Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Ульи из пенополиуретана
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > Ульи из пенополистирола и пенополиуретана
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
maiklnet1
Христофор
нажать внизу на "Расширенная форма" дальше через "обзор" добавить файл
dm.medvedev73
Я уже по телефончику объяснил,будем ждать фоток,очень хота посмотреть blush2.gif ....
ХРИСТОФОР Валентинович - дерзайте drinks_cheers.gif bye.gif !!!
буржуй
Цитата(dm.medvedev73 @ Суббота, 04 Декабря 2010, 21:02)
ВСЁ!!!! можно в ин-те найти
*

Например здесь -http://www.dow-izolan.com/ru/products/
Basic
Считаю, что пенопласт применять нельзя. Не говоря о пожаре,как в Хромой лошади-один раз дыхнул и в подмор сам пошел- вредные вещества выделяются постоянно. Смотрите сайт kietline.ru. Раздел Статьи и ЧАВО. Как насчет минераловатного утеплителя. Изготавливается из базальта.
1 м3 стоит 1400 руб. с доставкой. Упаковка-280 руб. В упаковке 0,2м3 -8 штук--площадь 4м2- длиной 1000 мм на 500 мм на 50мм. Итого 1 шт. -35 руб.-0.5м2.
режется легко - даже ножевкой. И омшанник утеплить можно и на дом тоже пригодится .

2-х стенные улья- утеплитель можно вставлять и убирать когда надо.

maiklnet1
Basic
Вы тему то , точнее её название видели????
dm.medvedev73
Цитата(maiklnet1 @ Суббота, 04 Декабря 2010, 22:57)
Basic
*

Скорей всего он рекламный агент производства:
Цитата(Basic @ Суббота, 04 Декабря 2010, 22:52)
минераловатного утеплителя
*

acute.gif
Basic
Считаю, что пенопласт и другие пенополиуретаны и пластмассы применять нельзя. Не говоря о пожаре,как в Хромой лошади-один раз дыхнул и в подмор сам пошел- вредные вещества выделяются постоянно. Смотрите сайт kietline.ru. Раздел Статьи и ЧАВО. Как насчет минераловатного утеплителя. Изготавливается из базальта.
1 м3 стоит 1400 руб. с доставкой. Упаковка-280 руб. В упаковке 0,2м3 -8 штук--площадь 4м2- длиной 1000 мм на 500 мм на 50мм. Итого 1 шт. -35 руб.-0.5м2.
режется легко - даже ножевкой. И омшанник утеплить можно и дом тоже пригодится . Плотность 25 кг на м3. Упаковка весит 5 кг, 1 штука весит 625 грамм.-0,5м2.

Фанера лучше всего наверно.

Полистирольщиков из домостроительства выгоняют - на западе запрещено кстати- так они к пчелам лезут
Basic
Пенополиуретан - или пенополистирол или еще какое название придумают химики от бизнеса- кстати придумано как напалм-- ищите в интернете- разница небольшая- очень многие боятся пожаров на пасеке - а улья брать такие паленые которые МЕДВЕД продвигает не боязно - почитайте о Хромой лошади- там тоже утеплялись- и вредные вещества выделяются постоянно - как раз о нем - читайте академика Мальцева в интернете- так что не надо парить мозг-разные названия как раз для этого и нужны- вся органика ненатуральная-это опасно - а производителям ульев из всего что не есть дерево- могу сказать токо одно - такого меда и даром не надо-почитайте на форуме- у 1 пчеловода даже пчелы улетели как жарко стало

Цитата(dm.medvedev73 @ Суббота, 04 Декабря 2010, 23:03)
Цитата(maiklnet1 @ Суббота, 04 Декабря 2010, 22:57)
Basic

Это вы ребята похоже рекламные агенты всякой гадости- почитайте академика Мальцева в интернете. За название извиняюсь- так как раз и речь идет о пенополиуретане ( я написал общее слово-пенопласт, а к пенополиуретану это еще и больше относится- к химикам обращайтесь за советом)

