пионер-пенсионер
Среда, 25 Ноября 2015, 19:52
Цитата(Алексей из Шадринска @ Вторник, 24 Ноября 2015, 22:05)
Father45 Почти начал делать из фанеры. Остановлюсь пока.
Цитата(Father45 @ Среда, 25 Ноября 2015, 9:53)
покрывал на несколько слоев, несколько раз обрабатывал разделительной смазкой (воск) - прилипло, и так несколько раз. на этом эксперименты закончил и сделал из металла, с первого раза все пошло как по маслу.
а кто сказал что ручки надо делать из цельного куска металла?
если делать для себя, т.е. не гнаться за прецизионной точностью, массовостью и глянцевым внешним видом, фанера подойдет. но в качестве разделительного слоя использовать стрейч-пленку: обмотал на 1-3 слоя и заливай... А если из стрейча появятся небольшие морщины, которые заплывут в ППУ и прихватятся им - так их просто убрать - газовой горелкой слегонька шаркануть пламенем...
а использовать фанеру можно, только нужно обеспечить жесткость, т.е. ребрами жесткости подпереть по периметру и посередине, если у вас дадан громадный.
Цитата(Degtiarev @ Среда, 25 Ноября 2015, 0:52)
а если силиконом обмазать?
где-то уже писали, что силикон плохо влияет на поверхность ППУ, забыл точно как, но очень аргументировано и подковано. Короче, я не стал рисковать делать. Можете попробовать побрызгать одну форму силиконовой смазкой форму. если получится- напишите сюда.
Цитата(Олег 71 @ Среда, 25 Ноября 2015, 19:17)
Всем добрый день.Тоже хочу сделать форму из фанеры.Вопрос к спецам разделитель чем смазываете кисточкой,валиком или пулевизатором.
см инструкцию выше
Цитата(Олег 71 @ Среда, 25 Ноября 2015, 19:17)
Всем добрый день.Тоже хочу сделать форму из фанеры.Вопрос к спецам разделитель чем смазываете кисточкой,валиком или пулевизатором.
я бы посоветовал сделать в качестве не съемной прокладки - СПК!
Те. когда вытащишь из формы, этот СПК будет как раз и внешней отделкой улья, его и во внутрь и снаружи можешь поставить. Я так вижу процедуру: обматал свои фанерные стенки стрейч-пленкой, затем установил вырезанные точно в размер платины СПК и заливай ППУ