vano13
Воскресенье, 15 Января 2017, 9:54
здравствуйте! а если форму розогревать с помощью электричества
ярослав емашов
Понедельник, 16 Января 2017, 18:34
Добрый вечер господа. Почему одной стортны или кусочками на изделии получается красивая глянцевая поверхность, а местами не совсем вроде-бы хорошо да не товаровный вид.
Argon-11
Понедельник, 16 Января 2017, 19:43
Разные причины могут быть. Фото выложите, скажу.
ВНЗ
Вторник, 17 Января 2017, 7:45
Цитата(vano13 @ Воскресенье, 15 Января 2017, 9:54)
здравствуйте! а если форму розогревать с помощью электричества
любым способом. чтоб до заливки и во время процесса не было резкого остывания.
adnr78
Четверг, 26 Января 2017, 14:43
Кто-нибудь пробовал при изготовлении ппу корпусов закладывать в форму куски уже вспененного ппу (брак, обрезь и т.д.)? Интересует результат.
Прошлым летом отливал свои первые корпуса из ппу и несколько стенок получились с браком, тогда их в сторону отложил и забыл. Зимой вспомнил об их существовании

Хочу попробовать следующее: отрезать часть от бракованной стенки улья и заложить её в форму, после чего залить компоненты на оставшийся объём.
Argon-11
Четверг, 26 Января 2017, 18:34
Если крупный фрагмент изделия "дополнить" до целого, может получиться. Иногда удавалось восстановить изделие так, что граница не была заметна. Но это зависит от разных факторов и заранее точно знать, насколько качественно получится, невозможно.
Если в смесь добавлять мелкий брак и обрезь, то получите крупный брак из-за большого кол-ва запертых воздушных полостей. Лучше измельчайте отходы и применяйте как засыпной утеплитель или наполнитель для полистирол-, а точнее пенополиуретанбетона. Мы специально для этих целей изготовили измельчитель.
Не выбрасывайте эти ценные отходы. Не загрязняйте природу, мать вашу!
Father45
Пятница, 27 Января 2017, 6:07
Цитата(adnr78 @ Четверг, 26 Января 2017, 16:43)
Кто-нибудь пробовал при изготовлении ппу корпусов закладывать в форму куски уже вспененного ппу (брак, обрезь и т.д.)? Интересует результат.
Попробуйте изготовить пару корпусов с обрезью и ломом ППУ. Если Вас это устроит, то пожалуйста.
Те, кого я знаю, от этого отказались - экономии в компонентах ППУ нет, а эстетика изделий значительно пострадала, да и качество не то. Решать Вам самим. Думаю что при литье Вы быстро добьетесь результата при котором не будет отходов и этот вопрос больше не возникнет.
adnr78
Пятница, 27 Января 2017, 10:22
Цитата(Argon-11 @ Четверг, 26 Января 2017, 18:34)
Если крупный фрагмент изделия "дополнить" до целого, может получиться. Иногда удавалось восстановить изделие так, что граница не была заметна. Но это зависит от разных факторов и заранее точно знать, насколько качественно получится, невозможно.
Вот этот момент был особенно интересен! Спасибо!
Цитата(Father45 @ Пятница, 27 Января 2017, 6:07)
Попробуйте изготовить пару корпусов с обрезью и ломом ППУ. Если Вас это устроит, то пожалуйста.
Те, кого я знаю, от этого отказались - экономии в компонентах ППУ нет, а эстетика изделий значительно пострадала, да и качество не то. Решать Вам самим. Думаю что при литье Вы быстро добьетесь результата при котором не будет отходов и этот вопрос больше не возникнет.
В том и дело - получилось отлить полтора десятка хороших дадановских корпусов, брак получался только при первом опыте работы с ппу.
Попробую обрезать бракованные фрагменты готовых стенок и долить их до целых. ППУ обрезь пусть дальше лежит в мешке и ждёт своего часа
MOROZOWEC
Вторник, 31 Января 2017, 21:27
А чего ждать утилизировать нужно. У меня остаётся только тонкий облой толщиной 0,3 - 0,5 мм.
И куда эти полоски можно пременить даже не придумаю.
adnr78
Среда, 01 Февраля 2017, 9:32
Цитата(MOROZOWEC @ Вторник, 31 Января 2017, 21:27)
И куда эти полоски можно пременить даже не придумаю.
Цитата(Argon-11 @ Четверг, 26 Января 2017, 18:34)
Лучше измельчайте отходы и применяйте как засыпной утеплитель или наполнитель для полистирол-, а точнее пенополиуретанбетона. Мы специально для этих целей изготовили измельчитель.
максим олегович
Пятница, 03 Февраля 2017, 14:46
здравствуйте. Подскажите в чем Перемешиваете комПоненты ППУ и как Потом очищаете от остатков?
Argon-11
Пятница, 03 Февраля 2017, 18:12
в
подобных емкостях. Чистить можно после полимеризации отходов ножом, но это долго. Можно научиться ловить правильный момент, когда отходы становятся тугими, но еще не твердыми. Тогда они вынимаются из банки цельным "чулком".
adnr78
Воскресенье, 05 Февраля 2017, 14:59
Я обрезаю горло у ПЭТ бутылки 1,5л и в ней произвожу смешивание. Бутылок таких везде полно и не жалко

После - весь пластик следует в контейнер для соотв вторсырья на переработку. Также 1,5л бутылка идеально входит в пустую банку от окраски 0,9кг, что придаёт ёмкости устойчивости при смешивании компонентов.
Father45
Воскресенье, 05 Февраля 2017, 18:41
Цитата(Argon-11 @ Пятница, 03 Февраля 2017, 20:12)
Можно научиться ловить правильный момент, когда отходы становятся тугими, но еще не твердыми. Тогда они вынимаются из банки цельным "чулком".
я именно так и делаю,
для смешивания пользуюсь круглой пятилитровкой с отрезанным горлом, одной этой емкости хватает на 30...40 изделий,
замешиваю дрелью (2000 об/мин) с обычной строительной мешалкой для строительных смесей.
pasehniklesnoi
Среда, 08 Февраля 2017, 11:46
Всем доброго дня и успехов.Кто подскажет если использовать в место шпилек замки -защелки регулируемые. Какой оптимальный диаметр стержня можно использовать на формах для целого корпуса дадан.
Василий К.
Пятница, 10 Февраля 2017, 18:12
максим олегович
Отлично подходят стаканчики мерные, полиэтиленовые, или китайские многоразовые контейнеры для еды из него же. Купишь десяток, и чистить надо 1-2 раза в день.
Народ! Кто последнее время покупал самол? Компоненты а и б теперь имеют одинаковую цену, не как раньше, когда Бшка была значительно дешевле?
mih49
Пятница, 10 Февраля 2017, 19:05
Цитата(pasehniklesnoi @ Среда, 08 Февраля 2017, 11:46)
Всем доброго дня и успехов.Кто подскажет если использовать в место шпилек замки -защелки регулируемые. Какой оптимальный диаметр стержня можно использовать на формах для целого корпуса дадан.
Я использовал шпильки на 8 мм. 18 шт. Закручивал и раскручивал шуруповёртом. И ещё 8 болтов на 8мм. по бокам.Учитывая,что мне приходилось подогревать форму и компоненты, у меня без напряга получалось 6 корпусо в день. Форму смазывал каждый раз. Так что стоит подумать есть ли смысл делать замки? Мне кажется у меня больше уходило времени на смазку и переноску всех элементов формы.
Дилявер Б
Пятница, 10 Февраля 2017, 21:56
Доброго времени суток форумчане, подскажите какую систему и где можно купить на данный момент, в России жел. Южный регион. лил себе пару лет назад Изолан результатом доволен, заранее блогадарен!!!
pasehniklesnoi
Пятница, 10 Февраля 2017, 23:32
89282792090 Александр.Ростов на дону устроит?Позвони может что предложит.
pasehniklesnoi
Пятница, 10 Февраля 2017, 23:54
Прочитал вот на этом сайте
http://bolshemeda.ru вот это. Стоит заметить, что ульи из этого материала не отличаются большим количеством недостатков. Главным среди них считается тот фактор, что полиуретан подлежит обязательной замене каждые 5 лет эксплуатации.
Что скажите?
AL-KON
Суббота, 11 Февраля 2017, 7:22
))). посмеялся...
теперь серьёзно. мой опыт в ППУ 4 сезона - всё целое.
Христофор Валентинович уже 50 лет в таких:
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=2072302Цитата(Василий К. @ Пятница, 10 Февраля 2017, 20:12)
Народ! Кто последнее время покупал самол? Компоненты а и б теперь имеют одинаковую цену, не как раньше, когда Бшка была значительно дешевле?
да. всё так. производители усредняют цену.
недавно изолан покупали (только полиол = А-шка), цена значительно выше, чем усреднённая
---
p.s.: изолан покупали для других целей, не для ульев
pasehniklesnoi
Суббота, 11 Февраля 2017, 9:00
Цитата(AL-KON @ Суббота, 11 Февраля 2017, 7:22)
Может там имелось ввиду не внешнее состояние а что то другое?
Христофор
Воскресенье, 12 Февраля 2017, 13:07
Глупость написана на этом сайте. С каждым годом структура ППУ становится все тверже и тверже. У меня корпуса ППУ в эксплуатации более 50 лет.
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
mih49
Воскресенье, 12 Февраля 2017, 18:26
А чем лучше и дешевле покрасить улья из ППУ?
pasehniklesnoi
Вторник, 14 Февраля 2017, 14:30
Какую сетку можно применять при изготовлении дна?Пойдёт ли малярная сетка?
denis22
Вторник, 14 Февраля 2017, 17:24
Цитата(pasehniklesnoi @ Вторник, 14 Февраля 2017, 17:30)
Какую сетку можно применять при изготовлении дна?
металлическую.
yuriy-008
Вторник, 14 Февраля 2017, 19:05
Малярную мыши прогрызут.
В продаже есть оцинкованные решётки для сеялок сх техники.
МЮЗ
Вторник, 14 Февраля 2017, 19:40
Цитата(yuriy-008 @ Вторник, 14 Февраля 2017, 19:05)
Её и пчёлы прогрызут.
yuriy-008
Четверг, 16 Февраля 2017, 3:27
Видел ролик на ютубе, там мужик показывал как скотчем малярную сетку к летку на время перевозки приклеивает, говорит не грызут пчёлы.
Father45
Четверг, 16 Февраля 2017, 6:55
Цитата(yuriy-008 @ Четверг, 16 Февраля 2017, 5:27)
Видел ролик на ютубе, там мужик показывал как скотчем малярную сетку к летку на время перевозки приклеивает
все верно - на время перевозки
Цитата(yuriy-008 @ Четверг, 16 Февраля 2017, 5:27)
времени мало, за час-два не прогрызут
а сетку в днище или оцинковку или нержавейку. черной сетки на долго не хватает, особенно если зимуют на улице
Игорь+
Суббота, 18 Февраля 2017, 21:35
Завод металлических сеток из Казани делает просечно-вытяжную сетку специально для доньев ульев. ячейка около 2,5мм. В каталоге ее нет, при заказе нужно уточнить, что для пчел.
вожык
Воскресенье, 19 Февраля 2017, 5:59
Здравствуйте! Предложили по хорошей цене изолан 435, вопрос к тем кто пользовался данной системой при стандартной плотности свободного вспенивания 50 и ручном замесе плотность изделия получается как у корпусов нижегородец? Или надо брать выше плотность свободного вспенивания как в 430 изолане 80кг\м?
Father45
Воскресенье, 19 Февраля 2017, 7:30
Цитата(вожык @ Воскресенье, 19 Февраля 2017, 7:59)
Предложили по хорошей цене
обратите внимание на срок годности компонентов, это может и быть причиной низкой цены, возможно хранился в распечатанной таре и т.д.
я за большую плотность при свободном вспенивании и более высокую твердость изделия (это разные вещи).
вожык
Воскресенье, 19 Февраля 2017, 9:13
Цитата(Father45 @ Воскресенье, 19 Февраля 2017, 7:30)
я за большую плотность при свободном вспенивании и более высокую твердость изделия (это разные вещи).
Здесь я с вами согласен
При большей плотности свободного вспенивания меньше нагрузка на форму, как правило и изделия получаются более твердые. Пользовался польской системой 110 плотность свободного вспенивания плотность в изделии как доска дуба при этом форму так не распирает как также навеска 50 плотности, но расход больше!
alexnon
Воскресенье, 19 Февраля 2017, 9:48
Вот вот здесь и появляется дилемм качество и рентабельность))
Вот вот здесь и появляется дилемм качество и рентабельность))
Father45
Воскресенье, 19 Февраля 2017, 12:16
Цитата(alexnon @ Воскресенье, 19 Февраля 2017, 11:48)
При большей плотности свободного вспенивания меньше нагрузка на форму, как правило и изделия получаются более твердые. Пользовался польской системой 110 плотность свободного вспенивания плотность в изделии как доска дуба при этом форму так не распирает как также навеска 50 плотности, но расход больше!
да, все так,
Цитата(alexnon @ Воскресенье, 19 Февраля 2017, 11:48)
Вот вот здесь и появляется дилемм качество и рентабельность
мне не с кем конкурировать, поэтому я готов переплатить, меня больше качество волнует.
alexnon
Воскресенье, 19 Февраля 2017, 12:31
Все деньги считают... даже Вы)))
Argon-11
Воскресенье, 19 Февраля 2017, 12:34
Цитата(вожык @ Воскресенье, 19 Февраля 2017, 11:13)
При большей плотности свободного вспенивания меньше нагрузка на форму, как правило и изделия получаются более твердые.
Есть еще такой момент: при применении сырья с большей плотностью своб.вспенивания имеется бОльшая вероятность появления пузырей и раковин на верхней части отливки. При ручном смешивании, конечно. В принципе подогревание изоцианата до 35-40 градусов вроде как помогает против этого.
pasehniklesnoi
Понедельник, 27 Февраля 2017, 9:07
Подскажите а такой вариант возможен.Если кому надо верхний круглый леток можно совместить с заливной горловиной?
AL-KON
Понедельник, 27 Февраля 2017, 20:34
Всё возможно. Зависит от конструкции форм.
Предусмотреть только уклоны, чтобы эту втулку не заклинило пеной при заливке.
pasehniklesnoi
Вторник, 28 Февраля 2017, 17:50
Я имел ввиду не втулку а пробку чтобы он упиралась в противоположенную стенку.
AL-KON
Вторник, 28 Февраля 2017, 18:41
да, я это тоже имел ввиду - назвал не так
Саня145
Среда, 01 Марта 2017, 15:34
кто что придумал для улика аргон прайм по ганеман решетке

?????????
vitalij.kmr
Четверг, 02 Марта 2017, 16:25
Подскажите друзья. Нужно ли уже закрывать дно в ППУ и ППС УЛЬЯХ или рановато еще. Спасибо
Сергей сварщик
Четверг, 02 Марта 2017, 17:30
Доброго времени суток- прочитываю тему по ппу ульям - видел формы для отливки НИЖЕГОРОДЦА - понравились, теперь вопрос, какой толшины метал использовали для изготовления форм? я сам сварщик - вот думаю и себе попытаться сделать себе что то подобное- для верха и низа формы думаю использовать алюминий миллиметров 20 толшины, с отфрезерованными пазами под фальцы, а на вертикальные части формы использовать метал толшиной 6 мм. кто что скажет о моей затее. комментарии советы и т.п. принимаются
alexnon
Четверг, 02 Марта 2017, 17:44
Есть 2/3 бочки Пента 126-68м для декора под покраску. Продаю.
Христофор
Четверг, 02 Марта 2017, 19:06
Цитата(Сергей сварщик @ Четверг, 02 Марта 2017, 18:30)
Доброго времени суток- прочитываю тему по ппу ульям - видел формы для отливки НИЖЕГОРОДЦА - понравились, теперь вопрос, какой толшины метал использовали для изготовления форм? я сам сварщик - вот думаю и себе попытаться сделать себе что то подобное- для верха и низа формы думаю использовать алюминий миллиметров 20 толшины, с отфрезерованными пазами под фальцы, а на вертикальные части формы использовать метал толшиной 6 мм. кто что скажет о моей затее. комментарии советы и т.п. принимаются
на вех и низ достаточно 10 мм дюрали , А на боковые стенки 6 мм стали маловато. надо будет усиливать .
Пчеловек10
Четверг, 02 Марта 2017, 19:15
alexnon, ну как, "пропил" под стяжку в опорах дна сделали?
Сергей сварщик
Пятница, 03 Марта 2017, 3:48
Цитата(Христофор @ Четверг, 02 Марта 2017, 21:06)
Цитата(Сергей сварщик @ Четверг, 02 Марта 2017, 18:30)
на вех и низ достаточно 10 мм дюрали , А на боковые стенки 6 мм стали маловато. надо будет усиливать .
на стенки корпуса 6 стали мало, а для магазина может хватит?
alexnon
Пятница, 03 Марта 2017, 7:05
Пропил под стяжку дна нет. Форма пока одна и в работе круглосуточно и на неделю отдавать не могу. Вот вторая форма на дно будет....там и учтём это......хотя там другое дно будет совершенно, чумовое)))
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.