Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Ульи из пенополиуретана
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > Ульи из пенополистирола и пенополиуретана
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
glory24
Цитата(seostalker @ Пятница, 11 Января 2013, 21:17)
Дайте контактные данные...
*

http://ukrhimformacia.com/7 wink_anim.gif
Петров С
Цитата(glory24 @ Четверг, 10 Января 2013, 12:14)
Вот в Киеве.
*

Цитата(glory24 @ Суббота, 12 Января 2013, 18:38)

Я так понял что Вы уже купили ети компоненты? Будите лить? hi.gif
Хотелось бы услышать отзывы, фото, сколько примерно етих компонентов нужно на Дадановский корпус тоисть какой росход копмонента А и Б?
Какое качество самого изделия?
С Уважением !!!
Сергей 67
Цитата(glory24 @ Суббота, 12 Января 2013, 18:38)

glory24 Помогите разобраться с сайтом, немогу найти нужных компонентов ППУ, нету прайса?
glory24
Цитата(Сергей 67 @ Понедельник, 14 Января 2013, 11:38)
glory24 Помогите разобраться с сайтом, не могу найти нужных компонентов ППУ, нету прайса?
*

А Вы звоните-разговаривайте. Они называют этот ППУ "имитация дерева" плотность 130г./л.
Вот Вам еще т. их сотрудника 0699639313 Владимир

А вот еще продавец. У этих по 30. грн/кг
http://pbm.com.ua/index.php?option=com_con...1319&Itemid=839
glory24
Цитата(Петров С @ Воскресенье, 13 Января 2013, 0:10)
Я так понял что Вы уже купили ети компоненты? Будите лить? 
Хотелось бы услышать отзывы, фото, сколько примерно етих компонентов нужно на Дадановский корпус тоисть какой росход копмонента А и Б?
Какое качество самого изделия?
С Уважением !!!
*

Купил, уже лил и еще буду. Пока пытаюсь лить магазинные Дадана. На магазинный нужно примерно по 600 г. каждого компонента. Качество материала отличное!
Фотку добавить не могу, сайт глючит. Добавлю позже.
Петров С
Цитата(glory24 @ Понедельник, 14 Января 2013, 15:52)
Купил, уже лил и еще буду. Пока пытаюсь лить магазинные Дадана. На магазинный нужно примерно по 600 г. каждого компонента. Качество материала отличное!
Фотку добавить не могу, сайт глючит. Добавлю позже.

*

Еслы сможете Скиньте фотки - Пожалуйста! А теперь по пресс форме какая толщина стенок готового изделия, применяете ли Вы фанеру так как рекомендовалось раньше по теме? Какие особенности если они есть при изготовлении для качественного изделия(температурные режимы примерно при заливке компонентов)? И еще в чем транспортировали компоненты при покупке ведь на улице Зима - Я читал что их транспортировать зимой не рекомендуют - или ето МИФ? smile.gif
apika
Цитата(Петров С @ Понедельник, 14 Января 2013, 19:09)
температурные режимы примерно при заливке компонентов)
*

чем теплее тем лучше. Лучше заливать на солнцепеке в прогретую форму. Температура самих компонентов влияет как мне кажется только на скорость вспенивания, а вот температура формы на качество изделия влияет.

Украинцы, а вы связывались с украинским представительством Дау-Изолан?
Цитата
представительство в Украине Телефон: +38 (050) 311-84-79, email: ukraine@dow-izolan.com
*

glory24
Цитата(Петров С @ Понедельник, 14 Января 2013, 18:09)
Еслы сможете Скиньте фотки - Пожалуйста!
*

Слева - первый, справа второй. Прогресс на лицо biggrin.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
glory24
Цитата(rn3qng @ Пятница, 18 Марта 2011, 10:59)
- Фирма Дау Изолан (Владимир), компонент изолан 435 - инфо на сайте www.dow-izolan.com , представительство в Украине Телефон: +38 (050) 311-84-79, email: ukraine@dow-izolan.com
*

Тут цена 39 грн./кг. Что Изолан, что Полиол материал, скорее всего, один и тот же. Продавцы по разному называют.
Сергей 67
Цитата(glory24 @ Вторник, 15 Января 2013, 13:48)
Слева - первый, справа второй. Прогресс на лицо 
*

А это что брак?наверное не вышел воздух. imho.gif
Маоина 0110
Цитата(Сергей 67 @ Вторник, 15 Января 2013, 15:35)
А это что брак?наверное не вышел воздух.
*

Это недолив.
Kaza4ok
10-рамочные на 300. Компоненты брали в Днепродзержинске на POLYFOAM. Лили при +18 на улице. Плотность вышла 150 кг/куб (заявленная свободного вспенивания 65 кг/куб)
Медок
Христофор
А что если вместо фанеры использовать шпон?
Петров С
Цитата(Kaza4ok @ Вторник, 15 Января 2013, 15:46)
10-рамочные на 300. Компоненты брали в Днепродзержинске на POLYFOAM. Лили при +18 на улице. Плотность вышла 150 кг/куб (заявленная свободного вспенивания 65 кг/куб)
*

И по какой цене если не секрет брали в Днепродзержинске? Какой номер рицепта ? Сколько етих компонентов у Вас на корпус уходит?

Цитата(glory24 @ Вторник, 15 Января 2013, 13:48)
Слева - первый, справа второй. Прогресс на лицо biggrin.gif

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
*

Очень неплохо! По 100 грам каждого компонента довавить и будет просто КЛАСС! Полукорпуса безфальцевые? З чего пресформа углы на полукорпусе интересные как сделали! Если можно фото пресформы выложыте! толщина стенок в полукорпусе кака я получается в мм? smile.gif
Петров С
Цитата(apika @ Вторник, 15 Января 2013, 13:32)
Украинцы, а вы связывались с украинским представительством Дау-Изолан?
*

Да связывался с ними еще прошлой весной там проблема что они продают только бочки большые по 200 кг! Да и цена не очень была у них!
glory24
Цитата(Маоина 0110 @ Вторник, 15 Января 2013, 15:37)
Это недолив.
*

Точно! Не хочет все выливаться из заливочной емкости. Вязкость высокая и короткое время старта. Надо побороться и стем и с другим.

Цитата(Kaza4ok @ Вторник, 15 Января 2013, 15:46)
*

По хорошему завидую! Какое время старта у Вас?

Только ручки, я все же делал бы, на короткой стороне.
glory24
Цитата(Петров С @ Среда, 16 Января 2013, 0:07)
Полукорпуса безфальцевые?
*

Да.
З чего пресформа углы на полукорпусе интересные как сделали!
*

Влагостойкая китайская (дай бог им здоровья) biggrin.gif фанера, 21 мм. Углы такие получились из за технологической особенности формы, но тоже удачно получилось.
Если можно фото пресформы выложыте!
*

Чуть позже. Чуть доведу еще - и выложу.
толщина стенок в полукорпусе кака я получается в мм?
*

Короткая 36-38мм, Длинная 28-30мм.
apika
Цитата(glory24 @ Среда, 16 Января 2013, 10:31)
Вязкость высокая и короткое время старта. Надо побороться и стем и с другим.
*

Взязкость падает с повышением температуры, но у меня с её повышением ускоряется и вспенивание
glory24
Цитата(apika @ Среда, 16 Января 2013, 13:03)
Взязкость падает с повышением температуры, но у меня с её повышением ускоряется и вспенивание
*

И у меня та же фигня. biggrin.gif
glory24
Ну вот, в конце концов, получилось!

За основу брал вот эти Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Производитель то ли Кировоградский, то ли Днепропетровский, к сожалению, потерял контакты. Если кому нужно очень – буду искать.
Это лучшие, что я видел. Пенополистирол, плотность примерно 120г/л., методом варки. Сделаны очень аккуратно! Днища, крышки, кормушки по-прежнему собираюсь брать у них.

Под плечики рамок, подложил пластиковый уголок. К форме креплю его мальками гвоздями. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Будет меньше травмироваться корпус. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

В качестве разделителя сначала использовал силиконовый герметик. Развел его сольвентом, а потом кисточкой нанес на форму. Ничего, тоже работает.
Сейчас использую «Мовиль». Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Вот он на днище формы такой неаппетитной кучкой. . . Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Воска у меня пока еще нет.

Ниже фотографии формы. Заливных отверстий нет. Залил, закрыл крышкой, стянул струбцинами – все.

Внутренние стенки на днище Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Наружные стенки Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Крышка Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Да вот еще, провел ряд смелых экспериментов. Результаты прикладываю ниже. biggrin.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Христофору – нижайшее спасибо! hi.gif
sm140
glory24
РЕСПЕКТ и Уважение хохлопроизводителю

Особо радует сборка с помощью струбцины, она на рынке стоит не дорого до 5 доларов.
putnic
Цитата(glory24 @ Среда, 16 Января 2013, 23:38)
Ну вот, в конце концов, получилось!
*

С фанерой получилось качественно и быстро, а я все еще парюсь со своими железяками.
apika
Цитата(putnic @ Четверг, 17 Января 2013, 9:44)
С фанерой получилось качественно и быстро
*

и дешево igz.gif
glory24
Цитата(putnic @ Четверг, 17 Января 2013, 8:44)
С фанерой получилось качественно и быстро, а я все еще парюсь со своими железяками.
*

Я тоже стоял перед выбором: фанера или железо. Решил фанера - будет легче. Да и исправить, что то проще. Открутил два шурупа, в другом месте прикрутил - все. А с железом привали не в том месте, бери болгарку, отреза-а-ай, зачища-а-ай. . .

Цитата(sm140 @ Четверг, 17 Января 2013, 0:23)
Особо радует сборка с помощью струбцины, она на рынке стоит не дорого до 5 доларов.
*

Да и вообще - "Эпицентр" нам поможет! Фанера там, струбцины там, даже порезка фанеры, тоже там. 2 грн./м.п. Если нужно могу приложить раскрой формы.

Да вот еще думаю в компонент А добавить красящий пигмент, с тем что бы избежать необходимости дальнейшей покраски корпуса.
Какие буду мнения?
Христофор
Большое спасибо
Цитата
glory24
за подробный фото отчет по изготовлению простой и не дорогой формы. Много хороших и простых конструктивных решений. Мое мнение ,
пчеловоды будут многое из увиденного использовать при изготовлении корпусов из ППУ. Сообщите название фанеры ее толщину и приблизительную цену в рублях. Еще раз спасибо. Христофор.
Svladim
glory24
Цитата
Если нужно могу приложить раскрой формы.

Совсем не помешает hi.gif
sm140
Цитата(Svladim @ Четверг, 17 Января 2013, 14:26)
- Фирма Дау Изолан (Владимир), компонент изолан 435 - инфо на сайте www.dow-izolan.com , представительство в Украине Телефон: +38 (050) 311-84-79, email: ukraine@dow-izolan.com
*

Звонил, взяла трубку молодая и красивая, судя по голосу. Ни че толком не смогла обьяснить.
Но, дала после долгого разговора, телефон директора Юры-050336258. Кто промутит у него мелкую фасовку А и Б компонентов отпишитесь
glory24
Цитата(Христофор @ Четверг, 17 Января 2013, 13:10)
Сообщите название фанеры ее толщину и приблизительную цену в рублях. Еще раз спасибо. Христофор.
*

Христофор, для Вас - всегда пожалуйста! hi.gif
Вот например http://pomtrade.uaprom.net/p9448108-fanera...nirovanaya.html
http://lesa.prom.ua/p2552246-fanera-laminirovannaya.html
120 грн./м.кв. - это 15$. У меня, толщина 21 мм.
Дилявер
Добрый вечер, Связался с укрхимформация, обещали помочь с мелкой фасовкой материала

Спасибо Вам glory24 попробую лить как вы в фанеру, если можно подскажите наиболее подходящее соотношение компонентов для заливки, а ткже как расчитать необходимое количество материала на один корпус 250 заранее благодарен !!!
glory24
Цитата(sm140 @ Четверг, 17 Января 2013, 20:10)
Звонил, взяла трубку молодая и красивая, судя по голосу. Ни че толком не смогла обьяснить.
Но, дала после долгого разговора, телефон директора Юры-050336258. Кто промутит у него мелкую фасовку А и Б компонентов отпишитесь

*

Я уже писал тут цена 39 грн./кг. Что Изолан, что Полиол материал, скорее всего, один и тот же. Продавцы по разному называют.
Юрий сказал, что Полиол сырье китайское, по этому стоит дешевле. Я его проверил материал прекрасный. Мне продали 20 кг.
Deka777
Да вот еще, провел ряд смелых экспериментов. Результаты прикладываю ниже.
*

Да вот еще, провел ряд смелых экспериментов. Результаты прикладываю ниже.
*

Можеш обьяснить какой на твой взгляд результат лучше
вес корпуса на 145 какой получил, как он на прочность hmm.gif
glory24
Совсем не помешает
*

Чуть подправлю, и сделаю. bye.gif
glory24
Цитата(Deka777 @ Четверг, 17 Января 2013, 22:34)
Можеш обьяснить какой на твой взгляд результат лучше
вес корпуса на 145 какой получил, как он на прочность
*

2,3,4,5 абсолютно одинаковые. 4 слегка подсевший, потому, что я его механически слегка травмировал. То есть imho.gif , на качество материала не влияет ни температура компонентов (по крайней мере компонента "Б"), ни последовательность их добавления. Я ведь за что боролся - за увеличение "времени старта". Так вот таким способом мне его увеличить не удалось. Зато я убедился, что это никак не влияет на качество материала.
А вот в 6-ю пробу добавлена вода в количестве 10%. Но она только уменьшила в "время старта" и снизила плотность материала. То есть плотность получилась примерно (ориентируясь на объем образца) 60г./л., а значит если добавить 1% воды то плотность можно прогнозировать примерно 110г./л, а 2% - даст, к примеру, 100г./л.
А вот практический совет дал Юрий из "Изолана", он рекомендовал не начинать перемешивать до того момента пока не полностью не добавишь один компонент к другому.
И таки да! Очень много времени уходит на вливание компонента, секунд 10, не меньше. Я вливаю компонент "Б" в комп. "А", то есть более жидкий в более густой, и то у меня в емкости остается от 8 до 16 г., если этого не учитывать, не предсказуемо меняется соотношение компонентов в системе, а это влияет на качество материала. А вот если просто влить компонент "Б" в комп. "А" то он как более плотный вытесняет на поверхность "А" и никто никуда не пениться. biggrin.gif Я вливаю, пока компонент "Б" из емкости не прекратит литься сплошной струей, тогда я точно знаю сколько именно у меня осталось комп. в емкости, и заранее могу его добавить ровно на это количество больше.

Цитата(Дилявер @ Четверг, 17 Января 2013, 22:14)
Спасибо Вам glory24 попробую лить как вы в фанеру, если можно подскажите наиболее подходящее соотношение компонентов для заливки, а ткже как расчитать необходимое количество материала на один корпус 250 заранее благодарен !!!
*

Завтра сделаю. bye.gif
glory24
glory24
Цитата
Если нужно могу приложить раскрой формы.

Совсем не помешает
*

если можно подскажите наиболее подходящее соотношение компонентов для заливки
*

Как рекомендует производитель
1) Соотношение компонентов (%):
Компонент A : Компонент Б - 100: 105

glory24
а ткже как расчитать необходимое количество материала на один корпус 250
*

Плотность q=m/v
m – масса корпуса = равна массе исходных компонентов
q – Плотность вспененного ППУ 130 г./л.
v – объем корпуса.= сумме объемов всех стенок. У меня равен 8,95 л.
Объем стенки = h*l*s
h – высота стенки корпуса
l – длина стенки корпуса
s - толщина стенки корпуса
В моем случае 130=m/8,95
То есть m=130*8,95=1164г.

1) При соотношении компонентов:
То есть соотношение % A – 48,8
Б – 51,2
1164г. – 100%
– 48,8%
А г. = 48,8*100/1164=568г.
Б г. = 1164-568 =596г.
glory24
Цитата(glory24 @ Четверг, 17 Января 2013, 12:41)
Я тоже стоял перед выбором: фанера или железо. Решил фанера - будет легче. Да и исправить, что то проще. Открутил два шурупа, в другом месте прикрутил - все. А с железом привали не в том месте, бери болгарку, отреза-а-ай, зачища-а-ай. . .
*

А вот и яркая тому иллюстрация biggrin.gif
Решил сделать ручки корпусу, ну и слегка лопухнулся Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Исправление заняло 15 мин. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
sm140
Цитата(glory24 @ Пятница, 18 Января 2013, 14:57)
Плотность q=m/v
m – масса корпуса = равна массе исходных компонентов
q – Плотность вспененного ППУ 130 г./л.
v – объем корпуса.= сумме объемов всех стенок. У меня равен 8,95 л.
Объем стенки = h*l*s
h – высота стенки корпуса
l – длина стенки корпуса
s - толщина стенки корпуса
В моем случае 130=m/8,95
То есть m=130*8,95=1164г.

1) При соотношении компонентов:
То есть соотношение % A – 48,8
Б – 51,2
1164г. – 100%
– 48,8%
А г. = 48,8*100/1164=568г.
Б г. = 1164-568 =596г.
*

А может лучше плотность посчитать через массу и обЪем . Взвесить на весах корпус, и эта масса будет равна массе используемого материала
glory24
А вы случайно не из Днепропетровска?
И еще вопрос: что за пленочка на фото бультыхается, где корпус из внутренней ручкой?
И еще момент: надо сравнить масу материалов до заливки и массу корпуса после изготовления потому, что может быть увеличение или уменьшение массы.
Когда я делаю, улья из пенополистирола то маса растет за счет воды которая поступает с паром., А как будет тут?
Александр Сапожников
Масса корпуса будет уменьшаться. После реакции улетучивается углекислый газ.
А пленка это отслаивается из-за недостатка времени содержания изделия в форме и плохой обработки формы смазкой.
Дилявер
Всем здравствуйте сегодня отзванились поставщики из Киева, цена правда с 23,00 и27,00грн. за бочки выросла до 40,00грн. в мелкой фасовке hmm.gif hmm.gif
Вот так-то

[quote=sm140,Четверг, 17 Января 2013, 21:10]
Кто промутит у него мелкую фасовку А и Б компонентов отпишитесь

Тел. 0674072643 Николай продаст в мелкой фасовке. Правда сами льют улья на продажу может поэтому цена 40грн.
glory24
Цитата(sm140 @ Пятница, 18 Января 2013, 18:53)
А может лучше плотность посчитать через массу и обЪем . Взвесить на весах корпус, и эта масса будет равна массе используемого материала
*

Завтра взвешу.
А вы случайно не из Днепропетровска?
*

Киев.
И еще вопрос: что за пленочка на фото бультыхается, где корпус из внутренней ручкой?
*

Эксперименты с разделителем. Тут в качестве него использовал стрейч пленка. Результат не понравился.
А как будет тут? х.знает....
*

Согласен.

Цитата(Александр Сапожников @ Пятница, 18 Января 2013, 19:28)
После реакции улетучивается углекислый газ.
*

Не думаю, углекислый газ (если это он) участвует в порообразовании, и он должен оставаться внутри системы а иначе было бы заметно еси бы значительное его количество вышло из нее.
Цитата(Александр Сапожников @ Пятница, 18 Января 2013, 19:28)
А пленка это отслаивается из-за недостатка времени содержания изделия в форме и плохой обработки формы смазкой.
*

Эксперименты с разделителем. Тут в качестве него использовал стрейч пленка. Результат не понравился.
glory24
Цитата(Дилявер @ Пятница, 18 Января 2013, 22:25)
цена 40грн.
*

imho.gif почти справедливая цена. Поставьте себя на его место - хлопоты должны окупаться.
90 грн. за корпус, по моему, очень не плохо! А какую цену назвал Владимир 0969639313 за мелкую фасовку?
sm140
glory24
Как планы на корпус Дадана на 300 мм по высоте и 12 рамок(450) мм.
Снимаю шляпу перед Вами hi.gif . Ну и Христофору тоже respect.gif
Может его оцинковкой оббить.
glory24
Цитата(sm140 @ Пятница, 18 Января 2013, 23:55)
Как планы на корпус Дадана на 300 мм по высоте и 12 рамок(450) мм.
*

12 рамок не планировал. У меня на 10. Сегодня делал стенки для формы на корпус 300.
Цитата(sm140 @ Пятница, 18 Января 2013, 23:55)
Может его оцинковкой оббить.
*

Станет тяжелее. Лучше покрасить чем нибудь устойчивым.
sm140
Христофор
glory24
Скажите потдается пилению и сверлению пенополиуритан. Хочу в корпусах нуклеусы сделать и думаю смогу ли я пропилы пот перегородки пропилить пилкой или ножовкой.

???
vladideor
Цитата(sm140 @ Суббота, 19 Января 2013, 4:10)
Скажите потдается пилению и сверлению пенополиуритан. Хочу в корпусах нуклеусы сделать и думаю смогу ли я пропилы пот перегородки пропилить пилкой или ножовкой.
*

вопрос не комне, но рискну ответить. поддаеться и пилению, и сверлению но зачем переводить материал. просто на внешнюю сторону внутренней стенки формы прилепить чего-нибуть, к примеру полоску перегородки смоченой в воске. думаю толщины воска хватит чтобы не "закусывало" перегородку.
а пропил не будет таким гладким и прочным как корочка hi.gif
Александр Сапожников
SM 140
Не изобретайте велосипед! На западе уже давно ульи по 10 рамок а они уже чуть не 50 лет держат в
пене.Да и я убедился пока в 12 рамок добирают 10 рамок нужно уже качать.Да и работать по легче.

glory24
Если Вы внимательно читали форум то видите что участники бьются над удалением излишек углекислого газа для получения более качественного продукта и более твердой корки ППУ. Произвожу заливку в 2 отверстия и то остаются ракавины. Думаю посверлить еше 2.
Смотрите фото на стр 65 форума.
apika
Цитата(Александр Сапожников @ Пятница, 18 Января 2013, 20:28)
*

У меня отслаивается когда лью в холодную форму
Deka777
glory24
компоненты с Днепродзержинска как получал, по почте или самовывоз
glory24
Цитата(sm140 @ Суббота, 19 Января 2013, 4:10)
кажите потдается пилению и сверлению пенополиуритан. Хочу в корпусах нуклеусы сделать и думаю смогу ли я пропилы пот перегородки пропилить пилкой или ножовкой.

*

Пористость мелкая, на прочность сильно не повлияет. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Цитата(vladideor @ Суббота, 19 Января 2013, 7:50)
поддаеться и пилению, и сверлению но зачем переводить материал. просто на внешнюю сторону внутренней стенки формы прилепить чего-нибуть, к примеру полоску перегородки смоченой в воске. думаю толщины воска хватит чтобы не "закусывало" перегородку.
а пропил не будет таким гладким и прочным как корочка
*

хотя лично мне это больше нравится.

Цитата(Deka777 @ Суббота, 19 Января 2013, 11:35)
glory24
компоненты с Днепродзержинска как получал, по почте или самовывоз
*

Я в Киеве живу, тут и получал. Фирма то киевская.
glory24
Цитата(aandriano @ Вторник, 29 Мая 2012, 10:51)
Добрый день,
Столкнулся вот с какой проблемой. В готовом изделии, наружная поверхность (примерно 1-2 мм) получается мягче.Кто с этим сталкивался? И как добиться одинаковой плотности у всего изделия? Или наружную корочку сделать плотнее?
*

Вы этот пост имели ввиду?

Цитата(Александр Сапожников @ Суббота, 19 Января 2013, 10:56)
Если Вы внимательно читали форум то видите что участники бьются над удалением излишек углекислого газа для получения более качественного продукта и более твердой корки ППУ. Произвожу заливку в 2 отверстия и то остаются ракавины. Думаю посверлить еше 2.
Смотрите фото на стр 65 форума.
*

Какое фото смотреть?
Ну не знаю. hmm.gif Я не бьюсь. . . У меня заливных заливных отверстий вообще нет. bye.gif
Может тут корень Вашей проблемы My Webpage пост №1 " воск но он вступает в реакцию с ппу и вверхний слой становиться мягким "
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО