garyn
Пятница, 07 Сентября 2018, 21:55
Цитата(Алекс 52 @ Пятница, 07 Сентября 2018, 14:08)
Миленин брал пробы на анализ наличия маточного молочка из пищевода трутня ? huh.gif Или ему пчёлы рассказали .
Мама сказала деньги в бидоне... ;о)))
Сомневаюсь, что он делал какие-то вскрытия и анализы содержимого. Он пользуется той литературтй, которую находит/находил в свое время и дополняет все узнанное своими личными нкблюдениями. Не исключаю, что он ошибается, но не придавал этому значения, потому что н4т собственного опыта изоляции маток, чтобы противоречить этим его словам.
По моим наблюдениям в семьях где была изоляция - ошивается больше трутней. Но я еще про это по другому думаю, потому что трутень ошива4тся еще и там, где есть неплодная матка и возможно есть какойто механизм наличия тиута там, где матка не алё и трутни ждут закладки маточников и знают что им будет с кем порезвиться в синеве. Еще момент просто рассуждений - когда собирается семья рлиться, то закладывает тиутня и в этот период опять же больше тиутней в семьях чем в других, так что трутни соседние тоже знают где кучкуются друганы и присоединяются с тойже целью - т,е, в семье также наблюдаем состояние матки не але и разница только в налиии роевых маточников. Т,е, в обоих случаях наблюдаем похожую картину, но состояние чемей разное и значиь трутня привлекают не маточники.
Тогда более логичным выглядит то, что в семьях с изоляцией больше анатомических трутовок, у ко орых можно выпросить вкусненького.
Разбираем состав предложенной мной семьи .
Спасибо!!!
4. Расплод . Он начинает выходить сразу , и за 10 дней весь выйдет . Вот он и может стать трутовками . Но до этого ему надо отожраться , облететься, накопить кучу полезностей в организме , и только после этого преподнести нам неприятный сюрприз . Вот наши 40-50 дней
Вот изза этого пункта у меня непонимание.
Пчкла в течении 10 днейтвыйдет и у нее начинается 20ти дневная ульевая нелетная жизнь (при наличии взятка этгтсрок может даже сократиться). Но за двадцать дней ульевой жизни такая пчела запросто успевает статб анатомической трутовкой - пример этому обычная роевая пчела, которая развивается в твких же условиях - только количество неконтролируемое. Но суть понятна.
Т,е, при такойткомпановке через 30 дней (и это максимум замедленности) появляется критическая опасность появления физиологических трутовок. Вот и вопрос - как удается сохранить такую массу пчелы без отрутневения и в условиях явной нехватки маточного феромона? Я не знаю о взятке - может такое быть, что это просто взяток перебивает возможность отрутневения? И много пчел проходит через леток и поэтому появляется интенсификация распространения феромона по гнезду?
У нас взяток непредсказуемый и часто затяжно прерывистый, ато и как в этом году - засуха и значит большинство пчел сидит дома и на улицу носа не кажет, а это недополучение феромона и критический риск отрутневения. Поэтому предложенныйтспособ хорошь и даже очень, но подойдет ли он мне?
Цитата(Алекс 52 @ Пятница, 07 Сентября 2018, 17:22)
Очистится мозг ( извини за прямоту ) заср---ый пчеловодами , начиная от Миленина и заканчивая мной (только в этой ветке 170 страниц ) И тогда у тебя появится свой взгляд на пчеловодство , а не со слов кого то . Не забывай основной завет " Не сотвори себе кумира ".
Не в этом дело :о/
Я курю эту тему достаточно подробно и приэтом рассматриваю и другие способы пчеловодства, просто есть такие нюансы, про которые мне говорят "не парься у нас такого не бывает"
Как например говорили, что у нас позднего расплодк нет и это опровергла прошлая осень.
Говорили не бойся у нас зимнего расплода нет, но когда начали разбираться - оказывается случается и может быть частым явлением и таких винтиков очень много, а я их всетвмечте складываю и пока что тема Миленина самая "красивая" не потому что кумир, а потому что ответы и решения есть на большинство неприятных вопросов.
Да я понимаю слова про слабачков - но это только информация, я же хочу научиться получать плюсы Миленина и при этом иметь силтные семьи и весной и в зиму, для этого и изучаю вопрос применительно к моему региону и огромное спасибо за подсказки. Потому что когда знаешь где ямка, то начинаешь искать способы ее преодоления.
Т,е, есть слабые семьи в зиму - это условие. А задача - как можно сделать так, чтобы они были сильными.
В этом году экспериментировал с элеутеррококом, пока не могу сказать натсколько он эффективен- статистики маловато, но по описаниям исследований - хороший способ и оздоровления пчелы и увеличения количества расплода. И таких ериемов должна быть масса - надо только их узнать и сложить в схему.