Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: И снова о фальсификации мёда
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
Коля31
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 31 Октября 2020, 13:42)

Это уже другой вариант .
*

Мордасов Владимир
И еще тебе в коллекцию - третий ! smile.gif И самый сложный ...
Смотри ниже ...
Цитата(старатель @ Пятница, 30 Октября 2020, 19:32)
Протокол буде на преобдадающую пыльцу.Это же не исключает, что и пыльца других растений присутсвует.воспринимать информацию о преобладающей пыльце не нужно, как подтверждение монофлера.это нечто другое.
*

rodnihek2
Цитата(Nomad-123 @ Суббота, 31 Октября 2020, 13:50)
Мне вас тоже жаль...
*

Пожалей себя smile.gif
Для того чтобы этот анализ что то значил для продажи продукции на рынке он должен быть выполнен по букве закона.
То есть пробы должен брать лаборант.
Как ты себе представляешь это сделать ,не дорого в другом регионе? или лаборанта вести домой или мёд ,весь мёд,не только баночку,в лабораторию.
То что вы делаете нося баночку в лабораторию,для личного познания,на рыке при продаже это и есть филькина грамота biggrin.gif
А теперь представ те чудо,инициативу старателя приняли,лабораторий у большинства рядом нет,на рынок без бумажки не пускают,конкуренты убраны biggrin.gif
старатель
Цитата(Воронежский медолюб @ Суббота, 31 Октября 2020, 13:41)
Нет у меня выгоды нет,а у тебя есть.Ты вон сколько бесплатных юридических консультаций получил,что-бы максимально грамотно свое обращение написать.
*

Воронежский медолюб , ну а ответ то ты получил, как общаться- это главное было в том сообщении.
Мордасов Владимир
во второй вариант . я уже не верю, поскольку преобладание в 5% это НИОЧЕМ. Это говорит о полном отсуиствии взятка . Если есть какой либо продуктивный взяток . то таких показателей не будет. imho.gif
Рассмотрим такой вариант --- ива 1 кг в дент в течении 3 дней , вишня 0,5 кг в день в течении 5 дней , ну и еще там чего то. То в этом случае процентные отношения можно легко высчитать по привесу с каждого медоноса , в итоге как минимум должно быть примерно 20%,20%,20 % . А остальное уже оставшиеся 40 % должны приходиться на остальные медоносы ,пыльценосы , которые не оказывают сущуственного влияния на состав меда. В вашем случае , где преобладающе пыльцевые зерна имеют всего 5-6 % говорит , что анализ сделан от БАЛДЫ . И с другой стороны если мед в составе имеет примерно те же пропорции , что и пыльца ( хотя в этом случае есть разбежка по показателям), То у вас в преобладающем составе всего 15-20 % меда с названных растений , Если это так , то это точно не мед. Вас просто развели на бабки в лабе.
Если есть взяток . который дает товарный мед . то это минимум 20% от общего сбора. Пыльца примерно в тех же значениях.
( лично я считаю пыльцевой анализ очередной идеей ФИКС , для того чтобы залезть в карман к пчеловоду. ) imho.gif И нужен он только для того . чтобы составить карту пыльценосов региона , в котором собирался мед. НЕ БОЛЕЕ. ( количество выльцевых зерен в каждом монофлере( я имею ввиду не только те на которые есть ГОСТ , а вообще любые) плавает и существенно по отношению к объему , размеры пыльцевых зерен порой различаются в разы. ---- все это приводит только к одному --- НЕ ТОЧНОМУ АНАЛИЗУ . поэтому для пчеловода анализ не значительных медоносов ( кроме тех. что есть по ГОСТу) --- ФИКЦИЯ. bye.gif
Vasilii_VK
Цитата(Nomad-123 @ Суббота, 31 Октября 2020, 18:42)
Vasilii_VK
Какой же вы все таки тяжёлый человек...
Если в вашем мире существует всего одна лаборатория, то в моем, кроме Новгородской ещё существуют другие, за пределами моего региона.
*

Вот вы и пытаетесь все под себя подогнать, а мир шире и разнообразнее. Пытаясь сделать себе лучше, вы другим палки в колеса ставите...
старатель
А чего вы , противники инициативы, пытаетесь показать несостоятельность инициативы? Ведь в любом случае её не введут в ранг закона по умолчанию, а будет рассматривать множество людей в профильных комитетах, если вообще до этого дойдёт.Главное- обозначить проблему, что фальсификация мёда существует. Я озвучу одно предложение, озвучте другое, надоумьте их, как надр правильно.
Вас устраивает положение дел, вы молчуны, у вас позиция: а оно мне надо, вам выгодно, когда процветает фальсификация- тогда вас вообще не нужно слушать. Слушать буду того, кто скажет: это плохая идея, вот другая, лучшая.
Например ,идея с обязательным введением обозначения купажа.
Ну и всё.А то, ой как всем нам станет плохо, разоримся, поэтому продвигаемые тобой предложения плохи.Предложите лучшие.
Мордасов Владимир
старатель
Я говорил здесь не только за купаж , но и за количество пыльцевых зерен на объем меда. Если количество меньше средних показателей --- это мед в котором в лучшем случае был добавлен отфильтрованный мед , в худшем это сироп.
Ты ухватился за предложенный Тастаном вариант как бульдог ( мертвой хваткой) . и остальные варианты просто не рассматриваешь, не смотря на то . что уже несколько дней тебе пишут о несостоятельности метода предложенного Тастаном . imho.gif
Nomad-123
rodnihek2
Я не торгую на рынке, от слова вообще.
УТКУЛЬ
Цитата(старатель @ Суббота, 31 Октября 2020, 3:46)
Так сделайте сами, чтобы дешёвые меда не использовались для ассортиментной фальсификации и мне не надо будет проявлять инициативу.
*

Вот пойду я в пчелоцетр, куплю там мед липовый и таежный для анализа. Получу заветную бумажку с преобладающей пыльцой липы и дягеля. И приеду к тебе делать конкуренцию фальсой по факту friends.gif
Ты же под себя копаешь. Ты себе медвежью услугу и мне по факту. И Пахарю hi.gif тем более.
Куда он свой вагон меда денет . Если у всех на руках будет фальса узаконеная.
Начинайте уже вьезжвть в тему серьезнее.
Я согласен на ГОСТ с преобладающей пыльцой.
Но он не должен быть обязательным imho.gif
Коля31

Цитата(старатель @ Суббота, 31 Октября 2020, 14:09)
А чего вы , противники инициативы, пытаетесь показать несостоятельность инициативы?
*

Прежде чем такие вопросы задавать , не мешало бы ответить на простейший вопрос ! smile.gif Смотри ниже ...
Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 31 Октября 2020, 12:00)
Для достоверного анализа пробы нужны с каждой емкости иначе получится от балды.
К тому же,емкости после взятия проб и анализа должны быть опломбированны и если ты открыл емкость и не продал за один день ты не имеешь права её везти домой, а после торговать с неё со старым анализом,она должна оставаться на складе рынка.
Теперь для себя определись,эти требования выполняются?,если нет то и с бумажкой анализ от балды
*

Vasilii_VK
Цитата(старатель @ Суббота, 31 Октября 2020, 19:09)
Например ,идея с обязательным введением обозначения купажа.
*

По факту, практически все меда, даже монофлерный - это купаж. Купаж мед это смесь различных медов. Но по факту пчелы сразу производят смесь нектаров с различных цветов, что и показывает пыльца. Вот Вы взяли монофлерный липовый мед. в нем например: 40% липовых зерен, 30% иван-чая, 20% герани полевой - вот Вам уже купаж уже трех медов как минимум. Меда с преобладанием 100% одного вида, а это только не купаж практически нет.
УТКУЛЬ
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 31 Октября 2020, 18:16)
мертвой хваткой) . и остальные варианты просто не рассматриваешь, не смотря на то . что уже несколько дней тебе пишут о несостоятельности метода предложенного Тастаном
*

Ну дак частные "лабы" двигать надо.
На местах в ветеренарке это не сделают или не то сделают.

Цитата(старатель @ Суббота, 31 Октября 2020, 18:09)
дойдёт.Главное- обозначить проблему, что фальсификация мёда существует. Я озвучу одно предложение, озвучте другое, надоумьте их, как надр правильно.
Вас устраивает положение дел, вы молчуны, у вас позиция: а оно мне надо, вам выгодно, когда
*

Именной мед этикетка. А рынок отфильтрует. Покупатель запомнит производителя.
Nomad-123
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 31 Октября 2020, 14:16)
отфильтрованный мед
*

Цитата
Марк Дженсен, президент Американской ассоциации производителей меда заявил: « Ликвидация пыльцы не дает ничего полезного, но стоит денег и снижает качество меда. Если продукт не содержит пыльцы, его нельзя считать полноценным медом. То есть он не обладает теми вкусовыми, питательными и полезными свойствами, ради которых человечество на протяжении тысячелетий употребляло мед.». Это «не имеет никакого смысла».
алексей 71
Цитата(УТКУЛЬ @ Суббота, 31 Октября 2020, 14:32)
Именной мед этикетка. А рынок отфильтрует.
*

как быть с фасовкой?
Именной мед этикетка.
*

все таки НМПТ не с проста произносилась ранее. hmm.gif
старатель
*

Вот я знаю, как сформулировать в обращении к законодателям инициативу о том, что хорошо бы обязать указывать на этикетке место сбора и преобладающую пыльцу.
А ты сформулируй, как может звучать твоё предложение по изменению нормативных документгв.
алексей 71
Цитата(старатель @ Суббота, 31 Октября 2020, 10:39)
Ну ведь мелкий пожлой пасечник на рынке не торгует, у него и паспорта пасеки то нет, он ему не нужен, значит исследования мёда на соответствие ГОСТ ему нет необходимости делать, поэтому никакие нововведения его не коснутся.
*

выйди с своего областного ярмарочно-барыжного бедлама. выехай в любой райцентр, посмотри кто там стоит с медом. съездий в любой райцентр тульской, воронежской области, посети рынки где они остались, посмотри кто и каким медом торгует, поговори с людьми, потом давай оценку. хотя, это хорошо что ты обозначил что эти люди для тебя не существуют.
rodnihek2
Цитата(старатель @ Суббота, 31 Октября 2020, 14:09)
А чего вы , противники инициативы, пытаетесь показать несостоятельность инициативы
*

Да ничего никто не хочет показать smile.gif ,инициатива твоя,вот и расскажи как сделать анализ пыльцевых зерен,если у людей таких лабораторий нет по близости,к тому же не для личного пользования ,а чтобы она была законной при любых ситуациях.
Цитата(Nomad-123 @ Суббота, 31 Октября 2020, 14:19)
Я не торгую на рынке, от слова вообще.
*

Такая бумага годится только для себя,удовлетворить свой интерес,а тут разговор о бумаге законной для торговли. smile.gif
пахарь
полный пыльцевой и там внизу ясно написано , такие -то цветы не выделяют нектар и процент главного добавляется
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

плохо видно на сайте хорошо

чет не могу не полные вставить пыльцевые вставить , из сайта.там написано какой преобладает , остальные присустствуют но процентов нет.
Nomad-123
Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 31 Октября 2020, 14:58)
Такая бумага годится только для себя,удовлетворить свой интерес,а тут разговор о бумаге законной для торговли.
*

Тем не менее, мне не сложно это сделать, как и указать на своей этикетке, на видном месте, не только район, но и место (деревни) происходения и свою фамилию.
Как и фиксировать все перемещения в Меркурии.
Мордасов Владимир
Vasilii_VK По поводу купажа . я писал . что обозначить мед как купаж только в тех случаях , если присутствует пыльца не характерная для данного региона. какие пыльценосы есть в регионе . можно практически по любому анализу с соседней пасеки.
когда этих анализов много . то просто обобщают их и все , что выходит за рамки этих анализов относить или в купаж .

Цитата(Nomad-123 @ Суббота, 31 Октября 2020, 15:11)
Тем не менее, мне не сложно это сделать, как и указать на своей этикетке, на видном месте, не только район, но и место (деревни) происходения и свою фамилию.
Как и фиксировать все перемещения в Меркурии.
*

Главное напиши --- какому ГОСТу соответствует.
старатель
Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 31 Октября 2020, 14:58)
Да ничего никто не хочет показать
*

Вижу ты опять не понял русский язык. Раз не понимаешь, то с тобой разговор короткий стал.
пахарь
Торгуете Вы на ярмарке а тут непонятно с кагого-то мухосранска приехали и мёду какого нет и вкусны , и цвет красивый , абрикосовый , земляничный , женьшеневый , горный и т.д. и вся толпа к нему , какие-то дешевые ну есть и дорогие, но толпа к нему ассортимент богатый blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif . И что самое интересное торгуют разнообразным медом в период когда у нас только при вес по шел . И что интересно торгуют гречишным а у нас только начала цвести. Простой народ откуда знает .И вот когда наши пчеловоды только собираются на ярмарки , народ уже набрал дерьма. В Бийске , да и в остальных городах сибири такое.
Ну и как это мошенничество прекратить уважаемые южане.?
Вопрос к конкретным форумчанамrodnihek2
алексей 71 Коля31
Мордасов Владимир
старатель
Цитата(алексей 71 @ Суббота, 31 Октября 2020, 14:56)
выйди с своего областного ярмарочно-барыжного бедлама. выехай в любой райцентр, посмотри кто там стоит с медом. съездий в любой райцентр тульской, воронежской области, посети рынки где они остались, посмотри кто и каким медом торгует, поговори с людьми, потом давай оценку. хотя, это хорошо что ты обозначил что эти люди для тебя не существуют.
*

Торгуют на рынке- значит имеют паспорт пасеки и тратят деньги на исследование мёда и бумаги.Значит не такие уж и мелкие пасеки, а именно мелкие подразумевались в разговоре ,т.е. те, кто не торгует в спецмально организованных местах для торговли, где требуются документы.
Они оформляют документы и я оформляю, они будут платить чуть больше при нововведениях и я тоже буду.Мы на равных будем.

Цитата(пахарь @ Суббота, 31 Октября 2020, 15:22)
алексей 71 Коля31
Мордасов Владимир
*

А я расширяю вопрос :как вы сформулируете свои идеи для обращения к законодателям по вопросу существования фальсификации мёда и борьбы с обманом покупателя.Сформулируйте, я с удовольствием почитаю и использую в своём обращении.
Nomad-123
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 31 Октября 2020, 15:15)
Главное напиши --- какому ГОСТу соответствует.
*

ГОСТу 31768-2012 Мед натуральный. Методы определения гидроксиметилфурфураля
ГОСТу 32167-2013 Мед. Методы определения сахаров
ГОСТу 34232-2017 Мед. Методы определения активности сахаразы, диастазного числа, нерастворимых веществ
ГОСТу 31774-2012 Мед. Рефрактометрический метод определения воды
ГОСТу 31769-2012 Мед. Метод определения частоты встречаемости пыльцевых зерен
Прохор69
Цитата(УТКУЛЬ @ Суббота, 31 Октября 2020, 15:32)
*

Цитата(алексей 71 @ Суббота, 31 Октября 2020, 15:49)
все таки НМПТ не с проста произносилась ранее.
*

Цитата(старатель @ Суббота, 31 Октября 2020, 15:51)

Вот я знаю, как сформулировать в обращении к законодателям инициативу о том, что хорошо бы обязать указывать на этикетке место сбора и преобладающую пыльцу.
А ты сформулируй, как может звучать твоё предложение по изменению нормативных документгв.
*

Может все же не стоит бежать впереди паровоза.? В ближайшие 3-5 лет придем и к этому. imho.gif
Не зря про бирки на ульи тема была. Там все и будет.
Пивасик наклоняют потихоньку .И дальше по списку.
Почитайте.
Цитата
Что такое маркировка
С 2019 года в России введена государственная система обязательной маркировки товаров. Для борьбы с контрафактом на товар наносят специальные цифровые Data Matrix коды, по которому можно отследить весь путь продукта от производителя до потребителя. К 2024 году Правительство России планирует промаркировать товары всех отраслей промышленности — от сигарет и лекарств до одежды и детского питания. Не станет исключением и пиво.

sbis.ru/marking/beer_2020
Мордасов Владимир
алексей 71 Коля31
Мордасов Владимир
*

Для начала проверить по каким документам все это у вас продается , если на каждый вид есть документ . это подтверждающий . то притензии к производителю . если таких документов нет , то притензии к породавцу.
НО . чтобы предъявить претензии к производителю нужно иметь веские доказательства .( как собираются доки для этого я уже писал.
пахарь
Заводы Производят мёд не ошибся производят . Берут 10кг подсолнечника 100кг пищевой патоки (ну любую другую добавку) + хрень которая диастазу увеличит до минимальной нормы + краситель = ну и еще остальное полезное . все это перетерают перемешивают и в магазин . Пыльцу покажет подсолнечник 90 % ,больше то нет ни чего , хотя на самом деле там его очень мало smile.gif . так же и гречьки добавить чуток , преобладание будет гречихи у сахара нет пыльцы , ну и с остальными медами . Это наши научились у китайцев.
Ну и как это узаконенное мошеничество прекратить
алексей 71 Коля31
Мордасов Владимир .
не торопитесь сейчас напишу третью серию
Мордасов Владимир
Цитата(Nomad-123 @ Суббота, 31 Октября 2020, 15:28)
ГОСТу 31768-2012 Мед натуральный. Методы определения гидроксиметилфурфураля
ГОСТу 32167-2013 Мед. Методы определения сахаров
ГОСТу 34232-2017 Мед. Методы определения активности сахаразы, диастазного числа, нерастворимых веществ
ГОСТу 31769-2012 Мед. Метод определения частоты встречаемости пыльцевых зерен
*

lol.gif Это ГОСТы не на мед , а на мотодику исследования. Ты напиши ГОСТ на МЕД .
Не пытайся выдать нечто не относящееся к меду за ГОСТ на мед. В твоем случае это может быть только один ГОСТ 19792-2017 .
lol.gif
rodnihek2
Цитата(Nomad-123 @ Суббота, 31 Октября 2020, 15:11)
*

Ну указал ты на этикетке результат твоих исследований с одной емкости,продал её,продаёшь другую а там совершенно другое или и так пойдет?
Вот тебе цитата из госта ,как отбирать пробы.
7.1.5 Если мед не гомогенизирован и расфасован в упаковку вместимостью 1 дмГОСТ 19792-2017 Мед натуральный. Технические условия (с Поправкой) и более, то для проверки его качества отбирают пробу из каждой единицы упаковки.

А сейчас твои надписи это просто реклама,к закону мало относящаяся.
Вопрос к конкретным форумчанам
*

Только по закону,сам ты ничего не сделаешь,обращаешся в органы власти они разбираются imho.gif
Цитата(старатель @ Суббота, 31 Октября 2020, 15:17)
Раз не понимаешь, то с тобой разговор короткий стал.
*

А почему так ,не можешь ответить на неудобный для тебя вопрос? biggrin.gif
пахарь
Европа лоханулась , они вообще обезличили мед , пыльцу нужно фильтровать мол от ней аллергия . китайцам на руку заполонили рынок , мне просто интересно подсолнуха у них мало откуда 1000 тонн мёда столько полей с нектароносами на всей планете нет. А теперь наши производители поймут ,что и подсолнух на фиг не нужен они и так его мало добавляют .
Что делать тогда?
алексей 71 Коля31
Мордасов Владимир .
Да в америке выживают пчеловоды за счет опыления , задавил китай.
алексей 71
а тут непонятно с кагого-то мухосранска приехали и мёду какого нет и вкусны , и цвет красивый , абрикосовый , земляничный , женьшеневый , горный и т.д. и вся толпа к нему , какие-то дешевые ну есть и дорогие, но толпа к нему ассортимент богатый
*

едут, и рекламу заранее дают, и 2 банки меда предлогают по цене одной, и в попу даже поцеловать обещают. только задерживаются на 2 часа и едут дальше. и так по всей области на 2 часа. ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ НАЙДЕТСЯ ИЗ НАСЕЛЕНИЯ 1-2 ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЕ КУПЯТ У НИХ И ВСЕ. никому они тут не нужны и не мешают, потому как все местные идут на рынок и покупают у своих, всякий по цене в базарный день 1000 банка, ну 1200 первый майский, и то это дорого. нет у нас этой проблемы. и не хочу я себе геморой искать , оформлять ИП и прочее, не нужно мне это, конкурировать я привык честно.

Цитата(пахарь @ Суббота, 31 Октября 2020, 15:42)
Что делать тогда?
*

Цитата(пахарь @ Суббота, 31 Октября 2020, 15:42)
Да в америке выживают пчеловоды за счет опыления , задавил китай.
*

вопрос то в чем? dntknw.gif
Nomad-123
Мордасов Владимир
Каков вопрос - таков и ответ.

пахарь
Всё в точку.
hi.gif
алексей 71
Цитата(старатель @ Суббота, 31 Октября 2020, 15:27)
.Мы на равных будем.
*

не будете, по тому как сегмент рынка у вас разный, и не нужен ты им со своими пыльцевыми глупостями.

Цитата(пахарь @ Суббота, 31 Октября 2020, 15:36)
не торопитесь сейчас напишу третью серию

*

спустись с небес на землю. не интересны нам эти терки всяких производителей. неинтересны нам проблемы барыг. мы живем на земле, и за свою землю отвечаем.
пахарь
Цитата(алексей 71 @ Суббота, 31 Октября 2020, 19:45)
и не хочу я себе геморой искать , оформлять ИП и прочее, не нужно мне это, конкурировать я привык честно.
*

Ни хрена себе честно, я налог плачу. Тут же кто-то из Ваших говорил а налоги -то платишь.
Цитата(алексей 71 @ Суббота, 31 Октября 2020, 19:45)
только задерживаются на 2 часа и едут дальше
*

У вас наверно жарко 2часа выдерживают а у нас неделю и не надо говорить про народ умный , ни когда обыватель не определит натуральный мёд или фальс ,да и Вы тоже, только в лаборатории , там" заводиках" работают лучшие химики нашей страны им за это денежку платят чтоб мёд произведенный на заводе был лучше мёда собранного пчелами
Коля31
Торгуете Вы на ярмарке а тут непонятно с кагого-то мухосранска приехали и мёду какого нет и вкусны , и цвет красивый , абрикосовый , земляничный , женьшеневый , горный и т.д. и вся толпа к нему , какие-то дешевые ну есть и дорогие, но толпа к нему ассортимент богатый blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif . И что самое интересное торгуют разнообразным медом в период когда у нас только при вес по шел . И что интересно торгуют гречишным а у нас только начала цвести. Простой народ откуда знает .И вот когда наши пчеловоды только собираются на ярмарки , народ уже набрал дерьма. В Бийске , да и в остальных городах сибири такое.
алексей 71 Коля31
Мордасов Владимир
*

пахарь
Ответ простой - НИКАК ! Не наш уровень ...

андрей-колобан
Цитата(алексей 71 @ Суббота, 31 Октября 2020, 15:47)

едут, и рекламу заранее дают, и 2 банки меда предлогают по цене одной, и в попу даже поцеловать обещают. только задерживаются на 2 часа и едут дальше. и так по всей области на 2 часа. ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ НАЙДЕТСЯ ИЗ НАСЕЛЕНИЯ 1-2 ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЕ КУПЯТ У НИХ И ВСЕ.
*

На какие деньги такие шикарные гастроли, если у них почти не покупают?
алексей 71
Цитата(старатель @ Суббота, 31 Октября 2020, 15:27)
А я расширяю вопрос :как вы сформулируете свои идеи для обращения к законодателям по вопросу существования фальсификации мёда и борьбы с обманом покупателя.
*

с чего ты решил что мы обязаны к кому то обращаться, ты сказал что мы есть никто, и мнения не имеем.
Мордасов Владимир
пахарь Я уже ответил тебе на все твои 3 серии .
а сейчас я напишу самый действенный способ----- МЕД ДОЛЖЕН СТОИТЬ ДЕШЕВЛЕ ЗАВОДСКОЙ БОДЯГИ , Тогда не будет и проблем.
1СТОИМОСТЬ БОДЯГИ НА ВЫХОДЕ ПРИМЕРНО 1 ДОЛЛАР , ( так мне сказал знающий человек) , Если мед будет дешевле . то использовать на заводах сиропы , патоки или еще . что то будет просто не выгодно..
2 Барыга купивший мед на заводике ( или может бодягу ) вкладывается дополнительно в логистику и торговлю.
Если местный мед будет стоить на рынках ниже , отпускная цена завода + затраты барыги. То НИ ОДИН БАРЫГА НЕ ПОЕДЕТ К ВАМ С МЕДОМ ( ИЛИ БОДЯГОЙ ) .
Все просто как два пальца об асфальт !!!!Сделайте торговлю для них не выгодной и не будет у вас фальсы .МЫ это сделали .Не сами . нам в этом заводики помогли ( обозначили приемлемую для них цену , не готовы сдавать по такой цене ---ИДИТЕ ЛЕСОМ . И без вариантов) . Сейчас многие развиваются , на рынках нет фальсификата, Ярмарок тоже нет . ( есть в Воронеже магазинчик с Алтайским медом . но спросом не пользуется ,) в супермаркетах я ни разу не видел , что бы кто то мед купил.
Вот как то так. кому не нравится ---- пусть идут лесом. lol.gif
Vasilii_VK
Цитата(пахарь @ Суббота, 31 Октября 2020, 20:06)
полный пыльцевой и там внизу ясно написано , такие -то цветы не выделяют нектар и процент главного добавляетс
*

Отличный пыльцевой анализ. Но самое главное в этом анализе строка над подписями с печатью, а конкретно "Анализ проведен на кафедре ботаники Башкирского госуниверситета"
Это строка о чем говорит? Во первых даже на Алтае, одного из самом медовом месте, где пасеки в тысячу семей обыденность, нет сертифицированной лаборатории где могли бы провести полный пыльцевой анализ, а иначе пахарь не отправлял бы так далеко на анализы. А что говорить о других регионах?
Цитата(пахарь @ Суббота, 31 Октября 2020, 20:22)
Торгуете Вы на ярмарке а тут непонятно с кагого-то мухосранска приехали и мёду какого нет и вкусны , и цвет красивый , абрикосовый , земляничный , женьшеневый , горный и т.д. и вся толпа к нему , какие-то дешевые ну есть и дорогие, но толпа к нему ассортимент богатый      . И что самое интересное торгуют разнообразным медом в период когда у нас только при вес по шел . И что интересно торгуют гречишным а у нас только начала цвести. Простой народ откуда знает .И вот когда наши пчеловоды только собираются на ярмарки , народ уже набрал дерьма. В Бийске , да и в остальных городах сибири такое.
*

По вашему выходит для того что бы это прекратить надо всех неповинных пчеловодов через колено нагнуть. Нагнете пчеловодов, но эти торгаши как были так и останутся. И у этих торгашей наверняка все документы есть, разрешения получены от всех необходимых организаций. Вопрос нужно ставить не почему у пчеловодов нет анализа, а кто этим торгашам дал все документы и разрешения, на каком основание?
алексей 71
Цитата(пахарь @ Суббота, 31 Октября 2020, 15:53)
Ни хрена себе честно, я налог плачу. Тут же кто-то из Ваших говорил а налоги -то платишь.
*

я свое выплатил, долг родине вернул. выплати с мое, тогда спросишь.
Цитата(пахарь @ Суббота, 31 Октября 2020, 15:53)
и не надо говорить про народ умный , ни когда обыватель не определит натуральный мёд или фальс ,
*

ты считаешь народ сплошь глупый?
Цитата(андрей-колобан @ Суббота, 31 Октября 2020, 15:56)
На какие деньги такие шикарные гастроли, если у них почти не покупают?
*

понятия не имею. мне это не интересно.
пахарь
Цитата(Коля31 @ Суббота, 31 Октября 2020, 19:54)
Ответ простой - НИКАК ! Не наш уровень ..
*

Тогда Вы лично что делаете в этой теме , здесь предлагают "пути " возможные решения ,
Цитата(алексей 71 @ Суббота, 31 Октября 2020, 19:51)
не интересны нам эти терки всяких производителей. неинтересны нам проблемы барыг. мы живем на земле, и за свою землю отвечаем.
*

И вы тоже ни чего веть не предлагает, третесь в этой теме . Я , семья сына живу за счет пчеловодство и меня беспокоит что будет завтра. А вы ну продали мед не выходя из дома сегодня мёд , а нет, так быкам хвосты крутить начнете.

Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 31 Октября 2020, 19:59)
Вот как то так
*

Пост ассоциируется =Денег нет -жри меньше

Цитата(Vasilii_VK @ Суббота, 31 Октября 2020, 20:00)
Это строка о чем говорит?
*

Да нет все совсем просто, маркетинг . Если я сделаю пыльцевой анализ у нас на Алтае , скажут подделал-купил я последние годы делаю в Москве.
алексей 71
Цитата(пахарь @ Суббота, 31 Октября 2020, 16:02)
Я , семья сына живу за счет пчеловодство и меня беспокоит что будет завтра. А вы ну продали мед не выходя из дома сегодня мёд , а нет, так быкам хвосты крутить начнете.

*

нет no.gif ты решил что достиг состояния души когда над другими себя должен вознести. созрел, скажем так, чтоб другим указывать.
пахарь
Цитата(алексей 71 @ Суббота, 31 Октября 2020, 20:01)
я свое выплатил, долг родине вернул. выплати с мое, тогда спросишь.
*

Мне 64года ,три года службы , работа на производстве и т.д. как у всех . Вообще-то долг Родине ....
андрей-колобан
Цитата(алексей 71 @ Суббота, 31 Октября 2020, 16:01)
понятия не имею. мне это не интересно.
*

Один в магазинах сутками стоит статистику продаж меда ведет, другой на заезжих ярмарках. Оба точно знают сколько и чего продается.
Коля31
Цитата(пахарь @ Суббота, 31 Октября 2020, 16:02)
Тогда Вы лично что делаете в этой теме , здесь предлагают "пути " возможные решения ,
*

Смотри ниже ...
Цитата(Коля31 @ Пятница, 30 Октября 2020, 19:17)
Надо же пар выпустить !  crazy.gif
Да и тема сказочно-привлекательная . Очень интересны некоторые фантастические представления
победы низших сил над высшими ...

*

пахарь
Цитата(алексей 71 @ Суббота, 31 Октября 2020, 20:09)
ты
*

Во первых я вроде всегда на Вы ,
Цитата(алексей 71 @ Суббота, 31 Октября 2020, 20:09)
когда над другими себя должен вознести. созрел, скажем так, чтоб другим указывать.
*

По другому Для Вас мёд это главный доход???

Цитата(Коля31 @ Суббота, 31 Октября 2020, 20:13)
Смотри ниже ...
*

Вот в этом и вся разница Вам пар выпустить тема Скказачно -привлекательная а для меня жизненная . Чувствуется в теме сказачников хватает.
Nomad-123
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 31 Октября 2020, 15:59)
МЫ это сделали .Не сами . нам в этом заводики помогли ( обозначили приемлемую для них цену , не готовы сдавать по такой цене ---ИДИТЕ ЛЕСОМ . И без вариантов) .
*

Не ВЫ это сделали, а ВАС НАГНУЛИ.
И вы повелись и прогнулись. biggrin.gif

Наш завод тоже пытался нашим пчеловодам свои условия диктовать.
И что...
Нет у завода местного меда. biggrin.gif
До сих пор.
Уже несколько лет.

Вот и фасует ваш, Южный... biggrin.gif
пахарь
Цитата(Vasilii_VK @ Суббота, 31 Октября 2020, 20:00)
адо всех неповинных пчеловодов через колено нагнуть.
*

Как и где мной написано .
андрей-колобан
Цитата(Nomad-123 @ Суббота, 31 Октября 2020, 16:18)
Не ВЫ это сделали, а ВАС НАГНУЛИ.
И вы повелись и прогнулись. biggrin.gif
*

И других отговаривают сопротивляться "нагибанию". Если все в одинаковом положении не так обидно.
Коля31
Цитата(Nomad-123 @ Суббота, 31 Октября 2020, 16:18)
Наш завод тоже пытался нашим пчеловодам свои условия диктовать.
И что...
*

Вот когда они тяжелую артиллерию выведут - тогда узнаешь .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО