Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Ульи из пенополиуретана
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > Ульи из пенополистирола и пенополиуретана
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
glory24
Вот два корпуса: Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне при изготовлении того что сверху, в качестве разделителя использовал стрейч пленку, того что снизу - воск. Комментировать нужно?
А за мысль спасибо! hi.gif
sm140
Александр Сапожников
Цитата(Александр Сапожников @ Суббота, 19 Января 2013, 10:56)
Не изобретайте велосипед! На западе уже давно ульи по 10 рамок а они уже чуть не 50 лет держат в
пене.Да и я убедился пока в 12 рамок добирают 10 рамок нужно уже качать.Да и работать по легче.

*

Нижний корпус по промтехнологиям 10-12 рамочных ульев это корпус для расплода. Ему очень тепло и комфортно будет в ППУ ульях (стаб температура без сквозняков). Мед качают из надставок, а тот мед который в гнезде--это все пчелам.
glory24 для меда делает полу-корпуса, а для развития семьи корпус на 10 рам.

imho.gif я бы мед из корпуса не тягал
glory24
Цитата(glory24 @ Суббота, 19 Января 2013, 12:17)
Может тут корень Вашей проблемы My Webpage пост №1 " воск но он вступает в реакцию с ппу и вверхний слой становиться мягким "
*

Вот тут купил разделитель. Попробую - отпишусь.
Петров С
Ну glory24, Ну glory24 - Ну МОЛОДЕЦ! hi.gif Вот СПАСИБА тему нам по Украине продвинули - Теперь у нас есть где достать компоненты да ище и пресформа из фанеры - Круто! Фактически до старта сезона месяц - так что поработаем! Еще просьба Если сможете скиньте фото пресформы на 300 и желательно фото готовых корпусов - Очень интересно biggrin.gif !
glory24
Цитата(Петров С @ Суббота, 19 Января 2013, 16:12)
Если сможете скиньте фото пресформы на 300 и желательно фото готовых корпусов - Очень интересно  !
*

Крышка и днище те же. Сделаю стенки, опробую, скину. drinks_cheers.gif
sm140
Цитата(glory24 @ Суббота, 19 Января 2013, 19:40)
Вот тут купил разделитель. Попробую - отпишусь.
*

Тут просто силиконовое масло я думаю можно использовать, оно дешевле.
glory24
Цитата(sm140 @ Суббота, 19 Января 2013, 23:53)
Тут просто силиконовое масло я думаю можно использовать, оно дешевле.
*

Силиконовое масло не сохнет, а это сохнет в течении 2-х часов. Это скорее силикон строительный, только жиже. Я пробовал разбавлять строительный силикон, но еще не подобрал растворитель, который не слишком бы влиял на качество, после его отверждения.
Христофор
Продолжаю репортаж с пасеки пос. Южный Милославского района. Компонентов А и Б изолана 435 на корпус 300 брали по 950 мл. Комп. Б имеет больший удельный вес. Выливали в банку первым комп. А в него комп. Б. Перемешивали до побеления раствора. Выливали в два отвертия в форму поставленную под углом 10 гр. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Держать заглушки приходится минуты 3. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Владимир Игнатьев
Большое спасибо Христофору за технологию hi.gif
Христофор рассказывает про нашу работу ,не изобретайте велосипед с разделителями ,смазка разделительная продается там же где икомпоненты для ППУ на 130 корпусов нужно гдето 4 литра
и цена не сильно крутая.
seostalker
Кто льет дно и крышу к многокорпусным на 10 рамок ППУ ульям поделитесь чертежами формы плиз:)
Васька
на корпус дадан толщини фанери 18 мм достаточно?
Евгений Фроликов
Мужики скиньте в личку пожалуйста реквизиты магазина в Краснодарском крае Россия если кто знает где можно купить компоненты "А" и "Б" для ульев из полиуретана
Алекс..
Цитата(Евгений Фроликов @ Суббота, 26 Января 2013, 12:31)
Россия если кто знает где можно купить компоненты "А" и "Б" для ульев из полиуретана
*

Борису звякни... drinks_cheers.gif

Мужики а что это ?не то? http://www.penoplex.ru/
Южный шмель
Цитата(Евгений Фроликов @ Суббота, 26 Января 2013, 13:31)
кто знает где можно купить компоненты "А" и "Б" для ульев из полиуретана
*

Добрый вечер, друзья!
Евгений Фроликов, смотрел в Гугле со словами "купить..." и "продажа..." в Краснодаре и Ростове.
Фирм много. Фасовка в 200 л бочки. Мне 200 л много пока smile.gif Вроде на розлив тоже можно - покупают ребята в других городах. В понедельник собираюсь обзвонить в Краснодаре, надо разговаривать.
Результат сообщу.

Цитата(Алекс.. @ Суббота, 26 Января 2013, 13:45)
Мужики а что это ?не то?
*

Алекс..,
эта фирма производит ЭППС нужной плотности.
И УРСА производит то же: http://www.ursa.ru/products_URSA_N_V_L.htm
и другие ещё есть. Делал из Пеноплекса и из Урсы. Урса показалась плотнее и качественнее. Но это на уровне личных предпочтений. А так если одинаковой плотности, то отличаются только цветом - Пеноплекс красный, а Урса желтоватая.
Евгений Фроликов
Цитата(Алекс.. @ Суббота, 26 Января 2013, 13:45)
Мужики а что это
*

это самый обыкновенный Пеноплекс о котором мы обсуждали недавно на своем форуме он воняет и прочность очень мала
Евгений Фроликов
http://polyprene.com/jestkii-ppu/sistema-polipren-15-100 как вам эти компоненты , их можно использовать для ульев, я думаю что будет жесткий то что надо
Михаил Каноныхин
Цитата(Евгений Фроликов @ Воскресенье, 27 Января 2013, 11:52)
http://polyprene.com/jestkii-ppu/sistema-polipren-15-100 как вам эти компоненты , их можно использовать для ульев, я думаю что будет жесткий то что надо
*

В сообщении 580 Del писал о преобретении такой системы,но он сказал,что есть один минус....Хотелось у него уточнить детали,но он был на форуме в последний раз 7 ноября 2012 dntknw.gif
Del, друг,АУ!!!!!
glory24
Цитата(glory24 @ Суббота, 19 Января 2013, 19:40)
Цитата(Петров С @ Суббота, 19 Января 2013, 16:12)
Если сможете скиньте фото пресформы на 300 и желательно фото готовых корпусов - Очень интересно  !

Крышка и днище те же. Сделаю стенки, опробую, скину.
*

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
вышла новая версия формы, желающие могут скачать обновление. . . bye.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
glory24
провел еще ряд смелых экспериментов:
в компонент "А" добавил сухой краситель, вот результаты Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
н/о -не окрашенный
Ж/р - жирорастворимый
св/р - спирто-водорастворимый
п- пигмент
в синем корпусе 6 г. синего красителя, того что крайний слева.

Цитата(Христофор @ Вторник, 22 Января 2013, 12:01)
Выливали в два отвертия в форму поставленную под углом 10 гр.
*

Теперь и я лью под наклоном drinks_cheers.gif
sm140
А чем стягиваете верхнюю и нижнюю крышку между собой в этой фоме? Я так понимаю это Дадан на 10 рам?

И еще, как уголок такой получается? Из чего прокладку ставите?
Масса корпуса какая ?????
Дилявер
glory24 Подскажите какой пигмент использовали №6 и несовсем понял, цель изменений по внутренней распорке. пожалуйста розъясните. скосы я так понял для того , чтобы легче разбирать форму.
Сергей 67
Цитата(glory24 @ Воскресенье, 27 Января 2013, 21:20)
новая версия формы
*

а где ж глянець на корпусах(наружа пористая)?
Цитата(glory24 @ Воскресенье, 27 Января 2013, 21:56)
добавил  сухой краситель
*

зачем краситель добавлять, hmm.gif улья надо красить краской(защитный слой)от воздействия солнечного ультрафиолета который разрушает корпуса.
roman_slobodyan
Даже рамки з ППУ уже делают crazy.gif crazy.gif
http://himexelen.com/material/ulej-iz-penopoliuretana.html
apika

Цитата(Сергей 67 @ Понедельник, 28 Января 2013, 1:32)
зачем краситель добавлять,  улья надо красить краской(защитный слой)от воздействия солнечного ультрафиолета который разрушает корпуса.
*

я сперва тоже так подумал. А потом пришла мысль может действительно этого красителя хватит, что бы защитить от солнца. Ведь если он окрашен, то какой то слой защиты есть. Пусть glory24 проведет эксперимент как будет этот синий корпус вести себя на солнце.
Del
Цитата(Михаил Каноныхин @ Воскресенье, 27 Января 2013, 13:36)
В сообщении 580 Del писал о преобретении такой системы,но он сказал,что есть один минус....Хотелось у него уточнить детали,но он был на форуме в последний раз 7 ноября 2012 dntknw.gif
Del, друг,АУ!!!!!

Да здесь я! Катастрофически не хватает времени что бы заходить на форум, к сожалению появляюсь набегами! Для меня показался большой расход компонентов, но я лью на рамку украинскую (узко-высокую) т.к у нас павильон В.Р. Татаренко. я отлил 10 корпусов в них зимуем в пристройки. За 2 года эксплуатации птицы не клевали, мыши ничего не прогрызли ( а из пенопласта улики прогрызли и почти пришли в негодность). Начал делать пресс-форму из металла, но бросил. Нет времени и трудоемко! Планирую сделать из фанеры 18мм. У нас есть предприятия которые делают мебель и у них раскрой листа стандартного 500рублей в не зависимости на сколько частей его пилить (хоть на 100частей)! Там и оборудование профессиональное и точность высокая. Если есть у кого размеры корпусов по украинскую рамку (узко-высокая) выложите пожайлуста!
Михаил Каноныхин
Del, друг расскажи сколько использовал компанентов ( гр),толщина стенок (если толщина лицевых и боковых разная - тоже напиши), высота корпуса, какая цена за корпус и конечно все хотели бы видеть фото. Друг, найди минутку поделись информацией. Посмотри сколько людей просматривают фото, а это показатель их интереса. Del friends.gif мы ждём!
glory24
Цитата(sm140 @ Воскресенье, 27 Января 2013, 22:11)
А чем стягиваете верхнюю и нижнюю крышку между собой в этой фоме?
*

Струбцинами Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Я так понимаю это Дадан на 10 рам?
*

Да.

И еще, как уголок такой получается? Из чего прокладку ставите?
*

Не понял, какой угол и где прокладка. Уточните вопрос.

Масса корпуса какая ?????
*

Примерно 2,4 - 2.5 кг.

Цитата(Дилявер @ Воскресенье, 27 Января 2013, 22:30)
glory24 Подскажите какой пигмент использовали №6 и
*

А какой из них №6? Вы картинку качните, пометьте на ней тот который Вас заинтересовал, и опять выложите, а иначе не разберемся. biggrin.gif

цель изменений по внутренней распорке.
*

Так получилось проще в изготовлении и надежнее. Практически отсутствует люфт в соединении.

ожалуйста розъясните. скосы я так понял для того , чтобы легче разбирать форму.
*

Нет скосы как раз нужны, что бы легче и быстрее собирать форму. У меня ведь заливных горловин нет. После заливки форму закрыть нужно быстро.

Цитата(Сергей 67 @ Понедельник, 28 Января 2013, 0:32)
зачем краситель добавлять,  улья надо красить краской(защитный слой)от воздействия солнечного ультрафиолета который разрушает корпуса.
*

Вот тут конечно трудно спорить! Да и вообще трудно цвет подобрать. А с краской все просто, пришел и выбрал что нравится.

Цитата(Сергей 67 @ Понедельник, 28 Января 2013, 0:32)
а где ж глянець на корпусах(наружа пористая)?
*

Пористая. Где глянец - не знаю. Зато чистая, краска должна лечь без дополнительной подготовки.

Цитата(roman_slobodyan @ Понедельник, 28 Января 2013, 0:41)
Даже рамки з ППУ уже делают   
http://himexelen.com/material/ulej-iz-penopoliuretana.html
*

Да действительно забавно! biggrin.gif

Цитата(apika @ Понедельник, 28 Января 2013, 12:25)
Пусть glory24 проведет эксперимент как будет этот синий корпус вести себя на солнце.
*

Проведу и доложу, толь надо учесть, что ППУ разрушается на солнце со скорость, примерно 1 мм./год. crazy.gif
sm140
Цитата(glory24 @ Понедельник, 28 Января 2013, 21:28)
Не понял, какой угол и где прокладка. Уточните вопрос.
*

glory24
Я имею ввиду в готовом изделии углы вертикальные срезаные. Как их получить?

И ИСЧО сколько стубцин на форму необходимо?

Да glory24 конечно "Едрён Батон" респект и уважуха
respect.gif
Del
Цитата(Михаил Каноныхин @ Понедельник, 28 Января 2013, 13:18)
Del, друг расскажи сколько использовал компанентов ( гр),толщина стенок (если толщина лицевых и боковых разная - тоже напиши), высота корпуса, какая цена за корпус и конечно все хотели бы видеть фото. Друг, найди минутку поделись информацией. Посмотри сколько людей просматривают фото, а это показатель их интереса. Del friends.gif мы ждём!
*

Я сделал пресс форму для изготовления плит толщиной 40мм из стали 8мм (это конечно перебор) Огромного давления не создавалось, так что и стали толщ. 5,0мм было бы достаточно, но мне сварили форму за 3 тыс. руб по моему с учетом материалов. Компонента А уходило 750гр/лист и 600гр/лист компонента Б. Где-то так, т.к. это было в 2011году, много зависит от температуры пресс-формы, я лил на улице летом, начинал ближе к обеду (солнце прогревало пресс-форму). А так после первой заливки форма сама разогревается до градусов 40 не меньше. Бывало так что и рука еле терпит. Все что здесь пишут хорошо и правильно, но все познается опытным путем, не бойтесь экспериментировать! Я покупал 100 кг общего веса ком. А и Б, т.к. один компонент тяжелее другого, то по весу 45 кг и 55кг. Сертификаты компонентов прилагаю. Т.к у нас рамка узко-высокая (украинская) то у меня получилось 5 двухкопусных копусов. (всего 10 шт)! Покрасил краской МЛ-15, но она у меня вся лопухами пошла. Основная цель была провести эксперимент и я считаю его в общем удачным. Я конечно собрал их между собой не совсем красиво т.к. больше работаю за компом, чем руками но это на колв-во собранного меда и здоровье семьи не влияет! Ну вроде бы все!

Вот сертификаты компонентов. Брал по цене 115руб/кг с НДС
seostalker
Цитата(glory24 @ Воскресенье, 27 Января 2013, 20:20)
вышла новая версия формы, желающие могут скачать обновление. . . bye.gif
*

Где скачать то и как ?
Евгений Фроликов
Цитата(seostalker @ Вторник, 29 Января 2013, 14:11)
Где скачать то и как ?
*

дак страничку наверх поднимите до сообщения 1188 откройте картинки и правой кнопкой мыши сохраните себе на комп biggrin.gif
alinet
Всем доброго времени суток.

Кто точно или примерно знает, сколько в граммах расходуется компонентов А и Б на изготовление двух корпусов дадана? Если точнее задать, то 1 дно, 2 корпуса дадана каждый по 10 рамок, 1 крышка и толщина стенок примерно 30-40, какой расход компонентов?

Не спорю, где-то задавали этот вопрос. Перечитывать все 80 страниц утомительно.

Заранее спасибо.
Назар
Цитата(Христофор @ Вторник, 22 Января 2013, 13:01)
Продолжаю репортаж с пасеки пос. Южный Милославского района. Компонентов А и Б изолана 435 на корпус 300 брали по 950 мл. Комп. Б имеет больший удельный вес. Выливали в банку первым комп. А в него комп. Б. Перемешивали до побеления раствора. Выливали в два отвертия в форму поставленную под углом 10 гр
*

А почему заливать под наклоном надо?
Aragorn
Всем доброго дня. Я новичек в этои сфере и на этом форуме нашел много интересного. После того как прочитал эту тему меня вдохновило это идея. Компоненты нашел где купить. Где-то задавали этот вопрос но хотел спросить у glory24 на его форму дадана на 300 сколько компонента А и Б нужно? И спасибо всем за интересную тему.
Южный шмель
Доброго здоровья, друзья!
Вот интересная информация с сайта производителя компонентов и изделий из пенополиуретана в Самаре:
"Изделия из жесткого ппу и напыленный пенополиуретан имеет срок службы до 15-20 лет при отсутствии защитного покрытия от ультрафиолета. Если защитить пенополиуретан от солнечного света, то гарантированный срок эксплуатации увеличивается в 2 раза".
Эта же компания разливает и развозит транспортными компаниями любой объём компонентов для ППУ. Есть сертификат на систему ППУ для ульев плотность от 85 до 120, именно для ульев. Реклама запрещена, но это не реклама, так как долго не мог найти тех, кто поставляет меньше 200 л бочки, сайт не указываю, только телефон в Самаре: 8(846) 225-34-28 (да не возгневаются модераторы...), Ирек зовут менеджера, про ульи из ППУ он в курсе, давно производят.
apika
Цитата(glory24 @ Понедельник, 28 Января 2013, 22:28)
Проведу и доложу, толь надо учесть, что ППУ разрушается на солнце со скорость, примерно 1 мм./год.
*

Да не, оно может и так, но через месяц на солнцепеке и уже станет заметно есть вред или нет.
Цитата(Южный шмель @ Среда, 30 Января 2013, 13:14)
Ирек зовут менеджера, пр
*

как то мне писал уже Ирек, предлагал свою продукцию, в т.ч. и формы для литья. Цену у них скажу, мам не горюй. Я так понял ППУ они берут у ПЕЛЛТЫ (Викорд), что в тольятти находится. Потому что название тоже, а цена на порядок дороже. Так что не советую с ними связываться, хотя конечно может уже что и изменилось, сравнить цены никогда не бывает лишним.
Del
я в посту 1199 скинул сертификаты на компоненты А и Б, а в "шапке" есть адрес и телефон фирмы в г. Самара, может кому и сгодится!
Южный шмель
Пришёл счёт от Ирека на 100 кг компонентов (по 50 кг каждого).
Стоимость без доставки 129 руб. за кг, плюс 1016 руб. за 6 канистр по 21 литру.
Также пришло санитарно-эпидемиологическое заключение, что система пригодна для ульев.
pvv599
Цитата(Южный шмель @ Среда, 30 Января 2013, 17:43)
Пришёл счёт от Ирека на 100 к
*

Как они отправляют и не боятся компоненты заморозки? hmm.gif
apika
Цитата(Южный шмель @ Среда, 30 Января 2013, 15:43)
Стоимость без доставки 129 руб. за к
*

в Пелта в том году 116-119 точно не помню, скорей всего так и осталось. Но они только пробные по 8 кг. раньше отправляли, может если упрасить и другой объем отправят.
PBM Group

Пчелинные улья ппу http://pbm.com.ua/index.php?option=com_con...1351&Itemid=872,
сырье для производства ульев http://pbm.com.ua/index.php?option=com_con...1319&Itemid=839
seostalker
Цитата(PBM Group @ Среда, 30 Января 2013, 18:31)
сырье для производства ульев http://pbm.com.ua/index.php?option=com_con...1319&Itemid=839

*

Сколько будет стоимость 1 кг и минимальная фасовка,? имхо бочками не реально покупать, а в мелкой фасовке многие купят... Или я не прав?
glory24
Цитата(seostalker @ Вторник, 29 Января 2013, 13:11)
Где скачать то и как ?
*

А вот же http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1010706 bye.gif

Цитата(sm140 @ Понедельник, 28 Января 2013, 22:01)
Я имею ввиду в готовом изделии углы вертикальные срезаные. Как их получить?
*

Вот тут смотрите, где надпись "Наружные стенки"
эти уголочки нужны, чтобы стенки не заваливались во внутрь.
glory24
Цитата(sm140 @ Понедельник, 28 Января 2013, 22:01)
И ИСЧО сколько стубцин на форму необходимо?
*

Думаю, 4-х достаточно.

Цитата(Евгений Фроликов @ Вторник, 29 Января 2013, 17:08)
дак страничку наверх поднимите до сообщения 1188 откройте картинки и правой кнопкой мыши сохраните себе на комп 
*

И таки, да! drinks_cheers.gif

Цитата(Назар @ Вторник, 29 Января 2013, 21:42)
А почему заливать под наклоном надо?
*

Текучесть у компонентов после смешивания низкая. Если заливать вдоль одной стенки, может после вспенивания, верхний край корпуса получиться неравномерной плотности. Я сперва заливал вдоль двух противоположных стенок, но это дольше чем это получается у Христофора. Если же форму при заливке наклонять, она тогда хорошо проливается у дальней стенки.

Цитата(Aragorn @ Среда, 30 Января 2013, 11:27)
сем доброго дня. Я новичек в этои сфере и на этом форуме нашел много интересного. После того как прочитал эту тему меня вдохновило это идея. Компоненты нашел где купить. Где-то задавали этот вопрос но хотел спросить у glory24 на его форму дадана на 300 сколько компонента А и Б нужно? И спасибо всем за интересную тему.
*

Вот тут расчет на магазинный корпус
Компонентов А и Б на Ваш дадан на 300 нужно столько, сколько он будет весить. А вес его будет зависеть от толщины его стенок. А это Вы для себя сами решите, какими Вы хотите их видеть.
Мой корпус на 10 рамок Дадана 300 весит 2,35 кг., при примерной толщине длинной стенки 32 мм. и короткой 37 мм.
glory24

Значит на его изготовление пошло примерно 1, 170 г. компонента "А" и 1,180 г. "Б".
Еще по 50г. каждого компонента с каждой заливки уходит в отход, не удается вылить из емкости, в которой их смешивал.

Цитата(apika @ Среда, 30 Января 2013, 13:32)
итата(glory24 @ Понедельник, 28 Января 2013, 22:28)
Проведу и доложу, толь надо учесть, что ППУ разрушается на солнце со скорость, примерно 1 мм./год.

Да не, оно может и так, но через месяц на солнцепеке и уже станет заметно есть вред или нет.
*

Ладно, выставлю на улицу. bye.gif

Цитата(seostalker @ Среда, 30 Января 2013, 21:48)
Сколько будет стоимость 1 кг и минимальная фасовка,? имхо бочками не реально покупать, а в мелкой фасовке многие купят... Или я не прав?
*

На все 100% friends.gif
Южный шмель
Добрый день, коллеги!
Переговорил с фирмой (Самара) по телефонам, указанным на сертификатах, выложенных уважаемым Del.
Стоимость компонентов 129 руб. за кг. Отправляют транспортной компанией любой объём.
Готовят счёт на 50 кг каждого компонента.
vvovan
Брал компоненты сначала в Полипрене (те, которые 15-100, про них недавно Del писал) потом в Пелте (Викорд) из Тольятти. Хотел в Тольятти еще повторно заказать в сентябре прошлого года в Пелте, позвонил по сотовому их менеджеру (он примерно год назад на этом форуме свои контакты оставлял) и он рассказал что Пелта уж закрылась и больше такой компании нет. Еще он объяснил, что их компоненты были на водной основе, поэтому они подходят для ульев. Про компоненты из Полипрена сказал, что вспениватель там не на водной основе и для ульев их использовать не стоит. Сертификата, в котором указано что компоненты можно использовать для ульев у Полипрена вроде как нет. Сильно был огорчен этими новостями, в результате заказывал в Изолане из Владимира, но они только бочками по 200 кг вроде отправляют.
Южный шмель писал про Ирека из Самары (вроде Жилпромпроект компания называется), что у них в сертификате указано, что компоненты можно для ульев использовать. Сейчас позвонил, узнал. Говорит на самом деле есть такой у них сертификат и могут любой объем отправить. Надо будет в следующий раз у них затариться.
Евгений Фроликов
Цитата(vvovan @ Четверг, 31 Января 2013, 11:54)
Южный шмель писал про Ирека из Самары (вроде Жилпромпроект компания называется), что у них в сертификате указано, что компоненты можно для ульев использовать. Сейчас позвонил, узнал. Говорит на самом деле есть такой у них сертификат и могут любой объем отправить. Надо будет в следующий раз у них затариться.
*

скорее всего мы на них тоже остановимся, есть сертификат а это многое значит, чтоб потом не грешить и не искать причины плохого самочувствия пчел

Мужики а кто делал состав для разделения от форм - воск+парафин+керосин как вам это снадобье понравилось?
Евгений Фроликов
Я вот хочу попробывать форму сделать из фанеры 21 мм но не ламинированной а простой, как вы думаете что получится
Александр Сапожников
Южный шмель.vvovan.

"Техмашстой " в котором работает Ирек из г.Самара,не выпускает сырье для литья ульев а перекупает
его в Тольяти. Они выпускают пеногенераторы но такого качества, что я сужусь с этим Иреком уже 9 месяцев. На счет сертификата для изготовления ульев то по моим сведениям он получен пока только на Изолан-435 г. Владимир.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО