Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Ульи из пенополиуретана
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > Ульи из пенополистирола и пенополиуретана
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
maiklnet1
Цитата(Pcholkin @ Четверг, 23 Декабря 2010, 16:45)
... кто скажет, сколько весит корпус на 230 из ппу ?
*

2-2,1 кг
Pcholkin
Цитата(maiklnet1 @ Четверг, 23 Декабря 2010, 16:41)
2-2,1 кг
*

hi.gif maiklnet1, а толщина стенки ? hi.gif
maiklnet1
Pcholkin
40мм
если сделать 30мм то будут легче где то 1,6 кг.
буржуй
Цитата(Pcholkin @ Четверг, 23 Декабря 2010, 16:45)
кто скажет, сколько весит корпус на 230 из ппу ?
*

Здесь есть вес - http://www.pchelovod-prof.ru/price.html hi.gif
vladim
http://poliol.ru/production/polyurethane-production-systems
Сегодня был в г Нижнекамск по вышеуказанной ссылке, там можно приобрести любое количество компонентов в любую тару по цене примерно 100 руб за килограмм в пересчете на готовое изделие.Компоненты подбирают под заявленную плотность.
Тел. в Нижнекамске (8555)498015.
Васька
поділіться інформацією, де в україні можна купити компоненти а і б? bye.gif
Христофор
При толщине стенки 35 мм корпус на 240 мм из ППУ с уголками под рамки весит 1,7 кг.
АТВ
для ВАСЬКА. Я пытаюсь в настоящее время всязаться с представительством изолана в Украине-как получится-поведаю о ценах и условиях. Мой вопрос относительно цены изолана 345 в России актуален и фото изделий пожалуйста...
Pcholkin
Цитата(АТВ @ Пятница, 24 Декабря 2010, 15:01)
для ВАСЬКА. Я пытаюсь в настоящее время всязаться с представительством изолана в Украине-как получится-поведаю о ценах и условиях. Мой вопрос относительно цены изолана 345 в России актуален и фото изделий пожалуйста...
*

АТВ, наш дешевле http://www.polyfoam.dp.ua/ hi.gif
pollam
Турецкий улей сделан из полиэтилена высокой плотности внутри скорее всего
ППС или ППУ
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
http://www.apimaye.com/
Назар
Цитата(pollam @ Понедельник, 27 Декабря 2010, 22:22)
Турецкий улей сделан из полиэтилена высокой плотности внутри скорее всего
ППС или ППУ
*

Все же такой пластик недолго прослужит imho.gif
Gejde
Выглядет как игрушечный tongue.gif
Мне у них кормушка понравилась, как устроена!
Вот только цен я не нашла... sad.gif
Матиас
Цитата(Gejde @ Вторник, 28 Декабря 2010, 10:55)
Выглядет как игрушечный 
Мне у них кормушка понравилась, как устроена!
Вот только цен я не нашла...
*

В этом году видел на одном из Московских сайтов по продаже вольеров курятников и т д. Очень похожии красивые ульи .Пластик или полиэтилен с наполнением пенополиуретаном .Но цена более 1тыс Евро за улей.
В самом деле игрушка, но для очень богатых . А кормушка довольно сложная и неизвестно насколько она будет функциональна. hi.gif imho.gif
Сергей Вернигоров
Кормушка красивая но не практичная. По такому принципу имел промышленные кормушки и от них отказался. Гибнут пчелы и неудобно с ними работать. А насчет улья то просто красивый только и всего. Рамки запрополюсуют, не разбереш, и судя по тому как он переставлял корпуса то с пчелами и частью меда данный улей будет ненамного легче чем деревянный. А за 1000 евро я своих сделаю 50 штук со всеми прибамбасами которые мне необходимы.
тамбов
Привет Коллеги!Напишите свои отзовы про улей из пенопласта строительного,а снаружи и в нутри улья фанера.Напишите свои отзовы в личку.За ранее благодарен
Матиас
Цитата(Матиас @ Вторник, 28 Декабря 2010, 11:22)
.Пластик или полиэтилен с наполнением пенополиуретаном .Но цена более 1тыс Евро за улей.
В самом деле игрушка, но для очень богатых
*

Нашёл да не тот dntknw.gif . Немного дороже всего за 76тыс. рубликов crazy.gif Зато бесплатная доставка по Москве. Beehaus не понятно чьё производство dntknw.gif Сайт Nestandartno. net
Gejde
Мммда... blink.gif
За тысячу Евро, судя по расчетам Христофора, можно 200 штук самим сделать. wink_anim.gif
Медок
Цитата(Христофор @ Четверг, 23 Декабря 2010, 2:43)
Фотографии корпусов выпуска 2010 года и фотографии формы постараюсь опубликовать на форуме после нового года.
*

Ждем с нетерпением.
Христофор
Вот корпуса из пенополиуретана изготовленные в январе 2011 года. Твердость ППУ такая что невозможно оставить след от сильного надавливания ногтем пальца. Вес корпуса с фанерными внутренними стенками и мет. вкладышами под плечики чуть больше 2 кг. Себестоимость с фанерой в пределах 200 рублей. При такой твердости ППУ можно делать и без фанеры. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Христофор
Показываю общий вид формы. На одном из фото видны компоненты А и Б Рядом мерные мензурки.Для получения такой большой твердости Расход компонентов на 1 корпус по 750 мл. каждого. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Детали формы будут позже.
АТВ
Уважаемый ХРИСТОФОР, постарайтесь, если не трудно, заснять на видео процесс сборки формы и заливки, я думаю, что Вам скажут спосибо очень много участников форума. Хотя за фото огромное СПОСИБО.
baz37
Присоединяюсь. Уж больно интересно. smile.gif
apika
Христофор, не могли бы Вы ещё сделать фото дна формы с вырезанными канавками под боковые стенки. И ещё на углах там видны черные пластинки. Это для образования четверти? Они привариваются к стенкам? Заранее спасибо
dm.medvedev73
[attachmentid=30103] Без коментариев.....
Сейчас даже в детских конструкторах детальки есть покруче ...
Христофор
Черные пластины по бокам двух наружных стенок прикручены на винтах снаружи стенки и при сборки и накрывании верхней части формы не дают этим боковым стенкам провалиться во внутрь формы . Он технологические. При сборке на наружные стенки набрасывается резинка в виде большого кольца чтобы они не рассыпались и накрывается верхней частью. Чтобы не падали внутреннии стенки при сборке внутри они распираются двумя брусочками которые вставляются в два фрезерованных паза . Они хорошо видны на фото. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне К нижней части формы прикручены прямоугольники со скосами на торцах для удобства разборки образующие углубление для плечиков рамок. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

В верхней части формы (будущий низ корпуса) имеются 4 отверстия по углам для заливки ППУ которые закрываются заглушками. У меня их диаметр 30 мм . Они должны свободно входить в отверстия без всякой резьбы. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Толщина стенок готового корпуса 35мм
Васька
уважаємий христофор, падскажите пожалуйста по моим подсчетам внутренний обем форми на висоту 145см 7.3 литра... скока нада заливать смеси а и б для запалнения йомкасти? bye.gif
dm.medvedev73
Цитата(Васька @ Пятница, 14 Января 2011, 1:17)
скока нада заливать смеси
*

Почитай тему повнимательней ! Я тут писал свои расчёты для на 300 и Христофор на 230.
Есть ньюансы,а самый главный-"опытным путём".
Успехов bye.gif
dm.medvedev73
Цитата(Христофор @ Понедельник, 13 Декабря 2010, 23:16)
При толщине стенок Рутовского корпуса 35 мм достаточно до плотности древесины раствора А- 750 мл. и раствора Б- 750 мл т.к. раствор Б имеет больший удельный вес. Или 750гр. -А и 800гр -Б. Ели хотите еще большей плотности можно немного пропорционально увеличить А и Б растворы. Все это при температуре 20 градусов и более. Температура растворов и формы имеет большое значение на процесс вспенивания. Итак стоимость ППУ на 1 корпус порядка 160-170 рублей.
*

Цитата(dm.medvedev73 @ Вторник, 14 Декабря 2010, 0:38)
У меня получилось что Ваша форма объёмом=15,6 литра , и заливаете в неё 1,5 литра раствора...  ...вроде бы правильно...?
Я хочу вылить Дадановские со стенкой 50 мм.Моя форма получится объёмом=32 литра и значит раствора надо заливать примерно=3,5 -4 литра....  Считал всё как 12 рамочное.
*

Вот .(стр №15 !!!!!!!!!!!!!!!)
Медок
Христофор с благодарностью hi.gif
ohotnik
Цитата(Gejde @ Понедельник, 06 Декабря 2010, 17:45)
Посчитала на калькуляторе... 1 кв.м при толщине 40 мм - 780 р., на улик рут 4 корп - 2340 руб. - примерно (считала материал на 10 ульев при раскрое на листе 1*2 м, потом разделила на 10).
*

У меня получилось 1560 руб. за 4 корпуса или 390 руб. за один, или в 2 раза дороже, чем у Христофора.
Христофор
Стоимость 1 кг твердого ППУ 100 - 110 рублей . Для получения наибольшей плотности на корпус высотой 240 со стенками 35мм и на 10 рамок идет 1,5-1,6 кг. Два кг уже не влезет форму разопрет . Меньше залить можно но плотность будет меньше.
АВИ
Цитата(Христофор @ Пятница, 14 Января 2011, 15:15)
Стоимость 1 кг твердого ППУ 100 - 110 рублей . Для получения наибольшей плотности на корпус высотой 240 со стенками 35мм и на 10 рамок идет 1,5-1,6 кг. Два кг уже не влезет форму разопрет . Меньше залить можно но плотность будет меньше.
*

Христофор, вы все ясно и понятно обьяснили. Все очень доходчиво, и за это огромное СПАСИБО!!! будем пробовать. Похоже финики со своими ценами будут отдыхать. friends.gif
apika
Главное что бы цены на компоненты А и Б из за спроса не взвинтили biggrin.gif
Roma-Tattoo
Цитата(АВИ @ Пятница, 14 Января 2011, 20:21)
Похоже финики со своими ценами будут отдыхать. 
*

точно будут отдыхать если ещё с отливкой крышек и доньев проработать тему drinks_cheers.gif
Христофор
Перед сборкой и заливкой ППУ все детали формы надо протирать воском разведенном в бензине или уайт спирите чтобы ППУ не прилипло к форме. Показываю разборку формы. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Наружные стенки Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

При приобретении ППУ надо просить самый жесткий вид ППУ. Говорите для ульев. Во Владимере уже это знают. Показываю внутренние стенки формы там хорошо вино посадочное место для дерв. распорок. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
AL-KON
Подскажите, форму всё же нагреваете, чтобы "корочку" получить? Или всё же обдирать её и красить?
Гиря нужна, чтобы придавливать пробки заливочных отверстий?
dm.medvedev73
Цитата(Христофор @ Пятница, 14 Января 2011, 22:09)
Говорите для ульев. Во Владимере уже это знают.
*

У........Скорей всего случится это :
Цитата(apika @ Пятница, 14 Января 2011, 19:26)
Главное что бы цены на компоненты А и Б из за спроса не взвинтили
*

подымется....и к бабушке не ходи sad.gif
Христофор
Форму не грели было 20 градусов. температура компонентов где то 25 - 27 градусов. Таких твердых ППУ 40 лет тому назад не было. сейчас корка очень твердая . Мне кажется шкурить ее не надо , а надо протирать бензином и красить фасадными красками. А дальше видно будет. Теперь по поводу ремонта. Перепробовал много шпатлевк , лучше фасадной влагостойкой алкидной Питерской ничего не нашел. Сейчас этот изготовитель входит в объединение Тикурила. 4кг. стоят 250 руб. покрывает до 5 -8 мм. Где выломы бывают больше наношу шпаклевку потом в нее кусочек пенопласта или ППУ и все это шптлевкой за заподлицо корпуса. Очень прочно держится. Заглушки надо прижимать гнетом объяэательно
AL-KON
Ещё вопрос:
Как лучше делать ручки в корпусах? сделать её в наружной стенке формы или может прямая стенка, а потом просто фрезой пропил?
Христофор, спасибо за ответы!
Христофор
Ручки в виде углубления лучше сразу формовать прикрутив к наружным стенкам планки которые после образуют углубление с твердой наружней коркой. Наружные стенки легко снимаются после формования, а вот внутренние надо разбирать аккуратно.
Roma-Tattoo
Цитата(Христофор @ Пятница, 14 Января 2011, 23:09)
надо протирать воском разведенном в бензине
*

а почему от масла отказались? запах бензина не останется?
Счастливчик
Христофор
Христофор Скажите пожалуйста на ваш взгляд можно сделать форму из ламинированной фанеры ,которую приминяют при изготовлении опалубки. У неё прочность хороя,и гладкая.
Христофор
Никакого масла никогда не применял. Раньше форму от прилипания смазывали Эделваксом Это мастика для паркетных полов на основе воска и парафина. Теперь разведенным воском. Есть специальные растворы они продаются во Владимере. Выбирайте сами.

Форму лучше делать из стали. Дельтодревесину и фанеру будет распирать давление. и форму сложно будет разобрать а корпуса будут трескаться по углам все это мы проходили.

Была мысль все внутренние стенки делать из двух половинок чтобы легче было разбирать внутренние стенки, но ее не опробовали. Дерзайте.
радик
Христофор А почему ручек нет ????? Это что прикол такой.
Oprichnic
На фото Христофора изображены мои корпуса, не соглашусь с Христофором по поводу себестоимости… дело в том, что компоненты по факту обходятся в 150 руб за кг (доставка + тара), так что уже 200 руб не получается, плюс фанера + алюминиевый уголок + резка фанеры + плюс трудозатраты. Также присутствует технологический брак ( форму распирает и при выемке корпусов некоторые из них ломаются, так как снять внутренние стенки очень сложно из-за внутренней напряжённости изделия). Также корпус может не получиться из-за неточной дозации компонентов и их температуры или если компоненты плохо размешать. Пару раз увлёкся и реакция пошла до того как успел залить всё в форму)) реакция происходит мгновенно за считанные секунды пена растёт в десятки раз… При температуре ниже 20 градусов качество изделия резко снижается. Я грею форму до 30-35 градусов, компоненты тоже. Так что не так всё просто как кажется… У меня есть заливочная машина самарская. Если работать с ней, то качество намного выше, но, к сожалению, у меня сломались в ней шестерёнки насосов, а заказать новые нет времени.
vladim
Христофор.Опиши пожалуйста поподробнее технологию заливки (без машины).На твоих фото не видно заливных отверстий и сколько их и как они закрываются.Как удаляется воздух при заливке -ведь если где то воздух не выйдет то окажется брак. И вообще как все проделать за считанные 10-15 секунд.
dm.medvedev73
Цитата(vladim @ Понедельник, 17 Января 2011, 8:56)
На твоих фото не видно заливных отверстий и сколько их и как они закрываются.
*

Ну здрасте....всё отлично видно и понятно !!!
Пост №279 ,4 фото собраная и залитая форма,по углам заглушки
Пост №294 1 фото снята верхняя часть формы и видно отпечатки от заглушек
Читайте и смотрите ВНИМАТЕЛЬНЕЕ !!!
maiklnet1
vladim
Цитата(vladim @ Понедельник, 17 Января 2011, 8:56)
Христофор.Опиши пожалуйста поподробнее технологию заливки (без машины).На твоих фото не видно заливных отверстий и сколько их и как они закрываются.Как удаляется воздух при заливке -ведь если где то воздух не выйдет то окажется брак. И вообще как все проделать за считанные 10-15 секунд.
*

начните читать тему с 1 стр. и Вы многие ответы на Ваши вопросы обнаружите hi.gif
АВИ
Цитата(Oprichnic @ Суббота, 15 Января 2011, 23:46)
Также присутствует технологический брак ( форму распирает и при выемке корпусов некоторые из них ломаются, так как снять внутренние стенки очень сложно из-за внутренней напряжённости изделия
*

Вы не подскажите: какой градус или размер верха, низа у детали 44 и 42.
АВИ
Цитата(Христофор @ Суббота, 15 Января 2011, 17:12)
Была мысль все внутренние стенки делать из двух половинок чтобы легче было разбирать внутренние стенки, но ее не опробовали. Дерзайте.
*

Цитата(АВИ @ Понедельник, 17 Января 2011, 16:20)
Вы не подскажите: какой градус или размер верха, низа у детали 44 и 42.
*

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО