Мордасов Владимир
Пятница, 02 Октября 2020, 11:22
старатель Никто вам не станет посчитывать у кого сколько пыльцевых зерен в меде --- нет преобладания одного вида --- в корзину"ЦВЕТОЧНЫЙ " . если даже есть преобладание например дягиля , то все остальное уже считать не будут , ГОСТа на дягиль нет --- в корзину " ЦВЕТОЧНЫЙ ".Продавайте СЕБЯ , вам об этом уже не раз писали , как НОВГОРОДСКОГО ПЧЕЛОВОДА, который торгует своим медом.
старатель
Пятница, 02 Октября 2020, 12:06
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 02 Октября 2020, 11:22)
Никто вам не станет посчитывать у кого сколько пыльцевых зерен в меде --- нет преобладания одного вида --- в корзину"ЦВЕТОЧНЫЙ
Сейчас не будут.Если введут , как обязательное требование указывать преобладающий вид пыльцевых зёрен, будут указывать.
Считать сколько их не нужно.Достаточно увидеть , какие преобладают , их идентифицировать и назвать.
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 02 Октября 2020, 11:22)
если даже есть преобладание например дягиля , то все остальное уже считать не будут , ГОСТа на дягиль нет --- в корзину " ЦВЕТОЧНЫЙ
А и не надо другие считать.Речь не о процентном содержании, не нужно указывать процент.Преобладающий, это просто значит их больше, чем всех остальных.Преобладает дягиль, так и будет написано: мёд цветочный, собран там то, преобладает дягиль.кто то захочет дать коммерческое название майский, царский, не настоящий, пусть,но надпись преобладает пыльца дягеля должна остаться.
Pzcel
Пятница, 02 Октября 2020, 12:10
Цитата(старатель @ Пятница, 02 Октября 2020, 10:22)
Да.только предлагаю добавить обязаловку указывать место сбора и преобладающую пыльцу. При сдаче мёда на исследование на соответсвие ГОСТ добавится пунктик: преобладающая пыльца.Ну сколько стоит лаборанту посиотреть в микроскоп , увидеть преобладающий вид пыльцевых зёрен и идентифицировать их.Да диастазу определяют дольше.
старатель Ты и запустил бумеранг с подсолнухом, для увеличения ассортимента.
Пыльцевой сделают один раз в сезон на один литр, а торговать будут чем хочешь.
Кто из контролирующих органов сейчас делает контрольную закупку на ранках и ярмарках?
Скажут нет средств на эти цели, нет специалистов и т.д. Хотя сделай и при нынешних Законах можно много несоответствия выявить.
старатель
Пятница, 02 Октября 2020, 12:12
Кому надо, сможет, как и сейчас,заказать точный анализ на пыльцу с указанием все видов пыльцы в процентном отношении.
Цитата(Pzcel @ Пятница, 02 Октября 2020, 12:10)
Пыльцевой сделают один раз в сезон на один литр, а торговать будут чем хочешь.
Понятно, что обман будет всегда.Но напримеи в случае с Тастаном, производитель бы уже попал в глазах покупателя.Мёд горный, а преобладает пыльца подсолнуха.
УТКУЛЬ
Пятница, 02 Октября 2020, 12:20
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 02 Октября 2020, 13:59)
Никаких других вариантов. На сегодня ТЫ первый кто продает подделку ( в твоем понимании) --- ты продаешь НОВГОРОДСКИЙ МЕД
Т.е. Алтайский мед есть , а Новгородского не должно быть?
Есть паспорт пасеки, вет.св.Имеет право
В случае с Алтайским закупочный акт от пчеловода и вет. св.
Мордасов Владимир
Пятница, 02 Октября 2020, 12:32
УТКУЛЬ Уже давно об этом говорим --- Пусть продает себя как НОВГОРОДСКОГО ПЧЕЛОВОДА.
Так и с Алтайским медом--- Это только бренд и ничего более , маркетинговая уловка. Сейчас алтайским на каждом углу торгуют .
старатель
Пятница, 02 Октября 2020, 12:46
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 02 Октября 2020, 12:32)
Уже давно об этом говорим --- Пусть продает себя как НОВГОРОДСКОГО ПЧЕЛОВОДА.
