Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчелы Гарына
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Северо-западный регион > Ленинградская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
Исидор
Цитата(Пчеловек10 @ Пятница, 26 Мая 2017, 23:23)
А как же ещё четыре, не включая матерный? 

*

Пчеловек10 За матерный на форуме накажут....
Пчеловек10
Цитата(garyn @ Пятница, 26 Мая 2017, 23:00)
Ты зачем-то передернул и уже мне это привязал, Но мне не надо приписывать слова про свиней. Ага?
*

Не ага.
Конечно, тебе принадлежат слова только про бисер, а про свиней кому-то другому. Не по-мужски. sad.gif
Исидор
Пчеловек10
[B] garyn
Вы отвлеклись от темы, давайте лучше о наших девочках....
garyn
Цитата(Пчеловек10 @ Пятница, 26 Мая 2017, 23:23)
Чья голова говорит за тех людей?
*

Какой был провокационный вопрос такой ответ, ладно тебе докапываться до меня. drinks_cheers.gif
Андрей Бондарев
Цитата(garyn @ Пятница, 26 Мая 2017, 22:24)
Я про свиней ничего не говорил, и как видишь я здесь и не таясь рассказываю, что думаю по пчеловодству и делюсь тем, что узнал интересного. Кто захочет увидит. Навязывать не собираюсь, но озвучить озвучиваю и на вопросы отвечаю.
*

_______________________________________________________________________________________

Что можно дать начинающим с Вашим опытом? Разве, что озвучивать опыт
других известных пчеловодов, неприменимый у нас по региональному климату.
Я бы посоветовал начинающим держаться подальше от Ваших советов.
Для них Вы выполняете роль попа Гапона, создающего провокацию в
пчеловодстве...
Советую немедленно прекратить Ваши глупости и приступить к нормальному
методу для нашего региона.
В. Цебро, не чета Вам, наращивал пчел в зимовку от трех семей, а Вы и в одной
вводите ограничения.
И вообще у Вас метода и психология не начинающего пчеловода, скорее Ваша
цель ввести сумятицу у начинающих пчеловодов, грозящую для них полным
фиаско. hmm.gif
pvs648
Цитата(Андрей Бондарев @ Суббота, 27 Мая 2017, 6:21)
фиаско.
*

Согласен! Но, вы и такие как вы, сами поддерживаете интерес к этой глупой затее. Не комментируйте эту тему и она заглохнет!
garyn
Что можно дать начинающим с Вашим опытом?
*

Мой опыт, как новичка, который учится и не боится узнавать пчелу и работать с ней.
Разве, что озвучивать опыт
других известных пчеловодов,
*

Вы прогрессируете в понимании, это радует. Наконецто вы дочитали до моих слов, где я говорю, что изобретение не мое, но у нас его тоже можно применить и даже лучше.
неприменимый у нас по региональному климату.
*

Аргументированно обоснуйте, в противном случае эти слова являются мракобесием.

Для них Вы выполняете роль попа Гапона, создающего провокацию в
пчеловодстве...
*

Это ваше право, раздавать советы. Право разумных - пользоваться умными советами и не пользоваться дурными.

*

Дурным советам не следую.
В. Цебро, не чета Вам, наращивал пчел в зимовку от трех семей, а Вы и в одной
вводите ограничения.
*

Полностью согласен с В. Цебро, и в дальнейшем планирую наращивать массу пчел с помощью нескольких маток, по примеру М. Миленина.
Про ограничение почитайте внимательно, без спеси и да откроется вам смысл.
фиаско. 
*

Вы задались целью раз в неделю нарекать меня дьяволом?
Костры заготовили? Чучела жжете ежедневно?
Начинающие пчеловоды все без разума да? И только Вы светочь несете истину и радость страждущим?
А я уже много кому советов нараздавал? (Ато я както не помню чтобы учил пчеловодству, всегда уточняю, что я ничего никому не навязываю и просто озвучиваю свои мысли, действия и то что узнал у продвинутых пчеловодов.)

Цитата(pvs648 @ Суббота, 27 Мая 2017, 7:45)
Согласен! Но, вы и такие как вы, сами поддерживаете интерес к этой глупой затее. Не комментируйте эту тему и она заглохнет!
*

:о))) из особенностей в ленобл перешли сюда в разряд "мелкий пакостник"?
Бабинский

*

Вот молодец biggrin.gif Андрей Бондарев,он что,ваших пчёл гробит?Ваши финансы и время на это тратит?Хочется парню проверить теорию на практике,пусть удовлетворит своё любопытство.Заодно и пакеты протестирует,кино покажет.Он ведь Вам не рекомендует вместо банки и дырки в холстике пакет положить с сиропом, crazy.gif РУКИ ПРОЧЬ ОТ ГАРЫНА!
В. Цебро, не чета Вам, наращивал пчел в зимовку от трех семей
*

Это не единственная причина окучивания трёх единиц в одну.Ему было трудно реализовать большое количество семей или пакетов по весне на своих пасеках.Владимир Петрович сам говорил про этот момент.Печально только что при таком окучивании гробится куча молодых,хороших маток dry.gif
Исидор
Что можно дать начинающим с Вашим опытом?
*

*

Советую немедленно прекратить Ваши глупости и приступить к нормальномуметоду для нашего региона.
*

Андрей Бондарев Откуда столько ненависти? К теме изоляции маток, результатом которой является появление долгоживущей пчелы на этом форуме обращались не только начинающие пчеловоды. Только благодаря изоляции прошлым летом "старух" на главный взяток я предотвратил скармливание расплодом майско-июньского мёда и получил по 30кг с маленьким хвостиком с улья. Не надо нападать понапрасну. Ему уже указали, что для подобного эксперимента его семьи маловаты и он это уже понял на собственном опыте. С Вашей стороны прослеживается какая-то необоснованная предвзятость: он наступил Вам на любимую мозоль?
Антон78
м-да Виман отдыхает...
garyn
Цитата(Бабинский @ Суббота, 27 Мая 2017, 13:50)
.Печально только что при таком окучивании гробится куча молодых,хороших маток 
*

Я тоже против гибели маток.
Поэтому в том-то и прелесть многократно подтвержденного Милениным способа сохранения маток. Он несколько маток помещает на зимовку в одно гнездо. Располагает по одной в встроенной клеточке в рамке, в центр гнезда, через кормовую. Но есть обязательное условие: правильное формирование в зиму и чтобы клуб обсиживал не менее 5 улочек, тогда маткам ничего не грозит. Он так сохраняет по 2-3 матки. И по весне сразу использует несколько маток для весеннего наращивания пчелы. (Вродебы Малыхин в своих клеточках тоже чтото такое делал или на семинаре говорил о возможности). Но у Миленина хитрые ульи для этого. 4-х ярусные с выдвигаемыми ящиками гнезд. В принципе наверное можно обойтись и обычными даданами, но "танцев с бубном" немного больше.
ЧЕСТНЫЙ САНТЕХНИК
Цитата(Бабинский @ Суббота, 27 Мая 2017, 13:50)
пусть удовлетворит своё любопытство.Заодно и пакеты протестирует,
*

И мое,не множко )))
лео54
Цитата(Ренат Ибрагимов @ Четверг, 25 Мая 2017, 16:10)
Цитата(garyn @ Четверг, 25 Мая 2017, 14:30)
Я хочу посмотреть и подержать в руках июньский мед.
*

С каких цветов интересно?
*

В июне наступает зеленка.Если малина есть-хорошо, а так голяк.Может посевы какие-то есть?
biss63
Цитата(лео54 @ Суббота, 27 Мая 2017, 18:31)
В июне наступает зеленка
*

В нашем регионе чистой зелёнки нет - где то что то но цветёт
garyn
Цитата(лео54 @ Суббота, 27 Мая 2017, 18:31)
В июне наступает зеленка.Если малина есть-хорошо, а так голяк.Может посевы какие-то есть?
*

На сколько я знаю, у нас так называемый медовый/нектарный конвеер, ярко выраженного главного взятка нет, но в течении весны, лета и осени, что-то да цветет. В июле взяток вроде как больше чем в июне, но уже с середины июля, надо готовить семьи к зимовке, наращивать расплод, а расплод ест.
Получается, что июньский мед полноценно можно оставлять для себя.
ЧЕСТНЫЙ САНТЕХНИК
Цитата(garyn @ Воскресенье, 28 Мая 2017, 1:08)
Получается, что июньский мед полноценно можно оставлять для себя.
*

Нет,у обычных пчеловодов так не получается. Но чуть после,если нас научат,то будет получатся. А пока не умеем. Вот печаль.
Андрей 33
Цитата(garyn @ Воскресенье, 28 Мая 2017, 1:08)
На сколько я знаю, у нас так называемый медовый/нектарный конвеер,
*

Кто тебе такие знания давал? crazy.gif
У нас два взятка- весной от ивы и до малины, потом в июне недели три от малины и до кипрея глушняк. Цветет конечно что то, но далеко не в тех количествах. И основной взяток от кипрея и до первой декады августа. Числа после десятого ловить уже нечего. В этом году как минимум весенние сроки сдвинулись недели на две, может этого безвзяточного окна и не будет. Но даже если что то и цветет, не факт, что есть нектар. В 15 году груши гудели, что метров за 20 уже мурашки по спине бежали, а в прошлом и этом году на них ни одной пчелы.
Андрей Бондарев
Цитата(pvs648 @ Суббота, 27 Мая 2017, 7:45)

*

_______________________________________________________________________________________

Если не будет критики и оценки начинающие могут принять эту глупую для нашего
региона идею за полезную... Так, что приходиться.

Но у меня сложилось мнение, что это не начинающий пчеловод.

Скорее всего это опытный пчеловод. который работает для раскачки подфорума,
цитирование в больших объемах, сама психология и методика подтверждают это.

Может быть и скрытой формой борьбы с конкурентами... hmm.gif

Исидор
Цитата(Андрей Бондарев @ Воскресенье, 28 Мая 2017, 7:55)
Скорее всего это опытный пчеловод. который работает для раскачки подфорума,цитирование в больших объемах, сама психология и методика подтверждают  это.
*

Андрей Бондарев Какая "раскачка подфорума" и в чём она заключается. Он наоборот повысил интерес к собою созданной теме и плохого в этом нет.
Может быть и скрытой формой борьбы с конкурентами... 
*

Андрей Бондарев Какой же он конкурент, если у него мёда нет.
Андрей Бондарев
Цитата(исидор @ Воскресенье, 28 Мая 2017, 8:24)
Андрей Бондарев Какой же он конкурент, если у него мёда нет.
*

Неужели непонятно, его идея, чтобы и у других, кто пойдет по его стопам,
меда не было... hmm.gif

Возможно, эта показуха, в реальности, на остальных семьях другая методика.
В здравом уме нормальный пчеловод в условиях С- З России и особенно в эту
весну такого делать не будет... hmm.gif
лео54
Цитата(garyn @ Воскресенье, 28 Мая 2017, 2:08)
у нас так называемый медовый
*

Он создается искусственно.В природе редко встречается.если у Вас есть такой напиши что цветет и сроки.Цветение плодовых не считается . Учитывая площади и нектаровыделение с 1 га.

Цитата(Андрей Бондарев @ Воскресенье, 28 Мая 2017, 8:55)
Может быть и скрытой формой борьбы с конкурентами.
*

Цитата(Андрей Бондарев @ Воскресенье, 28 Мая 2017, 10:15)
Неужели непонятно, его идея, чтобы и у других не было
*

В этом году взял 30 пакетов.Вот читаю тему и как сработаю по этому методу и отобью все вложенное. Laie_99.gif Я сейчас стимулирую и до ГВ их разгоню.пакеты не ранние узбечки.
Но что-то подсказывает мне моя чуйка. что постою посмотрю.Знакомый ,что таким методом пользуется в2014 году взяток долго был .Долго держал в заперти-пол пасеки положил.В сентябре соединял.Не успели нарастить пчелу. Часть в клеточках погибла. часть отрутнела и часть не стала сеять. маток выводил в августе.Хотя маток запирал за 2 недели до ГВ.на ГВ открытого не было.Молодая в улье работала , а все остальные летали.Он мед качал, а мы магазины ставили.Цену загнул и ранний продал.Мне своих покупателей передал чтобы не терять.
Андрей Бондарев
Андрей Бондарев Какая "раскачка подфорума" и в чём она заключается. Он наоборот повысил интерес к собою созданной теме и плохого в этом нет.
*

________________________________________________________________________________________

Так это основная метода работы в Интернете, размещают какую- нибудь гадость или
отклонения от нормального и затем собирают лайки...
К сожалению, обыватель на это падок... hi.gif

Цитата(лео54 @ Воскресенье, 28 Мая 2017, 9:29)
В этом году взял 30 пакетов.Вот читаю тему и как сработаю по этому методу и отобью все вложенное. Laie_99.gif Я сейчас стимулирую и до ГВ их разгоню.пакеты не ранние узбечки.
Но что-то подсказывает мне моя чуйка. что постою посмотрю.Знакомый ,что таким методом пользуется в2014 году взяток долго был .Долго держал в заперти-пол пасеки положил.В сентябре соединял.Не успели нарастить пчелу. Часть в клеточках погибла. часть отрутнела и часть не стала сеять. маток выводил в августе.Хотя маток запирал за 2 недели до ГВ.на ГВ открытого не было.Молодая в улье работала , а все остальные летали.Он мед качал, а мы магазины ставили.Цену загнул и ранний продал.Мне своих покупателей передал чтобы не терять.
*

______________________________________________________________________________________

Не очень понятно, что Вы хотели этим сказать...
В США была такая методика, закупали пакеты на юге, использовали по полной, а затем
осенью закуривали...
Потом от этого отказались, пакеты становились все более дорогие и стало невыгодно.
Теперь семьи оставляют в зиму...
Видимо, как всегда, у нас с задержкой, пытаются применить тоже самое.
Бедные пчелки узбечки, незавидная их участь!:hi:
SandyV
Андрей Бондарев  Какой же он конкурент, если у него мёда нет.
*

Конкуренция, она во всем. Просто раньше, основным поставщиком бестолковой информации в подразделе Ленинградская область был Бондарев, а теперь у него появился конкурент. crazy.gif crazy.gif crazy.gif
garyn
Цитата(ЧЕСТНЫЙ САНТЕХНИК @ Воскресенье, 28 Мая 2017, 1:26)
,у обычных пчеловодов так не получается. Но чуть после,если нас научат,то будет получатся.
*

Вот уж не учу это точно :о))).
Своим примером показываю, да и то в этом году только частично можно будет увидеть сам принцип, вот в следующем году уже хороший пример может получиться, а вот через эти два года, ктото и попробует повторить.

Цитата(Андрей 33 @ Воскресенье, 28 Мая 2017, 7:30)
Кто тебе такие знания давал?
*

Это пока только теория.
Мне свою округу еще изучать и изучать.
У себя на участке и немного вокруг посадил фацелию и клевера белый и красный.
А вообще вокруг меня есть и лес и поля и поляны, есть вереск. Подробно надо все еще облазать.
Сейчас вокруг много белых цветочков см15 высотой, шести лепестковые с пяти рублевую монету. Название мне говорили но я забыл как он называется, не подснежник точно, но по словам местного жителя они самые первые и медонос. Тычинки там по кругу, желтенькие.

Но у меня сложилось мнение, что это не начинающий пчеловод.

Скорее всего это опытный пчеловод.
*

Лучше реже выдвигать обвинительно обличительные версии, иначе быстро перейдете к инопланетным захватчикам.

Какой же он конкурент, если у него мёда нет.
*

Ух.... заронили вы зерно... т.е. некоторые меня могут ругать только по той причине, что видят перспективность и боятся что ...
Да ну нафик, эдак дойду до теории заговора :о)
Андрей 33
Цитата(SandyV @ Воскресенье, 28 Мая 2017, 9:53)
Конкуренция, она во всем. Просто раньше, основным поставщиком бестолковой информации в подразделе Ленинградская область был Бондарев, а теперь у него появился конкурент.     
*

lol.gif crazy.gif
Цитата(Андрей Бондарев @ Воскресенье, 28 Мая 2017, 9:35)
В США была такая методика, закупали пакеты на юге, использовали по полной, а затем
осенью закуривали...
*

В СССР тоже такое было в Сибире и на северах. Пакетное пчеловодство было очень развито
garyn
Цитата(Андрей Бондарев @ Воскресенье, 28 Мая 2017, 9:15)
Возможно, эта показуха, в реальности, на остальных семьях другая методика.
В здравом уме нормальный пчеловод в условиях С- З России и особенно в эту
весну такого делать не будет...
*

Вот этими фразами Вы показали свою абсолютную некомпетентность в обсуждаемом вопросе.
Сразу несколько выводов:
1. Видео не смотрели, иначе не было бы бреда про опытного пчеловода.
2. С теорией не знакомы от слова совсем и высказывания ваши "не знаю, знать не хочу, но осуждаю"
3. Мои сообщения не читаете вообще, иначе бы знали, что у меня 1 экспериментальная и 5 обычных.

.В природе редко встречается.если у Вас есть такой напиши что цветет и сроки
*

Я пока изучаю этот вопрос. Сведения о конвеере почерпнуты из литературы по нашему региону.
Как я уже выше написал вокруг меня есть и лес и поля и поляны. Есть большое озеро да и болотистые места есть

Часть в клеточках погибла. часть отрутнела и часть не стала сеять.
*

Да есть такая опасность, проявляется не всегда, но подстраховываться нужно. Миленин на каждую семью имеет 3-4 матки. Но у него для такого содержания сделаны ульи специальной конструкции.
Я пока до такой нирваны не дошел и в дальнейшем думаю просто держать запасных маток в отводках, пока не разберусь в причинах возможной гибели или бесплодности маток.

Цитата(Андрей Бондарев @ Воскресенье, 28 Мая 2017, 9:35)
Бедные пчелки узбечки, незавидная их участь!
*

Оставьте свои безграмотные домыслы при себе.
На память приходит поговорка/анекдот "чукча не читатель, чукча писатель".

Цитата(SandyV @ Воскресенье, 28 Мая 2017, 9:53)
теперь у него появился конкурент.
*

Мда... Пока что обо мне не важное мнение, но я делами исправлю это недоразумение.
Андрей 33
Цитата(garyn @ Воскресенье, 28 Мая 2017, 10:12)
Мне свою округу еще изучать и изучать.
*

Если нет гектаров посевных медоносов, цветущих в июне, то тоже будет глушняк. Из дикоросов ничего существенно у нас не цветет в это время, а ты ещё и севернее. Фацелию надо сеять по пашне- сорняки её глушат капитально, клевера хороши в августе по оттаве , но как поддерживающий взяток. Красный- чисто на корм скоту. Я за два года по пустыням около участка высеял около 20кг семян медоносов, видов 10. И в дождь сеял, и граблями боронил и т.д. Из посеянных видел только донники, да и то может они там были- совсем небольшое количество. Все остальное глушит сныть и вьюнок, даже акацию. Если в этом году не будет двулетних, то точно смысла нет. В другом месте экспериментировал, где грейдером сняли верхний слой земли, там хорошо взошли и ввели только донники и синяк. Все остальное не захотело. Клевер белый есть на участке в виде газона, но это не основной медонос
garyn
Цитата(Андрей 33 @ Воскресенье, 28 Мая 2017, 10:29)
Я за два года по пустыням около участка высеял около 20кг семян медоносов, видов 10
*

Круто...
лео54
Цитата(garyn @ Воскресенье, 28 Мая 2017, 11:12)
*

сколько га. Сеялив кладчину 8 га фацелию и донник.Через год залились медом.Ну липа тоже помогла и донник
Цитата(Андрей 33 @ Воскресенье, 28 Мая 2017, 11:16)
В СССР тоже такое было в Сибире и на северах.
*

в начале 90-х увозил в лес отводки 10 рам фанерные и ставил на полати от медведей специально сделанные.забирал раз по 4 полномедных в июле.В октябре разогнал.Вынести и вывезти не было возможности-понравилось. По застылку мед вывез. Это молодые матки были. а если пакеты с с прошлогодними вывезти и сразу 2 корпуса и до ноября оставить.Отбить можно хорошо вложение и минимум работы.
Исидор
Цитата(Андрей Бондарев @ Воскресенье, 28 Мая 2017, 9:15)
Неужели непонятно, его идея, чтобы и у других, кто пойдет по его стопам,меда не было...
*

Андрей Бондарев Если бы он эту цель преследовал, то у него было бы всё на словах тип-топ и видео он своё не показывал бы. В соседней теме Пчелократ работает на отводки, а лапшу вешает и у него в теме не только видео, даже фото нет. Вот это как раз то, о чём Вы говорите.
Андрей Бондарев
Цитата(garyn @ Воскресенье, 28 Мая 2017, 10:29)
Пока что обо мне не важное мнение, но я делами исправлю это недоразумение.
*

__________________________________________________________________________________

Что начинающий может делать такие ошибки это понятно, но то, что это поддерживают
некоторые, считающими себя опытными пчеловоды просто удивительно. hmm.gif

Еще раз подчеркиваю, ограничение матки в наших условиях просто недопустимо и не
приведет ни к чему полезному по любому из показателей успешного пчеловождения.
И чтобы проверить это, надо новичку поделить пакеты на две группы.
Одну с ограничением матки, другую без и по осени сравнить, тогда и
будет эксперимент. Хотя для меня результат уже известен...
Исидор
Цитата(Андрей Бондарев @ Воскресенье, 28 Мая 2017, 13:03)
Что начинающий может делать такие ошибки это понятно, но то, что это поддерживают некоторые, считающими себя опытными пчеловоды просто удивительно.
*

Андрей Бондарев Вы всё с ног на голову поставили. Garyn как раз идёт по стопам Малыхина, Миленина, Ковалёва, а не наоборот и здесь его не дают Вам "выключить", потому как есть здравое зерно в его изысканиях. Жаль только что торопится он уж очень сильно...., но это с опытом пройдёт.
Андрей Бондарев
Цитата(исидор @ Воскресенье, 28 Мая 2017, 13:33)
Вы всё с ног на голову поставили. Garyn как раз идёт по стопам Малыхина, Миленина, Ковалёва, а не наоборот и здесь его не дают Вам "выключить", потому как есть здравое зерно в его изысканиях. Жаль только что торопится он уж очень сильно...., но это с опытом пройдёт.
*

___________________________________________________________________________________

Уже неоднократно писал, что это неприменимо для нашего региона...
Не понимает предупреждений, пусть набивает шишки, а практика и горький
опыт научат...
С моей стороны больше предупреждений не будет. hi.gif
трутень-мачо
Цитата(Андрей 33 @ Воскресенье, 28 Мая 2017, 7:30)
У нас два взятка- весной от ивы и до малины, потом в июне недели три от малины и до кипрея глушняк. Цветет конечно что то, но далеко не в тех количествах. И основной взяток от кипрея и до первой декады августа. Числа после десятого ловить уже нечего
*

Вот здесь я вижу основной минус этой системы,т.е. кто будет заносить в июле и августе? Могу допустить,что иву и малину пчёлы Гарына прихватят,а дальше что? Ну а про восстановление матки после перерыва и говорить не стоит,это ещё один большой жирный минус.
garyn
Цитата(трутень-мачо @ Воскресенье, 28 Мая 2017, 16:30)
кто будет заносить в июле и августе?
*

По опыту Миленина и Ковалёва, заносить будут теже, кто и в июне будет заносить.
восстановление матки после перерыва
*

По опыту Малыхина после зимы в клеточке, он весной выпускает маток с первыми приносами пыльцы и получает взрывное развитие. Матка сразу начинает полноценно сеять, а не как по холоду спичечными коробками.
В июле матка будет отдохнувшая и ничего не должно помешять ей полноценно сеять, да еще и крупными яйцами.

Вот здесь я вижу основной минус этой системы,
*

Плюс этой системы в том, что когда нет взятка, такая семья не срывается в ройку и не голодает, потому что выкармливать расплод нет необходимости. Все лето есть взяток при хорошей погоде. Просто когдато больше когдато меньше, но такой семье нет разницы хороший взяток или нет. По опыту и словам Миленина, даже когда продолжительная плохая погода, такие семьи просто сидят в улье и ждут малейшей возможности в погоде, чтобы снова продолжить сбор.
трутень-мачо
Цитата(garyn @ Воскресенье, 28 Мая 2017, 18:06)
По опыту Миленина и Ковалёва, заносить будут теже, кто и в июне будет заносить.
*

Ну сейчас у тебя в семье от силы 2.5 кг пчелы.Допустим,малину будут носить 1.5 кг,ну и что,ты хочешь сказать,что те же самые пчёлы и главный взяток будут тянуть, и вереск с падью? Да ну нафиг!Даже если допустить такую фантастику,это мизерное количество пчелы.
pchelovod
Цитата(трутень-мачо @ Воскресенье, 28 Мая 2017, 18:44)
Ну сейчас у тебя в семье от силы 2.5 кг пчелы
*

Ага -10р обсиживают...... blink.gif
трутень-мачо
Цитата(pchelovod @ Воскресенье, 28 Мая 2017, 19:07)
Ага -10р обсиживают.....
*

Обсиживают-это громко сказано biggrin.gif Это я в перспективе прикинул,когда расплод выйдет.
pchelovod
В среднем СЧИТАЕТСЯ -250гр пчелы в улочке........ hi.gif
garyn
Цитата(трутень-мачо @ Воскресенье, 28 Мая 2017, 18:44)
,это мизерное количество пчелы.
*

Количество не большое, да. Но за 90 дней чтонить да натащат.
К тому же эта семья в этом году не столько для мёда, сколько проверить долгоживучесть. Если она еще и принесет что-то за 90-100 дней, то это как приятный бонус.

Цитата(pchelovod @ Воскресенье, 28 Мая 2017, 19:07)
Ага -10р обсиживают
*

Не обсиживают. Слегка запоняют, еще что-то выйдет из пока закрытого, но что-то осыпется дней через 20, потому что немного маточного молочка повыделяли.
dvh2403
Да оставьте в покое человека,пусть пробует,настырный ведь!
старатель
Цитата(garyn @ Воскресенье, 28 Мая 2017, 21:37)
К тому же эта семья в этом году не столько для мёда, сколько проверить долгоживучесть.
*

Что для вас долгожевучесть,это сколько?Ведь понятно,что до конца июля в улье пчёлы будут.
garyn
Цитата(старатель @ Воскресенье, 28 Мая 2017, 21:44)
Что для вас долгожевучесть,это сколько?Ведь понятно,что до конца июля в улье пчёлы будут.
*

Имеется в виду весь комплекс и чтобы прожили, и чтобы поработали, и чтобы вырастили замену в зиму.
Раз уж так сложилось, что их мало, то проверить продуктивность такого количества пчелы, но это просто для себя.
Будет ли такая семейка равнозначна по силе рою такого же объема. Я сам конечно сравнить не смогу, но я все материалы выкладываю, так что кто ведает и захочет просветить - просветит.

Цитата(старатель @ Воскресенье, 28 Мая 2017, 21:44)
Что для вас долгожевучесть
*

По наблюдениям Миленина и по прочитанной литературе, пчела долгожитель летает дальше и носит за один полет больше.
старатель
garyn ,Предлагаю,когда выйдет вся пчела из расплода,взвесить её.Очень полезную цифру мы узнаем.
garyn
Цитата(старатель @ Воскресенье, 28 Мая 2017, 22:13)
,Предлагаю,когда выйдет вся пчела из расплода,взвесить её.Очень полезную цифру мы узнаем.
*

А как это сделать?
Pasechnik1
garyn,а расскажите пожалуйста о самой клеточки. Вы её сами сделали (если сами, из какой решётки вопрос) или приобрели у Миленина? И ещё не большое замечание. Клеточка расположена в верхней части сота, а надо строго по средине. Летом для матки нет я думаю ничего страшного, а вот если пускать в зиму матку, это чревато.Клуб может опуститься сильно в низ на рамках и матка оставшись без свиты просто погибнет.Как то так.Не слушайте ни кого делайте своё дело. Я сам пробую такой метод сейчас на акации. День на день должен начаться взяток, спец наз готов и ждёт команды. Взяток пошёл. hi.gif
SandyV
Цитата(garyn @ Воскресенье, 28 Мая 2017, 22:15)
А как это сделать?
*

Поищите заполнение бессотовых пакетов.
Делается воронка, через нее заполняется ящик. Вам надо будет взвесить пустой ящик , ссыпать пчелу и взвесить ящик с пчелой.
garyn
Цитата(Pasechnik1 @ Воскресенье, 28 Мая 2017, 22:48)
garyn,а расскажите пожалуйста о самой клеточки. Вы её сами сделали (если сами, из какой решётки вопрос) или приобрели у Миленина?
*

Сделал самостоятельно. Немного выше чем у Миленина, но я заглядываю часто и если сотики внутри натянут, то сразу увижу.
Решетку использовал какуюто польскую, штангелем замерил 4,2-4,3 мм. Пока нормально матка сидит, хоть и показалась она мне мелковатой...
Картинки клеточки:
https://vk.com/wall-137267893_52

И ещё не большое замечание. Клеточка расположена в верхней части сота, а надо строго по средине. Летом для матки нет я думаю ничего страшного, а вот если пускать в зиму матку, это чревато.Клуб может опуститься сильно в низ на рамках и матка оставшись без свиты просто погибнет
*

Да. Спасибо!. В зиму я переделаю. У меня несколько клеточек и все свои пакеты я буду зимовать в клеточках (если сила семей превысит 5 улочек клуба). Эту так высоко поместил, потому что проволоку протянул "неудачно", так что буду еще доводить до ума следующую интеграцию в сот.

спец наз готов и ждёт команды.
*

это здорово!!!
Вы уже практиковали подобное или нынешний сезон первый раз? Какую клеточку используете? Закроете только на акацию или на все лето? Миленин последнее время разные варианты предлагает, какой кому удобен. У менято тут лучше всего его первоначальный вариант - на все лето. Огого бурного взятка нет и нет необходимости специально готовиться к четким датам
ЧЕСТНЫЙ САНТЕХНИК
Цитата(garyn @ Воскресенье, 28 Мая 2017, 22:09)
Будет ли такая семейка равнозначна по силе рою такого же объема.
*

Нет. Рои бешенно-огалтелые. И работают как будто последний день живут.
Цитата(garyn @ Воскресенье, 28 Мая 2017, 22:09)
пчела долгожитель летает дальше и носит за один полет больше.
*

Мои августовские пчелы такие здоровые по размеру,что думаю таскают за раз тьму.
garyn
Цитата(ЧЕСТНЫЙ САНТЕХНИК @ Понедельник, 29 Мая 2017, 0:56)
работают как будто последний день живут.
*

Вчера в экспериментальной был замечен прилет последних задержавшихся с обножкой в 21:05. Все остальные пакеты уже не летали.
Что такое роевая пчела по твоему? Типа молодая которая сидела в улье, не летала, не работала и накопила жирок?
По биологии пчела полностью формируется в соте. После рождения никаких накапливаний нет.
Роевую пчелу от обычной отличает только то, что роевая не смогла добраться до расплода и покормить молочком. Все.
Сейчас после каждого осмотра вновь вышедный молодняк в течении часа-двух облетывается перед ульем. А потом сразу начинает носить богачества.

Цитата(SandyV @ Воскресенье, 28 Мая 2017, 22:49)
Делается воронка, через нее заполняется ящик. Вам надо будет взвесить пустой ящик , ссыпать пчелу и взвесить ящик с пчелой.
*

Брррр.... их у меня и так не много, а тут такую экзекуцию устроить. А пчелы не калечатся при стряхивании?
А попроще никакого метода нет? Потому что один я не справлюсь, стряхивать еще не умею, как по воде ладошкой получается :о).
Если кто-то из опытных захочет поучаствовать и сможет привезти воронку, то я приглашаю в гости. Красногвардейское озеро.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО