Viman
Суббота, 17 Сентября 2016, 17:32
Цитата(SandyV @ Суббота, 17 Сентября 2016, 13:39)
Советую вообще не отвечать, это наш местный Жириновский (в плохом смысле этого слова). Тут как с бродячей кошкой, бросишь кусок колбасы - потом не отвяжется.
Цитата: - "Тогда попросили заявление на бланке с печатью и указанием цели анализа, адреса продукта и др. Тоже дать не мог. А вдруг... Подошедшая лаборант мне сказала, что на тяжёлые металлы анализ будет в допуске.- ??? ."- А потому что у нас никогда не было плохих анализов!." Через неделю получил: Хим. анализ-по ГОСТу, пыльцевой- по семействам, а на ТМ- в допуске...На чистом листке, без штампов и печатей и даже без подписи лаборанта. В то время, как "правильный" документ выдаётся на фирменном бланке с голографической печатью.
Позднее я встретился на "чаепитии" с одним ветврачём -дегустировали меда. Я рассказал ему этот случай. Он отшатнулся от стола: "-А этого мёда здесь нет???". Я его успокоил, но сказал, что у того мёда 2 анализа и оба "хороших". При мне сдавали на анализ мёд с Дальнего Востока:Я думаю, что они получат то, что нужно...". Источник: -
http://www.pchelovod.info/index.php?act=Se...posts&hl=&st=50Цитата: - то.Ерилов Ю. В. !!!
Организатору конкурса, неплохо бы немножко знать матчасть!
Откуда на севзападе взяться майскому мёду? Если речь идёт об ивовом мёде, то этот мёд только в сказках едят.
Откуда на севзапе взять монофлёрный мёд? какая травушка-муравушка обеспечит такой взяток?
Что касаемо разнотравья, то это базарный лексикон. Коль есть моно флер, должен быть и поли флер.
Северозапад ценится мёдом, который пчёлы сделали, собрав нектар с таких растений, как кипрей, донник и василёк.
И ещё одно замечание. А зачем вам
Цитата(Ерилов Ю. В. @ Пятница, 30 Декабря 2011, 20:37)
пыльцевой анализ.*
?
Мёд лучше. когда в нём много пыльцевых зёрнышек или наоборот?"
Источник: -
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex....807354922057604Цитата: - "Вторник, 14 Августа 2012, 21:34
Сообщение #175
Ульи: дадан, лежак
Порода пчёл: местная
Пчело-стаж: 40-50 лет
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл.
[>]
[QUOTE] Сегодня мне позвонил пчеловод с Приозёрского р-на, поприветствовались по случаю Медового Спаса, и он сообщил, что накануне хотел освятить мёд, но не нашёл в магазинах 10-ти ульёв ни одной запечатанной рамки... О подобном "урожае" этого года слышал от многих пчеловодов Лен. обл, У меня тоже мёда раза в три меньше чем в прошлом году. Лучше всех "взяли" мёд в Гатчинском р-не. Если самая сильная семья в прошлом году у меня дала около 70 кг, то в этом - меньше 20кг. А пыльцевой состав: 39%-брусничные, 29%-бобовые, 13%-зонтичные, 10%-розовоцветные, 4%-гвоздичные, 3%-берёзовые, 2%-подорожниковые. Это при влажности 16.8 и диастазе 17,3 ." Источник: -
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=35616&st=165Цитата: - " Пятница, 31 Августа 2012, 7:56
Сообщение #187
Ульи: дадан, лежак
Порода пчёл: местная
Пчело-стаж: 40-50 лет
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл.
[>]
Цитата(старатель @ Пятница, 31 Августа 2012, 0:16)
Ещё не определили с каких медоносов такой мёд?
*
[QUOTE]Выставлялось два мёда:Один с ближнего точка, с пыльцевым анализом-39% брусничного."............................................................
Мед брусничный оказывается....
Цитата(С.Дмитрич @ Суббота, 17 Сентября 2016, 17:03)
У нас мед с брусники еще большая фантастика
Но пыльцевой анализ был и с этим "не поспоришь", показывая справки на высставках, что реально было, и выше.
В общем, пыльцевой "анализ" не более, чем: -

Вот я о чем подозревал, оказывается свершилось. Несколько пасек по сбору пыльцы, а остальное дело техники при создании очередного местного "бренда"
при анализе видно будет механическое повреждение пыльцевых зёрен, это вообще фантастика
Так в ступке никто толочь пыльцу и не будет