Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Ульи из пенополиуретана
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > Ульи из пенополистирола и пенополиуретана
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
NRJbk
всем привет, помогите пожалуйста, я начинающий пчеловод, читаю ваш форум, очень понравились улья из полиуретана, решил делать такие, но проблема, нашел компоненты фирмы BASF , написано для напыления полиуретана, можно ли из них делать улья? уже не знаю где искать, найти у нас изолан невозможно, только если делать заказ, а с России в Грузию сами понимаете, обойдется в 3 раза дороже, ищу альтернативу изолану, если кто в курсе чем можно его заменить напишите пожалуйста. т.е. какие компоненты искать? какие марки?
Богдан Умань
Доброго времени суток. Может кто поделится как сделать форму для дна и крыши? Я хочу делать форму из фанеры, такую как glory24, с формой для корпуса в принципе все понятно, а вот как правильно сделать форму для дна и крыши, не знаю. dntknw.gif Может кто-то уже сделал, поделитесь пожалуйста опытом. Я думаю, такая информация будет очень полезна для этого форума. hi.gif
yuriy-008
Цитата(NRJbk @ Понедельник, 24 Февраля 2014, 13:29)
написано для напыления полиуретана, можно ли из них делать улья?
*

компоненты для напыления имеют время старта около 3-х секунд, а через 5 секунд после смешивания изделие можно красить, в любом случае нужны компоненты(система) для заливки , время старта от 30 секунд, плотность свободного вспенивания от 60кг/м3. Как вариант, из далека закажите на пробу компонент А, а компонент Б(один на все системы) купите рядом.
Mihailo
dry.gif Сегодня был на рынке , объездил магазины , не выберу чем лучше красить ППУ sad.gif , кто говорит "фасадной " кто "маслянной" bb.gif ! с цветом определился - белый (друзья настояли) drinks_cheers.gif , а вот в остальном не пришол к "дефакто" blink.gif . Расскажите кто чем красил и результаты , советы ? bye.gif
pvv599
25-27 февраля , 2014г в ведущем выставочном центре Москвы - МВЦ "Крокус Экспо". пройдет Полиуретанэкс - 2014 Шестая международная выставка:
полиуретановые материалы, технологии производства полиуретанов, использование полиуретанов . \\\http://www.polyurethanex.ru/,,,
Вот где б можно было получить ответы на многие вопросы.
Александр Сапожников
Nikolay L
Изготовил около 80 ульев. Купил пеногенератор плюс формы плюс сырье сумма затрат получилась не малая.Пришлось большую часть продать.Осталось 18 ульев.Бог даст в этом году переберемся в новые.
По поводу сырья. Оплачиваю счет. Делаю заявку в транспортную компанию. "Автотрединг" доставляет груз до областного центра(г.Киров)по моей доверенности отправленной эл.почтой в г.Владимир.
glory24
Цитата(NRJbk @ Понедельник, 24 Февраля 2014, 13:29)
уже не знаю где искать, найти у нас изолан невозможно
*

Не ищите именно Изолан. Ищите местных потребителей ППУ. Спрашивайте ППУ с плотностью около 100 гр./л. лучше 120 гр./л. и временем старта примерно 30 сек. Названия каждый производитель придумывает свое.
glory24
Сделал первое дно. Дно по типу польского
Обсуждайте. Если понравиться, выложу форму. Нет - будем исправлять.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
NRJbk
yuriy-008 спасибо за ответ, теперь уже знаю что именно надо искать ) получается нужен заливочный жесткий пенополиуретан, до этого я обзванивал всех и искал полиуретан плотностью 150кг\м3, все отвечали что такого нет и в Грузии найти нереально, у них только 40кг\м3, и то по моему для напыления, я уже упал духом, не знал что делать, через знакомых пробил один канал, где сказали что есть шанс заказать такой полиуретан из германии но только 440 кг (плотность до 120 вроде) , цену обещали уточнить, хотя уже знаю что наверное не потяну, но после вашего ответа появилась надежда, порыскал еще немного, нашел пару заводов которые выпускают сендвичпанели, вопрос на миллион (для меня) можно ли из такого пенополиуретана делать улья? (который применяется в сендвичпанелях) там вроде система заливная и время старта должно быть не менее 30 сек, если да то можно ли делать улья из такого ппу если у него будет 40гк\м3 плотность? прошу простить если задаю "глупые вопросы" но ответы на них для меня очень важны. еще раз спасибо.
glory24
Цитата(NRJbk @ Суббота, 01 Марта 2014, 21:54)
можно ли делать улья из такого ппу если у него будет 40гк\м3 плотность?
*

Боюсь, не получите необходимую прочность изделия. Немецкий будет значительно дороже китайского. Поищите китайский. Он весь приходит морем.
yuriy-008
Цитата(NRJbk @ Суббота, 01 Марта 2014, 21:54)
если у него будет 40гк\м3 плотность?
*

маловато конечно прочности, если 40 при свободном вспенивании, то в форме будет около 50-60, повторюсь:
Цитата(yuriy-008 @ Вторник, 25 Февраля 2014, 11:13)
время старта от 30 секунд, плотность свободного вспенивания от 60кг/м3
*

Для экспериментов по изготовлению формы пойдёт, я начинал по незнанию с ппу 30кг/м3, залил 4 корпуса с фанерными стенками 3-й год работают нормально. Здесь в соседней теме http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=25467 используют экс. полистирол от 30кг/м3. Компоненты беру здесь http://polyprene.com/contacts , открыли склад в Краснодаре, вроде не далеко от вас.
fix-vln
Цитата(glory24 @ Суббота, 01 Марта 2014, 20:00)

*

Здравствуйте. hi.gif Форму в студию пожалуйста)))Попробуем скопировать для своих ульев
AL-KON
Цитата(glory24 @ Суббота, 01 Марта 2014, 23:00)
*

Привет! Выглядит неплохо!!!
Вопросы:
1) если гнуть, то как себя ведёт дно? (гнётся ли?)
2) что-за сетка и почему в леток упирается?
3) какие зажимы в форме используете?
4) из чего форма? (видны сколы ППУ по краям - залипает?)
Limodriver
Добрый день всем! Занимаемся производством изделий из ППУ. Хотим наладить производство ульев. Рассмотрим вопрос приобретения пресс-форм.
На производстве используем установку высокого давления (до 200 атм.), что позволит иметь на выходе качественную продукцию. Сырье Изолан-435. Будем рады если поможете советом и делом. После пуска производства будем раздавать скидки форумчанам, на готовую продукцию.
Заранее спасибо.
glory24
Цитата(Limodriver @ Понедельник, 03 Марта 2014, 20:10)
Добрый день всем! Занимаемся производством изделий из ППУ. Хотим наладить производство ульев. Рассмотрим вопрос приобретения пресс-форм.
На производстве используем установку высокого давления (до 200 атм.), что позволит иметь на выходе качественную продукцию. Сырье Изолан-435. Будем рады если поможете советом и делом. После пуска производства будем раздавать скидки форумчанам, на готовую продукцию.
Заранее спасибо.

*

Не сочтите за нравоучение, почитайте ветку, много интересного для себя найдете.  bye.gif  Задавайте вопросы - будем отвечать.

Цитата(AL-KON @ Понедельник, 03 Марта 2014, 17:55)
Вопросы:
1) если гнуть, то как себя ведёт дно? (гнётся ли?)
*

Не гнул, не пробовал. Прочность меня удовлетворяет. В случае необходимости можно залить во внутрь рамку из арматуры 8 мм. Думал уже об этом, но потребности пока в этом не вижу.

*

Сетка называется "просечено вытяжная" 3,5х4 мм., по моему. Мне очень нравиться! Полочка между отверстиями маленькая, мусор меньше будет задерживаться на сетке. К тому же я планирую через нее пыльцу собирать.
glory24
3) какие зажимы в форме используете?
*

Тут вообще забавно получилось: заливную горловину делать было лень, я решил, что моих 76 кг. будет, достаточно чтобы придавить крышку. Прикинул объем заливки на глаз. Замесил, залил, закрыл крышкой, встал на нее, а ППУ меня приподнял и вылез через край формы.

