Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Ульи из пенополиуретана
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > Ульи из пенополистирола и пенополиуретана
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
Argon-11
Iskander83
А в каком формате Вам нужны чертежи?
В наше время бумажные на производстве не приветствуются....
Argon-11
Сегодня достали со склада остатки Б-компонента (изоцианат) трехгодичной давности. Китайский, марка Wannate-200. Думали, реакция с ним будет вялая, но нет - все как по маслу!
Хранился герметично, без длительного замораживания.
ярослав емашов
Здравствуйте друзья, коллеги, кто недавно заказывал ппу где и почем, интересует 1 тонна компонентов сколько будет стоить, я в прошлом году брал на фирме , в этот раз не могу до них дописаться. Слышал что какие-то фирмы стали делать плохой компонент.кто что знает поделитесь, признателен заранее
Саня145
зимуем ребята https://youtu.be/P6nXvUj-qN8 drinks_cheers.gif
alibek
Наконец-то прочитал ветку(21ночь), всем спасибо за информацию.

Теперь вопросы:

1. Дорогие производители ППУ ульев, есть ли покупатели из Узбекистана, (по моему alexnon как-то сказал), можно контакты в личку.

2. Кто ещё (кроме пионер-пенсионер) использовал скретч пленку как разделитель.

3. [/QUOTE]кто недавно заказывал ппу где и почем,

И тему надо переименовать

Ульи из пенополистирола acute.gif и пенополиуретана
Yakov
Уважаемые пчеловоды! В этом году я купил три улья из ППУ завода ХИМЭКСЕЛЕН г. Северодонецк, Украина,корпуса Рута. Донья сетчатые, деревянные, собственной конструкции. В зиму семьи оставил на 2х корпусах, сверху плёнка, вставка для дополнительной вентиляции, крыша. Кто имеет опыт эксплуатации этих ульев - откликнитесь. Спасибо, жду
рыжий
Цитата(Yakov @ Пятница, 22 Декабря 2017, 0:40)
вставка для дополнительной вентиляции
*

А какая может быть дополнительная вентиляция? У вас же сетчатые донья.
Yakov
Уважаемые пчеловоды! В этом году я купил три улья из ППУ завода ХИМЭКСЕЛЕН г. Северодонецк, Украина,корпуса Рута. Донья сетчатые, деревянные, собственной конструкции. В зиму семьи оставил на 2х корпусах, сверху плёнка, вставка для дополнительной вентиляции, крыша. Кто имеет опыт эксплуатации этих ульев - откликнитесь. Спасибо, жду

Зазор между крышей и рамками - 10 мм. Вставку для доп. вентиляции использую как подкрышник, заложив планкой отверцтвие. А иначе при необходимости подкормить канди не достаточно пространства

Цитата(рыжий @ Пятница, 22 Декабря 2017, 0:08)
А какая может быть дополнительная вентиляция? У вас же сетчатые донья.
*

рыжий
Цитата(Yakov @ Пятница, 22 Декабря 2017, 1:50)
Вставку для доп. вентиляции использую как подкрышник, заложив планкой отверцтвие.
*

Сейчас они стоят на ульях? какой они высоты?
Yakov
Цитата(рыжий @ Суббота, 23 Декабря 2017, 17:51)
Сейчас они стоят на ульях? какой они высоты?
*

верхний корпус накрыт плёнкой, на плёнке вставка, на вставке - крыша. Расстояние от верхних брусков до крыши - 5 ( пять ) см

https://www.youtube.com/watch?v=TApO1IoBCok Это о вставке для дополнительной вентиляции
рыжий
Цитата(Yakov @ Суббота, 23 Декабря 2017, 20:29)
Это о вставке для дополнительной вентиляции
*

Спасибо, только вот жалко что она только под крышку, можно было бы отводок на неё ставить над основной семьей, а сетка бы придала общий запах.Хорошо потом объединять.
Yakov
Цитата(рыжий @ Воскресенье, 24 Декабря 2017, 0:01)
можно было бы отводок на неё ставить над основной семьей, а сетка бы придала общий запах.Хорошо потом объединять.
*

