terentyev63
Среда, 15 Октября 2014, 14:54
Цитата(ВЧК @ Четверг, 02 Октября 2014, 17:58)
с пленкой не заморачивайся,читал кажется на этом форуме,че используют обычный жир с салидолом или просто салидол,так же где то читал что можно использовать как разделитель мыльную воду-в магазе продается жидкое мыло,думаю его надолго хватит
Скажу по поводу разделителя, жидкое мыло пробовал. не работает и это после обработки фанерной формы горячим воском и газовой горелкой, солидол работает, но после него больно смотреть на готовое изделие.
Так вот, когда ездил в Новосибирск за компонентами, оплачивал в офисе а забирал в цеху где льют скорлупы и разговорился с технологом, он меня спросил про разделитель, я сказал про солидол, так он пять минут надо мной ржал

а потом подарил полтарашку разделителя на основе селикона, посоветовал выкинуть просолидолиную форму,сделать новую, пропитать на два три раза разделителем перед первой заливкой, а дальше расход будет мизерный.
Форму я конечно не выкинул, но хорошо выскреб солидол стамеской а дальше сделал всё как советовал технолог, ему огромное спасибо, зовут Иваном, результат очень порадовал, после снятия крышек обычной фомкой без усилий, стенки буквально сами отпадают что наружние что внутренние, и внешний вид корпуса отличный.
Так что всем советую настоящий разделитель, удорожание на копейки, а у меня вообще бесплатно
спасибо доброму человеку, в следующий раз привезу ему мёда.