Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Ульи из пенополиуретана
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > Ульи из пенополистирола и пенополиуретана
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
Назар
Цитата(bashkanov @ Среда, 05 Марта 2014, 16:50)

300р дадан 250р рут и 145 р магазин за корпус
*

Такие цены ,конечно хотелось бы,но они не реальные.Это ниже себестоимости.Из ппу самые дорогие улики получаются т.к сырье дороже,чем из ппс.Конечно если бы корпус на 300 стоил 450руб.,то было бы хорошо.А вообше,опросом все и закончится.Потому что на производстве накладных расходов больше,чем сам делаешь.И в ту стоимость,что хочет пчеловод не войдешь.
Limodriver
Цитата(робокопопчел @ Среда, 05 Марта 2014, 16:18)
Цена за 3корп 10рамочный дадан 3.2тр более чем оптимальная
*

Спасибо за мнение.

Цитата(Назар @ Среда, 05 Марта 2014, 20:19)
Такие цены ,конечно хотелось бы,но они не реальные.Это ниже себестоимости.Из ппу самые дорогие улики получаются т.к сырье дороже,чем из ппс.Конечно если бы корпус на 300 стоил 450руб.,то было бы хорошо.А вообше,опросом все и закончится.Потому что на производстве накладных расходов больше,чем сам делаешь.
*

Безусловно, на производстве расходов разы больше, но правильно налаженное производство всегда эффективней, чем "кустарщина", иначе бы у нас в каждом дворе "свечной заводик" стоял бы acute.gif
Повторюсь: вариант сделай сам будет более расходный и менее качественный.
Цитата(Назар @ Среда, 05 Марта 2014, 20:19)
в ту стоимость,что хочет пчеловод не войдешь.
*

По цене я думаю договоримся wink_anim.gif
робокопопчел
Цитата(Ekotop @ Среда, 05 Марта 2014, 20:33)
Правда имел в виду количество ульев. Когда их мало, то разницы нет с фальцами или нет, дадан или какой другой фарар
*

вот именно,а если таковых более полусотни или сотни и тем более более 300,то такой может купить и за 4тр именно то что ему надо,а с
10-20
*

ясен пень,
разницы нет с фальцами или нет, дадан или какой другой фарар
*

biggrin.gif да...не красиво кичиться
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 10-20
*

может есть кто то и с более.... biggrin.gif ........ да.... видимо зря не послушал старателя,указать свои реальные данные biggrin.gif
Назар
Цитата(Limodriver @ Среда, 05 Марта 2014, 21:29)
Повторюсь: вариант сделай сам будет более расходный и менее качественный
*

Качественный,безусловно, а расходный можно поспорить,ведь свою работу пчеловод не считает.Если возьметесь делать,возмите за основу Бибокс,там уже все продумано.Только фальц надо 1см.Я его за три года своего творчества,улучшал,улучшал,так лучше и не сделал.
Antol
Уважаемый
Limodriver думаю вы не на ту ветку зашли, здесь собрались пчеловоды которые сами с руками и для многих не важно себестоимость сделанных ими ульев, важен сам процесс. Вопросы , которые Вы здесь поднимаете конечно важны, но помоему нужно изучать цены конкурентов и отзывы покупателей их продукции. Исходя из этого и нужно просчитывать свои риски и рентабильность. Если Ваш продукт будет качественней конкурентов то и высокая цена особой роли не сыграет. Главное, грамотно заявить о себе. imho.gif hi.gif
робокопопчел
Цитата(Limodriver @ Среда, 05 Марта 2014, 21:11)
я что-то не понял, как получить весь корпус магазина за 150 руб, если только стоимость сырья для его производства - овер 250руб. Что-то у нас с Вами не срастается.

*

на 3корпуса уйдет около 6.5кг сырья ппу+по 600-700гр на крышку и дно=7.9-8.1кг х 130р/кг изолан 435=1000р себестоимость только сырья +доставка сырья+окупаемость формы,+смазка+работа+налоги+аренда помещения..+.+.+=примерно около 1500-1800р себестоимость улья ппу + комерческий интерес 90-100%=3тр,а дешевле производить продукцию,работать себе в убыток imho.gif хотя,при закупке больших объемов(от 100ульев),возможна будет скидка 5-10%
Цитата(Виталий Николаевич @ Среда, 05 Марта 2014, 16:02)
Во вторых закладывайте сразу в материал краситель.Чтобы он повышал устойчивость материала ультрафиолету. Да и вид изделия будет привлекательный.Отпадет необходимость ежегодной окраски .Что тоже не маловажно.
*

Допустим, я буду их красить в желтый цвет, который кому-то не понравится, может есть смысл продавать неокрашенные?
*

Во первых-добавочный колер,существенно удорожает цену изделия(при устойчиво насышенном окрашивании всего улья(внутри и снаружи-что не очьнь то и нужно)т.к такой колер ооочень не дешев.
Во вторых,колер добавленный в нужном %%соотношении(для устойчиво насышенного окрашивания изделия),существенно снизит прочность ППУ,а при неустойчиво насыщенном окрашивании,будет мало пользы для предотвращения действия УФ лучей.Добавка колера удорожает изделие на 25-30%(колеры для ппу стоят дорого).Банка любой краски+пульверизатор намного дешевле обойдутся,да и за 300руб(цена банки краски) возможно пульверизатором покрасить не один-два улья(кисточкой красить и то хватает на3-4улья)
Цитата(Назар @ Среда, 05 Марта 2014, 21:19)
Такие цены ,конечно хотелось бы,но они не реальные.Это ниже себестоимости.Из ппу самые дорогие улики получаются т.к сырье дороже,чем из ппс.Конечно если бы корпус на 300 стоил 450руб.,то было бы хорошо.А вообше,опросом все и закончится.Потому что на производстве накладных расходов больше,чем сам делаешь.И в ту стоимость,что хочет пчеловод не войдешь.
*

+250дно,+200крышка=это только себестоимость сырья ппу.это смотря какой пчеловод,кто имеет пасеку для жизни только с пасеки-купит,а кто имеет таковую-абы було-те будут довольствоваться тем что насобирали "решета",просвечивающиеся насквозь. imho.gif
Limodriver
Цитата(Antol @ Среда, 05 Марта 2014, 21:09)
Уважаемый
Limodriver думаю вы не на ту ветку зашли, здесь собрались пчеловоды которые сами с руками и для многих не важно себестоимость сделанных ими ульев, важен сам процесс. Вопросы , которые Вы здесь поднимаете конечно важны, но помоему нужно изучать цены конкурентов и отзывы покупателей их продукции. Исходя из этого и нужно просчитывать свои риски и рентабильность. Если Ваш продукт будет качественней конкурентов то и высокая цена особой роли не сыграет. Главное, грамотно заявить о себе.   
*

Спасибо за мнение. Естественно я изучаю вопрос со всех сторон, в том числе и продукцию других производителей. Думаю, что в этой теме я найду много полезной информации, которая поможет с реализацией производства качественного продукта. Но на счет особой роли высокой цены я не согласен, я не буду начинать производство если не буду уверен в массовой реализации продукции и цена тут играет не маловажную роль. Мы хотим выпускать продукт массового потребления найдя наилучшее сочетание высокого качества и умеренной цены.

Цитата(робокопопчел @ Среда, 05 Марта 2014, 21:16)
Во первых-добавочный колер,существенно удорожает цену изделия(при устойчиво насышенном окрашивании всего улья(внутри и снаружи-что не очьнь то и нужно)т.к такой колер ооочень не дешев.
Во вторых,колер добавленный в нужном %%соотношении(для устойчиво насышенного окрашивания изделия),существенно снизит прочность ППУ,а при неустойчиво насыщенном окрашивании,будет мало пользы для предотвращения действия УФ лучей.Добавка колера удорожает изделие на 25-30%(колеры для ппу стоят дорого).Банка любой краски+пульверизатор намного дешевле обойдутся,да и за 300руб(цена банки краски) возможно пульверизатором покрасить не один-два улья(кисточкой красить и то хватает на3-4улья)
*

Речь не шла о колеровке компонентов, вопрос стоял о наружной покраске ульев для защиты от ультрафиолета. Для этого надо будет построить покрасочную камеру. На начальном этапе производства это дополнительные расходы, поэтому вопрос покраски, пока, остается открытым.

на 3корпуса уйдет около 6.5кг сырья ппу+по 600-700гр на крышку и дно=7.9-8.1кг х 130р/кг изолан 435=1000р себестоимость только сырья +доставка сырья+окупаемость формы,+смазка+работа+налоги+аренда помещения..+.+.+=примерно около 1500-1800р себестоимость улья ппу + комерческий интерес 90-100%=3тр
*

Чувствуется, что вы в теме. Однако, я рассчитывал, что вес 3-х этажного улья 11-12кг (ваши веса, кмк, не достаточны). Сырье с доставкой сейчас стоит около 170 руб/кг ($ и ойро сильно выросли за последний месяц, мы получали последнюю партию до подорожания по 156 руб/кг, на следующий день цена уже была по 161, было это в первых числах февраля). В 3 рубля за указанный коттедж, с учетом коммерческого интереса, навряд ли можно уложиться, но думаю, что за 3500 не перевалим.
Limodriver
Цитата(Назар @ Среда, 05 Марта 2014, 20:51)
Качественный,безусловно, а расходный можно поспорить,ведь свою работу пчеловод не считает.Если возьметесь делать,возмите за основу Бибокс,там уже все продумано.Только фальц надо 1см.Я его за три года своего творчества,улучшал,улучшал,так лучше и не сделал.
*

Чтобы делать улья, надо купить формы или изготовить их. Думаю, что это достаточно большая расходная часть. При размешивании компонентов вручную, будет много отходов и брака, при этом стоимость сырья будет выше из-за закупки и доставки малых партий. Срок хранения компонентов 3 и 6 месяцев, что тоже ограничивает частного производителя.
Как я понял, Бибокс - это просто бренд, однако, я не могу производить копию этого улья, т.к. мне сначала надо будет решить вопросы с его владельцем. Расскажите поподробней, что там у них не так с фальцами. Спасибо.
Алексей Уфимский
+250дно,+200крышка=это только себестоимость сырья ппу.это смотря какой пчеловод,кто имеет пасеку для жизни только с пасеки-купит
*

Еще года два назад так и было, а сейчас приходится все считать, скорее всего все будет наоборот, кого интересует пара комплектов, для дачного участка, тот возьмет, а вот для организации большой пасеки будут искать варианты. imho.gif
Цитата(Limodriver @ Среда, 05 Марта 2014, 21:37)
В 3 рубля за указанный коттедж, с учетом коммерческого интереса, навряд ли можно уложиться, но думаю, что за 3500 не перевалим.
*

Если уж серьезно собрались на этот рынок, то надо заходить с очень привлекательными ценами, чтобы быть не досягаемыми для конкурентов, а свое возьмете объемами. imho.gif , а они уже напряглись crazy.gif ohyeah.gif
Limodriver
Цитата(Алексей Уфимский @ Среда, 05 Марта 2014, 21:57)
Если уж серьезно собрались на этот рынок, то надо заходить с очень привлекательными ценами
*

У меня уже есть некоторые мысли, как зайти ворваться в рынок
они уже напряглись
*

где они, покажИте  drinks_cheers.gif

а вот для организации большой пасеки будут искать варианты.
*

я находил инфу, что от ППУ ульев больше отдача меда из-за курортного проживания пчел в таких коттеджах. Как думаете это миф или реальность?
glory24
Цитата(Ekotop @ Среда, 05 Марта 2014, 18:38)
Вообще-то маркетинговое исследование рынка ульев напрашивается перенести в отдельную тему
*

Поддерживаю. Ту, все же, давайте технологию производства обсуждать. imho.gif
Алексей Уфимский
Цитата(Limodriver @ Среда, 05 Марта 2014, 22:05)
я находил инфу, что от ППУ ульев больше отдача меда из-за курортного проживания пчел в таких коттеджах.
*

Отдача меда больше зависит от пчеловода, чем от пчелиного коттеджа. imho.gif
glory24
Цитата(Antol @ Среда, 05 Марта 2014, 21:09)
Уважаемый
Limodriver думаю вы не на ту ветку зашли, здесь собрались пчеловоды которые сами с руками и для многих не важно себестоимость сделанных ими ульев, важен сам процесс. Вопросы , которые Вы здесь поднимаете конечно важны, но помоему нужно изучать цены конкурентов и отзывы покупателей их продукции. Исходя из этого и нужно просчитывать свои риски и рентабильность. Если Ваш продукт будет качественней конкурентов то и высокая цена особой роли не сыграет. Главное, грамотно заявить о себе.   
*

Подписываюсь friends.gif
Limodriver
Цитата(Алексей Уфимский @ Среда, 05 Марта 2014, 22:32)
Отдача меда больше зависит от пчеловода, чем от пчелиного коттеджа. 
*

Ок, тогда так, у одного и того же пчеловода, при одинаковом подходе к делу... ?
Алексей Уфимский
я находил инфу, что от ППУ ульев больше отдача меда из-за курортного проживания пчел в таких коттеджах.
*

Отдача меда больше зависит от пчеловода, чем от пчелиного коттеджа. imho.gif
где они, покажИте 
*

Так вот один из них. biggrin.gif И таких много по нашей стране. bye.gif

Цитата(glory24 @ Среда, 05 Марта 2014, 22:29)
Поддерживаю. Ту, все же, давайте технологию производства обсуждать.
*

glory24
Цитата(Limodriver @ Среда, 05 Марта 2014, 11:30)
Комрады, вот тут надо быть аккуратнее! На сколько мне известно, не каждая пара компонентов пригодна по экологическим нормам для производства ульев. Полиолы бывают на водной и фреоновой основе.

*

И что если на фреоновой?
Считается, что по всем вышеперечисленным характеристикам фреоновые системы жесткого ППУ превосходят водные аналоги во всех возможных условиях эксплуатации.
Один из распространенных мифов о фреоновом ППУ – мнение о низкой экологичности такого материала. К счастью, это не соответствует истине, ведь фреон и аналогичные хладоны представляют собой инертные газы, безвредные для здоровья человека. Так, например, фреон широко используется в бытовых аэрозолях и даже лекарствах для лечения горла.
робокопопчел
Цитата(Limodriver @ Среда, 05 Марта 2014, 22:37)
Речь не шла о колеровке компонентов, вопрос стоял о наружной покраске ульев для защиты от ультрафиолета.
*

наверное я уже чиать разучился biggrin.gif или кто то не внимательно читает посты biggrin.gif
Цитата(Виталий Николаевич @ Среда, 05 Марта 2014, 17:02)
Во вторых закладывайте сразу в материал краситель.Чтобы он повышал устойчивость материала ультрафиолету. Да и вид изделия будет привлекательный.Отпадет необходимость ежегодной окраски .Что тоже не маловажно.
*

Цитата(Виталий Николаевич @ Среда, 05 Марта 2014, 16:02)

На счет боязни ппу ультрафиолета мне известно, у нас функционирующее производство по заливке жесткого ппу. Однако, вопрос с покраской пока остается открытым, т.к. нет в наличии покрасочной камеры (с валиком/кисточкой сидеть никто не будет) Так же интересен вопрос: принципиален ли цвет улья для потенциального покупателя. Допустим, я буду их красить в желтый цвет, который кому-то не понравится, может есть смысл продавать неокрашенные?
*

Алексей Уфимский
Цитата(Limodriver @ Среда, 05 Марта 2014, 22:38)
Ок, тогда так, у одного и того же пчеловода, при одинаковом подходе к делу...
*

Не думаю, что будет большая разница. imho.gif
Limodriver
Цитата(glory24 @ Среда, 05 Марта 2014, 22:29)
Поддерживаю. Ту, все же, давайте технологию производства обсуждать. 
*

Ок! Занимаемся заливкой жесткого ппу, накоплен некоторый опыт, готов делиться.
На основе прочитанного и увиденного в теме:
- никогда не оставляйте открытой емкость с компонентом Б (изоцианат), пары его - ядовиты, он реагирует с влагой содержащейся в воздухе, наступает кристаллизация компонента. Работайте в перчатках и защитных очках.

Интересно, кто какие приспособы придумал для усиления корпуса в местах куда засовывают стамеску, чтобы разделить корпуса...

Цитата(glory24 @ Среда, 05 Марта 2014, 22:41)
И что если на фреоновой?
*

есть небезосновательные подозрения, что на такие полиолы не получен гигиенический сертификат на применение его в производстве ульев. Могу на днях узнать у химиков более точную инфу.
glory24
Цитата(Limodriver @ Среда, 05 Марта 2014, 22:45)
- никогда не оставляйте открытой емкость с компонентом Б (изоцианат), пары его - ядовиты, он реагирует с влагой содержащейся в воздухе, наступает кристаллизация компонента. Работайте в перчатках и защитных очках.

*

За это спасибо. Надо знать с чем имеешь дело. hi.gif

Цитата(Limodriver @ Среда, 05 Марта 2014, 22:50)
Интересно, кто какие приспособы придумал для усиления корпуса в местах куда засовывают стамеску, чтобы разделить корпуса...

*

Нет необходимости. В ту щель, которая образуется со временем, пчелап все равно не пролазит.

Цитата(Limodriver @ Среда, 05 Марта 2014, 22:50)
есть небезосновательные подозрения, что на такие полиолы не получен гигиенический сертификат на применение его в производстве ульев.
*

А в паспорте на свои ульи указывайте тот ППУ на который сертификат уже получен. Во-первых, пчела все равно читать не умеет, а во-вторых мы все итак знаем, как те сертификаты получаются.
Химиков Ваших можете не беспокоить, я сам по образованию химик. Перед тем как написать Гугле посмотрел. Вы по ссылкам моим сходите. bye.gif
БиБоксы те вообще, если не ошибаюсь, и пенополистирола (пенопласта) делают а они при термодеструкции и при термоокислительной деструкции, токсичны. При переработке полистирола в результате частичной деструкции материала могут выделяться пары стирола, бензола, этилбензола, толуола, оксида углерода. А вы говорите - сертификат. crazy.gif
Назар
Цитата(Limodriver @ Среда, 05 Марта 2014, 23:50)
никогда не оставляйте открытой емкость с компонентом Б (изоцианат), пары его - ядовиты, он реагирует с влагой содержащейся в воздухе, наступает кристаллизация компонента.
*

Да замечал кристализацию ,а вот,что ядовит не знал.Спасибо.На счет бибокса,у него фальцы 5мм,маловато,делайте 10мм.На счет брэнда,думаю,не страшно.Не надо его полностью копировать.У всех уликов основные размеры одинаковые.
Алексей Уфимский
Цитата(Назар @ Среда, 05 Марта 2014, 23:05)
На счет бибокса,у него фальцы 5мм,маловато,делайте 10мм.
*

И за чем? Чем 5мм не угодили?
робокопопчел
Сырье с доставкой сейчас стоит около 170 руб/кг ($ и ойро сильно выросли за последний месяц, мы получали последнюю партию до подорожания по 156 руб/кг, на следующий день цена уже была по 161, было это в первых числах февраля). В 3 рубля за указанный коттедж, с учетом коммерческого интереса, навряд ли можно уложиться, но думаю, что за 3500 не перевалим.
*

Чувствуется, что вы в теме.
*

Цитата(Limodriver @ Среда, 05 Марта 2014, 22:54)
Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл.
*

и даже больше чем в теме,могу даже сказать "откуда вестимо дровишки"т.е компоненты ппу и не надо тогда говорить об владимирском изолан435 biggrin.gif на который,цена уже не один год стоит на месте. biggrin.gif
Цитата(Алексей Уфимский @ Среда, 05 Марта 2014, 22:57)
Если уж серьезно собрались на этот рынок, то надо заходить с очень привлекательными ценами, чтобы быть не досягаемыми для конкурентов, а свое возьмете объемами.
*

вот это истинно верно,если они конечно,объемы, будут.Для достижения рынка,возможно работать некоторое время по себестоимости изделия(материал+работа+налоги+доп.расходы=1800-2тр за улей)
Цитата(Limodriver @ Среда, 05 Марта 2014, 23:05)
находил инфу, что от ППУ ульев больше отдача меда из-за курортного проживания пчел в таких коттеджах. Как думаете это миф или реальность?
*

Цитата(Алексей Уфимский @ Среда, 05 Марта 2014, 23:32)
*

Цитата(Алексей Уфимский @ Среда, 05 Марта 2014, 23:40)
*

вкупе,сам улей без пчеловода ни чего не значит,как и пчеловоду с плохими ульями трудно будет работать,а работать надо,радоваться а не мучиться.
Цитата(Limodriver @ Среда, 05 Марта 2014, 23:50)
На основе прочитанного и увиденного в теме:
*

Цитата(glory24 @ Среда, 05 Марта 2014, 23:57)
За это спасибо. Надо знать с чем имеешь дело.
*

для этого,из бочки ,с компонентами,выкручивают обе пробки и на их место вкручивают краны.Бочка ложится на бок,Один кран находится вверху,через нижний кран набирается компонент,через верхний кран стравливается вакуум в бочке
vvovan
Цены на 10 рамочные.
Корпус на 300 - 530 руб
Корпус на 230 - 440 руб
Крышка - 200 руб
Дно - 250 руб

Плюс сетка и вставка по 50 руб

Итого комплект 3 корпуса, крушка, дно - 2140 руб

Это если считать по указанной Вами цене сырья 170 руб/кг. 3 месяца назад по 140руб/кг с доставкой вышло.

При такой цене скорее всего откажусь от ППУ ульев собственного производства, а буду покупать заводские, "более качественные".

И то, сначала тщательно посчитаю стоимость доставки улья и в результате может быть не откажусь. Доставка улья будет в несколько раз дороже чем необходимых для него компонентов, ибо готовое изделее значительно объемнее.
Виталий Николаевич
Цитата(Ekotop @ Среда, 05 Марта 2014, 19:38)
Никакой прессовки нет, всё происходит за счёт расширения вспенившигося состава, при условии достаточной герметичности формы. Вы видимо имеете в виду варку ППС.
Смазку антиадгезионную лучше применять не жировую, а силиконовую. По покраске - придали шероховатую поверхность внешней корке и нанесли краску на водной основе. Перезимовали нормально.
*

Нет именно полиуретан.Насколько я понимаю что бы получить необходимую прочность и гладкие ровные поверхности необходима еще и допресовка.Так сказать по горячему. А силиконовую смазку удалить не так просто. Каждую деталь приходтся буквально драить в растворах СМС шетками и шкурками. Иначе вся краска лезет лохматами. Не там так в там.
мало для чего? на примере 3-х корпусов я хочу понять какую стоимость готовы платить пчеловоды.
*

Да понятно. Я в личку тебе сбросил немного инфы .Переваривай.
Считаю 4-ре корпуса рута + крыша и +дно Вам нужно тянуть к цене в 3т.руб.
На счет боязни ппу ультрафиолета мне известно, у нас функционирующее производство по заливке жесткого ппу. Однако, вопрос с покраской пока остается открытым, т.к. нет в наличии покрасочной камеры (с валиком/кисточкой сидеть никто не будет) Так же интересен вопрос: принципиален ли цвет улья для потенциального покупателя. Допустим, я буду их красить в желтый цвет, который кому-то не понравится, может есть смысл продавать неокрашенные?
*

Краска один из неприятных моментов ППУ изделий в Силиконовой смазке. Изделие то новое -хочется иметь и достойный вид.И нормальную защиту от ультафиолета. А тут и возникает противоречия.
Уточните, что значит "выходил", Вы сами их делали?
*

Пройди по ссылкам в личке .Там есть ценник. Только пару лет назад он был чуток помягче.
У нас нет проблем с разделителем (смазкой), она не остается на изделии.
*

Я в свое время предлагал производителям задуматься на эту тему. В плоть до упаковки форм в полиэтиленовыепакеты.От него полиуретан отскакивает на раз.И поверхности остаются идеально гладкие.
Limodriver
Цитата(glory24 @ Среда, 05 Марта 2014, 23:04)
А в паспорте на свои ульи указывайте тот ППУ на который сертификат уже получен. Во-первых, пчела все равно читать не умеет, а во-вторых мы все итак знаем, как те сертификаты получаются.
*

У нас нет своих ульев! Мы только планируем начать их производство, поэтому собираем информацию.

Цитата(робокопопчел @ Среда, 05 Марта 2014, 23:43)
и даже больше чем в теме,могу даже сказать "откуда вестимо дровишки"т.е компоненты ппу и не надо тогда говорить об владимирском изолан435  на который,цена уже не один год стоит на месте. 
*

Сказали А, говорите Б...
Кстати, на счет цены на компонент А, может его цена стоит на месте или растет не значительно, но для производства нужен еще и компонент Б, который в России не производится, цена на него растет прямо пропорционально росту курсу основных валют. Мы не покупаем компоненты по отдельности, а заказываем систему, которую завод готовит специально под наши требования. Доставка компонентов осуществляется в машине с отапливаемым грузовым отсеком.

Цитата(glory24 @ Среда, 05 Марта 2014, 23:04)

За это спасибо. Надо знать с чем имеешь дело. 
*

Забыл написать: изоцианат(компонент Б), так же боится низких температур. именно поэтому мы транспортируем его в отапливаемом фургоне.
Алексей Уфимский
вот это истинно верно,если они конечно,объемы, будут
*

Уверен что будут, если производство начнут примерно так
возможно работать некоторое время по себестоимости изделия(материал+работа+налоги+доп.расходы=1800-2тр за улей)
*

А если начнут загибать, то дело встанет. Сегодняшнее положение дел в Российском пчеловодстве не располагает к большим затратам в нем. imho.gif
вкупе,сам улей без пчеловода ни чего не значит,как и пчеловоду с плохими ульями трудно будет работать
*

На пасеке до 50 семей можно работать и с разнокалиберными ульями, а на пасеках за сотню, как правило, уже приведено все в норму imho.gif , хотя есть и износ. hmm.gif вот на таких пчеловодов и надо ориентироваться как на потенциального покупателя. imho.gif Но повторюсь, цена должна быть ну очень привлекательна. imho.gif
Назар
Цитата(Алексей Уфимский @ Четверг, 06 Марта 2014, 0:24)

И за чем? Чем 5мм не угодили?
*

Конечно можно и без фальцев,но у нас в стране водят с фальцами большинство,а это покупатели потенциальные.Когда я купил бибокс,то подумал,что 10мм было лучше.
Александр Сапожников
Алексей Уфимский
Алексей даже и в случае до 50 ульев разные размеры и формы ульев играют роль не малую.
Был случай в нашей практике оформление заказа у одного производителя но влажность древесины
сделала свое дело. Часть корпусов капитально подсела высохнув и приходилось приносить по до 5 корпусов с фальцами которые не подходили на собратьев. А это потеря времени и сил когда работу выполняеш один. Все мы работали и работаем с деревянными ульями(хотя сложилось мнение пчеловоды это самая богатая часть населения) в виду отсутствия средств. Все наблюдали такую картину осмотра семьи в деревянном улье:снимаем крышу и достаем утепление состоящее из множества вещей(мешков тряпок и тд и тп) убивая большое количество времени на эту процедуру и прибавляем столько-же времени на складывание утепления в улей.
У ульев из пенополиуретана на рамках всего одна полиэтиленовая пленка.Практически во всех вопросах содержания пчел деревяные ульи проигрывают.
Применяю весенней подогрев в деревяных ульях весной. Семьи живущие в пене без подогрева не уступают в развитии. Не хочу ни кого обидеть но не спроста молодежь деревяные называет-"дрова"
BELSYS
Limodriver , уточните, какой компонент системы расслаивается при хранении и можно ли его барботировать сжатым воздухом? Спасибо!
DimonGlushuk
Цитата(Александр Сапожников @ Четверг, 06 Марта 2014, 18:36)
но не спроста молодежь деревяные называет-"дрова"
*

Ага продать бы эти дровишки ,хоть компенсируют немного ульи из ппу.
Limodriver
Цитата(BELSYS @ Четверг, 06 Марта 2014, 20:07)
Limodriver , уточните, какой компонент системы расслаивается при хранении и можно ли его барботировать сжатым воздухом? Спасибо!
*

Полиол (Компонент А). Для предотвращения расслаивания используйте миксер, при отсутствии миксера, просто энергично покатайте бочку с полиолом по полу.
Подберите, пожалуйста синоним к термину барботировать и тогда я смогу ответить на ваш вопрос.
Коденко Владимир
Наконец то эта темка хоть чуток ожила! А скажите мне пожалуйста уважаемый Limodriver , из какого ППУ изготавливаются Ваши тёрки (название, параметры) и как по Вашему подойдёт ли он по экологичности для ульев. Выскажу своё мнение , видел я и щупал и работал тёрками( незнаю вашими ,не вашими не важно) очень нравится мне этот ППУ , и видел и щупал корпуса из ИЗОЛАНА 435 кустарного производства, так качество ни в какое сравнение не идёт, на тёрках ППУ лучше.
робокопопчел
Цитата(Виталий Николаевич @ Четверг, 06 Марта 2014, 11:00)
А силиконовую смазку удалить не так просто. Каждую деталь приходтся буквально драить в растворах СМС шетками и шкурками. Иначе вся краска лезет лохматами. Не там так в там.
*

Цитата(Виталий Николаевич @ Четверг, 06 Марта 2014, 11:00)
Краска один из неприятных моментов ППУ изделий в Силиконовой смазке. Изделие то новое -хочется иметь и достойный вид.И нормальную защиту от ультафиолета. А тут и возникает противоречия.
*

Не утверждаю,но могу предположить.ППУ возможно красить любыми красками,в том числе и на основе растворителей,которые смогут растворить смазку(не обязательно силиконовую).Перед окраской протереть изделие ппу(улей)таким растворителем и потом красить.
Цитата(Limodriver @ Четверг, 06 Марта 2014, 11:31)
Сказали А, говорите Б...
*

думаю что это компоненты от "Химпоставщик"а,Украина,а не изолан 435 из Владимира.
Цитата(Limodriver @ Четверг, 06 Марта 2014, 11:31)
но для производства нужен еще и компонент Б, который в России не производится, цена на него растет прямо пропорционально росту курсу основных валют.
*

который ввозится,в основной массе,из Китая biggrin.gif и который по цене намного дешевле немецкого Б
робокопопчел
Limodriver
а в какую цену вы продаете затирочные доски(тёрки)?и какой размер терок и по цене каждый размер? hmm.gif
NRJbk
прошу помочь, какой пенополиуретан можно использовать для изготовления ульев а какой нет, где то в теме было что должен быть водяной а фрионовый, но как правильно надо сформулировать - пенополиуретан на водной основе? так правильно?
GroshNN
Цитата(Limodriver @ Четверг, 06 Марта 2014, 21:30)
Подберите, пожалуйста синоним к термину барботировать и тогда я смогу ответить на ваш вопрос.
*

Барботирование - (как частность) пропускание кислорода через слой воды для улучшения всхожести семян, например.
робокопопчел
Цитата(NRJbk @ Пятница, 07 Марта 2014, 3:05)
какой пенополиуретан можно использовать для изготовления ульев
*

сертифицированный для изготовления ульев,отделочных материалов для внутренних жилых помещений и для пищевой промышленности,с конечной плотностью готового изделия от 80кг/м3.
компоненты с плотностью свыше 150кг/м3 использовать не выгодно,т.к существенно удорожает и утяжеляет готовое изделие. imho.gif
Limodriver
Цитата(Коденко Владимир @ Четверг, 06 Марта 2014, 22:38)
Наконец то эта темка хоть чуток ожила! А скажите мне пожалуйста уважаемый Limodriver , из какого ППУ изготавливаются Ваши тёрки (название, параметры) и как по Вашему подойдёт ли он по экологичности для ульев. Выскажу своё мнение , видел я и щупал и работал тёрками( незнаю вашими ,не вашими не важно) очень нравится мне этот ППУ , и видел и щупал корпуса из ИЗОЛАНА 435 кустарного производства, так качество ни в какое сравнение не идёт, на тёрках ППУ лучше.
*

Терки производим из Изолан А-430/50, скорее всего он не подойдет для производства ульев, т.к. у Изолана есть другой специальный компонент для ульев.
Разница в качестве между терками и ульями не столько из-за разных компонентов, сколько из-за технологии производства. При производстве терок, для смешивания компонентов, используется установка высокого давления, а улья производятся в основном с использованием ручного перемешивания (дрель), либо дешевыми установками низкого давления.

Цитата(робокопопчел @ Четверг, 06 Марта 2014, 23:38)
думаю что это компоненты от "Химпоставщик"а,Украина,а не изолан 435 из Владимира.
*

Цитата(робокопопчел @ Четверг, 06 Марта 2014, 23:38)
который ввозится,в основной массе,из Китая  и который по цене намного дешевле немецкого Б
*

Данные предположения/утверждения по отношении к нам - не верны.

Цитата(GroshNN @ Пятница, 07 Марта 2014, 5:42)
Барботирование - (как частность) пропускание кислорода через слой воды для улучшения всхожести семян, например.
*

Не совсем понимаю, для чего применять барботирование по отношению к полиолу. 100% мы на производстве такого не делаем.
Limodriver
Внимание! Важно! Нужно принять принципиальное решение: производиться цельные корпуса или сборные. Подскажите, готовы ли вы платить на 20% больше за цельный корпус?
Ekotop
Limodriver
Уже не однократно Вам указано, что здесь, в этой теме, общаются пчеловоды желающие и делающие ульи из ППУ СВОИМИ РУКАМИ. Открой свою тему, наконец!
Limodriver
Цитата(Ekotop @ Пятница, 07 Марта 2014, 17:05)
Уже не однократно Вам указано, что здесь, в этой теме, общаются пчеловоды желающие и делающие ульи из ППУ СВОИМИ РУКАМИ. Открой свою тему, наконец!
*

Однако, не вижу в этом смысла, в рамках этой темы я делюсь накопленным опытом по заливке жесткого ппу с теми, кто делает улья своими руками, попутно задавая актуальные вопросы. Зачем плодить похожие темы? Если модератор почитает, что мои посты не соответствуют этой теме или мешают общаться тем, кто хочет делать улья своими руками, то я из нее удалюсь.
GroshNN
Но тот, кто делает своими руками, тот навряд ли купит чужой улей из ППУ

KOL02011971
Цитата(Limodriver @ Пятница, 07 Марта 2014, 16:52)
платить на 20% больше за цельный корпус?
*

Пожалуйста, обьясните в связи с чем удорожание на 20% ?
AL-KON
Цитата(KOL02011971 @ Пятница, 07 Марта 2014, 19:39)
*

Форма дороже
KOL02011971
Цитата(AL-KON @ Пятница, 07 Марта 2014, 17:42)
Форма дороже
*

Согласен, но 2 формы разве не будет дороже, чем одна? Понятное дело, что размеры форм будут разные, но тут явно выигрышь по времени изготовления и по колличеству форм. Вопрос транспортировки встаёт по-другому, когда корпуса цельные, так как много воздуха везти прийдёться, но сейчас вопрос не об этом. Честно сказать, Ваш этот вопрос поставлен чтобы люди сами выбрав цельнолитой(несомненно лучше, imho.gif ) подвели себя к удорожанию на 20%. Вы очень грамотно подводите людей к желаемой цене(Вами желаемой).
Limodriver
Цитата(KOL02011971 @ Пятница, 07 Марта 2014, 17:39)
*

1. Сложнее и дороже форма
2. Значительно дороже складирование (нужно в несколько раз больше складской площади)
3. Из-за сложности формы увеличивается процент брака (недоливы, раковины)
4. Доставка для клиента тоже будет стоить дороже

Цитата(KOL02011971 @ Пятница, 07 Марта 2014, 17:48)
Согласен, но 2 формы разве не будет дороже, чем одна? Понятное дело, что размеры форм будут разные, но тут явно выигрышь по времени изготовления и по колличеству форм.
*

Две формы будут дешевле, чем одна состоящая из четырех! Никакого выигрыша во времени изготовления не будет, скорее наоборот, на то, чтобы вынуть цельный короб из форм, а потом обратно собрать форму, уйдет уйма времени.
Я не вижу никаких преимуществ цельнолитого корпуса: ни производственных, ни эксплуатационных. Расскажите мне, в чем вы видите его преимущество?

Цитата(KOL02011971 @ Пятница, 07 Марта 2014, 17:48)
Честно сказать, Ваш этот вопрос поставлен чтобы люди сами выбрав цельнолитой(несомненно лучше,  ) подвели себя к удорожанию на 20%. Вы очень грамотно подводите людей к желаемой цене(Вами желаемой).
*

Я обосновал удорожание объективными доводами.
Назар
Цитата(Limodriver @ Пятница, 07 Марта 2014, 20:55)
Я не вижу никаких преимуществ цельнолитого корпуса: ни производственных, ни эксплуатационных
*

Одно преимушество,крепче.
Limodriver
Цитата(GroshNN @ Пятница, 07 Марта 2014, 17:34)
Но тот, кто делает своими руками, тот навряд ли купит чужой улей из ППУ
*

Вот цитата одного из комрадов, написанная пару страниц назад:
Цены на 10 рамочные.
Корпус на 300 - 530 руб
Корпус на 230 - 440 руб
Крышка - 200 руб
Дно - 250 руб

Плюс сетка и вставка по 50 руб

Итого комплект 3 корпуса, крушка, дно - 2140 руб

Это если считать по указанной Вами цене сырья 170 руб/кг. 3 месяца назад по 140руб/кг с доставкой вышло.

При такой цене скорее всего откажусь от ППУ ульев собственного производства, а буду покупать заводские, "более качественные".

И то, сначала тщательно посчитаю стоимость доставки улья и в результате может быть не откажусь. Доставка улья будет в несколько раз дороже чем необходимых для него компонентов, ибо готовое изделее значительно объемнее.

Я не думаю, что все кто производит ппу улья самостоятельно в домашних условиях - 100% фанаты этого дела. При определенной ценовой доступности качественных (как по исполнительским так и функциональным показателям) ульев, они не будут заниматься домашним производством, а будут покупать их.
В рамках этой темы, я хочу собрать материал под общим заголовком "каким для вас является 'идеальный' ппу улей?/
Чтобы на основании этого материала, подготовить тех.задание производителю пресс-форм. В нашем деле (заливка жесткого ппу), правильная пресс-форма - это фундамент качественного производства. Каким бы современным и дорогим не было заливочное оборудование, качественный компонент, и идеальные условия в цеху; без правильной пресс-формы, не возможно достигнуть хорошего результата.
Поэтому обращаюсь ко всем владельцам ппу ульев, как покупных, так и собственнопроизведенных. Отпишитесь, что вас не устраивает в том или ином образце. Из общения тут, в личке и по электронной почте, уже удалось выявить несколько моментов:
- нужно обратить внимание на отлив углублений на стенках (ручки), они должны быть достаточно глубокими и иметь "правильную" форму
- в местах, куда буду закручиваться саморезы, нужно сделать технологическое углубление под шляпку
- размер оснований под плечики 5-10мм (под вопросом, т.к. пока нет единого мнения)
- под плечики рамок нужно устанавливать уголок, чтобы при чистке не оставались зарубы от стамески
- в местах раскалывания корпусов, сделать закладку металлического уголка, чтобы стамеска/фомка не заминала полиуретановый корпус
- сетку в дно не вкручивать саморезами, а отливать вместе с дном (пока не найдено решение как это реализовать технически)
Жду ваши пожелания, каким бы вы хотели видеть улей.

Цитата(Назар @ Пятница, 07 Марта 2014, 20:20)
Одно преимушество,крепче.
*

Согласен, с этим фактом не поспоришь, но с практической точки зрения, как проявляет себя это преимущество? Есть подозрение, что при обычной эксплуатации и цельный, и сборный корпуса, будут одинаково надежны. Думаю, что этот показатель прочности, проявит себя только если уронить улей весом в 25-30кг с высоты 1-1,5 метра. Вопрос: как часто у Вас падают улья? Более того, есть шанс, что после падения цельный корпус может получить повреждение, после которого его нельзя будет отремонтировать, а у сборного корпуса можно менять поврежденные детали.
Если мое мнение ошибочно, то поправьте.
BELSYS
Limodriver , барботировать - перемешать жидкость сжатым воздухом, ну что бы бочку по полу не катать... Вопрос в том, как реагирует компонент А на контакт с воздухом и , соответственно с влагой воздуха, в отличии от компонента В?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО