная липа цветут в одном месте и почти в одно время?
Каким сортом меда назвать? crazy.gif
Я думаю тем, который лучше и дороже покупают lol.gif
Vasilii_VK
Цитата(лодва @ Вторник, 20 Октября 2020, 22:35)
Совершенно с вами согласен . Если написано ЛИПА то там не должно быть подсолнуха 40% , это относится ко всем медам , где подсолнуха быть просто не может .
*

Это почему?
Есть такая земля Башкирия. С чем она ассоциируется прежде всего? Правильно с Башкирским липовым медом. И липы в Башкирии достаточно и дает она меда много. Но вот небольшая загадочка.
Эта Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне карта Башкирии и желтым цветом показано где произрастает липа,
а эта карта Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне тоже Башкирии, только с полями где посажен подсолнечник в 2020 году.
Надеюсь Вам не составит труда наложить эти карты друг на друга хотя бы в фотошопе и Вы увидите что очень много мест произрастания липы перекрывается местами посадки подсолнечника. Это не говорит о том что там где подсолнечник нет липы или наоборот, где липа там нет подсолнечника, просто места эти соседствуют. А то что подсолнечник садят разные сорта и в разное время, что бы уборка всего подсолнечника не попадала в одно время а была растянута, то и цветение подсолнечника по времени растянута, одни поля зацветают раньше, другие позже. Так что в каких то местах цветение подсолнечника и цветение липы по времени могут совпадать, а пчелы не делят цветущие растения, собирают со всего что растет в округе.
Так что в липовом меде вполне может быть и 40% подсолнуха. hi.gif
И что Вы будите теперь пчеловодов Башкирии обвинять в фальсификации?
Стогов61
Цитата(Vasilii_VK @ Вторник, 20 Октября 2020, 19:42)
*

Неее, бренд БАШКИРСКИЙ ПОДСОЛНЕЧНИКОВЫЙ тоже звучит красиво и гордо crazy.gif
Pchelk
Так что в липовом меде вполне может быть и 40% подсолнуха.
*

После Вашего аргумента drag.gif все вопросы исчерпаны и bruce_h4h.gif дуэли закончены. blush2.gif drag.gif
IRINA
Вот такая передача на канале "Россия1" "удивительные люди"
5 сезон 6й выпуск.
Пчеловодка из Беларуси определяет сорта мёда, не пробуя мёд. На запах и цвет.
А также основной мёд при купажировании нескольких.
Это к вопросу о том как определять происхождение без пыльцевого анализа. Смотреть с 1 09 13
Удивительные люди.
Бирюк
Цитата(IRINA @ Вторник, 20 Октября 2020, 21:14)
Пчеловодка из Беларуси определяет сорта мёда, не пробуя мёд. На запах и цвет
*

Зачем далеко ходить .У нас на форуме Виталик777 по фото определяет качество меда. smile.gif
лодва

*

Вот поэтому , что бы не обвинять и нужна информация на этикетке о составе мёда .
старатель
*

А какой процент пыльцы липы в вашем варианте липового мёда ,где сорок процентов пыльцы подсолнечника?
При введении обязаловки указывать вид преобладающей пыльцы в мёде, покупателю придётся пояснять, как это мёд назвали липовый и вдруг преобладает пыльца подсолнечника. 40% - это явно преобладающее количество будет.
При таком раскладе покупатель решит: обманывают его или нет, обвинять в фальсификации продавца мёда или нет.
А ещё попробуйте на форуме продать липовый мёд из Башкирии , в котором будет 40% подсолнечника, не сказав об этом, и вы увидите, в чём вас обвинят.
Стогов61
Цитата(старатель @ Вторник, 20 Октября 2020, 21:51)
При введении обязаловки указывать вид преобладающей пыльцы в мёде, покупателю придётся пояснять, как это мёд назвали липовый и вдруг преобладает пыльца подсолнечника. 40% - это явно преобладающее количество будет.
*

А как расценивать купаж, а котором преобладает мед непыльценоса? hmm.gif
Акации например с примесью лоха серебристого или эспарцета, на которых только откачку акации производили пару дней
Пыльца лоха есть, а пыльцы акации нет dntknw.gif
Это уже не акация? lol.gif
алексей 71
А какой процент пыльцы липы в вашем варианте липового мёда ,где сорок процентов пыльцы подсолнечника?
*

смотри таблицу 1 к гост р 52451. для определения липовый он или подсолнух, липа должна показывать 30%, подсолнух 45. что не так если в указанном примере будет подсолнух 40%, липа 32%.
обвинять в фальсификации продавца мёда или нет.
*

ды дай ты ради бога определение, что это значит, как тебя понимать dntknw.gif
Aniskin
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 20 Октября 2020, 15:31)
Стоп машина !!!! Уже был доказанный факт того . что с заводика выходит по ТУ месиво на любой вкус и цвет , Причем по документам именно МЕДОВЫЙ ПРОДУКТ., а также выходит мед ( крем , купаж) и по документам он выходит именно как цветочный крем мед , или просто цветочный. ( НИКАКИХ ЭКЗОТИЧЕСКИХ НАЗВАНИЙ С ЗАВОДА НЕ ВЫХОДИТ ( типа боярышник или сосна) , если у кого есть такое . то это явный фальсификат.
*

https://www.medolubov.ru/ru/catalog/classic-honey Как видим и боярышниковый и шиповниковый в наличии - может у меня со зрением что то? И на счёт лавандового у меня сомнение - что такой мед пчеловоды оптом кому то сдавать будут - скорее сами по маленьким баночкам разольют и сами реализуют hmm.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО