ЕВ ГЕНИЙ
Четверг, 21 Сентября 2017, 20:24
Цитата(Валера Т @ Четверг, 21 Сентября 2017, 7:45)
Интересное и приятное видео. Позитивный человек.
По поводу содержимого - я не топлю обычно забрус вместе с сушью. Отжимки от забруса - мизерные - фактически только нужно отцедить воск. Тогда как с мервой нужно поковыряться. Забруса я сыплю сразу много в бочку. - зачем его с мервой мешать?
И мне очень понравился приём - загрузка рамок прямо в бочку - последний раз так делал. Без пружин и штыря, правда, но зато есть возможность доставать по одной рамке и отряхивать каждую, пока горячая, а где и ножичком шкрябнуть - чистенькие выходят. Это я в каком-то другом видео срисовал.
Цитата(Николай @ Четверг, 21 Сентября 2017, 11:30)
Понимает почему у его воск темный?
Кстати, мне повезло и у меня в пользовании бочка из нержавейки. Действительно сейчас у меня светлый воск. Даже с чёрной суши, которая у меня имеется в ходу. Он гораздо светлее того воска, который я часто вижу на складе у приёмщиков, когда сдаю. А я то недоумеваю - почему у меня светлый и где люди берут такой серый воск?!!! А у меня нержавейка - деревяшка - пластмасса.
А из бочек с чёрного металла, помню - был темный воск.
Цитата(goodbee @ Четверг, 21 Сентября 2017, 4:40)
а в цифрах- какие его размеры?
Надо сходить к соседу померять - у меня его к сожалению нет. Но так чудится мне, что камера в сечении чуть более 20 см Х 20 см. А по глубине сантиметров 30.
Цитата(goodbee @ Четверг, 21 Сентября 2017, 4:40)
на костре- обе пол-бочки?
Да, я понял суть вопроса. У вас количество семей явно не для этого способа. Это рамок 50-60 за раз отжать - бочка с прессом не на костре, конечно. С большим количеством наверное по иному будет.
Цитата(goodbee @ Четверг, 21 Сентября 2017, 4:40)
В воскопрессе старого образца просто одна доска немного не доходит до дна. Возможно это не совсем промышленный образец. Но впечатления о нём остались тёплые. Лучше пока я ничего не згородил, а надо. Хотя бы подобие. Вернее подобие есть, но не работает как надо.