4) из чего форма? (видны сколы ППУ по краям - залипает?)
*

Материал - традиционный biggrin.gif

Ну вот как-то так. Вариант не окончательный.

*

Сетка не упирается, это визуальный эффект такой получился. Она снизу ограничивает леток, лежит на ППУ, а леток свободен.
Limodriver
Цитата(glory24 @ Вторник, 04 Марта 2014, 22:37)
Не сочтите за нравоучение, почитайте ветку, много интересного для себя найдете.    Задавайте вопросы - будем отвечать.
*

естественно, я прочитал всю тему, перед тем как писать свой пост.
Уточню: хочу наладить промышленное производство ульев, достигнуть такого сочетания цены и качества, чтобы пчеловоды даже не думали себе строить самоделки. Самый главный вопрос, пока звучит так: сколько заводчики готовы заплатить за улей типа дадан на 10 рамок. Прошу всех, кто читает тему, ответить, какой он видит справедливой цену за указанный товар. Напомню, что качество выпускаемой нами продукции будет на очень высоком уровне, т.к. при заливке мы используем машину высокого давления итальянского производства CANNON, которая выдает на выходе до 200 атмосфер, обеспечивая наилучшее смешивание компонентов, тем самым многократно повышая качество конечного изделия, как эстетическое, так и практическое. Вот образец того, что мы выпускаем сейчас, ячейка сетки около 1мм.

жаке
Цитата(Александр Сапожников @ Пятница, 28 Февраля 2014, 19:47)
Купил пеногенератор
*

Александр Сапожников, какой именно пеногенератор приобрел, и почему именно эту модель? Какие впечатления от заливки пеногенератором : удобство, сокращение времени и т.д.? hi.gif
Назар
Цитата(Limodriver @ Среда, 05 Марта 2014, 11:52)
Прошу всех, кто читает тему, ответить, какой он видит справедливой цену за указанный товар.
*

Себестоимость+30% imho.gif
Limodriver
Цитата(Назар @ Среда, 05 Марта 2014, 11:15)
Себестоимость+30%
*

Сорри, но такой ответ не подойдет, допустим (теоретишь), себестоимость будет 10 000руб, неужели вы готовы будете покупать ульи по 13 000руб?! Я думаю нет.
Нам важно знать, какой справедливый ценник видит наш потенциальный покупатель.
Борис Ос.
Цитата(Назар @ Среда, 05 Марта 2014, 11:15)
Себестоимость+30% imho.gif
*

За такую наценку даже не всякий частник возьмётся!!! А тем более контора- надо же оборудование окупать да и зарплаты платить! imho.gif
Посмотри на цену в магазине этого пенополиуренового полутёрка!! и положи его на весы и калькуляцию проведи- ну только если еще в стоимость вложить цех- станки -и прочее тогда да...
Limodriver
Цитата(glory24 @ Пятница, 28 Февраля 2014, 21:44)
Не ищите именно Изолан. Ищите местных потребителей ППУ. Спрашивайте ППУ с плотностью около 100 гр./л. лучше 120 гр./л. и временем старта примерно 30 сек. Названия каждый производитель придумывает свое.
*

Комрады, вот тут надо быть аккуратнее! На сколько мне известно, не каждая пара компонентов пригодна по экологическим нормам для производства ульев. Полиолы бывают на водной и фреоновой основе.
Борис Ос.
Limodriver ценник должен быть привлекательным!!! и желательно ниже чем деревянный аналог улья! Ну и навороты в виде сетки в дне и кормушки в придачу
Limodriver
Цитата(Борис Остр. @ Среда, 05 Марта 2014, 11:28)
За такую наценку даже не всякий частник возьмётся!!! А тем более контора- надо же оборудование окупать да и зарплаты платить! 
Посмотри на цену в магазине этого пенополиуренового полутёрка!! и положи его на весы и калькуляцию проведи- ну только если еще в стоимость вложить цех- станки -и прочее тогда да...
*

Мы производим терки с меньшей наценкой hi.gif
Естественно, что у нас на производстве общие расходы выше, чем у частника, но не забывайте, что благодаря правильно налаженному производственному мы процессу, мы будет производить большим объемом с лучшим качеством, поэтому в итоге наша продукция будет более конкурентоспособна.
Еще раз прошу внимательно отнестись к вопросу: какой ценник(не наценку) вы видите справедливым за улей дадан из ППУ?
waspesk
Цитата(Limodriver @ Среда, 05 Марта 2014, 11:52)
чтобы пчеловоды даже не думали себе строить самоделки.
*

если делать самому из дерева,то в пару тысяч за трех корпусной дадан можно уложиться.делал ульи из пенополистирола-листового,получилось-улей,на два корпуса дадана,10 рамок,с дном,крышей-500 рублей.то что продается в магазине,считаю очень завышенной ценой.думаю 1500-2000р за комлект из трех корпусов,с крышей и дном нормально. imho.gifя бы взял,но сейчас такой комлект выходит 5000р
Limodriver
Цитата(Борис Остр. @ Среда, 05 Марта 2014, 11:30)
Limodriver ценник должен быть привлекательным!!! и желательно ниже чем деревянный аналог улья! Ну и навороты в виде сетки в дне и кормушки в придачу
*

Борис, к сожалению, я не пчеловод и не смогу сориентироваться сколько стоит улей из дерева, тем более, полагаю, что нет фиксированной цены, как и фиксированного качества у ульев сделанных из дерева. Я так же, как и Вы желаю, чтобы "мерседесы" стоили ниже, чем "приоры" (утрирую). Предполагаю, что при одинаково высоком качестве исполнения и одинаковой цене, покупать будут именно ППУ улей, а не из липы (если я написал глупость, то прошу поправить).

Цитата(waspesk @ Среда, 05 Марта 2014, 11:47)
если делать самому из дерева,то в пару тысяч за трех корпусной дадан можно уложиться.делал ульи из пенополистирола-листового,получилось-улей,на два корпуса дадана,10 рамок,с дном,крышей-500 рублей.то что продается в магазине,считаю очень завышенной ценой.думаю 1500-2000р за комлект из трех корпусов,с крышей и дном нормально.
*

спасибо за мнение. 3 корпуса это, примерно, вот такой?:
картинка
waspesk
да картинка верная,только кормушку куда поставить? в деревянном улье мы привыкли к подкрышнику.для этой цели что нибудь предусматриваете?
Limodriver
Цитата(waspesk @ Среда, 05 Марта 2014, 12:05)
да картинка верная,только кормушку куда поставить? в деревянном улье мы привыкли к подкрышнику.для этой цели что нибудь предусматриваете?
*

мы, пока, находимся в поиске пресс-форм для изготовления. какие формы приобретать, будем советоваться тут.
Что касается 1500-2000 руб. за 3-х корпусной дадан - это нереальная цена т.к. стоимость одного только сырья(с доставкой), для производства такого улья, получается более 2000руб.
Я думаю, что с учетом прочих расходов, цена за такой улей будет в районе 3500руб. (цифра предварительная)
Борис Ос.
Я прекрасно Вас понимаю... только есть одно но.. Улей в комплектации дно -два корпуса -подкрышник кормушка -крыша дороже 3 тысячи продать очень проблематично- будь он хоть мерседес. imho.gif

От души желаю удачи!!! свой вклад в дело пеноульёв я уже три года вношу... конечно я сторонник домашнего производства- но понимаю что не все могут сами делать ульи- конечно проще купить.
Limodriver
Цитата(Борис Остр. @ Среда, 05 Марта 2014, 12:17)
Я прекрасно Вас понимаю... только есть одно но.. Улей в комплектации дно -два корпуса -подкрышник кормушка -крыша дороже 3 тысячи продать очень проблематично- будь он хоть мерседес. 
*

Это актуально для ППУ или деревянных ульев?

Цитата(Борис Остр. @ Среда, 05 Марта 2014, 12:21)
От души желаю удачи!!! свой вклад в дело пеноульёв я уже три года вношу... конечно я сторонник домашнего производства- но понимаю что не все могут сами делать ульи- конечно проще купить.
*

Спасибо за пожелание!
Однако, в домашних условиях невозможно добиться того качества, которое есть на производстве. По моим подсчетам, себестоимость домашнего улья - выше, при этом качество ниже. Поэтому купить не просто проще, но и выгоднее. (речь об ульях из ППУ)
waspesk
сами понимаете,высокая цена не будет способствовать обороту и спросу.хотя может и ошибаюсь,но у многих недоверие к таким ульям,да и не по карману многим.самый большой плюс в этих ульях- малый вес,но это не для всех главное,главное практичность,чтоб и стамеской подковырнуть и если упадет,то не развалится.по вашим расчетам получается будет стоить похоже не дешевле,чем существующие аналоги. :imho:поэтому люди будут делать ульи из дерева,дешевле.
Limodriver
Цитата(waspesk @ Среда, 05 Марта 2014, 12:31)
сами понимаете,высокая цена не будет способствовать обороту и спросу.хотя может и ошибаюсь,но у многих недоверие к таким ульям,да и не по карману многим.самый большой плюс в этих ульях- малый вес,но это не для всех главное,главное практичность,чтоб и стамеской подковырнуть и если упадет,то не развалится.по вашим расчетам получается будет стоить похоже не дешевле,чем существующие аналоги.
*

помимо веса, огромное преимущество по теплопроводности: 4см ппу = 40см дерева
если я не ошибаюсь, то в ппу ульях больше производится меда, поэтому, кто занимается производством меда на продажу, смогут посчитать выгоду от приобретения. На счет подковырнуть стамеской: это тоже будет продумано, будут закладываться металлические уголки. На счет прочности: сужу по теркам, которые мы выпускаем: чтобы сломать терку толщиной 18мм, нужно приложить очень серьезную силу. У меня не всегда получается сломать её руками путем кручения, на изгиб - практически не реально. Еще раз: то качество, которое достигается путем смешивания компонентов в домашних условиях, небо и земля в сравнении со смешивание установкой высокого давления.
На счет "не дешевле, чем существующие аналоги": выше Вы привели стоимость аналога - 5000руб, я прикинул что сможем выпускать по 3500руб. Разве разница в +40% к нашей цене - не существенная?

Цитата(waspesk @ Среда, 05 Марта 2014, 12:31)
поэтому люди будут делать ульи из дерева,дешевле.
*

терки штукатурные раньше тоже делали из дерева, а теперь их трудно найти в продаже bye.gif
waspesk
разница заметная,но пчеловоды тоже люди,а производители считают,раз пчеловод,то миллионер,а инвентарь многий,может купить себе не совсем рядовой пчеловод.если производить,то с такой целью,чтоб мог купить каждый.за ппу очередей нигде нет,как и за дорогими деревянными ульями,поэтому каждый что то изобретает сам,главное дешевле,чем в магазине. в прошлом году брал дадан из дерева 3 х корпусной,на 10 рамок- по 2500р,смысл переплачивать 1000р или больше. да может он не совсем профессионально сделан,размеры главное соблюдены,но по сути улей-это коробок,и замарачиваться об его эстетике не стоит.теплопроводность ппу вроде побольше,чем у дерева,а насчет меда,если уметь, и база есть медовая,то в любом улье можно добиться хороших результатов.у меня где пчелы стоят не у кого нет ппу.
Limodriver
Цитата(waspesk @ Среда, 05 Марта 2014, 13:16)
теплопроводность ппу вроде побольше,чем у дерева
*

кмк, основная проблема в неосведомленности производителей меда:
теплоэффективность ппу в 10 раз выше по сравнению в деревом, тут "вроде" не подходит. Сколько в среднем служит деревянный улей? Обрабатывается ли он чем-нибудь дополнительно от сырости и грибка?
Кмк, при цене 2500руб за деревянный домик для пчел хорошего качества, домики отличного качества из ппу за 3500руб, должны быть очень востребованы.
у меня где пчелы стоят не у кого нет ппу.
*

это меня очень обнадеживает drinks_cheers.gif , я думал, что уже рынок насыщен.
Ekotop
Цитата(waspesk @ Среда, 05 Марта 2014, 14:16)
теплопроводность ппу вроде побольше,чем у дерева
*

Существенно меньше, однако.
Limodriver
производители считают,раз пчеловод,то миллионер
*

производители считают свои затраты.

Цитата(Ekotop @ Среда, 05 Марта 2014, 13:32)
Существенно меньше, однако.
*

добавлю: на порядок!
waspesk
Цитата(Limodriver @ Среда, 05 Марта 2014, 14:31)
я думал, что уже рынок насыщен
*

дорого,вот и нет не у кого.а рынок в принципе насыщен,только спроса нету.у меня есть ульи которые мне ровесники,в хорошем состоянии,обрабатывались естественно паяльной лампой,да и сейчас либо газом,либо паяльной лампой.
Limodriver
Цитата(waspesk @ Среда, 05 Марта 2014, 13:35)
дорого.а рынок в принципе насыщен,только спроса нету.
*

ок, тогда продолжим изучение спроса.
прошу всех желающих назвать ту цену, которую они считают разумной и по которой они будут готовы покупать такие ппу улья.
Рассматривается вариант: 3-х этажный дадан( этажи по 230-300мм) с дном+ сетка+задвижка и крышкой.
Алексей Уфимский
Цитата(Limodriver @ Среда, 05 Марта 2014, 13:31)
домики отличного качества из ппу за 3500руб, должны быть очень востребованы.
*

Цитата(Limodriver @ Среда, 05 Марта 2014, 13:40)
ок, тогда продолжим изучение спроса.
прошу всех желающих назвать ту цену, которую они считают разумной и по которой они будут готовы покупать такие ппу улья.
*

Что бы ваша продукция была привлекательна и востребованная большинством пчеловодов, цена за улей Рута из шести деталей не должна превышать 300 рублей за деталь. Если справитесь с такой задачей, то не ограниченный сбыт будет почти гарантирован. imho.gif
Цитата(Limodriver @ Среда, 05 Марта 2014, 13:40)
3-х этажный дадан( этажи по 230-300мм)
*

Сюда надо добавить корпус на 145мм для комбинации. imho.gif
Башканов С.И.
Цитата(Алексей Уфимский @ Среда, 05 Марта 2014, 14:44)
Что бы ваша продукция была привлекательна и востребованная большинством пчеловодов, цена за улей Рута из шести деталей не должна превышать 300 рублей за деталь. Если справитесь с такой задачей, то не ограниченный сбыт будет почти гарантирован
*

поддерживаю и магазин за 150р вот тогда будет перспективы на долгие годы

раз пчеловод,то миллионер,а инвентарь многий,может купить себе не совсем рядовой пчеловод.если производить,то с такой целью,чтоб мог купить каждый.за ппу очередей нигде нет,как и за дорогими деревянными ульями,
*

нету очереди и за мёдом и если вчера можно было купить за две банки добротный улей теперь нужно больше фляги .
Limodriver
Сюда надо добавить корпус на 145мм для комбинации. 
*

ответственно будут производится все размеры, данные комплект приведен сугубо для уточнения. какой ценник ожидает потенциальный покупатель.

Что бы ваша продукция была привлекательна и востребованная большинством пчеловодов, цена за улей Рута из шести деталей не должна превышать 300 рублей за деталь. Если справитесь с такой задачей, то не ограниченный сбыт будет почти гарантирован. 
*

правильно я понимаю, рута - это корпус 230мм + крышка и дно = 6*300 = 1800руб.
Если так, то вполне посильная задача. Спасибо за мнение.
Башканов С.И.
Цитата(Limodriver @ Среда, 05 Марта 2014, 15:41)
какой ценник ожидает потенциальный покупатель.
*

300р дадан 250р рут и 145 р магазин за корпус

Цитата(Limodriver @ Среда, 05 Марта 2014, 15:45)
правильно я понимаю, рута - это корпус 230мм + крышка и дно = 6*300 = 1800руб.
Если так, то вполне посильная задача. Спасибо за мнение.
*

если укладываешься в эти цены то дело пойдёт
Limodriver
Цитата(bashkanov @ Среда, 05 Марта 2014, 15:08)
поддерживаю и магазин за 150р вот тогда будет перспективы на долгие годы
*

Корпус магазина не может стоить дешевле в 2 раза, чем корпус руты. По материалам он дешевле раза в 1,5, но это только корпус (стенки), дно и крышка у магазина/руты/дадана - одинаковые.

Цитата(bashkanov @ Среда, 05 Марта 2014, 15:50)
300р дадан 250р рут и 145 р магазин за корпус
*

уточните это цены за весь корпус или за одну деталь корпуса?
Виталий Николаевич
Limodriver
По картинке : трех крпусов явно мало. У меня в эксплуатации шт 300. По опыту на лето требуется 4-6 корпусов.Что бы не гнать с срочной откачкой.
Во вторых закладывайте сразу в материал краситель.Чтобы он повышал устойчивость материала ультрафиолету. Да и вид изделия будет привлекательный.Отпадет необходимость ежегодной окраски .Что тоже не маловажно.
По цене у меня выходил комплект 3600 без окраски .Конструктор из 4-х корпусов + дно и +крышка. Дно с сеткой но без задвижек. Если честно жаба задавила по 100 руб за кусок фанерки отдавать.
Никаких вкладышей под плечики и тд. нет. Особых как бы нареканий у меня нет. Но по ходу пьесы ряд крыш при нагреве покоробился. И много раковин с явными моментами не до пресовки. Такие моменты нужно сразу при проектировании исключить.
В третьих при пресовке наносится смазка. Это геморой на пару лет. Смыть ее проблемно. А закрасить тоже.
Краска слазит. Точность деталей была не фонтан. Молгу сделать несколько фото в чем косяки. Это не касается Вас .Но отчасти касается всех потребителей.Да и Хочется поиметь действительно хороший материал.
Башканов С.И.
Цитата(Limodriver @ Среда, 05 Марта 2014, 15:52)
*

за корпус качество продукции у вас не плохое перспективы то же только вот может стоит наладить выпуск ульев без фальцев ? моё мнение может быть стоит открыть теме поэтому вопросу
робокопопчел
Дешевле чем себестоимость+90-100% будет абсолютно не выгодно заниматься производством любой продукции,посмотрите на рынки,цены чисто аховские,но цены корректируются не в сторону снижения,а покупателей кажется не убавляется,а то что купить каждый старается дешевле,так это издавна было и будет.
Цена за 3корп 10рамочный дадан 3.2тр более чем оптимальная-это если будете сами заниматься реализацией своей же продукции,если эту работу возложите на реализаторов,то 2.5тр будет самая минимальная цена себестоимость+комерческий интерес.
Так же цена может корректироваться от суммы закупки товара и от региона покупателя(покпатели из более обеспеченных,финаносово,регионов,будут готовы покупать улья дороже,чем там где 3тр это целое состояние,тоже самое относится и к пчеловодам,кто имеет пасеку 10-30пчелосемей лишь бы только на базаре постоять с 3банками меда,,те не будут готовы понести лишние затраты,те кто понимает что такое развитие в теплых ульях и как дорога большая масса пчел к первым медоносам,те будут готовы понести зараты(не каждый же день и год покупаются дорогие улья,мерседесы,самолеты и тд biggrin.gif )Что насчет эстетической стороны,то конечно тут тоже каждому свое-кому то подавай красавицу,а кто то готов "воспользоваться" и менее привлекательным "контингентов" -предназначение тоже самое biggrin.gif нафига тратиться на красавицу жену,если у "менее"-запросы более проще biggrin.gif

Цитата(bashkanov @ Среда, 05 Марта 2014, 17:09)
качество продукции у вас не плохое перспективы то же только вот может стоит наладить выпуск ульев без фальцев ? моё мнение может быть стоит открыть теме поэтому вопросу
*

не пользовался безфальцовыми ульями,но думаю что с ними работатет меньшая часть пчеловодов,чем со стандартными ульями.а наладить производство нужно ориентированно нужно на большую массу потребителя,хотя недолго сделать и модернизацию производства или иметь паралельное оборудование,хотя сделать "заказ" всегда было и будет по стоимости для заказчика,дороже,чем массовое производство
Ekotop
Цитата(робокопопчел @ Среда, 05 Марта 2014, 17:18)
не пользовался безфальцовыми ульями,но думаю что с ними работатет меньшая часть пчеловодов
*

Ульи: дадан
Порода пчёл: а фиг их знат
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: 1-10

Если говорить "за всю Одессу" т.е. во всём мире, более 90% используются в основном Рут и именно без фальцевые (по статистике Апимондии).

Вообще-то маркетинговое исследование рынка ульев напрашивается перенести в отдельную тему
Цитата(Виталий Николаевич @ Среда, 05 Марта 2014, 17:02)
много раковин с явными моментами не до пресовки.
*

Никакой прессовки нет, всё происходит за счёт расширения вспенившигося состава, при условии достаточной герметичности формы. Вы видимо имеете в виду варку ППС.
Смазку антиадгезионную лучше применять не жировую, а силиконовую. По покраске - придали шероховатую поверхность внешней корке и нанесли краску на водной основе. Перезимовали нормально.
робокопопчел
Цитата(Ekotop @ Среда, 05 Марта 2014, 19:38)
т.е. во всём мире, более 90% используются в основном Рут и именно без фальцевые (по статистике Апимондии).
*

РФ это не весь мир,ну а если говорить обо всём мире,то там думаю улья стоят не 100баксов а все 350-400баксов ohyeah.gif
Ekotop
робокопопчел
Что желал, то и сказал. Правда имел в виду количество ульев. Когда их мало, то разницы нет с фальцами или нет, дадан или какой другой фарар, Так что, acute.gif давай без флуда, плз.
Limodriver
Цитата(bashkanov @ Среда, 05 Марта 2014, 16:09)

за корпус
*

я что-то не понял, как получить весь корпус магазина за 150 руб, если только стоимость сырья для его производства - овер 250руб. Что-то у нас с Вами не срастается.

Цитата(Виталий Николаевич @ Среда, 05 Марта 2014, 16:02)
По картинке : трех крпусов явно мало.
*

мало для чего? на примере 3-х корпусов я хочу понять какую стоимость готовы платить пчеловоды. Выпускаться планируются все основные виды: магазин/рута/дадан, собирать можно будет любое количество этажей из любых видов.

Во вторых закладывайте сразу в материал краситель.Чтобы он повышал устойчивость материала ультрафиолету. Да и вид изделия будет привлекательный.Отпадет необходимость ежегодной окраски .Что тоже не маловажно.
*

На счет боязни ппу ультрафиолета мне известно, у нас функционирующее производство по заливке жесткого ппу. Однако, вопрос с покраской пока остается открытым, т.к. нет в наличии покрасочной камеры (с валиком/кисточкой сидеть никто не будет) Так же интересен вопрос: принципиален ли цвет улья для потенциального покупателя. Допустим, я буду их красить в желтый цвет, который кому-то не понравится, может есть смысл продавать неокрашенные?
По цене у меня выходил комплект 3600 без окраски
*

Уточните, что значит "выходил", Вы сами их делали?

В третьих при пресовке наносится смазка. Это геморой на пару лет. Смыть ее проблемно. А закрасить тоже.
*

У нас нет проблем с разделителем (смазкой), она не остается на изделии. Скорее всего в Вашем случае, смазка прореагировала с компонентами ППУ, отсюда и проблемы.

Молгу сделать несколько фото в чем косяки.
*

Был бы очень признателен если поделитесь таким опытом. моя почта topgun61@mail.ru
Да и Хочется поиметь действительно хороший материал.
*

У нас это основной критерий при подходе к работе. На примере выпуска терок, могу сказать что мы можем так работать!
Спасибо Вам за сообщение.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО