garyn
Пятница, 26 Мая 2017, 13:30
Цитата(Happy bee @ Пятница, 26 Мая 2017, 12:53)
Это к тому что вы пчелу вблизи увидели первый раз в жизни, а уже такие опыты ставите.
А что? Вы считаете, что развиваться и начинать что-то уметь и понимать надо только через какое-то время (сколько лет?) бессмысленного содержания пчел? хотя видимо да, так и считаете, если судить по вашему прошлому году...
Прежде чем водить и что-то начать делать с пчелами, я изучил массу документации по содержанию, по биологии пчел, по биологии клеща Варроа и пр., кроме того просмотрел массу обучающих роликов, рассмотрел несколько методов содержания пчел. В течении осени, зимы и весны наделал ульев, собрал инвентарь, наделал ящиков для переноски и ловушек, подготовил все что мне потребуется. Накопив определенный багаж теоретических знаний я провел анализ узнанного и пришел к некоторым выводам, которые воплощаю в жизнь. Будем сравнивать с Вами?
И чистота вашего эксперимента будет не та, что была бы у опытного пчеловода
как много Вы знаете опытных пчеловодов, которые бы проводили подобные исследования?
У вас нет второй семьи для сравнения
Все? лечь, посыпать голову пеплом и лежать - не отсвечивать?
ы не сказали как будете делить мед при расчете на экспериментальную и семьи помощницы
Уж если вы решили написать подобную сентенцию, первоначально будьте добры перечитать сообщения в теме и тогда вы увидите что я ожидаю по мёду и вообще когда мне нужна будет семья помошница и у Вас вопрос про деление меда отпадет.
в конце концов мы в итоге так и не узнаем, если ваши пчелки помрут, в результате чего это произошло: проводимых над ними опытов или просто в силу отсутствия опыта пчеловода и в результате неправильного ухода.
Даже если мои пчелки из опытной семейки погибнут (в чем я сильно сомневаюсь) - то сделают это на благо развития и будущей жизни - а не так, как Вы заморили своих пчел - бессмысленно и беспощадно.
Но читать "
из кустов" забавно.
Продолжайте ))