Зил131
Пятница, 07 Февраля 2020, 18:00
Если форма хорошо шлифована незабуть во внутрь формы чтоб под ручки квадраты на стенках были тогда может за квадраты в корпусе ты сможеш вырвать корпус из формы.Нижнюю и верхнюю крышку делай намного больше там же будет какое-то крепление чтоб все стянуть
СИЛВЕР
Пятница, 07 Февраля 2020, 20:35
С арматурой меня нн вдохновляет ни сколько идея. Ни чего хорошего. Угол от арматуры по любому скруглится и ползет с угла. Там нужен угол на углу. Зачеи простые вещи усложнять еще больше? Пластик уголок может и будет слабоват. Но дюралевый анодированный уголок будет стоить не дорого. На корпус 4 штук по 10см эта не так дорого. И ставить не на углы а по середине стенок корпуса..слева и справа.во все 4 стороны думаю нет необходимости никакой.
Мордасов Владимир
Пятница, 07 Февраля 2020, 20:40
Каждому свое !!! каждый по своему с ума сходит , это только гриппом все вместе болеют.
СИЛВЕР
Пятница, 07 Февраля 2020, 20:57
С ума не нужно сходить. Нужно делать все с умом.
Чтоб потом было меньше головных болей. И меньше чтоб ручного вмешательства. Раз мы улей хотим делать максимально быстро и с более высокой точностью и взаимозаменяемостью.
Мордасов Владимир
Пятница, 07 Февраля 2020, 21:18
Цитата(СИЛВЕР @ Пятница, 07 Февраля 2020, 20:57)
Раз мы улей хотим делать максимально быстро и с более высокой точностью и взаимозаменяемостью.
так для этого есть станок , Даже хреновый больше 0, 1 погрешность не дает , куда же еще точней для улья. Ну а если станок нормальный от точность 0.07-- 0.05 , ну а у очень приличных там уже максимум 0.03.
А для улья 1 мм уже хорошо. Ну а ручное вмешательство только на этапе создания чертежа и создания УП.
Умельцы вон болгаркой матрицы делают и все получается.
СИЛВЕР
Пятница, 07 Февраля 2020, 22:06
Вопросы касательно точности не обсуждалось. Все таки не ракету строим. Я про элементы кострукции, для большей долговечности конечного продукта. Есть известные проблемы, это два. Плечики куда будем тяжелые медовые рамки доставать и деформировать область, и область где будем сувать стамеску. Ваш вариант может и не плохой, но для меня не приемлем. Туда только дюраливый уголок. Но он не отвалиться сам от улья. Это еще вопрос и времени.
А внутренний уголок, если клеить пластик, то адгезии вроде никакой. То есть где мы мешаем компоненты, как он высыхает легко отделяется в емкости для размешивания. Соответственно нет никакого сцепления с пластиком.
Деревянные уголки тоже как то не хочется туда делать. Либо влагостойкая фанера. Что тоже не хочется, но скорее всего придется. Причем если ставить фанеры, то отделять корпус будет проше. Но прочности тоже думаю прибавит.
Надо еще опеределится. Стоить ли фанеру. Все таки просто пластик бактери меньше мне кажется будут разводится.
Дюраль имеет хорошее сцепление с пеной?
Зил131
Понедельник, 17 Февраля 2020, 14:29
Ещё кто будет делать формы в днище для литка нужно заложить профиль оцинковка во всю длину .предварительно внем сделать щель для пчел. Негрызут и крепить прилетки закрывашки очень хорошо
yuriy-008
Четверг, 20 Февраля 2020, 23:19
СИЛВЕР
Не заморачивайтесь со вставками, делайте форму и начните отливать улья, по своему опыту(7-8 лет) изготовления, вставки при плотности компонентов 60-80кг/м3 не нужны, Христофор Валентинович начинал лить из ппу 40кг/м3 и добавлял фанеру. Ну и в процессе производства поймёте нужны ли доп усиления, да и вклеить их после заливки если посчитаете нужным я думаю несколько проще. По поводу заливочных отверстий- в моей форме это стенка формы, есть фото в этой теме.
СИЛВЕР
Суббота, 22 Февраля 2020, 11:41
Я тоже так думал. Если потребуется смогу форму закладывать. Нет , так значит нет. Дно самый важный вопрос. Стоит делать открытым? ( разумеется с возможностью закрывать) не хватит ли в дно заложить два отверстия по 50мм? В горах я считаю сильно открытое дно не зимой не надо не весной не летом.
УТКУЛЬ
Суббота, 22 Февраля 2020, 14:29
Цитата(СИЛВЕР @ Суббота, 22 Февраля 2020, 15:41)
Обязательно.
СИЛВЕР
Суббота, 22 Февраля 2020, 16:18
Открытым понятно. Зимой пригодится чтоб уходил углекислый газ. Но целиком открытый в морозы в горах почти постоянно минус 5-10. А зачем для этого целиком открытый дно? Все тепло же будет уходить. Вместе с влагой.
СИЛВЕР
Суббота, 22 Февраля 2020, 16:34
Не достаточно ли два круга по 50мм. Ну или одна прямоугольная 50х200мм.
рыжий
Суббота, 22 Февраля 2020, 20:38
Цитата(СИЛВЕР @ Суббота, 22 Февраля 2020, 17:18)
в горах почти постоянно минус 5-10.
В центральной России и поболее и зимуют с открытым дном.
УТКУЛЬ
Воскресенье, 23 Февраля 2020, 6:21
Цитата(СИЛВЕР @ Суббота, 22 Февраля 2020, 20:18)
Открытым понятно. Зимой пригодится чтоб уходил углекислый газ. Но целиком открытый в морозы в горах почти постоянно минус 5-10. А зачем для этого целиком открытый дно? Все
Делай больше дырку. Лучше зимовать будут. - 10 это не очем , оттепель по нашему.
Andrey93
Воскресенье, 23 Февраля 2020, 22:45
Всем привет, недавно начал свое производство ппу ульев. Приобрел формы и начал процесс, но пока смешиваю и заливаю все вручную. Столкнулся с некоторыми трудностями и нюансами производства. Хочу приобретать оборудование для заливки форм дабы облегчить себе труд и добиться более высокого качества изделий. Хочу узнать есть ли у кого опыт работы с оборудованием по заливке форм. Кто что думает об ульях ппу?
СИЛВЕР
Вторник, 25 Февраля 2020, 19:53
Пусть будет 100х200мм. Подскажите, хочу в форму закладывать при отливке сразу сетку из латуни или нержавейки. Нержавейка прочнее надежнне, только металл быстро тянет холод. Кто что ставит?
Argon-11
Вторник, 25 Февраля 2020, 23:22
А латунь металлом не считаете?
СИЛВЕР
Среда, 26 Февраля 2020, 13:54
Вопрос не в латуни. Есть для маскитных сеток тканевые. Они как одноразовые. Ситец и еще дригиз видов сеток не из металла.
Argon-11
Среда, 26 Февраля 2020, 14:26
Вы же не говорили про другие сетки. Речь была о латуни или нержавейке. Кому в голову придет, что подразумеваете что-то другое?
Писали бы осмысленные вопросы, наверное и ответов было больше. А у Вас как будто мысли скачут туда-сюда, непросто понять что имеете ввиду.
Про закладку любой сетки в форму - не рекомендую. Замучаетесь ее чистить от ППУ облоя.
Бортник43
Среда, 26 Февраля 2020, 20:34
Есть вопрос к опытным ппу изготовителям.
Подскажите в чем причина может быть такого недостатка в ппу ульях? Или это нормальное явление вообще? На вид как будто пена не успела заполнить форму и получились эти подтеки материала.
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Argon-11
Среда, 26 Февраля 2020, 21:37
А разделительная смазка какая?
УТКУЛЬ
Четверг, 27 Февраля 2020, 5:23
Реакция слабая. Ищите причину.
bursakov
Четверг, 27 Февраля 2020, 7:13
Цитата(Бортник43 @ Четверг, 27 Февраля 2020, 0:34)
получились эти подтеки материала.
Если формы из железа,не подогретые могут дать эффект!
СИЛВЕР
Четверг, 27 Февраля 2020, 18:12
Может воздух не выходит. Слишком герметичная форма.
УТКУЛЬ
Пятница, 28 Февраля 2020, 8:51
Цитата(СИЛВЕР @ Четверг, 27 Февраля 2020, 22:12)
Может воздух не выходит. Слишком герметичная форма
Это не реально, воздух дорогу найдет. Пропорции не правильны или банально холодно. Надо от 30 гр. мин.
Зил131
Воскресенье, 01 Марта 2020, 19:11
[/QUOTE]Аесли мыши залезут через сетку плосмас будет печалька полная.
Не экономь лучше метала нет ничего и шурупы в помощь
СИЛВЕР
Понедельник, 02 Марта 2020, 11:21
А мыши ппу ппс не грызут?
Зил131
Вторник, 03 Марта 2020, 20:24
Сетку пласмаску прогрызет без проблем. Насчёт ппу стенки улья пока не прогрызали но шашель за 2 месяца бросил там рамки август сентябрь корпус на сквозь выкинул как решето
Василий К.
Воскресенье, 12 Апреля 2020, 5:48
Цитата(СИЛВЕР @ Понедельник, 02 Марта 2020, 14:21)
А мыши ппу ппс не грызут?
грызут ски. не знаю на сколько активно. у меня за год прогрызли один полукорпус и один корпус с сушью из 100 корпусов и 60 полукорпусов в хранилище. хорошо улики у меня из разборных элементов - спасибо аргон прайм))
кстати народ. как обстоят дела с короновирусом у ППУшников? как отразилась повышенная сенсибилизация легких?
СИЛВЕР
Воскресенье, 12 Апреля 2020, 12:31
Не знаю как грызут или нет. Но опыт мой показывает что ППУ улей под солнцем в горах когда днем под 20 градус в деревянном улье тепло, хорошо прогревается внутри. А в ППУ сохраняется хорошая прохлада ночного мороза.
Что касается ульев из ППУ, то однозначно буду закладывать внутри шлифованную 10мм фанеру для большей прочности и долговечности. Ничего не прогрызут. А косметически можно всегда воостановить из ппу двухкомпонентных клеев.
Корона для пчел наверное это приувеличение. С качевкой думаю есть и будут наверное проблемы с въездом выездом. Если с таким темпом будут идти темпа развития болезни.
Весение обострение может скоро прекрастится. Надеюсь.
Василий К.
Понедельник, 13 Апреля 2020, 7:09
Цитата(СИЛВЕР @ Воскресенье, 12 Апреля 2020, 15:31)
Не знаю как грызут или нет. Но опыт мой показывает что ППУ улей под солнцем в горах когда днем под 20 градус в деревянном улье тепло, хорошо прогревается внутри. А в ППУ сохраняется хорошая прохлада ночного мороза.
Что касается ульев из ППУ, то однозначно буду закладывать внутри шлифованную 10мм фанеру для большей прочности и долговечности. Ничего не прогрызут. А косметически можно всегда воостановить из ппу двухкомпонентных клеев.
Корона для пчел наверное это приувеличение. С качевкой думаю есть и будут наверное проблемы с въездом выездом. Если с таким темпом будут идти темпа развития болезни.
Весение обострение может скоро прекрастится. Надеюсь.
необходимость быстрого прогрева, свойственная по вашему мнению, деревянным ульям, заиграет новыми красками летом, на главном взятке, при +38С в тени. когда пчела в деревянных сидит бородой снаружи улья, а в пене - продолжает работать. это из личного опыта и с моими ульями, с другими конструкциями ульев все может быть по другому.
я не приписывал заболеваемость пчел короной. я имел ввиду что те самодельщики(и я в том числе) кто работает с пеной, имеют повышенную сенсибилизацию легких, ввиду того что компонент Б провоцирует сенсибилизацию. и как следствие - все они, возможно в группе риска.
и восстанавливать прогрызенную по фальцу деталь, конечно можно, но зачем? узловая замена - рулит.
СИЛВЕР
Вторник, 14 Апреля 2020, 9:32
Прафилактически не применяете восковую моль настойку? Или пжвм?
Она же для легких в самый раз! Не знаю применять ли специалисты для лечения вирусов, скорее всего массово наврядли станет она популярным.
Василий К.
Вторник, 14 Апреля 2020, 10:44
Цитата(СИЛВЕР @ Вторник, 14 Апреля 2020, 12:32)
Прафилактически не применяете восковую моль настойку? Или пжвм?
Она же для легких в самый раз! Не знаю применять ли специалисты для лечения вирусов, скорее всего массово наврядли станет она популярным.
есть другие средства профилактики)). но любые настойки не спасут от фиброза.
СИЛВЕР
Вторник, 14 Апреля 2020, 17:51
Не шутки. Придется работать в противогазах и на открытом воздухе. Отливать много. В любом случае в любом деле техника безопасности не на последнем месте.
Maksimus2017
Пятница, 01 Мая 2020, 18:17
Добрый день уважаемые форумчане
Подскажите, есть кто пользуется ппу ульями типа медведь.
Речь идет про дно. Отсутствие широкой посадочной полосы не доставляет неудобств пчелам?
БурСа
Пятница, 22 Мая 2020, 16:52
Уважаемые ППУшники подскажите в чем замешивать ппу , чтобы тару для замешиваемы можно было использовать не один раз .
УТКУЛЬ
Пятница, 22 Мая 2020, 17:56
2 варианта : ведро пластмасс или 5 л из под воды ( на день работы).
В ведре оставишь чичтить тяжко .
БурСа
Среда, 03 Июня 2020, 10:11
https://youtu.be/EaMzPGmrBWk. Сетка для вентилируемого дна улья из ППу
БурСа
Суббота, 06 Июня 2020, 11:01
Отлил 12рамочный магазин на 145ю рамку
https://youtu.be/3AiueBu6hDQ
УТКУЛЬ
Суббота, 06 Июня 2020, 13:41
БурСа Лепешки в мешках.

Мешай быстрей 7,8 сек и сразу вылевай. При температуре компонентов 35гр. Реакция отличная и укладываешься в норму по весу компонентов.
БурСа
Воскресенье, 07 Июня 2020, 12:22
1ошибся
БурСа
Среда, 15 Июля 2020, 15:43
biver
Среда, 23 Сентября 2020, 20:46
всем привет! прошу помощи заказал форму для ппу ее обьем 0.0051 не могу расчитать сколько в граммах заливать использовать буду самол 2401
Argon-11
Пятница, 25 Сентября 2020, 4:34
А производитель не поможет с формулой?
Так-то это почти школьная задачка по математике. Ну или по физике на связь объема, плотности и массы.
biver
Пятница, 25 Сентября 2020, 8:00
[QUOTE]А производитель не поможет с формулой?
Так-то это почти школьная задачка по математике. Ну или по физике на связь объема, плотности и массы.
производитель дал только обьем
Argon-11
Пятница, 25 Сентября 2020, 20:35
Массу изделия находите из требуемой конечной плотности в изделии и объема.
По массе находите массовые соотношения компонентов A и Б исходя из пропорции, данной производителем.
Требуемая конечная плотность в изделии должна быть не выше, чем в 2 раза больше плотности свободного вспенивания сырья (дается производителем).
poi3007
Суббота, 26 Сентября 2020, 16:12
Всем хорошего дня!Нужен совет,сейчас проектирую форму корпуса Рута цельнолитую.Интересует сколько залаживается зазор на горизонтальный люфт в четвертях соединения корпусов?Угол четверти 15 градусов как у Нижегородца(вроде как по размерам у их 3-4мм,при рекламе указывают 1 мм).Кто в курсе ,подскажите советом.
biver
Суббота, 26 Сентября 2020, 17:47
спасибо большое! разобрался
Александр Сапожников
Пятница, 02 Октября 2020, 5:33
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Готовимся к новому сезону.Отлил пока 21 магазин.Погода позволяет.
Alex20000
Четверг, 15 Октября 2020, 14:06
Доброго времени суток!
Подскажите, использует кто либо пластиковые вставки для увеличения плотности поверхностей контактирующих со стамеской?
Думал о деревянных вставках, но кажется это не лучший вариант...
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.