Цитата(tsp @ Понедельник, 26 Января 2015, 0:33)
Какая предварительная стоимость дна, крыши и корпуса Рута? Так же интересует диафрагма на 230, у Вас в магазине видел только на 300.
на 230 тоже можно сделать.
Примерные цены, расчитанны на курс евро 75 рублей.
Цитата(пионер-пенсионер @ Понедельник, 26 Января 2015, 21:20)
а это что за зверь кто продает-готовит эту систему.
без смазки - как это? за счет полированных прессформ?
без смазки - как это? за счет полированных прессформ?
Полировка и обезжиривание. Зверь клевый)))
Цитата(birmarusya @ Вторник, 27 Января 2015, 10:05)
Не обязательно Иркутск, никто не отменял Транспортные компании))
Цитата(Limodriver @ Вторник, 27 Января 2015, 14:41)
Сегодня посмотрел поделки Химэкселена украинского. Удивлен, что такое покупают. Качество, мягко говоря, хромает на обе ноги. Рыхлый материал, плохая стыковка форм (корпус катался по дну взад-вперед примерно на 1 см!) Цена в магазине за эту поделку была 3400р (корпус 300мм + дно + кормушка + крыша + переходное дно)
Цитата(Argon-11 @ Вторник, 27 Января 2015, 19:10)
Цитата(Limodriver @ Вторник, 27 Января 2015, 16:41)
плохая стыковка форм (корпус катался по дну взад-вперед примерно на 1 см!)
Что-то аналогичное видел в пчеломагазине Челябинска. Создалось ощущение, что формы были вылеплены вручную из глины пьяным гастарбайтером.
плохая стыковка форм (корпус катался по дну взад-вперед примерно на 1 см!)
Что-то аналогичное видел в пчеломагазине Челябинска. Создалось ощущение, что формы были вылеплены вручную из глины пьяным гастарбайтером.
Вот этим то и отличаются нормальные и дорогие пресс формы, из которых нормально выглядят улья и их размеры повторяются точь-в-точь. Кто то написал когда я выложил фото формы, что эту фигню могут за 20 тыс свалять легко. Вот после таких валяний и получаются такие ульи-неваляшки.
Вчера отлил первый Дадан корпус, все размеры совпадают с чертежом. Это проффесианализм конструкторов, технологов и рабочих. Вот за это я и плачу приличные деньги. После этих форм корпуса как конфетки. Кстати мои улья совпадают с Лысоневскими, и размеры совпадают с ГОСТ на 10-ку наши
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне