nas19500r
Понедельник, 09 Мая 2011, 5:57
Медиорт-13,я уже писал.
Вот.
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
apika
Понедельник, 09 Мая 2011, 16:01
Цитата(nas19500r @ Пятница, 06 Мая 2011, 13:45)
Теперь выяснились недоработки,крепеж уголков под рамки и разборка пресс-формы ,но надо вычерчивать и отдавать токарю
это как

понять
nas19500r
Четверг, 12 Мая 2011, 6:41
Цитата(apika @ Понедельник, 09 Мая 2011, 17:01)
Так и понимай ,корпуса отливаются вместе с уголками и их предварительно надо крепить что бы они не убежали во время заливки,я сделал так: в местах крепления просверлил отверстия 2мм ,а уголки сверлю тем же сверлом по шаблону чтобы отверстия на пресс-форме совпадали и после притыкаю уголок зубочистками 2шт хватает и уголок не куда не девается,после заливки отвестия даже и прочищать не надо.
Del
Воскресенье, 05 Июня 2011, 18:31
А я изготовил 3 пресс-формы из стали толщ. 10мм, буду лить листы (бок, бок, крыша). 10 июня поеду в Самару за компонентами Полипрен 15100 возьму на пробу по 50кг каждого компонента. Результаты и фотки сообщу после выходных! Систему компонентов Медиорт-13 не слышали и не знают!
А гигиенический сертификат на Медиорт-13 имеется?
nas19500r
Вторник, 07 Июня 2011, 18:45
Цитата(Del @ Воскресенье, 05 Июня 2011, 19:31)
А я изготовил 3 пресс-формы из стали толщ. 10мм, буду лить листы (бок, бок, крыша). 10 июня поеду в Самару за компонентами Полипрен 15100 возьму на пробу по 50кг каждого ко
Мое личное мнение лучше делать полный корпус он довольно прочный,но каждый делает как хочет.Сертификат я не видел, но в следующий раз если поеду то этот вопрос подыму,я в азарте об этом и не думал.Сейчас думаю сесть вычертить дно пока есть возможность нарубить металл ,а делать зимой летом нет времени. А корпуса получаются нормальные особенно в теплую погоду -это основное требование. Если будут вопросы спрашивай отвечу
Вот
Открыть в новом окне
Ekotop
Вторник, 07 Июня 2011, 22:53
nas19500r
Здорово! Рад, что всё получилось! Вопрос по вставке для крепления уголка для паза рамочного, какие размеры рекомендуешь? Тут заказал "случайно" форму на заводе, но там подошли к делу основательно, уже неделю чертежи согласовываем. В данном варианте под дюралевую плиту 8мм.
Что-то не могу прикрепить файлик в pdf формате.
Del
Среда, 08 Июня 2011, 5:17
Какой краской красил корпуса? Какой у Вас размер паза под ручки, расстояние от верха корпуса до паза? Заранее спасибо!
AL-KON
Среда, 08 Июня 2011, 17:27
Цитата(nas19500r @ Вторник, 07 Июня 2011, 21:45)
если можно, то фото с закладными уголками в студию
nas19500r
Среда, 08 Июня 2011, 19:13
Вот с верху видно уголок -пластмассовый
Открыть в новом окне
nas19500r
Среда, 08 Июня 2011, 19:48
Цитата(Del @ Среда, 08 Июня 2011, 6:17)
Какой краской красил корпуса? Какой у Вас размер паза под ручки, расстояние от верха корпуса до паза? Заранее спасиб
Сообщение отредактировал Del - Сегодня, 6:19
Автомобильная эмаль ,а остальное замерю завтра
nas19500r
Четверг, 09 Июня 2011, 8:55
Цитата(nas19500r @ Среда, 08 Июня 2011, 20:48)
Автомобильная эмаль ,а остальное замерю завтра
Ручки две с торцов длина 150мм шир.20мм высота 15мм и с сердины скосы, ручки строго по средине к форме прикреплены сдругой стороны болтами Уголки в держателях рамок пластмассовые 10-10мм крепятся они на металлический квадрат 10-12мм
AL-KON
Четверг, 09 Июня 2011, 20:55
А во сколько может обойтись форма дна улья Рута?
Ekotop
Четверг, 09 Июня 2011, 22:18
AL-KON Думаю смело можно закладывать 7-10 тыр, без стоимости материала.
AL-KON
Четверг, 09 Июня 2011, 22:25
Цитата(Ekotop @ Пятница, 10 Июня 2011, 1:18)
+ стоимость материала - столько же...
получается тыщ 20 форма
ну, а дно в общем-то гораздо сложнее, чем корпус
наверно ещё за работу мастеру сверху тыр 5
вот и прикидываю = 25 тысяч рублей надо
Ekotop
Четверг, 09 Июня 2011, 22:43
AL-KON По поводу доньев, глянь как у Христофора сделано. Очень универсально, функционально и главное не дорого, только вот сетка... Или как у наших канадцев. У одного знакомого, в улье совсем отвалилось дно от старости

, так эта семья лучше всех перезимовала. Но это что касается зимовки конечно...
AL-KON
Четверг, 09 Июня 2011, 22:47
хочу пенополиуретановые днища)
с сеткой
ну, и крышки чуть позже тоже
nas19500r
Суббота, 11 Июня 2011, 8:20
Цитата(AL-KON @ Четверг, 09 Июня 2011, 21:55)
А во сколько может обойтись форма дна улья Рута?
Я под заказ не делаю и сколько это стоит не знаю,у меня просто нет возможности,я пресс-форму то пол зимы делал у друга в гараже.
Del
Вторник, 14 Июня 2011, 7:01
Сделал пресс-форму в пятницу купил в Самаре компоненты Полипрен 15 100, вчера отлил первую заготовку. Плотность отличная, даже слишком! Не менее 150ед! Один минус большой расход компонентов, надо искать компоненты с меньшей плотностью!
Del
Четверг, 16 Июня 2011, 17:17
Христофору Валентиновичу Большое спасибо! Я с ним созванивался на троицу, вроде бы все получается!
Мне пресс-форма обошлась в 3500, материал был мой (сталь толщиной 9мм)!
Ekotop
Пятница, 24 Июня 2011, 3:12
Собственно вот. Комплект чертежей преформы. Только размер под плечики рамок некорректный.

[attachmentid=36544]
исчо [attachmentid=36546]
и опять [attachmentid=36547]
Почему-то не за архивировалось пару чертежей. По просьбе yurij64 выкладываю недостающее[attachmentid=36915]
есчо
AL-KON
Пятница, 24 Июня 2011, 3:19
хорошие чертежи, Ekotop!
yurij64
Воскресенье, 26 Июня 2011, 22:23
Ekotop, Спасибо за чертежи
Serg07
Понедельник, 27 Июня 2011, 10:21
Подскажите пожалуйста, каким клеем склеивать пенополистирольные корпуса?
И где его можно купить?
буржуй
Понедельник, 27 Июня 2011, 10:41
Цитата(Serg07 @ Понедельник, 27 Июня 2011, 10:21)
Подскажите пожалуйста, каким клеем склеивать пенополистирольные корпуса?
И где его можно купить?
Титан, в магазине.
Del
Понедельник, 27 Июня 2011, 10:54
Зайди в магазин, спроси клей для потолочной плитки в тюбиках (под пистолет) и на тюбике почитай что бы было написано для склеивание изделий из пенополистирола!
sverchok
Понедельник, 04 Июля 2011, 6:43
встретиться с вами по поводу
освоения ппу ульев?
sverchok
Понедельник, 04 Июля 2011, 8:28
Еще в Твери делают ППУ ульи может кто знает????
apika
Среда, 13 Июля 2011, 0:37
Какой сам раствор по консистенции, как вода или гуще? Мне интересно не выливается ли он через щели между стенками когда его заливаешь и он ещё невступил в реакцию. Ведь нельзя сделать герметично плотно стыки.
yuriy-008
Среда, 13 Июля 2011, 21:27
Цитата(apika @ Среда, 13 Июля 2011, 0:37)
Какой сам раствор по консистенции, как вода или гуще? Мне интересно не выливается ли он через щели между стенками когда его заливаешь и он ещё невступил в реакцию. Ведь нельзя сделать герметично плотно стыки.
В Самаре, в Полипрене система MSP по консистенции, как мёд из медогонки в +30С.
apika
Среда, 20 Июля 2011, 23:31
нужно уточнение. Что бы в форме при сборке не проваливались внутренние стенки ставят брусочки распирающие, а как сделать что бы эти же стенки не проваливались в другую сторону? Я подумал что если вместо брусочков использывать П-образные скобы? К стенкам приварить кольца и в них вставлять скобы, они тогда будут удерживать от падения в обе стороны.
apika
Суббота, 23 Июля 2011, 14:10
Ау, люди, нужна помощь! По предыдущему посту и ещё вопрос. Пазы для стенок советовали делать 8,2 мм, а такое вообще воозможно, так точно отмерить? Или может лучше пазы сделать 8, а стенки на краях подшлифовать малость наждачкой или мелким напильником? А то в понедельник вроде договорился металл порезать, нужны размеры точные..
malyar-viktor
Суббота, 23 Июля 2011, 18:13
Кто выписывал ульи из Пскова прошу поделиться информацией о качестве
apika
Суббота, 23 Июля 2011, 18:44
Цитата(malyar-viktor @ Суббота, 23 Июля 2011, 19:13)
Это в другой теме,
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=486 , не мешайте..
Ekotop
Суббота, 23 Июля 2011, 20:57
apika Ну вопервых никто никому не мешает! Не в очереди за колбасой стоим в конце 80х.

По поводу размеров- используй чертежи, что я разместил в этой теме. Только под свой материал размеры измени. Думаю не сам будешь пресс форму точать-то.
apika
Суббота, 23 Июля 2011, 21:00
Ekotop Цитата(Ekotop @ Суббота, 23 Июля 2011, 21:57)
По поводу размеров- используй чертежи
в том то и дело, что размеры нужны!!! Чертежи то хорошие, не спорю, но размеры какие. Я не тупой, понимаю какая должна быть длина и ширина улья, но вот что касается конструктивных особенностей формы, тут вопросы. Какие - описал выше.
nas19500r
Воскресенье, 24 Июля 2011, 20:10
нужно уточнение. Что бы в форме при сборке не проваливались внутренние стенки ставят брусочки распирающие, а как сделать что бы эти же стенки не проваливались в другую сторону? Я подумал что если вместо брусочков использывать П-образные скобы? К стенкам приварить кольца и в них вставлять скобы, они тогда будут удерживать от падения в обе стороны.
В магазинах есть стяжки разных размеров-нужны три стяжки, они и при разборке используются приеду в деревню сфотографирую, а для пресс-формы нужны только внутренние размеры корпуса и желание. можно сделать и без пазов,, но стенки фрезеровать точно по размерам(по периметру),я весной фотки выкладывал, корпусов сейчас я сделал 50шт. и уже использую
Вот.
Вот
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
apika
Четверг, 28 Июля 2011, 13:24
Стал я на этот мытарный труд, незнаю что получиться, помоги Господи. Нарезали вчера металл сталь 10 мм. По цене обошлось в 8тыр. Конечно я думал порежут миллиметр в миллиметр. Но всё же разброс в 0,5-1мм в большую сторону есть по длинам (по высоте одинаковые), придётся подгонять напильником. Так же договорился с фрезеровкой, предварительно обойдётся в 5 тыр. (это только канавки для стенок). Канавки для палок, что бы внутреннии не проваливались решил заменит как выше писал скобой. Раз никто ничего не посоветовал, буду сам думать. Отверстия для заливки полиуретана тоже пока не заказывал, посмотрю как форма будет собираться, если быстро, может и без дырок обойтится получиться как кто-то тут писал недавно.
По фрезеровке тоже не всё так просто, 10,2 мм конечно можно сделать, но наверное всеже маловато будет. хотя бы 10,5. Кто какие делал размеры у кого тут уже есть формы?
Кстати по поводу бруска для места постановки рамок. Если его приклеять суперклеем к станине, как будет? А то что то нехочется насквозь сверлить боюсь неполучиться у меня это сделать.
алексей31
Четверг, 28 Июля 2011, 14:51
apika Привет! Давно не заглядывал, а тут оказывается земляк бедует!Не очень понял про скобы и кольца, но про канавки -думаю зазорчик необходим -веди все указывают на сложность разборки(мало того что зазоры выбираются давлением,при их отсутствии или недостаточности трудно будет выворотить внутренние стенки формы -их надо будет наклонять внутрь).
Цитата(apika @ Четверг, 28 Июля 2011, 13:24)
Кстати по поводу бруска для места постановки рамок. Если его приклеять суперклеем к станине, как будет? А то что то нехочется насквозь сверлить боюсь неполучиться у меня это сделать.
Не из брони же ты их заказал?! Обычный металл можно просверлить дрелью, накернить для точности, я б так сделал.
Я было тоже загорелся, но больно уж мало времени на всё про всё, пока думками богатею.
apika
Четверг, 28 Июля 2011, 16:42
Цитата(алексей31 @ Четверг, 28 Июля 2011, 15:51)
Не из брони же ты их заказал?!
да дело даже не в просверлить, а нарезать резьбу, что бы их затянуть. Незнаю получиться у меня или нет, никогда этим не занимался.
Кстати хотелось спросить у
nas19500r , форма брусков для ручек какая. Ведь по идее верхняя часть должна быть с небольшим уколоном, что бы вынимать можно было из корпуса при разборки формы.
Кстати, Алексей, не в курсе где у нас можно приобрести полиуретан, случайно
алексей31
Пятница, 29 Июля 2011, 8:55
Цитата(apika @ Четверг, 28 Июля 2011, 16:42)
Кстати, Алексей, не в курсе где у нас можно приобрести полиуретан, случайно
Думал над этим - когда-то, студентом, покупал на заводе пластмасс в Белгороде листовой пенополиэтилен для туристических ковриков. Но можно спросить и про полиуретан - по-моему, скорлупы для теплоизоляции труб они тогда выпускали. Даи фирмы (фирмочки) имеются(в Белгороде точно), которые занимаются напылением, заполнением -можно у них попытать.
Нарезание резьбы -гораздо более простая вещь,чем ты думаешь, не боись.
apika
Пятница, 29 Июля 2011, 14:19
Цитата(алексей31 @ Пятница, 29 Июля 2011, 9:55)
Нарезание резьбы -гораздо более простая вещь,чем ты думаешь, не боись
попробуем, главное что бы резьба на этом изделии не стала ошибкой, на которой учатся
nas19500r
Понедельник, 01 Августа 2011, 18:51
тати хотелось спросить у nas19500r , форма брусков для ручек какая. Ведь по идее верхняя часть должна быть с небольшим уколоном, что бы вынимать можно было из корпуса при разборки формы В этой теме 573-прочитай.
apika
Понедельник, 01 Августа 2011, 20:01
Цитата(nas19500r @ Понедельник, 01 Августа 2011, 19:51)
В этой теме 573-прочитай.
т.е. при поперечном разрезе будет форма триугольника?
dm.medvedev73
Понедельник, 01 Августа 2011, 23:57
Цитата(nas19500r @ Понедельник, 01 Августа 2011, 18:51)
форма брусков для ручек какая
А непроще уже на готовом корпусе (магазине) фрезером выбрать в любом месте , любой конфигурации и глубины.....,или компонентов жалко.Для прочности обмазать фрезеровку жидким пластиком.
Марк
Воскресенье, 07 Августа 2011, 7:45
Всем привет!
Если делать дно из двух листов ДВП и запенивать внутри монтажной пеной, то хватит ли слоя пены у летка 1,4 мм, а у задней стенки 3,4 мм? Хочу сделать дно наклонным к летку, с перепадом в 2 см. от задней стенки и боков к летку. Хватит ли такого перепада?
Ekotop
Воскресенье, 07 Августа 2011, 12:08
Марк Хватит ли такого перепада? Для чего хватит? Что-бы мусор сам выкатывался? Из лежаков? К чему такие сложности в изготовлении? Есть примеры круглогодичного содержания с противоварроотозной сеткой в дне и ничего, нормально. Чем проще сделаешь, тем больше останется материалов и времени на увеличение пасеки.
Марк
Воскресенье, 07 Августа 2011, 18:01
Цитата(Ekotop @ Воскресенье, 07 Августа 2011, 14:08)
Хватит ли такого перепада? Для чего хватит? Что-бы мусор сам выкатывался? Из лежаков? К чему такие сложности в изготовлении? Есть примеры круглогодичного содержания с противоварроотозной сеткой в дне и ничего, нормально. Чем проще сделаешь, тем больше останется материалов и времени на увеличение пасеки.
Я имел ввиду в многокорпусном улье. Считаете не стоит время тратить на наклонное дно?
Если делать дно не наклонное, то можно сделать толщину пены до 3 см. спокойно.
Ekotop
Воскресенье, 07 Августа 2011, 22:24
Марк "сделать толщину пены до 3 см" Какую цель преследуете этим? Ведь изготовление потребует дополнительной оснастки(пена даёт ощутимое давление). Дополнительно утеплить гнездо? Зачем? Пчёлам не страшен холод, им страшна влажность. Просмотрите сообщения Христофора Валентиновича в этой теме с фото доньев. Я, например,делал такие-же 3 года тому назад. В этом году и весной не закрывал сетку, разницы не почувствовал. Можно и проще сделать, соответственно дешевле.
Марк
Понедельник, 08 Августа 2011, 4:42
Цитата(Ekotop @ Понедельник, 08 Августа 2011, 0:24)
"сделать толщину пены до 3 см" Какую цель преследуете этим?
Преследую цель теплоизоляции от окружающей среды, зимой от холода, летом от жары. Больше даже летом, так как жара бывает у нас сильная и все пчёлы работают только на вентиляцию. Толщину стенок буду делать до 5 см, а дно думаю и 3 см. сойдёт.
vvovan
Вторник, 09 Августа 2011, 8:05
Пытаемся делать ульи из ППУ, но почему-то иногда пена местами прилипает к форме. Форма смазывается разведенным в бензине воском. Заметили, что когда температура формы очень высокая (полежит на солнце и становится раскаленной), то пена не прилипает. Но ведь по технологии температура формы от 20 градусов.
Подскажите, в чем может быть ошибка? Мало смазываем? Вроде не мало, смазку не жалеем... Форма из стали, поверхность гладкая. Или что-то другое не учли?
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.