пионер-пенсионер
Пятница, 28 Ноября 2014, 9:38
Цитата(ВЧК @ Четверг, 27 Ноября 2014, 4:23)
ну так выставляй свое видео на суд форума
видео пока нету, а вот фото я выдавал.
я мужика не не ругаю ведь! чего наезжать на меня?
он первый это делал и много перестараховался, поэтому тяжелые и громоздкие формы. а те кто повторял уже, такие как я, опирались на этот опыт, и поэтому могли сделать лучше.
а видео выложу, как весной начну снова лить, так и выложу. Сейчас у нас -40 ожидается. Да и еще чуть надо доработать пресс-форму
Цитата(МЮЗ @ Пятница, 28 Ноября 2014, 0:07)
Усадку ППУ даёт. Просто обязан давать.
Дело в том, что в процессе полимеризации, внутри массива температура поднимается выше 70 гр. При остывании газ в пузырьках уменьшается в объёме и т.к. стенки пузырьков достаточно эластичны, то геометрические размеры отливки уменьшаются.
да согласен, если рано вынешь из формы - даст усадку, если дольше держишь и остывает на пресс-форме, то размеры стабильны. но мои еще не имеют годы эксплуатации я весной первые отлил.
Качество смешивания имеет значение и , еще обратил внимание, что температуры влияет на стабильность размеров. Лили весной в холодную форму, забыл сменить воду в баке, который мной предусмотрен как теплоаккумулятор, и отливка получилась вертолётистая. пришлось через несколько дней ломать и пускать уже как бутовое наполнение при изготовлении новой отливки. Кстати вот чем хороша эта технология, и брак не пропадает, все в дело идет!
Цитата(Александр Сапожников @ Пятница, 28 Ноября 2014, 7:00)
Берите сырье в г Владимир а то я раз нарвался на неприятность. Взял 2 бочки (подешевле)вТольяти фирма Пелта. Это сырье плохо смешивалось и практически большая часть корпусов сильно стянуло и деформировало.
спасибо, я пользовался только владимировским сырьём, и хотел заказывать в Саратове новую партию. Спасибо за предупреждение.