А я ратую ,чтобы ввели обязательное обозначение места сбора мёда, чтобы легко можно указать, что мёд Новгородский.
Коля31
Пятница, 02 Октября 2020, 13:26
Цитата(старатель @ Пятница, 02 Октября 2020, 12:46)
А я ратую ,чтобы ввели
обязательное обозначение места сбора мёда, чтобы легко можно указать, что мёд Новгородский.
Ветеринарку открой ! Там всё есть .
rodnihek2
Пятница, 02 Октября 2020, 14:31
Цитата(старатель @ Пятница, 02 Октября 2020, 11:04)
Вопрос ставится про обязанность более полно давать информацию о содержимом баночки с мёдом.
Всё было бы понятно ,если бы этого требовал потребитель.
Но у нас другая ситуация,хотя и тут все понятно,пчеловод требует чтобы на уровне закона его продукцию поставили выше остальных,в своей местности
В нынешних законах все это есть и дотошный потребитель может все узнать,место сбора есть в вет свидетельстве,пыльцевой анализ можешь делать и дотошный потребитель возьмёт у тебя мёд,а не у того у кого его нет
старатель
Пятница, 02 Октября 2020, 15:10
Цитата(rodnihek2 @ Пятница, 02 Октября 2020, 14:31)
Всё было бы понятно ,если бы этого требовал потребитель.
Всегда потребитель спрашивает : вы откуда, Какой мёд, с чего собран.Так что эта инициатива направлена также и на удовлетворение интнереса потребителя.Если бы на баночке обязатели писать место сбора и пыльцу, покупатель бы в магазине получал бы ответы на свои вопросы.
Цитата(Коля31 @ Пятница, 02 Октября 2020, 13:26)
Ветеринарку открой ! Там всё есть .
Нет, не всё.
В нынешних законах все это есть и дотошный потребитель может все узнать,место сбора есть в вет свидетельстве,пыльцевой анализ можешь делать и дотошный потребитель возьмёт у тебя мёд,а не у того у кого его нет
Нет, не всё есть.Мёд можно назвать майским, но там не будет весенних медоносов, мёд можно назвать горным, а там будет подсолнечник.Это надо искоренить.
Но у нас другая ситуация,хотя и тут все понятно,пчеловод требует чтобы на уровне закона его продукцию поставили выше остальных,в своей местности
Не зазорно бороться за честную конкуренцию.
Мордасов Владимир
Пятница, 02 Октября 2020, 15:25
Цитата(старатель @ Пятница, 02 Октября 2020, 15:10)
Нет, не всё есть.Мёд можно назвать майским, но там не будет весенних медоносов, мёд можно назвать горным, а там будет подсолнечник.Это надо искоренить.
Майский , горный и им подобные --- ЭТО ФАЛЬСИФИКАЦИЯ . точно такая же как и новгородский , лечебный , и им подобные.
Вы просто в данный момент пытаетесь узаконить свою фальсификацию.
Майский , горный , новгородский и тд --- это ЦВЕТОЧНЫЙ МЕД. Место сбора его есть в вашей ветеринарке. Или в ветеринарке того , у кого вы его приобрели. Или если вы приобрели мед без ветеринарки , то это ВАШ МЕД ??? .
Если вы его продаете ---- ВЫ ФАЛЬСИФИКАТОР, у вас нет на него документов , а поэтому вы не можете сказать , что в нем есть по факту.
если же вы решите сделать на такой мед анализ вы станете фальсификатором вдвойне. Поскольку для того , чтобы сделать анализ меда нужны ОСНОВАНИЯ , это всего два документа ---Ф№2 или паспорт пасеки. Поскольку ф№2 у вас нет , вы будете делать анализ на основании своего паспорта пасеки --- А ЭТО ФАЛЬСИФИКАЦИЯ , ПРИЧЕМ ИМЕННО ТАКАЯ , О КОТОРЫЙ ВЫ ЗДЕСЬ ВСЕ ВРЕМЯ КРИЧИТЕ , ---- Сделав анализ этого меда по своему вет паспорту вы тем самым причисляете этот мед к медам полученным в НОВГОРОДСКОЙ обл.
лодва
Пятница, 02 Октября 2020, 15:26
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 02 Октября 2020, 15:15)
Вы просто в данный момент пытаетесь узаконить свою фальсификацию.
Всё правильно , так как не законно это уже работает и не порядочные пчеловоды этим пользуются . Вот поэтому уже какой день и пытаемся понять , как это можно узаконить . Но похоже разговор похож на басню Крылова ,, лебедь рак и щука ".
Мордасов Владимир
Пятница, 02 Октября 2020, 15:38
лодва Вы второй кто это признал публично.

Первым был старатель , но он долго упирался и отнекивался кивая при этом в сторону южан с их подсолнечником.
Теперь давайте пойдем дальше , раз такая проблема существует , и пчеловоды закупившие южные меда торгуют ими как своими ( в частности подсолнухом) , то не говорит ли это о том , что сами пчеловоды признают , что мед подсолнуха не уступает вашим медоносам.??? Ведь если верить старателю они его продают именно как местный !!!!

Если это так, то к северянам будет очень много вопросов как от южан , так и от своих покупателей.
Коля31
Пятница, 02 Октября 2020, 15:42
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 02 Октября 2020, 15:25)
Майский , горный и им подобные --- ЭТО ФАЛЬСИФИКАЦИЯ
Мордасов Владимир Зачем так грубо ? Это всего лишь придуманные названия и вполне законные .
Мордасов Владимир
Пятница, 02 Октября 2020, 15:48
Коля31 Это названия , но не законные , а вымышленные , закон этого не запрещает говорить , но но факту это все цветочные меда. Я думаю. что скорее всего на ЗАКОННОМ основании мед никогда нельзя будет назвать этими именами. Поскольку стандартизировать их НЕВОЗМОЖНО.
старатель
Пятница, 02 Октября 2020, 15:52
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 02 Октября 2020, 15:25)
Майский , горный и им подобные --- ЭТО ФАЛЬСИФИКАЦИЯ
Это сейчас.Речь ,что пора внести изменения.Внесут и не будет фальсификацией.
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 02 Октября 2020, 15:38)
Теперь давайте пойдем дальше , раз такая проблема существует , и пчеловоды закупившие южные меда торгуют ими как своими ( в частности подсолнухом) , то не говорит ли это о том , что сами пчеловоды признают , что мед подсолнуха не уступает вашим медоносам.??? Ведь если верить старателю они его продают именно как местный !!!!
Ты опять перводишъ вопрос фальсификации на качество.речь не о сравнении медов, а о достоверности.
лодва
Пятница, 02 Октября 2020, 15:52
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 02 Октября 2020, 15:38)
Вы второй кто это признал публично.
И Старатель и я признали , что в название Майский мёд , Новгородский мёд , Псковский мёд , горный мёд и т.д. не должно быть подсолнечного мёда , а кто бодяжит наши или ваши это уже второстепенно . Да признали , что по закону таких медов нет , но из покон веков эти названия медов есть и южные меда этим пользуются . Да в законах и гостах наши меда ЦВЕТОЧНЫЕ . Тогда почему сплошь и рядом подсолнечный мёд продаётся под этими не законными названиями?
Мордасов Владимир
Пятница, 02 Октября 2020, 15:53
Коля31 Как видишь , старатель также это признает.
лодва
Пятница, 02 Октября 2020, 15:56
Уже какой раз пошли по кругу .
Мордасов Владимир
Цитата(лодва @ Пятница, 02 Октября 2020, 15:52)
почему сплошь и рядом подсолнечный мёд продаётся под этими не законными названиями.
А вот это как раз очень просто !!! Подсолнечный мед не дорог и по качеству не уступает северным медам . Поверьте -- Гуано покупатели бы не стали покупать это точно. И продажи этого меда говорят сами за себя -- это САМЫЙ ПРОДАВАЕМЫЙ МЕД НА ТЕРРИТОРИИ РФ.
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 02 Октября 2020, 15:53)
Конечно, горный ,майский у которого подсолнечник для меня фальсификация.Горный , майский у которого соответсвующие травы- не фальсификация.Почему говорю подсолнечник- ориентируюсь на факт, который озвучил Тастан.
Коля31
Пятница, 02 Октября 2020, 15:57
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 02 Октября 2020, 15:53)
Он сам не знает , что он признает .
старатель
Пятница, 02 Октября 2020, 15:59
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 02 Октября 2020, 15:56)
И продажи этого меда говорят сами за себя -- это САМЫЙ ПРОДАВАЕМЫЙ МЕД НА ТЕРРИТОРИИ РФ.
И он же самый используемый для видовой фальсификации.
Мордасов Владимир
Пятница, 02 Октября 2020, 15:59
Цитата(старатель @ Пятница, 02 Октября 2020, 15:56)
Конечно, горный ,майский у которого подсолнечник для меня фальсификация.Горный , майский у которого соответсвующие травы- не фальсификация.
Фальсификация !!! Фальсификация !!! Как ни юли , а от этого никуда не уйдешь.
Коля31
Пятница, 02 Октября 2020, 16:01
Конечно, горный ,майский у которого подсолнечник для меня фальсификация.
А для завода и сетей нет - НЕ фальсификация .
Изучайте законодательство ! И будет вам счастье .
Мордасов Владимир
Пятница, 02 Октября 2020, 16:02
Цитата(старатель @ Пятница, 02 Октября 2020, 15:59)
И он же самый используемый для видовой фальсификации.
Именно так , только допиши предложение до конца !!! Что этот мед для фальсификации используют переработчики , а также не чистые на руку пчеловоды , в чьих регионах это приносит неплохую маржу !!!
Южане этим не занимаются , у нас весь мед сейчас по одной цене , хоть первый цветочный , хоть подсолнечный. У меня лично приходят и выбирают , то, что им больше нравится --- Цена одна.!!!
И как ни странно это будет для вас часто просят именно подсолнушек.
старатель
Пятница, 02 Октября 2020, 16:04
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 02 Октября 2020, 15:59)
Фальсификация !!! Как ни юли , а от этого никуда не уйдешь
Место сбора указывается согласно ГОСТ. При измёнениях Мёд цветочный горный с указанием на преобладающую пыльцу той местности- не фальсификат.
rodnihek2
Пятница, 02 Октября 2020, 16:06
Здесь был человек у которого бывает горный мёд,как я понял у него претензий нет,он у тебя бывает?
Не зазорно бороться за честную конкуренцию.
В нынешнем законодательстве для тебя есть такая возможность,регистрируй свой бренд и продавай.
Коля31
Пятница, 02 Октября 2020, 16:08
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 02 Октября 2020, 15:48)
Коля31 Это названия , но не законные , а вымышленные , закон этого не запрещает говорить
Мордасов Владимир Закон не запрещает ! А кто же запрещает ? Могу только догадываться .
старатель
Пятница, 02 Октября 2020, 16:11
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 02 Октября 2020, 16:02)
Именно так , только допиши предложение до конца !!! Что этот мед для фальсификации используют переработчики , а также не чистые на руку пчеловоды , в чьих регионах это приносит неплохую маржу !!!
Южане этим не занимаются ,
Да , всё так.Я это всегда говорил и подразумевал в разговоре.Когда я говорил : пчеловоды занимаются, я опирался на опыт некоторых местных пчеловодов.А ты всё думал, что я на южных наговаривал? Я видел здесь , в Новгороде,южных пчеловодов, торговал с ними рядом, но я не знаю о содержимом их мёда, поэтому про них ни слова.
Цитата(rodnihek2 @ Пятница, 02 Октября 2020, 16:06)
В нынешнем законодательстве для тебя есть такая возможность,регистрируй свой бренд и продавай.
Спасибо за совет, я иду другим путём.Он тоже законный.
Мордасов Владимир
Пятница, 02 Октября 2020, 16:11
Коля31 Закон не запрещает называть молоко "вкуснотеево", хотя для меня оно почти не съедобно . Имея свою корову я отлично знаю вкус ЛЮБЫХ молочных продуктов. Часто горожане не могут пить мое молоко , слишком жирное говорят.
rodnihek2
Пятница, 02 Октября 2020, 16:17
Цитата(старатель @ Пятница, 02 Октября 2020, 16:11)
Спасибо за совет, я иду другим путём.Он тоже законный.
Иди кто тебе не даёт

,но если бы это касалось только тебя ,я бы не был против.
Уже сейчас на мёд по закону столько документов и стоимость их не маленькая,и достаточно их выполнять и на рынке будет порядок.
Ты же предлагаешь нам еще раскошелиться,для того чтобы тебе было легче конкурировать с нами

.
Разводите и качайте столько мёда сколько южане и продавайте по конкурентной цене и всё будет у вас в порядке
старатель
Пятница, 02 Октября 2020, 16:22
Цитата(rodnihek2 @ Пятница, 02 Октября 2020, 16:17)
Ты же предлагаешь нам еще раскошелиться,для того чтобы тебе было легче конкурировать с нами .
Разводите и качайте столько мёда сколько южане и продавайте по конкурентной цене и всё будет у вас в порядке
Дело в том, что такое мнение не разделяю.
Борись, чтобы инциатива Тастана не прошла и твое положение останется незыблимым.
лодва
Пятница, 02 Октября 2020, 16:25
ориентируюсь на факт, который озвучил Тастан
Спасибо что напомнили , а то уже многие и не помнят , с чего вся эта катавасия началась .
старатель
Пятница, 02 Октября 2020, 16:25
Цитата(rodnihek2 @ Пятница, 02 Октября 2020, 16:17)
Ты же предлагаешь нам еще раскошелиться,для того чтобы тебе было легче конкурировать с нами
И в чём состоит наша с тобой конкуренция?Я её не ощущаю.Поясни, как твой мёд влияет на мой, что ты мне конкурент?
Мордасов Владимир
Пятница, 02 Октября 2020, 16:30
Цитата(старатель @ Пятница, 02 Октября 2020, 16:25)
И в чём состоит наша с тобой конкуренция?Я её не ощущаю.Поясни, как твой мёд влияет на мой, что ты мне конкурент?
Ты уж определись , то тебя фальсификатом подсолнечным обложили , да так , что захотелось тебе иметь индивидуальный " НОВГОРОДСКИЙ МЕД " Или же ваш фальсификат на тебя не влияет . Что то одно выбери . А то как

то не сурьезно !!
Причина то как раз не в меде , а в тебе . Ты лично уперся как бык , и даже не видишь логичных выводов. Твоя позиция , " есть мое мнение , а чужое --- неверное " обречена на провал. Тебе был предложен вариант , при котором , пчеловоды бы не пострадали , но ты этого не признаешь .Но тебе уж очень хочется своими благими намерениями , что то вымостить. Но куда ведет такая дорога уже давно известно.
Без обид . Сказал как вижу.
старатель
Пятница, 02 Октября 2020, 16:36
Мордасов Владимир , ты процитировал моё сообщение, где я спрашиваю про мёд, а ты переспрашиваешь о фальсификате. Я про одно, но ты перспросил о другом, поэтому сейчас без ответа.
Василий К.
Пятница, 02 Октября 2020, 16:38
старатель
бороться надо с промышленным медом. то что вы собираетесь сделать - имитация. по типу:"мы за все хорошее против всего плохого". как на украине. а оплачивать ваши хотелки и своим временем и деньгами почему то должны будут все.
я так и не увидел ответа на вопрос кто вам сейчас мешает проверять подозрительные меда и доказывать в суде что в вашем меде подсолнуха быть не должно? ааа. это работать надо, платить деньги профессионалам, грамотно оформляющим ваши претензии и ведущим дело. и не факт что выиграете. потому что методика притянута за уши. и нормальной доказательной базы у вас нет.
а тут разз - лаборантишко сделает анализ за три копейки(по вашим словам) в гос лаборатории - и все. можно требовать уничтожения фальсификата или штрафа или что вы там протащить сумеете. так?
rodnihek2
Пятница, 02 Октября 2020, 16:39
Цитата(старатель @ Пятница, 02 Октября 2020, 16:25)
Я думаю ты все прекрасно понимаешь
Наш мёд тебе конкурент по цене и всем остальным показателям иначе ты бы не промолвил и слова
Цитата(старатель @ Пятница, 02 Октября 2020, 16:22)
Дело в том, что такое мнение не разделяю.
Так ясное дело что не разделяешь

,для того чтобы конкурировать с южными медами нужно больше качать и работать,а это не хочется.
Мне бы тоже не хотелось ,но такова реальность,рынок и общее экономическое пространство,не будет наших медов у вас,придут другие,более дешевые и не худшие по качеству
старатель
rodnihek2 , а ты поясни ,в чём состоит конкуренция твоего мёда моим продажам?Ты всё о ней, но я её не ощущаю.Для меня нет её.Есть тебе ,что пояснить о нашей с тобой конкуренции?
лодва
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 02 Октября 2020, 16:02)
а также не чистые на руку пчеловоды , в чьих регионах это приносит неплохую маржу !!!
Семья не без урода , ваших тоже хватает мошенников от пчеловодства .
старатель
Пятница, 02 Октября 2020, 16:47
Цитата(rodnihek2 @ Пятница, 02 Октября 2020, 16:39)
для того чтобы конкурировать с южными медами нужно больше качать и работать,а это не хочется.
С южным мёдом конкурировать мне нет нужды, этот мёд моим продажам не конкурент. Мне приходится конкурировать с местным мёдом от местных пчеловодов и фальсификатом, видовым.
Цитата(Василий К. @ Пятница, 02 Октября 2020, 16:38)
бороться надо с промышленным медом.
Бороться надо с любым фальсификатом , а не только с одним видом.Что за избирательность предлагаете.
Василий К.
Пятница, 02 Октября 2020, 16:50
Цитата(старатель @ Пятница, 02 Октября 2020, 19:45)
С южным мёдом конкурировать мне нет нужды, этот мёд моим продажам не конкурент. Мне приходится конкурировать с местным мёдом от местных пчеловодов и фальсификатом, видовым.
вы сами себе противоречите. определитесь уже, дешевый мед подписанный как ваш местный у вас клиентов отбирает или какой-то другой, науке не известный. то что дешевый мед с югов обычно идет - общеизвестный факт ввиду низких издержек на производство.
Цитата(старатель @ Пятница, 02 Октября 2020, 19:47)
Бороться надо с любым фальсификатом , а не только с одним видом.Что за избирательность предлагаете.
окей. вернемся к нашим баранам. как пыльцовый анализ поможет нам в борьбе с промышленными подделками под мед, если можно как внести любой пыльцовый набор так и удалить всю пыльцу из меда?
промышленная подделка это 90% подделки от объема продаж. вы предлагаете выпустить пар в свисток а не бороться. или вас технично в этом направлении подталкивают. теорию про "полезных идиотов" знаете, или рассказать?
старатель
Пятница, 02 Октября 2020, 16:52
Цитата(Василий К. @ Пятница, 02 Октября 2020, 16:38)
я так и не увидел ответа на вопрос кто вам сейчас мешает проверять подозрительные меда и доказывать в суде что в вашем меде подсолнуха быть не должно?
Вообще то я сначала начал разговор, что в горном не должно бытьпреобладание подсолнечника.Я про все территории веду речь, а не про Новгород.Если я привёл пример о конретном мёде,не воспринимайте, что только о Новгородском мёде речь.
Я инициировал уже проверки подозрительных медов, ни кто не мешал не мешает,т.е.я делаю это.
Цитата(Василий К. @ Пятница, 02 Октября 2020, 16:50)
вы сами себе противоречите. определитесь уже, дешевый мед подписанный как ваш местный у вас клиентов отбирает
Определился ведь.Не подсолнечник из Саратова мне конкурент, а видовой фальсификат.Для фальсификата люди использут здесь , в Новгороде,подсолнечный мёд.В примере Тастана тоже используется подсолнечник.
.С самого начала это говорю.Но борьба не с мёдом, а с фальсификацией.
rodnihek2
Пятница, 02 Октября 2020, 16:54
Цитата(Василий К. @ Пятница, 02 Октября 2020, 16:48)
факт ввиду низких издержек на производство.
Не такие они уж и низкие

,просто у нас по сравнению с северными регионами больше держат пчел,то что на семью качается больше мёда,так при откачке и больше труда,да и цена ему ниже.
Василий К.
Пятница, 02 Октября 2020, 16:55
Цитата(старатель @ Пятница, 02 Октября 2020, 19:52)
Не подсолнечник из Саратова
т.е. из саратовского подсолнуха нельзя сделать видовой фальсификат?
Мордасов Владимир
Пятница, 02 Октября 2020, 16:57
лодва Конечно и у нас они могут быть , вот только фальсификата у нас на рынках НЕТ, Пчеловоды есть , а фальсификата --НЕТ,
Я же выше написал , что у нас сейчас весь мед по одной цене , и подсолнух вполне покупаемый мед ( только гости с Москвы и северней просят , чтобы без подсолнуха . Причины этого уже не раз озвучивали , когда даешь на пробу --берут без разговоров. Когда то я уже писал , что у меня лично был случай , когда мой мед перекуп повез в Питер. Фляги были подписаны , он вернул мне мои же фляги и на них была этикетка из лабы , где были прописаны ваши медоносы , но о подсолнухе не было ни слова , перекуп был ваш питерский , забирал мед без вет справок . Значит в лабу он предоставлял его как свой ( то есть мед от пчеловода из Питера) . Об этом и вы подтвердили.
Наши пчеловоды если едут к вам торговать , то однозначно едут с документами , поскольку их в ваших лабах просто пошлют куда подальше. А следовательно этот мед уже не может стать питерским. Да могут чистый подсолнух продавать , как цветочный , но это на сегодня вполне допустимо. По крайней мере всех кого я знаю ( кто возит свой мед в Москву) поступают именно так. А без документов пчеловод с медом даже по области особо не покатается , я лично получал предписание , когда вез мед на сдаче в пределах всего то 100 км., но тут я просто забыл об этом , а вот попадись я с парой тонн меда в другой обл , можно легко получить КУЧУ ПРОБЛЕМ .
старатель
Пятница, 02 Октября 2020, 16:58
Цитата(Василий К. @ Пятница, 02 Октября 2020, 16:55)
т.е. из саратовского подсолнуха нельзя сделать видовой фальсификат?
Глупый вопрос.Можно.Но борьба будет не с подсолнечным мёдом , а с видовой фальсификацией.
Василий К.
Пятница, 02 Октября 2020, 17:01
Цитата(rodnihek2 @ Пятница, 02 Октября 2020, 19:54)
Не такие они уж и низкие ,просто у нас по сравнению с северными регионами больше держат пчел,то что на семью качается больше мёда,так при откачке и больше труда,да и цена ему ниже.
спорить не буду, это отдельная тема. но вы же не оспариваете факт того что получение килограмма подсолнуха в разы отличается получения килограмма натурального горного? хотя бы ввиду того что привесы ежедневные могут отличатся на порядок весь сезон?
Цитата(старатель @ Пятница, 02 Октября 2020, 19:58)
Глупый вопрос.Можно.Но борьба будет не с подсолнечным мёдом , а с видовой фальсификацией.
предлагаемый метод не отвечает даже минимальным требованиям достоверности. и самое главное - не решает проблему 90% фальсификата от объема продаж.
Мордасов Владимир
Пятница, 02 Октября 2020, 17:09
Нихрена не отличаются . Я сам в Киргизии качал горный мед . Себестоимость один в один . Цены разные . Исключительно потому , что пчеловоды сознательно едут в горы , понимая . что меда будет меньше , а стоимость его выше . Но при СССР часть пчеловодов в Киргизии ехала не в горы ( особенно те , у кого пасеки были от 100 и выше) , а в северный Казахстан , в сторону Целинограда ( Акмолы) на бескрайние поля эспарцета. ( там я тоже бывал , поэтому знаю . о чем пишу. И качали они не меньше , чем воронежские качают ( за других говорить не буду)
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.