Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Ульи из пенополиуретана
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > Ульи из пенополистирола и пенополиуретана
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
Елена63
Цитата(Александр044 @ Пятница, 16 Марта 2012, 18:46)
в Серпухове льют целиковые
*

Александр044 ЗДРАВСТВУЙТЕ. А не знаете адрес случайно? Или название компании? Я бы взяла с удовольствием. Пасека (5 ульев) недалеко в Калужской области.
Ekotop
Елена63
http://www.ecopolimer.ru/hive/index.html
Maximka137
Всем привет. Получил компоненты от ХИМТРАСТ. Написали, что надо смешивать 100:150. Смешал и залил в форму. Во первых пена не дошла до верха процентов на 20, во вторых она переливается цветами и похожа на простую пену из баллона (пузырьки большие, цвет темный, на ощупь маслянистая). Пытался мешать маленькими порцыями в стаканчике в разных пропорцыях, эффект постоянно один и тот же.

Я на видео видел, что при смешивании компонентов смесь имеет мутный бежевый цвет, а у меня она остается маслянисто-прозрачной.

Может я смешиваю как-то не так?
Karchev
Цитата(Maximka137 @ Понедельник, 26 Марта 2012, 3:24)
Получил компоненты от ХИМТРАСТ. Написали, что надо смешивать 100:150. Смешал и залил в форму
*

Максим, смесь ППУ бывают разные. И применение их также разное. Состав компонента А - бывает фреоновый или на основе воды. Для ульев желательно выбирать на основе воды. Фреоновая система чуть лучше по теплоизоляционным свойствам, но в ППУ в закрытых пузырьках остается фреон. А в водянной системе в пузырках остается углекислый газ.

Кстати система Изолан 435 на основе воды и на нее получен сертификат для литья ульев для пчел.

Мое мнение: компоненты необходимо брать только у крупных производителей систем ППУ: Дау изолан, Ханстман, Бош. У них системы всегда стабильные.

Maximka137
Спасибо за информацию Karchev . Но вот только Изолан 435 продают бочками, что нам пока не по силам.... Будем искать выход из сложившейся ситуации......

Может мы уже купим оптом ИЗОЛАН 435 в складчину???????????

А, товарищи!
Александр044
Христофор давал адрес и тел где отпускают по 20 литров-полистай тему. Если куплю бочку , как и сколько потом тебе отправить? в любом случае тр. расходы. hi.gif
Karchev
Цитата(Александр044 @ Среда, 21 Марта 2012, 12:49)
И еще, извиняюсь, если уже писали, какая толщина листа, какой общий вес формы, Возьметесь ли за изготовление такой формы для рут корпуса на заказ и если да, то какая цена?Ну и пожалуй дурацкий вопрос-имеет ли отношение к форме конструкция сваренная из прямоугольной трубы, использованный при выемки внутренней части?
*

толщина листа 10мм, но можно применить 6-8 мм. 6мм с ребрами жесткости. Форму делать для Вас наверное не возьмус. Но есть масса компаний, которые предлагают свои услуги. Могу скинуть ссылку. просять 90 000 руб за весь комплект заливочных форм для улья- дно, крышка, корпус и т.д. Значит форма для корпуса РУТ будет стоить не менее 20 000- 30 000 руб
Александр044
Цитата(Karchev @ Вторник, 27 Марта 2012, 6:26)
Могу скинуть ссылку.
*

Да, пожалуста скиньте. Спасибо. hi.gif
Karchev
Цитата(Александр044 @ Вторник, 27 Марта 2012, 6:59)
Да, пожалуста скиньте. Спасибо.
*

ООО "Техмашстрой"
Закунов Ирек
тел(846)246-15-78
сот 8(937)647-68-99
www.rpsk.ru
sales@rpsk.ru
GeloNisum
Здоровья всем! У меня такой вопрос к форумчанам:
улей лежак, материал пенополиуретан изолан 435 с плотностью 100-150 кг/м3,
толщина стенок 50 мм,
дно с двумя летками, с противоварроатозной сеткой из нержавейки, как у финских Bee-Box,
возможность содержать две семьи в одном улье разделив их диафрагмой,
корпус на 20 или 25 рамок 435мм*450-500мм (увеличенная рамка),
или дадановский стандарт 435мм*300мм,
магазин на 20 или 25 рамок 435мм*300мм, или 435мм*145мм.,
ну и тёплая толстая крышка толщиной 60 мм.
Если бы такие ульи были в продаже,
то по сколько комплектов
и по какой цене их бы покупали пасечники.
apika
наверное человека 2-3 взяли бы по несколько ульев. Собираетесь производить?
GeloNisum
Буду заказывать пресс-формы и лить себе и на продажу, по заказам, почти по себестоимости.
Maximka137
Александр044
Цитата(Александр044 @ Понедельник, 26 Марта 2012, 19:01)
Христофор давал адрес и тел где отпускают по 20 литров-полистай тему. Если куплю бочку , как и сколько потом тебе отправить? в любом случае тр. расходы.
*

Я живу в Перми. Возьму по 20кг каждого компонента, так как я еще начинающий пчеловод и много ульев просто не осилю. Транспортные расходы конечно же на мне. Главное узнать, какая компания в наш город возит. Буду очень благодарен, если вы меня снабдите компонентами. Есть еще pvv59, он от меня в 100 километрах и тоже нуждается в этих компонентах.
nemo
Цитата(Maximka137 @ Понедельник, 26 Марта 2012, 3:24)
Всем привет. Получил компоненты от ХИМТРАСТ. Написали, что надо смешивать 100:150. Смешал и залил в форму. Во первых пена не дошла до верха процентов на 20, во вторых она переливается цветами и похожа на простую пену из баллона (пузырьки большие, цвет темный, на ощупь маслянистая). Пытался мешать маленькими порцыями в стаканчике в разных пропорцыях, эффект постоянно один и тот же.

Я на видео видел, что при смешивании компонентов смесь имеет мутный бежевый цвет, а у меня она остается маслянисто-прозрачной.

Может я смешиваю как-то не так?
*

Очень важную роль играет температура окружающей среды , поэтому формы советуют вообще делать с терморубашкой , тк реакция идет при низкой температуре не в полном обьеме
Maximka137
Цитата(GeloNisum @ Вторник, 27 Марта 2012, 10:30)
Здоровья всем! У меня такой вопрос к форумчанам:улей лежак, материал пенополиуретан изолан 435 с плотностью 100-150 кг/м3, толщина стенок 50 мм, дно с двумя летками, с противоварроатозной сеткой из нержавейки, как у финских Bee-Box,возможность содержать две семьи в одном улье разделив их диафрагмой,корпус на 20 или 25 рамок 435мм*450-500мм (увеличенная рамка), или дадановский стандарт 435мм*300мм,магазин на 20 или 25 рамок 435мм*300мм, или 435мм*145мм., ну и тёплая толстая крышка толщиной 60 мм. Если бы такие ульи были в продаже, то по сколько комплектов и по какой цене их бы покупали пасечники.
*

Добрый день сосед. Вы уже нашли место покупки изолана 435 или будете заказывать бочками во Владимире?
GeloNisum
Цитата(Maximka137 @ Среда, 28 Марта 2012, 3:35)
Добрый день сосед. Вы уже нашли место покупки изолана 435 или будете заказывать бочками во Владимире?
*

Буду искать где дешевле, скорее всего в Екатеринбурге, там несколько фирм работают с Дау изоланом.
putnic
Цитата(GeloNisum @ Вторник, 27 Марта 2012, 10:30)
Здоровья всем! У меня такой вопрос к форумчанам:
улей лежак, материал пенополиуретан изолан 435 с плотностью 100-150 кг/м3,
толщина стенок 50 мм,
дно с двумя летками, с противоварроатозной сеткой из нержавейки, как у финских Bee-Box,
возможность содержать две семьи в одном улье разделив их диафрагмой,
корпус на 20 или 25 рамок 435мм*450-500мм (увеличенная рамка),
или дадановский стандарт 435мм*300мм,
магазин на 20 или 25 рамок 435мм*300мм, или 435мм*145мм.,
ну и тёплая толстая крышка толщиной 60 мм.
Если бы такие ульи были в продаже,
то по сколько комплектов
и по какой цене их бы покупали пасечники.
*

Блин, с таким подходом разоритесь :-) Нельзя делать бизнес на нестандарте.
GeloNisum
Цитата(putnic @ Среда, 28 Марта 2012, 8:20)
Блин, с таким подходом разоритесь :-) Нельзя делать бизнес на нестандарте.
*

Мы сами пишем новый стандарт, вернее жизнь пишет, увериченная гнездовая рамка высотой не менее 450мм в наших климатических условиях не блажь, а необходимость, и к этому уже пришли многие пасечники.
Maximka137
Цитата(GeloNisum @ Среда, 28 Марта 2012, 8:05)
Буду искать где дешевле, скорее всего в Екатеринбурге, там несколько фирм работают с Дау изоланом.
*

Они не возят 435. Надо выходить на завод во Владимире. Я пытался до них дозвониться, телефон не отвечает и электронка молчит.
GeloNisum
Цитата(Maximka137 @ Среда, 28 Марта 2012, 15:50)
Они не возят 435. Надо выходить на завод во Владимире. Я пытался до них дозвониться, телефон не отвечает и электронка молчит.
*

Будем искать, думать, ещё есть фирмы изготовители декора, может у них, http://www.regent-decor.ru/
Karchev
Цитата(Maximka137 @ Среда, 28 Марта 2012, 15:50)
Они не возят 435. Надо выходить на завод во Владимире.
*

Максим, я сам занимаюсь теплоизоляцией труб. Привозим на завод систему ППУ для изоляции труб (Изолан 345/1М). Но если есть заказ можно приобрести бочку Изолана 435 и потом ее перепродать. Позвоните в своем городе тем, кто занимается изоляцией труб или льет из ППУ лепнину или другие изделия. Думаю, что согласятся перепродать Вам бочку компонента А (435), а компонент В для всех одинаковый (он у них должен быть).
Ekotop
GeloNisum
Пчело-стаж: 1-3 года
Цитата(GeloNisum @ Среда, 28 Марта 2012, 9:54)
Мы сами пишем новый стандарт, ... и к этому уже пришли многие пасечники.
*

blink.gif Грядёт новое открытие... или старые грабли...
GeloNisum
Цитата(Ekotop @ Четверг, 29 Марта 2012, 21:47)
Грядёт новое открытие... или старые грабли...
*

Каждый имеет то, чего желает hmm.gif
Maximka137
Цитата(Karchev @ Четверг, 29 Марта 2012, 8:04)
Максим, я сам занимаюсь теплоизоляцией труб. Привозим на завод систему ППУ для изоляции труб (Изолан 345/1М). Но если есть заказ можно приобрести бочку Изолана 435 и потом ее перепродать. Позвоните в своем городе тем, кто занимается изоляцией труб или льет из ППУ лепнину или другие изделия. Думаю, что согласятся перепродать Вам бочку компонента А (435), а компонент В для всех одинаковый (он у них должен быть).
*

Да я вообще в шоке. Думал в нашем крупном городе есть все, а нет. Я нашел только две фирмы которые занимаются изготовлением элементов из ППУ, они берут в Екатеринбурге и Нижнекамске, с Владимиром напрямую не работает никто. Вот и ищем варианты.
Суровый Челябинский Мужик
А какую сталь применить для изготовления пресс-формы? Марка, горяче- или холоднокатаную?
apika
Вообще когда я занимался изучением материала, вычитал что холоднокатная лучше.
Вчера наконец забрал у фрезеровщика дно и верх. Пазы для боковых стенок обошлись в 5т.р. Сегодня подгоняю всё что бы стыковалось нормально.
Я, наверное, тупанул fool.gif про холоднокатаную сталь: вряд ли она бывает в природе толщиной более 5мм (прессформу то из тонкой стали не делают crazy.gif ). Хочу заказать из 10-ки. Думаю, будет более чем достаточно. Марка, скорее всего, Ст3 - Ст6.
Maximka137
Цитата(Суровый Челябинский Мужик @ Среда, 04 Апреля 2012, 15:10)
Я, наверное, тупанул  про холоднокатаную сталь: вряд ли она бывает в природе толщиной более 5мм (прессформу то из тонкой стали не делают  ). Хочу заказать из 10-ки. Думаю, будет более чем достаточно. Марка, скорее всего, Ст3 - Ст6.
*

Я сделал внешние стенки из 8-ки, а внутренние из 6-ки. Мне кажется, если не лить лишнего, то и 6-ки должно хватить на все стенки.
Vildar23
зимовал первый год в ульях из ППУ, из 8-ми семей выжили только две. Весной улья завалил соломой, хотел спасти от ветра, а получилось - сделал отличное укрытие для мышей. сказать что только мыши виноваты не могу, в двух живых ульях мыши тоже были.

еще одно "хорошее" фото
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Apis78
Цитата(Ekotop @ Среда, 21 Марта 2012, 23:13)

Если будете покупать у них - отпишитесь, пожалуйста. У меня создалось впечатление, что это мошенники: На запрос по е-майл не реагировали. через месяц позвонил - сказали что е-майл изменился, отправил запрос на новый - через неделю попросили скинуть деньги на какую-то карточку. Попросил выслать на е-майл счет с печатью - отвечать перестали. Существует ли вообще такая фирма???
Алексей163
Цитата(Karchev @ Понедельник, 26 Марта 2012, 8:30)
Максим, смесь ППУ бывают разные. И применение их также разное. Состав компонента А - бывает фреоновый или на основе воды. Для ульев желательно выбирать на основе воды. Фреоновая система чуть лучше по теплоизоляционным свойствам, но в ППУ в закрытых пузырьках остается фреон. А в водянной системе в пузырках остается углекислый газ.

Кстати система Изолан 435 на основе воды и на нее получен сертификат для литья ульев для пчел.

Мое мнение: компоненты необходимо брать только у крупных производителей систем ППУ: Дау изолан, Ханстман, Бош. У них системы всегда стабильные.
*

Здравствуйте!
Компонента ППУ «АТ-250 СП» для производства ульев разработан в 2010 году. Это водный компонент, не имеющий в своем составе хлор фтор содержащих соединений. В его каталитическом комплексе отсутствуют токсичные и резко пахнущие катализаторы.
Пенополиуретан марки ППУ Т-250сп является стабильным полимером. Изделия ППУ Т-250сп не выделяют в окружающую среду токсичные вещества и не оказывают вредного воздействия на организм животного и человека. Поэтому при эксплуатации ППУ Т-250сп не требует каких-либо мер предосторожности.
Отгружаем из г.Тольятти любыми транспортными компаниями, заказ от 16кг. Системы.
Del
Алексей 163, а у вас сертификаты имеются, какова плотность в изделии, стоимость за кг? Если вы являетесь производителем, то Вам не сложно будет предоставить информацию. За ранее спасибо. Я покупал в 2011 г в г. Самаре ООО НИП "Полипрен"
Валера Т
Цитата(Apis78 @ Пятница, 13 Апреля 2012, 7:58)
Существует ли вообще такая фирма???
*

Apis78 , два комплекта брал у этой фирмы. Пересылка дороговата, все таки корпуса в сборе. Есть свои минусы в этой конструкции. imho.gif
Алексей163
Компонент для производства ульев обладает следующими физико-механическими характеристиками:
Показатели качества
№ п/п Наименование показателей Единица Измерения Норма по ТУ
1. Внешний вид Однородная вязкая жидкость
2. Плотность при 20 оС г/см3 1,05-1,08
3. Вязкость динамическая по Хеплеру МПа.с при 20оС 900-1200
4. Гидроксильное число мг КОН/ г 300-400

Технологическая проба при 20оС и физико-механические свойства пенополиуретанового
пенопласта "Т-250сп":

п/п Наименование показателей Единица Измерения Норма по ТУ
1. Соотношение А : Б Весовые части 1÷ 1
2. Время старта с 35-45
3. Время гелеобразования с 70-90
4. Время подъема с 90-120
5. Теплопроводность, не более Вт/м*°К 0,03
6. Плотность свободного вспенивания кг/м3 65-70
7. Расчетная плотность в изделии кг/м3 100-150

Стоимость «Системы Т-250 сп» для ульев составляет – 118 800 руб./тн с учетом НДС на складе в г. Тольятти
При заказе от 470кг. (1 комплект) возможны скидки
Сертификаты могу выслать по запросу на электронку
Полезная информация, взял на заметку.
apika
я у них (Алексей163, ООО "Пелта") заказываю сейчас пробную партию, завтра оплачу. Как изпробую отпишусь. Правда у меня форма ещё не до конца доделана. Но надеюсь за неделю-две опробую dntknw.gif
yuriy-008
Цитата(Vildar23 @ Четверг, 12 Апреля 2012, 6:50)
зимовал первый год в ульях из ППУ, из 8-ми семей выжили только две. Весной улья завалил соломой, хотел спасти от ветра, а получилось - сделал отличное укрытие для мышей. сказать что только мыши виноваты не могу, в двух живых ульях мыши тоже были.

еще одно "хорошее" фото
*

большинство семей зимовали в омшаннике в том числе и тестовый улик из ппу(самодельный) все без крышек правда, в улике из пены пчёлы всю зиму просидели на веррхнем летке, пару раз заглядывал клуба небыло и при открытии признаки бушевания, думал загнутся, и почти в каждом улике мыши побывали, первый раз такое, но перезимовали все (и на улице), вам нехватило вентиляции imho.gif
я уже опробовал систему т250сп, заказывал правда в другом месте, плотность 100кг/м3, могут сделать до 450, по моему неплохая пена hi.gif , тестовый улик из пены мсп10 от полипрена за сезон с внешней стороны как будто местами высох и пена сжалась dntknw.gif, на вчерашний день по количеству расплода обошёл семьи посильнее в деревянных ульях 4:3 drinks_cheers.gif
apika
yuriy-008 , как по скорости старта эта система. Написано 30-40 сек но всё таки хотелось бы из практики услышать. Сильно надо спешить при размешивании-заливке или не торопясь успеваешь?
Алексей163
Цитата(apika @ Понедельник, 16 Апреля 2012, 14:31)
yuriy-008 , как по скорости старта эта система. Написано 30-40 сек но всё таки хотелось бы из практики услышать. Сильно надо спешить при размешивании-заливке или не торопясь успеваешь?
*

35-45сек. это предо статочное время для ручной заливки.
Людям с опытом ручной заливки достаточно 15 сек., чтобы размешать, залить и ещё из стакана остатки вычистить.
yuriy-008
Написано 30-40 сек
*

у меня по документам 35-45сек, но при первой заливке был удивлён тем , что пена начала подъём где-то на 20-й секунде, когда я её ещё миксером мешал, изловчился и успел в форму вылить, у меня боковая крышка на фляжных зажимах. dance2.gif
Цитата(Алексей163 @ Понедельник, 16 Апреля 2012, 15:51)
Людям с опытом ручной заливки достаточно 15 сек., чтобы размешать, залить и ещё из стакана остатки вычистить.
*

так и есть, только у меня не стакан а пластиковое ведро на 5 литров drinks_cheers.gif
jga
всем привет! интересная инфа, дозвонился до ДАУ Изолан начиная с конца недели можно заказывать компоненты изолан-435 в 20 литровых конистрах даже с заводской доставкой. по ходу достучались до них, обчими усилиями.
KOL02011971
Цитата(jga @ Вторник, 17 Апреля 2012, 13:35)
интересная инфа, дозвонился до ДАУ Изолан начиная с конца недели можно заказывать компоненты изолан-435 в 20 литровых конистрах даже с заводской доставкой.
*

Спасибо за полезную информацию. friends.gif
Игорь80
как по скорости старта эта система. Написано 30-40 сек но всё таки хотелось бы из практики услышать. Сильно надо спешить при размешивании-заливке или не торопясь успеваешь?
*

При заливке время старта оказалось меньше написанного по паспорту, где-то на 20-ой секунде начинается подъём пены. Хотя заметил очень зависит от температуры компонентов и оснастки, чем выше температура - тем меньше время старта. Пытался залить 3 литра при температуре 27-30С - смешивание прошло в течении 10 сек. + 3 сек. на удаление миксера + заливка 10 сек. итого 23 сек. при первой попытке не успел все вылить, около 1литра не долил, пошла быстрая реакция. Переделал емкость для заливки - уменьшилось время подготовки компонентов и заливка происходит в течении 3 сек. в одно заливочное отверстие. hi.gif
KOL02011971
Цитата(Игорь80 @ Вторник, 17 Апреля 2012, 19:49)
Переделал емкость для заливки - уменьшилось время подготовки компонентов и заливка происходит в течении 3 сек. в одно заливочное отверстие.
*

полагаю многие хотили бы увидеть фото. friends.gif
Del
Алексей 163, дайте адрес фирмы в г. Тольятти, телефоны, что бы заинтересованные люди могли связаться!
Maximka137
Цитата(jga @ Вторник, 17 Апреля 2012, 13:35)
всем привет! интересная инфа, дозвонился до ДАУ Изолан начиная с конца недели можно заказывать компоненты изолан-435 в 20 литровых конистрах даже с заводской доставкой. по ходу достучались до них, обчими усилиями.
*

Хотелось бы контактную информацию увидеть!!!!!
Игорь80
Цитата(KOL02011971 @ Вторник, 17 Апреля 2012, 20:21)
Переделал емкость для заливки - уменьшилось время подготовки компонентов и заливка происходит в течении 3 сек. в одно заливочное отверстие.
*

полагаю многие хотили бы увидеть фото. friends.gif
*

Ёмкость сразу ставится на оснастку в заливочное отверстие, снизу пробка, а сверху поршень по внутреннему диаметру. Смешивание происходит в этой ёмкости и после самотёком или при помощи поршня выдавливается в оснастку. Это оказалось намного быстрее чем замешивать отдельно и лить в отверстие самотеком. Но если у Вас другие компоненты где время старта увеличено то в этом нет необходимости. У меня время старта на практике оказалось 20 сек. поэтому я и подстраивался из ходя из этого.
Алексей163
Цитата(Del @ Среда, 18 Апреля 2012, 5:16)
Алексей 163, дайте адрес фирмы в г. Тольятти, телефоны, что бы заинтересованные люди могли связаться!
*

Самарская область, г.Тольятти, ул.Базовая, 20 строение 6
(8482)695792, 89272117293
Алексей163
а есть сайт, или хоть эл. почта?
Алексей163
Цитата(Суровый Челябинский Мужик @ Среда, 18 Апреля 2012, 11:26)
Алексей163
а есть сайт, или хоть эл. почта?
*

Эл.почта pelta@list.ru
Сайт www.vikord.ru
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО