Gromza
Среда, 16 Декабря 2015, 18:47
Цитата(пионер-пенсионер @ Вторник, 15 Декабря 2015, 20:18)
если сверху и сверху заливаете, то конечно внизу воздушная пробка.
Нет ни каких воздушных пробок внизу. ППУ заполняет все полости между ломом.
Цитата(пионер-пенсионер @ Вторник, 15 Декабря 2015, 20:18)
Чулки колготок режу на вдоль на 2 полосы,получается 4 ленты, а оставшиеся штаны на 3-4 кольца, т.е еще 3-4 ленты получится.
Вам нужно было работать в крупном Офисе - Шре́дером

(англ. shredder — измельчатель, кромсатель)

. Без обид, я - это с уважением.
Цитата(пионер-пенсионер @ Вторник, 15 Декабря 2015, 20:58)
а вы пеной пользовались в -10оС видели во что превращается пена если ее пальцем тронуть - в порошок!
Я пользовался при -2 - для эксперимента - наносил на поверхность металла, для проверки адгезии и прочих физических свойств при минусовых температурах. Да, некоторое время полученная пена - действительно колосально хрупкая, и превращается в труху при нажатии, но если подождать несколько месяцев, то и она становиться такой же твёрдой, как и при заливке в теплое время. Я сам был весьма приятно удивлен - пальцем не продавить со всей массы тела. Вывод - температура влияет на время полной полимеризации - во всех слоях ППУ. Из моего опыта, при заливке в 25 град. - летом, время полной полимеризации во всем слое - около полу года

. Хотя, корпуса отдаю пчёлам уже на 7-10 день после заливки (мойка, просушка, покраска, сушка, выветривание) и твердость корпусов уже на 2-ой день очень хорошая, но всё же лишь время делает их всё крепче и крепче. Жаль, что у меня пока нет твердомера, но тыканьем

пальцем я убеждаюсь в этом (не нужно, только спорить, что палец - инструмент корявый

, у некоторых он действительно корявый

, но если бы он был у всех таковым - не было бы прогресса в нашей цивилизации

).
я уже писал где-то кому в ветке, какие преимущества дает теплый пуансон и более холодная наружная поверхность (корка снаружи становится тверже, как кость, но еще не хрупкая, а общая плотность изделия изнутри как и нужно быть).
Как я понимаю, Вы сознательно продлеваете время основной полимеризации внешнего слоя? А как это сказывается в целой напряженности конструкции? Я не пойму Вашу физику всех процессов

в данном случае. Аааа, понял!!!

От внутренней стенки, быстро реагирующая теплая гелеобразная пена, устремляет своё давление к внешней стенке, где процессы замедляются из-за холодной стали, но т.к. пена во внутренних стенках расширяется и полимеризуется куда более быстрее, нежели во внешней, то и основная масса ППУ уходит на внешние стенки, тем самым внешним стенкам достается больше плотности.
Господи, мне даже и в ум не приходило специально прижимать их резаной частью к стенке.!
А, я и не прижимал (зачем?

), они всё же легче, чем только-что смешанные жидкие компоненты - вот и сами прижимаются, когда пена их прижимает вверх и в бока - куда они успешно и прижимаются своими открытыми резом порами, т.е. плоской часть.

. Возможно у нас формы разные, я лью в 2-ва отверстия, с малым углом формы от горизонта. И возможно, ваша Форма закрывается колпаком с верху, лишь после заливки, а льете Вы непосредственно на лом ППУ?
Ваши опыты интересны, делитесь дальше со Всеми

- Вы молодец!!!