Father45
Воскресенье, 31 Декабря 2017, 6:47
Maksimus2017 все же попробуйте заменить разделитель на другой
Цитата(Maksimus2017 @ Суббота, 30 Декабря 2017, 20:46)
А какую Вы посоветуете для Изолан 435
кроме воска с бензином я не пробовал ничего, поэтому большего посоветовать не могу
Заказал тены электрические, формы греем на отлично
если температура компонентов (до смешивания) и температура в помещении +20 и выше, то не вижу смысла в подогреве форм
Поверхность на пол миллиметра какая то мягкая можно легко вмятину оставить
попробуйте проверить еще раз через несколько дней после выемки изделия из формы, изделие станет тверже, но это ППУ и следы надавливания останутся. хотите более твердое - используйте другой ППУ с более высоким показателем по ШОРУ.
И пленка какая то которая сдирается
а сколько времени выдерживаете в форме, да действительно верхняя глянцевая пленка как будто приклеена и легко срезается, пробуйте другие ППУ (наиболее часто используют САМОЛ), будет с чем сравнить и проще сделать окончательный выбор на каком ППУ остановиться.
Это нормально, что вот так вываливается компоненты?
для самодельной формы это нормально, если есть возможность, то можете подкорректировать формы и подтеканий не будет.
И почему то что, вываливается, имеет такую идеальную структуру. По жесткости, по твердости просто идеальные. А вот то что внутри пресс формы брак браком
да, так и есть, отливки выглядят хорошо, но то что внутри формы тоже хорошего качества.
А изделия такого цвета от разделителя?, если да, то однозначно в помойку
Обращайте внимание на сроки изготовления ППУ, у них маленькие сроки хранения.
Я высказал свое мнение, основываясь на небольшом личном опыте. Сначала использовал Изолан, но остановился на Самоле, удачи.