Скорей всего он рекламный агент производства:Цитата(Basic @ Суббота, 04 Декабря 2010, 22:52)
минераловатного утеплителя
*

Христофор
корпус Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Счастливчик
Христафор Валентинович как на ваш взгляд изготовление формы будет сложнее чтобы заливать корпус запчастями передняя,задняя стенка,боковины.. Всё это заливать по отдельности. И с обирать через кондуктор на клей и саморезы.
dm.medvedev73
ХРИСТОФОР!!! drinks_cheers.gif
Ужимайте ещё!!!Сейчас ВАШЕ фото-217 Кбайт(872\581 точки)-большое!Делайте прим.400\300 точек и сможете вставлять по 2,а может и по 3 фотки!
Я думаю,кого это действительно"волнует" сам увеличит и посмотрит "мелочи".
А кого это ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВОЛНУЕТ ,ещё раз
Цитата(dm.medvedev73 @ Суббота, 04 Декабря 2010, 23:33)
Не начинайте ПОЖАЛУЙСТА засорять своей димагогией и эту тему
*

И выражаться можно по культурней,раз ВЫ такой начитанный
Цитата(Basic @ Воскресенье, 05 Декабря 2010, 0:01)
Так и не надо засирать мозги
*

acute.gif
maiklnet1
Basic
Утомил! Сначало разберись что такое ППУ и что такое ППС когда и при каких обстоятельствах "фонят" и "излучают" а потом уже пиши и желательно по теме озвученной в заголовке! bruce_h4h.gif
Цитата(Basic @ Воскресенье, 05 Декабря 2010, 0:01)
читайте академика Мальцева
*

прочтём а Вы читайте название темы!
dm.medvedev73
Цитата(буржуй @ Воскресенье, 05 Декабря 2010, 0:13)
Ещё один зелёный, или цветной  с нахрапом ворвался в тему изготовления ульев.
*

Похоже на то dntknw.gif .Всего то 7 постов и все похож здесь crazy.gif biggrin.gif

Цитата(Счастливчик @ Воскресенье, 05 Декабря 2010, 0:15)
Христафор Валентинович как на ваш взгляд изготовление формы будет сложнее чтобы заливать корпус запчастями передняя,задняя стенка,боковины.. Всё это заливать по отдельности. И с обирать через кондуктор на клей и саморезы.
*

А можно я выскажу своё мнение?......... blush2.gif
Получится дороже -это факт!
На каждую стенку 2 боковинки+шурупы+клей +сборка=дороже и дольше.
pollam
Старая тема ППУ
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=8220&st=0
dm.medvedev73
Цитата(буржуй @ Суббота, 04 Декабря 2010, 22:48)

И ещё вот тут http://chemicalindustry.ru/ShowSearch.cgi?ta1=%
drinks_cheers.gif
Христофор
Какой смысл собирать и заливать 2 формы если можно залить одну. Да и прочность выше. Корпус на фотографии не крашеный его возраст 40 лет . Нужно его шкурить и красить.
Hamster
Христофор есть ли возможность изготовить то же самое НО без деревянных вкладышей???Ваше мнение?
dm.medvedev73
Цитата(Христофор @ Воскресенье, 05 Декабря 2010, 1:01)
Какой смысл собирать и заливать 2 формы если можно залить одну
*

УУУУУУУУУ............Как я понял №1 -пер. и зад. стенка,а №2 -боковая....Так ещё дольше будет.Экономля на формах-увеличиваешь время изготовления.
Я ж,вроде бы прав dntknw.gif ,поправте,коли что не так smile.gif

Цитата(Христофор @ Воскресенье, 05 Декабря 2010, 1:01)
Корпус на фотографии не крашеный его возраст 40 лет . Нужно его шкурить и красить.
*

Во,блин,а я подумал что он крашеный,тока краска кой где облезла.А что за белые "ляпки"там-сям?
blink.gif dntknw.gif
Христофор
Ульи из ППУ . Белые ляпки пенопласт кусками которого я разжимал в форме внутреннюю и наружный стенки . Снаружи были листы 1 мм алюминия он не держится на корпусах. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Счастливчик
Христафор Валентинович как я понял ,лучше один раз увидеть чем100 раз услышать.Если можно приглашайте в гости когда будите заливать .Буду учится.
dm.medvedev73
Цитата(Счастливчик @ Воскресенье, 05 Декабря 2010, 2:01)
Христафор Валентинович как я понял ,лучше один раз увидеть чем100 раз услышать.Если можно приглашайте в гости когда будите заливать .Буду учится.
*

Кстате классная идея!
Нужен "МАСТЕРКЛАСС"!!!
Можно всем,кому СИЛЬНО интересно,договориться,скооперироваться..........
День,место(если несколько дней,так можно и в мошинке перетусоваться),скинуться и сгонять за бочками(компонентами)(Газелька своя,2 бочки -не вес)........
Форма,опыт,рассказы-показы уважаемого ХРИСТОФОРА Валентиновича.........
От "учеников"-поляна buddies.gif ,подарки(как в "Поле чудес" biggrin.gif ) drinks_cheers.gif и ОГРОМНАЯ уважуха.
Вот как то так dntknw.gif ...
Что скажите,ХРИСТОФОР Валентинович?.............и остальные заинтересованные bye.gif .
Христофор
Показываю пример того что если делаете для себя желательно фанеру влагостойкую ФСФ и на наружные стенки Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Виктор Андреев
Цитата(Счастливчик @ Воскресенье, 05 Декабря 2010, 3:01)
*

Но при одном условии - с кинокамерой в руках и микрофоном. imho.gif

Цитата(dm.medvedev73 @ Воскресенье, 05 Декабря 2010, 4:25)
Нужен "МАСТЕРКЛАСС"!!!
*

И путевый оператор с камерой
maiklnet1
Христофор Валентинович
Правильно ли я Вас понял что, при изготовлении как вы говорите "для себя" лульше использовать снаружи и внутри фанеру ????
Христофор
Да для себя да если перевозить пасеку желательно положить фанеру на внутренние и наружные стенки. Первые корпуса я лил подкладывая деревянные брусочки толщиной 10 мм в торцы корпусов. Они сгнили в течении 10 лет. После от брусков отказался. Больше гнить нечему. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
dm.medvedev73
Друзья!!!Товарищи!!!
Цитата(maiklnet1 @ Воскресенье, 05 Декабря 2010, 15:10)
как вы говорите "для себя"
*

Цитата(Христофор @ Воскресенье, 05 Декабря 2010, 15:19)
Да для себя
*

Горько слышать это из Ваших уст acute.gif !По моему не важно для кого улей (или что то другое)делаешь,для себя или для пчёл,для соседа или для вообще кого не знаешь-надо делать что б у самого душа радовалась и в лицо ни кто не плюнет.
Всего наилучшего!
Назар
Христофор ,скажите,а когда корпуса разъеденяешь стамеской,сильно мнеться ппу?
Basic
Пороло́н — торговое название эластичного пенополиуретана. В Советском Союзе пенополиуретан был в основном скандинавской фирмы Porolon, откуда и пошло нарицательное имя поролон.

Поролон (пенополиуретан или сокращенно ППУ) — мягкая полиуретановая пена, состоящая на 90 % из воздуха, используется как смягчающий и как опорный материал, а также для придания упругости изделиям и изоляции. Благодаря мелкоячеистой структуре, поролон обладает хорошими показателями эластичности и воздухопроницаемости.

Поролон является испытанным и безопасным материалом. Принято считать, что производство поролона экологически опасно. Для производства ППУ, прежде всего, необходимы: полиол, изоцианат (в основном ТДИ или МДИ), катализаторы, пеностабилизаторы и вода. Некоторые из этих компонентов при испарении токсичны, но они разлагаются на неопасные ингредиенты под действием влаги и воздуха. (Распространено убеждение, что все материалы, которые появились вследствие химических реакций, вредны для здоровья, а те, что изготовлены путём механической переработки природных веществ, более безопасны.)

