байкал
Воскресенье, 11 Декабря 2016, 9:37
[quote=goodbee,Воскресенье, 11 Декабря 2016, 13:48]
чем хлеб отличается от хлеба с маслом?
[/quote]
Я очень Вас попрошу не писать глупости![quote=goodbee,Воскресенье, 11 Декабря 2016, 13:48]
над ПОРОДОЙ с ваших же слов работают многие годы СЕЛЕКЦИОНЕРЫ, спецы,доки,фанаты,ученые люди- верно!?
[/quote]
Не работают в нашей стране. Давно. Фанаты здесь, вообще, не к месту. Понимаете?
[quote=goodbee,Воскресенье, 11 Декабря 2016, 13:48]
200 лет назад с Украины, Орловщины,Башкирии...
[/quote]
Байки из склепа оставьте детям . Дикую пчелу как вариант генома в помесях не учитываем7 Или не видели не разу? И Только не с Украины. Давайте тогда нормально среднерусскую разводить из Башкирии. Там хоть климат близкий. Причем здесь Ваши потуги с карпатками, кавказянками, итальянками и прочими польскими (читай китайскими), якобы, породами???
[quote=goodbee,Воскресенье, 11 Декабря 2016, 13:48]
кто то занимается СЕЛЕКЦИЕЙ? контролируемое спаривание на изоляте? ИО, группы аналогов,обмен материалом между селекционерами? где взять этих чудо маток?где эти хозяйства?
Я Вас очень прошу на форуме не надо околонаучного словоблудия. Изысканных терминов поменьше.
[quote=goodbee,Воскресенье, 11 Декабря 2016, 13:48]
для содержания простого рядового плем. репродуктора, без большой селекционной работы, с простой бонитировкой ,нужно не менее 200 п/ семей, четверть из которых племенное ядро....и это невозможно даже просто организовать за короткий срок.
[/quote]
Вы меня поражаете знаниями Вики...
Сразу скажу, чтоб потом не было вопросов глупых. Я по образованию агроном. Уже более тридцати лет занимаюсь семеноводством. Более 15 лет пчеловождением (не ради масла на хлебе). Это факт из моей биографии. Прошу учесть.
Вы так и не ответили на вопрос. Вы точно поняли вопрос?