Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Ульи из пенополиуретана
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > Ульи из пенополистирола и пенополиуретана
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
Limodriver
Цитата(BELSYS @ Пятница, 07 Марта 2014, 21:02)
Limodriver , барботировать - перемешать жидкость сжатым воздухом, ну что бы бочку по полу не катать... Вопрос в том, как реагирует компонент А на контакт с воздухом и , соответственно с влагой воздуха, в отличии от компонента В?
*

На сколько мне известно компонент А не так привередлив, как компонент Б, но на счет такого способа перемешивания лучше спросите своих поставщиков. Мы используем для перемешивания миксер встроенный в бочку.
Кстати, вот еще одна рекомендация производителям ульев в домашних условиях: перед смешиванием-заливкой, тщательно перемешайте компонент А (полиол), т.к. он не стабилен и со временем расслаивается на составляющие компоненты.
Коденко Владимир
Limodriver я думаю что дело ваше нужное. Чем больше производителей тем дешевле цена. Я конечно же собирался сам лить , но по такой цене как несколько постов назад я бы покупал готовые ине заморачивался. Вот только я считаю , что вам не нужно самим изобретать этот велосипед, просто подсмотрите у других производителей, например у украинцев, люди уже давно всё придумали и протестировали, очень неплохой продукт. А ещё мне нравится , что вы из моего же региона, транспортные расходы меньше.
Назар
Цитата(Limodriver @ Пятница, 07 Марта 2014, 21:35)
Согласен, с этим фактом не поспоришь, но с практической точки зрения, как проявляет себя это преимущество? Есть подозрение, что при обычной эксплуатации и цельный, и сборный корпуса, будут одинаково надежны.
*

Согласен.
Цитата(Коденко Владимир @ Пятница, 07 Марта 2014, 23:14)
Limodriver я думаю что дело ваше нужное. Чем больше производителей тем дешевле цена. Я конечно же собирался сам лить , но по такой цене как несколько постов назад я бы покупал готовые ине заморачивался. Вот только я считаю , что вам не нужно самим изобретать этот велосипед, просто подсмотрите у других производителей, например у украинцев, люди уже давно всё придумали и протестировали, очень неплохой продукт.
*

Да украинцы хорошо сделали,Бибоксы,тоже хорошие.Можно любой из этих взять за основу.
Limodriver
Цитата(Коденко Владимир @ Пятница, 07 Марта 2014, 22:14)
Limodriver я думаю что дело ваше нужное. Чем больше производителей тем дешевле цена. Я конечно же собирался сам лить , но по такой цене как несколько постов назад я бы покупал готовые ине заморачивался. Вот только я считаю , что вам не нужно самим изобретать этот велосипед, просто подсмотрите у других производителей, например у украинцев, люди уже давно всё придумали и протестировали, очень неплохой продукт. А ещё мне нравится , что вы из моего же региона, транспортные расходы меньше.
*

Привет, землякам! bye.gif
Владимир, нет ничего проще, чем купить готовые пресс-формы и лить в них ппу. Но после общения с некоторыми форумчанами, которые покупали ульи местных производителей, сформировался список из нескольких пунктов, что нужно доработать. Взяв во внимание эти пункты, кмк я смогу производить более клиентоориентированный товар, следовательно у меня будет больше шансов на успех. Кстати, сейчас общаемся в том числе и с украинскими производителями, они подтвердили готовность вносить изменения в свои проекты. Хорошие пресс-формы стоят очень прилично, а переделка их весьма проблематична, поэтому хочется сразу заказать правильную.

Цитата(Назар @ Пятница, 07 Марта 2014, 22:35)
Да украинцы хорошо сделали,
*

случайно, речь не про этих?:
видео
Коденко Владимир
Вот блин , в предыдущем своём посте украинцев назвал "украинцами" при этом совершенно никого не хотел обидеть, да вы посмотрите на мою фамилию, я сам такой. Через три секунды после отправки высветился мой пост и вместо "украинцев "было написано "украинцев".Да ..., настали времена.

И тут изменили.

По поводу прессформ тут както AL-KON предлагал свои услуги, присмотрись может получится сотрудничество.
Limodriver
Цитата(Коденко Владимир @ Пятница, 07 Марта 2014, 22:52)
По поводу прессформ тут както AL-KON предлагал свои услуги, присмотрись может получится сотрудничество.
*

мы с ним сейчас достаточно плотно общаемся.
пасечник Шмульке
Цитата(Limodriver @ Пятница, 07 Марта 2014, 22:54)
мы с ним сейчас достаточно плотно общаемся.
*

Желания у него просто запредельные !!!,за "вафельницу" гнездового корпуса Рута объявил порядка 20тыр.,на Дадан - "немножко подороже" !!!. dntknw.gif
glory24
Цитата(Ekotop @ Пятница, 07 Марта 2014, 17:05)
Уже не однократно Вам указано, что здесь, в этой теме, общаются пчеловоды желающие и делающие ульи из ППУ СВОИМИ РУКАМИ. Открой свою тему, наконец!
*

Поддерживаю! Хватит барыжничать в теме! Я думал мы тут собрались технологию производства обсуждать. sad.gif
Со 110 по 117 страницы ни слова о технологии.

Цитата(AL-KON @ Понедельник, 03 Марта 2014, 17:55)
3) какие зажимы в форме используете?
*

Получилось не слишком элегантно, но фиксирует надежно и быстро.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
робокопопчел
Цитата(Назар @ Пятница, 07 Марта 2014, 23:35)
Бибоксы,тоже хорошие.Можно любой из этих взять за основу.
*

ну да,особенно те шо буржую достались biggrin.gif

Limodriver
Цитата
Хватит барыжничать в теме
*

всю тему испоганил
KOL02011971
Цитата(Limodriver @ Пятница, 07 Марта 2014, 19:55)
1. Сложнее и дороже форма
2. Значительно дороже складирование (нужно в несколько раз больше складской площади)
3. Из-за сложности формы увеличивается процент брака (недоливы, раковины)
4. Доставка для клиента тоже будет стоить дороже
*

Все Ваши доводы не убедительны! Вам подсказали секрет: минимальная цена плюс высокое качество, не сразу, но распробовав клиент будет Ваш на веки imho.gif Минимальная цена значит цена компонентов(брак на первых порах, далее технология отарбатывается и только успевай) кстати вес компонентов на цельный корпус будет столько же сколько и на разборный, возможно даже меньше, меньше потерь. А про форму: есть решения очень простые и позволяющие быстро производить продукт(читайте тему, внимательно читайте). Мужики которые в теме читали её чтобы сделать товар максимально хорошим для себя. Просто у наших мужиков в гаражах нет хороших станков раскроить надлежаще металл, а то что они на коленке делают - достойно уважения hi.gif.....процент брака (недоливы, раковины) В Ваших руках (с Ваших слов) классное оборудование, а Вы брак.... dntknw.gif

Спорить не собираюсь, но вижу решение многих вопросов проще, чем Вы описываете.
Вот что Вам мешает imho.gif
Цитата(Limodriver @ Среда, 05 Марта 2014, 10:52)

Самый главный вопрос, пока звучит так: сколько заводчики готовы заплатить за улей типа дадан на 10 рамок.
*

glory24 hi.gif respect.gif эх тебе бы их мощьности victory.gif
робокопопчел
Цитата(KOL02011971 @ Суббота, 08 Марта 2014, 8:56)
Просто у наших мужиков в гаражах нет хороших станков раскроить надлежаще металл, а то что они на коленке делают - достойно уважения
*

из влагостойкой фанеры 18-20мм получается форма не хуже чем из металла,и металлическая форма нужна для ульев ппс а для ппу фанера нормально работает
KOL02011971
Цитата(робокопопчел @ Суббота, 08 Марта 2014, 8:10)
фанера нормально работает
*

Для дома согласен, но как то на серьёзном предприятии с фанеркой заморачиваться dntknw.gif
робокопопчел
Цитата(KOL02011971 @ Суббота, 08 Марта 2014, 9:33)
Для дома согласен, но как то на серьёзном предприятии с фанеркой заморачиваться
*

ну так и говорилось про мужиков в гараже
Limodriver
Цитата(KOL02011971 @ Суббота, 08 Марта 2014, 7:56)
Все Ваши доводы не убедительны! Вам подсказали секрет: минимальная цена плюс высокое качество, не сразу, но распробовав клиент будет Ваш на веки  Минимальная цена значит цена компонентов
*

Т.е вы считаете, что я должен продавать готовые ульи за цену компонентов? Звучит мягко говоря глупо!

Цитата(glory24 @ Пятница, 07 Марта 2014, 23:31)
Поддерживаю! Хватит барыжничать в теме! Я думал мы тут собрались технологию производства обсуждать. 
Со 110 по 117 страницы ни слова о технологии.
*

Вы чего-то путаете! Я еще не продал и никому не предложил купить ни одного улья. Я так же как и вы хочу получить знания по изготовлению ульев, разница лишь в том, что вы хотите производить для себя, а я на продажу. Не вижу реальных причин, почему вы гоните меня из темы. Если вам не нравятся мои посты, нажмите кнопку "жалоба" и изложите модератору свои доводы!

Спорить не собираюсь, но вижу решение многих вопросов проще, чем Вы описываете.
*

Сорри, но ваша простота равносильна глупости.

В Ваших руках (с Ваших слов) классное оборудование, а Вы брак....
*

Чем сложнее форма, тем больше % брака - это факт! Если доводы, которые я указал, Вам кажутся неубедительными и вы действительно считаете, что залог успеха - это продажа готовых изделий по цене сырья, то дальше общаться с Вами не вижу смысла. Не тратьте время на комментирование моих постов, я Вам больше отвечать не буду!

Цитата(пасечник Шмульке @ Пятница, 07 Марта 2014, 23:06)
Желания у него просто запредельные !!!,за "вафельницу" гнездового корпуса Рута объявил порядка 20тыр.,на Дадан - "немножко подороже" !!!.
*

могу в личку написать сколько нам объявили за последнюю "вафельницу" для производства терок из дюралюминия. Кмк, у AL-KONа вполне адекватные цены на пресс-формы, при условии, что они будут работать как надо.

Цитата(glory24 @ Пятница, 07 Марта 2014, 23:31)
Получилось не слишком элегантно, но фиксирует надежно и быстро.
*

Если хотите, киньте мне вашу элеткронку, я скину фото замков, которые используются у нас на формах для терок.
eichtobol
Цитата(Limodriver @ Суббота, 08 Марта 2014, 15:27)
могу в личку написать сколько нам объявили за последнюю "вафельницу" для производства терок из дюралюминия. Кмк, у AL-KONа вполне адекватные цены на пресс-формы, при условии, что они будут работать как надо.

*

Limodriver Я понимаю, что везде ломят цену. Но есть разница между формами для полистирола и ППУ. Самому доводилось делать сварные формы для изготовления Скорлупы для
изоляции труб.Конечно улей должен выглядеть эстетично, возможно придётся и фрезу применить
при изготовлении,но это все равно дешевле,чем изготовить форму под полистирол.
Всем приходилось приобретать всякую бытовую и эл.технику,посмотрите какой удивительной
сложности там изделия из полистирола, которые служат в качестве защиты самого изделия,
и это всё выбрасывается. Если формы для литья такие дорогие,почему везде используют
полистирол заведомо на выброс, может покупая быт-технику мы оплачиваем и формы и упаковку
изготовленную в этих формах?
Другими словами покупая яйца,мы не платим за курицу. imho.gif
Limodriver
Цитата(eichtobol @ Суббота, 08 Марта 2014, 14:10)
Я понимаю, что везде ломят цену. Но есть разница между формами для полистирола и ППУ.
*

Формы, формам - рознь! Изготовление качественной формы - это очень трудоемкий процесс, в котором участвует несколько инженеров, которые работают на дорогостоящем оборудовании. Если кто-то в гараже смог изготовить форму из подручных материалов и льет ппу для себя, то это совсем не означает, что такая форма подойдет для промышленного производства.
Другими словами покупая яйца,мы не платим за курицу.
*

Естественно! Только не за всю курицу, а за тысячную долю от нее. Плюс к этому, вы так же платите за корм для курицы, обслуживающий персонал птицефабрики и оплачиваете жадность хозяина курицы.

Конечно улей должен выглядеть эстетично, возможно придётся и фрезу применить
при изготовлении
*

Вот это самое дорогое во всем процессе, т.к. эта фреза будет работать не один день и вставлена она в аппаратик стоимость несколько миллионов. А чтобы этот аппаратик не накрылся от кривых ручонок, то к его работе допускают только обученных специалистов, которые тоже хотят работать и получать достойную оплату труда.
Назар
Цитата(робокопопчел @ Суббота, 08 Марта 2014, 2:43)
ну да,особенно те шо буржую достались
*

А при чем здесь это,брак у каждого может быть.
glory24
glory24    эх тебе бы их мощьности
*

Мне не надо. Я не делаю на сторону. И на ветку пришел обсуждать технологию, делится приемами изготовления ППУ ульев именно в кустарных, домашних условиях. Я абсолютно не против, если серьезные производители смогут воспользоваться, в том числе и моими наработками или поделятся своими, но я против того чтобы засоряли ветку бессмысленным флудом, на тему "Сколько это добро должно стоить". Рынок это определяет, больше никто!

Ветка превращается в "булку с изюмом", где того самого "изюма" становится слишком мало по отношению к размеру самой булки. Ну в конце концов заведу ведь новую ветку, которую назову "Технология производства ульев из пенополиуретана" и уйду туда. dntknw.gif

Цитата(Limodriver @ Суббота, 08 Марта 2014, 13:38)
Если хотите, киньте мне вашу элеткронку, я скину фото замков, которые используются у нас на формах для терок.
*

Фото замков можно и тут разместить. Между прочим заранее благодарен за них. Адрес в лику отправлю.
Термин "барыжничать" относился не только к Вам, но ко всем кто поддержал этот бессмысленный торг. Все равно ведь никто покупать ничего не собирался. А торговаться могли бы и в личке. Кстати, прошу прощения у всех для кого термин "барыжничать" оказался оскорбителен.
fix-vln
здравствуйте.Хочу спросить у знающих людей, что случится с ппу, если смешать компоненты в пропорции не 1:1,1 , а в пропорции 1:1 .Как это скажется на изделии ?
Limodriver
Цитата(fix-vln @ Суббота, 08 Марта 2014, 23:52)
здравствуйте.Хочу спросить у знающих людей, что случится с ппу, если смешать компоненты в пропорции не 1:1,1 , а в пропорции 1:1 .Как это скажется на изделии ?

*

Лучше придерживаться той пропорции, которую рекомендует производитель, но наш пытливый мозг и шаловливые ручки в итоге получили следующие результаты:
при увеличении в пропорции компонента А, изделие приобретало более светлый оттенок и становилось более мягким. При увеличении в пропорции компонента Б, изделии становилось насыщено желтым и более хрупким, при пропорции 1:1,4 изделие разрушалось в момент открытия формы.

Цитата(glory24 @ Суббота, 08 Марта 2014, 22:33)
Кстати, прошу прощения у всех для кого термин "барыжничать" оказался оскорбителен.
*

Мне, как барыге со стажем, даже приятно было smile.gif
Фото и видео замков отправил по электронке.
fix-vln
Цитата(Limodriver @ Суббота, 08 Марта 2014, 23:11)
при увеличении в пропорции компонента А, изделие приобретало более светлый оттенок и становилось более мягким. При увеличении в пропорции компонента Б, изделии становилось насыщено желтым и более хрупким, при пропорции 1:1,4 изделие разрушалось в момент открытия формы.
*

спасибо
Цитата(Limodriver @ Суббота, 08 Марта 2014, 23:11)
Фото и видео замков отправил по электронке.

*

а почему по электронке.Если можно ,то выложите здесь,я думаю всем будет очень интересно
glory24
Цитата(Limodriver @ Воскресенье, 09 Марта 2014, 0:11)
Лучше придерживаться той пропорции, которую рекомендует производитель, но наш пытливый мозг и шаловливые ручки в итоге получили следующие результаты:
*

Вот за это спасибо!  drinks_cheers.gif

Цитата(fix-vln @ Воскресенье, 09 Марта 2014, 10:07)
а почему по электронке.Если можно ,то выложите здесь,я думаю всем будет очень интересно
*

Поддерживаю! smile.gif
glory24
Цитата(fix-vln @ Воскресенье, 09 Марта 2014, 10:07)
выложите здесь,я думаю всем будет очень интересно
*

Выкладываю

AL-KON
зажимы - что надо!
спасибо Александру
вот про тёрки видео: http://www.youtube.com/watch?v=PufVtTZ6LD4
glory24
Продолжение
Limodriver
Цитата(AL-KON @ Вторник, 11 Марта 2014, 20:28)

Мы были у них на производстве.
На видео формы средненького качества, у нас есть пару таких, мы их сейчас дорабатываем. Действительно хорошие формы, выточенные фрезой, а не скрученные из кусочков.
glory24
Цитата(Limodriver @ Вторник, 11 Марта 2014, 21:31)
Limodriver 
*

Поясните, пожалуйста, назначение бортика.
Серго
glory24 Что бы прессформу не рвало (деформировало), за счёт уменьшения площяди щели bye.gif при полимеризации ППУ
Limodriver
Цитата(glory24 @ Среда, 12 Марта 2014, 14:01)
Поясните, пожалуйста, назначение бортика.

*

чем меньше площадь соприкосновения, тем больше давление при закрытии формы. Бортик уменьшает площадь соприкосновения крышки и основания, следовательно форма надежнее запирается.
glory24
Цитата(Серго @ Среда, 12 Марта 2014, 15:16)
Что бы прессформу не рвало (деформировало), за счёт уменьшения площяди щели  при полимеризации ППУ
*

Цитата(Limodriver @ Среда, 12 Марта 2014, 18:35)
чем меньше площадь соприкосновения, тем больше давление при закрытии формы. Бортик уменьшает площадь соприкосновения крышки и основания, следовательно форма надежнее запирается.
*

Спасибо! bye.gif Теперь понятно.

Сегодня получил первое приличное дно. Были сложности с разборкой формы. Уже решил. Завтра постараюсь выложить подробные фото формы и изделия.
NRJbk
дорогие форумчане, прошу простить за очередные "глупые" вопросы, дело в том что уже месяц ищу компоненты ппу в Грузии, обзвонил и обходил всё что можно было, пока им доношу что мне конкретно нужно проходит целый час, но суть не в этом, сегодня вроде появилась надежда, компоненты сказали будут, но! сказали что это такие компоненты которые заливают спец оборудованием высокого давления, типа их нагревают до 80 градусов что ли, и как бы они не подойдут для моих нужд, вопрос к вам, есть ли отличие между компонентами для "ручной" заливки и заливки спец оборудованием высокого давления? ну тоесть можно ли будет из этих компонентов сделать улей вручную? заранее спасибо
fix-vln
Цитата(glory24 @ Среда, 12 Марта 2014, 20:48)
Сегодня получил первое приличное дно. Были сложности с разборкой формы. Уже решил. Завтра постараюсь выложить подробные фото формы и изделия.
*

Ждем с нетерпением.Интересно посмотреть на то, что сам не могу осилить.
Кстати сейчас работаю над смесительным пистолетом для заливки ппу.Может что то получится))
Limodriver
Цитата(NRJbk @ Четверг, 13 Марта 2014, 12:19)
дорогие форумчане, прошу простить за очередные "глупые" вопросы, дело в том что уже месяц ищу компоненты ппу в Грузии, обзвонил и обходил всё что можно было, пока им доношу что мне конкретно нужно проходит целый час, но суть не в этом, сегодня вроде появилась надежда, компоненты сказали будут, но! сказали что это такие компоненты которые заливают спец оборудованием высокого давления, типа их нагревают до 80 градусов что ли, и как бы они не подойдут для моих нужд, вопрос к вам, есть ли отличие между компонентами для "ручной" заливки и заливки спец оборудованием высокого давления? ну тоесть можно ли будет из этих компонентов сделать улей вручную? заранее спасибо
*

1. Компоненты предназначены для заливки машинным способом. Но их можно смешивать в ручную, просто будет хуже качество готовой продукции.
2. Про заливку при 80 градусах - не правда! Подозреваю, что правда про 80 градусов должна звучать так: если изоцианат хранился в ненадлежащих условиях, то происходит кристаллизация компонента, чтобы растопить эти кристаллы, нужно нагреть его до 80 градусов.
3. При таких исходных данных, которые вам дают продавцы компонентов, я бы вообще не стал у них ничего покупать, т.к. шанс того, что они продадут вам нужную для производства ульев систему А и Б, - один из десяти!
На заводе ДАУ-Изолан (Владимир) изготавливают специальный полиол для производства ульев: Изолан 435. Закажите его, точно не прогадаете.
glory24
Спрашивайте - отвечу.

glory24
Продолжение

fix-vln
Цитата(glory24 @ Четверг, 13 Марта 2014, 18:13)
Спрашивайте - отвечу
*

здорово.Вот смотрю ,что у Вас ппу вовсе не прилипает к форме .Какой разделительный состав используете?
glory24
Цитата(fix-vln @ Четверг, 13 Марта 2014, 19:50)
Какой разделительный состав используете?
*

Вот тут писал уже. bye.gif
fix-vln
Цитата(glory24 @ Четверг, 13 Марта 2014, 20:23)
Вот тут писал уже. bye.gif
*

спасибо ,а бензином потом не воняет изделие?И как после такого разделителя ложится краска на изделие?
glory24
Цитата(fix-vln @ Четверг, 13 Марта 2014, 21:56)
бензином потом не воняет изделие?И как после такого разделителя ложится краска на изделие?
*

Не воняет. Краска не ложиться. Оставляете на сезон некрашеными, за сезон воск и верхний слой ППУ разрушается. Частично открывается пористость на корпусе, после этого любая краска ложиться прекрасно.
Gromza
glory24 - МУЖИК! friends.gif
Обрадовал коммерсант, который ещё и формы не имеет, а уже изделие свое предлагает и внушает, что нам это выгоднее. Раз, если заказываешь форму на заводе, то какие могут быть проблемы? Все размеры давно известны, посидеть недельку и составить правильный чертеж не проблема. Тем более, на заводах не будут фрезеровать ручками, все на ЧПУ - быстро сделают. А как, будет готова продукция, смело в - рекламу, там Ваш контингент уже ждет. А тут люди другие friends.gif , пока всё не попробуют не успокоятся.
fix-vln
Цитата(glory24 @ Четверг, 13 Марта 2014, 21:13)
Не воняет. Краска не ложиться. Оставляете на сезон некрашеными, за сезон воск и верхний слой ППУ разрушается. Частично открывается пористость на корпусе, после этого любая краска ложиться прекрасно.
*

спасибо.
А вот в торец фанеры(где отпиливали)ппу не рвет фанеру.Форму из фанеры вы перед заливкой прогреваете предварительно ?
NRJbk
Limodriver

спасибо за ответ. ну тут у нас продавцы вообще не разбираются в полиуретане, когда с ними начинаешь говорить о ппу то смотрят на меня как на сумасшедшего, и несут какой то бред, ну у нас вообще не развита эта ветка, на турецком сайте нашел ппу ZLC-1005 плотность свободного вспенивания 200-400кг\м3 (имитация дерева) так написано, (производитель китай) время гелеобразования 120-180 сек и ZLC-1003 плотность 80-100, поговорил со знакомым - есть вариант заказать, теперь думаю который выбрать, 200-400 вроде плотность отличная, но боюсь переборщить, подскажите плз который взять, и еще, я бы с радостью взял бы изолан только из России в Грузию чёт сомневаюсь вообще доедет ли, и цена наверное будет уже не такая уд и досягаемая, хочу подчеркнуть что я начинающий пчеловод ) спасибочки еще раз
glory24
Цитата(fix-vln @ Четверг, 13 Марта 2014, 22:24)
А вот в торец фанеры(где отпиливали)ппу не рвет фанеру.
*

Не рвет, я торец пролачил. Сначала нитролаком, чтобы лучше проник, потом на водной основе (такой просто достался).
Цитата(fix-vln @ Четверг, 13 Марта 2014, 22:24)
перед заливкой прогреваете предварительно ?
*

Нет.
fix-vln
Цитата(glory24 @ Четверг, 13 Марта 2014, 21:51)
Сообщение #1779
*

понял спасибо
glory24
Цитата(NRJbk @ Четверг, 13 Марта 2014, 22:33)
теперь думаю который выбрать, 200-400
*

На мой взгляд, даже 200 избыточна. Стоимость сырья ППУ 200 и 100 стоить будут примерно одинаково, а вот изделие из ППУ 200 будет стоить в 2 раза дороже, чем из ППУ 100.
Кстати и вес изделия в два раза будет больше. ППУ 400 - это уже практически плотность дерева, а значит и корпус будет иметь вес деревянного, да и теплопроводность должна быть уже как у дерева.
Дмитрий Владимирович
Немного из наболевшего по теме
- сделал форму из Д16, увеличил количество компонентов до расчетной 130кг/м.куб и корпуса пошли намного красивее чем из фанерных форм(плотность всеровно не дотягивает до тех польских что видел, но мне кажется и так будет достаточно). Отложил фанерные пока подальше, добью сегодня вторую форму и буду лить в аллюминевых.
- акриловая фасадная краска сыпется местами, ради интереса покрыл один масляной МА 15, вроде хорошо лежит, знать бы как дальше держаться будет dntknw.gif .
- по зимовке - с пленкой получил сырость в улье, особенно сверху, при том что дно практически целиком из сетки и корпус пустой снизу, леток открыт, зимовали и в 3х корпусах (обычно в 3х не пускаю - тут лень матушка виновата biggrin.gif ) и в 2х - разницы никакой - сырость, правда все семьи поголовно ушли в зимовку не очень сильными, сказался длительный поздний взяток с гречки на котором семьи сильно просели, hmm.gif , все таки правильно Христофор писал - сетка не выход, следующая зимовка точно без пленки! а к товарищу который пяткой в грудь стучал что "пленка это супер", я постараюсь наведаться - пусть свои ульи покажет и результаты зимовки.aggressive.gif
- ломаю голову над зажимом, надоело струбцины крутить, и время это много отнимает frusty.gif
Назар
Цитата(Дмитрий Владимирович @ Суббота, 15 Марта 2014, 22:24)
ломаю голову над зажимом, надоело струбцины крутить, и время это много отнимает
*

glori24,не пойму как твой зажим защелкивается ?
Серго
glory24 Попробуй на образцах проверить разделительный слой из хозяственого мыла консистенции сопли biggrin.gif
у нас на многих полимерах прокатывало. Плюс в том , что не надо обесжиривать И можно сразу красить после протирки влажной тряпкой. bye.gif
Limodriver
Цитата(Gromza @ Четверг, 13 Марта 2014, 22:20)
Обрадовал коммерсант, который ещё и формы не имеет, а уже изделие свое предлагает Раз, если заказываешь форму на заводе, то какие могут быть проблемы? Все размеры давно известны, посидеть недельку и составить правильный чертеж не проблема.
*

Вы это случайно не про меня? Видимо нет, так как я никому свои изделия тут не предлагал. На счет все размеры известны: общался с несколькими пользователями ппу ульев и каждый высказал пожелание что-нить изменить в конструкции, именно эти желания я и собираю, чтобы потом озвучить их производителю форм.
Limodriver
Цитата(NRJbk @ Четверг, 13 Марта 2014, 22:33)
спасибо за ответ. ну тут у нас продавцы вообще не разбираются в полиуретане, когда с ними начинаешь говорить о ппу то смотрят на меня как на сумасшедшего, и несут какой то бред, ну у нас вообще не развита эта ветка, на турецком сайте нашел ппу ZLC-1005 плотность свободного вспенивания 200-400кг\м3 (имитация дерева) так написано, (производитель китай) время гелеобразования 120-180 сек и ZLC-1003 плотность 80-100, поговорил со знакомым - есть вариант заказать, теперь думаю который выбрать, 200-400 вроде плотность отличная, но боюсь переборщить, подскажите плз который взять, и еще, я бы с радостью взял бы изолан только из России в Грузию чёт сомневаюсь вообще доедет ли, и цена наверное будет уже не такая уд и досягаемая, хочу подчеркнуть что я начинающий пчеловод ) спасибочки еще раз
*

Плотность 80-100 - Ваша!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО