Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Ульи из пенополиуретана
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > Ульи из пенополистирола и пенополиуретана
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
Argon-11
Цитата(пионер-пенсионер @ Вторник, 13 Января 2015, 17:58)
.Е. если система жестко связана , оба насоса , то они будут качать одинаковый объем жидкости с разной текучестью.
*

Судя по "заводской" напылительно-заливочной установке, что у нас имеется, это не работает. Даже при одинаковой температуре дозировка гуляет плюс-минус процентов 10. Как сказал производитель (иносказательно) "наша установка > компост < и на соотношение компонентов влияют сотни факторов, включая разную вязкость компонентов, сечение шланга и прочие неведомые причины".

Цитата(пионер-пенсионер @ Вторник, 13 Января 2015, 17:58)
установку для смешения путем выдавливания
*

А что за смешение путем выдавливания? По принципу статического миксера?
maiklnet1
Цитата(пионер-пенсионер @ Вторник, 13 Января 2015, 15:58)
Т.Е. если система жестко связана , оба насоса , то они будут качать одинаковый объем жидкости с разной текучестью.
*

нет, зависимость от температуры к объему очень даже значительная....
т.е. при одном и том же давлении но разной температурой объем "гуляет" не пропорционально
пионер-пенсионер
Цитата(Argon-11 @ Среда, 14 Января 2015, 3:54)
А что за смешение путем выдавливания? По принципу статического миксера?
*

расчетный объем компонентов выдавливается пневматикой, в моем случае был газ из баллона, что для китайских горелок используется.
один компанент выдавливался быстрее, другой медление, температура компонетов была одинаковой, но за счет разной вязкости результат был плохой.
Оптимальным оказалось, смешивание в миксере механическим способом, так как объем заливки небольшой , всего 600 граммов

Цитата(maiklnet1 @ Среда, 14 Января 2015, 4:37)
т.е. при одном и том же давлении но разной температурой объем "гуляет" не пропорционально
*

получается моя догадка верна, что подача должна идти шестеренчатыми насосами с одинаковыми параметрами и жестко связанными между собой, например на одной оси. И температура обоих компонентов должна быть примерно одинаковой. И лучше чтобы размер шестерен был бы не очень большой, чтобы легче было бы регулировать подачу числом оборотов
Argon-11
Цитата(пионер-пенсионер @ Среда, 14 Января 2015, 17:11)
расчетный объем компонентов выдавливается пневматикой
*

Это про выдавливание, а само смешивание как предполагали делать? Я почему спрашиваю - есть такая штука: статический миксер. Грубо - трубка, внутри которой заключены N сегментов спирали. На вход трубки подаются оба компонента в неперемешанном виде. При прохождении через каждый сегмент смешение компонентов "удваивается".
Есть напылительные ППУ агрегаты такой системы, искать по слову Ecofoam
Подумываю когда-то сделать заливочную машинку на этом способе. Вроде как пропадает необходимость чистки смесительного узла, учитывая, что сами статические миксеры в китае стоят порядка 30-50р/шт.

получается моя догадка верна, что подача должна идти шестеренчатыми насосами с одинаковыми параметрами и жестко связанными между собой, например на одной оси. И температура обоих компонентов должна быть примерно одинаковой. И лучше чтобы размер шестерен был бы не очень большой, чтобы легче было бы регулировать подачу числом оборотов
*

Если б я для себя делал, то поставил бы независимые приводы на каждый компонент и регулировал подачу каждого компонента электронно, т.к. одинаковая температура не гарантирует одинаковой вязкости. Само собой пришлось бы и расходомеры врезать в шланги.

*

Если б я для себя делал, то поставил бы независимые приводы на каждый компонент и регулировал подачу каждого компонента электронно, т.к. одинаковая температура не гарантирует одинаковой вязкости. Само собой пришлось бы и расходомеры врезать в шланги.
Argon-11

P.S. форум глючит, а откорректировать повтор уже не могу
maiklnet1
Цитата(Argon-11 @ Среда, 14 Января 2015, 19:51)
*

на промышленных именно так и есть
МЮЗ
Цитата(Argon-11 @ Среда, 14 Января 2015, 19:51)
пришлось бы и расходомеры врезать в шланги.
*

А теперь представьте себе, что Вам нужно от тарировать эти расходомеры. И исходная вязкость различна, и диаграмма вязкость/температура не линейна.
Я не говорю, что не возможно, но не просто.
Argon-11
так расходомеры на то и нужны, чтобы отвязаться от различной вязкости и ее зависимости от температуры
maiklnet1
Цитата(Argon-11 @ Четверг, 15 Января 2015, 11:35)
так расходомеры на то и нужны
*

Argon-11
очень дорогие они....
Argon-11
Цитата(maiklnet1 @ Четверг, 15 Января 2015, 14:53)
очень дорогие они....
*

Да ну бросьте - простейшие по 500р у китайцев. Правда я не знаю насколько точными они будут...
louch
Цитата(пионер-пенсионер @ Вторник, 13 Января 2015, 20:58)
Т.Е. если система жестко связана , оба насоса , то они будут качать одинаковый объем жидкости с разной текучестью.
Так ли это? и в каких примерно температурных пределах.
Буду благодарен если вы это подскажите, и дадите ссылку где это изучить,
заранее спрасибо!!!
*

У меня нет жёсткой связки (Читайте внимательно) На каждый НШ10 ставлю "Интерскол 1300) Не зря пишу, что термостабилизация по компонентам должна быть как можно ближе к значению 0,1 С. Каждый бак изолирован друг от друга и изолирован от окружающей среды. Температура компонента А выше чем у компонента Б (подбирается методом проб и один раз) Подбираю температуру компонента А экспериментально Чтобы уравновесить текучесть с комп. Б. Далее подбираем соотношение компонентов в небольшом диапазоне за счёт оборотов вращения привода насосов (у шлифовальной машинки Интерскол1300 можно менять от 0 до 3000 об/мин) Проливаем каждый компонент в отдельно мерные сосуды поставленные на электронные весы. Подгоняем соотношение и таймер на нужный вам вес. Один раз регулируем насосную станцию и работаем себе в удовольствие. Вот так устроена станция.
Станция состоит из двух изолированных между собой баков по 25 и 30 литров с термостатированием 0,1 С. На каждый компонент по НШ10 с приводом от шлифовальной машинки "Интерскол 1300" на каждый насос. Включаем насосы, которые работают на обратку (т.е по кругу через спаренные трёхходовые краны) Компоненты снова попадают в свои баки. Тем самым происходит перемешивание каждого из компонентов (рекомендации заводов изготовителей) и дополнительная доводка температуры компонентов. Как только температура компонентов достигается приемлемой (на каждый компонент рабочая температура уникальна и задаётся заводом, я подбираю для комп.А самостоятельно, но не более 40С). Затем подаём воздух и открываем краны с включением таймера остановки насосов (в моём случае для наполнения в корпусную форму 21 литр требуется 13 сек) После остановки насосов закрываем краны, воздух очищает заливочную головку уже в другую ёмкость для мусора. Занимаемся формой, затыкаем пробки и т.д Фото головки под рукой правда нет, но при случае снимок сделаю. Есть сайт www.louchshop.ru там можно посмотреть продукцию. Ну вот как-то так.
примара
Сделать самому установку? Казалось, что все просто.НО. Насосы НШ10 нужно б\у подобрать, новые электродрель 1500 вт не тянет, а ведь так удобно обороты регулировать, пришлось ставить на два насоса асинхронный 2.2кв , уменьшать обороты до 500. Подогрев компонентов- не вопрос, но отдельно каждого,учитывая, что в канистру с компонентом В должен попадать воздух, прошедший сушку, иначе начинают попадаться сгустки.
Рециркуляция компонентов- не вопрос, однако "В" после насоса больше похож на какую-то неоднородную эмульсию и склонен кристаллизоваться.Не забыть еще взрывные клапана , продувку шлангов и промывку насоса с"В", если работа прерывается хоть на сутки. Если пропало электричество пока не промыл, считай насос "В" на замену. Заливочная головка это отдельный разговор. Делать из металла- выкинуть деньги на ветер. В итоге после 6 месячных экспериментов пришел к выводу, что если не работать с пеной постоянно, ежедневно, можно сказать непрерывно, то лучший выбор это простой миксер.При использовании установки никакой экономии пены и времени нет. Большой расход материала при наладке( а это приходится делать ежедневно, забивается фильтр, изменяется пропускная способность шлангов и соотношение меняется), при промывке. Не даром в бочке "В"компонента больше чем в бочке "А". Это касается не только самодельных установок.
val.iscra
Можно ли такие ульи обрабатывать дым пушкой, а то пчеловоды жалуются что вспыхивают ульи сам видел последствия, или это неправильное обращение с инструментом?
ВНЗ
Argon -11. Сколько стоит статическая трубка, или на какой срок заливки хватает .Если заливать не одну заливку то как ее не промывать и продувать, остается не большая часть.
Argon-11
Цитата(ВНЗ @ Четверг, 15 Января 2015, 23:52)
Сколько стоит статическая трубка, или на какой срок заливки хватает .
*

Увы, я не знаю насчет срока заливки и количество циклов - в руках-то даже не держал.
Но мерещится следующее: если есть несколько форм, то можно последовательно "пшикнуть" ППУ в каждую, после чего трубку-миксер - на продувку-промывку. Если забьется - не жалко, т.к. его цена порядка 100 р в России или порядка 50 в Китае. Продают пачками по 50-100 шт. Грубо говоря это 10% цены отлитого корпуса, если использовать как одноразовые.
Повторюсь - это мне только мерещится такой простой процесс. Когда дойду до реальных экспериментов - не знаю.
ВНЗ
Argon-11 .Цена 100 руб или вы предполагаете ? Заливка через трубку при каком давлении?
Argon-11
Это ориентировочная цена, можно купить и за 50. Это только цена самих миксеров, т.е. полиэтиленовых насадок на пистолет.
Насчет давления точно не знаю, посмотрите на сайте eco-foam.ru
там о напылении ППУ через такой статический миксер. Причем компоненты подаются под давлением из баллонов типа фреоновых, пишут 1.5-2 атмосферы.
maiklnet1
Цитата(Argon-11 @ Четверг, 15 Января 2015, 23:20)
Причем компоненты подаются под давлением из баллонов типа фреоновых, пишут 1.5-2 атмосферы.
*

если решили перемешивать давлением то необходимо создать давление минимум в 100-130кг. При высоких давления происходит тщательное перемешивание компонентов. На низком давлении высокого качества перемешивания компонентов не получишь. А соответственно без качественного перемешивания пойдет брак. По этой причине и нет промышленных установок с низким давлением.
Argon-11
Цитата(maiklnet1 @ Пятница, 16 Января 2015, 4:37)
если решили перемешивать давлением то необходимо создать давление минимум в 100-130кг
*

Дрелью ведь мешают и не жалуются, а это тоже смешение низкого давления. Если бы со статическим миксером получалось не хуже - было бы неплохо!
alexnon
Цитата(примара @ Четверг, 15 Января 2015, 20:42)
Сделать самому установку? Казалось, что все просто.НО. Насосы НШ10 нужно б\у подобрать, новые электродрель 1500 вт не тянет, а ведь так удобно обороты регулировать, пришлось ставить на два насоса асинхронный 2.2кв , уменьшать обороты до 500. Подогрев компонентов- не вопрос, но отдельно каждого,учитывая, что в канистру с компонентом В должен попадать воздух, прошедший сушку, иначе начинают попадаться сгустки.
Рециркуляция компонентов- не вопрос, однако "В" после насоса больше похож на какую-то неоднородную эмульсию и склонен кристаллизоваться.Не забыть еще взрывные клапана , продувку шлангов и промывку насоса с"В", если работа прерывается хоть на сутки. Если пропало электричество пока не промыл, считай насос "В" на замену. Заливочная головка это отдельный разговор. Делать из металла- выкинуть деньги на ветер. В итоге после 6 месячных экспериментов пришел к выводу, что если не работать с пеной постоянно, ежедневно, можно сказать непрерывно, то лучший выбор это простой миксер.При использовании установки никакой экономии пены и времени нет. Большой расход материала при наладке( а это приходится делать ежедневно, забивается фильтр, изменяется пропускная способность шлангов и соотношение меняется), при промывке. Не даром в бочке "В"компонента больше чем в бочке "А". Это касается не только самодельных установок.
*

Примара.....Большой поклон hi.gif Золотые слова. imho.gif

Цитата(Argon-11 @ Пятница, 16 Января 2015, 7:48)
если решили перемешивать давлением то необходимо создать давление минимум в 100-130кг

Дрелью ведь мешают и не жалуются, а это тоже смешение низкого давления. Если бы со статическим миксером получалось не хуже - было бы неплохо!
*

Продукция сделанная дрелью и машинкой высокого давления очень отличается. Даже при тесте в мешок сразу видно структуру ППУ при разрезе.
ВЧК
сегодня случайно наткнулси на объяву шо чел формы на коленке делает biggrin.gif аж от 100руплёв просит за самую простенькую.а шо посложнее...так наверное и сказать наверное страшно,не то что бы даже услышать... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Argon-11
Цитата(alexnon @ Воскресенье, 18 Января 2015, 22:25)
Продукция сделанная дрелью и машинкой высокого давления очень отличается. Даже при тесте в мешок сразу видно структуру ППУ при разрезе.
*

Само собой. Но, боюсь, на форуме пчеловодов-самодельщиков упоминание этого факта бессмысленно, т.к. "машинка" высокого давления мало того, что стоит от 20 тыс USD, но еще и довольно тяжелая и габаритная и просит трехфазного питания от 10кВт и выше. Т.е. совсем не для домашнего пользования.
Думаю, большинство пчеловодов удовлетворено качеством 30 секундного смешивания дрелью. Высокое давление - для промышленности с высокими требованиями. Наш пчеловод не дорос. Увы!
alexnon
Цитата(Argon-11 @ Понедельник, 19 Января 2015, 17:41)
Думаю, большинство пчеловодов удовлетворено качеством 30 секундного смешивания дрелью.
*

30 секунд перемешивать????...это роскошь. А вот когда время старта 22 секунды?))) Я видел как у меня сотрудники прыгали))))
Ну когда ездешь на ВАЗ...все клево. Сел на мерседес и понимаешь, что столько потерял. А если опять на ВАЗ пересаживаешься, это капец. Ну здесь тоже самое, не знают...лучше и не знать. А то как я спать не будут)))
Машинка высокого у нас сделана 140 кг выдает, встала проблема с заливочной головкой. ЕЕ изготовление. Там нужна притирка. dntknw.gif
Argon-11
Цитата(alexnon @ Понедельник, 19 Января 2015, 23:27)
ашинка высокого у нас сделана 140 кг выдает
*

так у вас машина по своему проекту? молодцы smile.gif

30 секунд перемешивать????...это роскошь.
*

популярный Изолан-435 вполне позволяет, если потом в оставшиеся 20 секунд клювом не щелкать!
alexnon
Цитата(Argon-11 @ Вторник, 20 Января 2015, 8:11)
ашинка высокого у нас сделана 140 кг выдает

так у вас машина по своему проекту? молодцы 
*

Да своя. Поэтому Примара когда написал, я понял его крик души, у меня это было три раза. Забить, забыть и выкинуть. Единственное осталась голова, то что показывают про форсунки открытые, чушь собачья....на них мы потеряли три месяца. С изготовлением машинки высокого давления вспомнишь все: сопромат, материаловедение, гидравлику, электрику, электронику, теплотехнику и физику!!!
Кто хочет поразвлекаться и получить возможный эффект, прошу friends.gif
Сейчас без головы в тестовом режиме, наливаем с нее компоненты: охлажденые или подогретые, в нужной пропорции. Дабы не застыли насосы и фильтры, клапана.
С низким давлением машинка тоже веселая. Купите НШ, и разберите...там теперь подшипников нет hmm.gif
Мы пытались долго их примострячить на низкое давление, но увы...печалька.
Цитата(Argon-11 @ Вторник, 20 Января 2015, 8:11)
30 секунд перемешивать????...это роскошь.

популярный Изолан-435 вполне позволяет, если потом в оставшиеся 20 секунд клювом не щелкать!
*

Вот как раз этот популярный Изолан, полное г...., и делал из моих сотрудников спортсменов gathering.gif
Argon-11
а не думали насчет смешивания ультразвуком по принципу проточного УЗ диспергатора (гомогенизатора)?
alexnon
Цитата(Argon-11 @ Вторник, 20 Января 2015, 12:11)
проточного УЗ диспергатора
*

Я таких то слов не знаю. А на самом деле...
когда покупал установку по вощине, сказали:
-если хочешь эксперементировать можешь еще дорабатывать, а если хочешь деньги зарабатывать просто работай.
Вот и сейчас добились определенной планки и на ней будем работать. Будет сорок форм, 4 рабочих, оборот 5 тонн в месяц, тогда и будет промышленная установка нормальная.
А эти развлечения пока от бедности imho.gif
Argon-11
Цитата(alexnon @ Вторник, 20 Января 2015, 14:16)
эти развлечения пока от бедности
*

согласен
alexnon
С форсунками тест-мешок все прекрасно, оба компонента смешаны, мелкая структура, молотком хрен разобьешь.
Как только заливаешь в форму, начинаеться не смешивание полное компонентов, в одном углу хрупко, в другом мягко mf_pcwhack.gif Что только не делали, или компонент Б стартует быстрее, более жидкий.
Argon-11
Цитата(alexnon @ Вторник, 20 Января 2015, 14:26)
в одном углу хрупко, в другом мягко
*

обычно когда хрупко - избыток компонента B, мягко - недостаток.
может, "непромес" ?
alexnon
это понятно, Только две струи совпадают , а потом нет, один выстреливает быстрее, а другой медленнее. Мы решили эту проблему, нужна головка. hmm.gif
примара
вот нарыл еще интересную скидку http://prom.ua/p26703451-foam-light.html
alexnon
Дорого, да для напыления. Плотность не та. Наконечники видел в которых смешивается. Вроде расходник, но когда тысячи корпусов, комплектов, то уже копеечки считаешь hmm.gif
yuriy-008
Цитата(val.iscra @ Четверг, 15 Января 2015, 21:32)
Можно ли такие ульи обрабатывать дым пушкой, а то пчеловоды жалуются что вспыхивают ульи сам видел последствия, или это неправильное обращение с инструментом?
*

обрабатывать дым пушкой можно, технику безопасности нужно соблюдать не более чем с деревянным типом улья и любым другим. В этом сезоне впервые обработал около 300 раз улья из ппу самодельной дым пушкой. По не опытности пару летков поджарил слегка, благо ппу самозатухаемый, горение не поддерживает, а вот полистирол может и серьёзно пострадать imho.gif
val.iscra
hi.gif Спасибо за ответ. Элементарное нарушение ПБ imho.gif
GroshNN
Цитата(val.iscra @ Четверг, 22 Января 2015, 1:20)
...ульи обрабатывать дым пушкой, а то пчеловоды жалуются что вспыхивают ульи сам видел последствия, или это неправильное обращение с инструментом?

Элементарное нарушение ПБ imho.gif
*

Никакого нарушения, ежели с головою делать.
Зачем в/на улей направлять "огонь" дым-пушки?
Продуктом возгонки же обрабатываем, так сказать - "паром", дымком
Limodriver
Цитата(Argon-11 @ Понедельник, 19 Января 2015, 17:41)
Само собой. Но, боюсь, на форуме пчеловодов-самодельщиков упоминание этого факта бессмысленно, т.к. "машинка" высокого давления мало того, что стоит от 20 тыс USD, но еще и довольно тяжелая и габаритная и просит трехфазного питания от 10кВт и выше. Т.е. совсем не для домашнего пользования.

*

У нас есть такая машинка. Только подороже. Нам бы формы хорошие... hi.gif
пионер-пенсионер
Цитата(Argon-11 @ Вторник, 20 Января 2015, 19:26)
обычно когда хрупко - избыток компонента B, мягко - недостаток.
может, "непромес" ?

*

Цитата(alexnon @ Вторник, 20 Января 2015, 16:26)
С форсунками тест-мешок все прекрасно, оба компонента смешаны, мелкая структура, молотком хрен разобьешь.
Как только заливаешь в форму, начинаеться не смешивание полное компонентов, в одном углу хрупко, в другом мягко  Что только не делали, или компонент Б стартует быстрее, более жидкий.
*

Ну, мне кустарю ваши промышленные объемы не нужно.
Но , большое спасибо за советы- сберегли кучу денег времени и нервов.
мне проще для моих масштабов обычном кухонным миксером работать 600 грамм это не ваши даданы на 50 кг!

интересно сколько сейчас кг ваших корпусов стоит?

Цитата(alexnon @ Вторник, 20 Января 2015, 16:02)
Вот как раз этот популярный Изолан, полное г...., и делал из моих сотрудников спортсменов
*

а какой вы считаете лучший , если не изолан?

А у меня получается , что времени достаточно особенно ,если весной делаю, когда холодные компоненты,, тогда старт затягивается, да и миксер то у меня кухоный, венчик у него из проволочных петель сделан, он очень быстро и качественно перемешивает, и чистится легко, а за счет такой формы этой кухонной мешалки, легко влезаешь в углы банки и там промешиваешь .
Это не мешалки для раствора на дрель, большие и громоздкие, которыми долго надо мешать и углы особенно не промешаешь, да тару нужно прочную.
этим венчиком я мешал и самим кухонным миксером, и когда не было света, зажимал в аккумуляторный шуруповерт, тоже удобно оказалось.
Но это советы конечно уже не вам , а кустарям-одиночкам типа меня с именем :
"всё делаю сам на коленке"
Да еще хочу заметить, так как форма у меня подогревается, а заливаешь холодную смесь, то пока она прогреется успеваешь закрыть форму без проблем . Но при этом соблюдаешь температурный режим и изделие получается однородным. Приэтом наружняя обечайка формы из железа 2 мм, то , когда холодно на улице и эта стенка холодная, то получается более "костяная " наружная корка, ногтем почти не царапается.

Подскажите что такое тест-мешок?- догадываюсь, но все-таки опишите.

еще раз спасибо, за советы и за то, что удержали меня от безумных и дорогих экспериментов с насосами.

Сейчас другая проблема из-за этого - я планировал дом утеплить панелями из ППУ с клинкерной плиткой. Для этого и планировал сделать насосную станцию.
но похоже придется миксером мешать - не стоит овчинка выделки.
пионер-пенсионер
Цитата(yuriy-008 @ Четверг, 22 Января 2015, 2:20)
Цитата(val.iscra @ Четверг, 15 Января 2015, 21:32)

обрабатывать дым пушкой можно, технику безопасности нужно соблюдать не более чем с деревянным типом улья и любым другим. В этом сезоне впервые обработал около 300 раз улья из ппу самодельной дым пушкой. По не опытности пару летков поджарил слегка, благо ппу самозатухаемый, горение не поддерживает, а вот полистирол может и серьёзно пострадать
*

я даже газовой горелкой изнутри слегонька прошелся,держит хорошо это точно, не горит а вот ППС пыхнет мама не горюй, -дача горела, утепленная ППС мало того , что факел, так еще и стирол с синильной кислотой выделяется, бросьте в костер кусок ППУ и ППС для сравнения - увидите сами!
Сергей3333
Всем привет.Кто знает где в Беларуси можно купить компоненты А и В.или в Смоленске?
Argon-11
в Минске легко находится:
Крона Белорашиа
и Торкрет
Но скорее всего у них в наличии только системы для напыления. Однако наверняка можете договориться, чтобы привезли правильную систему.
alexnon
Цитата(пионер-пенсионер @ Четверг, 22 Января 2015, 22:23)
а какой вы считаете лучший , если не изолан?
*

Конечно сказал А, нужно сказать и Б)))
Но не скажу, очень много импортных и качественных. К сожалению ППУ это не конек РФ. У нас Изолан попался 22 секунды. дело было в августе.... ну намаялись конкретно.
Стартует быстро, на это замечание технологи говорят партию надо больше. Хотя взяли тонну. Сейчас узнавал сделали рецептуру под ручную мешалку, с увеличинным временем, но опять же нужны объемы.
Время выдержки более получаса, корочка после продавливается пальцем на мм. Съем с формы тяжелее.
Импортный материал 15 минут большая форма!!! Рута, спрыгивает легко, дает возможность работать без разделительной смазки. Жесткая корка, время 30-40 секунд. Цена отличается на 10 процентов, а по качеству ого-го. У меня массивная форма, поэтому остывает медленно. Летом хорошо нагревается, но позволяет работать непрерывно. На одно изделие уходит 15 выдержка, 10 минут сборка-разборка. В час два изделия, за смену 16-17 корпусов.
Сейчас забрал Дадан и в пятницу след. будет магазинка. И дно уже делают. К середине февраля наверно будет крыша и будет полный комплект 10-ти рамочного.
Форма дадана, два магазина, крыша , дно. Один человек может залить 8-9 раз по кругу, итого в день 8-9 комплектов ульев. Это один сотрудник, а если еще взять одного, производительность в два раза. Под 300-400 ульев можно делать на Россию. К тому же уже идут предварительные заказы)))
Пенсионер дом обшить??? Не парься, закажи напыление ППУ на дом, будет единая плита и не будет мостиков холода, быстрее и надежнее.
Тест-мешок заливка в мешок в свободном вспенивании,получается такой колобок))), проверяются параметры :
время старта, гелеобразование, экспозиция, твердость корки, перемес внутри при разрезе, плотность. hmm.gif
MOROZOWEC
Действительно почему все упёрлись в изолан? Перепробовал несколько систем сейчас остановился на А-355 МК ГАЗ плотность системы от 100 до 400. Заказывал по минимальному числу. Пришёл компонент свободное вспенивание 100 ед. Заливаю из расчёта на сто ед недоливов не бывает. Время старта 40-50 сек. полное отвердевание 30 мин. Получаются довольно плотные ульи. Стараюсь получать плотность примерно 120 ед.

Масса крышки 1.5кг
магазин 1.6кг
корпус 3.2кг
дно 1.5кг.

tsp
Цитата(alexnon @ Воскресенье, 25 Января 2015, 22:28)
Сейчас забрал Дадан и в пятницу след. будет магазинка. И дно уже делают. К середине февраля наверно будет крыша и будет полный комплект 10-ти рамочного.
*

Какая предварительная стоимость дна, крыши и корпуса Рута? Так же интересует диафрагма на 230, у Вас в магазине видел только на 300.
Сергей3333
Цитата(Argon-11 @ Воскресенье, 25 Января 2015, 16:20)
в Минске легко находится:
Крона Белорашиа
и Торкрет
Но скорее всего у них в наличии только системы для напыления. Однако наверняка можете договориться, чтобы привезли правильную систему.
*

Спасибо попробую drinks_cheers.gif
пионер-пенсионер
Цитата(MOROZOWEC @ Понедельник, 26 Января 2015, 4:21)
систем сейчас остановился на А-355 МК ГАЗ плотность системы от 100 до 400.
*

а кто готовит эту системы наши или за бугром?
у нас Новосибирск привозят из Китая, я еще не пробовал у них заказывать, так узнал про них после того как изолан купил.

Цитата(alexnon @ Понедельник, 26 Января 2015, 1:28)
Импортный материал 15 минут большая форма!!! Рута, спрыгивает легко, дает возможность работать без разделительной смазки.
*

а это что за зверь кто продает-готовит эту систему.
без смазки - как это? за счет полированных прессформ?
birmarusya
Добрый день, форумчане! Подскажите пожалуйста, где в Иркутской области можно взять ппу?
Limodriver
Сегодня посмотрел поделки Химэкселена украинского. Удивлен, что такое покупают. Качество, мягко говоря, хромает на обе ноги. Рыхлый материал, плохая стыковка форм (корпус катался по дну взад-вперед примерно на 1 см!) Цена в магазине за эту поделку была 3400р (корпус 300мм + дно + кормушка + крыша + переходное дно)
Argon-11
Цитата(Limodriver @ Вторник, 27 Января 2015, 16:41)
плохая стыковка форм (корпус катался по дну взад-вперед примерно на 1 см!)
*

Что-то аналогичное видел в пчеломагазине Челябинска. Создалось ощущение, что формы были вылеплены вручную из глины пьяным гастарбайтером.

Цитата(birmarusya @ Вторник, 27 Января 2015, 12:05)
Подскажите пожалуйста, где в Иркутской области можно взять ппу?
*

Вовсе необязательно искать материал у себя дома, нынче транспортные компании работают вполне нормально.
Мало того: через сайт ati.su можно найти вполне адекватных по цене попутных перевозчиков. К примеру, весной 2014 нам (в Курганскую область, до места!!) привезли из Новосибирска 2 тонны ППУ за 10000 рублей. Всех это устроило.
MOROZOWEC
Готовит систему Закрытое акционерное общество "Блокформ"г.Владимер.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО