marsianin321
Понедельник, 03 Декабря 2012, 20:31
Работали вместе с
adgam .Хотелось бы добавить насчёт приспособы для перемешивания компонентов и заливки в форму.Мы использовали низкоширокую капроновую лейку на 10л. Носик лейки срезали отступив от основания примерно 10см. Сверху вырезали квадратное окно не затронув ручку.Очень удобно перемешивать и заливать.Вдруг кому-то понравиться этот вариант.

И ещё.Помните про технику безопасности.У нас опыта не было.расслабились слегка после 1 попытки.В итоге раньше времени убрал руку с пробки и.....Ошпарил руку...Ух и жжётся зараза однако.думал кожа с кисти слезет.Но пронесло
Христофор
Понедельник, 03 Декабря 2012, 22:58
Перемешивать ППУ лучше всего вот такой мешалкой. См фото
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Ульи ППУ
marsianin321
Вторник, 04 Декабря 2012, 10:25
Цитата(Христофор @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 22:58)
Перемешивать ППУ лучше всего вот та
У нас заводская мешалка была навроде этой.
AlBond
Вторник, 04 Декабря 2012, 12:17
Цитата(marsianin321 @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 21:31)
Работали вместе сadgam .Хотелось бы добавить насчёт приспособы для перемешивания компонентов и заливки в форму.Мы использовали низкоширокую капроновую лейку на 10л. Носик лейки срезали отступив от основания примерно 10см. Сверху вырезали квадратное окно не затронув ручку.Очень удобно перемешивать и заливать.Вдруг кому-то понравиться этот вариант. И ещё.Помните про технику безопасности.У нас опыта не было.расслабились слегка после 1 попытки.В итоге раньше времени убрал руку с пробки и.....Ошпарил руку...Ух и жжётся зараза однако.думал кожа с кисти слезет
Это ппу нагревается или химический ожег?
marsianin321
Вторник, 04 Декабря 2012, 22:27
Цитата(AlBond @ Вторник, 04 Декабря 2012, 12:17)
ППУ
Александр Сапожников
Вторник, 11 Декабря 2012, 13:05
Заливал Изолан-435 по сравнению с Т-250сп экономия с одного корпуса 600 грамм
sokhatiy
Среда, 12 Декабря 2012, 19:41
уважаемые пчеловоды,кто то пробовал утеплять корпуса ППУ краской типа корунд?по рекламе достаточно 2-5мм взамен 50мм дерева.наносится кистью.
Александр Сапожников
Понедельник, 17 Декабря 2012, 17:22
Karchev
Володя как успехи с изготовлением дна и крыши?
Karchev
Вторник, 18 Декабря 2012, 4:38
форму крышки изготовил еще летом. Заливал. Сейчас мои пчелы зимуют в моих ППУ корпусах и крышках. А дно приобретаю в Союзе пчеловодов (Тольятти).
Открыть в новом окне
Александр Сапожников
Вторник, 18 Декабря 2012, 13:20
Karchev
Наши пчелки так-же зимуют в в своих ульях по два корпуса.Сегодня у нас 26 градусов мороза.
Сходили полностью завалили их снегом. Правда снег пришлось собирать почти со всего огорода.
Сидят спокойно как будь-то всю жизнь жили в таких улья.
По плану надо сделать вставку леток и кормушку , тогда будет полный комплект.
Александр044
Среда, 19 Декабря 2012, 6:56
Karchev
А зачем подкрышник при теплой крыше и наоборот зачем теплая крыша если используете подкрышник?
Александр Сапожников
Четверг, 20 Декабря 2012, 11:40
Karchev
Володя! Заливку производишь в смысле перемешивание дрелью или машиной?
Karchev
Понедельник, 24 Декабря 2012, 18:48
Цитата(Александр Сапожников @ Четверг, 20 Декабря 2012, 11:40)
Володя! Заливку производишь в смысле перемешивание дрелью или машиной?
Если заливаю руками- дрелью и мешалкой
Если заливочной машиной - то впрыск через заливочную голову.
Цитата(Александр044 @ Среда, 19 Декабря 2012, 6:56)
А зачем подкрышник при теплой крыше и наоборот зачем теплая крыша если используете подкрышник?
Зимую в первый раз в ППУ ульях.
В ППУ ульях между верхом рамок и крышкой очень маленкое пространство. Поэтому я решил поставить на одних ульях магазиные надставки, в других переходное дно. Таким образом я увеличил пространство между рамками и внутренней частью крышки.
Цель- для укладки в это освободившееся пространство канди весной. (пчелы пошли в зиму с малым запасом корма)
Назар
Понедельник, 24 Декабря 2012, 19:00
Цитата
Цель- для укладки в это освободившееся пространство канди весной. (пчелы пошли в зиму с малым запасом корма)
Да и уменя эта проблема была.Зимую 3-ю зиму.Начал делать крышки с увеличенным пространством до 3 см.,теперь лепешечка хорошо ложится.А летом лежит пленка и пчелы не застраивают.
Karchev
Вторник, 25 Декабря 2012, 13:52
Цитата(Назар @ Понедельник, 24 Декабря 2012, 19:00)
Да и уменя эта проблема была.Зимую 3-ю зиму.Начал делать крышки с увеличенным пространством до 3 см.,теперь лепешечка хорошо ложится.А летом лежит пленка и пчелы не застраивают.
значит верным путем иду.
Спасибо за поддержку,

НАЗАР
Александр Сапожников
Пятница, 28 Декабря 2012, 12:46
Karchev
Володя ! Я неслучайно задал вопрос о пеногенераторе. Нужно двигаться дальше ,то-есть идея
сделать заливочную машину. по принципу портативной установки высокого давления для заливки
ППУ. Нужно только знать на какое давление настроены у них форсунки.
Михаил Каноныхин
Пятница, 28 Декабря 2012, 15:26
Цитата(Александр Сапожников @ Пятница, 28 Декабря 2012, 13:46)
Нужно двигаться дальше ,то-есть идея
сделать заливочную машину.
Хорошая мысль! Видел видео (адрес не знаю) где 2 насоса подают 2 компанента в простой смеситель.Кажется они продавали эту машинку.Поищи может что то у них разглядишь для своего агрегата. Удачи.
Karchev
Пятница, 28 Декабря 2012, 15:40
Цитата(Александр Сапожников @ Пятница, 28 Декабря 2012, 12:46)
идея сделать заливочную машину. по принципу портативной установки высокого давления для заливки ППУ
Можно сделать и заливочную машину. Необходимо только время и деньги....
Ну и большое желание.
Заливочная машина необходима тем, у кого производство стоит на потоке и необходимо стабильное качество.
Не думаю, что кто-то из пчеловодов хочет переквалифицироваться в производителей ППУ изделий.
Я в течении 1 рабочего дня руками (ручной заливкой) заливал 10-12 корпусов. Если бы было две формы, можно и больше.
Александр Сапожников
Суббота, 29 Декабря 2012, 9:26
Видел ролик называется портативная машина высокого давления для заливки ППУ. Две форсунки два насоса и без миксера ,стоит 150 000 руб. Действительно все упирается в денежные средства время.
С каждой заливкой выбрасываешь примерно 100-120 гр. ППУ. Да дело конечно не в этом а в том что
все-таки химия, сократиться время общения с ней.
Karchev
Володя!!!
НЕ ответил мне по вашей заливочной машине.
Михаил Каноныхин
Суббота, 29 Декабря 2012, 18:38
Цитата(Александр Сапожников @ Суббота, 29 Декабря 2012, 10:26)
Действительно все упирается в денежные средства
причём постоянно, а вот 150 000р по мне - дорого

За такие деньги можно купить агрегаты с подогревом компанентов и с другими примочками...А для себя,для ульев можно и в баночке шуруповёртом сделать
sm140
Понедельник, 31 Декабря 2012, 0:11
Прочитал всю тему и жалко украинцев что у нас компоненты ППУ такие дорогие. Поэтому вывод--вступаем в Таможенный Союз-будут компоненты А и Б более доступнее.
Вот что то нашел для Украины, вроде не дорого полиол и изоцианат.
ООО СКФ СТРОЙ
Контактное лицо: Виталий Астапенко
Телефоны:
+380 (96) 864-66-66
seostalker
Понедельник, 31 Декабря 2012, 0:27
Добрый вечер, может у кого то есть чертежи форм для заливки сборных 10 рамочных корпусов на рамку 300 и рамку 150 с фальцами, прошу поделится для изготовления формы в заводских условиях
sm140
Понедельник, 31 Декабря 2012, 0:57
А ты тему прорули полностью -- и там все будет.
Сначала материал в Украине найди по разумной цене, а потом форму собирай уважаемый
putnic
Понедельник, 31 Декабря 2012, 9:02
Цитата(sm140 @ Понедельник, 31 Декабря 2012, 0:57)
Сначала материал в Украине найди по разумной цене

Присоединяюсь....
На полиол и изоционат цены заоблачные, разве что китайское сырье дешевле. Но рисковать сразу большой суммой не охота.
Александр Сапожников
Понедельник, 31 Декабря 2012, 9:45
Поздравляю Всех с наступающим Новым годом.
Михаил Каноныхин
Понедельник, 31 Декабря 2012, 10:47
Цитата(putnic @ Понедельник, 31 Декабря 2012, 10:02)
разве что китайское сырье дешевле
При покупке ППУ в Тольятти попросил соответствующие сертификаты, дали без проблем шт 10 разных копий вот одна из них. Не разбираюсь в таких бумагах, но тут написано: производитель компанента - Китай.
Открыть в новом окне
Напрашивается вывод: вся химия из Китая. Или может,чтото путаю
seostalker
Понедельник, 31 Декабря 2012, 11:43
Цитата(seostalker @ Воскресенье, 30 Декабря 2012, 23:27)
А ты тему прорули полностью -- и там все будет.
Я порулил:) здесь есть чертежи формы для заливки
цельнолитых корпусов,а мне нужно
сборный, что бы все детали взаимозаменяемые были,а цены это вопрос второй, я для себя лить буду
Михаил Каноныхин
Понедельник, 31 Декабря 2012, 14:52
Цитата(seostalker @ Понедельник, 31 Декабря 2012, 12:43)
seostalker друг, а почему не хочешь лить целые? Ведь их не надо потом собирать и они все как один, как литые

Да и отходов с одной заливки будет меньше. Соответственно и цена измениться и количество выпускаемой продукции. Или всё же есть необходимость транспортировки? Если так то да - меньше воздуха возить.
Александр Сапожников
Понедельник, 31 Декабря 2012, 15:17
Михаил Каноныхин
У кого покупали? Мы брали в фирме"Пелта" отличное сырье.Мне кажется ,что в ульях из этого сырья
зимой пчелы сидят тише, спокойнее.
sm140
Понедельник, 31 Декабря 2012, 16:01
Всех с наступающим!
Инфа для украинцев: Позвонил мне Дима из Донецка, предлагает изоцианат от 1 кг. цена 27 грн с копейками. А полиола нет, искать в другом месте надо. тел 095-024-24-48
Михаил Каноныхин
Понедельник, 31 Декабря 2012, 16:11
Цитата(Александр Сапожников @ Понедельник, 31 Декабря 2012, 16:17)
Именно там и брал, просто многие думают это наше сырьё, ан нет оно из Китая. Но мне собственно без разницы результатом очень доволен.
Цитата(Александр Сапожников @ Понедельник, 31 Декабря 2012, 16:17)
....и мне так кажется...
Valera-61-k-v-v
Вторник, 01 Января 2013, 23:14
Здравствуйте! Поздравляю всех с наступившим Новым Годом!
[QUOTE] Если заливочной машиной - то впрыск через заливочную голову.
Karchev
Подскажите, что за заливочная головка у вас на заливочной машине? При каком давлении происходит залиыка?
Былобы неплохо посмотреть фото этой головки, если вам не трудно.
Возможно применение этой головки приведет к экономии компонента А и Б остающегося в емкости после заливки в ручную.
Как вы считаете?
san-1-tehnik
Среда, 02 Января 2013, 9:14
Сейчас посмотрел видио, портативная установка для заливки ппу, мне показалось что там используются форсунки от какого то дизеля расположенные под углом, а смесительной камерой выступает небольшая трубочка, где соствы смешиваются, какой насос это продавит кроме нша, Я просто не представляю.
pvv599
Среда, 02 Января 2013, 12:46
Цитата(san-1-tehnik @ Среда, 02 Января 2013, 12:14)
не показалось что там используются форсунки от какого то дизеля расположенные под углом, а смесительной камерой выступает небольшая трубочка, где соствы смешиваются, какой насос это продавит кроме нша, Я просто не представляю
Форсунки от маза, насосы от мойки высокого давления , автор ролика выкладывал как он эту установку рарабатывал, но потом убрал видимо чтоб не повторили а покупали...
Использование заливочной головки позволяет экономить материалы , головка показанная в видио не требует промывки
Александр Сапожников
Четверг, 03 Января 2013, 16:13
Хочу предупредить.Купил пеногенератор НАСТ-7У в Техмашстрое. Такое дерьмо. Выдает не больше
2кг в минуту головка практически не смешивает. Судимся уже 8 месяцев. Предлагал приехать и
показать как делать заливку, не слуху не духу. Серьезное предприятие выслало- бы спетца.
louch
Четверг, 03 Января 2013, 17:52
Здравствуйте Александр. Насколько я понимаю Вы приобрели НАСТ-7У с заливочным электромеханическим миксером ПР-5. И что же нет качественного смешения компонентов? И вообще хотелось бы узнать, а соотношение компонентов этот аппарат обеспечивает?
Христофор
Четверг, 03 Января 2013, 20:01
В 2012 году отливали Дадановские корпуса с магазинами пчеловоды из пос. Южный Милославского р-на Рязанской обл. Использовали изолан 435.
Показываю фото. Вид формы. НИжняя и верхняя крышка.
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Христофор
Пятница, 04 Января 2013, 20:50
Продолжаю репортаж по изготовлению ульев из ППУ в домашних условиях. Вот такие корпуса на 300 и магазины получаются. Сборка боковых стенок. Я при сборке боковых стенок обходился без стяжки стенок.
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Прошу обратить внимание на фаски внутренних стенок формы. Они очень облегчают разборку формы. Разборку формы желательно производить через 30-50 минут после заливки ППУ. Если разборку отложить на больший срок ППУ теряет эластичность и корпус при разборке внутренних стенок с большим перекосом может треснуть.
Христофор
Суббота, 05 Января 2013, 18:50
Фото моей пасеки лето 2012 г. Ульи из ППУ корпусов которым более 40 лет.
Открыть в новом окне
Для удобства работы с корпусами мы внутр. стенки делаем из влагостойкой фанеры 4 мм. и под плечики рамок закладываем согнутые мет. уголки. Чтобы это все не сдвинулось при заливке ППУ увязываем фанеру и уголки на форме. Чтобы шпагат не соскочил с уголков на нем делается треугольным напильником на углах пропил. Удорожание себя оправдывает.
Открыть в новом окне
Христофор
Суббота, 05 Января 2013, 19:36
Показываю крупным планом обвязку внутр. стенок и сборку наружных стенок формы. Если есть вопросы - задавайте.
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Игорь80
Суббота, 05 Января 2013, 20:09
Цитата(Христофор @ Суббота, 05 Января 2013, 19:36)
Если есть вопросы - задавайте
Христофор, подскажите, почему дополнительно используете фанеру? В чём её преимущество? Может она несёт нагрузку верхних корпусов с мёдом? Наверняка делали и без вставки из фанеры но остановились именно на этом варианте.
Петров С
Воскресенье, 06 Января 2013, 22:20
Цитата(sm140 @ Понедельник, 31 Декабря 2012, 0:11)
Прочитал всю тему и жалко украинцев что у нас компоненты ППУ такие дорогие. Поэтому вывод--вступаем в Таможенный Союз-будут компоненты А и Б более доступнее.
Да действительно Обидно Очень за компоненты!!! Но ничего Прорвёмся! Давайте вместе если кто-то что-то найдет по розумным ценам выкладывайте в тему!
Karchev
Понедельник, 07 Января 2013, 9:35
Цитата(Михаил Каноныхин @ Понедельник, 31 Декабря 2012, 10:47)
Напрашивается вывод: вся химия из Китая. Или может,чтото путаю
ООО Дау ИЗОЛАН Полиол (компонент А) делает сам, а Изоционат (компонент В) приобретает за границей. В том числе и из Китая. В России не производят компонет В.
yurij64
Среда, 09 Января 2013, 8:15
Какая марка дюрали нужна для изготовления формы, есть Д16АТ и Д16АМ.
и какой толщины дюрали достаточно для формы под корпуса дадан, есть 6,8,10 мм.
Сергей Вернигоров
Среда, 09 Января 2013, 10:11
Лучше конечно Д16АТ и достаточно будет 8мм на корпуса 10 рамок.
Александр Сапожников
Среда, 09 Января 2013, 18:09
Готовимся к весне. Отправил фотографию но почему-то не грузиться.
Михаил Каноныхин
Среда, 09 Января 2013, 19:26
фото в студию!!!
glory24
Четверг, 10 Января 2013, 12:14
Цитата(sm140 @ Понедельник, 31 Декабря 2012, 16:01)
Инфа для украинцев: Позвонил мне Дима из Донецка, предлагает изоцианат от 1 кг. цена 27 грн с копейками. А полиола нет, искать в другом месте надо. тел 095-024-24-48
Вот в Киеве.
Цитата(glory24 @ Четверг, 10 Января 2013, 12:10)
Вот в Киеве.
Эскизы прикрепленных изображений
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
seostalker
Пятница, 11 Января 2013, 21:17
Цитата(glory24 @ Четверг, 10 Января 2013, 11:14)
Вот в Киеве.
Эскизы прикрепленных изображений
Дайте контактные данные...
Христофор
Пятница, 11 Января 2013, 22:11
Цитата
Христофор, подскажите, почему дополнительно используете фанеру? В чём её преимущество? Может она несёт нагрузку верхних корпусов с мёдом? Наверняка делали и без вставки из фанеры но остановились именно на этом варианте.
С фанерой корпуса удобны в эксплуатации . Легко чистить, можно упереться стамеской и не бояться повредить корпус. Когда я решил отливать корпуса из ППУ было неизвестно его действие на пчел, поэтому решил отделить пчел от ППУ фанерой. ППУ в то время не обладало такой твердостью как выпускают сейчас, но корпуса служат уже более 45 лет. Удорожание за счет фанеры небольшое , а удобств много, Сейчас лист влагостойкой фанеры 4 мм площадью 2,25 метра кв. стоит 280 руб.
После сборки боковых стенок форма закрывается верхней крышкой.
Открыть в новом окне
Шпильками стягиваются корпуса
Открыть в новом окне
Выливаются компоненты
И размешиваются до побеления
[attachmentid=66873]
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.