Белый поролонНедостатком поролона является его относительно небольшая долговечность: очень старый поролон легко крошится, теряет упругость и слипается. Однако главный недостаток материала — его горючесть. При горении поролон обильно выделяет ядовитые газы и в случае пожара становится дополнительным источником опасности [1]. В настоящее время, большое распространение получили негорючие пенополиуретаны (производятся путем введения специальных добавок).

Применение
Упаковочный материал (напр. прокладки в коробках с материнскими платами)
Амортизирующий материал на наушниках
Набивка для мебели
Шумоизоляция
Примечания
1.↑ Выжить дома — спастись от поролона.

Уважаемые, Вы когда мед продавать будете, не забудьте покупателям сообщить, из какого улья медок.
А про ППУ лучше на форуме химиков пообщаться
maiklnet1
Basic
Полиглот ты наш. bruce_h4h.gif
Используется ПОЛИИЗОЦИОНАТ (ПИЦ) и выпускался в России в Нижегородской губернии на одном их хим предприятий. Компоненты производятся до сих пор во Владимере.
maiklnet1
Цитата(Basic @ Воскресенье, 05 Декабря 2010, 23:31)
Однако главный недостаток материала — его горючесть.
*

Basic дерево при горении тоже много чего выделяет и от нюдь не ароматы духов шанель №5 смол в древесине тоже предостаточно, Одно не пойму Вы пчёл держите видимо для поджигания ульев и определения как быстро сгорят и чего выделяется при горении?????
Блин сделайте себе тогда кровать из экологически чистого камня и спи себе в удовольствие! bruce_h4h.gif Она (Кровать) точно не сгорит!

А про ППУ лучше на форуме химиков пообщаться
*

Ну да а про кровать на форуме строителей с камнем вроде бы они работают!

полиол, изоцианат (в основном ТДИ или МДИ)
*

Используются в современном производстве ПУ и ППУ
Толуолдиизоцианат (ТДИ)

ТДИ состоит из смеси 2,4- и 2,6- изомеров толуолдиизоцианата.

Наиболее распространенным типом ТДИ является ТДИ-80, содержащий 80% 2,4-изомера и 20% 2,6-изомера. Данная смесь широко применяется для производства эластичных литьевых пен (slabstock-пен) и формованных пен. ТДИ, и в особенности, чистый ТДИ и ТДИ/МДИ смеси, могут использоваться и для получения жесткого ППУ, но для этого применения все более широко используется полимерный МДИ.
дифенилметандиизоцианат (МДИ)

Христофор
При разъединении стамеской полных корпусов стамеску надо вставлять горизонтально на толщину корпуса а потом приподнимать. Если делать с фанерой внутри и снаружи таких проблем не будит.

Уважаемый Basic в конструкции которую предлагаю я пчелы вообще не соприкасаются с ППУ. Не понятны ваши выступления не по теме. Научитесь сначала держать пчел .
pollam
Цитата(Basic @ Воскресенье, 05 Декабря 2010, 2:06)
Считаю, что пенопласт и другие пенополиуретаны и пластмассы применять нельзя. Не говоря о пожаре,как в Хромой лошади-один раз дыхнул и в подмор сам пошел- вредные вещества выделяются постоянно. Смотрите сайт kietline.ru. Раздел Статьи и ЧАВО. Как насчет минераловатного утеплителя. Изготавливается из базальта.
режется легко - даже ножевкой. И омшанник утеплить можно и дом тоже пригодится . Плотность 25 кг на м3. Упаковка весит 5 кг, 1 штука весит 625 грамм.-0,5м2.

*

Сырьем для производства минеральной ваты служит природный материал - базальт. В качестве связующего для придания базальтовому утеплителю необходимой прочности и плотности в производстве применяется
фенолформальдегидная смола
Gejde
Мой муж тоже хочет с фанерой делать, для прочности. А я думаю, если и ставить фанеру, то тока снаружи, т.к. если внутри будет фанера, то и все (кроме веса) недостатки деревянного улья тоже там будут... dntknw.gif
Кто как считает? hmm.gif

Вот на этом производстве делают ППУ листы с плотностью 100 и больше: ООО «НПК ИЗУРАН» г.Пермь, ул.Сивашская 15А тел.(342)-250-40-41 т/ф (342) 283-06-75, web-сайт- www.izuran.ru
Из письма их представителя:
"Наше предприятие производит ППУ «ИЗУРАН-3040» с 1998г ( группа горючести-Г2), фактически же группа горючести-Г1. Основные потребители нашей продукции –ОАО «Пермская ГРЭС» , ОАО «Краснокамский завод металлических сеток»,ОАО «Уралкалий», ОАО «Чепецкий механический завод» г.Глазов, «Березовский электро-металлургический завод» г.Березовский Свердловской обл. Ориентировочная цена на ППУ «ИЗУРАН» – 19500 руб./м3 с НДС. Высокая цена на наш ППУ обусловлена соответственно высокими ценами на исходное сырье и спецдобавками для получения ППУ с необходимыми противопожарными характеристиками. Мощности нашего производства-до 1000 м.кв./сутки. Стандартный размер плит- 1000*2000мм;1000*1500мм, толщина плит- от 25мм до 100мм. С наилучшими пожеланиями Березин Виктор.
Добрый день! Мы получили сообщение о возможности изготовитьплиты из ППУ плотностью свыше 100 кг/м3. Такие плиты мы изготовить можем,просим сообщить нам , какое количество Вас интересует? С уважением- БерезинВиктор"

Посчитала на калькуляторе... 1 кв.м при толщине 40 мм - 780 р., на улик рут 4 корп - 2340 руб. - примерно (считала материал на 10 ульев при раскрое на листе 1*2 м, потом разделила на 10).
Тока находятся они в Перми, а я в СПб sad.gif

Может кому пригодиться инфа... а я еще думаю bye.gif
Христофор
ППУ ульи отличаются от деревянных своей теплопроводностью - хорошее развитие весной ,невозможностью перегрева на солнце, и отсутствие образования наледи зимой при нормальной вентиляции. При заливке в форме и облицовкой фанерой с 2 сторон корпуса получаются одинаковыми а плотность ППУ становится не актуальной. В течении дня 1 формой можно налить корпусов 15.
Gejde
В теме про ППС описывали еще недостатки деревянных ульев: высокая влажность, развитие патогенной флоры, токсичность.... да и пчелы я так поняла предпочитают искусственный материал дереву (или это не в поверхности дело, а в микроклимате hmm.gif )...
Как фанера внутри ППУулья - не вызывает этих проблем?
Христофор
У меня такие корпуса в эксплуатации 45 лет внутри никаких изменений . Видно на фото. А всего корпусов у меня 600 штук.
Gejde
А дно и крышу Вы из чего делаете, форма для заливки, я так поняла, только для корпусов? (прошу прощения, если уже писали, а я пропустила) hi.gif
Basic
Цитата(ohotnik @ Понедельник, 01 Февраля 2010, 15:01)
ООО "Экополимер" г.Москва, изготавливает пенополиуретановые ульи. Москвичи, не сочтите за большой труд, "пощупайте" эти изделия и нам расскажите, пожалуйста, тел. предприятия (985)211-48-80, а может кто-то уже знает?
*

Уважаемый пермяк! Вам ли не знать про "прелести" пенополиуретана. Сходите в Хромую лошадь.
Roma-Tattoo
Цитата(Basic @ Понедельник, 06 Декабря 2010, 20:17)
Уважаемый пермяк! Вам ли не знать про "прелести" пенополиуретана. Сходите в Хромую лошадь.
*

иди отдыхай уже со своей лошадкой mad.gif
Христофор
Я перевожу пчел каждый год на расстояние 400 км поэтому донья деревянные с сеткой для вентиляции,подкрышники деревянные с отверстиями для вентиляции при перевозке. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Gejde
Понятно!
Спасибо! smile.gif
dm.medvedev73
Здравствуйте Все!!!
ХРИСТОФОР Валентинович,при хорошем увеличении разглядывал Ваши крыши... blink.gif .
Как я понял(возможно правильно) они у Вас не имеют каркасов и обвязок , и одеваются в нахлобучку прямо на подкрышник?Сделаны,вроде бы,из листового дюральлюминтия smile.gif прим.2-3мм.?Если так-то они ПУШИНКИ (по сравнению с моими(если интересно можете посмотреть в "всё о крышах")).
Христофор
Крыша просто согнута из листа алюм. можно из оцинкованного листа . Подкрышник со сплошным потолком из 8 мм фанеры, при переездах он переворачивается и накрывается крышей. Пчелы могут выходит наверх рамок.
dm.medvedev73
Хитрый,однако,у Вас подкрышник blink.gif .Я ,чесно говоря,по телефону не очень понял blush2.gif ,а теперь то врубился dance2.gif .
bye.gif

Я сегодня попробовал на станке пилить заготовки из "НОВОПЛЕКСА":
[attachmentid=28755] [attachmentid=28756]

А ещё купил 3G модем МЕГАФОНОВСКИЙ-клас!!!!!!Даже видюшки теперь могу смотреть dance2.gif dance.gif tongue.gif .
bye.gif
Zemec
Цитата(Христофор @ Воскресенье, 05 Декабря 2010, 15:19)
Первые корпуса я лил подкладывая деревянные брусочки толщиной 10 мм в торцы корпусов. Они сгнили в течении 10 лет. После от брусков отказался. Больше гнить нечему.
*

Христофор, и для усиления углов металлические закладные детали внутри заливки также не применяете? hi.gif

dm.medvedev73
Цитата(Zemec @ Вторник, 07 Декабря 2010, 2:50)
и для усиления углов металлические закладные детали внутри заливки также не применяете?
*

По моёму мнению,цельнолитой угол в усилении не нуждается.....,и скорей всего углы наоборот крепче стенок,т.к. угол в разрезе получается см. прим. 6-7,а стенка ,где ни мерь-везде одинаковая(4см. или 5 см. кто какие льёт).
Суровый Челябинский Мужик
Цитата(Basic @ Понедельник, 06 Декабря 2010, 22:17)
*

Да не было там ППУ! Там ППС был. Это разные вещи! Научитесь, наконец-то, их различать.
ППУ очень плохо горит, я пробовал его жечь, а ППС горит отлично.
Gejde
Кто-нибудь знает: фины производят ППУ улья?
Я у знакомого фина спросила, так он не понял что такое пенополиуретан - не смог перевести на финский huh.gif , сам он ППС пользуется.
sowa
Цитата(dm.medvedev73 @ Вторник, 07 Декабря 2010, 2:57)
Я сегодня попробовал на станке пилить заготовки из "НОВОПЛЕКСА":
*

Соединять будите в шип? А то тоже чешу репу - может тоже из "НОВОПЛЕКСА" попробовать.
dm.medvedev73
Соединять будите в шип? А то тоже чешу репу - может тоже из "НОВОПЛЕКСА" попробовать.

,,,,,,,,,,ПЛЕКСов сейчас большой выбор,но лично мне понравился "НОВО.."т.к. плотность приличная,стенка с корочкой,структура как у "пемзы"(очень напоминает ППС из которого спасательные круги и поплавки для сетей делают),стучишь как по доске и чтоб вмятина осталась ещё постараться надо.
Склеивать хочу в двойную четверть.Крепче чем в простую и проще чем в шип
[attachmentid=28798] [attachmentid=28797]
bye.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО