garyn
Четверг, 22 Июня 2017, 18:43
Цитата(balanc @ Четверг, 22 Июня 2017, 17:36)
По чьим исследованиям, ссылку приведите. Только не ссылайтесь на пчеловода исследователя Миленина.
Ссылку приведу, сегодня не было времени искать. Можете спросить у Андрея 33 я ему приводил имена, может сохранилось.
Расскажите какие внутренние органы пчелы будут настолько повреждены выкармливанием расплода, что пчела будет в три раза меньше нести нектар, чем долгоживущая?
При выработке маточного молочка тратятся личные невосполнимые запасы пчелы.
утверждаете, что не долгоживущая пчела будет заполнять зобик, вмещающий около 40мг нектара, только на одну треть или же долгоживущая заполнять другие свободные обьемы организма для нектара, какие тогда?
Медовый зобик может поместить в себя около 60мг нектара, но это только физический размер. Фактически его никогда не заполняют полностью. Роевая, здоровая, долгоживущая пчела (которая не выкармливала расплод) может нести в зобике порядка 43 мг. Обычная пчела не больше 20 мг и меньше, в зависимости от износа.
Я смотрю вы не изучали этот вопрос.
Дальше летает или нет, даже обсуждать не буду, я для себя нашел доказательства, мне этого достаточно, я уже сказал все, что знаю про дальность, верить мне на слово необязаны, можете самостоятельно поискать первоисточник.
Реже погибает от погодных условий, это как?
За счет своей неискалеченной силы и здоровья. Слабую пчелу каплей может сбить и она не очухается или против ветра не сможет долететь и т.п.
Все верно. По другому уже не получалось, все с нуля и зимовалых семей под рукой не было. А пакеты приехали на 13 дней позже заявленной даты, пришлось "выкручиваться". Не жалею, потому что на этом этапе для меня так даже лучше.
Но результат на лицо, слабая семья долгоживущих пчел сидит на 6 неотстроенных рамках, меда у них нет и не предвидится до середины июля, судя по прогнозу погоды и прогнозу начала ГВ
Ну и что? То что я хотел выяснить, я выяснил, то что еще хочу выяснить озвучивал ранее.
Кроме того я забрал 6 рамок если усреднить, то заполненные на 1/3 медом (по верху начата печатка, при переворачивании не вытекал)
На фоне остальных семей это ну завались меда :о). Отдал в обычные семьи на развитие.
Т.е. к моменту выпуска матки из клеточки 15 июля перед пчелами встанет вопрос какой из инстинктов использовать, размножения или пополнения медовых запасов.
И часто во время ГВ пчелы выбирают инстинкт размножения?
Зачастую в это время пчелы сами ограничивают матку в засеве, по вашим намекам такие семьи должны начать роиться. Что-то не припомню много таких сообщений. Если же вы начнете аппелиртвать к возможному отсутствию взятка, то ответ: тогда во многих семьях может возникнуть ройливое настроение, а не только в моей.
Крылышко своим маткам я подрезал всем.
И вы путаете ройливость изза инстинкта размножения и ройливость изза поиска лучшей доли/судьбы.
В июле инстинкт размножения намного меньше чем в июне.
И даже в принципе, чтобы улететь пчелы должны будут заложить маточники на свежем засеве. Что с ними сделают при наращивании количества расплода и наличии взятка?