Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Ульи из пенополиуретана
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > Ульи из пенополистирола и пенополиуретана
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
Roma-Tattoo
Цитата(владимир вин @ Понедельник, 13 Декабря 2010, 20:52)
А мешать компоненты можно только аппаратом? Или можно обойтись без него?
*

вроде как дрелью...
владимир вин
Цитата(Roma-Tattoo @ Понедельник, 13 Декабря 2010, 21:04)
вроде как дрелью...
*

Получается: взял два компонента--,отмерил--влил в ёмкость---перемешал дрелью---потом в форму.
Ёмкость в которой мешается каждый раз моется и чем? Сколько времени ППУ до начала вспенивания и отвердевания?
dm.medvedev73
Roma-Tattoo
владимир вин

Парни !!!Почитайте посты ХРИСТОФОРА все в этой теме,у него секретов нету,обо всём ОН рассказывал!!!
А раз Вас это очень интересует, то "книжку надо читать со стр.№1! acute.gif
Roma-Tattoo
Цитата(dm.medvedev73 @ Понедельник, 13 Декабря 2010, 22:36)
Почитайте посты ХРИСТОФОРА все в этой теме,у него секретов нету,
*

да прочитал я всё

Цитата(Христофор @ Понедельник, 13 Декабря 2010, 15:13)
с высокой плотностью ППУ ( СЕСПУР 5150
*

я вообще то про это спросил
maiklnet1
Цитата(Roma-Tattoo @ Понедельник, 13 Декабря 2010, 19:35)
а сколько рассчитывать раствора на станд. рут(толщ.40мм), и как я понял этот раствор даст именно плотный ппу. насколько плотный? может при этом можно отказатся от использования фанеры?
и можно ли тольщину стенки уменьшить до 25-30мм? не скажется ли это на прочности корпуса? спасибо.
*

Roma-Tattoo
Цитата(dm.medvedev73 @ Понедельник, 13 Декабря 2010, 21:36)
Парни !!!Почитайте посты ХРИСТОФОРА все в этой теме,у него секретов нету,обо всём ОН рассказывал!!!
А раз Вас это очень интересует, то "книжку надо читать со стр.№1! acute.gif
*

Верно сказано!
Но уж если непонятно то :
1 стандартный Рут сколь я помню не 40мм!
2 Идёш в ближайшую школу к учителю физики и спрашиваеш как расчитать кол-во вещ-ва зная объём (который будеш заливать) и заданную плотность (100кг/м3) получаеш внятный ответ
3берёш компаненты и в заданной пропорции в весовых частях (на заданный объём) смешиваеш и быстро заливаеш в форму!
P.S. как уже проще написать НЕЗНАЮ надеюсь Вам поможет!
Христофор
При толщине стенок Рутовского корпуса 35 мм достаточно до плотности древесины раствора А- 750 мл. и раствора Б- 750 мл т.к. раствор Б имеет больший удельный вес. Или 750гр. -А и 800гр -Б. Ели хотите еще большей плотности можно немного пропорционально увеличить А и Б растворы. Все это при температуре 20 градусов и более. Температура растворов и формы имеет большое значение на процесс вспенивания. Итак стоимость ППУ на 1 корпус порядка 160-170 рублей.
dm.medvedev73
Во,блин.... biggrin.gif .Пока в личку писал,тут уже ответы есть drinks_cheers.gif bye.gif
dm.medvedev73
Цитата(Христофор @ Понедельник, 13 Декабря 2010, 23:16)
При толщине стенок Рутовского корпуса 35 мм
*

У меня получилось что Ваша форма объёмом=15,6 литра , и заливаете в неё 1,5 литра раствора... dntknw.gif ...вроде бы правильно...?
Я хочу вылить Дадановские со стенкой 50 мм.Моя форма получится объёмом=32 литра и значит раствора надо заливать примерно=3,5 -4 литра.... dntknw.gif Считал всё как 12 рамочное.
ХРИСТОФОР В. поправте меня,если что не так,плиз blush2.gif
Roma-Tattoo
Цитата(dm.medvedev73 @ Вторник, 14 Декабря 2010, 1:38)
со стенкой 50 мм
*

а почему не 100? biggrin.gif такой тёплый материал по-моему даёт полное право и сэкономить imho.gif
dm.medvedev73
Цитата(Roma-Tattoo @ Вторник, 14 Декабря 2010, 13:41)
такой тёплый материал по-моему даёт полное право и сэкономить
*

Впринципе,я с Вами согласен,но во первых я никогда не экономлю на качестве,а во вторых смотрю на два шага вперёд.Старые дедовские улья, каждый год по 1-2-3 приходится ломать на дрова или переделывать на магазины(СТЕНКА-50 ММ.).....вот к чему я иду.Сделаю несколько копий дедовских,только из ППУ,а магазинчиков -завались.Зимую на воле,так что 50 мм.ППУ-хуже не будет!!!Дороже...ДА,но я не жадный.Сделаю не 5,а 4 корпуса(кпримеру),а эти 4 мне заработают на 20(кпримеру).Смотреть и думать надо на два шага вперёд,а не думать об экономии imho.gif
Назар
О вреде полистирола целую тему открыли,а вот о полиуретане как то мало.Наверное полиуретан безвредный!Начну делать ульи из полиуретана.
dm.medvedev73
Цитата(nazarik1960 @ Четверг, 16 Декабря 2010, 23:35)
О вреде полистирола целую тему открыли,а вот о полиуретане как то мало
*

ШО......опять..... acute.gif
Цитата(nazarik1960 @ Четверг, 16 Декабря 2010, 23:35)
Наверное полиуретан безвредный!Начну делать ульи из полиуретана.
*

Ну и ладненько,а то предл.1 настораживает о появлении ещё одного противника...
А так drinks_cheers.gif
Удачи!!! bye.gif
Христофор
Вчера присутствовал при изготовлении корпусов ульев из ИЗОЛАНА 345. Отличный материал. Твердость очень высокая.При такой твердости нет необходимости обкладывать корпус фанерой. Технологический нюанс Форму немного подогревают до 40 градусов. У меня раньше такой твердости не получалось.
леха88
Всем добрый день. Хочу узнать ктонибудь покупал ульи здесь http://uley-ppu.ru/ и какие отзывы владельцев
Васька
доброго дня. давно шукав інформацію про виготовлення вуликів із ппу, дуже дякую пану христофору що поділились досвідом із молодими бджолярами.

підкажіть будьласка, а на Україні де можна прридбати компоненти а і б в роздріб? наперед дякую bye.gif
Сергей Вернигоров
А производить заливку пенополиуретаном из колб что продаются в магазинах (монтажная пена) не пробовали?
Назар
Монтажная пена,это однокомпонентный ппу,а для улья надо двухкомпонентный.Вообшем она не пойдет.
Христофор
На Украине надо икать ППУ в организациях которые заливают всякие изделия из ППУ. Может отольют нужное вам количество ППУ в вашу тару. В Москве я нашел добрых людей отпускают по цене поставщика с небольшой наценкой.

Монтажная пена не имеет такой твердости и получится очень дорого.
Назар
Христофор,а чем форму подогревали?
Христофор
Форму подогревали эл. феном. Если температура в помещении 20 гр. и выше можно обойтись без подогрева. Подогрев дает более бурное вспенивание и соответственно повышается плотность и более равномерное заполнение формы
sedoj
Христофор,а что за люди у которых ты смотрел производство ульев. Может пригласиших к нам на форум?Или даш сылочку как с ними связатся?
vladim
http://www.santermo.ru/tovcard.php?tid=70

пенопакет монтажный,дороже чем из бочек, но дешевле чем пена в баллонах
dm.medvedev73
Вот чаво ещё нашол http://ppu.megamir.ru/?PgId=9
Весь сайт перевернул-есть всё!Цены,характеристики,оборудование др........даже видео по заливке.
Есть 2 компонента которые дают плотность 250кг\м3.
Roma-Tattoo
Цитата(dm.medvedev73 @ Вторник, 21 Декабря 2010, 0:43)
дают плотность 250кг\м3.
*

а оно тебе надо? 90-110 - за глаза!
Назар
Еще вычитал,что перед заливкой можно и сам раствор подогревать,что-бы лучше вспенивался.
maiklnet1
Цитата(nazarik1960 @ Вторник, 21 Декабря 2010, 23:31)
Еще вычитал,что перед заливкой можно и сам раствор подогревать,что-бы лучше вспенивался
*

В установках для заливки ППУ подогреваются компаненты перед смешиванием ( в емкостях и рукавах(шлангах)) термостабилизация перед заливкой значительно влияет на качество смешивания и вспенивания компанентов.
АТВ
День добрый всем. А данная технология изготовления более интересна чем изготовление из ППС путем резки и склеивания панелей. Ну, я смотрю тема уже развита давно и у меня по этому поводу вопрос- а кто нибудь продвинулся в реализации данного проекта (в смысле изготовление) и хотелось бы увидеть воочию результат.
dm.medvedev73
Цитата(АТВ @ Среда, 22 Декабря 2010, 9:49)
а кто нибудь продвинулся в реализации данного проекта (в смысле изготовление) и хотелось бы увидеть воочию результат.
*

Вы посты ХРИСТОФОРА то что не видели hmm.gif ?Они что,пропали куда то????
Читайте со стр.№1!!!!!!!!!!!!!

Всё уже пережовано и даже фотки есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
acute.gif
АТВ
я так понял небыло бы на форуме ХРИСТОФОРА небыло бы данной темы. Так что святое (в см.ХРИСТОФОРА) не трогаем. Я имею ввиду заинтересовавшихся.
Фото изготовленного 40 лет назад интересно, а что сейчас и сам процесс изготовления (замес, время замеса, время застывания, мытье тары для замеса?)
dm.medvedev73
Цитата(АТВ @ Среда, 22 Декабря 2010, 11:58)
Фото изготовленного 40 лет назад интересно, а что сейчас и сам процесс изготовления (замес, время замеса, время застывания, мытье тары для замеса?)
*

Коллега,а Вы ведь правы! drinks_cheers.gif
Многие уже даже форм наделали.....,а о результатах молчат hmm.gif .
Опять таки надо к ХРИСТОФОРУ обращаться,он говорил,что СЕЙЧАС используя его формы ,не помню точно,кто то льёт улики..... Интересно,было бы посмотреть свежие фотки blink.gif ,и компоненты у них современные....
Даёшь фотки....фотки....фотки....
Ура,товарищи pioneer.gif
АТВ
Да уж не жадничайте!!! Ведь, я уверен, что есть какие-то дополнения к описанному ХРИСТОФОРОМ.
Roma-Tattoo
Цитата(dm.medvedev73 @ Среда, 22 Декабря 2010, 16:05)
Даёшь фотки....фотки....фотки....
Ура,товарищи 
*

и пятилетку за год по мёду..да с передовыми корпусами pioneer.gif
буржуй
Цитата(dm.medvedev73 @ Среда, 22 Декабря 2010, 15:05)
,он говорил,что СЕЙЧАС используя его формы ,не помню точно,кто то льёт улики..
*

Я так понял что этот - http://www.pchelovod.info/index.php?showuser=3299
Pcholkin
Цитата(dm.medvedev73 @ Среда, 22 Декабря 2010, 14:05)
а о результатах молчат
*

.... да, молчунов здесь хватает dry.gif

... тоже было загорелся полиуретановыми, нашел человека который продавал пресс-форму на 145й корпус (он всю свою пасеку сделал, льет давно - уже более 10 лет), решил поинтересоваться ценой... а разговор неожиданно повернулся в другую сторону... знает он меня оказывается по интернету и не советовал переходить с дерева на любой пластик.... hmm.gif hmm.gif hmm.gif
буржуй
Цитата(Pcholkin @ Среда, 22 Декабря 2010, 19:05)
и не советовал переходить с дерева на любой пластик.
*

Почему?
Pcholkin
Цитата(буржуй @ Среда, 22 Декабря 2010, 18:11)
Почему?
*

... спросил и я его hmm.gif ... вразумительно ответа не получил .... основное то, что нет промышленных пасек в пластике, просто идет раскрутка не деньги dntknw.gif hmm.gif
буржуй
Цитата(Pcholkin @ Среда, 22 Декабря 2010, 19:17)
. спросил и я его hmm.gif ... вразумительно ответа не получил .... основное то, что нет промышленных пасек в пластике, просто идет раскрутка не деньги dntknw.gif hmm.gif
*

Понял, болтовня. smile.gif
Pcholkin
Цитата(буржуй @ Среда, 22 Декабря 2010, 18:19)
Понял, болтовня.
*

.... а мог ведь мне впарить пресс-форму.... hmm.gif
буржуй
Цитата(Pcholkin @ Среда, 22 Декабря 2010, 19:21)
.... а мог ведь мне впарить пресс-форму....
*

Доводы тех у кого пена, пчёлы чувствуют себя прекрасно, весеннее развитие намного лучше. А его какие, просто бряк и всё?
Чтобы не мучили сомнения, возьми пару пенных и попробуй, всё станет на свои места. bye.gif
Bikanin
Цитата(Pcholkin @ Среда, 22 Декабря 2010, 20:21)
а мог ведь мне впарить пресс-форму
*

Пожалел. Да и зачем ему конкурентов усиливать.
буржуй
Цитата(Bikanin @ Среда, 22 Декабря 2010, 19:54)
*

Вот это весомый довод. acute.gif
Roma-Tattoo
Цитата(Pcholkin @ Среда, 22 Декабря 2010, 20:21)
.... а мог ведь мне впарить пресс-форму.... 
*

после дорогой финской пены и невозможности достать широкую и сухую доску ППУ кажется более перспективным. на финском слишком дорогой старт, правильно сказал знакомый: для нас пока это развод, на 10-20 ульев пойдёт, но дальше нужны бабосы
..у нас практически не существует пока недорогого улья для массого производства, но свято место пусто не бывает, всё впереди imho.gif
Pcholkin
Цитата(Bikanin @ Среда, 22 Декабря 2010, 18:54)
*

Цитата(буржуй @ Среда, 22 Декабря 2010, 19:23)
Вот это весомый довод.
*

.... он продает пресс-форму, не мне так другому bye.gif

... говорит если налажено производство из дерева, переходить на пластик не стоит... hi.gif

... у меня хоть и налажено, но до 400 шт. такими темпами далековато будет cray.gif ... .... что-то нужно думать hmm.gif

Христофор
В ульях ППУ идет хорошее весеннее развитие семей, летом семьи не перегреваются, зимой на стенках не образуется наледь. Малый вес и т. д. Быстрое и легкое без всякой обработки изготовление корпусов. Малая себестоимость. Фотографии корпусов выпуска 2010 года и фотографии формы постараюсь опубликовать на форуме после нового года.
dm.medvedev73
Здравствуйте ХРИСТОФОР В...! bye.gif
Цитата(Христофор @ Среда, 22 Декабря 2010, 23:43)
Фотографии корпусов выпуска 2010 года и фотографии формы постараюсь опубликовать на форуме после нового года.
*

Но они же тогда будут уже прошлогодние. biggrin.gif (шутка)
С уважением... hi.gif
АТВ
а кто смотрел-какова стоимость компонентов А и Б?
Pcholkin
Цитата(Христофор @ Среда, 22 Декабря 2010, 22:43)
В ульях ППУ идет хорошее весеннее развитие семей
*

....это не проблема, а иногда даже и польза - матушку природу не обманешь bye.gif

.... конечно если семей не много будешь следить за каждой рамочкой, но когда за сотню уже другие принципы которые работают еще эффективней...

летом семьи не перегреваются, зимой на стенках не образуется наледь.
*

.... 90% это вентиляция, цвет улья, а вообще на практике большой разницы я не заметил...

Быстрое и легкое без всякой обработки изготовление корпусов
*

.... согласен hi.gif

Малая себестоимость
*

... тут нужно счетать, по материалу дерево в 4-5 раз дешевле ппу улья, да еще за пресс-форму нужно отдать кругленькую сумму.... hmm.gif по работе проще и дешевле ппу, а в сумме все равно ппу ульи гораздо дороже деревянных... hi.gif
Сергей Вернигоров
В первую очередь надо определиться для чего тебе нужны ППУ. Если пасека стоит стационарно то пойдут и деревянные. А если За сезон делаешь4-5 переездов и на растояние 200км.(и тратишь много здоровья на погрузки, разгрузки и установки) то конечно лучше ППУ. Для себя я уже прикинул как я сделаю форму для заливки ППУ, на корпус дадана. Стенки формы сделаю из ДСП и обтяну их оцинковкой. Чтобы внутреннюю часть не раздувало поставлю распорки, а на наружных поставлю рёбра жесткости.При заливке фанера будет ставиться на наружную и внутреннюю стенки. Заливку попробую сделать из балончика. По моим прикидам одного балончика расчитаного на 50л. обьёма хватит на один корпус чтобы добиться плотности 60. Снаружи обошью оцинковаными уголками (как обшиваю ульи из экструдированого пенопласта), днище из пенопласта, покрытого шпоном, а крыша из пенопласта покрытая оцинковкой. И все будет прекрастно.
Pcholkin
... кто скажет, сколько весит корпус на 230 из ппу ?

Цитата(Сергей Вернигоров @ Четверг, 23 Декабря 2010, 14:45)
Если пасека стоит стационарно то пойдут и деревянные. А если За сезон делаешь4-5 переездов и на растояние 200км.(и тратишь много здоровья на погрузки, разгрузки и установки) то конечно лучше ППУ.
*

hmm.gif ... помоему для стационара практичней пластик, руками не гружу да пластик тоже не легче грузить руками.... hmm.gif

.... это если как у буржуя на платформах.... drinks_cheers.gif ...но я платформы терпеть не могу blush2.gif
Сергей Вернигоров
Мои старые ульи (каркас из деревянных брусков, ДВП, пенопласт,ДВП),плюс пчелы и частично мед весят 42-45кг. И точно таких же размеров улей из экструдированого пенопласта с такимже количеством пчел и меда весит 23-25 кг. Есть разница? А ульи из пеноплиуретана будут тяжелее от пенопластовых на 3-4 кг.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО