Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчелы Гарына
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Северо-западный регион > Ленинградская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
Виктор Андреев
Цитата(ЧЕСТНЫЙ САНТЕХНИК @ Четверг, 25 Мая 2017, 14:10)
Может разгадка в том,что если пчела делает что одно,то и живет дольше чем когда проходит весь цикл работ? Хм.

*

Нет.
Ренат Ибрагимов
Цитата(garyn @ Четверг, 25 Мая 2017, 14:30)
Я хочу посмотреть и подержать в руках июньский мед.
*

С каких цветов интересно? smile.gif
SandyV
Я хочу посмотреть и подержать в руках июньский мед. 
*

А чем он ценнее июльского?
Ренат Ибрагимов
Цитата(ЧЕСТНЫЙ САНТЕХНИК @ Четверг, 25 Мая 2017, 14:10)
Может разгадка в том,что если пчела делает что одно,то и живет дольше чем когда проходит весь цикл работ? Хм.
*

Все дело в выкармливании расплода,при выделении молочка уменьшается жировое тело.
ЧЕСТНЫЙ САНТЕХНИК
Цитата(исидор @ Четверг, 25 Мая 2017, 14:04)
Смотрим правде в глаза и если матку сегодня-завтра выпустить их клеточки, то, показанное Вами на видео подобие семьи, ВОЗМОЖНО, наростит к 20 июня 12 рамок ОБЫЧНОЙ пчелы и матку можно будет на ГВ посадить в клеточку. Этим Вы частично удовлетворите своё любопытство, т.е. узнаете как работает Ваша пчела на ГВ при изоляции матки, но без долгоживущей пчелы. Ну не судьба у Вас в этом году посмотреть на работу долгоживущей пчелы.
*

Как то мы цели по разному поняли.
В эксперементальную добавляли расплода с других пакетов.
Цель именно этой семьи в долгоживущих пчелах,а мед это вторично.
Есть еще 5 пакетов для более классического пчеловожления.
И как я понял Гарына, что то частично это не для него.
Цитата(SandyV @ Четверг, 25 Мая 2017, 14:05)
корову надо меньше кормить и больше доить.
*

Грамотно и лаконично.
garyn
Цитата(Ренат Ибрагимов @ Четверг, 25 Мая 2017, 15:10)
С каких цветов интересно?
*

ленинградская область

Цитата(SandyV @ Четверг, 25 Мая 2017, 14:05)
Армянское радио спрашивают, как понизить себестоимость производства молока? Армянское радио отвечает, корову надо меньше кормить и больше доить. 
*

один еврей в стремлении съэкономить научил лошадь не есть. но она умерла. :о)))

Цитата(SandyV @ Четверг, 25 Мая 2017, 15:11)
А чем он ценнее июльского?
*

да ничем, если в этом году подержу, то в следующем буду качать.
Володя
SandyV
про быка и очередь радио там ничО не сказало? wink_anim.gif
Бабинский
Цитата(Ренат Ибрагимов @ Четверг, 25 Мая 2017, 15:10)
С каких цветов интересно?
*

Одуванчик,сурепка,сады,малина и т.д и т.п Была бы только погода.Сейчас земельку нашу дождичком смочит и только бы солнышко не подвело! dance2.gif
Ренат Ибрагимов

Цитата(Бабинский @ Четверг, 25 Мая 2017, 17:38)
Одуванчик,сурепка,сады,малина и т.д и т.п
*

в июне сады и одуванчик?
Андрей Бондарев
Цитата(Ренат Ибрагимов @ Четверг, 25 Мая 2017, 17:40)
в июне сады и одуванчик?
*

В этом году весна холодная и затяжная. Зимний последний снег сошел у меня в лесу 22 мая...
Сейчас цветет только ветла ( ивовые) и больше пока ничего. Одуванчики только появляются
на солнцепеке в небольшом количестве. Это у меня так, южнее в ЛО чуть получше... hmm.gif
ЧЕСТНЫЙ САНТЕХНИК
в июне сады и одуванчик?
*

Да сами в удивлении. Это не мы такие-это жизть такая (((
Исидор
Если сейчас такое сделать еще раз, то остальные пакеты загнутся,
*

garyn Если сейчас в экспериментальную семью добавить по рамке печатки от Ваших пяти пакетов, то никто не загнётся, а эксперимент, который сейчас, практически, "дал дуба" может продолжиться.

Цитата(ЧЕСТНЫЙ САНТЕХНИК @ Четверг, 25 Мая 2017, 15:14)
Как то мы цели по разному поняли.
*

ЧЕСТНЫЙ САНТЕХНИК Поняли мы одинаково, но если сейчас не выпустить матку или не добавить в экспериментальную семью печатку от 5-ти пакетов, то через пару недель в эксперименте будет "сухой остаток" в виде горсти пчёл и, скорее всего неживой, матки в клеточке.
ЧЕСТНЫЙ САНТЕХНИК
Цитата(исидор @ Четверг, 25 Мая 2017, 18:11)
ЧЕСТНЫЙ САНТЕХНИК Поняли мы одинаково, но если сейчас не выпустить матку или не добавить в экспериментальную семью печатку от 5-ти пакетов, то через пару недель в эксперименте будет "сухой остаток" в виде горсти пчёл и, скорее всего неживой, матки в клеточке.
*

С неделю назад,жкспериментальная,была уже подсилена печатным со всех других пакетов. Значит в пакетах 3+1 осталось меньше печатного. Если отобрать еще по одной,то при любом раскладе о каком либо меде можно гарантированно забыть.
А куда ,через две недели,денется пчела то?
И почему,при горстке пчел,матке кирдык станет? Не понятно.
Исидор
Цитата(ЧЕСТНЫЙ САНТЕХНИК @ Четверг, 25 Мая 2017, 18:28)
И почему,при горстке пчел,матке кирдык станет? Не понятно.

*

ЧЕСТНЫЙ САНТЕХНИК Судя по видео там пчёл сейчас "две горсти". Если печатки не добавить, то будет горсть. Ситуация складывается так, что надо чем-то жертвовать.
Бабинский
в июне сады и одуванчик?
*

А что не так?Это Ленинградская область,у нас трава только вылезла неделю назад crazy.gif
пушкинский
Цитата(исидор @ Четверг, 25 Мая 2017, 18:39)
Судя по видео там пчёл сейчас "две горсти". Если печатки не добавить, то будет горсть. Ситуация складывается так, что надо чем-то жертвовать.
*

На видео рамки очень далеко от камеры, ничего толком не видно.
Андрей 33
Цитата(Бабинский @ Четверг, 25 Мая 2017, 21:09)
А что не так?Это Ленинградская область,у нас трава только вылезла неделю назад 
*

Дима, не прибедняйся, сурепка у тебя уже должна в полную силу цвести!
Андрей Бондарев
Цитата(garyn @ Четверг, 25 Мая 2017, 16:26)

да ничем, если в этом году подержу, то в следующем буду качать.
*

Если бедные пчелы у Вас еще смогут выжить в зимовку, что маловероятно.
Удивляет с какой настойчивостью Вы хотите их извести... hmm.gif

В том году один энтузиаст рекомендовал сразу три отводка сделать...
Куда- то пропал, их, как правило хватает только на один сезон.
В этом году и один отводок сделать проблема, сила семей еще не та... hi.gif
Бабинский
Цитата(Андрей 33 @ Пятница, 26 Мая 2017, 1:57)
сурепка у тебя уже должна в полную силу цвести!

*

Через неделю будет.Сейчас голяк,за исключением единичных экземпляров на пригорках.
абориген
Цитата(Андрей Бондарев @ Пятница, 26 Мая 2017, 7:21)
Удивляет с какой настойчивостью Вы хотите их извести...
*

dntknw.gif Но если силу семьи соберёт то может и получиться , 4 мая делали с помощником ревизию слабых и одной подозрительной семьи где в начале апреля было много пчёл а матку не нашли на монастырской пасеке , так вот матки и никакого расплода там опять не оказалась и мы подставили рамку открытого с самой лучшей семьи а вчера в очередную ревизию делали отводки с маточниками на выходе , так вот эта семья похоже закладывала только три свищевика и осталась хорошая ещё неоткормленная молодуха которая уже засеяла прмерно четверть рамки и есть с ладошку печатного . И самое главное : пчёлок не уменьшилось а увеличилось на молодь с рамкой от 4 мая и эта семья единственная где весь корпус залит нектаром с мёдом ( 10 рамочный дадан ) , изъяли 4 таких кормовых рамки на отводкии подставили 3 суши и 1 вощину. hmm.gif Вот и получается что у пчёлок ещё много загадок для нас imho.gif .
garyn
Цитата(Андрей Бондарев @ Пятница, 26 Мая 2017, 6:21)
Удивляет с какой настойчивостью Вы хотите их извести...
*

Вы с поразительной настойчивостью продолжаете пугать барабашками, " а вот бабай придеееет, а вот тогда страаааашно будет". Детский лепет.
Вам уже не только я говорят, что пчела долгожитель это не миф.
Хотите помочь? Тогда используя весь свой не малый опыт, переосмыслите его с учетом существования долгожителей и советуйте, что можно улучшить и для чего. Просто говорить, что зима придет бессмысленно, здесь нет таких, которые об этом не знают.

Цитата(абориген @ Пятница, 26 Мая 2017, 7:40)
эта семья единственная где весь корпус залит нектаром с мёдом
*

dance2.gif

Цитата(абориген @ Пятница, 26 Мая 2017, 7:40)
подозрительной семьи где в начале апреля было много пчёл а матку не нашли
*

А сколько улочек занимала эта семейка?

Начиная с мая пчелы в этой семейке выкармливали подставленный расплод, так что обратите внимание, что в течении чледующих недели-двух эта семья скорее всего просядет.
пушкинский
Цитата(garyn @ Четверг, 25 Мая 2017, 14:24)
Тогда у меня не будет информации и опыта в следующем году. Сейчас на таком маленьком примере будет проще видеть потребности и сложности.
Я многократно видел в роликах как пчела работает при ограничении на гв, нового я для себя ничего не открою.
Не забывайте, что у меня еще 5 пакетов по обычной технологии, и если они успеют развиться к ГВ, то на их примере я и смогу оценить такое частичное ограничение.
*

Для того, чтобы оценить частичное ограничение, надо сделать контрольную семью, аналогичную по силе экспериментальной. Кроме того, не подготовлена материальная база эксперимента. Суши для сбора меда для семей нет, потому контрольные семьи в большей степени потратят мед на строительство. В экспериментальной, как мы пока видим, вощину не строят. В любом случае, на основании эксперимента никаких выводов сделать будет нельзя sad.gif Весна сложная, а пчелы мало.
http://vm-kuznetsov.ru/files/aspirantam/07...ksperimenta.pdf
абориген
Цитата(garyn @ Пятница, 26 Мая 2017, 9:07)
А сколько улочек занимала эта семейка?
*

Пчёлки зимуют на улице , эта семья стоит с краю и вместо 10 рамки осенью была поставлена утеплительная диафрагма а в мае её убрал и подставил рамку с расплодом , пчела обсиживала все 9 рамок полностью , уж силу то семей я умею определять biggrin.gif . А что должна просесть то я согласен , вот только когда hmm.gif , будем посмотреть.
пушкинский
Да , и напрыск на рамках частично из 1,5 литра закорма. Июньский, так сказать, мед ))
garyn
Цитата(пушкинский @ Пятница, 26 Мая 2017, 8:48)
В экспериментальной, как мы пока видим, вощину не строят
*

за 6 дней почти оттянули 2 вощины - это плохой показатель для такого количества пчелы?

Цитата(пушкинский @ Пятница, 26 Мая 2017, 8:48)
надо сделать контрольную семью, аналогичную по силе экспериментальной
*

в этом году контрольную семью сделать невозможно. пакеты еще не развились до такого размера. К томуже что имметсяв виду под этими словами - контрольная семья? чтобы совпадало количество пчел? или что?
Пчеловек10
Цитата(garyn @ Пятница, 26 Мая 2017, 10:05)
К томуже что имметсяв виду под этими словами - контрольная семья? чтобы совпадало количество пчел? или что?

*

Чтобы были одинаковые стартовые условия (кол-во пчёл, расплода, корма) - до заключения матки в клетку в одной из этих семей.
Собирай вторую такую же, но матку в клетку не сажай.
И ещё третью - с использованием изолятора на N кол-во рамок, и ещё 4-ю с изолятором на N+2 кол-во рамок и т.д. и т.п.
И через 25 лет придёшь к тому, что корпус рута под РР является достаточным изолятором. crazy.gif
garyn
Цитата(пушкинский @ Пятница, 26 Мая 2017, 8:50)
Да , и напрыск на рамках частично из 1,5 литра закорма. Июньский, так сказать, мед ))
*

в свежеотстроенынх будет без сиропного

Цитата(Пчеловек10 @ Пятница, 26 Мая 2017, 10:21)
Собирай вторую такую же, но матку в клетку не сажай.
*

в этом году сомневаюсь, что удастся сделать вторую такуюже.
Пакеты нужно развивать, чтобы в зиму хорошо пошли

Цитата(Пчеловек10 @ Пятница, 26 Мая 2017, 10:21)
И через 25 лет придёшь к тому, что корпус рута является достаточным изолятором
*

или через несколько лет, те пчеловоды, которые не занимаются производством маточного малочка и гомогената, перейдут на здоровое ведение пчел. biggrin.gif
пушкинский
Цитата(garyn @ Пятница, 26 Мая 2017, 10:05)
за 6 дней почти оттянули 2 вощины - это плохой показатель для такого количества пчелы?

*

Мне показалось, что не отстроили. Так, потренировались
Пчеловек10
Цитата(garyn @ Пятница, 26 Мая 2017, 10:28)
перейдут на здоровое ведение пчел
*

garyn, ну чего ты как сектант - здоровые пчёлы, здоровые пчёлы, молочко, молочко...
Лучше про кг мёда, пыльцы, кол-во "больных" пчёл.
Ещё не забывай, что твои мама с папой на тебя тоже "молочко" потратили, а могли ведь "остаться здоровыми". crazy.gif
Исидор
Пакеты нужно развивать, чтобы в зиму хорошо пошли
*

garyn Не забивай голову "нужно развивать". Если сегодня сделать отводок на одной рамке расплода, то в зиму уйдёт нормальная семья, а у Вас пакеты.... Крайности какие-то: с одной стороны матка может насеять долгоживущюю пчелу, которая мёда наносит и "при повторном заключении" зимнюю пчелу насеет, c другой стороны сомнения в развитии к зиме пакетов.
garyn
Цитата(пушкинский @ Пятница, 26 Мая 2017, 12:02)
Мне показалось, что не отстроили. Так, потренировались
*

понятно. буду знать и наблюдать дальше, Может надо еще подкормить сиропом? или сейчас уже должно быть в природе достаточно взятка?

Цитата(исидор @ Пятница, 26 Мая 2017, 12:19)
c другой стороны сомнения в развитии к зиме пакетов
*

почему сомнения?
пакеты надо развивать - если я выдерну у них еще чтото то это их просто убъет. Так хоть вощину оттягивают - пчелы хватает на это в пакетах - а если вообще убрать пчел - то в пакетах маткам сеять некуда буедет совершенно.
Happy bee
Цитата(исидор @ Пятница, 26 Мая 2017, 13:19)
голову нужно развивать
*

С выделенным согласна! Это даже важнее, чем развивать пакеты crazy.gif
garyn
Цитата(Пчеловек10 @ Пятница, 26 Мая 2017, 12:08)
Ещё не забывай, что твои мама с папой на тебя тоже "молочко" потратили, а могли ведь "остаться здоровыми".
*

Ну не надо меня совсем-то невменяемым считать.
Я не за полное исключение кормления молочком - я за своевременное кормление и в достаточных количествах - а не чтобы кормление ради кормления. Не нужны лишние потери в меде, лишний не нужный пчелам расплод.

Цитата(исидор @ Пятница, 26 Мая 2017, 12:19)
Крайности какие-то: с одной стороны матка может насеять долгоживущюю пчелу, которая мёда наносит
*

Поясните, пожалуйста, свою мысль.
когда матка насеет долгоживущую пчелу?
сейчас конец мая. Если сейчас дать матке сеять то первые засеянные начнут выходить за нектаром только в начале июля. чтобы матка засеяла полноценную генерацию надо ~ 20 дней? Куда ей сеять? через 20 дней будет середина июля и последние пчелы из этого засева начнут становиться летными только к концу июля - зачем они в это время?

Чтобы матке было куда сеять нужно место - а пока настроют суши - то время опять же будет упущено.

Цитата(Happy bee @ Пятница, 26 Мая 2017, 12:30)
С выделенным согласна! Это даже важнее, чем развивать пакеты
*

это о чем сейчас было?
Happy bee
Это к тому что вы пчелу вблизи увидели первый раз в жизни, а уже такие опыты ставите.
И чистота вашего эксперимента будет не та, что была бы у опытного пчеловода. У вас нет второй семьи для сравнения, Вы не сказали как будете делить мед при расчете на экспериментальную и семьи помощницы, в конце концов мы в итоге так и не узнаем, если ваши пчелки помрут, в результате чего это произошло: проводимых над ними опытов или просто в силу отсутствия опыта пчеловода и в результате неправильного ухода.

Но читать "из кустов" забавно. Продолжайте ))
garyn
Цитата(Happy bee @ Пятница, 26 Мая 2017, 12:53)
Это к тому что вы пчелу вблизи увидели первый раз в жизни, а уже такие опыты ставите.
*

А что? Вы считаете, что развиваться и начинать что-то уметь и понимать надо только через какое-то время (сколько лет?) бессмысленного содержания пчел? хотя видимо да, так и считаете, если судить по вашему прошлому году...
Прежде чем водить и что-то начать делать с пчелами, я изучил массу документации по содержанию, по биологии пчел, по биологии клеща Варроа и пр., кроме того просмотрел массу обучающих роликов, рассмотрел несколько методов содержания пчел. В течении осени, зимы и весны наделал ульев, собрал инвентарь, наделал ящиков для переноски и ловушек, подготовил все что мне потребуется. Накопив определенный багаж теоретических знаний я провел анализ узнанного и пришел к некоторым выводам, которые воплощаю в жизнь. Будем сравнивать с Вами?
И чистота вашего эксперимента будет не та, что была бы у опытного пчеловода
*

как много Вы знаете опытных пчеловодов, которые бы проводили подобные исследования?
У вас нет второй семьи для сравнения
*

Все? лечь, посыпать голову пеплом и лежать - не отсвечивать?
ы не сказали как будете делить мед при расчете на экспериментальную и семьи помощницы
*

Уж если вы решили написать подобную сентенцию, первоначально будьте добры перечитать сообщения в теме и тогда вы увидите что я ожидаю по мёду и вообще когда мне нужна будет семья помошница и у Вас вопрос про деление меда отпадет.
в конце концов мы в итоге так и не узнаем, если ваши пчелки помрут, в результате чего это произошло: проводимых над ними опытов или просто в силу отсутствия опыта пчеловода и в результате неправильного ухода.
*

Даже если мои пчелки из опытной семейки погибнут (в чем я сильно сомневаюсь) - то сделают это на благо развития и будущей жизни - а не так, как Вы заморили своих пчел - бессмысленно и беспощадно.
*

Happy bee
Цитата(garyn @ Пятница, 26 Мая 2017, 14:30)
А что? Вы считаете, что развиваться и начинать что-то уметь и понимать надо только через какое-то время (сколько лет?) бессмысленного содержания пчел? хотя видимо да, так и считаете, если судить по вашему прошлому году...
Прежде чем водить и что-то начать делать с пчелами, я изучил массу документации по содержанию, по биологии пчел, по биологии клеща Варроа и пр., кроме того просмотрел массу обучающих роликов, рассмотрел несколько методов содержания пчел. В течении осени, зимы и весны наделал ульев, собрал инвентарь, наделал ящиков для переноски и ловушек, подготовил все что мне потребуется. Накопив определенный багаж теоретических знаний я провел анализ узнанного и пришел к некоторым выводам, которые воплощаю в жизнь. Будем сравнивать с Вами?
*

Я считаю на калькуляторе.
И мы еще посмотрим на ваш этот год tongue.gif
А еще есть отличная китайская поговорка: один человек, который умеет, не стоит ста, которые знают как.
Вы пока "знаете как", но не можете даже определить отстроили ли ваши вощину.

Давайте сравним со мной. Я прочитала имеющуюся в сети и ближайшей бибилиотеке литературу, а ульи и инвентарь купила, т.к. умею зарабатывать мозгами. И что? Какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?
Кстати да, теоретические знания не помогли мне оценить силу семьи, т.к. семья была одна, не с чем было сравнивать.

как много Вы знаете опытных пчеловодов, которые бы проводили подобные исследования?
*

может не спроста таких нет? crazy.gif

Все? лечь, посыпать голову пеплом и лежать - не отсвечивать?
*

Ну почему же. Эксперимент бессмысленный, но забавный.
Развлекайтесь на потеху публике dance2.gif
garyn
Цитата(абориген @ Пятница, 26 Мая 2017, 8:48)
уж силу то семей я умею определять
*

Да я не сомневался, мне просто было интересно узнать сколько было пчелы.
Цитата(абориген @ Пятница, 26 Мая 2017, 8:48)
должна просесть то я согласен , вот только когда  , будем посмотреть.
*

Ага. Я про то и говорю, что выкармливая с начала мая расплод, по теории, пчела надорвалась. В течении примерно 30 дней пчела начнет умирать. С момента облета матки, появился засев и теперь еще больше пчелок надорвалось. Интересно просто сколько пчел участвовало в выкормке в начале мая. Т.е. если и начнет проседатью то сначала отойдет относительно быстро те пчелы, которые выкармливали первую рамку, а потом постепенно потувеличению количества, те ктторые начали выкармливать расплод новой матки.
Так что по идее, если первую рамку выкармливало относительно не большое количество, то и большой резкой просадки не должно быть.
Интересный опыт, прошу очень, держите в курсе.

Цитата(Happy bee @ Пятница, 26 Мая 2017, 14:28)
мы еще посмотрим на ваш этот год
*

*

Андрей 33
или через несколько лет, те пчеловоды, которые не занимаются производством маточного малочка и гомогената, перейдут на здоровое ведение пчел. 
*

Разнообразные методы пчеловождения с использованием того или иного способа ограничения матки придумали не вчера. Почему же до сих пор все поголовно не кинулись так водить пчел?
Андрей Бондарев
Цитата(garyn @ Пятница, 26 Мая 2017, 14:34)
Ага. Я про то и говорю, что выкармливая с начала мая расплод, по теории, пчела надорвалась. В течении примерно 30 дней пчела начнет умирать. С момента облета матки, появился засев и теперь еще больше пчелок надорвалось. Интересно просто сколько пчел участвовало в выкормке в начале мая. Т.е. если и начнет проседатью то сначала отойдет относительно быстро те пчелы, которые выкармливали первую рамку, а потом постепенно потувеличению количества, те ктторые начали выкармливать расплод новой матки.
Так что по идее, если первую рамку выкармливало относительно не большое количество, то и большой резкой просадки не должно быть.
Интересный опыт, прошу очень, держите в курсе.
*

___________________________________________________________________________________

Просадка неизбежна и скоро наступит. Останется горстка ДОЛГОЖИВУЩИХ пчел в каждом пакете,
неспособных не то, что выкормить расплод, но и обеспечить себя... hmm.gif
biss63
Андрей Бондарев - ваша цитата .
Цитата(Андрей Бондарев @ Пятница, 26 Мая 2017, 19:42)
Просадка неизбежна и скоро наступит. Останется горстка ДОЛГОЖИВУЩИХ пчел в каждом пакете,неспособных не то, что выкормить расплод, но и обеспечить себя.
*

Это относится _к монастырской пасеке - внимательнее надо быть
ЧЕСТНЫЙ САНТЕХНИК
Останется горстка ДОЛГОЖИВУЩИХ пчел в каждом пакете,
*

Да почему в каждом то? Опытный ОДИН пакет. Внимательнее надо быть.
biss63
Цитата(ЧЕСТНЫЙ САНТЕХНИК @ Пятница, 26 Мая 2017, 20:47)
Да почему в каждом то? Опытный ОДИН пакет. Внимательнее надо быть.
*

Да напали на garyn серьёзно .
и не по делу
imho.gif
Человек знакомится с пчелой - и как , какое нахрен дело остальным -
Как будто каждый из нас не загубил (по незнанию ,по глупости, по авось)

garyn
Просадка неизбежна и скоро наступит. Останется горстка ДОЛГОЖИВУЩИХ пчел в каждом пакете,
неспособных не то, что выкормить расплод, но и обеспечить себя...
*

Вы проявляете маниакальную слепоту... сегодня 26 мая, полный корпус зимовалой пчелы. Алё?? Ни чего в голову не приходит?

Цитата(biss63 @ Пятница, 26 Мая 2017, 20:53)
Человек знакомится с пчелой - и как , какое нахрен дело остальным -
Как будто каждый из нас не загубил (по незнанию ,по глупости, по авось)
*

Спасибо.
Еще я надеюсь, что мой опыт комуто пригодится и будет полезен.

Цитата(Андрей 33 @ Пятница, 26 Мая 2017, 19:02)
Разнообразные методы пчеловождения с использованием того или иного способа ограничения матки придумали не вчера. Почему же до сих пор все поголовно не кинулись так водить пчел?
*

:о))))))))) перечитай особенности в лен области и эту тему. И проникнись тем духом, которым меня поливают. Меня-то хрен сломаешь, но кого попроще запросто затыкают видимо. А если кто и водит, то по тихому, видимо что-то про бисер думают. :о))))
Ты заметил, что уже много кто постепенно проявился с тем или иным доказательством, а в январе меня жестко прессовали, убеждая что я брежу и пчел долгожителей не существует.
Есть у меня и еще одно соображение, но не буду озвучивать, чтобы людям бизнес особо не подрывать.
biss63
Цитата(garyn @ Пятница, 26 Мая 2017, 21:22)
Есть у меня и еще одно соображение, но не буду озвучивать, чтобы людям бизнес особо не подрывать.
*

Так не держи - сем бед- один ответ
Пчеловек10
А если кто и водит, то по тихому, видимо что-то про бисер думают.
*

Свиньи мешают Гарыну научить начинающих. crazy.gif
Давят, блин! crazy.gif
garyn
Цитата(Пчеловек10 @ Пятница, 26 Мая 2017, 22:00)
Свиньи мешают Гарыну научить начинающих.
*

Я про свиней ничего не говорил, и как видишь я здесь и не таясь рассказываю, что думаю по пчеловодству и делюсь тем, что узнал интересного. Кто захочет увидит. Навязывать не собираюсь, но озвучить озвучиваю и на вопросы отвечаю.
Пчеловек10
*

Цитата(biss63 @ Пятница, 26 Мая 2017, 21:49)
Так не держи - сем бед- один ответ

*

Решил сам с Узбекистана пчёл возить. 2800 р., а пчёлы лучшие за всю его практику. crazy.gif

Цитата(garyn @ Пятница, 26 Мая 2017, 22:24)
Я про свиней ничего не говорил, и как видишь я здесь и не таясь рассказываю
*

garyn, совесть маленько имей.
Исидор
Цитата(Пчеловек10 @ Пятница, 26 Мая 2017, 22:00)
Свиньи мешают Гарыну научить начинающих.
*

Пчеловек10 Гарын, вообще-то, не хамит. А Вам это зачем? Если что-то личное - разбирайтесь в личку и опять же лучше без хамства, поскольку велик и могуч язык русский.
garyn
Цитата(Пчеловек10 @ Пятница, 26 Мая 2017, 22:37)
совесть маленько имей.
*

Читай внимательно пожалуйста. Андрей спросил почему нет, я ответил Андрею и сделал предположение за тех людей. Ты зачем-то передернул и уже мне это привязал, Но мне не надо приписывать слова про свиней. Ага? :о)
Пчеловек10
Цитата(garyn @ Пятница, 26 Мая 2017, 23:00)
и сделал предположение за тех людей
*

Чья голова говорит за тех людей?

Цитата(исидор @ Пятница, 26 Мая 2017, 22:56)
поскольку велик и могуч язык русский
*

А как же ещё четыре, не включая матерный? smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО