Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: перетопка воска
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Воск
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119
Строитель61
Цитата(Vla.Bel. @ Суббота, 26 Ноября 2016, 17:58)
У меня около 100 гр с рамки выходит.Приходится воскопрессом дожимать.
*


потеря 4500кг.?или ошибся hmm.gif
Цитата(Vla.Bel. @ Суббота, 26 Ноября 2016, 17:58)
воскопрессом дожимать
*


какой воскопрес.
Vla.Bel.
Цитата(Александр58 @ Суббота, 26 Ноября 2016, 18:23)
потеря 4500кг.?или ошибся
*


Если не дожимать - то потеря в 20 - 30 гр на рамке.
Цитата(Александр58 @ Суббота, 26 Ноября 2016, 18:23)
какой воскопрес.
*

Один в один,как у Старателя.
Бирюк
Еще зависит от вощины которая ставится на рамку. Есть производители вощины у которых она весит 70-75 гр. при этом непонятно из чего она сделана. Я использую свою вощину которая весит до 85- 90 гр. Честно говоря, в этом году насчет вощины "прозрел" и сделал вывод: хорошая вощина залог успеха пчеловодческого сезона.
Pastuh
Цитата(Александр58 @ Суббота, 26 Ноября 2016, 18:23)
какой воскопрес.
*

у меня такой boast.gif

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Vla.Bel.
Цитата(Pastuh @ Суббота, 26 Ноября 2016, 20:38)
у меня такой
*

Винт с какого механизма???
Pastuh
Цитата(Vla.Bel. @ Суббота, 26 Ноября 2016, 20:52)
механизм
*

вулканизация была при сссср

вот еще фото
Vla.Bel.
Цитата(Pastuh @ Суббота, 26 Ноября 2016, 21:04)
вулканизация была при сссср


*

Винт шикарный. Ищу примерно такой же. drinks_cheers.gif
Валера Т
Цитата(Vla.Bel. @ Суббота, 26 Ноября 2016, 22:17)
Винт шикарный. Ищу примерно такой же.
*


Я заказал всё что внутри , выточили и сварили.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Строитель61
Цитата(Vla.Bel. @ Суббота, 26 Ноября 2016, 22:17)
Винт шикарный. Ищу примерно такой же.
*


а у мну аж два таких . boast.gif
Бирюк
Цитата(Александр58 @ Воскресенье, 27 Ноября 2016, 8:40)
а у мну аж два таких .
*


Зачем они тебе нужны? Не жмись ,отдай жене. Она-же у тебя воском занимается... lol.gif
вэн
Цитата(Pastuh @ Суббота, 26 Ноября 2016, 19:38)
у меня такой 


*


Остывает вместе с винтом? Мерву в мешок закладываешь? Блин выжимной покажи. hi.gif
Pastuh
Цитата(вэн @ Воскресенье, 27 Ноября 2016, 10:41)
Блин выжимной покажи.
*

блина нету...
така вот есть фотка
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

разваренную мерву выливаю в мешок, остывает с винтом...
вэн
Цитата(Pastuh @ Воскресенье, 27 Ноября 2016, 19:04)
блина нету...
така вот есть фотка
*


Я имел в виду, нажимной блин (пресс). Спасибо за фото.
Pastuh
Цитата(вэн @ Воскресенье, 27 Ноября 2016, 21:01)
нажимной блин (пресс).
*

простой из черного метала...
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

и еще...
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Ученик
Цитата(Pastuh @ Воскресенье, 27 Ноября 2016, 17:04)
блина нету...
*


Мы такие отходы берем по хорошей цене. hi.gif
Pastuh
Цитата(Ученик @ Понедельник, 28 Ноября 2016, 8:26)
отходы
*

что делаете с ними?
Ученик
Цитата(Pastuh @ Понедельник, 28 Ноября 2016, 7:46)
что делаете с ними?
*


Продолжаем с ним работать.
Раскрою небольшой секрет,после нашей работы с мервой,получаются блинчики толщиной 5-8мм,после остывания их не легко разорвать,это своя технология и мы к этому долго шли.Всем удачи hi.gif
Бирюк
Цитата(Ученик @ Понедельник, 28 Ноября 2016, 15:36)
Продолжаем с ним работать.
Раскрою небольшой секрет,после нашей работы с мервой,получаются блинчики толщиной 5-8мм,после остывания их не легко разорвать,это своя технология и мы к этому долго шли.Всем удачи
*


Вашу "наработанную технологию с блинчиками" использовал десять лет назад, когда работал на птицефабрике. Секретного здесь ничего нет...
рыжий
Цитата(Vla.Bel. @ Суббота, 26 Ноября 2016, 23:17)
Винт шикарный. Ищу примерно такой же
*


Поищите на металлоломе винт от тисков.Он конечно покороче,но можно под основной нажимной блин сделать деревянные подкладки.
Pastuh

Цитата(Бирюк @ Понедельник, 28 Ноября 2016, 19:29)
Секретного здесь ничего нет...
*


Бирюк
а можете секретный секрет рассекретить?
Цитата(рыжий @ Понедельник, 28 Ноября 2016, 21:28)
винт от тисков.
*

на домкраты винтовые еще глянте...
типа таких
у меня такой есть, еслиб небыло преса из домкрата бы сделал...
Бирюк
Цитата(Pastuh @ Понедельник, 28 Ноября 2016, 21:55)
Бирюк
а можете секретный секрет рассекретить?
*


Мерву используют для приготовления комбикормов в птицеводстве. Эта биодобавка( по научному Винивет) в составе комбикорма способствует повышению яйценоскости кур, увеличивает привесы бройлеров и улучшает качество мяса.
Vla.Bel.
Цитата(рыжий @ Понедельник, 28 Ноября 2016, 21:28)
Поищите на металлоломе винт от тисков.Он конечно покороче,но можно под основной нажимной блин сделать деревянные подкладки.

*


Цитата(Pastuh @ Понедельник, 28 Ноября 2016, 21:55)
на домкраты винтовые еще глянте...
*

Спасибо за совет. Оказывается тиски лежат невостребованные,а про то,что они с винтом - даже в голову не пришло. friends.gif
ворон69
Цитата(Vla.Bel. @ Понедельник, 28 Ноября 2016, 23:30)
Спасибо за совет. Оказывается тиски лежат невостребованные,а про то,что они с винтом - даже в голову не пришло. 
*


винт от плуга подлиней,чем от тиском,и встречается чаще.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Олег сын Владимира
смотрю винты ищете ?

на любую котельную придите ,там задвижек старых на 150 и 200 мм хоть одна да найдётся, за ложку мёда верхнюю часть задвижки отдадут.


Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

когда я работал на котельной ,мы не знали куда их девать ....правда это было в 1987 году dntknw.gif
pchalyar
На задвижках резьба левая,если устроит.
Лучше к токарю обратиться,он умеет такие весчи делать,причем в нужный размер.
Ан Ар
китайские шпильки на 20мм есть в продаже везде...вверху сделать четырехгранник под ключ трещетку и усё...крутить удобно и давится легко hi.gif
Pastuh
Цитата(Ан Ар @ Вторник, 29 Ноября 2016, 18:41)
китайские шпильки на 20мм
*


Ан Ар
покажи свой воскопрес?
Ан Ар
Цитата(Pastuh @ Вторник, 29 Ноября 2016, 18:52)
покажи свой воскопрес?
*


в лесу он у меня...а карточки нет dntknw.gif
Таракан
Сижу топлю воск
Забыл в павильоне газовую речку, а 1.5 кВт электрической для штатной паровой не хватало
Я обернул воскотопку матрасиками и процесс значительно ускорился dance2.gif
apiboss
а у меня такая воскотопка https://www.youtube.com/watch?v=mxpPL93g4NY https://www.youtube.com/watch?v=KkP2r62ZO9I
рыжий
Два года назад сделал воскопресс. Почти все купил на металлоломе.Кусок толстого листа,толщиной ~ 1см.,на дно.Сверлил конечно сам.Ресивер от грузовой на сам пресс и винт от тисков.Хотелось бы подлиньнее, но что было.Не достаток по длине винта компенсировал количеством прокладок под основной поршень. На основной поршень прикрутил корпус с подшипником от диска дисковой сеялки,конец винта упирается в подшипник и крутится не пытаясь прокрутить поршень.Для извлечения дополнительных прокладок сварил ручку,на фото понятно как зацепить и вытащить прокладку.Основной поршень и прокладки изготовлены из доски 50.От ресивера отрезал сколько надо,болгаркой прорезал щели,что бы не распирало обварил полосой.Сделал "ножки" у пресса и вварил дно.Подставку под пресс сварил с наклоном.Знакомый жестянщик согнул короб.
Недостаток этого пресса в том,что на нем можно отжимать только теплое время года или в теплом помещении и что бы сам пресс был прогрет.Короче нужна рубашка для подачи пара. imho.gif производительность была бы побольше.








Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
бульбаш
Цитата(рыжий @ Вторник, 10 Января 2017, 22:52)
Недостаток этого пресса в том,что на нем можно отжимать только теплое время года или в теплом помещении и что бы сам пресс был прогрет.Короче нужна рубашка для подачи пара.  производительность была бы побольше.
*


На летних дойках в советское время для охлаждения молока применялись рекуператоры . Алюминиевая емкость с рубашкой охлаждения. Давно лежит , но руки дошли до нее ,-станет воскопрессом.Парогенератор встраиваю в топку для разваривания воскосырья.Одновременно будет развариваться сырье в котле и подаваться пар для прессования ,или в рамочную паровую воскотопку , либо и на пресс и воскотопку одновременно.Как то так планирую.
Олег сын Владимира
рыжий

хороший пресс good.gif
рыжий
Цитата(Олег сын Владимира @ Пятница, 13 Января 2017, 9:19)
рыжий

хороший пресс 
*


Пресс может и хорош, но мне больше все таки центрифуга понравилась. biggrin.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
osy
вот пресс сварен из уголка и обшит доской 50

https://www.youtube.com/watch?v=oORGimY0hFc&t=13s


Doktor-api
Никто не знает, а вытопку курам можно отдать или просто выбросить ?
miktracker
Я мерву сохранил, высушил, планирую попробовать на грядку в огороде добавить (говорят, червяки ее любят - рыхлят хорошо потом землю), и еще попробую в дымарь добавлять.
степняк
Цитата(Doktor-api @ Пятница, 24 Марта 2017, 12:40)
Никто не знает, а вытопку курам можно отдать или просто выбросить ?
*


можно в огород вместо удобрения , лично я добавляю к опилкам когда мастерскую топлю зимой очень хорошее топливо .
вэн
Цитата(Doktor-api @ Пятница, 24 Марта 2017, 11:40)
Никто не знает, а вытопку курам можно отдать или просто выбросить ?
*


А почему бы заготовителям не сдать? dntknw.gif У нас очень даже хорошо берут.
Latgal
Поделитесь опытом - куда можно использовать мёд после переточки ? Про брагу знаю , этот вариант не рассматриваю hi.gif
DobruyMed
Вычитал дореволюционный способ перетопки .
Зимой промерзшие соты измельчают,потом разваривают в ёмкости,окунают в сырьё любое подходящее сито и ковшиком вычёрпывают воск с водой
Для полного извлечения воска рекомендовали три раза сырьё проварить так.
Думаю для измельчённой суши и одного раза хватит.
На рынке полно всяких бытовых ситечек из нержавейки.
Как всё просто
saloma
Хорошо что он дореволюционный, иначе худо бы было всем...
Серж22
Я измельчённые соты закладываю в двухведерный алюминиевый бачек, наливаю с пол ведра воды и ставлю в бане на камни, когда все растопится содержимое переливаю в пластмассовое ведро через сито, получается желтенький, чистенький кружечек, как то так
DobruyMed
Цитата(saloma @ Среда, 12 Апреля 2017, 16:55)
Хорошо что он дореволюционный, иначе худо бы было всем...
*


Как лучше сделать из подручных средств?
Вариантов много,солнечной воскотопкой не всегда можно.
Nikolai. V
Цитата(Серж22 @ Среда, 12 Апреля 2017, 17:15)
когда все растопится содержимое переливаю в пластмассовое ведро через сито
*


А ведро пластмассовое ведро вместе с воском не плавится, так как температура начала разогрева 160- 180 градусов, а плавления 200-220 это из чего вёдра делают.
petrovck
Nikolai. V
Цитата(Nikolai. V @ Пятница, 14 Апреля 2017, 5:39)
А ведро пластмассовое ведро вместе с воском не плавится,
*


Не плавится, у меня воск из воскотопки течет в ведро из пластмасса.
Latgal
Цитата(Nikolai. V @ Пятница, 14 Апреля 2017, 5:39)
А ведро пластмассовое ведро вместе с воском не плавится, так как температура начала разогрева 160- 180 градусов, а плавления 200-220 это из чего вёдра делают.
*


Вообще-то температура плавления воска : 62 - 68 градусов по Цельсию hi.gif
Трофимов И.С.
Цитата(Doktor-api @ Пятница, 24 Марта 2017, 12:40)
Никто не знает, а вытопку курам можно отдать или просто выбросить ?
*

Они ее не клюют. Пробовал в прошлом году. Сейчас сразу выбрасываю
рыжий
Цитата(Трофимов И.С. @ Понедельник, 01 Мая 2017, 21:25)
Цитата(Doktor-api @ Пятница, 24 Марта 2017, 12:40)
Никто не знает, а вытопку курам можно отдать или просто выбросить ?


Они ее не клюют. Пробовал в прошлом году. Сейчас сразу выбрасываю
*



Можно использовать как удобрение.
KIRIL-NOVIKOV
У меня знакомый пасечник брал обычный обрезаний молочный бидон, вставил в него сетку по форме бидона с крышкой, заливал все это водой и на огонь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2024 Пчеловод.ИНФО