v888v
Пятница, 19 Января 2024, 13:58
Цитата(Коновал @ Четверг, 18 Января 2024, 11:06)
Температура это скалярная физическая величина, характеризующая термодинамическую систему и количественно выражающая интуитивное понятие о различной степени нагретости тел.
Устраивает ответ? Просто и доходчиво... Или нет?
Вам к Таруссу вероятно надо, он такой же умник в термодинамических системах
Надо стараться подбирать термины из бытового языка. Для всех. А не для математиков.
Ну и зачем вы своей скалярной величиной источника излучения, в своем опыте, фантазировали в своей термодинамической системе интуитивное понятие о другом теле? Ну раз так математически загнули, посчитайте вопрос, что там на другом теле., где то за воздушным промежутком, за дном ..
Или в вашей термодинамической системе одно тело быстро греется за счет фантазии?
Цель не достигнута. Вы не поняли смысла.
Тела так быстро не обмениваются энергиями.
Цитата(Коновал @ Пятница, 19 Января 2024, 11:40)
888 Анука расскажи, чем отличается с точки зрения термодинамики ЩИ приготовленные в Русской печи от ЩИ приготовленного на газовой плите ? И какое ЩИ лучше по вкусу и почему?
Анука???????
В конце 90 с парнями первыми влились в интернет. Приняли правила сети, простые, не троллить, не оффтопить и не коверкать ники. Эта игра, да! Но и это такое виртуальное правило уважение участника с кем ты общаешься. Здесь виртуальный отдых, уважение тоже - потому что виртуальный ник изначально подразумевал одно лицо. Другая буква - другое лицо. Если лицо меняло ники - значит имело цель обмануть других участников, по какой либо причине, обычно для троллинга. Коновал ты кто?
блекотал, застонал, прозавел, пустовал, проворчал, или хреновал ?
На что рассчитываешь? Я написал, мой кредит доверия к тебе поменялся. Так как своим опытом показал как ты время тратишь на пустое. После кучи сообщений, один опыт, с сообщением манипулятора? Возможно тебе наплевать на своё время, и наплевать на свой ник. Ну время то ты тратишь своей жизни здесь?
И вот для меня ты никто и звать никак. Но в дань уважения интернету, я не коверкаю чужие ники. (Каждый ник сам своим пустозвонством облажается ....)
Цитата(rodnihek2 @ Пятница, 19 Января 2024, 12:06)
Особенно забавны их опыты с китайскими градусниками ,не иначе как на открытие заявки
.. зря про китайцев.
Хотя может быть вы лично выпускаете свои мобилы, телевизоры, айфоны, может вы переплюнули китайцев электроавтомобилями?
Я подскажу, неликвид китайский и ширпотреб в китае заказывают .. русские бизнесмены, для неприхотливой публики которой можно впарить пока. Или русские менеджеры у них на сбыте.. Может заметили что мобилы качеством и возможностью заметно улучшились за последние 5 лет. На три года можно взять с отличными ТТХ и вполне за копейки.. Позже уже другие технологии все равно появятся. Смысла нет. И сейчас все на форумах сидят благодаря китайским мобилам, ну или компам. Китайцы работают, а мы путозвоним на форумах ..
Цитата(rodnihek2 @ Пятница, 19 Января 2024, 12:06)
танцевать на граблях мы оставляем вам
"грабли" для науки это святое. Без граблей опыт слабый.
Только Вы не реагируйте психом на отсутствие точной информации у себя, или что предположение Ваше может оказаться ошибочным. В науке всегда так, там одни сюрпризы, на пустом казалось месте. Это нормально для любого. Когда человек покинет землю, он заберет псих, и не вспомнит про контактную температуру. Еще не понятно что важно изучать, себя, или технику ..
Цитата(Roman_68 @ Пятница, 19 Января 2024, 13:31)
Давление очень ВАЖНО.
Посмотрите технологию того же изготовления консервов,,,
Давай не заблуждаться. Именно температура убивает бациллу. Давление не причем.
А вот в консервах есть влага.
И приходится повышать давление, чтобы вода не кипела при +100.
(Клапейрона-Менделеева уравнение)
Хотя к примеру есть "Тиндализация",
Цитата
Консервы нагреваются до 100 градусов, при этом уничтожаются все вегетативные формы бактерий. Но если там были споры – они остаются, ведь для их уничтожения нужны труднодостижимые 120 градусов. Здесь на помощь приходит одна хитрость. Герметично закрытые банки оставляют минимум на 24, максимум на 48 часов, для того, чтоб возможные споры прорастали в бактерии, в том числе и те, которые вызывают ботулизм. Теперь бактерия уязвима к температуре в 100 градусов. Закрытые банки снова кипятят, полностью погрузив в воду. При этом нагревать нужно медленно, что минимизировать разницу в давлении снаружи и внутри банки.