Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: И снова о фальсификации мёда
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
Aniskin
Цитата(Воронежский медолюб @ Среда, 21 Октября 2020, 12:54)
Ваш мед наполовину состоящий из переработанного пчелами сахара не может конкурировать с натуральным продуктами,сделанными на основе натурального подсолнечного меда.Вы хотите лить сиропчик в кормушки,а местную пыльцу пчелы сами поднесут и продавапть эту хрень по 1000 руб за кг в отсутствие кокурентов.Докажите,что не так.
*

Вас несёт любезный biggrin.gif как пьяную бабку после простокваши crazy.gif
Мордасов Владимир
Цитата(Aniskin @ Среда, 21 Октября 2020, 11:52)
Это что по всей стране так?  ты не шутишь?  Откуда тогда объясни на ярмарках экзотические "меда" берутся и почему их никто не штрафует?
*

Потому . что экзотику покупают не у пчеловодов. Ее берут на заводиках или делают сами . и торгуют ей там , где это выгодно. У нас ей торговать , и даже делать не выгодно , у нас ВЕСЬ МЕД НА СЕГОДНЯ ПО ОДНОЙ ЦЕНЕ ( на рынках) , ХОТЬ ТЕМНЫЙ , ХОТЬ СВЕТЛЫЙ. , ХОТЬ ПОДСОЛНУХ , ХОТЬ ГРЕЧКА. lol.gif Если кто в этом сомневается , приглашаю к себе , есть разный , от лесного ( только разнотравье без посевных культур , правда осталось уже мало ) до его величества подсолнуха ВЫСШЕГО КАЧЕСТВА !!!! И весь по одной цене , Не поверите , доже не 1000 за 3 литра , всего 800 наших деревянненьких. Ну так как , вам такое слабо ???
Aniskin
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 21 Октября 2020, 13:01)
У нас ей торговать , и даже делать не выгодно , у нас ВЕСЬ МЕД НА СЕГОДНЯ ПО ОДНОЙ ЦЕНЕ ( на рынках) , ХОТЬ ТЕМНЫЙ , ХОТЬ СВЕТЛЫЙ. , ХОТЬ ПОДСОЛНУХ , ХОТЬ ГРЕЧКА.
*

Если у вас фальсы нет, почему она должна быть в другом месте? И с чего вам переживать и отстаивать интересы этих заводов и фабрик? Не иначе как обострённое чувство справедливости подвигло вас встать на защиту невинно оклеветанных crazy.gif
Vasilii_VK
Цитата(лодва @ Среда, 21 Октября 2020, 16:50)
Vasilii_VK
Ушли от темы , вернёмся к фальсификации мёда , вы как считаете если в мёде под именем ЛИПА обнаруживается 40% подсолнуха и этому мёду дают второе место как мёду под именем ЛИПА . Что скажете это липа или подсолнух под именем ЛИПА ?
*

лодва, Во первых в задачке не правильная терминология. Не "обнаруживается 40% подсолнуха" а "% содержание пыльцевых зерен"
Во вторых. В задачке не полные данные а именно: Какой % содержания пыльцевых зерен липы?
Задайте полные условия и будем говорить, а не выхватывайте что одно.
Цитата(Aniskin @ Среда, 21 Октября 2020, 16:52)
Цитата
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 21 Октября 2020, 12:47)
Вызываешь вет врача , он и только он . сам лично своими руками возьмет сборную пробу с каждой емкости в партии меда . ( меда нужно примерно 1 л) , далее он выпишет сопроводительные документы в лабораторию , ( если она например областная) , опечатает пробу и дальше ваша проба должна попасть в лабу ( не важно , вы ли ее повезете или еще как , В лабе оплачиваете анализ и сдаете опломбированный образец на месте приема. , в течении 10 дней анализы будут сделаны и поступят в ваш вет участок по электронной почте , или вы можете их сами забрать в лабе. И только на основании этих анализов вы сможете получить ф№2 .

Это что по всей стране так? ты не шутишь?
*

Aniskin, а ка Вы думаете, если Мордасов Владимир из Воронежская обл, я из Иркутской обл, а говорим об одном и том же.
Aniskin
Если кто в этом сомневается , приглашаю к себе , есть разный , от лесного ( только разнотравье без посевных культур , правда осталось уже мало ) до его величества подсолнуха ВЫСШЕГО КАЧЕСТВА !!!! И весь по одной цене , Не поверите , доже не 1000 за 3 литра , всего 800 наших деревянненьких. Ну так как , вам такое слабо ???
*

Да и не удивлён нисколько drinks_cheers.gif И труд пасечников уважаю - сам такой. И ценник в пределах 1000 так же почти на любой высококачественный мёд, и подсолнуха в области то же не мало. И не считал никогда подсолнух плохим мёдом. И то же за свой труд порой обидно. Но это не повод идти по пути обмана - imho.gif
rodnihek2
Цитата(лодва @ Среда, 21 Октября 2020, 11:50)
Ушли от темы , вернёмся к фальсификации мёда , вы как считаете если в мёде под именем ЛИПА обнаруживается 40% подсолнуха и этому мёду дают второе место как мёду под именем ЛИПА . Что скажете это липа или подсолнух под именем ЛИПА ?
*

Если на упаковке написано,мёд произведен по ГОСТ 31766-2012 Меды монофлорные и там 30 процентов пыльцевых зерен липы и 40 подсолнечника,то он по этому госту липовый,для того чтобы мёд монофлорный назывался подсолнечным нужно 45 процентов пыльцы подсолнечника,так что второе место законно.
Прочитай нынешние госты,чтобы не выглядеть неловко biggrin.gif
http://docs.cntd.ru/document/1200101114
лодва
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 21 Октября 2020, 11:56)
лодва
Если в меде 40 % подсолнуха , а осталные 60 % липа --- то согласно действующему законодательству это ЛИПА , и я с этим согласен.
*

А я считаю , что это подсолнух с привкусом липы , а насчёт 60% липы вы загнули , при 40% то подсолнуха .
Воронежский медолюб
Цитата(Aniskin @ Среда, 21 Октября 2020, 13:00)

Вас несёт любезный  как пьяную бабку после простокваши
*

Цитата(Aniskin @ Среда, 21 Октября 2020, 13:20)
д, и подсолнуха в области то же не мало. И не считал никогда подсолнух плохим мёдом.
*

Несет не несет,а голос разума я Вас разбудил.

Потому . что экзотику покупают не у пчеловодов. Ее берут на заводиках или делают сами . и торгуют ей там , где это выгодно. У нас ей торговать , и даже делать не выгодно , у нас ВЕСЬ МЕД НА СЕГОДНЯ ПО ОДНОЙ ЦЕНЕ ( на рынках) , ХОТЬ ТЕМНЫЙ , ХОТЬ СВЕТЛЫЙ. , ХОТЬ ПОДСОЛНУХ , ХОТЬ ГРЕЧКА.  Если кто в этом сомневается , приглашаю к себе , есть разный , от лесного ( только разнотравье без посевных культур , правда осталось уже мало ) до его величества подсолнуха ВЫСШЕГО КАЧЕСТВА !!!! И весь по одной цене , Не поверите , доже не 1000 за 3 литра , всего 800 наших деревянненьких. Ну так как , вам такое слабо ???

*

Потому . что экзотику покупают не у пчеловодов. Ее берут на заводиках или делают сами . и торгуют ей там , где это выгодно. У нас ей торговать , и даже делать не выгодно , у нас ВЕСЬ МЕД НА СЕГОДНЯ ПО ОДНОЙ ЦЕНЕ ( на рынках) , ХОТЬ ТЕМНЫЙ , ХОТЬ СВЕТЛЫЙ. , ХОТЬ ПОДСОЛНУХ , ХОТЬ ГРЕЧКА.  Если кто в этом сомневается , приглашаю к себе , есть разный , от лесного ( только разнотравье без посевных культур , правда осталось уже мало ) до его величества подсолнуха ВЫСШЕГО КАЧЕСТВА !!!! И весь по одной цене , Не поверите , доже не 1000 за 3 литра , всего 800 наших деревянненьких. Ну так как , вам такое слабо ???

