Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Ульи из пенополиуретана
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > Ульи из пенополистирола и пенополиуретана
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
alexnon
Цитата(tsp @ Понедельник, 26 Января 2015, 0:33)
Какая предварительная стоимость дна, крыши и корпуса Рута? Так же интересует диафрагма на 230, у Вас в магазине видел только на 300.
*

на 230 тоже можно сделать.
Примерные цены, расчитанны на курс евро 75 рублей.

Цитата(пионер-пенсионер @ Понедельник, 26 Января 2015, 21:20)
а это что за зверь кто продает-готовит эту систему.
без смазки - как это? за счет полированных прессформ?
*

Полировка и обезжиривание. Зверь клевый)))

Цитата(birmarusya @ Вторник, 27 Января 2015, 10:05)
Добрый день, форумчане! Подскажите пожалуйста, где в Иркутской области можно взять ппу?
*

Не обязательно Иркутск, никто не отменял Транспортные компании))

Цитата(Limodriver @ Вторник, 27 Января 2015, 14:41)
Сегодня посмотрел поделки Химэкселена украинского. Удивлен, что такое покупают. Качество, мягко говоря, хромает на обе ноги. Рыхлый материал, плохая стыковка форм (корпус катался по дну взад-вперед примерно на 1 см!) Цена в магазине за эту поделку была 3400р (корпус 300мм + дно + кормушка + крыша + переходное дно)
*

Цитата(Argon-11 @ Вторник, 27 Января 2015, 19:10)
Цитата(Limodriver @ Вторник, 27 Января 2015, 16:41)
плохая стыковка форм (корпус катался по дну взад-вперед примерно на 1 см!)

Что-то аналогичное видел в пчеломагазине Челябинска. Создалось ощущение, что формы были вылеплены вручную из глины пьяным гастарбайтером.

*

Вот этим то и отличаются нормальные и дорогие пресс формы, из которых нормально выглядят улья и их размеры повторяются точь-в-точь. Кто то написал когда я выложил фото формы, что эту фигню могут за 20 тыс свалять легко. Вот после таких валяний и получаются такие ульи-неваляшки.
Вчера отлил первый Дадан корпус, все размеры совпадают с чертежом. Это проффесианализм конструкторов, технологов и рабочих. Вот за это я и плачу приличные деньги. После этих форм корпуса как конфетки. Кстати мои улья совпадают с Лысоневскими, и размеры совпадают с ГОСТ на 10-ку наши dance2.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Argon-11
Цитата(alexnon @ Среда, 28 Января 2015, 3:18)
ГОСТ на 10-ку наши
*

неужели есть ГОСТ на ульи?

Цитата(alexnon @ Среда, 28 Января 2015, 3:18)
мои улья совпадают с Лысоневскими
*

А для чего нужно совпадение с чьими-то? я понимаю, что могут брать отдельные корпуса для наращивания - но при таком подходе вы ограничены какими-то тех. деталями Лысоня: например, ширина фальца, толщина стенки...
Мы когда проектировали формы, пришлось одну из стенок сделать не 35, а 38 мм - из-за плечиков под рамки. Плечики отъедают от толщины 11 мм, без увеличения толщины стенки фальцы могли быть тонкими, а ППУ - все же не дерево, тонких мест лучше избегать.
Можно было, конечно, все стенки сделать одинаковыми, по 40 мм - но это неоправданные затраты ППУ. В итоге наш корпус не по ГОСТу и вряд ли совместим по внешним размерам с прочими - зато оптимален imho.gif
ВНЗ
alexnon.какая у вас плотность? Не корочки , а самого изделия.цена очень низкая для таких затрат.
Бригадир
[quote=Argon-11,Среда, 28 Января 2015, 8:10]
Мы когда проектировали формы, пришлось одну из стенок сделать не 35, а 38 мм - из-за плечиков под рамки. Плечики отъедают от толщины 11 мм, без увеличения толщины стенки фальцы могли быть тонкими, а ППУ - все же не дерево, тонких мест лучше избегать.
Можно было, конечно, все стенки сделать одинаковыми, по 40 мм - но это неоправданные затраты ППУ. В итоге наш корпус не по ГОСТу и вряд ли совместим по внешним размерам с прочими - зато оптимален

А подробнее можно, где это в Курганской области льют такие корпуса hi.gif
Argon-11
Цитата(Бригадир @ Среда, 28 Января 2015, 9:14)
А подробнее можно, где это в Курганской области льют такие корпуса
*

ответил в личку...
alexnon
Стр.116
Ох и документ интересный.
http://krasikc-apk.ru/wp-content/uploads/B...B2%D0%B0%20.pdf

http://www.beehives.ru/projectsofbeehives/...fbeehives8.html
http://www.beehives.ru/projectsofbeehives/...sdrawing10.html
Ищу...была прямо таблица с размерами ульев.

Цитата(Argon-11 @ Среда, 28 Января 2015, 5:10)
А для чего нужно совпадение с чьими-то? я понимаю, что могут брать отдельные корпуса для наращивания - но при таком подходе вы ограничены какими-то тех. деталями Лысоня: например, ширина фальца, толщина стенки...
Можно было, конечно, все стенки сделать одинаковыми, по 40 мм - но это неоправданные затраты ППУ. В итоге наш корпус не по ГОСТу и вряд ли совместим по внешним размерам с прочими - зато оптимален 
*

Этот размер стандартен, см ссылки выше. imho.gif
Да и плодить кучу разных размеров, типа....как у Лысоня(стандарт), или под Би Бокс, или как у Ярославских....зачем, еще один непонятный размер??? У меня даже на деревянные 10-ки подходит у пчеловодов.
Цитата(Бригадир @ Среда, 28 Января 2015, 7:14)

А подробнее можно, где это в Курганской области льют такие корпуса
*

Да нормально все со всех сторон, у меня выемка под рамки идет со всех сторон, даже с боковых и стенки равномерные, и ничего не ломается))))
Argon-11
Цитата(alexnon @ Среда, 28 Января 2015, 10:52)
выемка под рамки идет со всех сторон
*

оригинально, но таких размеров рамок ведь все равно нет smile.gif
имею ввиду для установки "поперек"
alexnon
Цитата(ВНЗ @ Среда, 28 Января 2015, 6:51)
alexnon.какая у вас плотность? Не корочки , а самого изделия.цена очень низкая для таких затрат.
*

http://pchelovod-prof.ru/price.html
Данные веса компонентов улья используются не первый год все ок.
Корпус Рута 2 кг
Корпус Дадана 2,6 кг
Низкая? Ну я не делаю 100% наценку))) я не жадный.

Цитата(Argon-11 @ Среда, 28 Января 2015, 9:06)
оригинально, но таких размеров рамок ведь все равно нет 
имею ввиду для установки "поперек"
*

Ждал этого вопроса dance2.gif молодец, подметил....зачем?
На 10-ке поперек это стандарт одного из размеров Польши.
На 12 рамочном будет для теплого заноса.

То ли Великопольская, то ли Островская.
А на самом деле))).....технологи сказали пускай выемку со всех сторон сделают, а то где нибудь ...да ошибутся. Вот такая российская действительность hmm.gif

Цитата(alexnon @ Среда, 28 Января 2015, 9:19)
*

Делал анализ цен. Би Бокс дорого (ППС, разборный)..... Лысонь подешевле(ППС, цельный)......потом мой Нижегородец (ППУ, цельный).......дешевле улья Ярославля(ППУ, разборный)....еще дешевле улья Самара (ППУ, разборный).
У меня золотая середина ППУ и цельнолитой.
Летом начнем покраску, и закладные пластиковые. Закладные будет опция наверно, они не нужны. Но для особых можно будет поставить. imho.gif

birmarusya

Цитата(Argon-11 @ Вторник, 27 Января 2015, 23:10)
привезли из Новосибирска 2 тонны ППУ за 10000 рублей. Всех это устроило.
*

Argon-11 , напишите, плиз, адрес Новосибирской компании
Argon-11
Цитата(birmarusya @ Среда, 28 Января 2015, 11:30)
*

написал в ЛС
пионер-пенсионер
Цитата(MOROZOWEC @ Среда, 28 Января 2015, 3:53)
Готовит систему Закрытое акционерное общество "Блокформ"г.Владимер.
*

это хорошо или плохо? не понял без комментария

Цитата(birmarusya @ Среда, 28 Января 2015, 13:30)
*

сюдаляньте http://proppu.ru/himcomp.php или наберите в гугле купить ППУ в Новосибирске
Кстати у них компонент китайский, я весной разговаривал с ними, но не брал.
А у них пчеловод с Томска . зайдите http://dombee.ru/paseka/index.php?showuser=5164
он расскажет про них
alexnon
Китаю не доверяю, знаю как лекарства для пчел делают.
Система наверно не будет стабильна.
Argon-11
Цитата(alexnon @ Среда, 28 Января 2015, 12:37)
Китаю не доверяю
*

Ну вообще-то изоцианат (компонент Б) в недорогих системах чаще всего китайский. В РФ его не делают, разве что перемаркировывают blink.gif . Какой-нибудь BASF или др. европейские марки имеют совсем не пчеловодную цену!
Limodriver
Цитата(alexnon @ Среда, 28 Января 2015, 1:18)
Вот этим то и отличаются нормальные и дорогие пресс формы, из которых нормально выглядят улья и их размеры повторяются точь-в-точь. Кто то написал когда я выложил фото формы, что эту фигню могут за 20 тыс свалять легко. Вот после таких валяний и получаются такие ульи-неваляшки.
Вчера отлил первый Дадан корпус, все размеры совпадают с чертежом. Это проффесианализм конструкторов, технологов и рабочих. Вот за это я и плачу приличные деньги. После этих форм корпуса как конфетки. Кстати мои улья совпадают с Лысоневскими, и размеры совпадают с ГОСТ на 10-ку наши
*

Согласен, качество форм имеет в этом деле очень важную роль. У самих стоит проблема расширения производства из-за дороговизны новых форм. 2 куска металла стоят как автомобиль.
alexnon
Дюраль Д16Т стоила 200 рэ, а теперь за 300рэ
Limodriver
Цитата(alexnon @ Среда, 28 Января 2015, 10:54)
Дюраль Д16Т стоила 200 рэ, а теперь за 300рэ
*

В наших формах, материал - это самая дешевая составляющая часть. Основной расход денег - это работа станка.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
BD-2007
Вот компания по производству ППУ со складом в Новосибе и Иркутске http://himtrust.ru/
ВНЗ
alexnon.при заявленном весе ваша плотность должна быть менее 100.это на уровне финских ппс.
Limodriver
...а вот прямой контакт этой компании:
Марат Зягфаров
менеджер по работе с клиентами
www.himtrust.ru
тел.: 7(8555) 49-80-15
моб.: 7 927 675 10 17

Цитата(ВНЗ @ Среда, 28 Января 2015, 12:03)
alexnon.при заявленном весе ваша плотность должна быть менее 100.это на уровне финских ппс.
*

отличие ппу от ппс в том, что ппу имеет жесткую корку, которая и несет всю основную нагрузку, поэтому при одинаковой плотности, ппу будет более надежным.

+ насколько мне известно, ппс любят употреблять муравьи.
А к ппу равнодушны все насекомые. Насколько мне известно, пчелы не грызут ппу, если ошибаюсь, то поправьте...
рыжий
Цитата(alexnon @ Среда, 28 Января 2015, 10:26)
закладные пластиковые. Закладные будет опция наверно,
*

А закладные,для стамески,для разделения корпусов планируете?
alexnon
А давайте по считаем плотность? Чем вы руководствутесь? Формулу в студию. Ярославские улья Рута 1,8 кг, белорусский рута 2 кг, работают несколько лет. Нареканий нет, деформаций нет.

Никто не грызет, это точно. Закладные хочу, но опцией. Они не нужны, как показывает практика. Сегодня наверно сделаю опытный образец.

ППС с ппу не српвнивайте.
maxsmax
"Закладные хочу, но опцией. Они не нужны, как показывает практика. Сегодня наверно сделаю опытный образец."

Алексей, вы планируете образец делать с закладными?
alexnon
Написал же, возможно сегодня
рыжий
Цитата(alexnon @ Среда, 28 Января 2015, 14:11)
Они не нужны, как показывает практика.
*

Какая практика?Кем.Не помню где,но в обсуждении ппу ульев или в рекламе все восторгаются качеством и плотностью корпусов,они не ломаются,когда на них садишься или встаешь,но когда встает вопрос о разделении,или правильно сказать,об отделении корпуса с полномедными рамками,например от гнезда,сразу слышатся возгласы...а ,да,конечно тогда будет продавливаться.Надо вытаскивать рамки.Извините,но тогда теряется одно из преимуществ корпусов из ППУ,а именно вес.А по рамкам я могу работать и с деревянными корпусами.Видел БИ БОКСЫ ,вот там сделано по уму,по крайней мере на первый взгляд(сам не работал)При разделении корпусов стамеска опирается на закладные.
Argon-11
Цитата(рыжий @ Среда, 28 Января 2015, 16:01)
а ,да,конечно тогда будет продавливаться
*

видимо, так говорят те, кто использует ППУ низкой плотности.
у нас несколько лет ППУ ульи и указанной проблемы абсолютно нет.
вот когда из пеноплэкса делали - подклеивали упрочняющие полоски или рейки, точно уж не помню.
alexnon
Практика у людей которые три года работают с ульями ппу разных производителей и перепробовали все. Пасека 600 семей.

Да раньше он тоже хотел закладные теперь говорит не нужны, ему сейчас делаю ему 1000 корпусов.
рыжий
Цитата(Argon-11 @ Среда, 28 Января 2015, 15:28)
у нас несколько лет ППУ ульи и указанной проблемы абсолютно нет.
*

Я пользуюсь деревянными.Так как обычно стамеска в правой руке,то и правый угол,даже на деревянном улье,со временем деформируется.
Скорее всего надо придумывать какое то приспособление для разделения корпусов ППУ,что бы площадь опоры была в разы больше чем у стамески.Думаю производители не пойдут на закладные,так как это усложняет технологический процесс,а будут и дальше утверждать что проблемы с разделением корпусов нет. imho.gif
alexnon
Вот сначала попользуйтесь...потом скажите, как? Закладные не проблема, будут...клиент же платит))))

Просто много вопросов отпадает при эксплуатации. Я когда начинал, у деревянных фальцы ломал... Так можно все разбомбить imho.gif
maiklnet1
Цитата(alexnon @ Среда, 28 Января 2015, 10:37)
Китаю не доверяю, знаю как лекарства для пчел делают
*

лекарства отличные и работают 100% не то что польский "фуфел" biggrin.gif
birmarusya
Цитата(Limodriver @ Среда, 28 Января 2015, 16:10)
а вот прямой контакт этой компании:
Марат Зягфаров
менеджер по работе с клиентами
www.himtrust.ru
*

Спасибо за помощь biggrin.gif hi.gif
ВНЗ
alexnon.когда поставщики продают сырье они объясняют что на что делить.а вы лукавите когда не говорите свою плотность.китайские полоски действительно работают.
alexnon
А что лукавить плотность свободная 79 кг на куб. Так де как у изолана. Взял стандартные корпуса рута которые прекрасно работают, взвесил. Их вес стандартный 2 кг и заливают 2 кг. Когда начинаешь заливать больше выходит много облоя, значит уже распирает и системы много. Я попросил формулу по которой рассчитать плотность, где? Давайте по считаем. Кто заливает знает литраж своих форм? Кто пользовался китайской системой отзовитесь!
ВНЗ
Масса/обьем
Валера Т
По опыту эксплуатации ульев из ППС и ППУ , могу уже сделать некоторые выводы. А впрочем зачем ? Наши будут самые лучшие , как всегда. Почему? Потому что наши. smile.gif
ВНЗ
При заливки немного более 2 кг сырья в35мм форму рута 10рамочного по моим потсчетам должно получится 132 плотность.при цене 2.75 евро за сырьё,корпус выходит 500р. 1000р продажа это оченьвыгодная цена для покупки такой плотности. hi.gif drinks_cheers.gif
Limodriver
Цитата(ВНЗ @ Среда, 28 Января 2015, 19:03)
При заливки немного более 2 кг сырья в35мм форму рута 10рамочного по моим потсчетам должно получится 132 плотность.при цене 2.75 евро за сырьё,корпус выходит 500р. 1000р продажа это оченьвыгодная цена для покупки такой плотности. 
*

Слишком простая у Вас арифметика. Забыли учесть несколько составляющих: аренда помещения (отапливаемый цех + склад), коммунальные расходы, з/п сотрудникам, налоги, амортизация оборудования. Кстати, сырье с доставкой получается 3 ойро за кг. (неделю назад привез новую партию.) Имхо цена за корпус 1000руб вполне адекватная, подозреваю, что туда даже налоги не включены.
alexnon
Ну у меня получилось примерно 125 кг на куб, вполне достаточно и проверено. Продаем по 850, пока нормально, нам хватит. Знаю когда халтурят, улья садятся через годик, и верхние рамки встречаются с нижними))) В Литве так произошло, триста ульев вернули полякам. hmm.gif hmm.gif Еще не забудьте работник, форма и другие расходы.

Работаем на грани курса рубля, пора переходить на у.е.
Limodriver
Цитата(alexnon @ Среда, 28 Января 2015, 19:18)
Ну у меня получилось примерно 125 кг на куб, вполне достаточно и проверено. Продаем по 850, пока нормально, нам хватит. Знаю когда халтурят, улья садятся через годик, и верхние рамки встречаются с нижними))) В Литве так произошло, триста ульев вернули полякам.    Еще не забудьте работник, форма и другие расходы.
*

А где увидеть фото ваших корпусов?
ВНЗ
Потому и спрашивал почему цена такая.поэтому выгодней купить чем влаживаться.успехов.
Argon-11
Цитата(alexnon @ Среда, 28 Января 2015, 19:42)
Кто заливает знает литраж своих форм? Кто пользовался китайской системой отзовитесь!
*

Мы знаем литраж наших форм smile.gif Корпус на рамку 300мм, в к-ром две стенки 35мм и две 38 мм имеет объем 19.93 литра. О как точно smile.gif
Хотя такая точностЬ, конечно, не нужна - следует заливать с небольшим запасом, т.к. все равно в облой уйдет часть или в выпоры вылезет немножко.

Китайской системой пользовались отчасти: покупали ППУ для напыления и заливки скорлуп в фирме "Владипур". Компонент Б был китайский, марки Wannate (одна марка на все системы ППУ). Компонент A бодяжен в России. В принципе нормально. Когда окружающая температура не ниже 20 и аппарат не глючил, пенилось удовлетворительно.
Система для скорлуп особенно понравилась.
Валера Т
Цитата(alexnon @ Среда, 28 Января 2015, 19:18)
Продаем по 850, пока нормально, нам хватит.
*

А качество по сравнению с этими ? http://www.ecopolimer.ru/hive/index.html http://uley-ppu.ru/?%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%...%B8%D1%81%D1%82
ВНЗ
Как я помню у Демченко до нового года цена была выше.но не обольшайтесьэто как в супермаркетах,сперва дешевлей потом какая плотность такая и цена один в один.при такои цене надо работать только самому.а один в поле не воин. hi.gif
alexnon
Цитата(Argon-11 @ Среда, 28 Января 2015, 19:24)
Мы знаем литраж наших форм  Корпус на рамку 300мм, в к-ром две стенки 35мм и две 38 мм имеет объем 19.93 литра. О как точно
Хотя такая точностЬ, конечно, не нужна - следует заливать с небольшим запасом, т.к. все равно в облой уйдет часть или в выпоры вылезет немножко.
*

Щас пробую заливать Дадан. 2,5 кг литраж подобный, значит получается 125 кг. Так клево получается. Фотки выложу.
ВНЗ
Если есть облой есть значит не сильно хорошо делали фрезеровку.достаточно технического отверстия.
alexnon
Цитата(Валера Т @ Среда, 28 Января 2015, 19:32)

Вторая ссылка, Самара. Разборные и шкурить надо.
По первой ссылке невидно и не слышно. Наверно делают ради приличия, смотрите какой у них список услуг. imho.gif
alexnon
Как я могу говорить про качество, конечно мои лучше)))
Но все определит пользователь и напишет отзывы, мое мнение. У меня есть покупатель один, который сказал гуд и заказал тысячу. Нееее сначала заказал, а потом увидел и сказал гуд. Он знает как я работаю. Мне приятно что люди разбирающиеся в ППУ ульях рекомендуют мою продукцию новым пользователям. Значит я на правильном пути, как с вощиной Нижегородка.
alexnon
Цитата(ВНЗ @ Среда, 28 Января 2015, 22:24)
Если есть облой есть значит не сильно хорошо делали фрезеровку.достаточно технического отверстия.
*

Облой есть всегда. Где то больше, где то меньше.
Как говориться...только мертвые не потеют.
ВНЗ
У меня не облоя если только 1-2 мм.
Argon-11
Цитата(ВНЗ @ Четверг, 29 Января 2015, 1:44)
У меня не облоя если только 1-2 мм.
*

так нет облоя или все же есть? biggrin.gif
1-2 мм тоже ведь приходится счищать
У нас в форме днища вообще предусмотрен "технологический" облой в области центрального отверстия. Но он предполагается толщиной не более долей миллиметра - типа пленки, которую снять будет очень легко. Не вижу в этом ничего криминального.

Цитата(alexnon @ Четверг, 29 Января 2015, 0:19)
Щас пробую заливать Дадан. 2,5 кг литраж подобный, значит получается 125 кг. Так клево получается. Фотки выложу.
*

у вас все стенки 35 мм, поэтому плотность повыше должна быть, т.к. объем меньше.
Алексей из Шадринска
Цитата(alexnon @ Среда, 28 Января 2015, 22:54)
Мне приятно что люди разбирающиеся в ППУ ульях рекомендуют мою продукцию новым пользователям. Значит я на правильном пути, как с вощиной Нижегородка.
*

Да уж!!!! hmm.gif Имел неосторожность заказать у вас вощину. Если и ППУ будете также делать, то стороной обходить за два квартала надо. hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО