Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: И снова о фальсификации мёда
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
Aniskin
Цитата(Vasilii_VK @ Пятница, 30 Октября 2020, 8:51)
Регион нахождения пасеки: Россия, Пензенская обл.
*

Aniskin а Вы свой подсолнечниковый мед под каким названием продаете?

*

Вот странно, пчеловоды(думаю большинство) свой подсолнух продают как подсолнух и на рынках и перекупам и на заводы и по соответствующей цене , почему с заводами не так же должно быть?
алексей 71
Цитата(старатель @ Пятница, 30 Октября 2020, 9:47)
что хорошо бы указывать НМПТ
*

жалко что мы вчера так и не услышали начальника транспортного цеха по данному вопросу.
зырянин
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 30 Октября 2020, 8:22)
когда говорят , ВОТ ЭТО МЕД ,А У НАС ЧТО ПРОДАЮТ --- В РОТ НЕ ВОТРЕШЬ.И такое слышу ежегодно. Везут и в Москву , и в Питер. и в Тверь и в Мурманск .Для себя . своих друзей и своих родственников. Ладно . допускаю . что своего меда там не хватает , и торгуют привозным , НО ВОТ вопрос , КАКИМ ЖЕ ВСЕ ТАКИ ТОРГУЮТ , покупатели дают такую оценку.
*

У меня обратная ситуация,знаю берут мой мед,везут в тот же Воронеж,на Украину,в Питер,Германию,хвалят,нравится.Мордасов Владимир скинь в личку адрес,вышлю тебе своего меда или обменяемся,что то охота стало попробовать настоящего южного меда.может тебе мой северный понравится. biggrin.gif
Nomad-123
Vasilii_VK
Красивый кортинко для обоев! drinks_cheers.gif
Но я вижу подсолнух НА ФОНЕ гор... acute.gif
старатель
Цитата(Vasilii_VK @ Пятница, 30 Октября 2020, 9:37)
Да а если у Вас там подсолнечник растет, его так же указываете?
*

Вопрос, как сейчас обстоят дела или что предлагается в инициативе?
По инициативе,если в мёде есть подсолнечник, но преобладает пыльца другого растения, указывается преобладающая.Всё же просто.Плюс информация о МПТ -месте происхождения мёда, как товара.
Собран мёд в Новгородской области, так и предлагается указать НМПТ- Новгородская область, будет культивироваться подсолнечник на семена и в мёде будет преобладать его пыльца, так и предлагается указать: преобладает пыльца подсолнечника.

Да а на основание чего делаете это указание, и тогументик имеется?
*

Не делается, а предлагается ввести такое обязательное новшество.
rodnihek2
Цитата(старатель @ Пятница, 30 Октября 2020, 9:47)
речь не о подсолнечнике.Речь о том, что хорошо бы указывать НМПТ и преобладающую пыльцу
*

О чем ваши речи понять не просвещенному человеку трудно,они меняются от ситуации .
А здесь,большинству понятны,понятен и смысл и желания вас как пчеловодов определенной местности.
НМПТ и сейчас заводы указывают,если ты не согласен оспорь в суде или ты думаешь твоя инициатива,если пройдет,будет выполнятся автоматически.
Да и ваши понятия НМПТ не совпадают с трактованием закона на сегодня,так как нет такого за регистрированного как новгородский или какой другой,кроме тех что за регистрированы smile.gif
андрей-колобан
Цитата(Vasilii_VK @ Пятница, 30 Октября 2020, 5:30)

В природе существует только два вида меда: Цветочный и падевый. Цветочный может подразделяется на монофлерный полифлерный.
*

Это в законах на бумаге так написано человеком, а не в природе. Написано один раз значит можно и переписать.
старатель
rodnihek2 , ты опять троллишь.Уж кому, кому, а тебе ответов было много.
Воронежский медолюб
Цитата(старатель @ Пятница, 30 Октября 2020, 10:30)

Ульи: 13 рамочные деревянные даданы,18 рутов
Порода пчёл: F1карника.
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 100-150
Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл.

Воронежский медолюб и что, это должно приостановить возмущения случаями фальсифиаций и отбить желание что то сделать?
*

Старатель я не в чем не смогу тебя переубедить,я это прекрасно понимаю,просто делюсь своими мыслями.Я с весны немог получить одобрения у жены на покупку земли под пасеку,а твоя инициатива убедила за пару минут,так что я тебе,как-бы должен.
Цитата(старатель @ Пятница, 30 Октября 2020, 10:37)

Уже 10 с лишним лет привозят,.Много лет приезжает пчеловод из Саратова торгует у торгового центра Барк.Так он вообще убеждён, что в Новгородской области не может быть мёда , погоды нет, что продают местные пчеловоды- сахар. Так что ни чего нового ты не сказал.Все сказанные тобой события в виде предостережения уже давно существуют.
Воронежцы, семья Ивановых, тоже лет 10 приезжают.И постоянную точку на рынке на осень- змму имеют, и в ярмарках участвуют.Юра и Лена.Тоже по началу удивлялись, как это у меня столько мёда, не возможно столько собрать здесь и не реально одному обслужить сотню семей.
Пчеловод Передерий регулярно приезжает , организуя свою личную ярмарку,арендуя помещение в Доме мололёжи.У него есть на торговом столе подсолнечник.Я не помню точно, с какого он региона, но явно для меня южного.
Ну и , конечно, Башкирский мёд, Ермаковы - эти раз в месяц строго появляются.
Последние несколько лет приезжают Волгоградцы, муж с женой. Молочные фляги и ассортимент в семь- восемь сортов.
В каждом магазине, супермаркете есть заводской мёд.На рынках новое явление: во многих секциях, где даже яйца продают, экзотические фрукты и т.п. появились баночки с мёдом.Преобладают надписи: мёд местный и мёд домашний.
Желаешь втиснуться между ними, я ведь наверняка не всех знаю и вижу, приезжай.
*

Это пока терки между теми кто у вас торгует,но ты иницирующ грязную борьбу в целом между югом и северем.На тебе и тех кто здесь и сейчас тебя поддерживает это не отразится.А вот на пчеловодах поскромнее и будущих северных отразится точно.Мне к Вам пока ехать не счем,Свою клиентуру обеспечить на 100% не могу,проиходится пользоваться помощью компаньонов.
лодва
Мордасов Владимир
Вашего мёда точки продажи в Питере есть ?
rodnihek2
Цитата(старатель @ Пятница, 30 Октября 2020, 10:30)
ты опять троллишь.
*

Почему?
Задаю конкретные вопросы smile.gif
Если не согласен аргументируй со ссылками на законодательство smile.gif
Тебе и всем нам люди выкладывали определение НМПТ по закону,а вы его лепите к вашим понятиям biggrin.gif
лодва
Мордасов Владимир
Вашего мёда точки продажи в Питере есть ?
*

Адрес назовите хоть одного места , где можно приобрести ваш мёд в Питере.
алексей 71
Цитата(старатель @ Пятница, 30 Октября 2020, 10:15)
будет культивироваться подсолнечник на семена и в мёде будет преобладать его пыльца,
*

во первых почему именно на семена. точно так же он отцветает, если в дальнейшем убирают на силос.
По инициативе,если в мёде есть подсолнечник, но преобладает пыльца другого растения, указывается преобладающая.Всё же просто.Плюс информация о МПТ -месте происхождения мёда, как товара.
Собран мёд в Новгородской области, так и предлагается указать НМПТ- Новгородская область,
*

опять же просим объяснить, что эта такая НМПТ( в твоем понимании! про ст.1516 мы в курсе). и какое отношение к этому на сегодня имеешь ты. в будущем как ты себе это представляешь?

Цитата(rodnihek2 @ Пятница, 30 Октября 2020, 10:24)
ваши понятия НМПТ
*

продажная девка капитализма в руках старателя smile.gif
старатель
Цитата(алексей 71 @ Пятница, 30 Октября 2020, 11:01)
опять же просим объяснить, что эта такая НМПТ( в твоем понимании! про ст.1516 мы в курсе). и какое отношение к этому на сегодня имеешь ты. в будущем как ты себе это представляешь?
*

На предыдущей страце же есть ответ на твой вопрос.

Собран мёд в Новгородской области, так и предлагается указать НМПТ- Новгородская область, будет культивироваться подсолнечник на семена и в мёде будет преобладать его пыльца, так и предлагается указать: преобладает пыльца подсолнечника.
*

алексей 71
Цитата(старатель @ Пятница, 30 Октября 2020, 11:07)
На предыдущей страце же есть ответ на твой вопрос
*

покажи! в очках не вижу dntknw.gif
Воронежский медолюб
Цитата(зырянин @ Пятница, 30 Октября 2020, 11:04)

У меня обратная ситуация,знаю берут мой мед,везут в тот же Воронеж,на Украину,в Питер,Германию,хвалят,нравится.Мордасов Владимир скинь в личку адрес,вышлю тебе своего меда или обменяемся,что то охота стало попробовать настоящего южного меда.может тебе мой северный понравится.
*

В этом году проводил эксперемент.У меня семья из 4-х человек.На стол поставил подсолнух,липу,акацию,черноклен,гречку и северный мед от честного пчеловода-форумчанина в 700мл баночках.Сначало попросил оценить на яркость вкуса.Места расположились Лучший черноклен,потом северный,липа,гречка,подсолнечник,акация.Дальше оставил весь этот мед на столе в открытом доступе.Через месяц взвесил и сравнил какого сколько сьели.Оказалось гречки 60 гр,северного 75 гр,липы 80 гр,акации 320 гр,подсолнечник выскребли до чиста 1000гр.
старатель
Цитата(алексей 71 @ Пятница, 30 Октября 2020, 11:04)
во первых почему именно на семена. точно так же он отцветает, если в дальнейшем убирают на силос.
*

На бумаге и в интернете есть площади подсолнечника в Новгородской и Ленинградской области, а на деле цветущего нет.Появился рапс- пчеловроды сразу о нём заговорили. О подсолнечнике разговоров нет. Бумажные отчёты какие то публикуют.Местных пчеловодов эта культура пока не коснулась.

Цитата(алексей 71 @ Пятница, 30 Октября 2020, 11:08)
покажи! в очках не вижу
*

Прям как о суслике анекдот.Ты не видишь сообщения,а оно есть.
лодва

или скромно умалчиваете?
*

Не смешите людей . Плохо работаешь в составлении компромата . Я и не знал , а у меня оказывается леса вырубили , выкорчевали и подсолнухом засеяли .Спасибо просвятил , карту открой и посмотри , что спутник показывает в указанных тобой местах , умник хренов .
УТКУЛЬ
Цитата(старатель @ Пятница, 30 Октября 2020, 15:13)
нет.Появился рапс- пчеловроды сразу о нём заговорили. О подсолнечнике разговоров нет
*

Ослиная моча" так у нас этот мед назывют.
Пусть лучше подсолнух будет.
лодва
или ты думаешь твоя инициатива,если пройдет,будет выполнятся автоматически.
*

Будет , как это произошло с вином и молочной продукцией .
алексей 71
Цитата(старатель @ Пятница, 30 Октября 2020, 11:16)
На бумаге и в интернете есть площади подсолнечника в Новгородской и Ленинградской области, а на деле цветущего нет.
*

Цитата(старатель @ Пятница, 30 Октября 2020, 11:16)
Прям как о суслике анекдот.
*

цирк с конями biggrin.gif .
Цитата(старатель @ Пятница, 30 Октября 2020, 11:07)
На предыдущей страце же есть ответ на твой вопрос.
*

нет ответа, не только на мой вопрос, и всех остальных. желаешь гнать дуренку, гони дальше. только ответь на вопрос: ты на курсах повышения квалификации , и по другим городам с выступлениями ездиешь,также лекции читаешь, про то что в голову взбредет?
Мордасов Владимир
лодва Ищи на рынках у перекупов. Я даже на своем рынке уже лет 10 как не торгую . ТОЛЬКО ОПТ !!! и ИЗ ДОМА, !!!
Vasilii_VK
Цитата(старатель @ Пятница, 30 Октября 2020, 14:47)
Vasilii_VK , видел, как Роскачество написало результат своего исследования продаваемого заводского мёда?
*

Так види разговор о заводском меде, а заводской мед реализуется через торговые сети , но Вы же все о торговле пчеловодов на рынке. Борись с заводами.
Цитата(Nomad-123 @ Пятница, 30 Октября 2020, 15:07)
Vasilii_VK
Красивый кортинко для обоев!
Но я вижу подсолнух НА ФОНЕ гор...
*

Понятно, один видит "стакан на половину пуст" другой "на половину полный"
Цитата(старатель @ Пятница, 30 Октября 2020, 15:15)
Цитата

Вопрос, как сейчас обстоят дела или что предлагается в инициативе?
*

Как то на форуме помнится выкладывали анализ пыльцы меда, так там преобладала пыльца вообще не медоносного растения. Как будем в этом случае мед называть?
лодва
Цитата(Воронежский медолюб @ Пятница, 30 Октября 2020, 11:09)
.Через месяц взвесил и сравнил какого сколько сьели.Оказалось гречки 60 гр,северного 75 гр,липы 80 гр,акации 320 гр,подсолнечник выскребли до чиста 1000гр.
*

Для того чтобы ответить на ваш вопрос надо иметь специальное медицинское образование это первое и второе надо знать вашу семью , кто чем дышит и какая атмосфера в семье , что можно и нельзя и т.д. Лично я думаю , скушали в первую очередь то , чего в сарае ( складе) много и папа не заругает ( быстрее всего такое уже происходило - ругали и не обязательно за мёд ) , такова психология человека . Ну как то так imho.gif
Воронежский медолюб
Цитата(лодва @ Пятница, 30 Октября 2020, 12:25)

*

Для меня это звучит так-же как,для тебя
Цитата(лодва @ Пятница, 30 Октября 2020, 12:20)

Не смешите людей . Плохо работаешь в составлении компромата . Я и не знал , а у меня оказывается леса вырубили , выкорчевали и подсолнухом засеяли .Спасибо просвятил , карту открой и посмотри , что спутник показывает в указанных тобой местах , умник хренов .
*

Во времена СССР в каждом селе Воронежской области было по 2-3 тысячи дойных коров а молока после обеда в магазинах у нас небыло.Сейчас просто увидить в живую корову большая редкость а молока в магазинах в любое время дня и ночи.Так чего там расставили на разных полках?
Мордасов Владимир
Цитата(Vasilii_VK @ Пятница, 30 Октября 2020, 11:42)
Как то на форуме помнится выкладывали анализ пыльцы меда, так там преобладала пыльца вообще не медоносного растения. Как будем в этом случае мед называть?
*

Здесь на форуме есть результаты моего пыльцевого анализа и пыльцы собранной в одно время ( отправлял Равилю . кто хочет --найдет) так вот Мед был бежевый , без обычной у подсолнуха желтизны. мелкозернистый ( сало) . Анализ показал . что преобладает пыльца подсолнуха , в образце пыльцы подсолнух точно не преобладал . ( цвет пыльцы был -- белая, серая. красная. фиолетовая, табачная, черная , ну и конечно желтая с подсолнуха.) . На мой взгляд такой мед и подсолнухом то назвать нельзя . но согласился с Равилем -- ПОДСОЛНУХ, ( хотя в госте на него цвет четко указан)
Забыл написать --- пасека стояла в пойме реки ( почти ручей) и вокруг не было ничего из посевных кроме подсолнуха.
Коля31
Цитата(Воронежский медолюб @ Пятница, 30 Октября 2020, 11:48)
Во времена СССР в каждом селе Воронежской области было по 2-3 тысячи дойных коров а молока после обеда в магазинах у нас небыло.Сейчас просто увидить в живую корову большая редкость а молока в магазинах в любое время дня и ночи.Так чего там расставили на разных полках?
*

Я вчера , к большому счастью smile.gif , увидел живую корову и о том же подумал .
Воронежский медолюб
Цитата(лодва @ Пятница, 30 Октября 2020, 12:47)
чего в сарае ( складе) много и папа не заругает (
*

Это Вы свое детство вспомнили,а с современной молодежью непрокатит.Мои уже студентки они репетиторством побольше моего зарабатывают, у них час работы от 500 рублей начинается.
Мордасов Владимир
Цитата(Коля31 @ Пятница, 30 Октября 2020, 11:56)
Я вчера , к большому счастью  , увидел живую корову и о том же подумал .
*

Кто соскучился -- приезжай , даже подоить дам !!! hi.gif
лодва
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 30 Октября 2020, 11:42)
лодва Ищи на рынках у перекупов. Я даже на своем рынке уже лет 10 как не торгую . ТОЛЬКО ОПТ !!! и ИЗ ДОМА, !!!
*

Тогда не тебе рассуждать , как , кто и чем у нас торгует на СЗ , а уж тем более нас поучать и законами и ГОСТами тыкать мы их может получше тебя знаем и хотелось бы кое что в них изменить , а тебе это не надо , привык гнать опт на заводик , вот и гони . Твоя позиция понятна " всё оставить по старому и не каких изменений "
Nomad-123
Мордасов Владимир
Абстрагируясь от фальсификата я вам сейчас коротко объясню в чем разница между золотом и свинцом северным медом и подсолнечником.
И почему он у нас никогда не будет ПОПУЛЯРНЫМ в чистом виде.
А оно мне надо? hmm.gif Но я попробую...

Возьмём за аксиому что эти два меда одинаково качественные, натуральные, вкусные, полезные и т. п.
Но у них есть по ДВА конкурентных преимущества относительно друг друга:

Подсолнух доступен, потому что дешев, а дешев он потому что его много. Но.. он быстро кристализуется.
Пока вы его собрали, срочно откачали, ибо чревато, пока к нам привезли - он уже сел.
Северный мед дорог, потому что его мало, и... он долго не садится. До 3х месяцев, если не в холодильнике))) .
Пока южный сосед по ярмарке ковыряет в своём кубике "бетон", мы спокойно КАЧАЕМ ДО НОВОГО ГОДА свой мед и на столе он у нас всегда жидкий.
98% моих клиентов и клиентов знакомых мне пчеловодов, м/у жидким медом и севшим - выбирают жидкий.

Вы говорите что к нам едет много подсолнуха. Да, и мне нравится ваш подсолнух и цены на него и я с удовольствием заказываю его себе. И чем он будет дешевле, тем мне лучше.
Но... У вас очень узконаправленое мышление, вы уж меня извините.
Это перекуп, не имея своего собственного меда, продаст у нас ваш подсолнух как наш местный или разбавит им более дорогую липу, для увеличения своей маржи.
А нам зачем это, имея свой мед?
Что такое 100-150л подсолнуха? Для меня это всего лишь 400л медового напитка.
Потому что для меня подсолнух это не товар, а всего лишь инструмент для производство нового вида товара, т. е. нового продукта.
Ведь что такое тонна натурального, свежего, качественного, вкусного, ДЕШЕВОГО южного меда? Для меня это 300кг воска или 3т натурального медового напитка.

Придёт к нам подсолнух или рапс - я знаю чем я буду заниматься.
А вы все - тупо перепродать, да перепродать... acute.gif
Просто мы, северяне, умеем превратить свинец в золото. biggrin.gif
Я все сказал. © hi.gif
Vasilii_VK
Цитата(андрей-колобан @ Пятница, 30 Октября 2020, 15:26)
Цитата
Цитата(Vasilii_VK @ Пятница, 30 Октября 2020, 5:30)
В природе существует только два вида меда: Цветочный и падевый. Цветочный может подразделяется на монофлерный полифлерный
.
Это в законах на бумаге так написано человеком, а не в природе. Написано один раз значит можно и переписать.
*

И какой в природе существует еще мед кроме цветочного и падевого? Ааааа, догадался - САХАРНЫЙ, когда пчелы переработали сахарный сироп в мед. Вы это имели ввиду?
Цитата(лодва @ Пятница, 30 Октября 2020, 15:56)
Цитата

Адрес назовите хоть одного места , где можно приобрести ваш мёд в Питере.
*

лодва, Вы из избранного народа? В смысле обычно евреи отвечают вопросом на вопрос (ни чего против них не имею, просто вроде у них такая национальная черта).
Цитата(лодва @ Пятница, 30 Октября 2020, 16:20)
Цитата

или скромно умалчиваете?

*

Ну если пошли такие эпитеты значит попал в точку ..... lol.gif
А насчет составления компромата, это к сельхозпрому, выкладываю его данные ....
Цитата(лодва @ Пятница, 30 Октября 2020, 16:25)
Цитата
или ты думаешь твоя инициатива,если пройдет,будет выполнятся автоматически.

*

Ага, закупочная цена на молоко упало, продавать сырое молоко на рынке нельзя
То же самое раньше мясо сельскому труженику можно было хоть в детский садик, хоть в школу, хоть в заводскую сталовую и пр., достаточно пройти ветлабораторию, а теперь "дуля". Народ в селе перестает скотинку держать ...
Nomad-123
Vasilii_VK
А ваш сельхозпортал показывает что на Горном Алтае вообще никакой сельхоздеятельности не ведётся... acute.gif
алексей 71
Цитата(Vasilii_VK @ Пятница, 30 Октября 2020, 12:07)
То же самое раньше мясо сельскому труженику можно было хоть в детский садик, хоть в школу, хоть в заводскую сталовую и пр., достаточно пройти ветлабораторию, а теперь "дуля". Народ в селе перестает скотинку держать ...
*

drinks_cheers.gif . сейчас ее и на рынок вывезти продать большая проблема. теперь как самогонщики, из под полы, по предварительной договоренности, или как лодва в ленинграде с медом.
Прохор69
Цитата(Vasilii_VK @ Пятница, 30 Октября 2020, 8:51)
а Вы под каким названием свой подсолнух продаете? Есть там на этикетке крупными буквами?
*

Удивили , честно .Мну там живет .Нет у нас подсолнуха , лгут "враги" на сайте. imho.gif biggrin.gif
В 20 км. от города фирма "Коралл" , свининой занимается , у них технологии западные ,
только комбикорм на откорме .Пытаются зерно сажать , но на комб.завод в основном
вагоны и фуры заезжают. dntknw.gif Могу тел. дать позвони, если есть сомнения.
Воронежский медолюб
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 30 Октября 2020, 12:57)

Кто соскучился -- приезжай , даже подоить дам !!!
*

Скучаю,но как вспомню какие это цепи,даже на один день никуда не отехать.

Цитата(Nomad-123 @ Пятница, 30 Октября 2020, 13:02)

Абстрагируясь от фальсификата я вам сейчас коротко объясню в чем разница между золотом и свинцом северным медом и подсолнечником.
И почему он у нас никогда не будет ПОПУЛЯРНЫМ в чистом виде.
А оно мне надо?  Но я попробую...

Возьмём за аксиому что эти два меда одинаково качественные, натуральные, вкусные, полезные и т. п.
Но у них есть по ДВА конкурентных преимущества относительно друг друга:

Подсолнух доступен, потому что дешев, а дешев он потому что его много. Но.. он быстро кристализуется.
Пока вы его собрали, срочно откачали, ибо чревато, пока к нам привезли - он уже сел.
Северный мед дорог, потому что его мало, и... он долго не садится. До 3х месяцев, если не в холодильнике))) .
Пока южный сосед по ярмарке ковыряет в своём кубике "бетон", мы спокойно КАЧАЕМ ДО НОВОГО ГОДА свой мед и на столе он у нас всегда жидкий.
98% моих клиентов и клиентов знакомых мне пчеловодов, м/у жидким медом и севшим - выбирают жидкий.

Вы говорите что к нам едет много подсолнуха. Да, и мне нравится ваш подсолнух и цены на него и я с удовольствием заказываю его себе. И чем он будет дешевле, тем мне лучше.
Но... У вас очень узконаправленое мышление, вы уж меня извините.
Это перекуп, не имея своего собственного меда, продаст у нас ваш подсолнух как наш местный или разбавит им более дорогую липу, для увеличения своей маржи.
А нам зачем это, имея свой мед?
Что такое 100-150л подсолнуха? Для меня это всего лишь 400л медового напитка.
Потому что для меня подсолнух это не товар, а всего лишь инструмент для производство нового вида товара, т. е. нового продукта.
Ведь что такое тонна натурального, свежего, качественного, вкусного, ДЕШЕВОГО южного меда? Для меня это 300кг воска или 3т натурального медового напитка.

Придёт к нам подсолнух или рапс - я знаю чем я буду заниматься.
А вы все - тупо перепродать, да перепродать...
Просто мы, северяне, умеем превратить свинец в золото.
Я все сказал. ©
*

Я полностью с тобой согласен,исходя из твоих условий все так и есть.Только скажи свое мнение,от поднятой темы есть польза?Я считаю один вред.Лучше бы Старатель молча написал куда он хочет да и все.
Pchelk
Цитата(Nomad-123 @ Пятница, 30 Октября 2020, 12:02)
*

После 1 ноября было запрещено торговать жидким мёдом. dntknw.gif Сейчас не знаю. dntknw.gif
Цитата(Nomad-123 @ Пятница, 30 Октября 2020, 12:02)
*

И у нас так же и поэтому начали химичить.Греть, крема меда делать.Жидкий мёд всю зиму качать cray.gif
Воронежский медолюб
Цитата(Pchelk @ Пятница, 30 Октября 2020, 13:42)

После 1 ноября было запрещено торговать жидким мёдом.  Сейчас не знаю.
*

На бумаге так и осталось а на деле по соточке с каждог продавца и все молчат,
старатель
Цитата(Vasilii_VK @ Пятница, 30 Октября 2020, 11:42)
Так види разговор о заводском меде, а заводской мед реализуется через торговые сети , но Вы же все о торговле пчеловодов на рынке. Борись с заводами.
*

Я веду разговор сразу о всех местах продажи мёда, о всех разновидностях продавцов мёда.Это и магазины, и ярмарки, и пчеловод, когда торгует.Не возможно перед законодателями обозначить только одного продавца, надо говорить об одинаковых требованиях для всех.Ассортиментную фальсификацию, на данный момент, применяют все: и заводы, и перекупы, и пчеловоды.Не все, конечно, но есть.Поэтому я не могу говорить только о заводской продукции. Просто с одним участником разговора привел пример с рынка, с другим- с магазина, с третьим ярмарки были уместны.А ты предлагаешь избирательно обсуждать проблему.
Nomad-123
Воронежский медолюб
hi.gif
Я считаю что на липовом меде должна быть липовая этикетка, а на подсолнечном - подсолнечная, а не наоборот. imho.gif
Воронежский медолюб
Цитата(Nomad-123 @ Пятница, 30 Октября 2020, 13:52)

Я считаю что на липовом меде должна быть липовая этикетка, а на подсолнечном - подсолнечная, а не наоборот.
*

Я так тоже считаю,толко я Вас спросил о другом.
Nomad-123
На моих этикетках написано - мед Новгородский - майский, июньский, лесной, луговой.
С указанием деревни, где эта пасека стоит и откуда был откачан мед.
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Пятница, 30 Октября 2020, 12:47)
А ты предлагаешь избирательно обсуждать проблему.
*

Я тоже об этом уже который день твержу !!!!, поскольку у каждой категории свой проверяющий и контролирующий орган , и законодательство для каждой категории различается .например . пчеловод не имеет права продавать какую либо продукцию по ТУ . а завод имеет , сетям вообще фиолетово ГОСТ или ТУ . Им главное соблюдение закона о торговле , а кто там , чего на банке написал им насрать.
Воронежский медолюб
Цитата(Nomad-123 @ Пятница, 30 Октября 2020, 13:58)
На моих этикетках написано - мед Новгородский - майский, июньский, лесной, луговой.
*

Если ответ мне то опять не о том.
Мордасов Владимир
Цитата(лодва @ Пятница, 30 Октября 2020, 12:00)
" всё оставить по старому и не каких изменений "
*

Опять пук в лужу !!!! почитай выше . я предложил вариант при котором бы все были довольны и фальсы стало бы в разы меньше , Но это все мимо ушей , вам главное . подсолнух . убрать. imho.gif
УТКУЛЬ
Цитата(Nomad-123 @ Пятница, 30 Октября 2020, 16:58)
моих этикетках написано - мед Новгородский - майский, июньский, лесной, луговой.
*

Вот drinks_cheers.gif этот минимум хотя бы узаконить imho.gif
Воронежский медолюб
Цитата(УТКУЛЬ @ Пятница, 30 Октября 2020, 14:06)
Вот  этот минимум хотя бы узаконить
*

А Вы сейчас как то по другому пишете,я например точно так-же,но мне для этого ничего узаканивать не надо.Вам-то зачем,побороться с конкурентами?
алексей 71
Цитата(Nomad-123 @ Пятница, 30 Октября 2020, 12:58)
*

за написанное тобой , ты можешь ответить по закону? я тоже самое с таким же успехом могу написать, могу и круче, дальше что?
Мордасов Владимир
Цитата(Nomad-123 @ Пятница, 30 Октября 2020, 12:58)
*

ГЛАВНОГО НЕ УКАЗАНО !!! , Какому ГОСТу соответствует. Все ваши названия это Филькина грамота !!!. lol.gif
алексей 71
Цитата(УТКУЛЬ @ Пятница, 30 Октября 2020, 13:06)
этот минимум хотя бы узаконить
*

завтра все узаконили, все хорошо. как ты это сделаешь?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО