mirak
Суббота, 24 Октября 2020, 19:48
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Суббота, 24 Октября 2020, 12:16)
Покупатель берет мед который ему пришелся по вкусу и кошельку, а не по пыльцевому анализу.
Не только. В реализации СВОЕГО меда очень много нюансов, и по пыльцевому анализу в том числе. Если были бы лаборатории доступные по цене и равноценные западным, то и полнейший анализ на ВСЁ не помешает.
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 24 Октября 2020, 15:37)
Выже преждагаете несколько другое ---- вы предлогаете возвысить ваш мед над другими , Мол местный это КАРАШО , А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ --ГУАНО.
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 24 Октября 2020, 16:00)
андрей-колобан Тему почитай внимательней , в ней ВСЕ это написано.
и еще вопрос на засыпку --- ЧЕМ БАШКИРСКИЙ ПОДСОЛНУХ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ВОРОНЕЖКОГО, САРАТОВСКОГО ИЛИ РОСТОВСКОГО ???
Или чем Новгородский подсолнух отличается от Башкирского ???
Обсолютно ничем....если на самом деле мед натуральный дословно.
Цитата(пахарь @ Суббота, 24 Октября 2020, 16:02)
и раньше также мед с Алтая с Башкирии -целебный . а на Юге России у Вас там вообще-то дикие цветки есть , поля одни с подсолнухом рапсом , пшеницей и т.д. а у нас если лога выправить с дикими цветками то площадь сеянных культур раза в три меньше будет я уж не говорю в горных краях.
Целебность мёда зависит от букета-количества диких целебных трав в нем
Согласен, хотя и Алтай, и Башкирия не маленькие и очень разные внутри региона по климату, географии, методам пчеловождения и в конечном итоге - по медопроизводству... Много еще критериев оценки качества того или иного меда, например: экология, порода пчел, органическое пчеловодство и др...
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 24 Октября 2020, 16:12)
у нас есть разные меда и все
они продаются по одной цене. Именно РАЗНЫЕ .??? не согласен на +1000, если эти сорта не на основе подсолнуха
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 24 Октября 2020, 16:45)
андрей-колобан Говорят в Москве кур доят. садку
подсолнуху я могу сделать любую . причем без вмешательства из вне
Цитата(Воронежский медолюб @ Суббота, 24 Октября 2020, 17:20)
А что тут странного?Нам выгодней что-бы продовался наш подсолнечник,пусть и
с небольшим лукавством,чем явной бурдой на основе переработанного пчелами сахарного сиропа.
Вот тут-то и высвечивается настоящий комерс, а своя пасека - ЭТО прикрытие.
Цитата(Vasilii_VK @ Суббота, 24 Октября 2020, 17:41)
Пока на севере продукт будет дорогой будут желающие барыжить.
"Пока" неправильно... Я с вашего позволенья переделаю вашу мысль: "Так как северный продукт (мед) был и будет намного дороже, будут желающие барыжить.
Бурзянская липа: "...В образце идентифицирована пыльца 19 таксонов. Доминируют пыльцевые зерна липы. После исключения из расчетов пыльцы перганосных видов (лабазники, хмель, василистник) доля липы возрастает до 88 %. Общая доля зонтичных в пробе 9.44 %. Согласно ГОСТ Р 31766-2012 «Меды монофлорные. Технические условия» содержание пыльцы липы в монофлорных медах д.б. не менее 30 %. Изученный образец относится к липовым медам..."
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне