apika
Среда, 12 Сентября 2012, 22:23
Цитата(Александр Сапожников @ Вторник, 24 Июля 2012, 20:38)
apika
Будите производить заливку с начала компонента В а затем А тогда исчезнут мягкости и не будет деформировать угол через который заливаете перемешанные компоненты.
Только вчера продолжил делать. Действительно мягкости исчезли, всё стало замечательно.
Хочу из своего опыта написать советы для начинающих которые, как мне кажется будут полезны. Пишу про компонент АТ250-СП
1) Температура компонентов играет роль на скорость вспенивания и загустения (чем выше, тем быстрее). На качество изделия не заметил.
2) Сперва нужно заливать в емкость компонент Б (темный), а в него уже А одновременно с размешиванием. Если делать наоборот будут неприятные последствия.
3) Температура формы должна быть большая (
очень-очень-очень ТЕПЛАЯ для рук). Тогда не будет изделие приставать к форме и корочка не будет отслаиваться от основной массы.
4) Нежалеть смазки (воск+растворитель). Консинстенция смазки жидкая, тоесть налаживаете воска РЫХЛО в тару (бутылочка 0,5литра например) и заливаете растворителем до верху. Как я понял чем больше циферки на маркировке растворителя, тем лучше расворяется воск. Смазку можно делать прямо перед процессом, расворяется сразу. (это я пишу вдруг у кого сомнения будут, я например очень сомневался как я буду делать эту смазку, что это такое вообще, как она выглядит. Представлял её как кашицу, оказалось всё проще.)
5) Соотношение компонентов 1 к 1 по весу (так советует производитель). Если делать по объему, то как мне показалось изделие будет слишком хрустящая.
Ну вот вроде всё что я хотел сказать.
По опыту использывания пчёлами скажу следующее. С середины июня, никто ничего не погрыз. Если где пузырики, широховатости пчелы прополисом замазывают. Отдирать корпуса конечно проблемно, приходится стамеску меж корпусами просовывать, происходит небольшая деформация.