Коновал
Воскресенье, 04 Февраля 2024, 18:43
Цитата(Феникс31 @ Воскресенье, 04 Февраля 2024, 17:06)
1.вода должна быть дождевая,ещё лучше-дистиллированная.
2.посуда нержа или алюминий,или эмаль.
эти вещи я знал,но сравнив воск,понял,что это очень важно.
Это уже прогресс. Уйти от оцинковки это отважный шаг.
Цитата(Феникс31 @ Воскресенье, 04 Февраля 2024, 17:06)
1.не уступает воск ни в чём полученный на прессе всем остальным(центрифуги у меня не было),визуально,по крайней мере.
Тогда откуда берутся коллоидно-химические примеси?
Цитата(Феникс31 @ Воскресенье, 04 Февраля 2024, 17:06)
2.сырьё(сушь) кипятить можно и надо.
И шо не будет эмульсии?
Откуда берется эмульсия, можете объяснить?
Цитата(Феникс31 @ Воскресенье, 04 Февраля 2024, 17:06)
3.при вторичной перетопке,то есть ФОРМОВКА,этот первичный воск не надо кипятить,нежненько так...
Ну так и я об этом говорю...
Цитата(Феникс31 @ Воскресенье, 04 Февраля 2024, 17:06)
4.и обязательно хорошо профильтровать!
Зачем ? После отстаивания вся грязь уйдет в осадок. Если что-то подымется наверх удалите шумовкой(сито)
Цитата(Феникс31 @ Воскресенье, 04 Февраля 2024, 17:06)
Почему?
Цитата(Феникс31 @ Воскресенье, 04 Февраля 2024, 17:06)
и самое главное,что я узнал сегодня в свои 51 год-если покушал гречневую кашу,тарелку надо мыть сразу!
Нахрена её мыть если завтра опять из неё кушать. Это же долго, затратно, нужно воду греть. А на качество гречки это не влияет (не критично)