*

Володь,ну Вы немного лукавите.Так обстоят дела только в глубинке губернии,поближе к городу и цены на мед разные и завотского продукта полно продают,у нас в Новой Усмани очередь из дедков стояла на ярмарке за /мужской силой/.И кликуши лет 7-8 назад кричали,что вам хана пчеловоды с натуральным непеработанным медом,однако все устаканилось,есть спрос и на медосмеси,но и от натурального меда люди не отказались.
лодва
Цитата(rodnihek2 @ Среда, 21 Октября 2020, 12:27)
Если на упаковке написано,мёд произведен по ГОСТ 31766-2012 Меды монофлорные и там 30 процентов пыльцевых зерен липы и 40 подсолнечника,то он по этому госту липовый
*

Отличный ГОСТ где 30% липы и 40% подсолнуха , но это липовый мёд . этим вы всё сказали , больше и добавить не чего .
Мордасов Владимир
Воронежский медолюб Я пишу о том . что продается на моем рынке , и при это не лукавлю . По той же цене . что и дома мои дети продают под заказ в Воронеже. ( учатся они там . и медовые денюжки им на карманные расходы). Цена различается только в момент качки , первый идет дороже . до 1200 за банку . а к августу все цены выравниваются . Вот и пишу . что сегодня я с удовольствием продам по 800 рублей любой из того , что есть на складе. Ну а просить то можно сколь угодно . вот только дороже никто не берет. Рынок 900 . из дома по 800. hi.gif
Миксы медовые видел только непосредственно в месте их производства , а в продаже ни разу. Только рекламу " алтайского " меда по ТВ вижу. Ярмарок медовых с кучей экотики не видел в живую . только на картинках из северных регионов.
rodnihek2
Цитата(лодва @ Среда, 21 Октября 2020, 12:46)
этим вы всё сказали , больше и добавить не чего .
*

Это нынешние законы,я то тут причем biggrin.gif
Коля31

Цитата(Aniskin @ Среда, 21 Октября 2020, 12:09)
И с чего вам переживать и отстаивать интересы этих заводов и фабрик? Не иначе как обострённое чувство справедливости подвигло вас встать на защиту невинно оклеветанных
*

Aniskin
Вопрос конечно не ко мне . Но ...
Производство мёда опережает спрос на натуральный мёд . Именно на натуральный ...
Рынок сладостей значительно больше и привлекательнее . Тут и пояснять ничего никому не надо .
Заводы и фабрики , по большому счету , конкурируют не с натуральным мёдом ,
а с "чупа чупсами" . Ну это я так образно .
А поддерживать их или нет - это уже пусть каждый решает сам .
лодва
Цитата(rodnihek2 @ Среда, 21 Октября 2020, 13:20)
Это нынешние законы,я то тут причем
*

Вот и предлагается их сменить , а вы один из тех кто упёрся рогом за эти законы и ГОСТы , значит они вас устраивают , вот такой вывод .
Мордасов Владимир
лодва Именно так !!! Нас они устраивают , поскольку у нас нет такого бардака . который вы у себя развели. Но убирать свой бедлам и помойку вы не желаете . вы желаете закон поменять. С себя ( это я о северных регионах) начните , перестаньте торговать без документов , перестаньте торговать чужим медом, Пусть им торгуют барыги с других регионов , но тогда у вас будет повод им предъявить , а сейчас , что ??? ---- подсолнух вам встал поперек горла !!!
rodnihek2
Цитата(лодва @ Среда, 21 Октября 2020, 13:37)
Вот и предлагается их сменить , а вы один из тех кто упёрся рогом
*

Меняйте,я не против biggrin.gif
Я просто реалист и могу реально оценить свои ,ну или возможности пчеловодов поменять чтото в этом законодательстве.
Цитата(лодва @ Среда, 21 Октября 2020, 13:37)
значит они вас устраивают , вот такой вывод .
*

Скажем по другому, эти проблемы меня не напрягают smile.gif
Aniskin
Цитата(Коля31 @ Среда, 21 Октября 2020, 14:27)
Заводы и фабрики , по большому счету , конкурируют не с натуральным мёдом
*

Не согласен - это звенья одной цепи - одной индустрии imho.gif и фабрики и устраиваемые передвижные распродажи "мёда". На первых перерабатывают и реализуют продукт - мне безразлично что там у них в документах - но при рекламе используется слово "мёд" и на ярмарках происходит то же самое - т.е. покупатель на медовые ярмарки идёт не просто за сладостями он идёт за мёдом - позвольте - что значит не конкурирует? когда по всей стране идёт реализация продукта к натуральному мёду не имеющего отношения, но в названии которого присутствует слово "мёд". Мне представляется это огромные объёмы.
Коля31
Цитата(Aniskin @ Среда, 21 Октября 2020, 13:55)

Не согласен - это звенья одной цепи - одной индустрии
*

Согласен ты или нет - это сути дела не меняет .
Что-то общее , что-то разное .
Правильно заметил Воронежский медолюб - люди хотят купить "чудо" .

лодва
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 21 Октября 2020, 13:42)
лодва Именно так !!! Нас они устраивают , поскольку у нас нет такого бардака . который вы у себя развели.
*

Вот с этого и надо было начинать , вот поэтому мы и хотим чтобы были приняты новые правила , законы , ГОСТы в которых мёд под названием ЦВЕТОЧНЫЙ будет разложен по полочкам и вы боитесь , что ваша полочка будет не востребована или вам придётся перестраиваться , так как уже не удастся вам устраивать у нас , как вы выразились , бардак своим наполнителем для качественных и дорогих медов .
Aniskin
Цитата(Коля31 @ Среда, 21 Октября 2020, 15:09)
Правильно заметил Воронежский медолюб - люди хотят купить "чудо" .
*

Ну вот smile.gif опять во всём простые люди виноваты biggrin.gif это позиция кого угодно - чиновников, жуликов и барыг - но не нормальных, обычных людей.
лодва
Цитата(rodnihek2 @ Среда, 21 Октября 2020, 13:43)
,ну или возможности пчеловодов поменять что то в этом законодательстве.
*

Как говорится под лежачий камень вода не течёт , так и здесь если молчать то ничего и не изменится . Да хотя бы тот же Тастан читает и видит , что он не одинок на начальном этапе .
Коля31
Цитата(лодва @ Среда, 21 Октября 2020, 14:18)
Вот с этого и надо было начинать , вот поэтому мы и хотим чтобы были приняты новые правила , законы , ГОСТы в которых мёд под названием ЦВЕТОЧНЫЙ будет разложен по полочкам и вы боитесь , что ваша полочка будет не востребована или вам придётся перестраиваться , так как уже не удастся вам устраивать у нас , как вы выразились , бардак своим наполнителем для качественных и дорогих медов .
*

лодва
Скажи честно - бумеранга не боишься ?
Я имею в виду борьбу с теневой экономикой ...
лодва
Цитата(Коля31 @ Среда, 21 Октября 2020, 14:33)
лодва
Скажи честно - бумеранга не боишься ?
*

Не боюсь , как пример Алтайский мёд , который облажался в Питере по полной и не он один . А теперь часть любителей Алтайского мёда приезжают ко мне , за медовым разнотравием СЕВЕРО-ЗАПАДА в котором ни грамма подсолнуха нет . Народ разобрался что значит 3литра берёшь и литр бесплатно , предпочитает литр но хорошего и натурального , а не классического .
алексей 71
Цитата(лодва @ Среда, 21 Октября 2020, 14:18)
вот поэтому мы и хотим чтобы были приняты новые правила , законы , ГОСТы в которых мёд под названием ЦВЕТОЧНЫЙ будет разложен по полочкам
*

назови кто это мы? hmm.gif и с этого момента что хотите поменять подробней? я сколько читаю, вижу что есть требование ввести обязательную маркировку меда hmm.gif
лодва
Цитата(алексей 71 @ Среда, 21 Октября 2020, 15:09)
назови кто это мы?  и с этого момента что хотите поменять подробней? я сколько читаю, вижу что есть требование ввести обязательную маркировку меда
*

Кто МЫ и что хотелось бы изменить , внимательней перечитай может и поймёшь . Маркировка мёда то же будет не лишней .
Мордасов Владимир
Цитата(лодва @ Среда, 21 Октября 2020, 14:47)
за медовым разнотравием СЕВЕРО-ЗАПАДА в котором ни грамма подсолнуха нет
*

Вот только очереди у вас за подсолнухом выстраиваются , хотя вы и стараетесь его обгадить , но не получается , Поэтому не стоит нас пытаться даже пугать тем , что у нас продажи встанут , Подсолнух на сегодня конкурирует не с вашим медом , он конкурирует с сиропом , и цена в две цены сахара вполне приемлемая. ( в оптовом сегменте)
Вам останутся только любители " лекарственнлого" меда , да редкие гурманы , основная масса покупателей уже давно с удовольствием употребляет подсолнух. Который мы рекламируем как натуральную вкусную еду.
Для информации --- на моем рынке все не знакомые покупателю меда не покупаются , выше я писал о том , какие продажи у меня были чистого донника , Подсолнух обходит незнакомые меда в разы. даже при одинаковой цене , а если еще и цена на незнакомый задрата , то вообще продажи будут минимальные.
Это мой личный опыт. Так .что продолжайте надувать губки и топать ножками , ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ПОДСОЛНУХ уже забрал львиную долю ваших покупателей . И вы сами это доказываете , говоря о том . что для разширения ассортимента скупают подсолнух. Если бы он был плох и не продаваем . то НИКТО ИЗ ВАС ( северян) НЕ КУПИЛ БЫ ЕГО ДЛЯ РАСШИРЕНИЯ АССОРТИМЕНТА, Только признавать вы этого не желаете , но это ваше право.
Воронежский медолюб
Цитата(лодва @ Среда, 21 Октября 2020, 15:47)

Не боюсь , как пример Алтайский мёд , который облажался в Питере по полной и не он один .
*

Блаженный ты наверно тонн под 100 в год продаешь,что-бы влиять на рынок 5-миллионного города?
Коля31

Цитата(лодва @ Среда, 21 Октября 2020, 15:29)
Маркировка мёда то же будет не лишней .
*

Маркировка - это не этикетка , не надо путать . smile.gif
Это , если коротко - привязка действий с товаром к ФНС .
алексей 71
внимательней перечитай может и поймёшь .
*

читаю внимательно, понять не могу, кто с кем.
и что хотелось бы изменить ,
*

вообще то старатель предложил ввести обязательным определение частоты встречаемости пыльцевых зерен в меде, и сделать результат палинологического анализа доступным для потребителя, или я где-то пропустил призывы к революции?
Мордасов Владимир
Цитата(алексей 71 @ Среда, 21 Октября 2020, 15:54)
вообще то старатель предложил ввести обязательным определение частоты встречаемости пыльцевых зерен в меде, и сделать результат палинологического анализа доступным для потребителя, или я где-то пропустил призывы к революции?
*

Прочти внимательней ДЛЯ ЧЕГО ОН ЭТО ПРЕДЛОЖИЛ . Все кто в теме уже давно поняли это. Это попытка поставить один продукт выше другого. ( прям фашисткая идеология) . hmm.gif
Воронежский медолюб
Цитата(Aniskin @ Среда, 21 Октября 2020, 15:22)

Ну вот  опять во всём простые люди виноваты  это позиция кого угодно - чиновников, жуликов и барыг - но не нормальных, обычных людей.
*

Когда появилась продукция Медолюбофф,тоже переживал,а потом понял,что их клеенты не пересекаются с моими.Тот кому нужно чудо,не нужен даже самый самый натуральный мед.Так что заводик наоборот помагает пчеловодам,убирая из оборота натуральный мед и превращает его в чудо ,тем самым перенаправляет на клиентов с другими потребностями.
Pchelk
Цитата(Коля31 @ Среда, 21 Октября 2020, 14:33)
Я имею в виду борьбу с теневой экономикой ...
*

Цитата(лодва @ Среда, 21 Октября 2020, 14:47)
Не боюсь ,
*

ЛОДВА. А Вы платите 13 % от реализации продуктов пчеловодства как законопослушный гражданин своей Родины. blush2.gif
лодва
Цитата(Pchelk @ Среда, 21 Октября 2020, 17:21)
ОДВА. А Вы платите 13 % от реализации продуктов пчеловодства как законопослушный гражданин своей Родины.
*

Я своё уже отплатил , так как пенсионер . А мёд это излишки приусадебного хозяйства . А если вам интересно моё мнение о 13% налога , то я считаю что наоборот государство должно платить пчеловоду . А причём тут налог и фальсификация , считаете что есть взаимосвязь ?
Мордасов Владимир
Цитата(лодва @ Среда, 21 Октября 2020, 17:54)
А причём тут налог и фальсификация , считаете что есть взаимосвязь ?

*

Конечно есть !! И еще какая !!!!! Пока пчеловод не платит налоги , он для государства просто не существует , В отличии от тех же заводиков по переработке. Я тоже не плачу , и поэтому для государства я НИКТО и зовут меня НИКАК . И все потуги пчеловодов как то поменять ситуацию в отрасли будут рассматриваться ТОЛЬКО СО СТОРОНЫ ТЕХ , КТО ЭТИ НАЛОГИ ПЛАТИТ, То есть со стороны тех самых заводиков и заводов. imho.gif
И законы будут приниматься в угоду тем , кто эти налоги платит. imho.gif
старатель
Что говорит практика: подделывают дорогие продукты, товары первой необходимости и товары, пользующиеся спросом.Для фальсификации используют более дешёвые продукты.Для обмана с мёдом используют сахар и подсолнечниковый мёд, как самое дешёвое сырьё для приготовления фальсификата.Сахар используют для качественной фальсификации, подсолнечник для видовой ( ассортиментной). Так устроена экономика, что есть более дорогие меда по цене и менее дорогие.Конечно, всегда найдутся дельцы, кто захочет взять дешёвый мёд и продать его под видом дорого.Как им создать сложности? Один из способов: обязать указывать место сбора меда и преобладающую пыльцу в его составе.
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Среда, 21 Октября 2020, 18:20)
указывать место сбора меда и преобладающую пыльцу в его составе.
*

Вы эти кому хотите создать сложности???? Вашим бырыгам , торгующим подсолнечником как своим медом , заводам по переработке , или всем пчеловодам. Я вижу только третий вариант.

Заводам ваши потуги АБСОЛЮТНО ФИОЛЕТОВЫ . поскольку отфильтровать и сыпануть пыльцы из вашего региона для них как два пальца об асфальт. Ващим барыгам ?, но тогда причем здесь регионы в которых ваших проблем просто НЕТ. Остается , что вы хотите создать проблемы для всех , но опять ,-- проблемы у вас , а ответственность вы хотите поделить на всех. Шустер бобер !!!

Для начала наведите порядок в своих регионах. Перестаньте торговать с ЛИПОВЫМИ ДОКУМЕНТАМИ на мед , Создавать пересортицу и подменять одно другим. , для этого на сегодня НИЧЕГО НЕ НУЖНО МЕНЯТЬ , ВСЕ ИНСТРУМЕНТЫ ЕСТЬ, Требуйте от своих вет врачей следить за порядком . и сами не гадьте в свои же тапки. и все ваши проблемы рассосутся. imho.gif

представляю себе ситуацию , подходит покупатель к старателю , а тот ему начинает по ущам ездить , вот мол мой пыльцевой анализ , и тд. А сам при этом подсолнух в ассортименте имеет . lol.gif

старатель ПОДСОЛНУХ ЭТО НЕ СЫРЬЕ ДЛЯ ФАЛЬСИФИКАТА , ЭТО МЕД НИЧЕМ НЕ ХУЖЕ ТВОЕГО , !!!!!!!

Чтобы знать место сбора меда ты в следующий раз для ассортимента прикупай мед с документами , в них ВСЕ УКАЗАНО . И показывай эти документы покупателям , которые будут его покупать , можешь даже телефоны пчеловода дать покупателю , чтобы покупатель мог поблагодарить пчеловода за качественный продукт.
Pchelk
Сахар используют для качественной фальсификации,
*

Количественной- дабы качнуть так качнуть bb.gif местного дорого замешанного на сахарном сиропе с разными добавками ароматизаторами. drag.gif
алексей 71
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 21 Октября 2020, 16:11)
Это попытка поставить один продукт выше другого.
*

деньги не пахнут.

Так устроена экономика, что есть более дорогие меда по цене и менее дорогие.
*

бизнес и ничего личного, или ты против законов капитализма?
Сахар используют для качественной фальсификации, подсолнечник для видовой ( ассортиментной).
*

ну вот опять. самому уже не смешно? приведи формулировку на юридическом языке , как тебя просили,или прекрати лепить горбатого. mad.gif
Воронежский медолюб
Цитата(старатель @ Среда, 21 Октября 2020, 19:20)
нее дорогие.Конечно, всегда найдутся дельцы, кто захочет взять дешёвый мёд и продать его под видом дорого.Как им создать сложности? Один из способов: обязать указывать место сбора меда и преобладающую пыльцу в его составе.
*

Хорошо обязали,посолнух дискридитировали-тем самым убрали конкурентов южан.Тут-же активизируются местнае дельцы,начнут кормить пчелу сиропом тоннами,тем более мешалок вы там напридумавали кучу.Пыльцата будет местная,как с ними бороться будеш?Второе,самый большой мой кошмар-это когда Краснодарцы и Ростовчани приезжают к нам со своими огромными пасеками и после медосбора в пригородных поселках начинают скидывать мед по 400-500 рублей за трехлитровую банку.Думаешь если стопорнуть южные меда-этот кошмар недоедет до вас.Думаешь солярки не хватит?
старатель
Цитата(Воронежский медолюб @ Среда, 21 Октября 2020, 19:43)
Хорошо обязали,посолнух дискридитировали-тем самым убрали конкурентов южан
*

Обязанность указывать преобладающую пыльцу подсолнечный мёд не дискридитирует.Такая обязанность не уберёт конкурентов ,да и нет такой цели.Конкуренция- это хорошо,когда она здоровая.Она должна быть.А вот фальсификата не хочется наблюдать.

Думаешь если стопорнуть южные меда-этот кошмар недоедет до вас.Думаешь солярки не хватит?
*

Да, пожалуйста,пусть везут мёд,на котором указано место сбора и преобладающая пыльца.Это сейчас будет плохо, если привезут подсолнечник и назовут его майским, собранным в Новгородской области.А когда все будет названо своим именем,думаю, всё будет по честноку и чего то там стопорить желания нет.

Тут-же активизируются местнае дельцы,начнут кормить пчелу сиропом тоннами,тем более мешалок вы там напридумавали кучу.Пыльцата будет местная,как с ними бороться будеш?
*

Всё будет зависеть от содержания законов , которые будут регламентировать действия при качественной фальсификации мёда .
Если скормить пчёлам сахар и добавить туда пыльцы, то в результате продукт ни как не будет похож на наш местный мёд. Это не рабочий вариант для фальсификации мёда с Северо- запада.
Воронежский медолюб
Цитата(старатель @ Среда, 21 Октября 2020, 21:45)
Такая обязанность не уберёт конкурентов ,да и нет такой цели.К
*

а что про это скажешь
лодва Вчера, 18:04
Сообщение #2036

Ульи: лежак 435х450 435х300 дадан 435х300
Порода пчёл: карпатка карника Кировский район
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл.

[>]

Цитата(rodnihek2 @ Вторник, 20 Октября 2020, 16:25)
К стати ,пару лет назад эта организация тоже проводила проверку,там еще лучше,первые места все у подсолнуха ,а некоторые поют подсолнух г...о.
*

Был есть и будет
Цитата(rodnihek2 @ Вторник, 20 Октября 2020, 16:25)
подсолнух г...о.

Да, пожалуйста,пусть везут мёд,на котором указано место сбора и преобладающая пыльца
*

Старатель почитай внимательней.Мед не привезут,а собирут у вас и скинут в треть цены у тебя под носом твоим клиентыам.А ты потом еще и опрадываться будешь почему так цены дерешь.Поверь я был в таких ситуациях-очень неприятно.

Если скормить пчёлам сахар и добавить туда пыльцы, то в результате продукт ни как не будет похож на наш местный мёд. Это не рабочий вариант для фальсификации мёда с Северо- запада.
*

Недобавить пылцы,а пчелы сами принесут или у тебя не несут вовремя закорма в зиму?В сироп добавят настойки местных трав и все как по маслу прокатит,мне один пчеловод ,переехавший к нам из Киргизии расказывал,такой мед в СССР даже на экспорт шел.
старатель
Цитата(Воронежский медолюб @ Среда, 21 Октября 2020, 20:55)
Старатель почитай внимательней.Мед не привезут,а собирут у вас и скинут в треть цены у тебя под носом твоим клиентыам.А ты потом еще и опрадываться будешь почему так цены дерешь.Поверь я был в таких ситуациях-очень неприятно.
*

А где в этой истории фальсификат? Не понял, если кто то создаст огромную пасеку в Новгородской области, соберёт много мёда, да пусть скидывает за сколько хочет.Это не повод отказаться от инициатив , направленных на борьбу с фальсификацией меда.

Цитата(Воронежский медолюб @ Среда, 21 Октября 2020, 21:02)
Недобавить пылцы,а пчелы сами принесут или у тебя не несут вовремя закорма в зиму?В сироп добавят настойки местных трав и все как по маслу прокатит,мне один пчеловод ,переехавший к нам из Киргизии расказывал,такой мед в СССР даже на экспорт шел.
*

Сейчас да, может прокатить, так и речь веду о том, что сделать, чтобы не прокатывало.
rodnihek2
и подсолнечниковый мёд, как самое дешёвое сырьё для приготовления фальсификата.
*

Не логично,к медам такой подход не применим.
Цена мёда не является мерилом качества, а фальсификация это подмена более качественного продукта менее качественным.
Если отталкиваться от цены получается абсурд ,к примеру ,купили подсолнечник по 100 р ,несколько раз пере продали,каждый продавец наварился,привезли к вам по цене выше твоего,ну и что, ты будешь доволен? ohyeah.gif
старатель
Цитата(Воронежский медолюб @ Среда, 21 Октября 2020, 21:02)
Недобавить пылцы,а пчелы сами принесут или у тебя не несут вовремя закорма в зиму?
*

Если пасеке летом скармливать сахар тоннами,как вы выразились, да хоть сколько пчёлы принесут пыльцы в это время, такой фальсификат будет видно невооружённым взглядом.

Цитата(rodnihek2 @ Среда, 21 Октября 2020, 21:17)
Не логично,к медам такой подход не применим.
Цена мёда не является мерилом качества, а фальсификация это подмена более качественного продукта менее качественным.
*

Очень даже логично при видовой фальсификации говорить, что более дорогой продукт заменяется более дешёвым.
rodnihek2
Цитата(старатель @ Среда, 21 Октября 2020, 21:18)
Очень даже логично при видовой фальсификации говорить, что более дорогой продукт заменяется более дешёвым.
*

Я тебе только что привел пример,дешевый подсолнечник где?,если довезут до Новгорода через 10 рук он будет дороже местного и все затраты будут реальными,тогда ты что скажешь?
Цена в нашем случае,повторюсь,не является мерилом качества а если качество одинаково,то о чем речь?
старатель
Цитата(rodnihek2 @ Среда, 21 Октября 2020, 21:17)
Если отталкиваться от цены получается абсурд ,к примеру ,купили подсолнечник по 100 р ,несколько раз пере продали,каждый продавец наварился,привезли к вам по цене выше твоего,ну и что, ты будешь доволен?
*

Абсурда в накрутке цены на дешёвую продукцию при перевозке в регион в более высокми ценами нет.Абсурд в том, что сейчас меняют название, соврут с местом сбора и предлагают с любым придуманным названием тот же самый мёд.Надо бы пресечь такое враньё.
Воронежский медолюб

[quote=старатель,Среда, 21 Октября 2020, 22:07]

А где в этой истории фальсификат? Не понял, если кто то создаст огромную пасеку в Новгородской области, соберёт много мёда, да пусть скидывает за сколько хочет.Это не повод отказаться от инициатив , направленных на борьбу с фальсификацией меда.
Не понял,так непонял.
старатель
Цитата(rodnihek2 @ Среда, 21 Октября 2020, 21:22)
Я тебе только что привел пример,дешевый подсолнечник где?,если довезут до Новгорода через 10 рук он будет дороже местного и все затраты будут реальными,тогда ты что скажешь?
*

Если будет указано место сбора мёда, указано, что он подсолнечник, ничего не скажу,Это не будет фальсификатом, значит и говорить нечего.
rodnihek2
Цитата(старатель @ Среда, 21 Октября 2020, 21:23)
Абсурд в том, что сейчас меняют название, соврут с местом сбора и предлагают с любым придуманным названием тот же самый мёд.
*

Все что ты написал ,не относится к качеству мёда,это дополнительная информация,которая может указыватся ,а может и нет,это уже реклама продукта ,а любая реклама своего рода обман.
старатель
Вот и поддерживаю инициативу, чтобы на этикетке была более полная и достоверная информация.Ни как сейчас: хочу - укажу, не хочу- не буду, а в обязательном порядке.Информацию о месте сбора мёда и преобладающей пыльце можно отнести к потребительским качествам мёда.
rodnihek2
Информацию о месте сбора мёда и преобладающей пыльце можно отнести к потребительским качествам мёда.
*

Хорошо бы на эту тему привести научное обоснование ,а не мнение пчеловода,так как его мнение может быть не объективно.
Сейчас возьми любого и он скажет что его продукция лучше biggrin.gif
С моей точки зрения, сегодняшних законов в этой сфере,для потребителя достаточно информации.
Для производителя ,есть возможность зарегистрировать бренд и пользуйся на здоровье.
Хотя и бренд это тоже реклама ,не имеющая к качеству ни какого отношения.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО