Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: перетопка воска
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Воск
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119
vikchem
Сегодня день эксперимента. Собрал всю мерву, ее не много, сложил в мультиварку, сверху поставил миску с отверстиями ее пригрузил маленькими блинами от штанги общим весом 7кг. Залил водой, нагрел до 90 градусов и поставил остывать. Воск ранее оттопленный буду стерилизовать: В той же скороварке, поместив на проволочных упорах емкость с воском в рапсовое масло. Уровень масла такой, чтобы его брызги( оно кипит при попадании в него паров воды) не вылетали.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Мультиварку усовершенствовал, добавив термометр.Если удасться безопасно для воска и себя разогреть до 130 и выдержать полчаса, эксперимент буду считать удавшимся.
vikchem
Ну вот: опыт можно сказать отличный! Масло кипеть перестало, давление в скороварке не поднялось чтобы закрыть клапан, т.е процесс безопасен, но температура воска легко дошла до 140С. выключил, через 30 минут на "теплом режиме" температура была 135C. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Roman_68
Цитата(vikchem @ Пятница, 29 Декабря 2023, 0:16)
Ну вот: опыт можно сказать отличный! Масло кипеть перестало, давление в скороварке не поднялось чтобы закрыть клапан, т.е процесс безопасен, но температура воска легко дошла до 140С. выключил, через 30 минут на "теплом режиме" температура была 135C.
*


Отличный эксперимент, если чуть чуть для себя, то вполне рабочий вариант с гарантией hi.gif
vikchem
Цитата(Roman_68 @ Пятница, 29 Декабря 2023, 0:31)
Отличный эксперимент
*


Спасибо, да. Вторым этапом будет отлить вощину. Китайские алюминевые "ноутбуки" уже прибыли. С силиконом было легко и просто, с железками пока ничего не ясно.
Prokudin
Цитата(vikchem @ Четверг, 28 Декабря 2023, 22:16)
Ну вот: опыт можно сказать отличный!
*

Молодец однако.. hi.gif

Цитата(kain2 @ Четверг, 28 Декабря 2023, 20:25)
Я еще удивляюсь Прокудин и Старатель нервы железные, еще тянут здесь лямку.
*


У старателя намного нервы крепче моих . imho.gif А я не на долго зашел .. спина подклинила .. время появилось на общение . Завтра планирую уже работать . smile.gif
Коновал
Цитата(старатель @ Четверг, 28 Декабря 2023, 20:11)
И после такого нас учат, что остаётся 30-40% воска .
*

И одно и второе написано в учебниках. Кому верить?
Цитата(Prokudin @ Пятница, 29 Декабря 2023, 2:44)
Завтра планирую уже работать
*

Это Вам не на пасеке работать ! Тут трудней намного! Тут мозгами нужно работать! biggrin.gif bye.gif


Цитата(kain2 @ Четверг, 28 Декабря 2023, 22:25)
Вы же сами подхватили эту тему, те кто мало мальски тянул тему про воск ушли отсюда. Я еще удивляюсь Прокудин и Старатель нервы железные, еще тянут здесь лямку.
*


Поставьте мне конкретные вопросы и я на них отвечу. hi.gif
старатель
Цитата(Коновал @ Пятница, 29 Декабря 2023, 11:34)
И одно и второе написано в учебниках. Кому верить?
*


В этом вопросе сами разбирайтесь.
Коновал
Цитата(Roman_68 @ Четверг, 28 Декабря 2023, 19:54)
Ежели так, выходит не следует постить, усугубляя его грехи
*


Вы сидите в "стереотипном болоте" и я пытаюсь вас вытащить. Но общеизвество, что спасающий очень часто становится жертвой утопающего. Пытаясь спастись, он топит спасителя. biggrin.gif Выходит что я мученник а не грешник acute.gif

Цитата(старатель @ Пятница, 29 Декабря 2023, 11:37)
В этом вопросе сами разбирайтесь.
*


Ну вот и Старатель потерял терпение, сдался. Это нормально! Подумает и сделает правильные выводы.
старатель
Цитата(Коновал @ Пятница, 29 Декабря 2023, 11:43)
Ну вот и Старатель потерял терпение, сдался. Это нормально! Подумает и сделает правильные выводы.



*


Я топлю воск по учебникам, использую термины из ГОСТ и вывод один: я всё делаю правильно.
рыжий
Цитата(Коновал @ Пятница, 29 Декабря 2023, 12:43)
Выходит что я мученник а не грешник
*


Правильно подметил Сергей Прокудин, вы заходите в тему, чтобы самоутвердится. Согласен с ним полностью. imho.gif
Roman_68
Цитата(Коновал @ Пятница, 29 Декабря 2023, 11:43)
Выходит что я мученник а не грешник acute.gif
*


Ежели от Ваших "учений" поведется какой нибудь пчеловод и пострадает его пасека от заразы, то грешок примете в копилочку bye.gif

Цитата(рыжий @ Пятница, 29 Декабря 2023, 12:31)
Правильно подметил Сергей Прокудин, вы заходите в тему, чтобы самоутвердится.
*


Да, видимо это так, перенял так сказать эстафету сменив аккаунт imho.gif
Коновал
Цитата(рыжий @ Пятница, 29 Декабря 2023, 12:31)
Правильно подметил Сергей Прокудин, вы заходите в тему, чтобы самоутвердится. Согласен с ним полностью.
*


Не.... поделиться своими бесценными знаниями biggrin.gif
Алекс 52
Цитата(Коновал @ Пятница, 29 Декабря 2023, 15:25)
Не.... поделиться своими бесценными знаниями
*


Пока только пустая бравада , на единственный конкретный вопрос и то получена отговорка . dntknw.gif
старатель
Цитата(Коновал @ Пятница, 29 Декабря 2023, 15:25)
Не.... поделиться своими бесценными знаниями
*


Вы попытались переиначить классическую информацию по вытопке воска, да еще и в обшестве тех, кто сам перетопил не мало сотов, попробовав разные способы и кто делает воск для себя. У вас не получилось навязать своё понимание .
tsajad
Расходимся! dntknw.gif
Коновал
Цитата(Алекс 52 @ Пятница, 29 Декабря 2023, 15:47)
Пока только пустая бравада , на единственный конкретный вопрос и то получена отговорка
*


Какой вопрос? Я что-то пропустил? Давайте уточню ответ. hi.gif

Цитата(tsajad @ Пятница, 29 Декабря 2023, 16:48)
Расходимся!
*


Не согласен! Вся ломка устаревших стереотипов выплавки воска только началась.

Цитата(старатель @ Пятница, 29 Декабря 2023, 16:29)
Вы попытались переиначить классическую информацию по вытопке воска, да еще и в обшестве тех, кто сам перетопил не мало сотов, попробовав разные способы и кто делает воск для себя. У вас не получилось навязать своё понимание .
*


Мы пересмотрели несколько зарубежных роликов и там чёткая позиция в перетопке суши: отсутствие воды, отсутствие перемешивания, отсутствие пресса, температура получения воска 80-90 градусов. Это основные параметры получения качественного воска. И это правильно! А Вы с чем-то не согласны?
tsajad
Погодите!!
У меня ведь и старые ещё не сложились, а ты ломать.
Неразбериха, получается.
старатель
Цитата(Коновал @ Пятница, 29 Декабря 2023, 17:07)
Мы пересмотрели несколько зарубежных роликов и там чёткая позиция в перетопке суши: отсутствие воды, отсутствие перемешивания, отсутствие пресса, температура получения воска 80-90 градусов. Это основные параметры получения качественного воска. И это правильно! А Вы с чем-то не согласны?
*


Я не согласен, что это основные параметры. Можно так, можно иначе, как в учебнике, в нём тоже параметры получения качественного воска.
Коновал
Цитата(Roman_68 @ Пятница, 29 Декабря 2023, 13:28)
Ежели от Ваших "учений" поведется какой нибудь пчеловод и пострадает его пасека от заразы, то грешок примете в копилочку
*


Вы насчёт стерилизации 110 гр? В Харькове Солдатов Д (ролик мы видели) стерилизует воск от 100 до 110 гр и продаёт вощину по всей Украине. И всё нормально! А тут сделали преступника из-за того, что заказал у производителя стерилизацию при 110 гр ДЛЯ СВОЕЙ ПАСЕКИ. Это моя пасека и я делаю там всё для того что-бы пчёлы были здоровы и приносили при этом рекордные урожаи мёда. Или Вы с чем-то не согласны?
Roman_68
Агония smile.gif
старатель
Цитата(Коновал @ Пятница, 29 Декабря 2023, 17:07)
параметры получения качественного воска.
*


А что такое качественный воск?
Это отсутствие в слитке механических примесей и эмульсии. Этого бесспорно можно добиться как " мокрым" способом перетопки сотов, так и " сухим".
Отсутствие или попадание парафина и церезина из сотов не зависит от способа переработки сотов.
Ну и всё.


.
Самсонов36
Цитата(Коновал @ Пятница, 29 Декабря 2023, 17:07)
Мы пересмотрели несколько зарубежных роликов и там чёткая позиция в перетопке суши: отсутствие воды, отсутствие перемешивания, отсутствие пресса, температура получения воска 80-90 градусов. Это основные параметры получения качественного воска. И это правильно! А Вы с чем-то не согласны?
*


Согласен полностью с этой информацией . И с такими методами в переаботке воска для общего котла и своей пасеки .
Коновал Бирюку и всем кто поделился информацией по качественной переработке воска СПАСИБО hi.gif
Ну а те кто привык сдавать а бы что в общий котел а оттуда с общего котла получить КОНФЕТКУ bye.gif
А ведь Коновал об этом речь вел а не о терминах imho.gif
Чтобы в общий котел для производства вощины шел качественный воск .
Вот когда придем к тому что производитель вощины не будет принимать воск из под пресса с центрифуги на переработку и наведет порядок в помещении где производится вощина . И на выходе вощину будет хоть кто то контролировать с чего сделал ее производитель .Не добавил ли от себя чего нибудь .
Вот тогда подумаю возвращатся ли к общему котлу. А значит конфетка от производителя вощины уже не такая сладкая будет imho.gif
Сейчас есть выбор , спасибо АЛИЭКСПРЕССУ .
И благодаря этому у производителя вощины уже уменьшилось намного качественного воска .
николай6474
Цитата(старатель @ Пятница, 29 Декабря 2023, 17:44)
Ну и всё.

*


В полученном качественном воске, желательно отсутствие болезнетворных"начал". Ещё желательно отсутствие химических и лекарственных препаратов, только пока ни кто не знает как этого добиться.
николай6474
Цитата(Коновал @ Пятница, 29 Декабря 2023, 11:43)
Выходит что я мученник а не грешник
*


Ты такой же мученик как Довлатов христинин. который говорил так; - Мои враги красное вино и белокурые женщины, но я их люблю, выходит, что я христинин. smile.gif

Задумался я над сухой вытопкой и пока она меня не пленила, причин несколько. Малый объём перерабатываемых рамок. потеря товарного вида рамок, возня с мервой как и в мокром варианте, доработка этой самой мервы, Т.Е. двойная работа.
Высокое качество воска полученого сухим путём, это слова которые не имеют научного подтверждения.

На сегодняшний день основная проблема в производстве воска, отделение воска от мервы, все имеющиеся способоы не совершенны и имеют серьёзные недостатки.
нужна приспособа, в которую загружаешь развареную мерву а она быстро её отжимает от воды и воска какими нибуть гладкими или зубчатыми вальцами.
старатель
Цитата(Коновал @ Пятница, 29 Декабря 2023, 18:46)
Но эмульсия возникает при наличии эмульгатора и воды. Эмульгатор (пыльца, белок, прополиси и др) мы получаем при отжиме прессом. Здесь -же происходит и перемешивание. В результате мы получаем эмульсию в которой находятся так-же и коллоидно химические примеси.
*


И это вы говорите тому, к о топит мокрым методом и не имеет эмульсии.
Коновал
Цитата(старатель @ Пятница, 29 Декабря 2023, 18:55)
И это вы говорите тому, к о топит мокрым методом и не имеет эмульсии.
*


Да! Я знаю Вы создаёте себе трудности а затем их героически преодолеваете. Сначала делаете воск с эмульсией потом перетапливаете на сухую. Не забывайте что коллоидно химические примеси из эмульсии при таких действиях остаются в воске. Понятно, что крупные механические частицы при этом выпадают в осадок а вода испаряется.
старатель
Цитата(Коновал @ Пятница, 29 Декабря 2023, 18:54)
Сухой метод перетопки суши исключает перемешивание,выделение из суши эмульгаторов.При таком методе вода не используется. Откуда возьмётся эмульсия при сухом методе??? Значит такой метод хорош для получения качественного воска.
*


Хорошо. Но не лучший, а просто способ .

Цитата(Коновал @ Пятница, 29 Декабря 2023, 19:00)
Вы создаёте себе трудности
*


Никаких. Так всё просто и удобно, что тпатиться на ноаое оборудовпние нет необходимости.
Феникс31
Цитата(Самсонов36 @ Пятница, 29 Декабря 2023, 18:00)
от тогда подумаю возвращатся ли к общему котлу. А значит конфетка от производителя вощины уже не такая сладкая будет
*


Вот и ответ на Ваш вопрос-что делать?-или искать норм производителя,или делать самому.
Цитата(николай6474 @ Пятница, 29 Декабря 2023, 18:39)
На сегодняшний день основная проблема в производстве воска, отделение воска от мервы, все имеющиеся способоы не совершенны и имеют серьёзные недостатки.
*


основная проблема в отсутствии крупных воскозаводов,могущих выполнить все требования,и переход на кустарное производство.
Цитата(николай6474 @ Пятница, 29 Декабря 2023, 18:39)
нужна приспособа, в которую загружаешь развареную мерву а она быстро её отжимает от воды и воска какими нибуть гладкими или зубчатыми вальцами.
*


А у меня родилась,как ни странно мысль-полученный воск перетапливать в сухожаровом шкафу,или в духовке.Без воды..Хотя так делает Старатель..Но влажность воска понизится. imho.gif
старатель
Цитата(Коновал @ Пятница, 29 Декабря 2023, 19:00)
Не забывайте что коллоидно химические примеси из эмульсии при таких действиях остаются в воске.
*


Не забываю. Если бы я видел страшную эмульсию после воскопресса, я бы улучшал способ перетопки сотов. Но её количество ничтожно, поэтому бояться нечего.
rodnihek2
Цитата(Коновал @ Пятница, 29 Декабря 2023, 18:54)
Откуда возьмётся эмульсия при сухом методе?
*


Так пишут что эмульсия может образовываться и с мёдом и с прополисом и с пергой по моему dntknw.gif
Цитата(Коновал @ Пятница, 29 Декабря 2023, 18:54)
Сухой метод перетопки суши
*


Недостаток такого способа сложное оборудование для нормальной производительности dntknw.gif
Вот в вашем случае,12 рамок за 10 часов,это целый год топить воск wacko.gif
А большая воскотопка на средней пасеке себя не оправдает,нержавейка дорогая dntknw.gif
старатель
о прополисе в забрусе сообщения здесь http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=90409
Коновал
Цитата(rodnihek2 @ Пятница, 29 Декабря 2023, 21:13)
Так пишут что эмульсия может образовываться и с мёдом и с прополисом и с пергой по моему
*


Может, но при наличии перемешивания. В сухом методе оно минимизировано

Цитата(rodnihek2 @ Пятница, 29 Декабря 2023, 21:13)
Недостаток такого способа сложное оборудование для нормальной производительности
Вот в вашем случае,12 рамок за 10 часов,это целый год топить воск
*


Мне достаточна 12 рамочная воскотопка. Вы можете сделать себе на 100 рамок. Но лучше всё таки на 10-20 рамок. Выбраковал рамки,вытопил,очистил, навощил и опять в дело. Не заводится восковая моль, не занимает место. Удобство такой воскотопки сравниваю со стиральной машиной автомат. Не надо собирать грязное бельё. Зарядил и занимайся своими делами. Через время пришёл вытащил бельё ...Купите своей жене обыкновенную машинку и она с Вами разведётся... biggrin.gif Точно так-же и здесь. hi.gif

Цитата(старатель @ Пятница, 29 Декабря 2023, 19:07)
Если бы я видел страшную эмульсию после воскопресса, я бы улучшал способ перетопки сотов. Но её количество ничтожно, поэтому бояться нечего.
*


Если Вы не видите дна ведра в растопленном воске -там эмульсия. Согласен бояться нечего ,но нужно стремиться к идеалу. В мелочах скрывается дьявол! Плохая вощина, вода, улей, несбалансированный корм, токсины,пестициды и др ---это плохая ослабленная пчела. Естественно она принесёт меньше мёда и будет подвержена разным болезням. В тоже время суперпчёлы biggrin.gif будут нести акацию вместе с ветками hi.gif
старатель
Цитата(Коновал @ Суббота, 30 Декабря 2023, 9:13)
Если Вы не видите дна ведра в растопленном воске -там эмульсия
*


Нет. Не эмульсия окрашивает воск.
rodnihek2
Цитата(Коновал @ Суббота, 30 Декабря 2023, 9:13)
Но лучше всё таки на 10-20 рамок. Выбраковал рамки,вытопил,очистил, навощил и опять в дело
*


Для пасеки в 20 семей может быть и хватит. hmm.gif
Я вот выбраковываю каждый сезон минимум 5 рамок с семьи,то есть штук 400-500 и это сколько времени нужно чтобы перетопить всё это в 10 рамочной sad.gif
Я в паровой перетапливаю за три дня и забыл smile.gif
Цитата(Коновал @ Суббота, 30 Декабря 2023, 9:13)
Вы можете сделать себе на 100 рамок.
*


Сможем,но стоить она будет тысячь под 100 и непонятно чего за эти деньги имеем в преимуществе dntknw.gif
Коновал
Цитата(старатель @ Суббота, 30 Декабря 2023, 9:24)
Нет. Не эмульсия окрашивает воск
*


Не нужно путать цвет воска с загрязнением. acute.gif Качественный воск(жидкий) при интенсивном окрашивании не меняет свою прозрачность.

c
Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 30 Декабря 2023, 9:27)
Для пасеки в 20 семей может быть и хватит.
*


Сейчас у меня пасека побольше и судя по работе воскотопки её ЛЕГКО хватит для пасеки 150 семей. Я вас ВСЕХ не агитирую, а обращаю внимание на такой способ переработки суши. Решать вам! Думайте,сопоставляйте факты,решайте! hi.gif
GeoPost
Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 30 Декабря 2023, 9:27)
Я вот выбраковываю каждый сезон минимум 5 рамок с семьи,то есть штук 400-500 и это сколько времени нужно чтобы перетопить всё это в 10 рамочной
*


smile.gif так а что же не сделать шестирамочную, сейчас они в тренде
если и делать то минимум на 20 рам или больше, если колдовать из листа пенопласта, то примерно так и выйдет

даже если будет на 10 рам, 10 утром 10 вечером, итого 20 дней
но это если они одномоментно появятся, но они же выбраковываются постепенно

будет время осенью, эту мерву можно и вываривать и выпаривать, хоть в пресс или центрифугу
но рамки будут спасены от моли и получен воск высокого качества

Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 30 Декабря 2023, 9:27)
но стоить она будет тысячь под 100
*



50 процентов стоимости это стоимость тэнов
rodnihek2
Цитата(Коновал @ Суббота, 30 Декабря 2023, 10:00)
Сейчас у меня пасека побольше и судя по работе воскотопки её ЛЕГКО хватит для пасеки 150 семей.
*


Вас не понять biggrin.gif
В одно сообщении говорите что топите 10 рамок 10 часов,в другом что у вас 150 семей ,если посчитать в среднем на семью 5 рамок,то получим 750 рамок,каждый сезон,минимум.
Если ваша воскотопка топит 10 рамок 10 часов то на 750 нужно будет время 7500 часов ,это почти год круглосуточно biggrin.gif wacko.gif
Ваши рассказы похожи на повести Мюнхаузена biggrin.gif

Цитата(GeoPost @ Суббота, 30 Декабря 2023, 10:35)
даже если будет на 10 рам, 10 утром 10 вечером, итого 20 дней
*


Сейчас я их топлю максимум 3 дня,это с перетопкой в круги и отстоем dntknw.gif
Для меня воскотопка на сухую интересна только тем что рамки в ней будут выглядеть более эстетично.
Не большую рамок на 10 ,думаю особых проблем не возникнет а вот на 50,более менее распределить температуру одними тенами под протвинем вряд ли получится imho.gif ,нужен вентилятор,но и с ним не все так просто.
Цитата(GeoPost @ Суббота, 30 Декабря 2023, 10:35)
50 процентов стоимости это стоимость тэнов
*


О цене я говорил о варианте воскотопки с двойной рубашкой из нержавейки dntknw.gif
Коновал
Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 30 Декабря 2023, 10:48)
В одно сообщении говорите что топите 10 рамок 10 часов
*


Если я нахожусь весь световой день на пасеке я могу прогнать через воскотопку без проблем 50 рамок и выход будет не высоким. Но обычно я приезжаю на 2-3 часа, посмотрю пчёл ,налью воды и т.д.. Тогда заряжаю воскотопку, ставлю таймер и уезжаю домой и только на следующий день приезжаю и вынимаю рамки, выходит больше 10 час. Количество перетопленных рамок зависит от моей занятости.

Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 30 Декабря 2023, 10:48)
в другом что у вас 150 семей
*


Скажите сколько у меня семей? Весной делаю 150-200 отводков. На подсолнечник соединяю до 100. В зиму пускаю 60-80. Весной продаю половину. Итак всё по кругу! Вот сколько скажете, такое количество и поставлю в своей карточке.
Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 30 Декабря 2023, 10:48)
Не большую рамок на 10 ,думаю особых проблем не возникнет
*


Сколько Вы в среднем выбраковываете рамок в день? Отсюдова и нужно плясать.
rodnihek2
Цитата(Коновал @ Суббота, 30 Декабря 2023, 11:01)
ставлю таймер и уезжаю домой и только на следующий день приезжаю
*


Когда то ты этой воскотопкой спалишь помещение где стоит воскотопка imho.gif ,оставлять обогреватель доверяя китайскому регулятору,это через чур доверчиво.
Они хотя и более менее надежны,но когда то всё таки отказывают.
Такие вещи,если сделаны на производстве,в их инструкции пишут,не оставлять без присмотра smile.gif
Коновал
Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 30 Декабря 2023, 11:09)
Когда то ты этой воскотопкой спалишь помещение где стоит воскотопка  ,оставлять обогреватель доверяя китайскому регулятору,это через чур доверчиво.
*


У Вас бойлер для обогрева воды в доме стоит??? Это тоже самое... biggrin.gif
rodnihek2
Цитата(Коновал @ Суббота, 30 Декабря 2023, 11:12)
У Вас бойлер для обогрева воды в доме стоит??? Это тоже самое..
*


Это далеко не тоже самое biggrin.gif
Во первых это сделанно на производстве и учтены все нюансы и перегрев и давление и пожароопасность утеплителя.
Но уговаривать не буду,хозяин барин biggrin.gif
Roman_68
Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 30 Декабря 2023, 10:48)
Ваши рассказы похожи на повести Мюнхаузена biggrin.gif
*


Хорошими были. в свое время biggrin.gif
rodnihek2
Цитата(Коновал @ Суббота, 30 Декабря 2023, 11:12)
У Вас бойлер для обогрева воды в доме стоит??? Это тоже самое..
*


Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 30 Декабря 2023, 11:21)
Это далеко не тоже самое
*


Но и такое бывает sad.gif
https://www.google.com/search?q=%D0%BF%D0%B...M8V4re0Bgw,st:0
старатель
Цитата(Коновал @ Суббота, 30 Декабря 2023, 10:00)
Не нужно путать цвет воска с загрязнением.  Качественный воск(жидкий) при интенсивном окрашивании не меняет свою прозрачность.
*


А я не путаю, это вы эмульсию мне навязываете . Я же вижу какая классная прозрачночть у моего воска в жидком состоянии. У него цвет янтарный, но прозрачность хорошая. Так что все затраты на изменение технологии перетопки вылядят не нужными , неоправданными.
GeoPost
Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 30 Декабря 2023, 10:48)
а вот на 50,более менее распределить температуру одними тенами под протвинем вряд ли получится  ,нужен вентилятор,но и с ним не все так просто.
*


Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 30 Декабря 2023, 11:09)
Когда то ты этой воскотопкой спалишь помещение где стоит воскотопка  ,оставлять обогреватель доверяя китайскому регулятору,это через чур доверчиво.
*


Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 30 Декабря 2023, 11:21)
Во первых это сделанно на производстве и учтены все нюансы и перегрев и давление и пожароопасность утеплителя.
*


технически все уже решено и учтено, с наименьшими затратами без вентиляторов и дорогой автоматики
Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 30 Декабря 2023, 10:48)
о варианте воскотопки с двойной рубашкой из нержавейки
*


есть и такие, кто унитазы из золота применяют
потом голову будете ломать как ее обслуживать или как бы ее кто нибудь не спер в Ваше отсутствие smile.gif
или куда пристроить этот сундук из нержи если дело не зайдет





Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 30 Декабря 2023, 11:21)
Но уговаривать не буду,хозяин барин
*



а вот это правильно, кто понял что к чему, тот делает и использует в работе hi.gif
DobruyMed
Цитата(Коновал @ Суббота, 30 Декабря 2023, 10:00)

Сейчас у меня пасека побольше и судя по работе воскотопки её ЛЕГКО хватит для пасеки 150 семей. Я вас ВСЕХ не агитирую, а обращаю внимание на такой способ переработки суши. Решать вам! Думайте,сопоставляйте факты,решайте!


*


это так в Антарктиде принято по 10 раз на каждой странице ну совсем ненавязчиво так crazy.gif обращать внимание, бедные студенты
Roman_68
10 рамок за 10 часов, совсем уныло, даже по моим меркам, когда топлю 200 рамок в день, играючись, тупо закидывая рамки и вынимая, заодно вытряхивая мерву на целлофан-физических затрат минимум. bye.gif
Коновал
Цитата(DobruyMed @ Суббота, 30 Декабря 2023, 13:10)
это так в Антарктиде
*


Что Вы знаете об Антарктиде? acute.gif Я там две вахты отсидел. biggrin.gif
николай6474
Цитата(Roman_68 @ Суббота, 30 Декабря 2023, 13:28)
10 рамок за 10 часов, совсем уныло, даже по моим меркам, когда топлю 200 рамок в день, играючись, тупо закидывая рамки и вынимая, заодно вытряхивая мерву на целлофан-физических затрат минимум.
*


Roman_68 Ты думаешь, кто-то больше топит? Пахарь восхитился оборудованием в Беларуссии. 1500 корпусов за месяц, 15 000 рамок делим на 30 дней, получаем производительность 500 рамок в день на троих работающих.
Цитата(Коновал @ Суббота, 30 Декабря 2023, 11:07)
Если я нахожусь весь световой день на пасеке я могу прогнать через воскотопку без проблем 50 рамок и выход будет не высоким.
*


Одно правдивое сообщение, навсегда изгладило из моего сознания, идею сухой перетопки, благодарю. hi.gif

Что за маничка, сначала плюсы крупным красным шрифтом а минусы в конце и мелким. smile.gif

Цитата(Коновал @ Суббота, 30 Декабря 2023, 19:24)
Я там две вахты отсидел.
*


Я думал там работают...
Roman_68
Цитата(николай6474 @ Суббота, 30 Декабря 2023, 20:35)
Ты думаешь, кто-то больше топит?
*


Если допустим поставить 2 рядом воскотопки как у меня-производительность будет вдвое выше, вот все думаю прикупить что ли hmm.gif
Потому да, вероятно кто то топит больше и намного biggrin.gif

Плюс у паровой еще в том, что мерва сырая, легонько стукнул низом рамки об соседние, и все вываливается.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2024 Пчеловод.ИНФО