У производителя предусмотрена сетка и есть в комплекте. На вставке леток с прилёткой, так что для отводка вполне подходит
Украинский В Н
Цитата(ярослав емашов @ Воскресенье, 03 Декабря 2017, 12:36)
Здравствуйте друзья, коллеги, кто недавно заказывал ппу где и почем, интересует 1 тонна компонентов сколько будет стоить
*

Брал тут,за 2 бочки 96 т р ,сейчас подешевел до 91 https://www.rpsk.ru/catalog/zhestkie/elasto...014-ex10-dekor/ вроде как все нормально, вот что получается https://www.youtube.com/watch?v=gE83amwdB44
Maksimus2017
Всем здравствуйте!
Помогите, пожалуйста!
В чем причина такого ужасного качество поверхности?
Компоненты изолан 435-й
Антиадгезивная смазка самарская, без названии, так и называется.
С начала подумали, что причина в холодных формах. Заказал под них тени электрические наружные, прессформы сейчас греются отлично на 40-45 градусов.
Поставщик смазки, посоветовал нагреть смазку до 40-45, тщательно перемешать. Так после того как нагрели еще хуже стало, изделие еле вытаскиваем. Поверхность рыхлая․

Как Вы думаете, уважаемые знатоки, где искать причину?
https://c.radikal.ru/c34/1712/e0/7839d7c347cd.jpg
https://radikal.ru/lfp/a.radikal.ru/a25/171...15cc1a3.jpg/htm

И еще вот что заметили получаемый готовый ппу по качеству и по твердости сильно уступает излишком которые в процессе формирования выползли из стыков прессформы. Эти излишки просто идеальные по своей структуре, хотя по факту они имели свободное вспенивание. Почему так?
https://radikal.ru/lfp/c.radikal.ru/c42/171...bb50e57.jpg
Father45
Цитата(Maksimus2017 @ Суббота, 30 Декабря 2017, 0:00)
В чем причина такого ужасного качество поверхности?
*

Это первые заливки в новые формы или уже ранее Вы пользовались ими?
Maksimus2017
Цитата(Father45 @ Суббота, 30 Декабря 2017, 7:03)
Это первые заливки в новые формы или уже ранее Вы пользовались ими?
*

Ранее нет, формы совсем новые, заливки первые
Argon-11
Цитата(Maksimus2017 @ Суббота, 30 Декабря 2017, 0:00)
Антиадгезивная смазка самарская,
*

Смазка на что похожа? На солидол или вазелин? Ее реально высушить или она постоянно остается маслообразной? Если так - выбрасывайте ее нафиг, дело в ней.
Father45
Maksimus2017
Формы тщательно очистить, если есть возможность - отполировать.
Попробовать использовать другой разделитель, наиболее доступен воск растворенный в бензине (НЕ АВТОМОБИЛЬНОМ).
Ну и соблюсти все необходимые условия (температуры, объемы, пропорции, очередность и время смешивания и т.д.)
Maksimus2017
Цитата(Argon-11 @ Суббота, 30 Декабря 2017, 11:02)
Смазка на что похожа? На солидол или вазелин? Ее реально высушить или она постоянно остается маслообразной? Если так - выбрасывайте ее нафиг, дело в ней.
*

Смазка техмашстроевская. Высушить как? Да, постоянно остается маслообразной. Попробовали нагреть как поставщик посоветовал, так все еще хуже стало. Похож на солидол но по консистенции как жижа. В нагретом состоянии как жидкая жижа))
А какую Вы посоветуете для Изолан 435

Цитата(Father45 @ Суббота, 30 Декабря 2017, 17:28)
Ну и соблюсти все необходимые условия (температуры, объемы, пропорции, очередность и время смешивания и т.д.)
*

Практические через все этапы проходили на днях. Пропорции соблюдаем, купил цифровой термометр, измерял температуру компонентов-в порядке. Заказал тены электрические, формы греем на отлично.
https://cloud.mail.ru/public/Jf4u/gqto7ZiTb
Поменял мешалку итд.
Вообще, по жесткости изделия отличная. Проблема только в выемке и поверхности изделия.

Поверхность на пол миллиметра какая то мягкая можно легко вмятину оставить
https://cloud.mail.ru/public/BnHV/57ikMLsKY
ПОЧЕМУ так? пожалуйста помогите)

И пленка какая то которая сдирается...
https://cloud.mail.ru/public/JUw6/dx9qKJcvj
https://cloud.mail.ru/public/F4CY/ZG7rZqgbP
ПОЧЕМУ так? пожалуйста помогите)

И еще две вопросы։
Это нормально, что вот так вываливается компоненты?
https://cloud.mail.ru/public/6asS/yrY3nDBnJ
И почему то что, вываливается, имеет такую идеальную структуру. По жесткости, по твердости просто идеальные. А вот то что внутри пресс формы брак браком(((
Father45
Maksimus2017
все же попробуйте заменить разделитель на другой
Цитата(Maksimus2017 @ Суббота, 30 Декабря 2017, 20:46)
А какую Вы посоветуете для Изолан 435
*

кроме воска с бензином я не пробовал ничего, поэтому большего посоветовать не могу
Заказал тены электрические, формы греем на отлично
*

если температура компонентов (до смешивания) и температура в помещении +20 и выше, то не вижу смысла в подогреве форм
Поверхность на пол миллиметра какая то мягкая можно легко вмятину оставить
*

попробуйте проверить еще раз через несколько дней после выемки изделия из формы, изделие станет тверже, но это ППУ и следы надавливания останутся. хотите более твердое - используйте другой ППУ с более высоким показателем по ШОРУ.
И пленка какая то которая сдирается
*

а сколько времени выдерживаете в форме, да действительно верхняя глянцевая пленка как будто приклеена и легко срезается, пробуйте другие ППУ (наиболее часто используют САМОЛ), будет с чем сравнить и проще сделать окончательный выбор на каком ППУ остановиться.
Это нормально, что вот так вываливается компоненты?
*

для самодельной формы это нормально, если есть возможность, то можете подкорректировать формы и подтеканий не будет.
И почему то что, вываливается, имеет такую идеальную структуру. По жесткости, по твердости просто идеальные. А вот то что внутри пресс формы брак браком
*

да, так и есть, отливки выглядят хорошо, но то что внутри формы тоже хорошего качества.

А изделия такого цвета от разделителя?, если да, то однозначно в помойку

Обращайте внимание на сроки изготовления ППУ, у них маленькие сроки хранения.
Я высказал свое мнение, основываясь на небольшом личном опыте. Сначала использовал Изолан, но остановился на Самоле, удачи. bye.gif
apiboss
Цитата(Father45 @ Суббота, 30 Декабря 2017, 17:28)
Формы тщательно очистить, если есть возможность - отполировать.
Попробовать использовать другой разделитель, наиболее доступен воск растворенный в бензине (НЕ АВТОМОБИЛЬНОМ).
*

сделал прес форму ,ппу САМОЛ 2401,разделитель использовал по совету форумчан бензин с воском,не прокамитило,куски ппу остаётся на форме .какой разделитель можно использовать ещё?кроме фирменных.

Цитата(apiboss @ Среда, 03 Января 2018, 17:15)
делал прес форму ,ппу САМОЛ 2401,разделитель использовал по совету форумчан бензин с воском,не прокамитило,куски ппу остаётся на форме .какой разделитель можно использовать ещё?кроме фирменных.
*

а растительным маслом если смазать?
Father45
Цитата(apiboss @ Среда, 03 Января 2018, 19:16)
использовал по совету форумчан бензин с воском,не прокамитило,куски ппу остаётся на форме
*

значит дело не в разделителе, если форма из металла, то могу еще раз повториться - полируйте форму (шлифмаширка с мелкой шкуркой), мне одной смазки воск+бензин хватает на 3...4 заливки, а ради эксперимента заливную пробку обработал один раз и ждал когда прилипнет, выдержала более 20 заливок
apiboss
Цитата(apiboss @ Среда, 03 Января 2018, 17:16)

*

а поподромней об этом можно.

Цитата(Father45 @ Среда, 03 Января 2018, 18:14)
значит дело не в разделителе, если форма из металла, то могу еще раз повториться - полируйте форму (шлифмаширка с мелкой шкуркой), мне одной смазки воск+бензин хватает на 3...4 заливки, а ради эксперимента заливную пробку обработал один раз и ждал когда прилипнет, выдержала более 20 заливок
*

хорошо,попробую отполировать и попробую ещё раз.
Father45
Цитата(apiboss @ Четверг, 04 Января 2018, 8:58)
а поподромней об этом можно.
*

температура в помещении, компоненты, форма не менее +20, количество компонентов отвешиваем на весах (а не на глазок или по объему), соблюдаем пропорции смешивания, перед первой заливкой лучше после взвешивания компонентов вылить их обратно, т.к. на стенках останется какое-то количество, при следующем отвешивании тару с остатками компонентов на весах ставим на 0,000 (лучше пользоваться электронными весами). про процесс смешивания и каким инструментом это делать много разных мнений, но одно остается фактом, произвести смешивание надо примерно за 15 секунд и чем лучше будут смешаны компоненты, тем качественнее будет изделие. я смешиваю в обрезанной 5ти литровой бутылке (круглой) дрелью 2000 об/мин. строительной мешалкой малого размера. разобранную форму покрываю воском с бензином (напоминаю только не с автомобильным) обычной малярной кистью, количество воска примерно 1 столовая ложка на 0,5 л бензина. пазы, куда вставляются листы смазываю через раз, плоские поверхности через 3...4 заливки. места, куда будет выдавливать ППУ при расширении, тоже смазывать (легче будет удалить при чистке). для первой заливки смажьте форму два раза с просушкой минут по 10. после того, как вылили смесь в форму и закрыли заливные пробки, примерно через 1...2 минуты возьмите палочку и подденьте то, что осталось в емкости для замешивания, оно удалится одним целым куском и емкость готова к следующему замесу. разбираем форму только по истечении времени, указанного в паспорте на ППУ.
apiboss
Цитата(Father45 @ Четверг, 04 Января 2018, 8:55)
температура в помещении, компоненты, форма не менее +20, количество компонентов отвешиваем на весах (а не на глазок или по объему), соблюдаем пропорции смешивания, перед первой заливкой лучше после взвешивания компонентов вылить их обратно, т.к. на стенках останется какое-то количество, при следующем отвешивании тару с остатками компонентов на весах ставим на 0,000 (лучше пользоваться электронными весами). про процесс смешивания и каким инструментом это делать много разных мнений, но одно остается фактом, произвести смешивание надо примерно за 15 секунд и чем лучше будут смешаны компоненты, тем качественнее будет изделие. я смешиваю в обрезанной 5ти литровой бутылке (круглой) дрелью 2000 об/мин. строительной мешалкой малого размера. разобранную форму покрываю воском с бензином (напоминаю только не с автомобильным) обычной малярной кистью, количество воска примерно 1 столовая ложка на 0,5 л бензина. пазы, куда вставляются листы смазываю через раз, плоские поверхности через 3...4 заливки. места, куда будет выдавливать ППУ при расширении, тоже смазывать (легче будет удалить при чистке). для первой заливки смажьте форму два раза с просушкой минут по 10. после того, как вылили смесь в форму и закрыли заливные пробки, примерно через 1...2 минуты возьмите палочку и подденьте то, что осталось в емкости для замешивания, оно удалится одним целым куском и емкость готова к следующему замесу. разбираем форму только по истечении времени, указанного в паспорте на ППУ.
*

спасибо!! я примерно так и делал . Нашол ещё- керосин с воском- доводят до густоты жидкой сметаны и этим мажут форму что скажете?
вожык
если форма метал то лучше +30. при температуре +20-23 первые заливки получаются не очень часто залипают после 2-3 заливок форма разогреется (при условии что в помещении не ниже +20) и все вылетает biggrin.gif
Украинский В Н
Цитата(вожык @ Четверг, 04 Января 2018, 21:17)
если форма метал то лучше +30.
*

У меня температура формы играет решающую роль, направляю две пушки на форму https://www.youtube.com/watch?v=hoeO5O35JR0
apiboss
Цитата(вожык @ Четверг, 04 Января 2018, 21:17)
если форма метал то лучше +30. при температуре +20-23 первые заливки получаются не очень часто залипают после 2-3 заливок форма разогреется (при условии что в помещении не ниже +20) и все вылетает
*

температура формы имеет значение то есть может залипать? hmm.gif
alexnon
Температура формы должна быть 40-50 градусов. Шлифовка поверхности формы 80 процентов успеха.
Maksimus2017
Цитата(apiboss @ Среда, 03 Января 2018, 17:16)
а растительным маслом если смазать?
*

Не работает, пробовали
Цитата(Father45 @ Воскресенье, 31 Декабря 2017, 6:47)
для самодельной формы это нормально, если есть возможность, то можете подкорректировать формы и подтеканий не будет.
*

Это самарские пресс-формы, заводские. Менеджер говорит после нескольких заливок щели забьются. Как забьются если нужно чистить щели ?))

попробуйте проверить еще раз через несколько дней после выемки изделия из формы, изделие станет тверже, но это ППУ и следы надавливания останутся. хотите более твердое - используйте другой ППУ с более высоким показателем по ШОРУ.
*

Это изолан 435, который больше 5 лет на рынке…не только я пользуюсь же им…

А изделия такого цвета от разделителя?, если да, то однозначно в помойку
*

в полиол колер добавили

Склоняюсь к тому что самарский разделитель никак не работает с изоланом
Их разделитель наверно подходит для тех компонентов которые они рекомендуют- это басф и самол. А для Изолана нужна смазка собственная или Пента

А так вопрос остается открытым- кто то сталкивался с проблемами по качеству поверхности ппу из за разделителя и как был решен этот вопрос.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
вожык
то что на фото получается при первых заливках в холодную форму
Maksimus2017
Цитата(Argon-11 @ Пятница, 30 Июня 2017, 16:46)
Ни в коем случае, там некачественный разделитель, растворитель которого реагирует с ППУ и на выходе получается рыхлая пузыристая поверхность.
*

Мне кажется это про меня. Кто то еще сталкивался с такой проблемой?
apiboss
Цитата(Maksimus2017 @ Суббота, 06 Января 2018, 13:19)
Мне кажется это про меня. Кто то еще сталкивался с такой проблемой?
*

и про меня тоже .компоненты самол 2401 самарский . в качестве разделителя использовал и воск с бензином и с керосином ,форму отпалировал и перед заливкой подогревал -липнет не знаю чем ещё намазать ,помогите!!!!!
Father45
Цитата(apiboss @ Суббота, 06 Января 2018, 21:44)
и про меня тоже .компоненты самол 2401 самарский . в качестве разделителя использовал и воск с бензином и с керосином ,форму отпалировал и перед заливкой подогревал -липнет не знаю чем ещё намазать ,помогите!!!!!
*

у Вас что-то явно нарушено в технологии заливки или не в порядке с формой. посмотрите это видео, попробуйте проанализировать, я начинал с этого. если срок хранения ППУ истек,то результат не предсказуем.
https://www.youtube.com/watch?v=FA-jsgFcMO8
Украинский В Н
У меня смазка самарская техмашевская, она жирная,формы в руках не удержать, скользят. Одной обработки хватает на 4 корпуса. После того как начал лить в теплую форму, корпуса выходят идеальные, а вот с Пентой ничего не вышло, все прилипло и корпуса были похожи как на фото
apiboss
Цитата(Father45 @ Суббота, 06 Января 2018, 20:18)
у Вас что-то явно нарушено в технологии заливки или не в порядке с формой. посмотрите это видео, попробуйте проанализировать, я начинал с этого. если срок хранения ППУ истек,то результат не предсказуем.
*

компоненты недели две как прислали может не качественные. а если плотность увеличить уменя сейчас 125.
Father45
Цитата(apiboss @ Суббота, 06 Января 2018, 23:36)
если плотность увеличить уменя сейчас 125.
*

если при вспенивании заполняются все места и нет рыхлых зон, то не вижу смысла, но ради эксперимента можно и попробовать
Maksimus2017
Цитата(Украинский В Н @ Суббота, 06 Января 2018, 20:21)
У меня смазка самарская техмашевская, она жирная,формы в руках не удержать, скользят. Одной обработки хватает на 4 корпуса. После того как начал лить в теплую форму, корпуса выходят идеальные, а вот с Пентой ничего не вышло, все прилипло и корпуса были похожи как на фото
*

а какими компонентами ползуетесь?
Maksimus2017
Кажется пазл складывается

Цитата(Украинский В Н @ Суббота, 06 Января 2018, 20:21)
Одной обработки хватает на 4 корпуса. После того как начал лить в теплую форму, корпуса выходят идеальные, а вот с Пентой ничего не вышло, все прилипло и корпуса были похожи как на фото
*

Вы пользуетесь техмашстровеским компонентами (они предлагают Басф эластолит) и их разделителем в том числе. Ну и поэтому их разделитель работает с их компонентами.
Что имеем на сегодня։ техмашстровеский разделитель не годится для Изолана, а так же как выяснили, не годится так же и для Самола.
Остается делать вот как. Для Изолана есть свои же заводские разделители типа Изолит. А так же на рынке есть Пента. Нужно купить и то и то и попробовать.
А уважаемому apiboss я бы посоветовал позвонить в Самол узнать какой разделитель они рекомендуют.
apiboss
Цитата(Maksimus2017 @ Воскресенье, 07 Января 2018, 14:00)
А уважаемому apiboss я бы посоветовал позвонить в Самол узнать какой разделитель они рекомендуют.
*

спасибо за совет.
рыжий
Мужики приведите свою себестоимость корпуса(10, 12 рам),магазина, дна и крыши.(только по ППУ) За ранее спасибо.
Украинский В Н
Цитата(рыжий @ Воскресенье, 07 Января 2018, 15:59)
Мужики приведите свою себестоимость корпуса(10, 12 рам),магазина,
*

За 450 кг ППУ отдал 96 000. С этого количества ППУ выйдет 310 магазинов. Делим 96000 на 310 получаем 309 руб стоимость одного магазина

Цитата(Maksimus2017 @ Воскресенье, 07 Января 2018, 14:00)
Вы пользуетесь техмашстровеским компонентами (они предлагают Басф эластолит) и их разделителем в том числе. Ну и поэтому их разделитель работает с их компонентами.
*

Все верно!

Мужики , кто подскажет на какой завод обратиться , что бы сделали такие формы как у Поляков https://www.youtube.com/watch?v=ahROWaTivew
denis22
Цитата(Украинский В Н @ Понедельник, 08 Января 2018, 1:32)
получаем 309 руб
*

Выходит очень дорого, что бы самому делать. imho.gif

По такой цене в Башкановской теме у Володи безфальцевые магазины, как говорят мебельного качества. Правда очередь. Моя на руты в феврале подходит. biggrin.gif
Father45
Цитата(denis22 @ Понедельник, 08 Января 2018, 7:40)
Выходит очень дорого, что бы самому делать.
*

у меня корпус Рута при стенке 35 мм получается примерно 460 рублей (Самол 2401), при стоимости этого же корпуса в интернет-магазинах от 800 и выше, волне хорошая экономия

а во сколько Вам обойдутся Руты и какая толщина стенки???, если не секрет
apiboss
Цитата(Украинский В Н @ Воскресенье, 07 Января 2018, 22:32)
Мужики , кто подскажет на какой завод обратиться , что бы сделали такие формы как у Поляков https://www.youtube.com/watch?v=ahROWaTivew
*

хорошие формы.

у меня все получилось. Увеличил соотношение компонентовс 100-120 на 100-140 и добавил плотность,было 125 стало 140,разделитель стал использовать растительное масло с воском и всё получилось . но как мне кажется дело все было в соотношение копанентов это была главная моя ошибка. thumbup.gif
denis22
Цитата(Father45 @ Понедельник, 08 Января 2018, 9:50)
а во сколько Вам обойдутся Руты и какая толщина стенки???, если не секрет
*

У Украинского ульи без фальцев, руты с магазинами. Ему не хватало сухого леса на определённое кол-во магазинов и он решил заморочиться с отливкой. Выходит не бюджетно. Все что я сказал.

Мне комплект Рут( 4 корпуса+ крышка+ наклонное дно выходит 2650-2700+ доставка руб. 600-750. Останется собрать и покрасить. Это безфальцевый деревянный 25мм. На магазины лежит куб обрезной дюймовки за 5500 р. с которого выйдет 120 магазинов на 145 рамку, там себестоимость одного корпуса 45 рублей.

По пене. У меня Лысони и бибоксы есть, с удовольствием бы в них продолжал, но дорого больно, комплект Лысоня 5500( корпус, три магазина, крышка, дно, подкрышник)+ доставка 1000, я на свою сотню ульев лет через 7-10 выйду, а хочется за 4 на 150 хотя бы. biggrin.gif
Father45
Цитата(denis22 @ Понедельник, 08 Января 2018, 9:23)
Мне комплект Рут( 4 корпуса+ крышка+ наклонное дно выходит 2650-2700+ доставка руб. 600-750. Останется собрать и покрасить. Это безфальцевый деревянный 25мм.
*

У меня комплект РУТА (высокое днище, 4 корпуса и крыша) обошелся не более чем в 3000, включая все накладные расходы. И это из ППУ, фальцевый, с толщиной стенки 35мм, а крыша 40мм.
Если нравятся ульи из ППУ, то зачем делать из дерева dntknw.gif , тем более что планируете выйти на 150.
imho.gif купите (сделайте) форму корпуса и вперед, дальше само пойдет imho.gif hi.gif
рыжий
Цитата(apiboss @ Понедельник, 08 Января 2018, 8:15)
разделитель стал использовать растительное масло с воском
*

Поделитесь как готовили. Или просто бензин заменили на масло в тех же пропорциях?

Цитата(denis22 @ Понедельник, 08 Января 2018, 8:23)
На магазины лежит куб обрезной дюймовки за 5500 р.
*

У нас цена куба 10500руб до нового года была.
Цитата(denis22 @ Понедельник, 08 Января 2018, 8:23)
Мне комплект Рут( 4 корпуса+ крышка+ наклонное дно выходит 2650-2700+ доставка руб. 600-750. Останется собрать и покрасить. Это безфальцевый деревянный 25мм.
*

Вслед проситься вопрос, а как развитие в 25мм., сравниться с развитием в ППУ?
макс м с
Цитата(рыжий @ Понедельник, 08 Января 2018, 15:52)
Вслед проситься вопрос, а как развитие в 25мм., сравниться с развитием в ППУ?
*

всё что больше 6ти рам одинаково , ну а дальше от фантазии smile.gif
Argon-11
Цитата(макс м с @ Понедельник, 08 Января 2018, 18:12)
всё что больше 6ти рам одинаково
*

Неужели, температура в корпусе не влияет?
https://www.youtube.com/watch?v=896_2jm_R8M&t=1s
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО