Мордасов Владимир
Воскресенье, 01 Ноября 2020, 17:26
Цитата(старатель @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 14:45)
Т.е. ты сейчас ориентируешься на действующие нормативные документы,а я говорю законодателям,что пора их менять,как в молочке и виноделии произошло,т.к. политика государства в области пчеловодства ,если примут закон, будет законодательно закреплена..
то есть сейчас ты хочешь заставить завод разделить свою продукцию. Но она и так разделена --- Все .что по ТУ -- медовый продукт , все . что по ГОСТу --- мед. Я не вижу сдесь никакой проблемы . я уже писал . что Все , что сейчас есть ГОСТ по выходу с завода -- это натуральный мед.И практически весь он проходит по ГОСТу без проблем. ( согласно действующего законодательства) . Но сразу уточню -- ЭТО ПЕРЕРАБОТЧИК , а не ПРОИЗВОДИТЕЛЬ. ты же хочешь анализы нахлобучить на производителя. Вот и пишу тебе уже сколько , применяй новшества к переработчику, фасовщику. Именно их продукция на полках магазинов и ярмарках ( где боярка продается). Применяй новшества к торгашам этой продукцией , но пчеловода оставь в покое.
какие это будут новшества не знаю , но пыльцевой анализ только усугубит ситуацию.
Например . все . что выпущено по ТУ должно проходить исследования . прежде чем на прилавок попадает. Как это должно выглядеть не знаю.
Цитата(старатель @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 14:45)
Какая фраза в моём черновике ,по твоему ,говорит,что предлагается обязать пчеловода на рынке иметь этикетку на каждую баночку?
ОБЯЗАТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ИМЕТЬ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ И УКАЗЫВАТЬ ЕЕ НА ЭТИКЕТКЕ, . Производитель ЭТО ПЧЕЛОВОД и 99,99% он не причастен к фальсификату , Фальса начинается дальше !!
Цитата(varyag72 @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 16:40)
Ты про Меркурий забыл. Приход на завод и выход с завода светится в ней. И если наёобманывать систему, то для должностных лиц это уже другим кодексом светит. На завод пришло 100 тонн подсолнуха, но почему то не вышло нигде. Волшебство Прям подарок для ОБЭП и РПН и налоговой заодно. Смелых много? Не спрятать это всё, при наличии пыльцевого на сырьё изначально, как не крути. Хоть отфильтруй, хоть что ты сделай. Приход-раход и средний знаменатель никуда не денется. Так понятнее? ТАК ДОШЛО?
Блин , утка быстрей поймет. ГДЕ ТЫ ВИДЕЛ ,ЧТО НА ЗАВОД ПРИШЛО 100 ТОНН ПОДСОЛНЕЧНИКА И ПО ДОКУМЕНТАМ ЭТО БЫЛ ПОДСОЛНУХ ??? ПО ДОКУМЕНТАМ ЭТО ЦВЕТОЧНЫЙ МЕД ,ЧТО ПОЛНОСТЬЮ СООТВЕТСТВУЕТ НАСТОЯЩЕМУ ГОСТУ, И НА ВЫХОДЕ ТОЖЕ ЦВЕТОЧНЫЙ , Ну хоть ГОСТы почитай прежде чем глупости писать. Я ЗНАЮ , ЧТО У МЕНЯ ПОДСОЛНЕЧНЫЙ МЕД , НО по документам это ЦВЕТОЧНЫЙ.
тоже самое и и другими монофлерами -- до тех пор пока не доказана монофлерность меда . мед является ЦВЕТОЧНЫМ.
А вот доказывать . что мой мед монофлер подсолнечник я не имею ни малейшего желания.