Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: И снова о фальсификации мёда
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
старатель
Цитата(Pchelk @ Воскресенье, 27 Сентября 2020, 8:40)
Сейчас модно стало показывать как мешалки бочки насосы тоннами заливают пчелам сироп.Простому обывателю надо один раз увидеть это промышленное производство "мёда" и более он ни у кого не будет покупать мёд. Купит сахара в магазине.
*

Это не относится к проблеме фальсификации мёда и ассортименту на прилавках.

Цитата(Работник @ Воскресенье, 27 Сентября 2020, 8:38)
И если посчитать через опрос сколько форумчан продают на базаре цифра выйдет на удивление маленькая.
не знаю почему тут некоторые думаюошибочно, что тот мёд что продают частники он и является основным мёдом учитываемым в отчётах Госкомстата.
*

Да, я тоже считаю, что мы просто не знаем цифр, сколько мёда производят пчеловоды и сколько продаётся продукта с названием Мёд. Запросто цифра в 90% ,которую озвучивает эксперт,мржет быть реальной.Она, конечно, огромная и ужасная,если соответсвует действительности.

Цитата(GeoPost @ Воскресенье, 27 Сентября 2020, 8:35)
сказал не все, потому что, скорее всего, всех тонкостей и проблем в пчеловодстве не знает,
*

Разговор в передаче был об одом виде фальсификации- подделке, а не о том, что влияет на качество мёда.Поэтому и не нужно было затрагивать вопрос попадания в натуральный мёд различных препаратов.В одной короткой передаче всё не охватить.
Tveriak
Цитата(старатель @ Суббота, 26 Сентября 2020, 19:05)
Нормальный эксперт.
*

Согласен. drinks_cheers.gif Он не эксперт по пчеловодству, а технолог производства.
Можно и к его цифрам попридираться, но точных цифр проблемы не знает никто.
Цитата(старатель @ Суббота, 26 Сентября 2020, 19:05)
Вы услышали его рекомендации? Не покупать в супермаркетах,а брать только у знакомых пчеловодов или по рекомендации.Это как раз мы. Так что,конечно,на пользу пчеловодам его выступление.
Не лекция,обыкновенная разговорная речь,но всё грамотно он сказал.
*

Это самое главное, и лично мне на пользу. Вывешу ролик у себя в ВК, для своих покупателей. Думаю, им эта информация пригодится.
Цитата(Pchelk @ Воскресенье, 27 Сентября 2020, 5:40)
Сейчас модно стало показывать как мешалки бочки насосы тоннами заливают пчелам сироп.
*

У меня на ютубе был ролик про закормку сиропом в зиму в вёдрах. Снял с показа. smile.gif
Цитата(старатель @ Воскресенье, 27 Сентября 2020, 5:56)
Это не относится к проблеме фальсификации мёда и ассортименту на прилавках.
*

Это относится к психологии покупателей меда. Зачем повышать их беспокойство, если этого можно не делать. smile.gif
старатель
Цитата(Tveriak @ Воскресенье, 27 Сентября 2020, 9:15)
Это относится к психологии покупателей меда.
*

Вот когда будет разговор, что влияет на психологию покупателя мёда, тогда и затронем вопрос публикации видео с закормом в зиму.Сейчас разговор не об этом.
IRINA
Из другой темы.
Цитата
Я на группу пчеловодов подписан в ватсапе.Всю весну цену на сахар ловили,чтобы лишний рубль не переплатить,короче взяли у моего знакомого оптовика,на 9 или 10 человек вагон сахара.И в июле стон на всю группу стоял,что сахар на 3 рубля подорожал в опте.Зачем им сахар в июле месяце думаю понятно.
https://www.yaplakal.com/findpost/94305514/...pic2167673.html
лодва
Это самое главное, и лично мне на пользу.
*

А я думал , что только я один такой . Про сахар и сироп для себя сделал вывод , покупателю это знать не обязательно , так как он запоминает только два слова САХАР и СИРОП . Так что только всё натуральное и зимовка на мёде . О подделках мёда хочу спросить , возможно ли такое , что вся область сидит без мёда , а в одном месте этой области рай для пчёл и чем этот рай может быть вызван .
GeoPost
Цитата(старатель @ Воскресенье, 27 Сентября 2020, 9:04)
Поэтому и не нужно было затрагивать вопрос попадания в натуральный мёд различных препаратов
*

если рассматривать этот вопрос в свете названия темы, то может и присутствует какое несоответствие

но возьмем крайний случай, пчеловод с осени скрупулезно лечит пчел химией, весной опять лечит
вокруг поля с ГМО растениями, которые щедро поливаются разрешенными препаратами
пчелы собрали мед и все остальное,
потом фермер еще произвел обработку и пчела отошла от этого, "износилась" от тяжкого труда

вот этот оставшийся мед, откачиваем пусть даже из магазинных рамок, как его назвать?
с точки зрения пчеловода все по правилам, все препараты разрешенные и у него и у фермера,
все отлично, все натурально и к этой теме не имеет никакого отношения
а вот если со стороны потребителя, то как его назвать?
лучше для него он, чем реакторный мед или хуже?
фальсификация это натурального меда или нет?
Aniskin
Цитата(старатель @ Воскресенье, 27 Сентября 2020, 10:04)
Да, я тоже считаю, что мы просто не знаем цифр, сколько мёда производят пчеловоды и сколько продаётся продукта с названием Мёд. Запросто цифра в 90% ,которую озвучивает эксперт,мржет быть реальной.Она, конечно, огромная и ужасная,если соответсвует действительности.

*

Если это правда, то это лишь говорит о том что весь контроль которое ведёт государство, все структуры надзора за качеством продуктов питания - всё это не работает или работает неэффективно, бездарно, беспомощно - по другому - "зря едят свой хлеб" что они бездельники и паразиты которые потворствуют этому бардаку. Если это правда - то очень некрасивая, жестокая правда. И совет - покупателям искать самим натуральные продукты у производителя - покупать только у тех кому доверяешь в общем верный - но возникает другой вопрос - а накуя тогда нужны все эти эксперты, все эти контролёры и прочие, если в ближайшее время кардинальных изменений в борьбе с фальсой не предвидится и ситуация меняться не будет?
Tveriak
Цитата(старатель @ Воскресенье, 27 Сентября 2020, 6:26)
Сейчас разговор не об этом.
*

И об этом тоже. imho.gif Фальсификация мёда и наши покупатели - единая, связанная цепочка. Нас же так не волнует фальсификация остальных продуктов питания. И понятно, почему не волнует. smile.gif
Любые выступления подобных экспертов надо рассматривать с т.з. полезности/вредности для нас, честных пчеловодов , производителей натурального мёда. Считаю, что данный эксперт для меня полезен в этом контексте. А разбирать и обсуждать всякие его ляпы и оговорки можно до бесконечности, и без всякой перспективности. imho.gif
старатель
Цитата(GeoPost @ Воскресенье, 27 Сентября 2020, 9:37)
*

Конкчно это не фальсификация ,это разговор для темы о качестве мёда.

Цитата(Tveriak @ Воскресенье, 27 Сентября 2020, 9:41)
И об этом тоже.  Фальсификация мёда и наши покупатели - единая, связанная цепочка. Нас же так не волнует фальсификация остальных продуктов питания. И понятно, почему не волнует.
*

Закорм в зиму- это не фальсификация мёда.Перечислять всё,что влияние на умы - это совсем другой разговор.Да, слова эксперта в передаче о фальсификации- это влияние на умы. Но не надо сейчас тут сваливать в кучу всё,что воздействует на покупателей мёда.
rodnihek2
Цитата(старатель @ Суббота, 26 Сентября 2020, 18:30)
А как считаете, есть столько каштанового мёда натурального, сколько его на ярмарках?
*

Я не могу ничего считать по этому поводу,ярмарок я не видел.
Это риторический вопрос.Такой же и мы тут задаём: зачем наш фасовочный завод закупал мёд в Китае
*

А он закупал его?
В каких количествах и по какой цене?
Этот импорт отражен в таможенных отчетах?
Я часто слышу от пчеловодов о китайском мёде,думаю это в основном выдумки,если идет импорт он должен быть отражен в таможенных отчетах.
Да и зачем закупать где то,своего,натурального и дешевого хватает. imho.gif
Куча ляпов .

Давай обсудим их.Я не услышал ляпов, которые бы мне резанули ухо.
*

Как по твоему можно сфальсифицировать к примеру мёд акации чтобы она прошла пыльцевой анализ?
И кто на этом взятке будет ставить пыльцеуловители smile.gif , как и на многих других взятках с ходовыми медами с высокой ценой.
Это бред" эксперта" biggrin.gif

Цитата(старатель @ Суббота, 26 Сентября 2020, 18:46)
А может и искусственно, о чём говорит эксперт.
*

Зачем заводам искуственный,если подсолнечника,не особо дороже валом?

Цитата(Aniskin @ Суббота, 26 Сентября 2020, 18:51)
просто он не в теме - что более вероятно
*

Или заказная передача,хотя не понятно кому на пользу этот бред,нельзя покупать нигде,пчеловоды мешают сахар,заводы гфс biggrin.gif
старатель
Цитата(rodnihek2 @ Воскресенье, 27 Сентября 2020, 9:53)
А он закупал его?
В каких количествах и по какой цене?
Этот импорт отражен в таможенных отчетах?
Я часто слышу от пчеловодов о китайском мёде,думаю это в основном выдумки,если идет импорт он должен быть отражен в таможенных отчетах.
*

Да, закупал.Видели своими глазами на складе бочки из Китая, когда были на экскурсии по заводу.И человек, работающий на заводе ,это подтверждал . Я же не представитель правоохранительных органов,естественно ни кто мне отчётных документов не покажет.Брали из Китая, это же было не запрещено, значит документы есть.

Цитата(rodnihek2 @ Воскресенье, 27 Сентября 2020, 9:58)
Да и зачем закупать где то,своего,натурального и дешевого хватает.
*

Это коммерция, поэтому дешевле на 10 руб за кг, значит выгоднее.Объемы то фасрвки в сутки исчисляются девятью тоннами.Вот тебе и ответ,зачем.
petrycho
Этот паренёк про фальсификацию говорит очень правильно!
и правильно он говорит - покупайте мёд у знакомых пчеловодов!

Сравниваю с ситуацией в Одессе -
В прошлом году урожай был слабый, но спрос на мёд тоже.
Думал прибавятся новые клиенты, мог выкачать лишний мёд для зимы и продать его но спроса не было...

В этом году - вообще полная катастрофа, - я был рад когда у меня улетали рои в июне - иначе мне надо было летом кормить пчёл сахаром...
Май и июнь пчёлы доедали прошлогодние остатки "лишнего" мёда. в конце мая я мог прямо с гнезда вытащить тёмную рамку для выбраковки - мёда вообще на ней не было!!!
Причём это было возле моря - акация там корнями достаёт морскую воду, и вроде не сильно холодно было...
С пчёлами уже более 50 лет но такого ещё не было - знакомые пчеловоды покупали себе мёд на зиму!!!
К сожалению это были основные "новые клиенты" на мёд!
И сейчас спроса на мёд нет от слова совсем (у меня не спрашивают)...
Но на рынке приезжает машина с 200 литровыми бочками и с крана разливает жидкий мёд, причём он льётся так же как настоящий! по вкусу (я не пробовал) но некоторые попробовав уходят и покупают закристаллизованный мёд у крестьян - причём дороже!
Кроме того Жидкого мёда в конце августа у нас быть не может в этом году + по цене 300гр=3 литра, так как оптом прошлогоднюю акацию берут по цене примерно 400гр=3литра.
Вот такой расклад с мёдом, качеством, спросом...

лодва
Цитата(rodnihek2 @ Воскресенье, 27 Сентября 2020, 9:55)
Да и зачем закупать где то,своего,натурального и дешевого хватает.
*

Ну вы батенька даёте , а зачем уничтожили своё сельское хозяйство . В Советском Союзе Ленинградская область снабжала себя и Ленинград овощами и молочной продукцией полностью ,а теперь всё привозное , даже картошка . Настоящий мёд всегда будет проигрывать по цене поддельному , даже подсолнух .
старатель
Как по твоему можно сфальсифицировать к примеру мёд акации чтобы она прошла пыльцевой анализ?
И кто на этом взятке будет ставить пыльцеуловители  , как и на многих других взятках с ходовыми медами с высокой ценой.
Это бред" эксперта"
*

То, что при фальсификации мёда в сгущенный сироп можно добавить собранной пыльцы, это не бред. Эксперт не вёл разговор о фальсификации мёда с названием цветочный монофлерный акациевый.Не придирайся.
rodnihek2
Цитата(старатель @ Суббота, 26 Сентября 2020, 22:05)
Нормальный эксперт.Всё верно ведь он сказал.
*

Чего верно? то что на рынке 90 процентов фальсификата?
Я сомневаюсь,были же исследования Рос качества несколько лет назад,мёд брали в магазинах,таких цыфр там и близко нет,эксперт липовый ohyeah.gif
старатель
*

Чтобы заработать денег.

Цитата(rodnihek2 @ Воскресенье, 27 Сентября 2020, 10:05)
Чего верно?
*

Смотри к чему относится моя цитата.Верно он сказал, что в нектаре много сахаров и что нектар выпаривается путём выдавливания капли на хоботок.
petrycho
Цитата(лодва @ Воскресенье, 27 Сентября 2020, 9:37)
возможно ли такое , что вся область сидит без мёда , а в одном месте этой области рай для пчёл и чем этот рай может быть вызван
*

Возможно, но не рай а более менее урожай - у меня знакомый пчеловод в этом году так попал.
Цитата(GeoPost @ Воскресенье, 27 Сентября 2020, 9:37)

вокруг поля с ГМО растениями, которые щедро поливаются разрешенными препаратами
пчелы собрали мед и все остальное,
потом фермер еще произвел обработку и пчела отошла от этого, "износилась" от тяжкого труда

вот этот оставшийся мед, откачиваем пусть даже из магазинных рамок, как его назвать?
с точки зрения пчеловода все по правилам, все препараты разрешенные и у него и у фермера,
все отлично, все натурально и к этой теме не имеет никакого отношения
а вот если со стороны потребителя, то как его назвать?
лучше для него он, чем реакторный мед или хуже?
*

После Чернобыля проверяли - мёд в зоне был чистый - не радиоактивный!
Пчёлы и растения как то очищают мёд
старатель
petrycho , тема о фальсификации, а вы и процитировали, и прокомментировали ,и ни слова по теме.
rodnihek2
Цитата(старатель @ Воскресенье, 27 Сентября 2020, 10:00)
Это коммерция, поэтому дешевле на 10 руб за кг, значит выгоднее
*

Я сомневаюсь что в Китае мёд дешевле доллара.
Цитата(petrycho @ Воскресенье, 27 Сентября 2020, 10:00)
В этом году - вообще полная катастрофа,
*

Да не плачьте вы ,у пчеловодов когда не спроси так неурожайный год ohyeah.gif ,у тебя нет у других есть,смотри вашу статистику вывоза мёда на экспорт,или и у вас на экспорт фальсификат идет?
Цитата(старатель @ Воскресенье, 27 Сентября 2020, 10:04)
То, что при фальсификации мёда в сгущенный сироп можно добавить собранной пыльцы, это не бред
*

Можно,но где её взять?
Подделывать выгоднее дорогие меда,ты вот упоминал о каштане,где взять пыльцы каштана?
старатель
Цитата(rodnihek2 @ Воскресенье, 27 Сентября 2020, 10:16)
Подделывать выгоднее дорогие меда,ты вот упоминал о каштане,где взять пыльцы каштана?
*

Не нужна пыльца каштана, чтобы на торговом столе стоял куботейнер с надписью Каштан.

Я сомневаюсь что в Китае мёд дешевле доллара.
*

Это не повод мне и моим коллегам не верить своим глазам .
Tveriak
Цитата(rodnihek2 @ Воскресенье, 27 Сентября 2020, 7:05)
Чего верно? то что на рынке 90 процентов фальсификата?
Я сомневаюсь,были же исследования Рос качества несколько лет назад,мёд брали в магазинах,таких цыфр там и близко нет,эксперт липовый
*

Зачем "несколько лет назад", в мае 2020 повторно проверяли 46 образцов разных производителей.
Под требование:"Мёд соответсвует натуральному, а сорт заявленному" попали 7 образцов, или 15% из проверенных образцов.
https://rskrf.ru/ratings/produkty-pitaniya/bakaleya/med/
rodnihek2
Цитата(старатель @ Воскресенье, 27 Сентября 2020, 10:21)
Это не повод мне и моим коллегам не верить своим глазам .
*

Импорт меда в Россию значительно меньше экспорта. За 11 месяцев 2019 года он составил 153 тонны (+27,5%) и 684,8 млн долларов (+18,2%).

Лидерами в поставках меда в Россию были Австрия (73 тонны на сумму 324,8 тыс. долларов) и Франция (29 тонн на сумму 195 тыс. долларов). Более мелкие партии меда объемом в 5-20 тонн импортировались из Молдовы, Казахстана, Венгрии и Абхазии. Всего за январь-ноябрь 2019 года мед в Россию ввозился из 12 стран.
https://seanews.ru/2020/01/21/ru-jeksport-i-import-meda/
Ну нету нигде статистики об импорте мёда из Китая,фантазии это imho.gif
Цитата(старатель @ Воскресенье, 27 Сентября 2020, 10:21)
Не нужна пыльца каштана, чтобы на торговом столе стоял куботейнер с надписью Каштан
*

Речь вели об высказываниях "эксперта" которому ты доверяешь,это речь об подделке мёда проходящем пыльцевой анализ smile.gif

Цитата(Tveriak @ Воскресенье, 27 Сентября 2020, 10:21)
Под требование:"Мёд соответсвует натуральному, а сорт заявленному" попали 7 образцов, или 15% из проверенных образцов.
*

Так об чем и речь smile.gif ,это выглядит более объективно,то что продают подсолнечник в купаже никто не спорит,но это натуральный мёд и дальше все упирается в законодательство.
petrycho
Да не плачьте вы ,у пчеловодов когда не спроси так неурожайный год ohyeah.gif ,у тебя нет у других есть
*

я наоборот доволен - нет проблем со сбытом + видно фальсификат на рынке.
В том то и дело что другие пчеловоды у меня мёд покупают!
А экспорт думаю должен быть меньше раза в два, + оценим примерно сколько фальса домешивали...
Так же проскакивала инфа от работников - что домешивали сахар в экспортные партии + это подтверждают скандалы...
Цитата(старатель @ Воскресенье, 27 Сентября 2020, 10:13)
petrycho , тема о фальсификации, а вы и процитировали, и прокомментировали ,и ни слова по теме.
*

Мы про Фальсификацию говорим на уровне слухов и сплетен...
+ была попытка логически навязать мысль что мёд с завода который Фальсификат - менее вредный чем мёд с полей...
старатель
Цитата(rodnihek2 @ Воскресенье, 27 Сентября 2020, 10:26)
Ну нету нигде статистики об импорте мёда из Китая,фантазии это
*

Ты же не уточнил сроки,а полез гуглить, но я говорил в прошедшем времени.Я привёл пример, где то шестилетней давности и пример этот говорит не о количестве экспорта мёда из Китая в Россию,а о примере, как бывает.
старатель
Цитата(rodnihek2 @ Воскресенье, 27 Сентября 2020, 10:30)
Речь вели об высказываниях "эксперта" которому ты доверяешь,это речь об подделке мёда проходящем пыльцевой анализ
*

Проходящем пыльцевой анализ? С чего ты взял? Закупил медосодержащую продукцию, медовый продукт, выставил на стол, арендуя уголок в продовольственном магазине или торговом центре , поставил надпись : Бвшкирский мёд,Алтайский мёд и никакого пыльцевого анализа не нужно, чтобы так торговать.О чём и сказал эксперт, а я видел .Пару раз торговцы откровенничали и сдавались, когда говорил, что пчеловод, ругаться не буду, по честноку так? Да, отвечали.
rodnihek2
Цитата(старатель @ Воскресенье, 27 Сентября 2020, 10:32)
Ты же не уточнил сроки,а полез гуглить, но я говорил в прошедшем времени.Я привёл пример, где то шестилетней давности и пример этот говорит не о количестве экспорта мёда из Китая в Россию,а о примере, как бывает.
*

Да гугли хоть и 6 лет назад,серезных поставок мёда в Россию из Китая не было,если что и было это крохи о которых не стоит вести и разговор
Цитата(старатель @ Воскресенье, 27 Сентября 2020, 10:32)
а о примере, как бывает.
*

О ,как бывает,тогда надо и говорит что это сплетни smile.gif

Цитата(старатель @ Воскресенье, 27 Сентября 2020, 10:37)
Проходящем пыльцевой анализ? С чего ты взял?
*

С видео где эксперт говорит что 90 процентов на рынке фальсификат.
Pchelk
У меня на ютубе был ролик про закормку сиропом в зиму в вёдрах. Снял с показа.
*

Про сахар и сироп для себя сделал вывод , покупателю это знать не обязательно , так как он запоминает только два слова САХАР и СИРОП . Так что только всё натуральное и зимовка на мёде
*

Мудрое и правильное решение. bye.gif Иногда ложь во благо хотя мы то понимаем о чём говорим.
возможно ли такое , что вся область сидит без мёда , а в одном месте этой области рай для пчёл и чем этот рай может быть вызван .
*

Может.В этом году где стояла и стоит моя пасека на сегодня 110 дней без дождя.(наихудший год по мёду у меня cray.gif ) В 60 км на другой стороне Цимлянского водохранилища- Стогов пчеловодил и коллеги.Мёда взяли как обычно, а кто то говорит самый лучший год. cheer.gif
*

Слышал не берут потока дешевле.
rodnihek2
Цитата(Pchelk @ Воскресенье, 27 Сентября 2020, 10:46)
*

Почему не берут? smile.gif ,РМ берет 65 от физ лиц и 75 от ип, вези сколько хочешь,говорят очереди нет smile.gif
лодва
Цитата(Pchelk @ Воскресенье, 27 Сентября 2020, 10:46)
*

В своё время отрабатывал эту версию сбыта , прямо так и говорили что ваш мёд не нужен и работают на заменителях мёда и патоке . Вот теперь и представьте , цена конфет 700-800рублей за кг , а что в этих конфетах , тортах и т.д. В лучшем случае изделие РМ
старатель
Цитата(rodnihek2 @ Воскресенье, 27 Сентября 2020, 10:40)
О ,как бывает,тогда надо и говорит что это сплетни
*

Для тебя сплетни, для меня очевидность.
Фальсификат на рынке есть и был- это очевидность.Фальсификат разный, мы же знаем его виды. Сложно сказать , на сколько цифра в 90% соответсвует действительности,но если суммировать грубую подделку, скармливание сахара для производства мёда, подмену названия и происхождения меда, то такой процент запросто получится.ничего не реального в цифре 90% не вижу.
rodnihek2
Цитата(старатель @ Воскресенье, 27 Сентября 2020, 11:01)
Для тебя сплетни, для меня очевидность.
*

Не лукавь smile.gif ,для тебя это просто выгодно ,а здравых аргументов ни от тебя ни от "эксперта" у которого не высохло молоко на губах, я не услышал. smile.gif
Я больше верю более серьезным исследованиям,таким как Рос качество к примеру.
старатель
Как считаете, стоит продавец с вывеской, что местный пчеловод из Новгородской области и у него своя пасека. Ассортимент большой и в его составе есть название цветочный мёд, наряду с разнотравьем, липовым,гречишным, майским , и этот мёд дешевле на 15%, чем остальной .Это подсолнечник.Данный случай- это фальсификация, по вашему или нет?Напоминаю,что есть такой вид фальсификаии, как видовой.

Цитата(rodnihek2 @ Воскресенье, 27 Сентября 2020, 11:12)
Не лукавь  ,для тебя это просто выгодно
*

Открой мне глаза, в чём тут моя выгода?
rodnihek2
Цитата(старатель @ Воскресенье, 27 Сентября 2020, 11:13)
Как считаете, стоит продавец с вывеской, что местный пчеловод из Новгородской области и у него своя пасека. Ассортимент большой и в его составе есть название цветочный мёд и этот мёд дешевле на 15%, чем остальной .Это подсолнечник.Данный случай- это фальсификация, по вашему или нет?
*

То что пчеловод это или предприниматель не имеет ни какого значения,это просто реклама imho.gif
Дальше,если у него есть документы,что мёд натуральный ,то какая здесь фальсификация?,подсолнечниковый мёд что не цветочный?

Цитата(старатель @ Воскресенье, 27 Сентября 2020, 11:14)
Открой мне глаза, в чём тут моя выгода?
*

Ну да как же smile.gif ,эксперт которому ты веришь прямо говорит,не покупать в магазинах и на ярмарках а только у проверенных,я думаю ты себя к ним относишь.
Aniskin
Цитата(старатель @ Воскресенье, 27 Сентября 2020, 12:01)
подмену названия и происхождения меда, то такой процент запросто получится.ничего не реального в цифре 90% не вижу.

*

Не оттолкнут ли подобные утверждения от пчеловодов покупателей? В сети попадались высказывания людей - мол его - т.е. мёд сейчас нигде не отыскать - в магазине подделка одна, а у пчеловодов - так они все сахаром кормят и химией пичкают. Это всё не придумал - реально прочитал такой комментарий в ВК под выложенный кем то рецепт с мёдом, кагором и алоэ - мол из всех перечисленных ингредиентов там только алоэ является натуральным всё остальное не доступно и днём с огнём не сыщешь sad.gif Печально если так будут думать всё больше и больше граждан.
старатель
Цитата(rodnihek2 @ Воскресенье, 27 Сентября 2020, 11:20)
Дальше,если у него есть документы,что мёд натуральный ,то какая здесь фальсификация?
*

Видовая.Один мёд выдаётся за другой.Местный покупатель считает, что покупает местный мёд у местного пчеловода,ведь вывеска то: мёд с личной пасеки семьи Пупкина висит и деревня местная указана.

Один вид рыбы выдаётся за другой.Можно сказать, ну это же всёравно рыба.Также и с мёдом.Сплошь и рядом один вид мёда выдаётся за другой. 90% общей численности фальсификации в этом случае точно будет.
rodnihek2
Цитата(старатель @ Воскресенье, 27 Сентября 2020, 11:29)
Видовая.Один мёд выдаётся за другой.Местный покупатель считает, что покупает местный мёд.
*

Всё соответствует законодательству,по госту это цветочный мёд,нравится вам это или нет.
И если у продавца есть документы на соответствие ,то все в рамках закона imho.gif
Но речь то вели о видео,где такие не соответствия ,не упоминаются,а говорится о грубой фальсификации.
старатель
Цитата(Aniskin @ Воскресенье, 27 Сентября 2020, 11:21)
Печально если так будут думать всё больше и больше граждан.
*

Не будет,т,к, у каждого из нас есть постоянные покупатели и верят нам.Они на другой чаше весов и в нашу пользу рассказывают о реальном хорошем мёде.

В рамках закона купить мёдосодержащую продукцию или медовый продукт и иметь документы в папочке и в рамках закона их не афишировать каждому подошедшему к торговому столу. В рамках закона иметь пять ульёв и 10 литров своего мёда с огромной вывеской личная пасека.А дальше работает видовая фальсификация, когда один вид выдаётся за другой, когда мёд из одного места преподносится ,как собранный в другой.

Цитата(rodnihek2 @ Воскресенье, 27 Сентября 2020, 11:35)
Но речь то вели о видео,где такие не соответствия ,не упоминаются,а говорится о грубой фальсификации.
*

Да, речь о цифре, озвученной экспертом.Попридираться, как было сказано выше, можно.Придирайтесь.Для меня она пугающая, огромная, но вполне реальная по нашей жизни.Конечно, хочется уточнить у эксперта, откуда она появилась, на основании каких данных. Но живя пчеловодством,погрузившись полностью в эту сферу, понимаю,что эта цифра может быть реальной.Для обывателя её можно озвучивать.А если смотреть до конца и услышать рекомендации эксперта, то его информация супер.
rodnihek2
Цитата(старатель @ Воскресенье, 27 Сентября 2020, 11:49)
В рамках закона иметь пять ульёв и 10 литров своего мёда с огромной вывеской личная пасека.А дальше работает видовая фальсификация,
*

В законах вообще нет ничего по этому поводу dntknw.gif ,ты считаешь что только пчеловод может продавать мёд?
То что говорят продавцы,в том числе и ты ,это реклама,а реклама как известно всегда в какой то мере ложь.
А документы у продавцов должен требовать и читать сам покупатель,как и с любым продаваемым товаром.
старатель
Цитата(rodnihek2 @ Воскресенье, 27 Сентября 2020, 11:57)
В законах вообще нет ничего по этому поводу  ,ты считаешь что только пчеловод может продавать мёд?
То что говорят продавцы,в том числе и ты ,это реклама,а реклама как известно всегда в какой то мере ложь.
А документы у продавцов должен требовать и читать сам покупатель,как и с любым продаваемым товаром.
*

Вообще то я говорил о другом и твои вопросы - это перевод разговора.
Любитель Мёда
Цитата(rodnihek2 @ Воскресенье, 27 Сентября 2020, 10:30)
Ну нету нигде статистики об импорте мёда из Китая,фантазии это
Здесь есть: :P5_REQUEST:NEW' target='_blank' rel='nofollow'>http://stat.customs.ru/apex/f?p=201:5:4120...:P5_REQUEST:NEW
Экспорт+импорт в/из Китая в 2019-2020 годах
ТНВЭД Страна Период Направление пермещения Стоимость Вес ДЕИ Федеральный округ Субъект РФ
0409-МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ CN-КИТАЙ 2019 год ЭК 3347.65 972 0 04-ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ 53000 - ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
0409-МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ CN-КИТАЙ 2019 год ИМ 5476.36 2164.16 0 07-ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ 05000 - ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
0409-МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ CN-КИТАЙ 2019 год ЭК 19084.16 4767.12 0 05-УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ 65000 - СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
0409-МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ CN-КИТАЙ 2019 год ЭК 22655.57 10230 0 04-ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ 80000 - РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
0409-МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ CN-КИТАЙ 2019 год ЭК 30625.9 20958.043 0 08-СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ 07000 - СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ
0409-МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ CN-КИТАЙ 2019 год ЭК 32508 3099.6 0 01-ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ 46000 - МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
0409-МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ CN-КИТАЙ 2019 год ЭК 33063.24 6319.5 0 06-СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ 25000 - ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
0409-МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ CN-КИТАЙ 2019 год ЭК 61916.2 29369.232 0 06-СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ 50000 - НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
0409-МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ CN-КИТАЙ 2019 год ЭК 67785.75 39653.8 0 01-ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ 45000 - ГОРОД МОСКВА СТОЛИЦА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОРОД ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ
0409-МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ CN-КИТАЙ 2019 год ЭК 91597.61 53966.1 0 07-ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ 99000 - ЕВРЕЙСКАЯ АВТОНОМНАЯ ОБЛАСТЬ
0409-МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ CN-КИТАЙ 2019 год ЭК 112485.71 21830.6 0 07-ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ 76000 - ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ
0409-МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ CN-КИТАЙ 2019 год ЭК 168108.53 42422.29 0 07-ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ 08000 - ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
0409-МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ CN-КИТАЙ 2019 год ЭК 213711.36 24240 0 06-СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ 52000 - ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
0409-МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ CN-КИТАЙ 2019 год ЭК 239538.66 21315.7 0 06-СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ 84000 - РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ
0409-МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ CN-КИТАЙ 2019 год ЭК 290976.25 97918.21 0 06-СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ 01000 - АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
0409-МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ CN-КИТАЙ 2019 год ЭК 418516.41 117964.5 0 07-ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ 10000 - АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
0409-МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ CN-КИТАЙ 2019 год ЭК 1445101.79 998473.978 0 07-ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ 05000 - ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
0409-МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ CN-КИТАЙ 2020 год ЭК 2700 99 0 04-ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ 36000 - САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ
0409-МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ CN-КИТАЙ 2020 год ЭК 15895.14 3628.547 0 07-ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ 76000 - ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ
0409-МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ CN-КИТАЙ 2020 год ЭК 25233.75 7479.6 0 04-ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ 80000 - РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
0409-МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ CN-КИТАЙ 2020 год ЭК 99607.07 43191.26 0 07-ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ 10000 - АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
0409-МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ CN-КИТАЙ 2020 год ЭК 122943.33 30000 0 07-ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ 08000 - ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
0409-МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ CN-КИТАЙ 2020 год ЭК 123601.92 48238.04 0 06-СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ 01000 - АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
0409-МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ CN-КИТАЙ 2020 год ЭК 510585.78 436491.24 0 07-ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ 05000 - ПРИМОРСКИЙ КРАЙ

В основном, экспорт, но есть и импорт. hi.gif
лодва
Цитата(rodnihek2 @ Воскресенье, 27 Сентября 2020, 11:12)
,таким как Рос качество к примеру.
*

Это тоже самое если сказать что Единая Россия работает в интересах простого народа .
Цитата(rodnihek2 @ Воскресенье, 27 Сентября 2020, 11:20)
Дальше,если у него есть документы,что мёд натуральный ,то какая здесь фальсификация?,подсолнечниковый мёд что не цветочный?
*

Сейчас можно получить любую справочку , дело в цене . А случаем не у вас заводик в Воронежской обл. в три смены трудится по выпуску разных сортов мёда .?
Pchelk
Цитата(старатель @ Воскресенье, 27 Сентября 2020, 11:49)
А дальше работает видовая фальсификация, когда один вид выдаётся за другой, когда мёд из одного места преподносится ,как собранный в другой.
*

В вашем регионе цена мёда 1000 р кг если мне не изменяет память.У нас максимум 400 и то Акация.Будет у Вас мёд 500 р кг и никто к Вам не приедет и конкурентов не будет.
лодва
Цитата(Pchelk @ Воскресенье, 27 Сентября 2020, 13:32)
1000 р кг
*

1000р за литр
старатель
Цитата(лодва @ Воскресенье, 27 Сентября 2020, 12:57)
Сейчас можно получить любую справочку , дело в цене . А случаем не у вас заводик в Воронежской обл. в три смены трудится по выпуску разных сортов мёда .?
*

Практика показывает, что дело не в покупке справок, дело в возможности купить медовый продукт официально с документами на мёдосодержащий продукт , что нормально и на ярмарке его выдать за мёд натуральный с пасеки из любого региона, что уже является фальсификацией.

Цитата(Pchelk @ Воскресенье, 27 Сентября 2020, 13:32)
В вашем регионе цена мёда 1000 р кг если мне не изменяет память.У нас максимум 400 и то Акация.Будет у Вас мёд 500 р кг и никто к Вам не приедет и конкурентов не будет.
*

Я вообще то про фальсификацию, а не про конкуренцию .

rodnihek2
Цитата(старатель @ Воскресенье, 27 Сентября 2020, 12:09)
Вообще то я говорил о другом и твои вопросы - это перевод разговора.
*

Я веду разговоры хоть как то опираясь на нынешнее законодательство и на какую то статистику из более менее серьезных источников ,а ты толкуешь о каких то понятиях,которые тебе больше по душе smile.gif ,в этом вся разница.
старатель
rodnihek2 и какие выводы делаешь согласно тех документов по поводу фальсификации мёда сейчас на рынке в целом?

Цитата(rodnihek2 @ Воскресенье, 27 Сентября 2020, 13:45)
а ты толкуешь о каких то понятиях,которые тебе больше по душе
*

Если сначала продавец говорит, что у него семья занимается пчёлами, а потом признаётся, что у него заводская продукция и документы на кубики с завода есть- это фальсифкация, по твоему, или нет?
Естественно, у меня документов , подтверждающих ситуацию ,быть не может.
лодва
Цитата(старатель @ Воскресенье, 27 Сентября 2020, 13:44)
Практика показывает, что дело не в покупке справок, дело в возможности купить медовый продукт официально с документами на мёдосодержащий продукт , что нормально и на ярмарке его выдать за мёд натуральный с пасеки из любого региона, что уже является фальсификацией.
*

Всё верно . Но , если у продавца на ценнике нет слова мёд , то не придерёшься и закон он не нарушает , хотя торгует на медовой ярмарке , лично я считаю что на медовых ярмарках должен быть только натуральный мёд . Ярмарка , а своим пчеловодам места нет , смех да и только , вспомнил ваше сообщение .
Мордасов Владимир
старатель Я уже писал выше , что на сегодня есть ГОСТ только на 4 вида меда --липа , греча , подсолнух и цветочный. ( есть правда еще падь . но в данном случае речь не о ней).
И так , что же означают эти ГОСТы??? , Тут все просто -- пыльцевой анализ и все становится ясно. Причем нужно отметить , что для подтверждения ГОСТ необходимо . чтобы количество пыльцевых зерен соответствовало требованиям ГОСТа в процентном отношении.
Все . что не проходит по пыльцевым зернам в % считается --ЦВЕТОЧНЫМ , мед не прошедший пыльцевой анализ считается ЦВЕТОЧНЫМ.
А торговля всеми другими видами меда ,если их видовая принадлежность указана являются видовой фальсификацией.Любой натуральный мед ( кроме падевого) можно продавать по ГОСТу --ЦВЕТОЧНЫЙ.
Если скажем пчеловод сам заказал пыльцевой анализ и определил видовую принадлежность , то и в этом случае надпись на упаковке должна быть ---ЦВЕТОЧНЫЙ, И ЛИШЬ НА СЛОВАХ ОН МОЖЕТ СКАЗАТЬ ПОКУПАТЕЛЮ , ЧТО МЕД был собран преимущественно с таких то цветков.ТОЛЬКО ТАК . !!!
Для информации даже при наличии пыльцевого анализа , вы никогда не получите оф. документы на монофлер ( кроме 4-х вышеперечисленных). Вам выдадут документ который будет соответствовать одному из действующих ГОСТов.
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 27 Сентября 2020, 14:06)
старатель Я уже писал выше
*

Так это то всё известно .Ну и к чему ты это всё повторил?
Мордасов Владимир
старатель К твоему вопросу --- Является ли фальсификацией продажа подсолнуха как цветочного.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО