Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Ульи из пенополиуретана
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > Ульи из пенополистирола и пенополиуретана
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
p4elovod46
Цитата(yuriy-008 @ Воскресенье, 17 Февраля 2013, 20:20)
совет по возможности приобретайте компоненты плотностью 100кг/м3 +-10%, в форме их "до уплотнять" нет смысла.
*

Интересная у вас разработка.
Васька
какая толщина фанери?
Коденко Владимир
yuriy-008 спасибо за ответы, но оснавная моя мысль была о том как быстро и дёшево изготовить пресформы. Говорят , если гипс замешивать на жидком стекле, то получается очень прочный материал. Опять же гипс можно или даже нужно заливать в стальное корытчатко оконтованое уголком, сделать оттиск одной половины детали, подождать покуда высохнет вынуть деталь, отшлифовать поверхность в ровень с уголком, вставить деталь,намазать поверхность разделителем или стрейчплёнкой, сверху поставить такое же корытатко с уголком в дне с окнами для заливки гипса изалить . В уголках сделать направляющие шпильки для соосности. Гипс это как вариант, может кто подскажет другой недорогой быстрозатвердевающий, прочный материал. И ещё одно, я так понял , что ППУ заявленной плотности даже вне формы при затвердевании приобретает заявленную плотность, а соответственно и прочность. Это я к чему,если просверлить в форме сбросные отверстия ,то лишнее выдавит наружу и давление создаваться внутри не будет. Если я не прав подскажите.
yuriy-008
толщина фанеры 18мм.
Михаил Каноныхин
Заметил что ппу прилипает хорошо не только к металлу но и к дереву , а ещё и к разуму людей biggrin.gif
yuriy-008 искренне рад твоим разработкам и благодарен за открытый и не жадный склад твоей личности. Удачи тебе friends.gif
yuriy-008
пишу с телефона, Владимир, без давления в форме ппу не заполнит все углы и фальцы, даже в закрытой форме получается брак+нужен выход воздуха по тем же углам, тем не менее в любом случае нужно проводить опыты.
seostalker
Цитата(yuriy-008 @ Понедельник, 18 Февраля 2013, 6:42)
в форме ппу не заполнит все углы и фальцы
*

Доброе утро, чертежи формы хотя бы от руки выложить можешь, интересно как сделаны фальцы , профтрубу чем крепил к фанере? саморезы?
yuriy-008
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне профтруба на трёх саморезах. Форму делал основываясь на форме от Христофора, несколько раз переделывал, вариантов много, я пока остановился на этом.
seostalker
yuriy-008 спасибо, за оперативный ответ
glory24
Цитата(sm140 @ Воскресенье, 17 Февраля 2013, 19:20)
А что собой являет разделитель? где его купить и сколько он стоит ?
*

Пробовал разный, больше всего нравиться который купил у Николая http://pbm.com.ua/index.php?option=com_con...1319&Itemid=839
250грн./л.
Расход небольшой. На два десятка корпусов должно хватить.

Цитата(Коденко Владимир @ Воскресенье, 17 Февраля 2013, 21:57)
большое ли давление создаётся при вспенивании в пресформе?
*

Не большое, но есть. Гипсовую стенку сломает.
Каков процент объёма заливаемой смеси к объёму готовой детали?
*

Смесь ППУ при вспенивании увеличивается в 8-мь раз.
Можно ли Заливать смесь в нижнюю часть и затем накрывать её верхней?
*

Можно. Я с этого начинал. Но потом все же сделал заливную горловинук в верхней крышке формы и заливаю через нее после полной сборки формы.
Нужно ли сверлить отверстия для выхода воздуха при вспенивании?
*

Не нужно.

Цитата(yuriy-008 @ Воскресенье, 17 Февраля 2013, 22:13)
конечно можно, а ещё проще через боковую стенку, где то в начале темы я об этом писал
*

hi.gif просто нечего добавить!
Kardam
Вот решил поделится своими "наработками", в форме отдельно можна делать передние и боковые стенки плюс крышу и днища(пока не делал), как недостаток - затрачивается больше время на корпус но думаю ето не актуально для небольшого количества материала,
разделитель - пленка(одноразовые пакеты разрезаные), покупать спец-разделитель за 250гр. на пару десятков корпусов не вижу смысла -ето существенно увеличивает стоимость, лучше уж самому из воска. Позже на крышу прикрутил два уголка как и на дне. Готовые стенки собираются за несколько минут на клей и шурупы.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Aragorn
очень хорошая и интересная форма
seostalker
Цитата(Kardam @ Среда, 20 Февраля 2013, 13:26)
в форме отдельно можна делать передние и боковые стенки плюс крышу и днища(пока не делал)
*

Респект за решение формы для отдельных деталей корпуса. hi.gif Если есть скинь чертеж формы, для крышки и дна, так ка корпуса льют многие, а крышки и дно нет...
Kardam
На счет крыши и дна, я их еще не делал но идея вот в чем: внутренние размеры формы 155*530*35мм.(расчитаная на рамку 145мм.) - если три таких плиты склеить вместе, получится размер крыши с напуском со всех сторон ~463*528мм.(размер каждой из плит получается на 1-2мм меньше размеров формы, тоесть 35*528*154,5мм ето важный момент в расчетах)
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
наружный размер корпуса 450*520мм. тоесть нужно обрезать лишние несколько мм с боку и приклеить обрамление из подходящего материала(полоска полиуретана или пластика или.....) и выходит крыша.
Для боковой стенки корпуса с одной стороны вставляется фанерный вкладыш
и длина стенки становится положенные 520мм, если ети три стенки склеить и готовую плиту обрезать с боку до размера корпуса(тоесть 450*520мм), и по периметру приклеить полосы ппу(или дерева) высотой 2см(оставить просвет для летка) - выходит дно, ну и из предыдущих фото видно как выходит передние-задние стенки(размер 380*155*35мм).
Сергей 67
glory24 , Kardam.Чтобы плотность пенополиуретана была 120кг/мет. кубичный(1000литров готового изделия), сколько надо компонента (А) и компонента (В) в килограмах (грамах) ? Я знаю что для пенополистирола плотности 120 надо 120килограм серья на 1 куб (1000 литров)готового издепия.
seostalker
Kardam Спасибо за ответ, но конечно лучше было бы сделать форму для днища и крышки, чтоб не клеить ничего, клееное мне кажется будет легко ломаться..
yuriy-008
Цитата(Kardam @ Среда, 20 Февраля 2013, 14:26)
разделитель - пленка
*

поверхность получается гладкая? красить пробовали? пару корпусов тоже с обёрточной плёнкой залил-с них краска облетает dntknw.gif
Kardam
Сергей 67
полистайте несколько страниц назад, етот вопрос подробно рассматривался http://www.pchelovod.info/index.php?showto...140&p=1000754&#
seostalker согласен с Вами, было-бы лучше иметь отдельные формы(из метала) для дна и крыши, и отливать целые корпуса а не по частям, я исхожу из своих условий, форма делалась из подручного материала с минимумом затрат(самое дорогое - струбцины) и себя оправдала, для конвеера наверно не потянет но на десяток-другой ульев вполне. На счет прочности крыши - думаю ее будет достаточно, площадь соприкосновения 3.5*52см, клей пва д3, клеевой шов НАМНОГО прочнее самого полиуретана, тоесть если будет ломатся то не в месте склейки , я проверял на "первых блинах" из которых потом сделал мининук что на фото.
yuriy-008 поверхность гладкая, но красить пока не пробовал, меня вопрос покраски какраз интересует, поделитесь своим опытом, у Вас те что без пленки красятся нормально? какой краской? Где-то в теме встречал инфу по покраске, нужно поискать.
yuriy-008
Цитата(Сергей 67 @ Среда, 20 Февраля 2013, 20:16)
Я знаю что для пенополистирола плотности 120 надо 120килограм серья на 1 куб (1000 литров)готового издепия.
*

Плотность – физическая величина, которая отражает соотношение массы и объема (кг/м3).В зависимости от соотношения плотности и жесткости марки ППУ подразделяются на группы:
ST — стандартные | S — мягкие | HS — сверхмягкие | EL — повышенной жесткости | HR — высокоэластичные. Ппу в зависимости от марки при одинаковом весе может быть твёрдым, хрупким, эластичным и т.д.
Сергей 67
Kardam задам вопрос по другому .Совпадает вес готового изделия ( корпуса,улья любой детали) с его объемом?
yuriy-008
Цитата(Kardam @ Среда, 20 Февраля 2013, 22:55)
у Вас те что без пленки красятся нормально?
*

у них поверхность получается пористая, краска держится неплохо
какой краской?
*

какаято фасадная, не очень хорошего качества, штук 6 корпусов сезон отходили, но она смывается водой, как побелка, т.е. с краской ещё не определился.
Где-то в теме встречал инфу по покраске, нужно поискать.
*

Христофор про ленинградскую вроде говорил и пф 115 кто-то упоминал.
Сергей 67
yuriy-008 спасобо за ответ ,а какой подходит для ульев[quote=yuriy-008,Среда, 20 Февраля 2013, 23:02]ST — стандартные | S — мягкие | HS — сверхмягкие | EL — повышенной жесткости | HR — высокоэластичные. Ппу в зависимости от марки при одинаковом весе может быть твёрдым, хрупким, эластичным и т.д.
*

: для ппс чем больше плотность тем больше хрупкость и наоборот чем меньше плотность тем меньше хрупкость.
yuriy-008
для изготовления ульев нужна система(компоненты) для заливки, уточняется у производителя-продавца, объясните для чего вам компоненты и они подскажут что вам нужно.
Михаил Каноныхин
Цитата(yuriy-008 @ Четверг, 21 Февраля 2013, 0:11)
пф 115 кто-то упоминал
*

Писал ранее, о своём опыте покраски. Начинал с водоимульсионки, но не понравилось - мажутся очень, хотя краска и держалась не плохо. Попробовал ПФ-115 - вещь, на иэтом и остановился. Перед покраской ни чем не обрабатывал, хотя думал если использую Пенту в качестве разделителя то придётся протирать остаток парафина бензином или чем то. Держится краска очень не дурно smile.gif
АВИ
Цитата(Михаил Каноныхин @ Четверг, 21 Февраля 2013, 10:00)
Попробовал ПФ-115 - вещь, на иэтом и остановился
*

Полгода назад покрасил кладовку ПФ-115, до сих пор воняет-для меда это не есть зер гуд imho.gif Лет 30 назад краску на водной основе очень трудно было достать-сейчас этих красок навалом,зачем повторять ошибки прошлых лет. Эта краска для покраски ульев совершенно не пригодна imho.gif
Михаил Каноныхин
Высыхание краски было примерно через час, а через день запаха не было совсем. Пользовался "Эмаль ПВ-115 алкидная"Атмосферостойкая, светостойкая. Произведенно: Ростовская обл....... цвет жёлтая С 1 заметил ещё одно преимущество этой краски: на ней не появляется плёнка на верху хотя стояла распакованая долго.
Сергей 67
Михаил Каноныхин . У вас дно ульев сделано сППУ. Поделитесь если можно фотом.У вас есть на дне сетка? Задвижка? Размеры? Или опишите словами может пойму, не могу ни как определиться с дном.Может мне дно сделать с ппу ,бо с ппс дно может не выдержать нагрузки.Надо под ульи строго ровную подставку( например поддони).
Михаил Каноныхин
Сергей 67 вот смотри, есть сетка штамп оцинковка, сетка крепится пресс - шайбами позже подумал можно было влить её в дно сразу же. Задвижек нет на переезд закрываю пластиковам уголком 30х30х360.

Вот ещё фото

..
Александр Сапожников
Михаил ! Отличная работа.
Сергей 67
Цитата(Михаил Каноныхин @ Пятница, 22 Февраля 2013, 17:05)
есть сетка штамп оцинковка, сетка крепится пресс - шайбами
*

Михаил Каноныхин Спасибо за фото hi.gif ,у вас дно Хомича, а какое расстояние от сетки до рамок,а если надо закрыть решетку в осенний или весений период как делаете.Обязательно крышу делать в нахлобучку. hmm.gif
Михаил Каноныхин
От низа рамки до сетки примерно 12мм. Если необходимо закрыть - кладу кусок картона на сетку biggrin.gif Про крышу посчитал так будет лучше (ветер не сдует, хотя по весне бывало срывало, но гнёт решил проблему, вода не зальётся). Если делать фальц то крышу можно делать не внахлобучку, но на Альпийцах фальц это ужас imho.gif
Сергей 67
Цитата(Михаил Каноныхин @ Пятница, 22 Февраля 2013, 19:23)
Если делать фальц то крышу можно делать не внахлобучку, но на Альпийцах фальц это ужас 
*

Я себе хочу сделать фалец на кришке и кормушке вода затикать не будет ,корпуса конечно без фальцев .Крышу хочу использовать ещё как дно(например дпя отводков)Мне понравились ульи с ППУ но серье дороже чем ППС.Но форму использовать можно под разний материал (у меня форма метал).
seostalker
Михаил Каноныхин чертеж с фото формы для дна и крыши выложить можете? еще вопрос по корпусам я вижу там разделители для рамок, пчелы сильно прополюсуют? не ломаются они в процессе работы? В общем литые разделители это здорово, для кочёвки самое то....
DimonGlushuk
В ульях ппу возможно будет ошибкой если внутрь корпуса вставлять фонеру .Они и без нее зимуют хорошо .Даже в условиях севера области своей ,был оставлен отводок 4 рамки на улице ,снегом не укрывал ,зимует . А фонера намокнет ,да и улей тажелее и дорожо выходит.
glory24
Цитата(Сергей 67 @ Среда, 20 Февраля 2013, 20:16)
Я знаю что для пенополистирола плотности 120 надо 120килограм серья на 1 куб (1000 литров)готового издепия.
*

При соотношении А:Б как 100:105 это примерно для А-60кг. Для Б- 63кг. Я на свой корпус беру 1200г. комп. А и 1280г. комп. Б.
Фактически компонента Б получается добавляю больше чем рекомендовано производителем. Но так мне кажется ППУ получается жёще. Может чуть более хрупкий и вспенивание происходит быстрее, но меня устраивает.
Также нужно учитывать, что примерно 5% ППУ останется в виде отхода в заливочной емкости.

тоесть если будет ломатся то не в месте склейки , я проверял на "первых блинах"
*

biggrin.gif очень логично!
Сколько людей -столько остроумных решений! drinks_cheers.gif
И с разделителем красиво решили. Я усматриваю только один минус в постеночной заливке корпусов - это больше отход ППУ, который при заливке не удается вылить из емкости. У меня он в пределах 5%. У Вас примерно 3% на стенку, то есть 12% на корпус.

Цитата(Сергей 67 @ Пятница, 22 Февраля 2013, 19:05)
Михаил Каноныхин Спасибо за фото 
*

И от меня благодарность! Еще бы фотку формы. . . hi.gif
putnic
Цитата(Сергей 67 @ Пятница, 22 Февраля 2013, 19:05)
у вас дно Хомича
*

Вообще то, это мое дно biggrin.gif

Цитата(seostalker @ Пятница, 22 Февраля 2013, 20:41)
Михаил Каноныхин чертеж с фото формы для дна
*

... при соблюдении авторства.
Сергей 67
Цитата(putnic @ Пятница, 22 Февраля 2013, 23:20)
Вообще то, это мое дно :-
*

putnic скоро в теме (система Хомича) все начнут добиваться своего авторства над устройством по розпичатыванию рамок. frusty.gif Михаил Каноныхин
дно из ППУ у меня будет с ППС а увас доска.? bye.gif и уХомича доска без сетки.

Цитата(glory24 @ Пятница, 22 Февраля 2013, 22:32)
При соотношении А:Б как 100:105 это примерно для А-60кг. Для Б- 63кг.
*

Какая это получается плотность120(продавцы ППУ сами толком не знаю плотности hmm.gif 120-200)

Цитата(glory24 @ Пятница, 22 Февраля 2013, 22:32)
Я на свой корпус беру  1200г. комп. А и 1280г. комп. Б
*

я уже задавал вопрос на счет дна может мне сделать c ППУ он получается крепче и наверное эластичние ППС imho.gif при такой же плотности.У меня ульи альпийские вся нагрузка на дно а размер 360х360 мм.малейший перекос и поломка дна.
Михаил Каноныхин
Цитата(seostalker @ Пятница, 22 Февраля 2013, 21:41)
В общем литые разделители это здорово, для кочёвки самое то....
*

Практика это подтвердает на 100% верно, фото формы не сжимается по-этому выкладываю на Радикал http://s019.radikal.ru/i639/1207/80/9b2af874d8b9.jpg http://s014.radikal.ru/i326/1207/0e/ef694ff16f21.jpg http://s52.radikal.ru/i138/1207/d6/0987bfcd0df2.jpg
Для изготовления стенок форм использовал швеллер на 120мм и на 60мм (так как не знал силу давления в форме), боковые планки срезал для лёгкости, крепление шпильками (если кто решит делать, делайте на замках). 22 комплекта ульев изготовил - около 3 тысяч гаек закрутил (идиот) а так всё просто biggrin.gif Форма кормушки и дна универсальная только разные внутренности. Как и у всех не хватка времени из- за этого чертить.....сорри!Всем удачи
Михаил Каноныхин
Сегодня выходной, smile.gif вот эскиз. Простите старался быстей, а не красивей biggrin.gif friends.gif
maiklnet1
Сергей 67
Цитата(Сергей 67 @ Суббота, 23 Февраля 2013, 0:28)
putnic скоро в теме (система Хомича) все начнут добиваться своего авторства над устройством по розпичатыванию рамок.
*

Вы бы читали больше и тогда бы очень быстро узнали что авторство как дна так и ножа от Хомича можно легко оспорить...
Вам показали конкретное дно которое сделал конкретный форумчанен. Нравится делайте не нравится проходите мимо! bruce_h4h.gif
ППУ и ППС совершенно разные вещи как по технологии произвотства изделий из них так и по применяемой остнаске!
putnic отличное дно, не обращай внимание на отдельные "личности"
drinks_cheers.gif
Сергей 67
Цитата(putnic @ Пятница, 22 Февраля 2013, 23:20)
Вообще то, это мое дно :-)
*

putnic Я ж непротив Вашего дна. Очень даже не плохое дно! good.gif Просто очень даже похоже на дно Хомича, но с сеткой.

Цитата(maiklnet1 @ Суббота, 23 Февраля 2013, 10:04)
ППУ и ППС совершенно разные вещи как по технологии произвотства изделий из них так и по применяемой остнаске!
*

ув.maiklnet1 у вас есть практика с ульями с ППУ или ППС??? hmm.gif

Цитата(maiklnet1 @ Суббота, 23 Февраля 2013, 10:04)
putnic отличное дно, не обращай внимание на отдельные "личности"
*

За поддежку putnic Вам личное good.gif

Цитата(Михаил Каноныхин @ Суббота, 23 Февраля 2013, 7:58)
Для изготовления стенок форм использовал швеллер на 120мм
*

ув.Михаил Каноныхин Если я не ошибаюсь корпуса у вас 120 мм.

Всех с ПРАЗДНИКОМ УРА!!! drinks_cheers.gif
Михаил Каноныхин
Быстро и правильно -не про меня biggrin.gif ,из- за этого внёс изменения.Очень сложно рисовать не хочется,может отпишу.....На нижней платформе приваренны в виде квадрата(200х220) пластины 10 х 4мм с небольшим уклонов во внутрь),верхняя крышка выполнена из полосы 40х4мм сварена так же квадратом(зелёный) с 2мя заливными отверстиями ф22 мм, далее из такой же полосы с уклоном опять квадрат(жёлтый), далее 3ий уровень (коричневый), другими словами крышка в 3х уровнях с дырой (которая упирается в привареные пластины на дне)в центре.Снизу алюминевые наклёпаны бруски(белый) для место под ремень для транспортировки.Позже понял что сетку надо было вливать в форму сразу(между красным и коричневым).Простите может ещё больше запутал,но хотел разжевать biggrin.gif Удачи friends.gif

Корпуса 108мм Швеллер120 + на верхней крышке 5мм пластина + 5мм на нижней + 2 мм на подгонку = 108! Эти пластины являются так же упорами для внешних стен (швеллер) и для внутренних стен ( не дают падать во внутрь).Смотрите фото формы корпуса там видно пластины и на них ал. разделители.
Сергей 67
Цитата(Михаил Каноныхин @ Суббота, 23 Февраля 2013, 11:51)
с уклоном
*

Михаил Каноныхин А зачем кругом уклоны это усложняет изготовление формы. Разобрался я с вашой формой good.gif Одно нипонял на первом(в нижнем углу ) снимке формы под корпуса в углу видно какойто квадрат.

Усебя у форме дна(хочу сделать высувную задвижку) ни как не могу сообразить как сделать пазы для задвижки, чтобы форму можно было разобрать а пазы остались (на готовом дне).

ув.putnic прочь обиды подключись помоги. drinks_cheers.gif friendsfsdf.gif
Михаил Каноныхин
Цитата(Сергей 67 @ Суббота, 23 Февраля 2013, 13:20)
А зачем кругом уклоны
*

Эта форма была 2 и не было опыта достаточно чтобы быть уверенным что всё получиться, поэтому делал чтобы верхняя крышка чуть ли не сама выскакивала из детали. Кстати так всё и было чуть подцепил и крышка выпрыгивала.И ещё такие уклоны в форме дополнительно укрепляют стенки дна так как боялся что во время переездов может не выдержать давления корпусов с мёдом. т.е. дополнительное укрепление дна. Пока не жалел biggrin.gif
углу видно какойто квадрат
*

Если ты а маленьком бруске, то забудь о нём. Эт так отрезал пластину, а чтобы не варить быстро наклепал ал.брусочек был как раз в размер acute.gif biggrin.gif
Сергей 67
Цитата(Михаил Каноныхин @ Суббота, 23 Февраля 2013, 12:50)
дополнительно укрепляют  стенки
*

Вот и у меня заморочки укрепление дна(как правильно сделать?). hmm.gif Боюсь чтоб не лопнуло,потому и задал вопросы.

Михаил Каноныхин Как ты (решил проблему запрополисованние)расоединяеш летом между собой корпуса с ППУ? hmm.gif
Михаил Каноныхин
Цитата(Сергей 67 @ Суббота, 23 Февраля 2013, 14:21)
расоединяеш летом между собой корпуса с ППУ?
*

прокручиваю вокруг оси чуть -чуть, прополис мягкий, корпуса не тяжёлые, не сложно. Стамеской не пользуюсь.

ни как не могу сообразить как сделать пазы для задвижки
*

пазы можно после фрезером пройти,думаю не проблема.Если сможешь нарисуй примеро что хочешь,вместе по-думаем

Цитата(Сергей 67 @ Суббота, 23 Февраля 2013, 14:21)
Боюсь чтоб не лопнуло
*

вот вот поэтому и укреплял,чтобы не бояться потом
Сергей 67
У себя при прокручивании бывает крутится не там где хочется, когда корпуса не высоко, держу коленями а више пробпеми возникают, когда осень тоже.Стаместкой тоже не пользуюсь. Приспособление для розрива еще не сделал, хоть в теме Альпийские улья этот вопрос возникал. Улья с ППУ это клас.
Михаил Каноныхин
Цитата(Сергей 67 @ Суббота, 23 Февраля 2013, 14:53)
Улья с ППУ это клас.
*

Скоро многие так скажут! smile.gif В нашем полку прибудет dance2.gif friends.gif
Сергей 67
Цитата(Михаил Каноныхин @ Суббота, 23 Февраля 2013, 13:56)
Скоро многие так скажут!  В нашем полку прибудет
*

Так сделал чтоб од модераторов не получить штраф тема то про ульи с ППУ.
[quote=Михаил Каноныхин,Суббота, 23 Февраля 2013, 13:51]пазы можно после фрезером пройти,думаю не проблема.Если сможешь нарисуй примеро что хочешь,вместе по-думаем

В теме  (ульи методом варки из пенополистирола, обсуждение / создание технологии) сраница27 сообщение405 там Борис Остр выложил фото дна в нем используется задвижка ниже сетки. Вот и не могу сообразить как сделать пазы под задвижку.

схеми делать на компе не умею,на чертить на листе могу а как пресоединить файл не знаю.
Михаил Каноныхин
Цитата(Сергей 67 @ Суббота, 23 Февраля 2013, 15:23)
как пресоединить файл не знаю.
*

ксерокс biggrin.gif

а файл присоединить ,внизу окна есть "Расширенная форма" жмёшь и там окно "обзор", выбираешь свой файл ,открываешь,жмёшь"добавить файл" и отправить.ФСьёё biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО