garyn
Четверг, 25 Мая 2017, 14:24
Цитата(SandyV @ Четверг, 25 Мая 2017, 13:50)
Господа, компонуйте свои ролики, если заранее планируете что-то конкретное снять, пишите мини-сценарий, текст лучше давать закадровый, сможете сэкономить кучу времени.
Спасибо за подсказку. Прошу прощения, но я сейчас написать сценарий могу только из приветствия. Дальше передо мной открывается неведомый мир, о котором я знаю в теории, но встречая на практике, мне необходимо какоето время на обдумывание, ибо опыта маловато.
Возможно мои первые видео будут так же полезными для начинающих пчеловодов, как и для тех кто следит за ходом эксперимента. Считаю, что если пчеловод только на третий год пчеловождения первый раз смог увидеть матку, то это вопиющий непроффесионализм и халатность в развитии. И мой пример хоть немного уберет этот нелепый страх заглянуть в семью и попытаться ее понять.
Цитата(исидор @ Четверг, 25 Мая 2017, 14:04)
семья 7-8 рамок разновозрастного расплода и после этого можно закрыть матку в клеточку и ждать выхода долгоживущей пчелы.
Спасибо за искреннее участие, я это очень ценю. Действительно наилучший результат будет, когда матка будет помещена в клеточку на пике существующего в семье расплода.
Такое развитие, я буду проводить в следующем году и уже на всех семьях.
Цитата(исидор @ Четверг, 25 Мая 2017, 14:04)
Смотрим правде в глаза и если матку сегодня-завтра выпустить их клеточки, то, показанное Вами на видео подобие семьи, ВОЗМОЖНО, наростит к 20 июня 12 рамок ОБЫЧНОЙ пчелы и матку можно будет на ГВ посадить в клеточку. Этим Вы частично удовлетворите своё любопытство, т.е. узнаете как работает Ваша пчела на ГВ при изоляции матки, но без долгоживущей пчелы. Ну не судьба у Вас в этом году посмотреть на работу долгоживущей пчелы.
Тогда у меня не будет информации и опыта в следующем году. Сейчас на таком маленьком примере будет проще видеть потребности и сложности.
Я многократно видел в роликах как пчела работает при ограничении на гв, нового я для себя ничего не открою.
Не забывайте, что у меня еще 5 пакетов по обычной технологии, и если они успеют развиться к ГВ, то на их примере я и смогу оценить такое частичное ограничение.
Цитата(SandyV @ Четверг, 25 Мая 2017, 14:05)
На будущее, при удалении свищевых маточников, пчела с рамок стряхивается, иначе обязательно пропустите. Сейчас у вас столько пчелы, что ее уже можно считать стряхнутой, но бывают и полноценные семьи.
Спасибо. Понял.