Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: И снова о фальсификации мёда
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
алексей 71
Цитата(УТКУЛЬ @ Вторник, 03 Ноября 2020, 8:23)
Ты цеховые условия не вешай сюда
*

при чем тут вешай, не вешай. ты их либо выполняй по существующим требованиям, после этого говори что я выполнил условия гост, или так и говори что как все остальные не выполняю требований гост.
SKort
Цитата(старатель @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 19:29)
Мысли надо сформировать в текст, сформулировать.В общении как раз это происходит
*

Понятно. А как иначе
Цитата(старатель @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 19:29)
подавал обращение.Регистрировали, обещали дать письменный ответ.Ни от одной партии, ни от депутата от области ответа не получил.

*

Тоже дурака включили

В колбасе указывают состав .не все свинину уважают.в кондитерских арахис-аллергия .С медом что не так
rodnihek2
Цитата(УТКУЛЬ @ Вторник, 03 Ноября 2020, 7:05)
Сейчас ты можешь делать его,если покупатель требует,можешь не делать,а когда примут он будет обязателен,тебе надо будет или гомогенизировать мёд,или делать анализ каждой емкости,с забором проб работниками вет службы и пломбировкой тары и отобранных образцов,а это не совсем те деньги и время о которых говорит старатель

Отстойники сейчас у всех есть , а кромя любителей.
*

Это ты для себя сейчас делаешь,а для закона,если будут обязательства ,нужна будет бумажка,что мёд гомогенизирован.
Но это уже переработка продукта,в виду того что пчеловод не имеет права перерабатывать продукцию ,без надлежащего статуса и соответствующих санитарных условий.
То есть пчеловоду прийдется сдавать анализ с каждой емкости, или куда то везти на переработку.
Цитата(УТКУЛЬ @ Вторник, 03 Ноября 2020, 7:05)
Поэтому я так подумал  Пускай чем жестще требования тем лучше.
*

Они и сейчас ,если выполняются то непростые biggrin.gif ,но с выполнением и соблюдением проблемы.
алексей 71
Цитата(старатель @ Вторник, 03 Ноября 2020, 0:56)
Если пчеловод торгует на рынке, то у него согласно нынешних законов уже должна быть для заявлнной партии мёда ёмкость, из которой берётся проба мёда на исследование.
*

дай ссылку, откуда это взято hmm.gif

Цитата(старатель @ Вторник, 03 Ноября 2020, 0:35)
Вообще, каких размеров пасека относится к малому пчеловодству, что не хватит средств на ёмкость для одной партии меда?
*

не просто емкости для меда, а именно что бы соответствовало заявленным требованиям Соломонова( и он прав). и далее начнем смотреть по списку, бумажка на емкость, бумажка на сарайку, бумажка на самого любимого.
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 03 Ноября 2020, 7:55)
Ну вот я и есть такой пчеловод .
*

Раз ты малое пчеловодство, то и я значит тоже малое. Не убъёт пыльцевой анализ наши пасеки ,не прибедняйся.У тебя также возьмут сборную пробу и проведут пыльцевойанализ.

Цитата(алексей 71 @ Вторник, 03 Ноября 2020, 9:33)
дай ссылку, откуда это взято
*

А Владимир Мордасов описал, как берут у него пробы, их же берут из ёмкостей,7которые у него имеются для слива мёда.,а не из медогонки.
алексей 71
Цитата(Solomonov @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 14:48)
Несмотря на то что я работаю только с постоянным поставщиком, каждый год я тестирую эти мена на пыльцу снова, по той причине, что продаю я их под своей фамилией, но указывая, где собран мёд, кем, и какой состав этого мёда. Всё это никак не регламентировано законодательством.
*

ошибаешься. ГОСТ Р 51074-2003.
старатель
не просто емкости для меда, а именно что бы соответствовало заявленным требованиям
*

Сейчас уже указаны требования, как должны браться пробы для исследовпния на соответсвие ГОСТ, все они остаются, только прибавится один вид исследовпния- состав пыльцы.
rodnihek2
дай ссылку, откуда это взято
*

Это сейчас отражено в правила ветеринарно-санитарной экспертизы меда при продаже на рынках.
Но сразу возникает вопрос,соблюдаются ли они.
Как мы видим многие даже не подозревают ,что пробы должен брать сам лаборант,а не пчеловод носить баночку куда то,и что такие исследования действительны только на эту емкость и в день продажи,если остатки не проданного не хранились на складе рынка biggrin.gif
алексей 71
Цитата(старатель @ Вторник, 03 Ноября 2020, 9:44)
А Владимир Мордасов описал, как берут у него пробы, их же берут из ёмкостей,7которые у него имеются для слива мёда.,а не из медогонки.
*

acute.gif мне не интересно что у мордасова. ответь где ты прочитал что должна быть емкость для заявленной партии. не ЕМКОСТИ а именно ЕМКОСТЬ для заявленной партии меда?
старатель
Цитата(rodnihek2 @ Вторник, 03 Ноября 2020, 9:47)
Это сейчас отражено в правила ветеринарно-санитарной экспертизы меда при продаже на рынках.
Но сразу возникает вопрос,соблюдаются ли они.
*

А мне тут сейчас говорят, что разорятся на ёмкостях.В тоже время говорят, что хотят, чтобы было всё по закону.А по закону у них уже должны быть емкости.
rodnihek2
Цитата(старатель @ Вторник, 03 Ноября 2020, 9:47)
Сейчас уже указаны требования, как должны браться пробы для исследовпния на соответсвие ГОСТ, все они устаются, только прибавится один вид исследовпния- состав пыльцы.
*

Начнем с того,что это не совсем то в чем состоит твоя инициатива,ты хочешь чтобы состав пыльцы был указан на этикетке ,а не в докуменах biggrin.gif
Второе,если ты сейчас делаешь анализы на гост и безопасность,расскажи даст что нибудь для ветеринарных служащих берущих пробы,утверждение пчеловода ,что у него весь мёд одинаков,из одного отстойника.
Поясню,поверит он этому и возьмет одну пробу если емкостей с мёдом много, или все таки будет брать по закону из каждой biggrin.gif
старатель
Цитата(алексей 71 @ Вторник, 03 Ноября 2020, 9:49)
мне не интересно что у мордасова. ответь где ты прочитал что должна быть емкость для заявленной партии. не ЕМКОСТИ а именно ЕМКОСТЬ для заявленной партии меда?
*

Я написал емкость в единствнном числе,т.к. отвечал Мордасову о малом пчеловодстве.В моем понимании малое пчеловодство- малое количество мёда, которое поместиться в одну емкость.А так да, как сейчас говорится в нормативных документах: проба берется из каждой емкости, что подразумевает, что их может быть несколько.
rodnihek2
Цитата(старатель @ Вторник, 03 Ноября 2020, 9:49)
А мне тут сейчас говорят, что разорятся на ёмкостях
*

Не валяй ваньку biggrin.gif ,тебе говорят о емкостях для гомогенизации,для того чтобы брать одну пробу мёда из партии.
старатель
Цитата(rodnihek2 @ Вторник, 03 Ноября 2020, 9:55)
Начнем с того,что это не совсем то в чем состоит твоя инициатива,ты хочешь чтобы состав пыльцы был указан на этикетке ,а не в докуменах
*

На этикетке -для магазина, для рынка, где ЛПХ,ИП,КФХ в бланке исследования меда и в обозримом месте для покупателя.
SKort
Цитата(старатель @ Вторник, 03 Ноября 2020, 10:47)
прибавится один вид исследовпния- состав пыльцы.

*

С вагоном проблем для пчелловода
старатель
Цитата(rodnihek2 @ Вторник, 03 Ноября 2020, 9:58)
,тебе говорят о емкостях для гомогенизации,для того чтобы брать одну пробу мёда из партии.
*

Накачало мелкое пчеловодство сейчас тонну или две мёда,это одна партия.Как то имеют емкости для нее, чтобы взять пробу для такой партии.эта же проба будет использована для пыльцевого исследования.
алексей 71
Цитата(rodnihek2 @ Вторник, 03 Ноября 2020, 9:47)
*

он сказал заявил ты тонну меда, значит под эту тонну у тебя уже должна быть емкость( т.е. одна единица) что бы сформировать партию.
Цитата(старатель @ Вторник, 03 Ноября 2020, 9:47)
Сейчас уже указаны требования, как должны браться пробы для исследовпния на соответсвие ГОСТ, все они остаются, только прибавится один вид исследовпния- состав пыльцы.
*

это сборный анализ. речь идет о покупки емкости для гомогенизации меда.
старатель
Цитата(алексей 71 @ Вторник, 03 Ноября 2020, 10:02)
это сборный анализ. речь идет о покупки емкости для гомогенизации меда.
*

Накачало мелкое пчеловодство сейчас тонну или две мёда,это одна партия.Как то имеют емкости для нее, чтобы взять пробу для такой партии.эта же проба будет использована для пыльцевого исследования.
алексей 71
Цитата(старатель @ Вторник, 03 Ноября 2020, 10:01)
*

ну как-то, да как нибудь. смотри для чего берутся пробы сейчас. и как ты это пришьешь к пыльцевому анализу. и как все это вместе устроит Соломонова.

Цитата(старатель @ Вторник, 03 Ноября 2020, 10:03)
*

ты сначала за ЕМКОСТЬ ответь.
старатель
Цитата(SKort @ Вторник, 03 Ноября 2020, 9:59)
С вагоном проблем для пчелловода
*

Я -пчеловод, а вы мне говорите о вагоне проблем. Попугайте этим того законотворца, который не сведующий, а я сам через себя всё пропускаю.Я же себе, как пчеловоду предлагаю изменить нормативные документы.Себе и тебе, мы в одинаковых условиях сейчас и будем.

Цитата(алексей 71 @ Вторник, 03 Ноября 2020, 10:06)
ты сначала за ЕМКОСТЬ ответь.
*

Ответил же
Цитата(старатель @ Вторник, 03 Ноября 2020, 9:56)
Я написал емкость в единствнном числе,т.к. отвечал Мордасову о малом пчеловодстве.В моем понимании малое пчеловодство- малое количество мёда, которое поместиться в одну емкость.А так да, как сейчас говорится в нормативных документах: проба берется из каждой емкости, что подразумевает, что их может быть несколько.
*

алексей 71 , ты не успеваешь за ходом разговора. Я вон с четвермя общаюсь одновременно,каждому ответил.
rodnihek2
Цитата(старатель @ Вторник, 03 Ноября 2020, 10:01)
Как то имеют емкости для нее
*

Конечно имеет,кто фляги кто кубики и обязан будет делать несколько исследований для каждой емкости и емкости должны будут опечатываться ,для того чтобы анализ был достоверный и если ты открыл емкость и не продал в тот же день,то или храни на рынке или делай повторно smile.gif
SKort
Цитата(старатель @ Вторник, 03 Ноября 2020, 11:11)
в одинаковых условиях сейчас и будем.
*

Расширять пасеку не собираюсь, а твоя инициатива узаконенная добавит хлопот. Только какой выхлоп от нее будет. что по большому счету изменит на рынке
старатель
Цитата(rodnihek2 @ Вторник, 03 Ноября 2020, 10:23)
Конечно имеет,кто фляги кто кубики и обязан будет делать несколько исследований для каждой емкости
*

Почему будет?Он сейчас обязан это делать.
Тут произнесли , что понадобятся емкости, на которых пчеловод разорится.Но если он уже пчеловод малого пчеловодства и реализует излишки, то он уже обязан иметь емкости, из которых берутся пробы мёда. Ты говоришь будет обязан, а по закону он уже обязан.
rodnihek2
Цитата(старатель @ Вторник, 03 Ноября 2020, 10:11)
Я же себе, как пчеловоду предлагаю изменить нормативные документы.Себе и тебе, мы в одинаковых условиях сейчас и будем.

*

Для начала не плохо было бы ответить на такой вопрос biggrin.gif ,соблюдаеш ли ты как продавец нынешние требования торговли на рынках?
Я думаю вряд ли biggrin.gif
Точно так же и другие.
Отсюда напрашивается вопрос,зачем чтото новое ,если не соблюдается действующее,которое вполне может уменьшить количество не соответствующего законам продукта? smile.gif
старатель
Цитата(SKort @ Вторник, 03 Ноября 2020, 10:23)
Расширять пасеку не собираюсь, а твоя инициатива узаконенная добавит хлопот
*

Нет, не добавит.Проба для исследования как бралась, так и будет браться.Образец ,как доставлялся, так и будт доставляться.Только при оформлении добавится одна строчка в бланке исследований: преобладающий вид пыльцы. Добавится какая то посильная сумма , вот и все хлопоты.
А какие вам хлопоты добавит введение обязаловки иметь в бланке исследований информацию о пыльце?
Nomad-123
Санта барбара с днем сурка вкупе продолжаются))) biggrin.gif

Изменений, по сути, глобальных не нужно, все украдено придумано уже до нас.
Нужны всего две поправки к уже имеющемуся. imho.gif
Требование должно быть простым:
Место(область) сбора и ГОСТ 31769-2012 (Мед. Метод определения частоты встречаемости пыльцевых зерен) - сделать эту информацию и это исследование обязательным в законодательном порядке с указанием полученных данных: юридическим лицом на этикетке, физическим лицом в свободном доступе в момент реализации.
Всё остальное согласно уже имеющемуся регламенту.
алексей 71
Цитата(старатель @ Вторник, 03 Ноября 2020, 10:11)
ты не успеваешь за ходом разговора. Я вон с троими общаюсь одновременно,каждому ответил.
*

без комментариев, кто читает, тот все понял.
Цитата(старатель @ Вторник, 03 Ноября 2020, 10:03)
*

старатель. вся твоя проблема что ты постоянно натягиваешь сову на глобус . тебе Соломонов все вчера обозначил. постараюсь еще добавить простым понятным языком. когда пчеловод откачал тонну меда разлил по 30 кубам, и взял сборную пробу меда на исследование. эта сборная проба уже будет отличаться от первого и последнего кубика (да и от среднего тоже). при исследовании показания снова усредняются согласно методики. далее производитель берет любой кубик и результаты исследования, и они же не соответствуют( почему он делает всегда повторный анализ). и вот теперь ситуация: он ип стоит на рынке, на ярлыке указал усредненые данные которые пришли к нему от производителя. приходит контрольная закупка, делают экспертизу содержимого( которая изначально не соответствует заявленному) при экспертизе данные пыльцевого анализа снова усредняются. в итоге имеем что показания от производителя отличаются от показаний экспертизы, причем значительно. все Соломонов ни по своей вине налетел на обман потребителя. посмотри по кодексу сколько это стоит?
старатель
Цитата(rodnihek2 @ Вторник, 03 Ноября 2020, 10:29)
Отсюда напрашивается вопрос,зачем чтото новое ,если не соблюдается действующее,которое вполне может уменьшить количество не соответствующего законам продукта?
*

Чтобы ,когда ты спросишь, а ты докажи, что это фальсификат, я тебе смог показать: смотри, мёд продается, как цветочный лесной , собранный в деревне Простоквашино и по документам там преобладает пыльца иван чая, а на деле там пыльца подсолнечника.
Второе, чтобы ты не говорил,а по закону это не фальсификат.Станет по закону фальсификатом и тут уже я тебе скажу: смотри, по закону это фальсификат.
SKort
Цитата(старатель @ Вторник, 03 Ноября 2020, 11:32)
какие вам хлопоты добавит введение обязаловки иметь в бланке исследований информацию о пыльце?

*

Да Вы посты то читаете ?
алексей 71
Цитата(Nomad-123 @ Вторник, 03 Ноября 2020, 10:34)
все украдено
*

good.gif молодец! смотришь в самый корень проблемы:
физическим лицом в свободном доступе в момент реализации.
*

только кража бывает совершена путем свободного доступа, либо с проникновением. Nomad-123 у тебя способности о которых ты даже не догадываешься.
Коля31
Цитата(старатель @ Вторник, 03 Ноября 2020, 10:32)
Нет, не добавит.Проба для исследования как бралась, так и будет браться.Образец ,как доставлялся, так и будт доставляться.Только при оформлении добавится одна строчка в бланке исследований: преобладающий вид пыльцы. Добавится какая то посильная сумма , вот и все хлопоты.
*

В результате у всех будет "майский" или "белая акация" . smile.gif
старатель
Цитата(SKort @ Вторник, 03 Ноября 2020, 10:42)
Да Вы посты то читаете ?
*

Да, и отвечаю , что емкости уже сейчас по нынешним нормативным документам должны быть.
Я не только читаю, но пчёл держу в современном мире и документы оформляю и торгую официально в тех местах,где осуществляются проверки.
rodnihek2
Требование должно быть простым:
Место(область) сбора
*

С гостами все понятно,а как контролировать место сбора и почему область? biggrin.gif ,может район или село или еще круче положение улья по джипиэс ?
Цитата(старатель @ Вторник, 03 Ноября 2020, 10:32)
Только при оформлении добавится одна строчка в бланке исследований: преобладающий вид пыльцы. Добавится какая то посильная сумма , вот и все хлопоты.
*

На счет посильной сумы и хлопот,как мы здесь выяснили твои 150 рублей ну ни как не получатся,даже для тебя ,если ты конечно не будешь продавать весь мёд под одним названием и разливать его на месте на глазах у покупателя biggrin.gif
Ты просто говоришь,давайте проголосуем за еще одну бесполезную инициативу,которую сам не собираюсь выполнять,так же как и не выполняю действующие и это по твоему аргумент? biggrin.gif .
старатель
Цитата(rodnihek2 @ Вторник, 03 Ноября 2020, 10:52)
Ты просто говоришь,давайте проголосуем за еще одну бесполезную инициативу,которую сам не собираюсь выполнять,так же как и не выполняю действующие и это по твоему аргумент?
*

Чтобы ,когда ты скажешь, а ты докажи, что это фальсификат, я тебе смог показать: смотри, мёд продается, как цветочный лесной , собранный в деревне Простоквашино и по документам там преобладает пыльца иван чая, а на деле там пыльца подсолнечника.
Второе, чтобы ты не говорил,а по закону это не фальсификат.Станет по закону фальсификатом и тут уже я тебе скажу: смотри, по закону это фальсификат.
rodnihek2
Цитата(старатель @ Вторник, 03 Ноября 2020, 10:49)
и документы оформляю и торгую официально в тех местах,где осуществляются проверки.
*

Ну это не доказательство что нарушений нет biggrin.gif
Как мы выяснили документы имеют срок действия,да и глядя на твои видео продаешь фасованный,а должен разливать покупателю из проверенной емкости,да и еще можно найти ,при желании. smile.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(rodnihek2 @ Вторник, 03 Ноября 2020, 11:52)
С гостами все понятно,а как контролировать место сбора и почему область?  ,может район или село или еще круче положение улья по джипиэс ?
*

Ну в ведут(может быть) пыльцевой анализ и место сбора и че изменится biggrin.gif Ушлые коробейники быстренько пропишутся у бабушки в деревне Гадюкино подмажут кого следует и так же будут семачку банчить под видом "нижегородского меда". и с анализами пыльцевыми все у них будет в порядке biggrin.gif
Nomad-123
,а как контролировать место сбора
*

Все эти данные уже указаны в результатах исследования, как адрес пасеки.

почему область?
*

Чтобы у покупателя на торговом столе был выбор м/у медом цветочным (воронежская обл, с преобладанием пыльцы подсолнуха) и медом цветочным (Новгородская обл, с преобладанием пыльцы клевера и иванчая)
старатель
Цитата(алексей 71 @ Вторник, 03 Ноября 2020, 10:36)
старатель. вся твоя проблема что ты постоянно натягиваешь сову на глобус . тебе Соломонов все вчера обозначил. постараюсь еще добавить простым понятным языком. когда пчеловод откачал тонну меда разлил по 30 кубам, и взял сборную пробу меда на исследование. эта сборная проба уже будет отличаться от первого и последнего кубика (да и от среднего тоже). при исследовании показания снова усредняются согласно методики. далее производитель берет любой кубик и результаты исследования, и они же не соответствуют( почему он делает всегда повторный анализ). и вот теперь ситуация: он ип стоит на рынке, на ярлыке указал усредненые данные которые пришли к нему от производителя. приходит контрольная закупка, делают экспертизу содержимого( которая изначально не соответствует заявленному) при экспертизе данные пыльцевого анализа снова усредняются. в итоге имеем что показания от производителя отличаются от показаний экспертизы, причем значительно. все Соломонов ни по своей вине налетел на обман потребителя. посмотри по кодексу сколько это стоит?
*

Если пчеловод не смог сейчас обеспечить однородность своей партии меда, это говорит о том, что он сейчас выбрал не те ёмкости .Он ошибся и обязаловка преобладающей пыльцы просто застивит его подойти к выбору емкостей более пристально. То, чтоьон сейчас тонну мёда сливает в кубики и из них берёт сборную пробу, а потом окажется, что в каком то кубике не тот мёд, это не довод, что пыльцевой анализ загубит малое пчеловодство.Правильно и делает Соломонов, что проверяет.
rodnihek2
Цитата(старатель @ Вторник, 03 Ноября 2020, 10:55)
смотри, мёд продается, как цветочный лесной , собранный в деревне Простоквашино и по документам там преобладает пыльца иван чая, а на деле там пыльца подсолнечника.
*

И где тут фальсификация?
Расшифруй слово документы,что в них написано?
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(rodnihek2 @ Вторник, 03 Ноября 2020, 12:06)
Как мы выяснили документы имеют срок действия,да и глядя на твои видео продаешь фасованный,а должен разливать покупателю из проверенной емкости,да и еще можно найти ,при желании.
*

Если берешься бороться с "фальсификаторами" то сам должен быть как говаривал Эдмундович с холодной головой, чистыми руками и в кожаной куртке biggrin.gif
rodnihek2
Цитата(старатель @ Вторник, 03 Ноября 2020, 11:09)
Правильно и делает Соломонов, что проверяет.
*

Я тоже такого мнения,тогда зачем мне поддерживать твою инициативу,если эта бумажка ,как ты её при подносишь ни как не повлияет на решение Саломонова ,покупать или нет мой мёд biggrin.gif
Nomad-123
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Вторник, 03 Ноября 2020, 11:07)
Ушлые коробейники быстренько пропишутся у бабушки в деревне Гадюкино подмажут кого следует и так же будут семачку банчить под видом "нижегородского меда". и с анализами пыльцевыми все у них будет в порядке
*

Привезли 25видов меда - пусть будут готовы предоставить 25 результатов исследования.
У меня 4вида меда и соответственно я имею 4результата исследования.
И анализ пыльцевой я делаю не для того, чтобы доказать что мед Новгородский, а не привозной, а больше для того, чтобы народ видел по пыльце что этот мед действительно майский, этот июньский, а этот лесной или луговой.
старатель
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Вторник, 03 Ноября 2020, 11:07)
Ну в ведут(может быть) пыльцевой анализ и место сбора и че изменится  Ушлые коробейники быстренько пропишутся у бабушки в деревне Гадюкино подмажут кого следует и так же будут семачку банчить под видом "нижегородского меда". и с анализами пыльцевыми все у них будет в порядке
*

Коробейники сейчас ведь не покупают документы, что у них женьшеневый мед- это мёд натуральный.У них документ на продукцию Россошь. Введут пыльцевой анализ, можно уже поинтересоваться, а какая пыльца преобладает в этом мёде, а где информация ,где собран этот мед ?А ,вот тут, на ценнике- хорошо. Покупаю пробу и несу на исследование.А там по прокатанной дорожке, как было с коробейником Монастырской в моем городе.

Контролирующим органам нет ни какой сложности сейчас проследить путь официального товара.Коробецники- это официальный товар.
Укажут на закупленный мёд, что он собран там то.В документах есть информация у кого закупили и так можно дойти до пчеловода,т.е до местности,где действительно собирался мёд женьшеневый, представленный на торговом столе в далёком городе.
Только заявление нужно от покупателя.
sch-alexandr
Цитата(старатель @ Вторник, 03 Ноября 2020, 0:35)
Хочется поговорить с пчеловодом из этой категории.Как он сейчас офррмляет документы согласно существующих законов, не разорился ли на ёмкостях,где держит мёд и из которых берутся пробы, торгует ли он на рынке, надо ли ему вообще эта торговля или знакомых и соседей хватает, что он думает о фальсификации мёда , возмущает ли она его.
*

давайте поговорим friends.gif я-пчеловод любитель,20ПС.это мое хобби(есть еще основная работа). качаю за сезон около 2т. анализы сдаю, паспорт пасеки есть.знакомых и соседей для реализации не хватает.о фальсифекации: когда подсолнух продают как донник( и подобные варианты) это фальса imho.gif когда подсолнух пытаются сравнить с го...м за это вообще прибил бы. и вообще : вот мы тут схлеснулись меж собой,подбрасываем гуано на вентилятор, в итоге сами пострадаем все!много народу боится покупать мед,боятся подделок и т.д. надо быть честными с собой и другими,работать с клиентами, объяснять им что есть что.а так вижу пока что северяне со своим вечно жидким медом тянут одеяло на себя
старатель
Цитата(rodnihek2 @ Вторник, 03 Ноября 2020, 11:14)
Я тоже такого мнения,тогда зачем мне поддерживать твою инициативу,если эта бумажка ,как ты её при подносишь ни как не повлияет на решение Саломонова ,покупать или нет мой мёд
*

А потому что в купле- продаже мёда не только такая схема,которую использует Соломонов.

Цитата(sch-alexandr @ Вторник, 03 Ноября 2020, 11:27)
надо быть честными с собой и другими
*

Соглсен, надо.Но что ты предлагаешь делать, чтобы не было
Цитата(sch-alexandr @ Вторник, 03 Ноября 2020, 11:27)
когда подсолнух продают как донник( и подобные варианты) это фальса
*

алексей 71
Если пчеловод не смог сейчас обеспечить однородность своей партии меда, это говорит о том, что он сейчас выбрал не те ёмкости .
*

сейчас его ник то не обязывает обеспечить однородность .
Если пчеловод не смог сейчас обеспечить однородность своей партии меда, это говорит о том, что он сейчас выбрал не те ёмкости .Он ошибся и обязаловка преобладающей пыльцы просто застивит его подойти к выбору емкостей более пристально.
*

назовите вид тары которые удовлетворят Ваши запросы.
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(старатель @ Вторник, 03 Ноября 2020, 12:17)
Коробейники сейчас ведь не покупают документы, что у них женьшеневый мед- это мёд натуральный.У них документ на продукцию Россошь. Введут пыльцевой анализ, можно уже поинтересоваться, а какая пыльца преобладает в этом мёде, а где информация ,где собран этот мед ?А ,вот тут, на ценнике- хорошо. Покупаю пробу и несу на исследование.А там по прокатанной дорожке, как было с коробейником Монастырской в моем городе.

*

Что и следовало доказать biggrin.gif Покупаешь пробу несешь кудой надо и убираешь с рынка конкурентов biggrin.gif Вопросов больше не имею.
Коля31

Цитата(старатель @ Вторник, 03 Ноября 2020, 11:17)
Коробейники сейчас ведь не покупают документы, что у них женьшеневый мед- это мёд натуральный.У них документ на продукцию Россошь. Введут пыльцевой анализ, можно уже поинтересоваться, а какая пыльца преобладает в этом мёде, а где информация ,где собран этот мед ?
*

старатель
Все твои труды останутся невостребованными по факту .
Переименуют "женьшеневый" и т.п. в "супер вкус - 1 " , "супер вкус - 2" и т.д. crazy.gif
И в рекламе будет примерно так же - "мёд натуральный 25 вкусов и ароматов" .

УТКУЛЬ
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 03 Ноября 2020, 12:40)
Для цеховых условий нужны емкости минимум на 20 кубов , чтобы можно было собрать однородную партию объемом в один морской контейнер --- это 20 тонн меда, . Гомогенизатор с производительностью пару кубов в час. , и еще КУЧА ВСЯКОГО ОБОРУДОВАНИЯ .

*

Мы что за экспортный вариант говорим ?

Давай буквально. У меня 3-4 тонны одинакового меда. Зачем мне емкость на 4 тонны. Взял с отстойника увез на анализ.
И так будет 3-4 анализа.
Я согласен что под все подстроится система фальса. Но хоть какая то инициатива.
У меня и местные мед берут и продают как "горный". Молочай алтайский.

алексей 71
Цитата(УТКУЛЬ @ Вторник, 03 Ноября 2020, 11:46)
Давай буквально. У меня 3-4 тонны одинакового меда. Зачем мне емкость на 4 тонны. Взял с отстойника увез на анализ.
И так будет 3-4 анализа.
*

здесь ты видишь свои конкурентные преимущества ,(нацеленные в основном на реализацию оптом), потому так поступаешь. я не желаю составлять тебе конкуренцию. мой формат торговли налить в флягу, доехать до ближнего рынка где продать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО