Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Ульи из пенополиуретана
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > Ульи из пенополистирола и пенополиуретана
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
Kozin
Цитата(alexnon @ Четверг, 13 Августа 2015, 4:26)
Это как это обслуживание проще????
*

Нужно делать несколько лишних телодвижений, больше взмахов щеткой. Заблуждение начинающих пчеловодов - пытаются ликвидировать любые щели и зазоры в ульях. А наши профи-многокорпусники (с которыми alexnon знаком) говорят: "лишь бы пчела через щели не пролезла".
Виктор Андреев
Цитата(alexnon @ Вторник, 11 Августа 2015, 17:13)
А вот без фальцев....подозреваю будет щель которую пчелы успешно будут прополисовать.
*

Не знаю как у кого, у меня ульи правда полистирол, в основном безфальцевые, есть немного и фальцевых. Осенью фальцевые корпуса отодрать друг от друга проблема, без фальцевые по краям тоненькой нитьчкой из нутри прополисуют, ну и низ верхнего корпуса, с переди и с зади что над плечиками рамок первого корпуса. Бесфальцевые мало прополисуют
Цитата(alexnon @ Среда, 12 Августа 2015, 9:39)
А эксплуатация несколько десятков лет. А вот тут как раз заковырка, прочность..... Как ни склеивай и не скручивай шурупами, все равно начинает разбалтывать я и разваливатся.
*

С2011 года сборные бесфальцевые корпуса в эксплуатации. Соединяются в ласточкин хвост без всякого клея и саморезов. Ничего нигде не разболталось, не разошлось. Ездили за триста километров, так же мед с точка в тех же корпусах на базу за 80 км вожу, тьфу , тьфу все в норме. За четыре года убедился, что без всяких клеев и шурупов держится все нормально drinks_cheers.gif

Цитата(alexnon @ Четверг, 13 Августа 2015, 7:26)
Это как это обслуживание проще????
*

Я например не ставлю просто корпус на корпус, а как бы верхний надвигаю по нижнему , и все
AL-KON
Цитата(Виктор Андреев @ Четверг, 13 Августа 2015, 10:45)
Соединяются в ласточкин хвост без всякого клея и саморезов. Ничего нигде не разболталось, не разошлось. ... За четыре года убедился, что без всяких клеев и шурупов держится все нормально
*

thumbsup.gif
Можно фотографию соединения? Мне очень интересно!!!
Виктор Андреев
Дело в том , что, только с виндовса перешол на линукс, толком еще ничего не разобрался, попробую с другова форума свою фотку сюда пристроить Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Днем буду качать мед, пофоткаю насчет прополисования бесфальцевые корпуса А тут думаю видно что за соединение. Днем если что сфоткаю лучше
Argon-11
Ну это вроде обычный односторонний "ласточкин хвост", только непонятно: у этого соединения ведь фиксация в одном направлении. Что препятствует раздвиганию стенок в перпендикулярном? Если там двусторонний "ласточкин хвост", то как происходит соединение стенок?
Виктор Андреев
Цитата(Argon-11 @ Четверг, 13 Августа 2015, 9:44)
Ну это вроде обычный односторонний "ласточкин хвост",
*

Это ракурс в фото такой. Разобраных корпусов нет, чтоб сфоткать. А так что боковые, что передние все конусные шипы. Ну не знаю как на пальцах обяснить. Просто получил от производителя и собрал. Правда на первых порах, пока собирал, из сотни корпусов, на четырех шипы пообламывал, потом ниче, приспособился blush.gif
Argon-11
т.е. двусторонние конусы типа таких?
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Если да, то я заинтригован - никак не пойму как соединить стенки. Видимо, они при сборке слегка деформируются, потом встают на место?
Виктор Андреев
Цитата(Argon-11 @ Четверг, 13 Августа 2015, 10:01)
т.е. двусторонние конусы типа таких?
*

Да. Сфоткал, и на другом компе сжал
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

А это сфоткал к вопросу про прополюсование Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
AL-KON
Виктор Андреев, спасибо! Очень качественные изделия!
alexnon
Цитата(AL-KON @ Четверг, 13 Августа 2015, 8:14)
Как-то Вы выкладывали фото, где на Лысоневском заводе на столе много форм - столько же, или больше, могло уже быть у Вас... Алексей, становитесь уже нашим клиентом вместо необоснованной критики, а то уже есть звоночки из вашего региона - будет жаль, если упустите возможность.
*

Цитата(alexnon @ Четверг, 13 Августа 2015, 7:26)
AL-KON вот вы свою продукцию только на столе показываете. А в полевых условиях????? Или у Вас только экспонаты?
Есть кто купил , попробовал???

Цитата(AL-KON @ Среда, 12 Августа 2015, 15:53)
У безфальцевых ульев есть свои преимущества. Тем более, что промышленные огромные пасеки стараются на них переходить - проще в обслуживании и совместимости.

Проще в обслуживании и совместимости????  Это как это обслуживание проще????
Совместимость??? Восмирамку можно натянуть на десятирамку???
*

Ну во первых AL-KON какая тут критика???? Пока и слова не было что Ваш улей недоразвит и имеет какие то огрехи. В руках не держал, о чем говорить по фотографиям blink.gif
Просто хотелось бы увидеть Ваши улья в работе. Вы же пишите что формы ваши расходятся как пирожки горячие. Есть ли отзывы от покупателей по ульям, если свои же изделия не используете??? hmm.gif
Цитата(AL-KON @ Четверг, 13 Августа 2015, 8:14)
Как-то Вы выкладывали фото, где на Лысоневском заводе на столе много форм - столько же, или больше, могло уже быть у Вас... Алексей, становитесь уже нашим клиентом вместо необоснованной критики, а то уже есть звоночки из вашего региона - будет жаль, если упустите возможность.
*

Давите на больное по поводу множества форм???? Почитайте тему про пожар на производстве. За два месяца после пожара мы не только восстановили все формы по 10-рамочным ульям, ну и дальше стали делать формы на 6-ти рамочные улья. Сейчас делают 6-ти рамку дно, крышу, дадан, рут, магазин, кормушку (будут совместимы с би боксом). Сразу после них 12- рамочные, и кормушка на 10-ти рамочные.
Вашим клиентом??? А зачем??? Уменя разработаны формы прекрасно работают, изделие целое через 20 минут (цикл), а Вашего изделия 1/2??? Это не интересно.
Многие довольны нашими ульями и заказывают повторно, до пожара мы не успевали делать, надо было расширять производство.
Звоночек с нашей области по формам??? Пускай я рад за них. Но я то работаю по России и странам СНГ!!!!! А не ограничиваюсь только Нижегородской областью.
А так?! Идем параллельно с вами, ну и прекрасно drinks_cheers.gif

Как видите донышко новое замутили, теперь впереди прилетка и деление на два отводка. Думаем!!!! Интересно будет увидеть, слижет кто нибудь копию?????

Фальцевые, без фальцевые .... у каждого свое мнение на этот счет imho.gif

Кстати уже человека три-четыре спросила про формы изготовления ульев. Видимо людям интересно hmm.gif
alexnon
Просьба....покажите кто из крупных производителей делает без фальцов улья для промышленных пасек. Заинтриговали?! hmm.gif
Argon-11
Цитата(alexnon @ Суббота, 15 Августа 2015, 10:14)
Интересно будет увидеть, слижет кто нибудь копию?????
*

В принципе можем без проблем, хоть на весь комплект, включая цельнолитые корпуса, но не видим смысла.
Можно было бы на спор, но нам важнее деньги зарабатывать, а не доказывать превосходство.
nik40
Argon-11 Подскажите марку гелькоута для формы не определюсь с выбором hi.gif
alexnon
Копировать это легко. А вот думать , разрабатывать, вводить новые элементы это намного интереснее))) как говорят, пи....ми мерятся не собираюсь, у каждого своя дорога и ниша. imho.gif
Argon-11
Цитата(nik40 @ Суббота, 15 Августа 2015, 14:12)
Подскажите марку гелькоута
*

берите любой импортный НЕ матричный какого-нибудь известного производителя
nik40
А почему НЕ матричный планировал использовать Гелькоут матричный зеленый Crystic GC 14 PA 2432 расход геля на 1м2 0.6 кг dntknw.gif
Argon-11
Матричные предназначены для изготовления матриц, которые доводят до кондиции шлифовкой/полировкой. Т.е. это неабразивостойкий, хрупкий материал. Вообще с такими вопросами лучше обратитесь на форумы по композитам и получше изучите вопрос. Поверхностных знаний будет явно недостаточно.
Ну или найдите на Украине композитчиков для консультации - их у вас на порядок больше чем в РФ.
geogen
Цитата(nik40 @ Суббота, 15 Августа 2015, 17:29)
А почему НЕ матричный планировал использовать Гелькоут матричный зеленый
*

Цитата(Argon-11 @ Суббота, 15 Августа 2015, 19:43)
Матричные предназначены для изготовления матриц, которые доводят до кондиции шлифовкой/полировкой. Т.е. это неабразивостойкий, хрупкий материал.
*

Я с полиэфиркой не работал, только с эпоксидкой... говорят, что эпоксидка покрепче! Правда, с гелькоутом сложности - я в Питере так и не нашел... или очень дорогой был,не помню, честно говоря, почему, но остановил свой выбор на аэросиле - замешивал со смолой, потом добавлял отвердитель. При этом нужно не зевать - быстро нагревается и полимеризуется быстрее, чем без аэросила
Омич55
Всем привет. Откопал у себя на базе две бочки ППУ с маркировкой пока разбираюсь. Срок выдержки 7-8 лет, внутри что то булькает когда двигаешь бочку. Или сразу закопать?

Смешал в стаканчике вроде пениться?

Кто знает, какой плотности данный ППУ?
Серега59
Это трубная система легкопористая не дает неоходимой плотности. Для пробы подойдет.
Омич55
Цитата(Серега59 @ Понедельник, 17 Августа 2015, 18:43)
Это трубная система легкопористая не дает неоходимой плотности. Для пробы подойдет.
*

Благодарю Вас! Какую максимальную плотность можно получить? Настойке 8 лет, она живая?
пионер-пенсионер
Цитата(AL-KON @ Четверг, 13 Августа 2015, 12:14)
Фотографию выложил - ту, какая была, где наглядно показано соединение. Поверьте, оно крепкое!
*

так наверное при сборке в сопряжения капнул из строительного пистолета чуть-чуть пеной ПУ и соединение станет монолитом. Ведь ППУ к ППУ прилипает намертво! это проверенно

Цитата(Виктор Андреев @ Четверг, 13 Августа 2015, 12:45)
С2011 года сборные бесфальцевые корпуса в эксплуатации.
*

я в своей конструкции сделал что-то промежуточное.
это объединяет преимущества обеих конструкций.
верх корпуса без фальца, а вот понизу корпуса сделан наплыв, т.е как крышка на банку.
и пчел не давишь, так как ставишь верхний корпус на нижний надвигая его и убирая пчел с дороги, и ветром уже не сдует и плотно садится на посадочное место, поэтому практически не полисуется.

у меня многокорпусник удав.,но форма приспособленная для отливки из ППУ цельнолитого корпуса.
но принцип применим для любой конструкции.
пионер-пенсионер
Цитата(AL-KON @ Четверг, 13 Августа 2015, 12:55)
Цитата(Виктор Андреев @ Четверг, 13 Августа 2015, 10:45)
Соединяются в ласточкин хвост без всякого клея и саморезов. Ничего нигде не разболталось, не разошлось. ... За четыре года убедился, что без всяких клеев и шурупов держится все нормально

Можно фотографию соединения? Мне очень интересно!!!
*

а зачем вам так усложнять форму отливок ? ППУ жестче чем ППС и двух стороний ласточкин хвост не соберешь.
Правда если делать односторонний и потом соединять на пену, то тогда покупателю можно собирать без саморезов и шуруповертов.
тогда это даст преимущества определенные, и даст жесткость

Цитата(nik40 @ Суббота, 15 Августа 2015, 21:29)
А почему НЕ матричный планировал использовать Гелькоут матричный зеленый Crystic GC 14 PA 2432 расход геля на 1м2 0.6 кг
*

просветите, что это за зверь и каково его значение в сельском хозяйстве?ну в смысле для литья ППУ?
или ссылку дайте где почитать.

Цитата(Омич55 @ Понедельник, 17 Августа 2015, 23:06)
Благодарю Вас! Какую максимальную плотность можно получить? Настойке 8 лет, она живая?
*

пиши во Владимир в Изолан Малинкину, технологу по ППУ системам.
я бы попробовал, пусть будут плотнее меньше пены.
Если плотно закрыта была и не насасала влаги , то вполне должна работать. попробуй взамкнутом объеме вспенить строго по пропорции, например хочешь получить плотность 100 кг /куб.м посчитай сколько кокомпонетов нужно залить например в пэтбутылку. перемешай закрути не очень плотно пробку, чтобы продух был.
когда произойдет реакция полимеризации и посмотри полностью ли заполнила объем, разрежь потом посмотри какая структура получилась ну таким образом посмотришь, как подобрать технологический процесс, время старта и прочие параметры.
но вначале звони Малинкину

Цитата(alexnon @ Суббота, 15 Августа 2015, 12:14)
Почитайте тему про пожар на производстве.
*

ну что восстановились? страховка была?, случайность или вредительство?
Я горел сам знаю на себе такое несчастье.
Но живу!
Так что искренне желаю стойкости духа!
Омич55
Цитата(пионер-пенсионер @ Вторник, 18 Августа 2015, 20:26)
пионер-пенсионер
*

Спасибо буду пробовать.
просветите, что это за зверь и каково его значение в сельском хозяйстве?ну в смысле для литья ППУ?
*

Это один из компонентов для изготовления форм и оснасток, образующий пограничный слой с идеальным копированием мастер модели. Альтернатива металлическим и алюминиевым формам по цене .

пионер-пенсионер
Цитата(Омич55 @ Четверг, 20 Августа 2015, 9:09)

Это один из компонентов для изготовления форм и оснасток, образующий пограничный слой с идеальным копированием мастер модели. Альтернатива металлическим и алюминиевым формам по цене .

*

ну так это для матрицы для литья сотов нужно, а в данном вопросе чем поможеи то?
я думал к ней не пристает ППУ, тогда ценная штука.
nik40
пионер-пенсионер Если по простому гелькоут это первый слой при изготовлении пресс формы из стеклопластика наберите гелькоут матричный информации море альтернатива металлу чтобы не фрезеровать и без станков ЧПУ hi.gif
Argon-11
Цитата(nik40 @ Пятница, 21 Августа 2015, 0:26)
альтернатива металлу
*

Именно так!
Вес материала форм: незначительно тяжелее древесины
Твердость поверхности: как у древесины очень твердых пород
Износостойкость: сопоставима с металлом
Необходимость прогрева форм: отсутствует
Легкость выемки изделий: отличная
Стоимость изготовления форм: в несколько раз дешевле металлических

Омич55
Цитата(Argon-11 @ Четверг, 20 Августа 2015, 23:44)
Именно так!
*

1 минус, кол-во съёмов(отливок) ограниченно.
Стеклопластиковая форма, стабильно до 200 съёмов.
Алюминиевая форма, практически ограничения в кол-ве съёмов не имеет.

Argon-11
Цитата(Омич55 @ Пятница, 21 Августа 2015, 8:52)
Стеклопластиковая форма, стабильно до 200 съёмов.
*

Вы явно путаете формы для ППУ с матрицами, с к-рых снимают стеклопластиковые или бетонные изделия. ППУ не оказывает абразивного или какого-то другого ограничивающего ресурс влияния.
GroshNN
Цитата(пионер-пенсионер @ Вторник, 18 Августа 2015, 21:26)
*

http://polimerinfo.com/kompozitnye-materia...imi-rukami.html
Омич55
Цитата(Argon-11 @ Пятница, 21 Августа 2015, 7:56)
ППУ не оказывает абразивного или какого-то другого ограничивающего ресурс влияния.
*

Давление при реакции ППУ. Поры, трещины, микро, макро. С каждой отливкой они увеличиваются.... В конечном итоге залипание и форма на выкид.
В 90 года обучился и купил оборудование Бингс(США) 15 000 $ для работы с полиэфирами. hi.gif
Argon-11
Могу вам показать форму, "отходившую" несколько сотен отливок. Ничего описанного вами не наблюдается.
Я не знаю, из-за чего могут возникнуть поры, о которых говорите. В полиэфирах - не знаю, может быть и возможны из-за постепенного выхода стирола. В эпоксидах - очень маловероятно.
Омич55
Цитата(Argon-11 @ Пятница, 21 Августа 2015, 8:44)
В полиэфирах - не знаю, может быть и возможны из-за постепенного выхода стирола.
*

Вы правы выход стирола, как не прожаривай а он газит.

[quote=Argon-11,Пятница, 21 Августа 2015, 8:44]
В эпоксидах - очень маловероятно.
*

Но вероятно.
1.Пузырьки воздуха, вовремя замеса смолы. Решение, вакуум.
2.При ручном формовании (кистью) толщина слоя покрытия разная да и пузырьки воздуха затаскиваются, напряжение в утолщениях. там и появляются зародыши трещин и пор...

Хотя эпоксидные формы долговечней по сравнению с полиэфирными но..... Много но...
Делали лопатки нагнетателя для судна на воздушной подушке, опробовали всякие материалы для форм. Остановились на алюминии. Дорого но стабильно работает.
Argon-11
О чем и речь! Если соблюдать технологию, использовать правильные материалы, то формы будут долговечными.

пионер-пенсионер
Цитата(Argon-11 @ Пятница, 21 Августа 2015, 11:56)

Вы явно путаете формы для ППУ с матрицами, с к-рых снимают стеклопластиковые или бетонные изделия. ППУ не оказывает абразивного или какого-то другого ограничивающего ресурс влияния.
*

а ППУ к нему пристает ?
может имеет смысл покрыть им форму?

Цитата(Argon-11 @ Суббота, 22 Августа 2015, 12:07)
О чем и речь! Если соблюдать технологию, использовать правильные материалы, то формы будут долговечными.

*

т.е. покрытие эпоксидкой дает возможность многократного отлива ППУ -изделий в этих формах? Правильно понимаю?
Argon-11
Если у вас металлические формы, не надо ничем покрывать, просто наносите разделительный состав, являющийся раствором воска в скипидаре. Ничего залипать не будет, но перед окраской надо с изделий снимать восковую пленку.
Ранее речь шла о цельных стеклопластиковых формах, вы просто не с начала начали читать ) У стеклопластиковых рабочий слой - не просто смола, а износостойкий гелькоут.
пионер-пенсионер
Цитата(Argon-11 @ Понедельник, 24 Августа 2015, 19:55)
Ранее речь шла о цельных стеклопластиковых формах, вы просто не с начала начали читать ) У стеклопластиковых рабочий слой - не просто смола, а износостойкий гелькоут.
*

спасибо, где-то упустил видимо нить разговора, вот и затянул вас в полемику!
Спасибо за терпение!
slavakv28
почем сейчас компонент изолан 435 в последнее время никто не брал ?
haffa
Я брал, во Владимире, цена 3 евро за кг.
slavakv28
а в рублях это сколько? 210
и ещё вопрос кто пользовался системой 3017 д компании ООО РосПолимерСнаб из самары, какая разница между изоланам 435 буду рад услышать ваши отзывы, изоланом пользовался мне понравилось
geogen
Цитата(slavakv28 @ Четверг, 03 Сентября 2015, 16:00)
а в рублях это сколько?
*

по курсу ЦБ на момент оплаты
AL-KON
Цитата(slavakv28 @ Четверг, 03 Сентября 2015, 18:00)
кто пользовался системой 3017 д компании ООО РосПолимерСнаб из самары
*

Похоже на то, что они дилеры Владипура (уточнить)
Мы пользовались Владипуровскими ППУ, правда другими
http://www.vladipur.ru/catalog/?base=14&news=3
AL-KON
Цитата(Михаил Каноныхин @ Четверг, 30 Июля 2015, 11:26)
Друг, хотелось бы услышать параметры системы которую Вы заказывали технологу? И конечно спасибо за всю информацию. friends.gif Удачи Вам.
*

Вот ППУ, который можно рекомендовать для заливки ульев в наши формы (альтернатива Изолану-435)
ППУ "Самол 15-50"

Вот его цена до последнего скачка курсов валют:
Комп А Самол 15-50- 171 руб/кг
Комп Б -150 руб/кг

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Могут отгружать канистрами. Стоимость канистры 400 р. (удобно перевозить в легковой машине)

Обращаться в
ООО "Самарские Полиуретаны"
Вера Шидловская <shidlovskayava@mail.ru>
тел. (846) 268 96 17
8 927 203 96 91

Обязательно говорить, что для ручного смешивания и заливки ульев.
Можно ссылаться на меня.

С уважением,
Коноводов Алексей Александрович
ООО "Аргон Прайм"
www.argon-prime.ru
+79227227774
+73524322777
slavakv28
Цитата(AL-KON @ Четверг, 03 Сентября 2015, 19:27)
Вот ППУ, который можно рекомендовать для заливки ульев в наши формы (альтернатива Изолану-435)
ППУ "Самол 15-50"

Вот его цена до последнего скачка курсов валют:
Комп А Самол 15-50- 171 руб/кг
Комп Б -150 руб/кг
*

время старта при ручном смешивании сколько секунд? и по плотности при одинаковом объёме не "проигрывает" изолану 435
AL-KON
Цитата(slavakv28 @ Пятница, 04 Сентября 2015, 0:31)
время старта при ручном смешивании сколько секунд? и по плотности при одинаковом объёме не "проигрывает" изолану 435
*

Время старта более 30 с. Пропорция 100:100, что удобно. Для ручного смешивания подходит. Твёрдость изделий на 5!
пионер-пенсионер
Цитата(AL-KON @ Пятница, 04 Сентября 2015, 9:42)
Время старта более 30 с. Пропорция 100:100, что удобно. Для ручного смешивания подходит. Твёрдость изделий на 5!
*

вы зимой не трансопртировали компаненты, не испортяся они дорогой от мороза?
Limodriver
Разрешите поинтересоваться: почему никто не делает леток в каждом корпусе? У местных пчеловодов интересовался, все как один говорят - нужен!
GroshNN
Несложно перкой просверлить
Limodriver
Цитата(GroshNN @ Пятница, 04 Сентября 2015, 9:13)
Несложно перкой просверлить
*

для ППУ такой вариант не подходит, он внутри намного мягче, чем снаружи; пчелы грызть будут.
GroshNN
Не знай. Я просверлила - не грызут.
Правда, в отверстие вставила трубочку от шприца dance2.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО