Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Ульи из пенополиуретана
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > Ульи из пенополистирола и пенополиуретана
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
рыжий
Argon-11 спасибо.
брокер111
подскажите как расчитать( может формула есть) количество ингредиентов а и б для заливки формы что бы получилось нужная плотность для улья
vitasik
Вот такие ульи, формы Аргоновские

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
человод
брокер111, инструкция идёт вместе с компонентами. Каждая система рассчитана на определённую плотность, если сильно отклониться - будет брак. Поэтому нужно брать той плотности, которая требуется, +/-.
Gen Genych
Работал с Пента-126, 3-4 заливки и не разу не залипло.
wolfloner
Дерево пористое, разделитель не справляется
Gen Genych
Дерево зачистить и покрыть водостойким лаком (для яхт) 2-3раза. Разделитель будет прекрасно работать!(из опыта)
adnr78
Вопрос к тем, кто использует а)ульи ППУ Нижегородец (у которых цвет задан ППУ-красителем) или б)самодельные ППУ ульи с применением аналогичного ППУ-красителя. Как такие ульи ведут себя через 2 года эксплуатации? Интересует внешняя сторона, которая контактирует с ультрафиолетом. Защищает ли этот краситель ППУ корпус от УФ-излучения? Вообще неокрашенный ппу корпус на второй год сильно темнеет, становится шершавым и приобретает отвратительный цвет, у меня на пасеке есть такие ульи, собираюсь покрасить. Также планирую в этом году отлить ещё несколько десятков ППУ корпусов и задумался над приобретением красителя, вот и возник вопрос. Если с красителем корпуса тоже темнеют, то краситель покупать не буду.
Александр 1975
Цитата(adnr78 @ Суббота, 23 Марта 2019, 20:48)
Если с красителем корпуса тоже темнеют, то краситель покупать не буду
*

Темнеют точно так же как и без красителя.Прошлый год весной заселил двадцать штук так к концу сезона так потемнели что от родного цвета ничего не осталось blink.gif придётся красить в этом году.
Stepler
Краситель в ППУ - маркетинговый ход, только что бы красиво продать. Красить нужно обязательно и добавлять краситель только деньги на ветер. Сам лью ППУ и есть нижегородец с красителем.
adnr78
Александр 1975
Stepler
Спасибо за ответы!
Вопрос решён. Буду всё делать по-старому и после 1-2 лет эксплуатации красить с внешней стороны smile.gif
wolfloner
Цитата(Gen Genych @ Суббота, 23 Марта 2019, 11:49)
Дерево зачистить и покрыть водостойким лаком (для яхт) 2-3раза. Разделитель будет прекрасно работать!(из опыта)
*

Разделитель стоит денег, пленка тоже ,но рулона мне хватает на 50-60 заливок, оставлю все как есть
Благодарю за советы
Pchelk
Какой улей лучше, ППС или ППУ Обзор ульи ППС и ППУ.Что выбрать Начинающему Пчеловоду ППУ или ППС. Зимовка пчел в ульях из ППС и ППУ. Зимовка на сетчатом дне.Правильная зимовка в ППУ ульях.Пчеловод Берков Николай Васильевич - станица Романовская

https://youtu.be/xGHUUEBvDCg
Сергей из Ельца
Добрый день!
Подскажите, можно приспособить покрышки для ульев из ППУ?
рыжий
Цитата(Сергей из Ельца @ Понедельник, 13 Мая 2019, 9:55)
можно приспособить покрышки для ульев из ППУ?
*

Вы бы хоть как то объяснили для каких целей? blink.gif
Сергей из Ельца
Цитата(рыжий @ Понедельник, 13 Мая 2019, 11:13)
Вы бы хоть как то объяснили для каких целей?
*

lol.gif
И правда, вот это сформулировал!
Приспособить покрышки вместо подставок для ППУ ульев.
Father45
набираем в поисковике
подставка для улья из покрышки
а далее изучаем варианты, поверьте есть из чего выбрать....
vitasik
https://www.youtube.com/watch?v=e-v2OYf9ki0

кто знает каким образом наносят разделитель
Василий К.
народ. а кто-нибудь сталкивался с программируемыми весами? тыкнул одну кнопку - обратный отсчет до 0 компонента а. тыкнул вторую кнопку(или второй раз) набираешь компонент б с обратным отсчетом до 0?

неохота изобретать велосипед, если есть промышленно изготовленные варианты....
АлексейМ34
Собираюсь делать прессформу на корпус рута, материал хочу использовать Изолан 435.
Может кто подскажет какая будет усадка ппу после заливки?
Не хочется пролететь с размерами пресссформы.
Izum1

Цитата(vitasik @ Вторник, 14 Мая 2019, 9:43)
кто знает каким образом наносят разделитель
*

при помощи специального пистолета за 450 дол и бункера с автоматическим перемешиванием за 950 дол
vitasik
Цитата(Izum1 @ Вторник, 09 Июля 2019, 19:30)

при помощи специального пистолета за 450 дол и бункера с автоматическим перемешиванием за 950 дол
*

ссылку дай
amih
Цитата(Сергей из Ельца @ Понедельник, 13 Мая 2019, 8:55)
Добрый день!
Подскажите, можно приспособить покрышки для ульев из ППУ?
*

В покрышку три - 4 обрезка бревна подходящего диаметра и на саморезы.

Подставки почти вечные, дерево сгниет - поменять)))
Василий К.
Цитата(vitasik @ Пятница, 19 Июля 2019, 4:31)

ссылку дай
*

да троллит он тебя. наноси кисточкой если не хочешь заработать бронхиальную астму.
Izum1
1. меня спросили как делают, я ответил, т.к. знаю.
2. "ссылку дай", честно, к такому не привык, мы разве с вами знакомы.
3. пусть будет по вашему: троллинг. только вот, если кисточкой без защиты наносить, астма также светит как и с распылением пистолетом.
Василий К, подскажите, если вам не сложно, где в Киргизиии можно купить ульи из ППУ?
Василий К.
Цитата(Izum1 @ Понедельник, 19 Августа 2019, 20:44)
3. пусть будет по вашему: троллинг. только вот, если кисточкой без защиты наносить, астма также светит как и с распылением пистолетом.
Василий К, подскажите, если вам не сложно, где в Киргизиии можно купить ульи из ППУ?

*

не. кисточкой паров значительно меньше. пробовал, знаю.

в кг не видел ппушных в продаже, были только пенопластовые в союзе - http://sp.kg/shop/view/209.
Izum1
Цитата(Василий К. @ Вторник, 20 Августа 2019, 6:31)
не. кисточкой паров значительно меньше. пробовал, знаю.

в кг не видел ппушных в продаже, были только пенопластовые в союзе - http://sp.kg/shop/view/209.
*

согласен паров значительно меньше, но это не решает проблем с астмой.
Спасибо за ссылку. А насколько популярны ппу улья в кг, и знают ли о них пчеловоды Киргистана?
Василий К.
Цитата(Izum1 @ Вторник, 20 Августа 2019, 11:52)
согласен паров значительно меньше, но это не решает проблем с астмой.
Спасибо за ссылку. А насколько популярны ппу улья в кг, и знают ли о них пчеловоды Киргистана?
*

мне как-то фиолетово.
Vladimir5
Привет ребята .что то я сначало лапатил тему и немогу найти где имеются чертежи форм ? Или может кто страницу кинет буду благодарен.
Мордасов Владимир
Vladimir5 Нет на форуме таких чертежей (пока) . есть только рекомендации по % усадки и тех уклонам.
Тем более , что чертежи у каждого на свой размер и специфику. Есть чертежи ульев , от них и пляши , учитывая тех. уклоны и % усадки.
кто то . делает цельные . кто то по детально . В общем у каждого свои тараканы и не факт , что они кому то подойдут.

AL-KON
Vladimir5, посмотрите чертежи наших изделий на argon-prime.ru
Кстати, на пресс-формы сейчас запущена акция.
УТКУЛЬ
Цитата(Vladimir5 @ Среда, 06 Ноября 2019, 0:30)
Привет ребята .что то я сначало лапатил тему и немогу найти где имеются чертежи форм ? Или может кто страницу кинет буду благодарен.
*

Чертежи запросить можно у любого поризводителя форм. Стандартный чертеж они Вам предоставят. Вносить изменения стоит приличных денег.
вожык
Здравствуйте. Пришло время вновь приобретать компоненты стал перед выбором самол, химтраст, или эластолит. раньше лил самол но последнее время на них встречаются негативные отзывы. Может кто имел возможность в последнее время работать с данными компонентами чтобы сравнить?
vitasik
Цитата(вожык @ Среда, 13 Ноября 2019, 16:05)
Здравствуйте. Пришло время вновь приобретать компоненты стал перед выбором самол, химтраст, или эластолит. раньше лил самол но последнее время на них встречаются негативные отзывы. Может кто имел возможность в последнее время работать с данными компонентами чтобы сравнить?
*

Свяжитесь с химтрастом, высылают образцы, попросите скд-50 замедленный.
вожык
Цитата(vitasik @ Вторник, 19 Ноября 2019, 0:01)
Свяжитесь с химтрастом, высылают образцы, попросите скд-50 замедленный.
*

заказал пробники от всех троих, буду пробовать.
УТКУЛЬ
скд-50 замедленны
-----------------------
Вы пробовали?
В чем фишка. "Замедленный" hmm.gif
вожык
Цитата(УТКУЛЬ @ Среда, 27 Ноября 2019, 12:27)
В чем фишка. "Замедленный"
*

я так подозреваю будет больше времени на перемешивание
vitasik
Цитата(УТКУЛЬ @ Среда, 27 Ноября 2019, 13:27)
В чем фишка. "Замедленный"
*

Весной покупал у Химтраста СКД-50, для образца, не пошло, компонент не заполнял всю форму, т.е. не хватало чуть чуть времени подъема пены, формы аргоновские, изложил все это менеджеру Химтраста, осенью они сами позвонили и предложили бесплатно образцы, типа что-то доробатывали, на выбор СКД 50 обычный и замедленный, договорились на замедленном. Компонент А прислали светлый, а весной был коричневый, как и Б, прислали и смазку также для образца.
До этого пробовал Самол 24 01 и Изолан 435, честно говоря сам не ожидал такого, примерно 1.40с до начала подъема пены, при температуре компонентов 22гр., подъем пены не взрывообразный как у изолана, выпоры намного меньше, и в стакане меньше остается. В выходные придет пробная партия, при заказе, у менеджера уточнил, что компонент А светлый, оказалось это важно, т.е название одно, СКД 50, а рецептуру подбирают, что радует.
По смазке, весной присылали АС 60, не понравилось, слишком густая, осенью прислали ас 45, при температуре 20-22 гр. жидкая, наносится кисточкой, в целом - понравилось, теперь выслали АС 15 двух видов, стремлюсь все-таки наносить разделитель безвоздушным распылителем, обычным садовым опрыскивателем. До этого использовал Пенту, но ее цена, и трудности ее приобретения( до Т.К. 100 км), и ее термоядерный запах при испарение заставляли искать что-то другое, попробовал воск растворенный в скипидаре, работает хорошо, изделия вынимаются легче чем с Пентой, правда сохнет подольше, но запах скипидара выветривается из помещения ну очень долго, разделитель от Химтраста вообще не имеет запаха. Как-то так.

Цитата(Izum1 @ Понедельник, 19 Августа 2019, 18:44)
"ссылку дай", честно, к такому не привык, мы разве с вами знакомы
*

Я не о Ваших привычках спрашивал, был задан конкретный вопрос, подкрепленный видео, Вы написали два поста- информации ноль.
УТКУЛЬ
vitasik
Самол в этом году расстроил 24 01 -70. При тем . 32-35 гр. реакция слабовата. Мож то же замедленный hmm.gif компонент А светлый но не прозрачный как обычно. Расход больше на 10%.
Смазку прислали белую без запаха. Прикольно, но отходит хужу, есть прилепание. Смазываю валиком пушистим маленким, бестрей чем распылителем. imho.gif и в труднодоступных местах смазывает отлично.

Попробую хим траст пробник. Но наследующий сезон.
Василий К.
весной, на 9 мая заказывал самол 2401. сработал уже весь, без нареканий. никакой разницы с прошлыми годами(пользую самол года 3-4) незаметил. все четко как всегда.

я что-то пропустил? когда самара стала гнать фуфло и в чем оно выражается?
УТКУЛЬ
Василий К.
Самол в работе. Но прошлый год как то предсказуемей был. Брал в октябре
Василий К.
Перед работой перемешивали?
УТКУЛЬ
На +28 нормально реакция была хватало. Укладывался в расчеты. Сейчас надо +33 минимум
Василий К.
понятно, уровень вспенивания(ПСВ), качество реакции то же? только температура выше нужна для работы?

ЗЫ: всегда работал на 28-34(самонагрев, летом от поддерживаемых термостатом 28) градусах, действительно удобная дря работы температура. проблем не заметил. осенью бывало и на 22 градусах начинал работать, так же не было проблем.

ЗЫЗЫ:всегда заказывал самол 2401, для ручного смешивания, времени хватает комфортно работать. может у вас в этом проблема? посмотрите прилагаемый сертификат, что там написано?
УТКУЛЬ
Цитата(Василий К. @ Четверг, 12 Декабря 2019, 8:44)
всегда заказывал самол 2401, для ручного смешивания, времени хватает комфортно работать. может у вас в этом проблема? посмотрите прилагаемый сертификат, что там написано?
*

2401-70 по умолчанию идет. Уточню спасибо. Летом не времени работать , а зимой таких условий как летом нет biggrin.gif Приходится все подогревать.
человод
Этот вопрос уже поднимался, но опыт накапливается, и спрошу ещё раз: готовые ппу-изделия дают усадку? какую?
Князь_пчел
Добрый день! hi.gif У меня такой вопрос как обрабатывать сублиматором в ульях ППС чтобы не поплавить их? hmm.gif
вожык
Здравствуйте. испытал компоненты САМОЛ 2401, Эластолит, и Химтрастовский КАД 80. Больше всего в работе понравился Кад 80 интегральная корка очень прочная и само изделие очень хорошей плотности, но компонент на фреоне и запах компонента А напрягает (похож на запах резинового клея). Самол 2401 и Эластолит можно сказать одинаковые только Эластолит дороже у обоих компонентов есть слабая интегральная корка при нажатии на поверхности образуются вмятины 0,5-1мм далее твердое как кость подскажите по самолу 2401 какое соотношение используете? раньше пользовал 120:100 но инегральная корка 0,5-1мм была слабовата посоветовали производители 140:100 (но на сколько знаю при повышении компонента Б сверх нормы в будущем ведет изделия)
Nikolas 026 126
Подскажите где купить пресс формы для изготовления ульев ППУ?
ВЛАДМИР
Цитата(Nikolas 026 126 @ Понедельник, 30 Декабря 2019, 20:07)
Подскажите где купить пресс формы для изготовления ульев ППУ
*

http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=2468893
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=2787994 https://2b2b.pro/product-tag/press-formy/?y...084243001564606
https://uley-ppu.himppu.ru/
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО