Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Ульи из пенополиуретана
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > Ульи из пенополистирола и пенополиуретана
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
Chel000bek
Всем привет. Есть идея, хотелось бы услышать мнения, кто что думает. Есть много корпусов рутовских из 20мм доски. Что если поставить корпус в форму предназначеную для заливки корпусов 40мм и залить все это дело? Плюсы видятся следующие: ульи станут теплыми, расход компонентов меньше, ну и к преимуществам дерева добавятся преимущества ппу. А теперь о сомнениях... Думается, что из за постоянных расширений- сужений дерева оболочка из ппу лопнет. Данную тему читал давно полностью... Помню писали о фанере залитой внутри, о верхних и нижних обвязках... Но все таки немного другое...
человод
Цитата(Chel000bek @ Суббота, 17 Ноября 2018, 13:29)
Думается, что из за постоянных расширений- сужений дерева оболочка из ппу лопнет.
*

Лопнет, отстанет, будет гнить... я так думаю.
У меня вылетело из головы, о какой именно детали шла речь, но где-то в роликах с Христофором Валентиновичем он рассказывал об отрицательном опыте с деревянными вставками в ппу-улье.
УТКУЛЬ
terentyev63
Спасибо за видос. drinks_cheers.gif
Разделитель в принципе Пента так же на основе воска.
Есть разделительная смазка у техмашстроя дешевая. Но изделие жирное получается не всех устраивает.
Father45
Chel000bek
сухому дереву полностью залитому в ППУ (не имеющим контакта с атмосферой) ни чего не будет. я применяю закладные как по периметру, так и внутрь (для мест прорези летков). за три года ни где ни чего не лопнуло.
Chel000bek
Цитата(Father45 @ Понедельник, 19 Ноября 2018, 6:03)

сухому дереву полностью залитому в ППУ (не имеющим контакта с атмосферой) ни чего не будет. я применяю закладные как по периметру, так и внутрь (для мест прорези летков). за три года ни где ни чего не лопнуло.

*

Спасибо за ответ. А внутриульевая влага во время зимовки ни как не повлияет? Или сеточное дно решает проблему так, что конденсата совсем нет?
данди
Цитата(Stepler @ Четверг, 04 Октября 2018, 21:58)
Что-то цена подозрительно низкая на сайте. Наверное плотность менее 80 кг/м3. У всех производителей ППУ ульев цены намного выше. Дорогие компоненты для ППУ.
*

Плотность у них конечно не очень.На следующий год скажу грызут или нет.Друг приобрел 20 шт таких.
Father45
Цитата(Chel000bek @ Понедельник, 19 Ноября 2018, 19:20)
А внутриульевая влага во время зимовки ни как не повлияет?
*

на то дерево, которое внутри ППУ ни как, на то, которое контактирует с атмосферой (закладные под плечики рамок и верхние бруски) влагу впитывают, но кроме внешнего вида все нормально (зимую на улице)
Цитата(Chel000bek @ Понедельник, 19 Ноября 2018, 19:20)
Или сеточное дно решает проблему так, что конденсата совсем нет?

*

до весны конденсата нет, в марте появляется (говорю про свои ульи, сетки в днищах 200х300 мм открыты всю зиму, замена днищ в середине - второй половине марта - подмор был сухой)
vsfalaleev
Купил недавно ульи ППУ чтобы попробовать - что за зверь. На сколько я понял, производитель в ППУ добавляет краску, от УФ разрушения. Но деформация все равно идет. Более подробно можно посмотреть :ТУТ Даже в осенью даже в наше местности. Впрочем это решается покраской.
Саня145
https://youtu.be/cRCcvgLH94g зимовка в ппу аргонах drinks_cheers.gif
Ириша80
https://ogorodniki.com/article/naibolee-pop...pliusy-i-minusy
denis22
Ириша80 к чему эта ссылка?!
Efim11rus
Вот и мы освоили технологию заливки ульев из ППУ в домашних словиях, сняли видео: https://youtu.be/d158vvqN8QM
AL-KON
Efim11rus, Главное, что Вас устраивает. Молодцы. Технология на самом деле простая.
УТКУЛЬ
Цитата(Efim11rus @ Четверг, 10 Января 2019, 10:16)
Вот и мы освоили технологию заливки ульев из ППУ в домашних словиях, сняли видео:
*

Нормально drinks_cheers.gif Сборка долгая только. У меня такие , минутное дело hi.gif

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Efim11rus
Спасибо! Да сборка долгая, осталось на 15-17 ульев сырья, пока хватит. Форму покупали?
УТКУЛЬ
Efim11rus
Покупная форма.
pinchod-56
УТКУЛЬ Вы сборку корпусов делаете на саморезы.Клей используете? Как в эксплуатации сборные корпуса,нагрузку по максимуму выдерживают? Смотрятся отлично.
УТКУЛЬ
pinchod-56
Использую клей и жид.гвозди для пенопоуретана.
Жидкие гвозди для ППУ без запаха .
Прихватывает " на мертво" . Разницы не вижу с цельными . Испытывать буду в этом году . hi.gif

pinchod-56
У меня тоже сборные корпуса Наотливал. Готов к сборке.
dmitry
Цитата(УТКУЛЬ @ Четверг, 10 Января 2019, 14:48)
Нормально  Сборка долгая только. У меня такие , минутное дело 
*

Цитата(УТКУЛЬ @ Четверг, 10 Января 2019, 14:48)
Нормально  Сборка долгая только. У меня такие , минутное дело 
*

подскажите кто изготавливает такие формы?
pinchod-56
Здравствуйте dmitry.Мне изготовили формы в Самаре .тел.+79276924118 Денис.Формы металлические,удобные в работе.НА раз-размешал,залил.закрыл.Требуется дошлифовать вручную...Изготавливают формы как сборные,так и цельнолитые от дна до крыши под любую рамку и любой системы ульев.
serg.but.66
вышло видео от БУРЖУЯ. очень красиво и четко. Если не секрет, краситель какой используете при заливке ульев?
denis22
Цитата(serg.but.66 @ Четверг, 31 Января 2019, 19:03)
вышло видео от БУРЖУЯ. очень красиво и четко. Если не секрет, краситель какой используете при заливке ульев?
*

Как вы видео смотрели? Там же все написано biggrin.gif

Согласен, ульи чёткие. respect.gif
УТКУЛЬ
Цитата(pinchod-56 @ Среда, 30 Января 2019, 23:56)
Изготавливают формы как сборные,так и цельнолитые от дна до крыши под любую рамку и любой системы ульев.
*

я ему в ЛС отписал отписал сразу. Это лучшие формы в РФ и дешевле . Для РУта можно уложиться в 80 т. за комплект
скифф
Добрый день, парни, подскажите, в инете в Самаре нашел два сайта по формам ППУ, Техмашстрой и Жилпромпроект. На фото формы один в один, Это разные конторы или просто два сайта одной и той же?
УТКУЛЬ
Цитата(скифф @ Пятница, 01 Февраля 2019, 12:21)
Техмашстрой и Жилпромпроект
*

холдинг у них

Цитата(serg.but.66 @ Четверг, 31 Января 2019, 20:03)
вышло видео от БУРЖУЯ. очень красиво и четко.
*

Форма цельная . В отливке есть приемущества потому как обьем большой компанентов и воздухстравливается до конца. Нет раковин пузырей наизделии.
К тому же видно плостность не меньше чем 120. drinks_cheers.gif
Efim11rus
Закончили изготовление корпусов из ППУ с деревянной обязкой. Сняли небольшое видео: https://youtu.be/w2TFATz0G78
anton13.04.1987
Здравствуйте! Подскажите если кто использует закладные под плечики рамок уголки из пвх. Как они себя показывают в эксплуатации?
Андреано
Цитата(anton13.04.1987 @ Понедельник, 18 Февраля 2019, 11:18)
Здравствуйте! Подскажите если кто использует закладные под плечики рамок уголки из пвх. Как они себя показывают в эксплуатации?
*

Их и ставят,и похоже нормально в эксплуатации.
Эту тему не читал,может и писали о них,но в во в этой точно.Почитайте.
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=25467
Александр Сапожников
С начала изготовления применяю уголки пвх (10х20 -сторону подрезаю и вставляю в корпус а потом произвожу заливку. корпуса фальцевые. На фальцах самая твердая корка ППУ.Первым корпусам лет пять.
Единственный вопрос сейчас цена сырья. дороговато.
Stepler
Использую уголок из ПВХ 10х10, всё отлично. Сегодня попробовал т-образный профиль из ПВХ 10х10х10. 10 мм заливается внутрь, думаю будет ещё крепче. Вытащить с помощью стамески не смогли. Закончатся уголки, будем заливать т-образный профиль.
anton13.04.1987
Спасибо всем!
АНТИАФЛУБИН

Цитата(Stepler @ Понедельник, 18 Февраля 2019, 22:21)
Использую уголок из ПВХ 10х10, всё отлично. Сегодня попробовал т-образный профиль из ПВХ 10х10х10. 10 мм заливается внутрь, думаю будет ещё крепче. Вытащить с помощью стамески не смогли. Закончатся уголки, будем заливать т-образный профиль.
*

Как ПВХ уголок фиксируете от смещения?
Валентин76
Всем час в радость.задумал купить формы для литья ульев.подскажите,есть ли большая разница между цельнолитыми ульями и сборными?
psnncc
Цитата(Валентин76 @ Среда, 27 Февраля 2019, 18:12)
есть ли большая разница между цельнолитыми ульями и сборными?
*

Те, кто продаёт сборные говорят, что нет smile.gif Те, у кого цельнолитые - утверждают, что они прочнее.

Надо смотреть себе в кошелек и смотреть стоимость обоих вариантов.
Со сборными больше возни по сборке, нужны расходники на сборку, время. Опять же на заливку либо больше времени, либо 2 комплекта форм. Будут ли они в таком случае еще дешевле?

Я, как ленивец, брал бы цельный скорее всего.

Father45
Цитата(Валентин76 @ Среда, 27 Февраля 2019, 20:12)
есть ли большая разница между цельнолитыми ульями и сборными?
*

думаю что нет, мне цельно литой больше нравится, одна заливка и готово, а после раздельной формы еще и собирать надо
Валентин76
Понял,спасибо.ценник слишком дорогой на формы...

А из практики,какой плотности улья делать?
Father45
Цитата(Валентин76 @ Среда, 27 Февраля 2019, 22:17)
А из практики,какой плотности улья делать?
*

Валентин76
у меня ульи из ППУ Самол 2401-100, плотность примерно 155 кг/м3, вес готового корпуса РУТ на 10 рам со стенкой 35 мм составляет 2450 гр. +/-50 гр. (в т.ч. с закладными из дер.брусочков). выезжаю на кочевку, пользуюсь аккуратно, гружу и разгружаю с помощью тачки-подъемника, в эксплуатации три года, стоят на улице круглогодично, все ОК.
знаю, что в основном для изготовления ульев берут Самол 2401-70...80, по отзывам знакомых тоже все в порядке.
Таруса
Цитата(Father45 @ Четверг, 28 Февраля 2019, 7:07)
пользуюсь аккуратно, гружу и разгружаю с помощью тачки-подъемника
*

Можно ли с ППУ ульями работать с помощью апилифта? Как он на сжатие? У Вас апилифт или самодельный подъёмник?
Father45
Цитата(Таруса @ Четверг, 07 Марта 2019, 20:27)
У Вас апилифт или самодельный подъёмник?
*

у меня самоделка, не аналог апилифта, просто тачка с рогами.
tambov68_
Добрый день, подскажите кто нибудь делал разделитель из жидкости для розжига(на парафиновой основе) + воск
Работает такой вариант?
wolfloner
день добрый! К полированному алюминию прилипает?
wolfloner
Сам проверил. Не прилипает. Форма у меня из фанеры 20мм, раньше ее обтягивал пленкой полиэтиленовой для парников, но после двух, трёх заливок, пленка от температуры деформировалась и приходилось ее постоянно менять. Сегодня купил лист алюминия шлифованного(полированного) и оббил фанеру изнутри. Результат порадовал, ппу стенка получается ровной, с глянцевой поверхностью. Разделитель я не использую, совсем
УТКУЛЬ
Father45
Цельные формы отходов меньше. Они выгодней в итоге.На стенках в ведре остается прилично crazy.gif Я день поработал мешок отходов.2,7 кг
Но удобней разливать и не тратить время на сборку. По цене разница в 60 тыс. За Дадан.
wolfloner
Цитата(wolfloner @ Вторник, 12 Марта 2019, 17:42)
Не прилипает.
*

после 5-6 заливок начинает прилипать, снова перешел на пленку
рыжий
Цитата(wolfloner @ Среда, 13 Марта 2019, 14:07)
после 5-6 заливок начинает прилипать, снова перешел на пленку
*

А может проще все таки воспользоваться разделителем?
wolfloner
Цитата(рыжий @ Пятница, 15 Марта 2019, 14:27)
А может проще все таки воспользоваться разделителем?
*

От разделителя поверхность рыхлая, мне не нравится
Argon-11
Цитата(wolfloner @ Пятница, 15 Марта 2019, 23:26)
От разделителя поверхность рыхлая, мне не нравится
*

А нефиг пользоваться самарской бадягой. Пользуйтесь нормальными разделителями!

рыжий
Цитата(Argon-11 @ Суббота, 16 Марта 2019, 20:19)
Пользуйтесь нормальными разделителями!
*

А нормальные это какие?
Argon-11
Лучший по нашему опыту Easy Release 2831, по памяти одного нанесения хватало на 3-4 заливки.
Но дорогой.
Далее Пента-126П, дешевле раза в 2-3, работает отлично, но 1 нанесение на 1 заливку.
Далее Ижвакс-SP, дешевле "Пенты" раза в 1.5-2, разделяет хорошо, но изредка бывают артефакты на поверхности.

Я видел поверхность изделий после смазывания самарской смазкой, похожей на вазелин. Там действительно была рыхлая поверхность. Эта смазка используется в основном для изготовления трубных скорлуп, где качество поверхности не играет особой роли. Ну зато дешево, это уж кому что.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО