Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: И снова о фальсификации мёда
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
Мордасов Владимир
андрей-колобан НЕТ !!! Ничего мы не додумали !!!! Просто прочти внимательней !!!! сначала делался упор на то , что мол не должно быть подсолнуха в " горном " . А далее начали писать , приезжие торгуют фальсой. Потом все таки признали , что торгуют фальсой местные пчеловоды и барыги ,одни для расширения ассортименту, другие . для навара . Мол подменяют названия Вместо подсолнуха везде цветочный. То есть САМИ У СЕБЯ НАГАДИЛИ , а решать проблему почему то все должны. И при этом публично подсолнуъх называют гуано.
Так. что не надо казаться белым и пушистым. По факту как в том анекдоте ---- А кто будет мухлевать . получит по наглой рыжей морде . ( это так звери в карты играли ) lol.gif
Зато как дружно возмутились, когда я заявил . что сереряне фальсой торгуют. lol.gif

Bikanin Это очень даже важно. Поскольку у нас такого нет , это косяк северян , вот пусть и решают свой косяк ЗА СВОЙ СЧЕТ. Когда решат , то думаю и вопрос потеряет актуальность.
алексей 71
Цитата(андрей-колобан @ Суббота, 24 Октября 2020, 16:54)
Странно, что категорически против
*

странно когда на вопросы не отвечают.
petrycho
Цитата(пахарь @ Суббота, 24 Октября 2020, 16:02)
Целебность мёда зависит от букета-количества диких целебных трав в нем .
*

Ссылку на исследования дадите?
И что подразумевается под волшебным словом "целебность мёда"?
алексей 71
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 24 Октября 2020, 17:04)
то думаю и вопрос потеряет актуальность.
*

вопрос потеряет сущность, когда избранные , потеряют нюх к фашизации. как не прискорбно об этом говорить в стране победившей фашизм.
Bikanin
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 24 Октября 2020, 18:04)
Поскольку у нас такого нет , это косяк северян
*

Это было бы так, если бы вы не ездили торговать своим мёдом на север, а действовали только через местных перекупов.imho.gif
Воронежский медолюб
Цитата(андрей-колобан @ Суббота, 24 Октября 2020, 17:54)
Странно, что категорически против представители подсолнечниковой зон
*

А что тут странного?Нам выгодней что-бы продовался наш подсолнечник,пусть и с небольшим лукавством,чем явной бурдой на основе переработанного пчелами сахарного сиропа.
rodnihek2
Цитата(андрей-колобан @ Суббота, 24 Октября 2020, 16:49)
Было предложено писать пыльцевой состав. Остальное вы сами додумали.
*

Цитата(старатель @ Среда, 21 Октября 2020, 21:45)
Вот и поддерживаю инициативу, чтобы на этикетке была более полная и достоверная информация.Ни как сейчас: хочу - укажу, не хочу- не буду, а в обязательном порядке.Информацию о месте сбора мёда и преобладающей пыльце можно отнести к потребительским качествам мёда.
*

smile.gif
Воронежский медолюб
Привязка меда к какой-то местности породит такую фальсификацию,какая нам и не снилась.Пукупатель должен ориэтироваться на свои вкусовые предпочтения и как отзывается его организм на данный сорт меда,а не на то где он произведен.Все остальное это попытки получить приоритет для своего товара.
rodnihek2
Цитата(Воронежский медолюб @ Суббота, 24 Октября 2020, 17:20)
пусть и с небольшим лукавством
*

Ни какого лукавства smile.gif ,продавать по закону и госту как мёд цветочный .

Цитата(Воронежский медолюб @ Суббота, 24 Октября 2020, 17:28)
Все остальное это попытки получить приоритет для своего товара.
*

Так все это понимают biggrin.gif ,только лукавят,но таким надеждам не суждено сбыться.
Тут старатель приводил пример с виноделами,что мол они обязаны писать место производства вина,так и переработчики мёда тоже обязаны писать адрес производства.
Vasilii_VK
Цитата(лодва @ Суббота, 24 Октября 2020, 21:26)
Всё правильно написали ,но здесь такая стенка выстроилась , что и обухом не прошибёшь , хотя противники нововведений всё понимают но под дурку косят .
*

лодва, обязаловка указывать пыльцевой состав не чего не изменит, т.к. правильно Мордасов Владимир пишет
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 24 Октября 2020, 22:04)
все таки признали , что торгуют фальсой местные пчеловоды и барыги ,одни для расширения ассортименту, другие . для навара .
*

ну напишут они на бумаге еннтот пыльцевой состав на основании зданых на проверку истинных образцов и полученной бумаги, а торговать будут все тем же чем и торговали до этого. Всем желающим будут в нос совать бумагу из лаборатории, но ни кто не побежит купив банку меда проверять пыльцу. А вот в стоимость меда включат стоимость пыльцевого анализа.
Но да же кто и отнесет на проверку в лабораторию, покажет анализ что нет соответствия и что дальше?
А ни чего? Да же тот же Тастан проведет через лабораторию, что он сделает? Да не чего не сможет сделать, может подать в суд, и будет небольшая судебная тяжба в которой в которой может да же и выиграть и получит возмещение в разнице стоимости продукта.
Пока на севере продукт будет дорогой будут желающие барыжить.
А вот вся эта кутерьма, если проташат, пчеловоду, и вам в первую очередь испортит жизнь.
Воронежский медолюб
Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 24 Октября 2020, 18:36)
но таким надеждам не суждено сбыться.
*

Это точно,с яблоками у нас побагаче,если и упадет на голову,то явно не северянину.
Мордасов Владимир
Bikanin Никто из моих знакомых дальше резиновой не ездит .И даже те кто в резиновую мотаются едут туда с первым медом и редко с гречей . С подсолнухом никто не ездит.
Воронежский медолюб
Цитата(пахарь @ Суббота, 24 Октября 2020, 17:02)
у Вас там вообще-то дикие цветки есть
*

Вот с таким 15-киллометровым логом по соседству в этом году опыляли подсолнечник.Стыдно было брать деньги за опыление.Фото сделано в день отьезда,
конец августа,можете представить,что было в июле.
андрей-колобан

Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 24 Октября 2020, 17:36)
Цитата(Воронежский медолюб @ Суббота, 24 Октября 2020, 17:20)
пусть и с небольшим лукавством
*

Ни какого лукавства smile.gif ,продавать по закону и госту как мёд цветочный
*

За язык не тянули. Значит чувствует человек что существует "обман" friends.gif
rodnihek2
Цитата(андрей-колобан @ Суббота, 24 Октября 2020, 18:04)
Значит чувствует человек что существует "обман"
*

А чего там чувствовать? smile.gif ,каждый кто продает мёд с названием определенного вида,не зависимо подсолнечник это или чтото другое,не подтвержденный пыльцевым анализом, по закону обманывает потребителя.
Мордасов Владимир
Цитата(андрей-колобан @ Суббота, 24 Октября 2020, 18:04)
Значит чувствует человек что существует "обман"
*

Да нет никакого обмана !!!, чтобы мед признать подсолнечным нужен пыльцевой анализ , но НИКТО НЕ БУДЕТ ДЕЛАТЬ ТАКОЙ АНАЛИЗ НА НЕ ДОРОГОЙ МЕД , НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ , КОМУ ЛИБО ,ЧТО ЛИБО ДОКАЗЫВАТЬ!!!
Раз нет анализа , то мед может попасть только в ГОСТ ЦВЕТОЧНЫЙ. И в документах будет написано --ЦВЕТОЧНЫЙ!!!
Делать такой анализ есть смысл только на дорогие сорта меда , и то не у нас , У нас всего три ГОСТа на монофлеры--- липа , греча и подсолнух. ВСЕ , ЧТО НЕ ПОПАЛО ПО РЕЗУЛЬТАТАМ АНАЛИЗОВ В МОНОФЛЕР , А ТАКЖЕ ВСЕ НА ,ЧТО НЕ ДЕЛАЛСЯ АНАЛИЗ ----ЦВЕТОЧНЫЙ !!! ohyeah.gif
Воронежский медолюб
Цитата(Воронежский медолюб @ Суббота, 24 Октября 2020, 19:03)

Вот с таким 15-киллометровым логом по соседству в этом году опыляли подсолнечник.Стыдно было брать деньги за опыление.Фото сделано в день отьезда
*

Что- фото не вставляется,хотя ужал.

Цитата(андрей-колобан @ Суббота, 24 Октября 2020, 19:04)

За язык не тянули. Значит чувствует человек что существует "обман"
*

Лукавство и обман разные вещи.
Прохор69
Не раз мну говорил , что любой мед найдет своего покупателя. В большей
или меньшей степени. Но те кто хоть раз попробовал дикое кабанье мясо, и сравнил
его с мясом домашней свинки или тем более с фермы завода, выберет дикое.
Хотя разложив его на молекулы и атомы и другие составляющие разницы думаю
особой не будет. А помнится дикое будет долго , своим непередаваемым вкусом
и ароматом. Так же по аналогии и с медом , но сложнее т.к. выбор больше.
Агрессивная реклама , 3литра +1 бесплатно , боярышниковый , подснежниковый,
для мужской силы делают свое подлое дело. Лукавят ...
Все это прекрасно понимают. Но снижать цены на дикороссы и равнять с
подсолнухом это себя не уважать.
mirak
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Суббота, 24 Октября 2020, 12:16)
Покупатель берет мед который ему пришелся по вкусу и кошельку, а не по пыльцевому анализу.
*

Не только. В реализации СВОЕГО меда очень много нюансов, и по пыльцевому анализу в том числе. Если были бы лаборатории доступные по цене и равноценные западным, то и полнейший анализ на ВСЁ не помешает. imho.gif
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 24 Октября 2020, 15:37)
Выже преждагаете несколько другое ---- вы предлогаете возвысить ваш мед над другими , Мол местный это КАРАШО , А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ --ГУАНО.
*

Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 24 Октября 2020, 16:00)
андрей-колобан Тему почитай внимательней , в ней ВСЕ это написано.
и еще вопрос на засыпку --- ЧЕМ БАШКИРСКИЙ ПОДСОЛНУХ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ВОРОНЕЖКОГО, САРАТОВСКОГО ИЛИ РОСТОВСКОГО ???
Или чем Новгородский подсолнух отличается от Башкирского ???
*

Обсолютно ничем....если на самом деле мед натуральный дословно. imho.gif
Цитата(пахарь @ Суббота, 24 Октября 2020, 16:02)
и раньше также мед с Алтая с Башкирии -целебный . а на Юге России у Вас там вообще-то дикие цветки есть , поля одни с подсолнухом рапсом , пшеницей и т.д. а у нас если лога выправить с дикими цветками то площадь сеянных культур раза в три меньше будет я уж не говорю в горных краях.
Целебность мёда зависит от букета-количества диких целебных трав в нем
*

Согласен, хотя и Алтай, и Башкирия не маленькие и очень разные внутри региона по климату, географии, методам пчеловождения и в конечном итоге - по медопроизводству... Много еще критериев оценки качества того или иного меда, например: экология, порода пчел, органическое пчеловодство и др...
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 24 Октября 2020, 16:12)
у нас есть разные меда и все они продаются по одной цене. Именно РАЗНЫЕ .
*

??? не согласен на +1000, если эти сорта не на основе подсолнуха crazy.gif
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 24 Октября 2020, 16:45)
андрей-колобан Говорят в Москве кур доят. садку подсолнуху я могу сделать любую . причем без вмешательства из вне
*

Цитата(Воронежский медолюб @ Суббота, 24 Октября 2020, 17:20)
А что тут странного?Нам выгодней что-бы продовался наш подсолнечник,пусть и с небольшим лукавством,чем явной бурдой на основе переработанного пчелами сахарного сиропа.
*

Вот тут-то и высвечивается настоящий комерс, а своя пасека - ЭТО прикрытие. imho.gif
Цитата(Vasilii_VK @ Суббота, 24 Октября 2020, 17:41)
Пока на севере продукт будет дорогой будут желающие барыжить.
*

"Пока" неправильно... Я с вашего позволенья переделаю вашу мысль: "Так как северный продукт (мед) был и будет намного дороже, будут желающие барыжить. drinks_cheers.gif
Бурзянская липа: "...В образце идентифицирована пыльца 19 таксонов. Доминируют пыльцевые зерна липы. После исключения из расчетов пыльцы перганосных видов (лабазники, хмель, василистник) доля липы возрастает до 88 %. Общая доля зонтичных в пробе 9.44 %. Согласно ГОСТ Р 31766-2012 «Меды монофлорные. Технические условия» содержание пыльцы липы в монофлорных медах д.б. не менее 30 %. Изученный образец относится к липовым медам..." Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Bikanin
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 24 Октября 2020, 19:14)
А ТАКЖЕ ВСЕ НА ,ЧТО НЕ ДЕЛАЛСЯ АНАЛИЗ ----ЦВЕТОЧНЫЙ !
*

Я не делаю анализ своего мёда, но не берусь утверждать, что в нём отсутствует падь.
Мордасов Владимир
Bikanin Речь вовсе не о падевом меде . И ты это прекрасно понимаешь!!! И речь о ПЫЛЬЦЕВОМ АНАЛИЗЕ !! . Не валяй дурака , тебе это не идет.
Bikanin
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 24 Октября 2020, 21:17)
И речь о ПЫЛЬЦЕВОМ АНАЛИЗЕ !!
*

Какой в нём смысл для лесного разнотравья? JC_thinking.gif

Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 24 Октября 2020, 21:17)
Речь вовсе не о падевом меде . И ты это прекрасно понимаешь!!!
*

Я понимаю, что рапс и подсолнух тоже цветы. biggrin.gif
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 24 Октября 2020, 16:47)
Цитата(андрей-колобан @ Суббота, 24 Октября 2020, 16:41)
Откуда возник вопрос противопоставления местного и привозного меда?

Именно из инициативы ТАСТАНА , а далее уже СТАРАТЕЛЬ подхватил это знамя и машет им как очумелый .
*

Вообще то я веду речь не о местном мёде и привозном в сравнении, а об изменении названия и изменении информации о происхождении меда в момент продажи.А продют мёд ,как на местном рынке, ярмарке, так и в супермаркетах. И вопрос ставится, как с этим видом фальсификации бороться.Один из вариантов : ввести обязаловку указыаать место сбора и преобладающий вид пыльцы.
Если кто то воспринимает это как противопоставление юга и севера, как обязаловку делать полный пыльцевой анализ мёда, тот не правильно понимает вопрос обсуждения.
Мордасов Владимир
Цитата(Bikanin @ Суббота, 24 Октября 2020, 20:21)
Какой в нём смысл для лесного разнотравья?

*

Этот вопрос задай старателю !!! lol.gif
алексей 71
Цитата(Прохор69 @ Суббота, 24 Октября 2020, 19:43)
Но те кто хоть раз попробовал дикое кабанье мясо, и сравнил
его с мясом домашней свинки или тем более с фермы завода, выберет дикое.
*

но это с голодухи

Цитата(mirak @ Суббота, 24 Октября 2020, 19:48)
Если были бы лаборатории доступные по цене и равноценные западным, то и полнейший анализ на ВСЁ не помешает.
*

Согласен, хотя и Алтай, и Башкирия не маленькие и очень разные внутри региона по климату, географии, методам пчеловождения и в конечном итоге - по медопроизводству... Много еще критериев оценки качества того или иного меда, например: экология, порода пчел, органическое пчеловодство и др...
*

После исключения из расчетов пыльцы перганосных видов (лабазники, хмель, василистник) доля липы возрастает до 88 %. Общая доля зонтичных в пробе 9.44 %. Согласно ГОСТ Р 31766-2012 «Меды монофлорные. Технические условия» содержание пыльцы липы в монофлорных медах д.б. не менее 30 %. Изученный образец относится к липовым медам..."
*

mirak
где это все будет написано hmm.gif

Цитата(старатель @ Суббота, 24 Октября 2020, 20:32)
а об изменении названия и изменении информации о происхождения меда в момент продажи.
*

как так получается что он меняет название hmm.gif

Вообще то я веду речь
*

вообще то как за продажи отвечать собрался hmm.gif
Воронежский медолюб
Цитата(mirak @ Суббота, 24 Октября 2020, 20:48)

Вот тут-то и высвечивается настоящий комерс, а своя пасека - ЭТО прикрытие
*

О великий провидец,Будешь в Воронеже приглашаю в гости,убедиться что в этот раз мимо.Хотя немного прав,торговать получается тоже неплохо.
Цитата(старатель @ Суббота, 24 Октября 2020, 21:32)

Если кто то воспринимает это как противопоставление юга и севера, как обязаловку делать полный пыльцевой анализ мёда, тот не правильно понимает вопрос обсуждения.
*

Все тут все понимают,просто прежде,чем что-то сделать,каждый для себя просчитывает последствия в меру своего мировосприятия.
mirak
Один из вариантов : ввести обязаловку указыаать место сбора и преобладающий вид пыльцы.
*

Не вариант, так как это во-первых, напечатать при сегодняшних возможностях нетрудно, хоть золотыми буквами; во-вторых, легенду данного меда, место сбора можно вызубрить назубок, бумажку ПА купить, подделать, отксерить smile.gif ; в-третьих, любая торговля - это бизнес, где на непорядочного продавца всегда найдется покупатель лох, для примера: случай из жизни " Оптовик не мог нарадоваться качеству моей липы и под нос прбормотал: "Такой мед я могу смешать один к одному, даже 1/2 и ОН на "ура" уйдет в Москве как липовый, башкирский". Хорошо, что каждый такой старается продавать как СВОЙ, чтоб клиентуру (обманутую) не терять. imho.gif
старатель
Цитата(mirak @ Суббота, 24 Октября 2020, 20:59)
Не вариант, так как это во-первых, напечатать при сегодняшних возможностях нетрудно, хоть золотыми буквами
*

Да, не трудно, но легко предъявить претенцию в случае выявления несоответствия надписи на этикетке и содержимого.
Анализ на пыльцу подсолнечника, гречи или липы стоит всего 150 руб сегодня в обычной сертифицированной лаборатории.

Цитата(Воронежский медолюб @ Суббота, 24 Октября 2020, 20:52)
Все тут все понимают,просто прежде,чем что-то сделать,каждый для себя просчитывает последствия в меру своего мировосприятия.
*

Да, конечно так.Это не означает, что все без исключения должны быть ЗА, что бы продвигать такую инициативу.Изначально понятно, что будут противники. Лично я это знаю
mirak
Цитата(Воронежский медолюб @ Суббота, 24 Октября 2020, 20:52)

О великий провидец,Будешь в Воронеже приглашаю в гости,убедиться что в этот раз мимо.Хотя немного прав,торговать получается тоже неплохо.
*

drinks_cheers.gif Я может не понимаю чего-то, но торговать своим медом (любым) и Юга, и Севера - это целая наука, возможно даже талант. Тема для покупателей, всяких социальных сетей, а не для форума пчеловодов. Проблема в реализации своего меда "втридорого", а бортевого в десятки, у меня нет. hi.gif imho.gif
лодва
Цитата(Воронежский медолюб @ Суббота, 24 Октября 2020, 18:03)
Вот с таким 15-киллометровым логом по соседству в этом году опыляли подсолнечник.
*

Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 24 Октября 2020, 18:14)
чтобы мед признать подсолнечным нужен пыльцевой анализ , но НИКТО НЕ БУДЕТ ДЕЛАТЬ ТАКОЙ АНАЛИЗ НА НЕ ДОРОГОЙ МЕД , НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ , КОМУ ЛИБО ,ЧТО ЛИБО ДОКАЗЫВАТЬ!!!
*

Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 24 Октября 2020, 18:14)
Раз нет анализа , то мед может попасть только в ГОСТ ЦВЕТОЧНЫЙ. И в документах будет написано --ЦВЕТОЧНЫЙ!!!
*

Как всё легко и просто , получают разнотравие и цветочный мёд А куда подсолнух делся ? .
Прохор69
Цитата(алексей 71 @ Суббота, 24 Октября 2020, 21:49)
но это с голодухи
*

Неет ,ошибаешься. Сравни если есть возможность.
Дать нужно людям возможность выбора. Более широкого , чем цветочный на основе (с примесью)
подсолнуха. Как сейчас в основном , ввиду его дешевизны , а народ (покупатель) , разберется,
будьте уверены. imho.gif
mirak
Цитата(старатель @ Суббота, 24 Октября 2020, 21:09)
Да, не трудно, но легко предъявить претенцию в случае выявления несоответствия надписи на этикетке и содержимого
*

У меня на этикетке проще простого: Название,Ф.И., № тел., № дом. страницы. hi.gif
Главное мое правило - говорю покупателю: "Если мой мед чем-то не понравится (не соответствует п. анализу (были и такие, которые проверяли), сел-не сел, жидкий, и еще чем-либо), то говорите, звоните, пишите и Я ВЕРНУ ВАМ ДЕНЬГИ без возврата мёда. За эти года ни одной претензии и такие отзывы: "быстро съели - надо еще", "жена специально послала за медом и заодно порыбачич", "удивительно, но на твой мед нет аллергии", "вкус детства", "такой мед не может стоить дешево" и т.д.
hi.gif не реклама, так для почитать. biggrin.gif https://vk.com/id243921214?w=wall243921214_506
https://vk.com/id243921214?w=wall243921214_868%2Fall
старатель
Цитата(mirak @ Суббота, 24 Октября 2020, 21:41)
У меня на этикетке
*

Когда речь об этикетке, то имеется ввиду продажи мёда в магазинах,супермаркетах.ЛПХ, КФХ при продажах своего мёда этикетками не обременяются , но информацию о месте сбора мёда и преобладающей пыльце тоже надо будет открыто доносить до покупателя.Способы же есть это сделать и без этикетки на каждую баночку, когда мёд продаёт пчеловод.
Воронежский медолюб
Цитата(старатель @ Суббота, 24 Октября 2020, 22:09)
Изначально понятно, что будут противники.
*

Думаю нетолько изначально.Лично мне все эти изменения теоритически будут побоку.У меня розничных клиентов на мой мед наработано 150%,сейчас ульи клепаю для расширения.Но я всеравно против,особенно после фраз ,что подсолнечник > компост <.Я как пчеловод мед с подсолнечника неочень уважаю,для спины пчеловода он вреден.А вот как медоед,для меня лучше меда не существует а по понятиям Лодвы я выходит говноед.И ненадо тут,что вкусней не пробовал.Я много где бывал и везде старался попробовать местный мед.Да и мед северных форумчан пробовал.И таких как я очень много,Кстати нас тут читают покупатели и как-бы говорят мне что я молодец что так защищаю подсолнечный мед.java script:emoticon(':D')
старатель
Цитата(Воронежский медолюб @ Суббота, 24 Октября 2020, 21:49)
Думаю нетолько изначально.
*

Если ,начиная разговор ,изначально понятно, что будут противники инициативы, т.е. ещё до разговора,то как это : не только изначально?

Цитата(Воронежский медолюб @ Суббота, 24 Октября 2020, 21:49)
Но я всеравно против,особенно после фраз ,что подсолнечник > компост <
*

Вот вы произносите компост в кавычках, ВладимиртМордасов регулярно применяет слово гуано- это же ваши ,у кого подсолнечник, фразы.я, например, никаких эпитетов подсолнечниковому мёду не давал. И ваше слово всё равно говорит само за себя.Типа, чтобы не говорили, как бы не убеждали ,даже если это и не плохо, всё- равно буду против.
Мордасов Владимир
лодва Подсолнух это тоже ЦВЕТОК. lol.gif

Цитата(старатель @ Суббота, 24 Октября 2020, 22:00)
всё- равно буду против.
*

А тебя никто и не просит и не убеждает , ты , что то попутал, тебе показывают на твои не стыковки, НЕ БОЛЕЕ ТОГО!!!
Просить , убеждать ????? hmm.gif Не слишком ли ты ВЫСОКОГО МНЕНИЯ О СЕБЕ ??? lol.gif
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 24 Октября 2020, 22:09)
А тебя никто и не просит и не убеждает
*

Очень хорошо.Что так будет и так должно быть,я подразумевал изначально.

Мордасов Владимир , слово буду в цитате, которую ты выделил,сократив предложение, не от моего лица.Не я буду против, говорит предложение, а Воронежский медолюб будет против.
rodnihek2
Цитата(Прохор69 @ Суббота, 24 Октября 2020, 21:32)
Дать нужно людям возможность выбора. Более широкого , чем цветочный на основе (с примесью)
подсолнуха. Как сейчас в основном , ввиду его дешевизны , а народ (покупатель) , разберется,
будьте уверены.
*

Так судя по речам северян,у них и мёд лучше и конкуренции им не составляет и покупатель плохо покупает его, а все равно чем то они на него недовольны biggrin.gif
Может быть тем что покупатель не видит разницы?
Похоже покупатель у них уже разобрался biggrin.gif imho.gif
Воронежский медолюб
Цитата(старатель @ Суббота, 24 Октября 2020, 23:00)
никаких эпитетов подсолнечниковому мёду не давал
*

Ты нет,а другия да,одного для примера я указал.
Мордасов Владимир
старатель Я цитировал ТЕБЯ. Так. что не перекладывай на других.
старатель
Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 24 Октября 2020, 22:18)
Так судя по речам северян,у них и мёд лучше и конкуренции им не составляет и покупатель плохо покупает его, а все равно чем то они на него недовольны
*

Не на него ,подсолнечниковый мёд ,недовольны.Недовольны возможностью легко и безнаказанно изменять, подменять название (сорт)мёда, что позволяют сейчас нормативные документы.

Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 24 Октября 2020, 22:27)
старатель Я цитировал ТЕБЯ. Так. что не перекладывай на других.
*

Ты взял для цитаты конец предложения, последние слова и этим изменил смысл глагола.Можно процитировать фразу из книги, но это не значит, что она от имени автора.Ты процитировал не меня.
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Суббота, 24 Октября 2020, 22:32)
Не на него ,подсолнечниковый мёд ,недовольны.Недовольны возможностью легко и безнаказанно изменять, подменять название (сорт)мёда, что позволяют сейчас нормативные документы.
*

Нет не позволяют . если только кто то не желает этого ИЗНАЧАЛЬНО. Купил без документов . сделал анализ на соответствие ГОСТу по своему паспорту пасеки , и на выходе получил документ на ЦВЕТОЧНЫЙ мед с новым местом его производства. ВОТ ЗА ЭТО НУЖНО НАКАЗЫВАТЬ . Как думаешь . о ком я это написал ??? lol.gif
Ты взял для цитаты конец предложения, последние слова и этим изменил смысл глагола.
*

Я взял самую суть твоей цитаты . Именно ТВОЕЙ.
Вспомни я уже не первый раз тебе пишу , что тебе насрать на других пчеловодов , включая твоих же соседей. Это конечно твое право , но только пчеловоды тебя не поймут. imho.gif
Зато Тастан тебе спасибо скажет. bye.gif
rodnihek2
Недовольны возможностью легко и безнаказанно изменять, подменять название (сорт)мёда, что позволяют сейчас нормативные документы.
*

Где это ты видел,какие документы сейчас могут подменить к примеру пыльцевой анализ,или соответствие госту ?
Вам не нравится то что подсолнечник ,по госту полифлерный, мед проходит как цветочный smile.gif ,так это так и есть.

Bikanin
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 24 Октября 2020, 23:43)
пчеловоды тебя не поймут
*

Поймут. Чем больше будет выявлено фальсификата в торговле, тем больше желающих купить правильный мёд будет обращаться за ним непосредственно к пчеловодам.
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 24 Октября 2020, 22:43)
Нет не позволяют . если только кто то не желает этого ИЗНАЧАЛЬНО.
*

Вот, видишь, если желают, то позволяют нормативные документы.А надо, чтобы не позволяли, даже если кто то желает изначально.
Мордасов Владимир
Bikanin К тем . которые торгуют фальсой ??? , Старатель также в их числе !!!. Только он не мед по другому называет . он лишь документы на него делает подложные , а затем всем покупателям паспорт пасеки сует.
Вот мол -- Я МЕСТНЫЙ , И ПОЭТОМУ МОЙ МЕД ПРАВИЛЬНЫЙ !!! lol.gif Только вот не пойму чем он лучше тех . кто мед другими названиями наделяет?? Может подскажешь ???
rodnihek2
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 24 Октября 2020, 22:43)
Купил без документов . сделал анализ на соответствие ГОСТу по своему паспорту пасеки , и на выходе получил документ на ЦВЕТОЧНЫЙ мед с новым местом его производства. ВОТ ЗА ЭТО НУЖНО НАКАЗЫВАТЬ
*

Если мёд соответствует госту за что наказывать?
Ну разве что за незаконное предпринимательство imho.gif
А место сбора или переработки в гостах идет как дополнительная информация, для узнаваемости продукта и к качеству не имеет ни малейшего отношения smile.gif
старатель
Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 24 Октября 2020, 22:49)
Где это ты видел,какие документы сейчас могут подменить к примеру пыльцевой анализ,или соответствие госту ?
Вам не нравится то что подсолнечник ,по госту полифлерный, мед проходит как цветочный  ,так это так и есть.
*

Ни чего для тебя не изменит, если я скажу, где и что я видел. Я же знаю, что ты против всё равно, поэтому не вижу смысла отвечать.
Нет, не это не нравится, когда подсолнечник по госту полифлерный мед проходит как цветочный .Не нравится другое явление.

Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 24 Октября 2020, 22:55)
А место сбора или переработки в гостах идет как дополнительная информация, для узнаваемости продукта и к качеству не имеет ни малейшего отношения
*

Да, когда речь о видовой ,т.е. ассортиментной фальсификации, речь немножко о другом. О качестве говорят, когда идёт речь о качественной фальсификации.
rodnihek2
Цитата(Bikanin @ Суббота, 24 Октября 2020, 22:50)
Чем больше будет выявлено фальсификата в торговле, тем больше желающих купить правильный мёд
*

Почему решил что только в торговле,вон "эксперт" в видео с которого начался разговор говорит что пчеловоды тоже химичат sad.gif
Такие передачи и пчеловоды хающие мёд конкурентов делают вред и самому себе,людей зашугали biggrin.gif ,они скоро вообще перестанут покупать мёд.
Мордасов Владимир
rodnihek2
Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 24 Октября 2020, 22:55)
Ну разве что за незаконное предпринимательство
*

Не совсем , он сделал подложные документы на продукцию . , как это квалифицировать ?? -- КАК ОБМАН ПОКУПАТЕЛЯ , можно и схему мошенничества рассматривать---- Незаконное обогащение путем изготовления подложных документов .ну и + незаконное предпринимательство.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО