Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Ульи из пенополиуретана
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > Ульи из пенополистирола и пенополиуретана
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
Александр Сапожников
Не забывайте что часть массы просто улетучивается при реакции, превращаясь в тепло и углекислый газ
ВНЗ
вопрос для спецов.
в продаже из стекловолокна диаметром 8мм есть арматура ,если смысл ей армировать 120 плотность ?
МЮЗ
Цитата(ВНЗ @ Суббота, 05 Декабря 2015, 17:54)
если смысл ей армировать
*

Вы что, под танк ульи подкладывать собираетесь?
ВНЗ
Цитата(МЮЗ @ Суббота, 05 Декабря 2015, 18:09)
Вы что, под танк ульи подкладывать собираетесь?
*

у нас контейнерная перевозка и есть опасения что нижние могут лопнуть.
Алексей из Шадринска
Цитата(ВНЗ @ Суббота, 05 Декабря 2015, 17:54)
вопрос для спецов.
*

Как влияет температура формы, при 20 градусах и при 40 и в чем разница.
ВНЗ
Цитата(Алексей из Шадринска @ Суббота, 05 Декабря 2015, 18:58)
в чем разница.
*

при 40 минимальный расход сырья для заявленной плотности. imho.gif
МЮЗ
Цитата(ВНЗ @ Суббота, 05 Декабря 2015, 18:36)
у нас контейнерная перевозка
*

Если Вы не возите в контейнерах пчёл, то пустые ульи не лопнут.
Если лопнут, то это такое барахло, что и везти не нужно...
ВНЗ
Цитата(МЮЗ @ Суббота, 05 Декабря 2015, 19:16)
, то пустые ульи не лопнут.
Если лопнут, то это такое барахло, что и везти не нужно...
*

немного не ясно.12рамочный двойник на него ставится еще 24 рамки (осенью) при условии что 12рамок это 48 кг меда нижний не лопнит?то есть 100кг на самый нижний корпус.
МЮЗ
Цитата(ВНЗ @ Суббота, 05 Декабря 2015, 19:27)
на него ставится еще 24 рамки (осенью)
*

Т.е. Вы ставите пчёл на зимовку в два яруса?
Тогда считать надо...
Несколькими постами ранее, приводились механические характеристики ППУ. Введите коэффициент запаса прочности равный пяти, и всё станет понятно.
ВНЗ
Цитата(МЮЗ @ Суббота, 05 Декабря 2015, 19:43)
МЮЗ
*

спасибо за ответ.надо поискать.
terentyev63
Цитата(Алексей из Шадринска @ Суббота, 05 Декабря 2015, 21:58)
Как влияет температура формы, при 20 градусах и при 40 и в чем разница.
*

Разговаривал с технологом на производстве, идеальная температура в помещении и компонентов 25 градусов, температура формы будет не на много выше, пока собираете форму после первой заливки, она остынет, не стоит заморачиваться на сорока градусах.
Алексей из Шадринска
Цитата(terentyev63 @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 16:00)
не стоит заморачиваться на сорока градусах.
*

Вот и я провел эксперимент, при 20 градусах заливал и при 40 градусов форма нагрета, компоненты 20гр. и разницы не понял JC_thinking.gif
МЮЗ
Цитата(Алексей из Шадринска @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 16:45)
разницы не понял
*

Разница в толщине "корки".
Без точных измерений заметить не просто.
Мордасов Владимир
Промышленники при заливке ППУ используют формы с регулируемой температурой ( методы регулировки различные--- электрика,гидравлика,комбинированная.) Думаю,что не зря они это делают.
Правда это на " сурьезных" предприятиях.Основная масса льет ППУ в простые формы.Конечно процесс даже у них механизирован ---- заливочные машины, карусели , подогрев компонентов.
Алексей из Шадринска
Готовый корпус, это второй у первого ручки поставил шиворот на навыворот, то есть верх ногами. smile.gif Сильно не пинайте, если что исправлюсь drinks_cheers.gif
AL-KON
Гут! )))
Александр Сапожников
Отлично! Постепенно выйдешь на рынок.
terentyev63
Цитата(Алексей из Шадринска @ Вторник, 08 Декабря 2015, 0:14)
Готовый корпус, это второй у первого ручки поставил шиворот на навыворот, то есть верх ногами.  Сильно не пинайте, если что исправлюсь 
*

drinks_cheers.gif так держать!
пионер-пенсионер
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 07 Декабря 2015, 3:06)
Промышленники при заливке ППУ используют формы с регулируемой температурой ( методы регулировки различные--- электрика,гидравлика,комбинированная.) Думаю,что не зря они это делают.
*

я сделал пуансон в виде бака, куда заливаю теплую 50 градусов воду. Заливаю в самом начале работы, потом она поддерживается реакцией ППУ.
Gromza
Цитата(пионер-пенсионер @ Вторник, 01 Декабря 2015, 20:54)
я делаю навеску ровно сколько нужно, так как использую лом ППУ для бутового заполнения формы
*

Я тоже пробовал использовать ЛОМ ППУ, НО как Вы режете этот Лом. Когда я заливал эти куски находясь резанной частью к краю стенки, нарушают эстетичность изделия, да и шпаклевать мне в лом. Больше этот Лом не использую, а коплю, если не хватит на один последний корпус компонентов, то да, использую.
Алексей из Шадринска
Цитата(Gromza @ Понедельник, 14 Декабря 2015, 23:09)
Больше этот Лом не использую
*

Тоже с заполнением получается такая хер.....ня JC_thinking.gif Раза три попробовал больше не хочу bye.gif
Gromza
Цитата(Алексей из Шадринска @ Вторник, 15 Декабря 2015, 5:32)
Раза три попробовал больше не хочу
*

У меня так же, стоят 3 таких корпуса drinks_cheers.gif , пробовал и так и эдак, куски совать и резать, но не стоит овчинка выделки. Разве, те частички, что из формы выпучивает, они очень плотные, но их количество столь ничтожно, что сэкономить практически не удастся bye.gif .
terentyev63
Цитата(Алексей из Шадринска @ Вторник, 15 Декабря 2015, 8:32)
Тоже с заполнением получается такая хер.....ня  Раза три попробовал больше не хочу
*

Тоже пробовал, теперь просто выбрасываю.
Алексей из Шадринска
Цитата(terentyev63 @ Вторник, 15 Декабря 2015, 12:43)
Тоже пробовал, теперь просто выбрасываю.
*

Я в обще в корне не согласен с советами пионер-пенсионер(а), пока не набил немного шишек по его советам.
1. Заполнять форму разной х...нь от колготок женских до пены, это уже обсудили.
2.
Цитата(пионер-пенсионер @ Среда, 09 Декабря 2015, 21:15)
пуансон в виде бака, куда заливаю теплую 50 градусов воду
*

Считаю это только удорожит изготовление формы и только всего, пробывал не однократно нагревал форму до 40* разницы не почувствовал от 20*
3. пионер-пенсионер советует смешивать компоненты кухонной мешалкой. Может для малого количества размешивания ППУ и пойдет, а вот если смешивать до 2 кГ. то точно не про мес будет. Сам попробовал, пришлось на заводскую мешалку еще добавить сегмент как у Христофора. Пришел к выводу, что мешалка должна скрываться в компонентах примерно на 2 см.
В общем не надо слепо повторять, что написано. Может я уберегу следующих ППУшников, кто начнет лить ульи от ошибок которые сам наделал. Всем успехов hi.gif
пионер-пенсионер
Цитата(Алексей из Шадринска @ Вторник, 15 Декабря 2015, 22:39)
В общем не надо слепо повторять, что написано. Может я уберегу следующих ППУшников, кто начнет лить ульи от ошибок которые сам наделал. Всем успехов
*

естественно надо под себя прилаживать, у меня форма 630 граммов всего, поэтому и мешалка такая подходит - у меня тара для смешивания 1,5 л бутылка обрезанным горлом. а смысл мешалки в упругих проволочных петлях вместо острых краев мешалки для бетона.а лом то нужно укладывать аккуратно не торопясь, чтобы полностью облепляла пеной, если просто накидать а сверху залить, а куда пене деваться, в какой стороне продухи у вас! если сверху и сверху заливаете, то конечно внизу воздушная пробка. у меня выдавливает в щели по низу, поэтому все обволакивает . нужно не слепо копировать, а использовать советы. под себя. вы может залить половину потом куски бросать и долить сверху. да , кстати не надо думать что корпус должен состоять только из кусков, слегка сдобренных ППУ, это уже будет не ППУ корпус, а другой.
Армировать нужно углы в основном я как правило для это применяю просто прутья изредка шпагат, веревки, если под руку попадутся. А колготки не не целиком нужно, а то я как представил ,что вы их кидаете, как моя жена закидывает их в стиральную машину biggrin.gif ! Вот уж точно надо было мне не полениться разъяснить по-лучше этот факт.
я колготки использую в теплице в качестве подвязок для помидор-огурцов., самые лучшие подвязки, прочные и эластичные, не пережимают стебель, не перетягивают доступ сока к растению во время роста. Чулки колготок режу на вдоль на 2 полосы,получается 4 ленты, а оставшиеся штаны на 3-4 кольца, т.е еще 3-4 ленты получится. Это не от бедности я их использую, а обложил оброком всех своих женщин, так как действительно это лучшие подвязки для растений. Так вот для армирования я использую именно эти веревки сделанные из колготок, которые отслужили свои несколько сезонов в теплице, а не заполняю колготками форму и не заливаю их ппу.
Что-то я даже подумал, что народ будет так необдуманно применять советы , не анализируя их и не приспосабливая под себя. для ваших форм может лучше использовать по углам проволочные Г-образные куски, которые бросать в пену сразу после, того как зальете компоненты в форму.

так ,что творчески нужно подходить, я же не технологию точную описывал, а свой опыт.
Молодцы, что хоть написали о таких ошибках, чтобы другие учли. А то есть такие, что если сам подскользнулся, то песочек сюда ни за что не подсыплет, а будет испытывать оргазм, от мысли,что кто -то еще на этом месте 3,14зданется! hi.gif

Пришел к выводу, что мешалка должна скрываться в компонентах примерно на 2 см.
*

доходить до на, до всех углов тары!!!!
пионер-пенсионер
Считаю это только удорожит изготовление формы и только всего, пробывал не однократно нагревал форму до 40* разницы не почувствовал от 20*
*

интересно каким инструментальным способом, вы хотели почувствовать, вы разрезали, измеряли плотность, образование пор, их равномерность. Просто взвесив - вы получите тот же вес, в холодную ,что теплую., а вы пеной пользовались в -10оС видели во что превращается пена если ее пальцем тронуть - в порошок! технологи рекомендуют подогревать форму, чтобы получать стабильные результаты, а промышленники держат все компоненты в строгих температурных параметрах, почитайте эту ветку, где пишут профессионалы, хотя бы которые на мои вопросы отвечали 1-2 года назад. я уже писал где-то кому в ветке, какие преимущества дает теплый пуансон и более холодная наружная поверхность (корка снаружи становится тверже, как кость, но еще не хрупкая, а общая плотность изделия изнутри как и нужно быть). еще раз хочу уточнить, я лью для себя поэтому производительность для меня дело третье, я могу укладывать тщательнее бут, арматуру, я могу экспериментировать с литьем в фольгу, могу сломать не понравившиеся и забракованные корпуса и пустить их в бут, и прочие вольности, которые не применимы на потоке, где у станка стоит узбек, который по-русски не говорит и должен точно выполнять технологическую карту иначе все испортит и нанесет убытки не сравнимые, с экономией на использовании бута.
Поэтому мои советы для кустарей, делающих своими руками, и думающие своей головой.
Это не советы для производственников!

Цитата(Gromza @ Вторник, 15 Декабря 2015, 3:09)
ЛОМ ППУ, НО как Вы режете этот Лом. Когда я заливал эти куски находясь резанной частью к краю стенки, нарушают эстетичность изделия,
*

они должны быть как камни внутри бетонной смеси, а вокруг их обволакивает ППУ.
Господи, мне даже и в ум не приходило специально прижимать их резаной частью к стенке.!
просто ломал крошил и клал так, что стенок они касались уголками только и полностью бы были внутри отливки, на дно клал так , тоже, чтобы не плашмя лежали и только уголками, ломанными гранями, так чтобы образующаяся пена, подлезала бы под них и затягивала куски бута внутрь отливки.
У меня один раз только получилось, что небольшой кусочек прижало к внутренней стенке, 2х2 см получился грязное пятно внутри.

Цитата(Gromza @ Вторник, 15 Декабря 2015, 3:09)
если не хватит на один последний корпус компонентов, то да, использую.
*

это будет не прочный корпус, ведь бут ваш наверное из тары, а в ней он свободно вспенивался и он будет очень мягкий, все хорошо в меру и количество бута . у меня бут ППУ это выдавы из пресс-формы и остатки прореагировавшие в таре после заливки. иногда старые корпуса, которые покоробило после сезона из-за некачественного смешивания в самом начале моих опытов.
alexnon
Крупные куски перемалывают в мелкие крошки как пенопласт и добавляют до 20% от массы и ничего не всплывает
Father45
Gromza
отказался от использования лома,
terentyev63
тоже отказался
Алексей из Шадринска
тоже не нравится
и мое решение такое же - лом выбрасываю.
насчет мешалки наверное так - она должна быть полностью погружена в объем смешиваемых компонентов и обеспечивать промес во всех местах тары не оставляя скрытых мест, а значит и объем тары надо подбирать исходя из объемов смешиваемых компонентов.
пионер-пенсионер
а какой ППУ Вы применяете для заливки?
Сельчанин
Добрый день! Подскажите, какой ППУ вы применяете для заливки? Все рекомендуют изолан 435, позвонил в "техмашстрой" Нижний Новгород, они ответили что изолана 435 нет и пока не будет, предложили аналог, самол 24 01, сказали что характеристики теже, но чуть дешевле. Кто нибудь пользуется самолом 24 01? Хуже ли он?

И где приобретаете?

Спасибо.
terentyev63
Цитата(пионер-пенсионер @ Вторник, 15 Декабря 2015, 23:58)
еще раз хочу уточнить, я лью для себя поэтому производительность для меня дело третье,
*

А мне просто жалко тратить на это своё время, не стоит оно того, экономия смешная, а качество теряется, ппу который вылез это свободно вспененный ппу, значит плотность будет меньше, да и вылазит не много если форма нормальная.
Цитата(alexnon @ Среда, 16 Декабря 2015, 3:17)
Крупные куски перемалывают в мелкие крошки как пенопласт и добавляют до 20% от массы и ничего не всплывает
*

Больше ни кому не говорите, а то распугаете потенциальных покупателей. biggrin.gif
А крупные куски рыбакам на поплавки. smile.gif

Цитата(Сельчанин @ Среда, 16 Декабря 2015, 18:12)
Добрый день! Подскажите, какой ППУ вы применяете для заливки? Все рекомендуют изолан 435, позвонил в "техмашстрой" Нижний Новгород, они ответили что изолана 435 нет и пока не будет, предложили аналог, самол 24 01, сказали что характеристики теже, но чуть дешевле. Кто нибудь пользуется самолом 24 01? Хуже ли он? Спасибо.
*

http://www.pchelovod.info/index.php?showto...1&#entry1766311
Gromza
Цитата(пионер-пенсионер @ Вторник, 15 Декабря 2015, 20:18)
если сверху и сверху заливаете, то конечно внизу воздушная пробка.
*

Нет ни каких воздушных пробок внизу. ППУ заполняет все полости между ломом.
Цитата(пионер-пенсионер @ Вторник, 15 Декабря 2015, 20:18)
Чулки колготок режу на вдоль на 2 полосы,получается 4 ленты, а оставшиеся штаны на 3-4 кольца, т.е еще 3-4 ленты получится.
*

Вам нужно было работать в крупном Офисе - Шре́дером smile.gif (англ. shredder — измельчатель, кромсатель) hi.gif friends.gif . Без обид, я - это с уважением.
Цитата(пионер-пенсионер @ Вторник, 15 Декабря 2015, 20:58)
а вы пеной пользовались в -10оС видели во что превращается пена если ее пальцем тронуть - в порошок!
*

Я пользовался при -2 - для эксперимента - наносил на поверхность металла, для проверки адгезии и прочих физических свойств при минусовых температурах. Да, некоторое время полученная пена - действительно колосально хрупкая, и превращается в труху при нажатии, но если подождать несколько месяцев, то и она становиться такой же твёрдой, как и при заливке в теплое время. Я сам был весьма приятно удивлен - пальцем не продавить со всей массы тела. Вывод - температура влияет на время полной полимеризации - во всех слоях ППУ. Из моего опыта, при заливке в 25 град. - летом, время полной полимеризации во всем слое - около полу года imho.gif . Хотя, корпуса отдаю пчёлам уже на 7-10 день после заливки (мойка, просушка, покраска, сушка, выветривание) и твердость корпусов уже на 2-ой день очень хорошая, но всё же лишь время делает их всё крепче и крепче. Жаль, что у меня пока нет твердомера, но тыканьем biggrin.gif пальцем я убеждаюсь в этом (не нужно, только спорить, что палец - инструмент корявый smile.gif , у некоторых он действительно корявый crazy.gif , но если бы он был у всех таковым - не было бы прогресса в нашей цивилизации dance2.gif ).
я уже писал где-то кому в ветке, какие преимущества дает теплый пуансон и более холодная наружная поверхность (корка снаружи становится тверже, как кость, но еще не хрупкая, а общая плотность изделия изнутри как и нужно быть).
*

Как я понимаю, Вы сознательно продлеваете время основной полимеризации внешнего слоя? А как это сказывается в целой напряженности конструкции? Я не пойму Вашу физику всех процессов hmm.gif  в данном случае. Аааа, понял!!!  dance2.gif  От внутренней стенки, быстро реагирующая теплая гелеобразная пена, устремляет своё давление к внешней стенке, где процессы замедляются из-за холодной стали, но т.к. пена во внутренних стенках расширяется и полимеризуется куда более быстрее, нежели во внешней, то и основная масса ППУ уходит на внешние стенки, тем самым внешним стенкам достается больше плотности. pioneer.gif

Господи, мне даже и в ум не приходило специально прижимать их резаной частью к стенке.!
*

А, я и не прижимал (зачем? no2.gif ), они всё же легче, чем только-что смешанные жидкие компоненты - вот и сами прижимаются, когда пена их прижимает вверх и в бока - куда они успешно и прижимаются своими открытыми резом порами, т.е. плоской часть. biggrin.gif . Возможно у нас формы разные, я лью в 2-ва отверстия, с малым углом формы от горизонта. И возможно, ваша Форма закрывается колпаком с верху, лишь после заливки, а льете Вы непосредственно на лом ППУ?
Ваши опыты интересны, делитесь дальше со Всеми respect.gif - Вы молодец!!! thumbup.gif
Gromza
Цитата(alexnon @ Среда, 16 Декабря 2015, 0:17)
*

Благодарю за совет alexnon.
Цитата(Father45 @ Среда, 16 Декабря 2015, 6:32)
насчет мешалки наверное так - она должна быть полностью погружена в объем смешиваемых компонентов и обеспечивать промес во всех местах тары не оставляя скрытых мест
*

Главное, правило любой мешалки для всех веществ (что для ППУ, что для жидкого пола и прочего, где частички воздуха лишь ухудшают свойства) - чтобы мешалка не засасывала воздух в мешаемый состав, ну и мешала хорошо, конечно. А засосать она может и полностью погруженная в состав, главное, чтобы не выходила за пределы вихревого потока, т.е. не соприкасалась с воронкой.
Цитата(Father45 @ Среда, 16 Декабря 2015, 6:32)
а значит и объем тары надо подбирать исходя из объемов смешиваемых компонентов.
*

верно.
alexnon
Цитата(terentyev63 @ Среда, 16 Декабря 2015, 17:39)
Крупные куски перемалывают в мелкие крошки как пенопласт и добавляют до 20% от массы и ничего не всплываетБольше ни кому не говорите, а то распугаете потенциальных покупателей. А крупные куски рыбакам на поплавки.
*

Я к сожалению выкидываю лом и остатки(((( такую технологию видел на производстве терок во Владимире, где учился заливать ППУ. У них еще типа мельницы стояла самосборной которая перемалывала куски в крошку. Сейчас добиваю установку высокого давления, у отходов почти не будет. А то приходится очень много выкидывать отходов, уже все мусорки в округе знаю))))
Самая большая проблема это поддержание температуры формы(((( dntknw.gif

Остывают быстро, дюраль. Хотел ифракрасные излучатели приделать, но что то пожароопасно и дорого по оборудованию и электроэнергии. Есть одна мысля.......резистивный кабель на кровлю hmm.gif Под формы....а сверху одеялко hmm.gif
пионер-пенсионер
Цитата(alexnon @ Четверг, 17 Декабря 2015, 0:12)
Самая большая проблема это поддержание температуры формы((((
*

слушайте профессионала, кто зарабатывает на ППУ ульях и держит марку качества, thumbup.gif
а то ишь ты:
*

smile.gif

Цитата(Gromza @ Среда, 16 Декабря 2015, 23:15)
она может и полностью погруженная в состав, главное, чтобы не выходила за пределы вихревого потока, т.е. не соприкасалась с воронкой.
*

а спиралевидные мешалки для бетона этим и страдают - добавь обороты-они воздух в воронку втянут, в отличии от рамочных, или как я предложил миксерные взбивалки для теста из проволочных петель по сути это рамочные мешалки, а скругленные и мягкие кромки петель не повреждают тару для смешивания, и вовсе углы подлезть можно быстро и эффективно!

Цитата(Father45 @ Среда, 16 Декабря 2015, 10:32)
пионер-пенсионер
а какой ППУ Вы применяете для заливки?
*

Изолановский.
пионер-пенсионер
Цитата(Gromza @ Среда, 16 Декабря 2015, 22:47)
Как я понимаю, Вы сознательно продлеваете время основной полимеризации внешнего слоя? А как это сказывается в целой напряженности конструкции? Я не пойму Вашу физику всех процессов  в данном случае. Аааа, понял!!!    От внутренней стенки, быстро реагирующая теплая гелеобразная пена, устремляет своё давление к внешней стенке, где процессы замедляются из-за холодной стали, но т.к. пена во внутренних стенках расширяется и полимеризуется куда более быстрее, нежели во внешней, то и основная масса ППУ уходит на внешние стенки, тем самым внешним стенкам достается больше плотности. 
*

Вы очень здорово описали процесс, но я не задумывался над физикой процесса, но но шел к нему своим путем.
Обратил внимание, что когда выдавы высыхают у них корка болеее "костянистая", но поры , прилегающие к теплой форме более мелкие, а к корке более крупные, широкие, а корка около 1-2 мм.
Внешняя "костистость" хороша тем, что твердость внешнего слоя лучше противостоит синицам, мышам... да и пинки ногами выдерживает хорошо!
а к идеи сделать форму пуансона в виде бака пришла вначале для обеспечения жесткости , боялся ,что давление ( 4-5 атмосфер)при пенообразовании деформирует внутреннюю геометрию корпуса, так ка насмотрелся форм из толстого металла- в Христофора видели видео? там мм 10-15 железяки, а у меня в распоряжении 2 мм сталь. Ну а Вода ,как вы знаете жидкость не сжимаемая, вот и подумал таким образом обеспечить стабильность внутренней геометрии. А когда я поговорил с технологом Изолана, с Малинкиным, одним из первых его вопросов ко мне был а вы делаете подогреваемые формы? ну а далее уже просто : набрал по этой теме информации.
я лью корпуса на свежем воздухе и весной в марте. Тогда дни длинные уже, днем на солнышке тепло, но температура воздуха чуть выше нуля. такак стенки пресс формы (обечайка) у меня тоже из 2 мм железа, имеют температуру окружающего воздуха- небольшой плюс.
вот получилось компоненты я имею с температурой чуть выше нуля, что позволяет смело заливать в тару и смешивать время старта немного больше я заливаю смесь прямо в открытую форму, затем крышку одел 4 защелки захлопнул и ву-а-ля - процесс пошел! теплая внутренность активизирует процесс полимеризации, а наружная холодная стенка провоцирует образование более твердой корки!
пионер-пенсионер
Цитата(alexnon @ Четверг, 17 Декабря 2015, 0:12)
Цитата(terentyev63 @ Среда, 16 Декабря 2015, 17:39)
Крупные куски перемалывают в мелкие крошки как пенопласт и добавляют до 20% от массы и ничего не всплываетБольше ни кому не говорите, а то распугаете потенциальных покупателей. А крупные куски рыбакам на поплавки.

Я к сожалению выкидываю лом и остатки(((( такую технологию видел на производстве терок во Владимире, где учился заливать ППУ. У них еще типа мельницы стояла самосборной которая перемалывала куски в крошку. Сейчас добиваю установку высокого давления, у отходов почти не будет. А то приходится очень много выкидывать отходов, уже все мусорки в округе знаю))))
*

глупости терентьев говорит, сам не пробовал! и боятся этого не чего- вам как профессионалу это отлично известно!
Но конечно с точки зрения маркетинга, рекламы такие выпады конкурентов не желательны, чтобы потом не оправдываться. Не каждому внушишь, что прочность конструкции от таких добавок не страдает. Попадет консультаты типа терентьева и потеряешь заказчиков. Опять все в меру должно быть! - это я про добавки уже.

Цитата(Gromza @ Среда, 16 Декабря 2015, 22:47)
Возможно у нас формы разные, я лью в 2-ва отверстия,
*

да у меня маленькие корпуса http://krugomvidnavoda.mybb.kz/viewtopic.php?id=91#p461
и у формы нет отверстий для заливки, это нужно для тех кто заливает пистолетами высокого давления. у меня быстро съемные 4 защелки на крышке, я сразу по периметру формы быстро заливаю смесь и закрываю крышку.
Для тех кто применяет механичекие мешалки это лучший вариант чем заливные отверстия, с которыми только морока, либо делать не отверстия , а откидные ,достаточно широкие, удобные дверцы: открыл -залил, захлопнул и защелкнул!
пионер-пенсионер
Цитата(terentyev63 @ Среда, 16 Декабря 2015, 21:39)
да и вылазит не много если форма нормальная.
*

вот это "немного" и закладывайте, + остатки из тары,где смешивали компоненты., это количество не уменьшит плотность вашего изделия, так как выдавы плотные и прочные , а небольшие куски из тары, сдавит давление полимеризации до нужной плотности. но и не нужно из одного лома делать новый корпус, энергии и массы смеси не хватит чтобы исправить недостатки этой кучи-малы из кусков лома.
Gromza
Цитата(alexnon @ Среда, 16 Декабря 2015, 20:12)
Есть одна мысля.......резистивный кабель на кровлю  Под формы....а сверху одеялко
*

своего рода инкубатор получается - дёшево, но практично. hi.gif
Цитата(пионер-пенсионер @ Среда, 16 Декабря 2015, 21:36)
но но шел к нему своим путем.
*

Главное, достигли чего хотели, а это главное.
Цитата(пионер-пенсионер @ Среда, 16 Декабря 2015, 21:03)
а спиралевидные мешалки для бетона этим и страдают - добавь обороты-они воздух в воронку втянут
*

Да. Они для нашего дела - Зло! drinks_cheers.gif
твердость внешнего слоя лучше противостоит синицам, мышам... да и пинки ногами выдерживает хорошо!
*

Синицы те ещё ульелазы sad.gif , но в моей практике если есть прилётная доска, то по стенкам то они особо не лазят. Но, прочность ни когда не бывает лишней.
я лью корпуса на свежем воздухе и весной в марте.
*

Дышится наверное легко-свежо, да и здоровье сохраняется biggrin.gif . Я, вот лил в закрытом со всех сторон дворе летом при 28-30 град, компоненты имели температуру в районе 22-25 град. Благо, что молодой, успевал всё делать - залить один компонент, поставить на весы, залить быстро другой, снять с весов, качественно замесить, бросить дрель в ведро, залезть с посудой на кузов Газели (там форма стояла, чёт двор был заполнен blink.gif ) и залить в 2ва отверстия. Но делалось всё это максимум с запасом в 2-5 секунды. Разок компоненты довел примерно до 30-32 град - не успел, стартонула на этапе "кузов" sad.gif . К концу дня, то-ли от эффекта плацебо, то ли что - уже бывало ощущение затуманенного сознания и отрыжка, да и казалось, что из нутри уже пахнет изоланом. Вреден сам процесс производства. При больших объемах производства без заливочной машины, ну ни как, а для себя пойдет и так. Но при жаре, да и обмен веществ усиливается, дыхание учащается, вот и надышишься, хотя, я убегал от туда сразу после заливки, но основном "надыхался" smile.gif во время снятия с формы и срезания выдавленной пены по стыкам, т.к. их срезать проще, пока корпус ещё не особо окреп и всё лишнее хрупкое.
вот получилось компоненты я имею с температурой чуть выше нуля, что позволяет смело заливать в тару и смешивать время старта немного больше я заливаю смесь прямо в открытую форму, затем крышку одел 4 защелки захлопнул и ву-а-ля - процесс пошел!
*

Вот он "конёк" процесса утилизации Лома acute.gif . В моём случае такое не прокатывает crazy.gif .
Gromza
Цитата(пионер-пенсионер @ Среда, 16 Декабря 2015, 21:53)
Для тех кто применяет механичекие мешалки это лучший вариант чем заливные отверстия, с которыми только морока, либо делать не отверстия , а откидные ,достаточно широкие, удобные дверцы: открыл -залил, захлопнул и защелкнул!
*

Вы правы. Просто, форму делал 3 года назад, а так, приноровился и к отверстиям, хоть они и мелкие, тут главное, лить точно струёй внутрь, чтобы на стенки воронки не попадало, а то и захлебнуться может, но руки должны быть точными (не даром по бумажкам и щуркам стреляю biggrin.gif ), людям с частым симптомами похмелья, такие отверстия противопоказаны bye.gif .
alexnon
Да кабель нагревательный проложить хочу снизу и внутри колодца....но резистивный градусов на 60.... Он хорош когда перегрев идет отключается. Помещение сто квадратов, два работника работают одновременно, вытяжка работает 2000 кубов постоянно, запаха не ощущаем, симптомов нету. Еще и от компонентов зависит, когда эксперементировали с разными материалами...такие ароматные попадались.)))) Недавно забыли закрыть бочку компонента В на ночь, стоит горизонтально...все 200 литров разлилось!!! Собрали 150 обратно)))) двери нараспашку и вентиляцию))) разговаривал с технологами, так не опасны В и А ...если не пить, только респираторное раздражение, как хлорка. Раньше А была ядовитее, что то типа раньше было ТДИ, а теперь идет МДИ. Главное после заливки баночки где мешаете на улицу выставлять, они самые опасные. А у одних видел....там где эти баночки стоят колпак вытяжки над ними местный и ничего не воняет.
Gromza
Цитата(alexnon @ Четверг, 17 Декабря 2015, 2:45)
но резистивный градусов на 60....
*

Мы год назад применили саморегулирующийся резистивный кабель для местной олигарши, т.к. её придворный, так сказать - прорабчёнок, не учёл глубину промерзания грунта huh.gif и подвел систему водопровода так, что вся эта хрень могла в любой момент замерзнуть. Вроде, олигарша пока не звонит. Почему выбрали саморегуляцию - так она живёт там только по выходным дням, приезжает на шашлыки biggrin.gif , а вода стоит.
В твоих целях нед надобности саморегуляции, наверное. Тогда бери не одножильный, а двужильный - гораздо меньше электромагнитных полей и обычно, используется для помещения где живут люди. Одножильный - для подсобок.
Цитата(alexnon @ Четверг, 17 Декабря 2015, 2:45)
Раньше А была ядовитее, что то типа раньше было ТДИ, а теперь идет МДИ. Главное после заливки баночки где мешаете на улицу выставлять, они самые опасные. А у одних видел....там где эти баночки стоят колпак вытяжки над ними местный и ничего не воняет.
*

Раньше? Это наверное года 2-3 назад? Б действительно практически не пахнул, а Вот А - жесть, смесь мочи с лимонадом blink.gif . Когда ещё практически на заре всего этого ППУ, т.е. вдохновленный этой темой, хотел дома заливать зимой crazy.gif - на кухне. Изготовил купол на стол, форму под купол и через гофру подключил к вытяжке. Руки дрожали, когда делал первую заливку. Так залил 3-4 корпуса и отказался от затеи заливать дома. ППУ когда удаляешь лишнее с форм, а они этот лом тонюсенькие, да ещё нужно срезать. Ладно срежешь, но из-за электро-статичности они липнут ко всему. К тому же, первые формы хоть и смазывал воском, но покрыл ещё стретч-плёнкой, так-что статики было неимоверно много, что сам накапливал и всё железное и особенно кран меня щедро искрами сантиметровыми подбадривали sad.gif .
Алексей из Шадринска
слушайте профессионала, кто зарабатывает на ППУ ульях и держит марку качества, 
а то ишь ты:
*

Вот и ишь ты, наслушался профессионала пионер-пенсионер и набил себе шишек dry.gif А температурный режим выдерживал в термокамере при 40* и пробывал нагревал при помощи инфракрасных излучателей до 50* чтобы при отключении, форма могла остыть до 40*, и еще раз imho.gif разницы не заметил. Конечно, если залаживать туда женские колготки и молоть крупные куски то
Цитата(alexnon @ Среда, 16 Декабря 2015, 20:12)
Самая большая проблема это поддержание температуры формы
*

для профессионалов это основная проблема acute.gif
а спиралевидные мешалки для бетона этим и страдают - добавь обороты-они воздух в воронку втянут, в отличии от рамочных, или как я предложил миксерные взбивалки для теста
*

Да! пионер-пенсионер если обороты включишь не в ту сторону может не только воздух втянуть biggrin.gif Если смешивать стакан то Ваши миксерные взбивалки для теста, самый верный инструмент. Когда готовил инструмент для заливки, использовал ваш опыт, в итоге не про месс. Пошел, купил спиралевидную мешалку, все ОК! до той поры когда увеличил компоненты, мешалка уже не справлялась, приходилось ее поднимать и смешивать верхний слой. Поэтому приделал на двух болтиках рамку, края тоже загнул в ту сторону, что и у спиралевидной мешалки. Не какой воздух не втягивает, она жидкость наоборот толкает вниз. Laie_98.gif
Gromza
Цитата(Алексей из Шадринска @ Четверг, 17 Декабря 2015, 12:24)
Пошел, купил спиралевидную мешалку, все ОК!
*

У каждого своя правда и для своего режима работы. Я варил мешалку сам, т.к. всегда люблю делать, что-то своё - своими руками, под свои нужды. Варил под особенности своей дрели, у неё не нормально работает регулятор оборотов, как ни нажимай кнопку через 2 секунды выходит на максимальные оборты. Сейчас мешалкой работает родственник - вроде, не ругает.
alexnon
Простая эфективная мешалка. Болт 25 см, на него шайба, фреза с закругленными зубцами небольшими, шайба, гайка. Чистится легко, мешает хорошо, воздух не хапает. Фреза толщина см, диаметр 10. Для замеса канистры из под омывайки, легко чистятся. Будут крупные зубья, будете все в ппу acute.gif
Кабель.... Греет он 40-50 градусов если форма холодная, а если форма перегретая???? То он отключается сам в нужных участках и не надо термореле ставить.
rimpish
извините если вопрос задается повторно. подскажите как приготовить разделитель воск в бензине? так чтоб краскопультом наносить. каковы пропорции?
Gromza
Цитата(alexnon @ Четверг, 17 Декабря 2015, 15:07)
Будут крупные зубья, будете все в ппу
*

вращением, наверное ставите в противоположную сторону, чтобы зубья не повредили стенки посуды?
Цитата(rimpish @ Четверг, 17 Декабря 2015, 17:10)
так чтоб краскопультом наносить. каковы пропорции?
*

Ответы были в начале темы, даже с фотографиями. Я кистиком мажу dntknw.gif .
terentyev63
Цитата(пионер-пенсионер @ Четверг, 17 Декабря 2015, 0:53)
глупости терентьев говорит, сам не пробовал! и боятся этого не чего- вам как профессионалу это отлично известно!
*

Уж если пишите мою фамилию, а не ник, то хоть пишите без ошибок. А лом я засыпал по началу, потом бросил
Цитата(terentyev63 @ Среда, 16 Декабря 2015, 20:39)
А мне просто жалко тратить на это своё время,
*

А то что лом не ухудшает изделие Вы сможете объяснить потребителям тёрок, пчеловодам не докажете, это точно. no.gif biggrin.gif
А у профессионалов отходов не бывает, поэтому alexnon делает машинку для заливки.
alexnon
Цитата(Gromza @ Четверг, 17 Декабря 2015, 19:53)
Будут крупные зубья, будете все в ппу вращением, наверное ставите в противоположную сторону, чтобы зубья не повредили стенки посуды?
*

Нет не против вращения, а по нормальному. Зубья просто не крупные и скругленые, которые делают скругленый паз, а не прямоугольный. Крупные зубья делают бурю в емкости перемешивания.
Вчера заезжал на завод с экструдерами, делают кабель каналы и все подобное. Общался про вставки, они стоят не дорого относительно, но нужно брать каждого фасона по 5 км. А самое дорогое головки экструдера которые делают профиль...каждая 150 рублей. Зачем я думаю про вставки.....да просто так, на будущее....отрыв от конкурентов)))) ну кто продает массово, а то всякие пишут в соседних ветках, нет вставок значит > компост <, а сами даже и не пробовали))))

Кстати поехал за кабелем)))) сегодня попробуем
Сергей 1000
Сегодня созвонился с Верой из ООО"Самарские полиуретаны" съездил, купил самол, теперь он не 15-50, а как говорит усовершенствованный 24-01 за 180р кг, спасибо Алексею AL-Kon за контактную инфу, буду скоро заливать biggrin.gif , сделал железную форму из пятерки с ребрами ж, с пазами, фоты как нить выложу hi.gif
terentyev63
Цитата(Сергей 1000 @ Пятница, 18 Декабря 2015, 18:08)
Простая эфективная мешалка. Болт 25 см, на него шайба, фреза с закругленными зубцами небольшими, шайба, гайка.
*

Выложите фото пожалуйста.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО