пионер-пенсионер
Четверг, 22 Января 2015, 22:23
Цитата(Argon-11 @ Вторник, 20 Января 2015, 19:26)
обычно когда хрупко - избыток компонента B, мягко - недостаток.
может, "непромес" ?
Цитата(alexnon @ Вторник, 20 Января 2015, 16:26)
С форсунками тест-мешок все прекрасно, оба компонента смешаны, мелкая структура, молотком хрен разобьешь.
Как только заливаешь в форму, начинаеться не смешивание полное компонентов, в одном углу хрупко, в другом мягко Что только не делали, или компонент Б стартует быстрее, более жидкий.
Ну, мне кустарю ваши промышленные объемы не нужно.
Но , большое спасибо за советы- сберегли кучу денег времени и нервов.
мне проще для моих масштабов обычном кухонным миксером работать 600 грамм это не ваши даданы на 50 кг!
интересно сколько сейчас кг ваших корпусов стоит?
Цитата(alexnon @ Вторник, 20 Января 2015, 16:02)
Вот как раз этот популярный Изолан, полное г...., и делал из моих сотрудников спортсменов
а какой вы считаете лучший , если не изолан?
А у меня получается , что времени достаточно особенно ,если весной делаю, когда холодные компоненты,, тогда старт затягивается, да и миксер то у меня кухоный, венчик у него из проволочных петель сделан, он очень быстро и качественно перемешивает, и чистится легко, а за счет такой формы этой кухонной мешалки, легко влезаешь в углы банки и там промешиваешь .
Это не мешалки для раствора на дрель, большие и громоздкие, которыми долго надо мешать и углы особенно не промешаешь, да тару нужно прочную.
этим венчиком я мешал и самим кухонным миксером, и когда не было света, зажимал в аккумуляторный шуруповерт, тоже удобно оказалось.
Но это советы конечно уже не вам , а кустарям-одиночкам типа меня с именем :
"всё делаю сам на коленке"
Да еще хочу заметить, так как форма у меня подогревается, а заливаешь холодную смесь, то пока она прогреется успеваешь закрыть форму без проблем . Но при этом соблюдаешь температурный режим и изделие получается однородным. Приэтом наружняя обечайка формы из железа 2 мм, то , когда холодно на улице и эта стенка холодная, то получается более "костяная " наружная корка, ногтем почти не царапается.
Подскажите что такое тест-мешок?- догадываюсь, но все-таки опишите.
еще раз спасибо, за советы и за то, что удержали меня от безумных и дорогих экспериментов с насосами.
Сейчас другая проблема из-за этого - я планировал дом утеплить панелями из ППУ с клинкерной плиткой. Для этого и планировал сделать насосную станцию.
но похоже придется миксером мешать - не стоит овчинка выделки.