пионер-пенсионер
Среда, 17 Февраля 2016, 19:14
Цитата(Эмиль Узген @ Воскресенье, 14 Февраля 2016, 19:01)
мы делаем из стали 0.8мм,нужны ли ребра?
В углах соприкосновения стенок остаются зазоры мм,их не должно быть ? много ли выдавится оттуда смеси ппу?
Корпуса у нас будут безфальцевые,поэтому подумали может и с другой стороны сделать съемные фальцы под плечики рамок,один раз залить и спилить поровну.
почему безвальцовые? мне кажется для ППУ это плохо. сделал по другому, зайдите сюда,может на что-то найдете уже готовые ответы, через которые я прошел.
http://krugomvidnavoda.mybb.kz/viewtopic.php?id=91#p461 в том числе и на то как сделать из тонкого железа жесткие пресс-формы.
Пилить глупая идея если делать много ульев. лучше сдлеать лишнюю пресс-форму.
Цитата(Эмиль Узген @ Воскресенье, 14 Февраля 2016, 19:01)
мы делаем из стали 0.8мм,нужны ли ребра?
В углах соприкосновения стенок остаются зазоры мм,их не должно быть ? много ли выдавится оттуда смеси ппу?
Корпуса у нас будут безфальцевые,поэтому подумали может и с другой стороны сделать съемные фальцы под плечики рамок,один раз залить и спилить поровну.
почему безвальцовые? мне кажется для ППУ это плохо. сделал по другому, зайдите сюда,может на что-то найдете уже готовые ответы, через которые я прошел.
http://krugomvidnavoda.mybb.kz/viewtopic.php?id=91#p461 в том числе и на то как сделать из тонкого железа жесткие пресс-формы.
Пилить глупая идея если делать много ульев. лучше сдлеать лишнюю пресс-форму.
Цитата(maiklnet1 @ Понедельник, 15 Февраля 2016, 18:09)
отпилить ровно на циркулярке не проблема, раз настроил как следует и пили
глупость, зачем затевать идею с лбтьем, когда пилить собираешься?
Цитата(maiklnet1 @ Понедельник, 15 Февраля 2016, 18:09)
рям ...везде сэкономите...
"экономисты" юнные
точно!
да и какая это экономия, скорее всего наоборот максимальное ухудшение технологии, удорожание изделия и ухудшение качества готового улья!
Цитата(Argon-11 @ Вторник, 16 Февраля 2016, 2:12)
усадку по высоте не надо учитывать, учитывайте ее лучше в посадочных местах под рамку, т.е. длина и ширина (внутренние).
про экономию: если готовы мириться с крупными раковинами и дырами в отливках, то конечно, кладите отходы.
опытным путем поймете как каких размеров и какие класть бутовые наполнители. в первые корпуса не чего не кладите, пока не почувствуете технологию нутром, на интуиции.
а Принципиально,я считаю что это хорошее дело - бут. Но вынужден поддержать противников этого, так как понял что , кто начинает укладывать в форму как попало и что попало, без понимания сути процесса- у того только проблемы.
У меня их не было.
И это хорошо для кустарей, если для своей пасеки, когда вас ни кто не гонит, и где вы сами все делаете.
А если производство на продажу, да еще там арбайтен делают гастарбайтеры, нанятые за за краюху хлеба- то будут только проблемы.!
Цитата(terentyev63 @ Вторник, 16 Февраля 2016, 20:35)
Забейте на усадку, делайте форму по стандартным размерам корпуса,
поддерживаю такое мнение.